Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Сырный пирог в мультиварке. Запекаем сырный пирог в мультиварке быстро и просто Пирог в мультиварке с глазированными сырками

    Сырный пирог в мультиварке. Запекаем сырный пирог в мультиварке быстро и просто Пирог в мультиварке с глазированными сырками

    Время: 70 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 3 из 5

    Вкусный сырный пирог, приготовленный в мультиварке

    Рецепты пирогов с сыром особенно понравятся тем, кто неравнодушен к этому продукту. Сырный пирог в мультиварке получится особенно вкусным, если вы будете использовать соленые сорта этого молочного продукта.

    Выпечка, сделанная в мультиварке, поразит вас своей легкостью, вкусном, ароматом и необычайным видом.

    Готовиться сырный пирог в мультиварке настолько просто, что с ним легко сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Особенно вкусными рецепты такой выпечки получатся, если в тесто добавить прованские травы – тогда пирог будет поистине вкусным и ароматным.

    Сыр в такой выпечке добавляется прямо в тесто, чтобы сделать его с более нежной структурой и пористостью. По мере приготовления он будет плавиться, тем самым пропитывая тесто. В результате блюдо получится не только мягкое, но и максимально сочное.

    В мультиварке такая выпечка точно не подгорит, а также равномерно пропечет тесто. А при правильно выбранном режиме вы сможете рассчитывать на быстрое поднятие теста и появление легкой хрустящей корочки. Одним словом, сырный пирог в мультиварке получается настолько вкусным, что его рецепты занимают одно из первых мест в приготовлении несладкой выпечки.

    Наблюдая рецепты такого пирога, а также тематические фото, можно понять, что блюдо можно приготовить со многими сортами сыра. Но все же лучший вариант – соленые сорта, которые будут сильно чувствоваться в пироге и придавать ему яркий вкус.

    Брынзу также можно использовать для приготовления, однако она плохо плавится, а значит, при замесе неправильной консистенции теста, блюдо может разваливаться.

    Наиболее лучшими вариантами сыра являются:

    • Голландский
    • Российский
    • Костромской
    • Пошехонский

    От плавленных сырков лучше отказаться, так как они не смогут придать того вкусового оттенка, как остальные сорта данного продукта.

    Также стоит отметить, что для приготовления рецептом рекомендуется использовать только твердые сорта, которые удобно тереть на терке, а также производить их выбор.

    • Пирог необходимо готовить перед застольем, так как он намного вкуснее в горячем виде.
    • Тесто для пирога можно использовать любое, кроме песочного. Если вы выбрали слоеное тесто, сыр необходимо измельчить, смешать с маслом и выложить поверх раскатанного пласта.
    • По желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.
    • Приправы – основное составляющее любых рецептов сырного пирога, поэтому важно на них не экономить и покупать самые вкусные виды.
    • По желанию в тесто можно добавить ваши любые ингредиенты, например, колбасу, жареный лук, кусочки курицы и многое другое.
    • Чтобы блюдо должно не засыхало и не теряло форму, после приготовления поместите его в пакет и плотно заверните пирог. Так он будет мягким несколько дней.

    Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых.

    Способ приготовления

    Судя по современным фото, пирог с сыром в мультиварке готовиться их «подручных продуктов», которые имеются на любой кухне. Основное преимущество данного блюда – быстрота приготовления, небольшие затраты и простота. Смешав несколько компонентов вы сможете получить неимоверно вкусные рецепты, которые многим придутся по душе.

    Ингредиенты:

    Тесто для многих рецептов идет классическое, поэтому не нужно ждать, пока оно подойдет.

    Шаг 1

    Многие рецепты данного блюда требуют, в первую очередь, подготовки сыра. Натрите кусочек сыра не небольшой терке.

    Шаг 2

    Предварительно размороженное масло перекладываем в миску с сыром.

    Шаг 3

    Следом добавляем в нее яйца, майонез (сметану), а также соль и любые травы.

    Шаг 4

    При помощи миксера или обыкновенной вилки тщательно перемешиваем массу. В результате она должна получиться однородной.

    Шаг 5

    Затем высыпаем в миску разрыхлитель и просеянную муку (по желанию ее можно не просеивать, однако в этом случае блюдо получится более плотным и жестким).

    Шаг 6

    Еще раз хорошенько перемешиваем массу. Важно чтобы в ней по мере размешивания не было комочков.

    Шаг 7

    Чашу мультиварки обильно смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленное тесто. После чего включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Чтобы блюдо после приготовления быстро не потеряло свою пышность, его не рекомендуется вытаскивать из мультиварки вплоть до частичного остывания.

    Сырный пирог в мультиварке готов. Вам остается его разрезать и преподнести к столу. Судя по фото выпечка получается желтоватого цвета, насыщенной, пышной и невероятно вкусной.

    Готовя рецепты этого блюда вы будете приятно удивлены, так как оно готовится неимоверно быстро, а получается особенно вкусным.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов . Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке . Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.

    Ингредиенты:

    для теста :

    • яйца — 4 шт
    • сметана — 200 г
    • майонез — 6 ст. л.
    • мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
    • соль по вкусу

    для начинки:

    • 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
    • 150 г сыра
    • соль по вкусу

    Сырный пирог в мультиварке:

    В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.

    Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.

    Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

    Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.

    Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.

    Сделать сырный пирог в мультиварке проще простого, особенно теперь, когда у вас есть столько разных рецептов этого блюда. Угощение оценят все, от мала до велика, потому что сырный пирог – это воплощение настоящего кулинарного волшебства – из самых простых и обычных продуктов получается невероятная вкуснятина! Итак, предлагаем вам погрузиться в мир сырных пирогов и выбрать рецепт на вечер.

    Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.

    Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйцо куриное – 5 шт;
    • майонез – 200 мл;
    • мука пшеничная 1 ст;
    • мука ржаная – 1/3 ст;
    • разрыхлитель – 1 пачка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу.

    Полезный совет: Чтобы сырный пирог в мультиварке получился более полезным, используйте не только два вида муки, но также отруби – 1 ст. л. будет вполне достаточно. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт.

    Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:

    1. Сыр натрите на крупной терке.
    2. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
    3. Зелень мелко порубите ножом и перемешайте с чесноком.
    4. В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте их с чесноком, сыром и зеленью.
    5. Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой Хмели-сунели или «Итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
    6. Дело за малым – приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до однородной жидкой консистенции.
    7. Добавьте муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более воздушным. В результате у вас должно получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как на оладьи).
    8. Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
    9. На дно вылейте ½ теста, сверху положите начинку ровным слоем, а затем «укройте» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
    10. Есть и второй способ закладки пирога – можно просто перемешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в чашу – тоже получится довольно вкусно.
    11. Установите программу «Выпечка» на 70 мин.
    12. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой мультиварки, после чего выньте его из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

    Можно «баловаться» с начинкой, добавляя в нее разные пряности, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, поэтому можно свободно каждый раз готовить новые сырные пироги.

    Сырный пирог с курицей в мультиварке

    Для приготовления этого пирога можно использовать отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона или взять сырое филе и обжарить его в сливочном масле – в любом случае получится очень вкусно. Пирог можно подавать как полноценное блюдо с салатами и тем же бульоном или в качестве завершающей нотки праздничного обеда.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана 20% — 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • соль, специи – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению сырного пирога в мультиварке:

    1. Сыр натрите на крупной терке. Самое приятное, что пирог получится вкусным и сочным даже с самым дешевым твердым сыром, поэтому можно сэкономить.
    2. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром.
    3. Если вы используете уже отваренное мясо, порвите его на мелкие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Если сырое – его можно отварить или обжарить, предварительно мелко нарезав кубиками, в сливочном масле.
    4. В глубокой миске взбейте 3 яйца и смешайте их со сметаной.
    5. Постепенно введите в яичную массу муку с разрыхлителем, посолите и добавьте специй по вкусу. Тесто должно получиться тягучим, но не густым.
    6. Перемешайте тесто с куриной начинкой.
    7. Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну.
    8. Распределите тесто ровным слоем и установите программу «Выпечка» на 50-60 мин.
    9. Наберитесь терпения и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до звукового сигнала, какие бы восхитительные запахи из-под нее ни доносились. После сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой и подавайте его к столу.

    Такой сырный пирог в мультиварке можно подавать горячим или холодным, поэтому если не знаете, что взять с собой в дорогу или на пикник – вот вам отличное решение.

    Быстрый сырный пирог в мультиварке

    В приготовлении этого сырного пирога в мультиварке участвуют самые популярные представители современной кухонной техники – собственно мультиварка и блендер. Поэтому на все у вас уйдет минимум сил и времени. Если гости уже на пороге или резко захотелось насладиться вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления сырного пирога в мультиварке:

    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • мука – 1 ст;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Сыр нарежьте крупными кубиками, порвите зелень, чеснок очистите от шелухи.
    2. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную сырную массу.
    3. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно введите майонез, муку и разрыхлитель. Посолите и добавьте специй по вкусу.
    4. Соедините две массы и тщательно перемешайте.
    5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.
    6. Готовьте на программе «Выпечка» 50-60 мин. Если пирог готов, края его чуть подрумянятся, а серединка перестанет «дрожать» и затвердеет.
    7. Дайте пирогу чуть остыть, после чего выньте при помощи решетки для готовки на пару и подавайте на стол.

    В процессе замешивания теста соль можно и не добавлять, поскольку она содержится в майонезе и сыре.

    Овощной сырный пирог в мультиварке

    Сырный пирог при всем желании нельзя назвать легким диетическим блюдом, но можно сделать его менее калорийным и при этом сытным. Для этого вместо мяса и обилия сметаны или майонеза мы будем использовать грибы и овощи – цветную капусту, болгарский перец, баклажаны. Картофель в данном случае не лучший вариант, поскольку насыщен крахмалом, но если очень хочется, можно и его добавить в начинку.

    • сыр твердый – 150 г;
    • мука пшеничная – 0,5 ст;
    • шампиньоны — 100 г;
    • мука ржаная – 0,5 ст;
    • отруби – 1 ст. л.;
    • цветная капуста – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • соль, специи – по вкусу.

    Полезный совет: можно и вовсе обойтись без яиц, если вы предпочитаете строго вегетарианскую кухню или хотите максимально сэкономить.

    Как приготовить овощной сырный пирог в мультиварке:

    1. Цветную капусту окуните на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от жучков, которые могут скрываться в соцветиях.
    2. Разберите капусту на небольшие соцветия и отварите 3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ей слегка просушиться.
    3. В это время сыр натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, просейте муку и смешайте с отрубями.
    5. Соедините все ингредиенты и выложите массу в смазанную сливочным или оливковым маслом чашу мультиварки.
    6. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте, не открывая крышку до звукового сигнала.
    7. Если после окончания программы серединка пирога еще не застыла, выставьте еще 15 мин.
    8. Выньте сырный пирог из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару и оставьте остывать на 15 мин.

    Пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    Сырный пирог с пармезаном в мультиварке

    Такое угощение станет финальным аккордом для романтического ужина: вино, свечи, приятная музыка и тонкий аромат пармезана… Приготовить изысканное блюдо сможет любая хозяйка, если у нее в помощницах есть мультиварка.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • сыр твердый – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • мука пшеничная – 1 ст;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу;
    • паприка (лепестки) – 1 ст. л.;
    • сливки – 18% — 4 ст. л.

    Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

    1. Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать.
    2. Яйца взбить в глубокой миске, добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень.
    3. Просеять в яичную массу муку, перемешать до однородности и добавить тертый твердый сыр с паприкой.
    4. Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
    5. Сверху посыпать тертым пармезаном, установить программу «Выпечка» на 50 мин.
    6. Готовить до звукового сигнала, не поднимая крышки. Подавать на стол горячим, пока не застыла аппетитная сырная присыпка.

    Для более изысканного аромата можно добавить в начинку несколько измельченных листиков базилика или приправу «Прованские травы».

    Дрожжевой сырный пирог в мультиварке

    Для тех кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится иной раз побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкусного сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и благоухающим, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что все участники застолья попросят добавки.

    Какие ингредиенты нужны:

    • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 1 ст;
    • масло сливочное – 50 г;
    • подсолнечное масло;
    • картофель – 2 шт;
    • брынза – 200 г;
    • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
    • сливки 18% — 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Вместо брынзы можно использовать Адыгейский сыр.

    Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

    1. Сперва подготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто, замешивайте его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают вручную как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать 5-10 мин, пока тесто не перестанет липнуть и приобретет однородную тягучую консистенцию.
    2. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 мин.
    3. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и позвольте подтаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его с взбитым яйцом.
    4. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
    5. Когда пюре подостынет, добавьте в него сливки и яичную массу. Если вливать яйца в горячую картошку, они сразу свернутся.
    6. Раскрошите сыр на мелкие кусочки, зелень покрошите ножом и смешайте ингредиенты. Посолите и добавьте специй по вкусу.
    7. Перемешайте сырную массу с картофельной.
    8. Тесто уже успело подняться. Обомните его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
    9. В центр лепешки выложите сырно-картофельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек». Излишки теста можно срезать ножом.
    10. Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните его, чтобы получилась ровная толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
    11. Установите программу «Выпечка» на 30 мин.
    12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, осторожно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать не нужно – просто выставьте таймер на 30 мин.
    13. Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему слегка остыть при поднятой крышке, после чего подавайте на стол. Перед подачей можно смазать верхушку сливочным маслом, чтобы усилить дивный аромат.

    Сырный пирог в мультиварке: видео рецепт

    Сырные пироги, как мы уже знаем, можно готовить не только с твердым, но и с плавленым сыром, что наглядно продемонстрировано в видео рецепте ниже:

    Мультиварка - это настоящая находка для хозяек. С ее помощью можно творить кулинарные шедевры, даже не имея специального образования и навыков. Загрузив продукты в чудо-технику, вы получаете изысканные, ароматные, полезные и безумно вкусные блюда. Обычно в комплект с мультиваркой входит книга рецептов. Не забывайте, что в ней можно не только тушить и варить, но еще жарить и запекать.

    Специально для владельцев этой техники мы подготовили вкусный сюрприз - сырный пирог. В мультиварке не нужно контролировать время выпекания - она все сделает за вас. Вы только опускаете замешанное тесто в специальную чашу и отдыхаете. Такое простое и сытное блюдо, как ароматный пирог, порадует пикантным вкусом.

    Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

    Самой востребованной функцией является «Тушение» - с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

    Нежный в мультиварке

    В состав блюда входят : мука (двести грамм), сыр (сто грамм), три яйца, разрыхлителя, майонез (10 гр.), кусочек сливочного масла. По желанию - зелень, орехи.

    Натереть твердое масло и сыр, смешать с майонезом. Взбить массу венчиком, добавить яйца и зелень. Если у вас есть дополнительные продукты, всыпаем их. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно смешать с яично-сырной смесью.

    В итоге получится тесто густой однородной консистенции, которое следует перелить в смазанную маслом чашу. Нажимаем на опцию «Выпечка», устанавливаем время на 40 минут, плотно закрываем крышкой и занимаемся своими делами. После того как сырный пирог в мультиварке «Редмонд» запечется, подождите, пока он остынет, а затем переложите на тарелку, подайте со сметаной.

    Творожный пирог с сыром

    Для приготовления теста:

    Двухсотграммовая упаковка сливочного масла;

    Три куриных яйца;

    Сода (половина чайной ложки);

    Два стакана муки (любой);

    Сахар (сто грамм).

    Начинку делаем из сыра (двести грамм), творога (400 грамм), сухофруктов - в нашем варианте будет изюм (50 гр), ванилина.

    Чтобы сырно-творожный пирог получился воздушным и нежным, муку предварительно необходимо просеять - это очень важно. Перед приготовлением масло выложите, чтобы оно стало мягким. После этого перетираем его с сахарным песком, можно взбить миксером на низкой мощности.

    Отделяем желтки от белков и соединяем их с масляной массой - белки пригодятся для начинки. В эту массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

    За это время займемся ответственным моментом - приготовлением творожно-сырной начинки. Изюм заливаем кипятком. Сыр натираем, творог разминаем вилкой. Белки взбиваем блендером. Смешиваем все продукты в единую массу.

    Возвращаемся к тесту. Кусочек оставляем для украшения, из оставшейся части раскатываем ровный корж. Дно чаши выстилаем смазываем ее кусочком масла и кладем пласт теста. Равномерно распределяем начинку - не забудьте сформировать бортики. Верх украшаем на свое усмотрение.

    Нажимаем на кнопку «Выпечка» - на 45 минут. с изюмом удивит изысканным ароматом и великолепным вкусом. Вот вы и научились самостоятельно выпекать пироги, удивляйте кулинарными изысками гостей и готовьте с удовольствием.

    пирог в мультиварке «Поларис» на кефире

    Компоненты : два стакана кефира, три стакана муки, сода - на кончике ножа, сливочное масло (10 гр.), сахарный песок (десертная ложка). Также потребуется яйцо, по двести грамм сыра и творога.

    Замешиваем тесто из кефира, сливочного масла, муки, сахара и соды. Оставляем на полчаса под полотенцем. После чего раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку: растираем яйцо с творогом и добавляем

    Аккуратно стягиваем концы теста к середине и плотно их сжимаем. Рукой разравниваем лепешку. Опускаем в чашу (смазать маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на час. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать с чаем. Попробуйте настоящее осетинское блюдо, оно вам понравится.

    Пирог с сыром и картофелем

    Заготовьте следующий набор продуктов : сыр (пятьсот грамм), картофель (полкилограмма), стакан сливок, мука (половину стакана), два яйца, репчатый лук, соль и перец.

    Сделайте картофельное пюре, не забудьте добавить соли. Смешайте его с мукой, это будет наше тесто. Смажем дно контейнера маслом и равномерно вручную распределим картофельный пласт.

    Для начинки: пассеровать лук, смешать с тертым сыром. Выкладываем получившуюся массу в центр коржа и заливаем смесью из взбитых яиц и сливок. Не забываем приправить специями. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. приготовленный, съедается за полчаса - от его нежного вкуса никто не устоит.

    Пирог – мучное блюдо с начинкой, которое выпекают или жарят. Начинка пирогов может быть какая угодно, от ягод и сладких джемов, до овощей, рыбы или мяса.

    Мы же с вами попробуем приготовить пирог с сыром в мультиварке, на который не уйдет много времени. Как правило, практически в любой национальной кухне есть свои разнообразные , готовящиеся по схожим правилам.

    Приготовить пирог можно из дрожжевого (обычного или сдобного), слоеного или бисквитного теста. Внешний вид данного блюда может существенно отличаться в зависимости от рецепта.

    К примеру, – это открытый пирог, кулебяка – закрытый, а расстегай или штрудель – полуоткрытые. Издавна пирог на Руси считается символом домовитости и хозяйства в доме.

    Рецепт сырного пирога в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука – 160 г
    • Сыр – (желательно твердых сортов) – 80 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Яйцо – 3 шт
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Соль – ? ч. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Итальянские травы (или любая другая зелень)

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему растопленное сливочное масло.

    2. Добавляем яйца и майонез. Кладем итальянские травы. Перемешиваем. Я добавил порезанный укроп, так как их у меня не оказалось)))

    3. Кладем муку и разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.

    4. Дно мультиварочной чаши смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности.

    5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Вот что получилось:

    Забыл добавить майонез, пришлось намазать его сверху. Вроде это не особо отразилось на вкусе)))

    По истечении времени открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть. Только после этого выкладываем его на тарелку.

    Вот вид сверху:

    А вот снизу:

    Та-а-к… пробую… Довольно вкусно – мне даже нравится. Может быть из-за того, что люблю сыр?))) Впрочем решать вам – готовьте и отписывайтесь в комментариях ниже насчет «вкусности».