Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Как молиться, чтобы Бог не только услышал, но и помог
  • Магические заговоры натальи степановой на любовь мужчины
  • Заговоры Натальи Степановой: магия сибирской целительницы
  • Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Как испечь кекс с тыквой: рецепты простые с фото Кекс из тыквы рецепт пошаговый

    Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Как испечь кекс с тыквой: рецепты простые с фото Кекс из тыквы рецепт пошаговый

    Беритесь как за свежую, так и замороженную тыкву - качество не пострадает. Ясно, чем слаще и ярче бахчевые, тем вкуснее тыквенный кекс. Но даже неказистая мякоть сыграет важную роль, увлажняя мякиш. Его не назовешь мокрым, сырым или местами плохо пропеченным, нет. Даже при значительной высоте изделие остается воздушным, рыхлым и пористым. А нехватку во вкусе восполняют пряности.

    Смесь согревающих и терпковатых мускатного ореха с имбирем, сладко-душистой корицы, хвойного с камфорным холодком розмарина в довершение сдобривают медовым ароматом. Установите собственные пропорции, дозировку и насыщайте в прохладные дни сбитни, компоты, наливки, тесто для тыквенного кекса, сдобы, рождественского печенья и пряников.

    Мой пряный тыквенный кекс - на растительном масле. И это принципиально. Заменяя сливочным или маргарином, рискуем утяжелить и без того увесистую овощную стружку. Рекомендую подсолнечное или кукурузное рафинированное, чтобы исключить лишние примеси в благоухающем «букете».

    Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см

    Ингредиенты

    • тыква 150 г
    • пшеничная мука 250-300 г
    • подсолнечное рафинированное масло 100 мл
    • яйца 2 шт.
    • сахар 50-70 г
    • мед 50 г
    • разрыхлитель 12 г
    • морская соль 3 г
    • мускатный орех, сушеный розмарин, корица, имбирь по вкусу

    Приготовление

      Подсластить тесто можно как сахарным песком, так и только медом. Я беру и то, и другое. Общий объем сладости в пределах 100-120 г. Рекомендую вводить хотя бы немного меда (ложка-две). Вместе с пряностями медовый запах становится волшебным. Кроме того, мякиш приобретает бархатный бронзовый оттенок. Вбиваем яйца в рабочую миску, всыпаем сахар и взбиваем минуту миксером или чуть дольше ручным венчиком. Нужно всего лишь соединить белки с желтками и довести до мыльной пены.

      Продолжаем простые действия уже с растительным маслом и медом. У меня — цветочный, загустевший и все еще текучий, легко соединяется с жидким яично-сахарным составом. Взбиваем. Если мед сильно кристаллизовался, затвердел, предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тогда компоненты без труда перемешаются до однородности.

      Очередь за пряностями. Бросаем молотые имбирь, мускатный орех, корицу и иголки сушеного розмарина. Солим по вкусу. Перемешав, пробуем. Если привкус не слишком выразительный, можно прибавить ароматов сейчас или вместе с мукой. Часто сладкую пряную выпечку ароматизируют гвоздикой, душистым и острым перцем, анисом, тимьяном, кардамоном, куркумой - последняя сильный природный краситель, дарит азиатские нотки и окрашивает глубоким желтым.

      Кекс довольно долго находится в духовке, поэтому успевает пропариться даже сырая стружка. Главное, натереть тонко. Сок я не отжимаю, тру сразу над миской. Перед этим вычищаем семена и срезаем кожуру, оставляем только плотную серединку, мешаем.

      К жидкой основе просеиваем муку и разрыхлитель. Обычно, порция разрыхлителя для указанного веса муки меньше раза в два (5-7 г). Но так как наш овощ тяжелый, сочный, требуется дополнительная подъемная сила. У меня ушел весь пакет разрыхлителя весом 12 г.

      Пшеничную муку подсыпаем частями, нужна густая, но липкая фактура, как для шарлотки, пирогов на кефире. Убираем сухие участки, еще раз пробуем, при необходимости приправляем пряностями и месим до равномерного распределения добавок. Тесто имеет яркие оранжевые вкрапления, вкусно пахнет и блестит.

      Переливаем тягучее тесто в промасленную и припыленную тонким слоем муки форму - выпекаем до «сухой спички» около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовую печь заранее нагреваем до максимума. Остужаем изделие в емкости, вынимаем и разрезаем порционными ломтями.

    Домашний тыквенный кекс с пряностями готов. Мне кажется, пудра и глазурь здесь не нужны. Подаем с горячим чаем - приятного аппетита!

    Влажная выпечка с добавлением тыквы.

    • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
    • 250 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    Глазурь:
    • 50 г масла
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. какао
    • горсть орехов (у меня грецкие)

    Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти , такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

    Приготовление:

    Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

    Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
    Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

    С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
    Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
    Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

    Немного взбить миксером или ручным венчиком.

    Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
    Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

    Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24x10 см).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

    Готовый кекс остудить.

    Орехи порезать крупными кусочками.

    Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее варят кашу, варенье, делают запеканки, пироги, печенье, оладьи, ее можно и тушить и запекать. Но сегодня хотелось бы рассказать об «оранжевом чуде» - о тыквенных кексах. Такие кексы из тыквы непременно понравятся вашим деткам, не только их внешним видом, но и вкусом. Очень ароматные и нежные кексики не смогут оставить равнодушным ни одного любителя выпечки. Я предлагаю вам приготовить небольшие кексы в виде розочек, хотя если есть большая форма, то можно выпечь и большой тыквенный кекс, думаю, вкус от этого хуже не станет.

    Тыквенные кексы

    Для того чтобы приготовить тыквенные кексы вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Сахарный песок – 100 грамм,
    • Тыква – 300 грамм,
    • Майонез или сметана – 100 грамм,
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки (без горки),
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Растительное или сливочное масло (для смазывания формы).

    Процесс приготовления:

    В глубокой чашке взбиваем куриные яйца с добавлением сахарного песка, в результате у вас должна получиться пышная однородная масса.

    Затем добавляем майонез, который для уменьшения калорийности вы с легкостью можете заменить нежирной сметаной. Все тщательно перемешиваем до однородности.

    В полученную массу добавляем пищевую соду, гашенную уксусом. Вы можете заменить соду разрыхлителем теста (1,5 ч. ложки), если привыкли его использовать.

    Тыкву следует промыть, снять кожуру, удалить семена, натереть на крупной или средней терке и добавить к взбитой массе. Но если вы хотите, чтобы тыква явнее ощущалась в кексе, то рекомендую вам порезать тыквенную мякоть мелким кубиком.

    В отдельную чашку просеваем муку и добавляем ее в тыквенное тесто небольшими порциями. В результате должно получиться немного жидковатое тесто, которое нужно разлить по формочкам, предварительно смазанным растительным или сливочным маслом.

    Формочки для кексов заполняем на ½ объема, так как тесто хорошо поднимется. Если вы нальете больше теста в форму, то вы рискуете, что ваши кексы могут вытечь из формы или будут некрасиво свисать грибом.

    Для выпечки я использовала силиконовую форму в виде розочек. Хоть и говорят, что ее не нужно смазывать, я все равно смазываю, во избежание казусов. По желанию перед выпечкой можно посыпать верх каждого тыквенного кекса небольшим количеством сахарного песка, благодаря сахару вы получите хрустящую корочку, и это добавит еще большей сладости вашей выпечке.

    Теперь переставляем формочки на плоский противень и отправляем его в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 30 - 40 минут. Готовые кексы не следует сразу извлекать из формы, нужно дать им немного отстояться, минут 15, чтобы они слегка остыли, и только потом уже вынимать из формы. После того как вы извлекли выпечку из формы, можно присыпать ее сахарной пудрой, которую для пущего аромата можно смешать с молотой корицей.

    Готовые с тыквой получаются хрустящими снаружи и влажными внутри, с прекрасным ароматом, цветом и вкусом!

    За рецепт и фото приготовления тыквенных кексов благодарим нашу Славяну.

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

    Тыквенный кекс имеет массу преимуществ. Он отличается не только превосходным вкусом, но и имеет яркий, незабываемый внешний вид.

    А еще он очень полезный, ведь в его состав входит овощ, оказывающий благотворное влияние на весь организм.

    Рецепты кексов с тыквой разнообразят ваше ежедневное меню. Имея в распоряжении минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым членам семьи.

    Добавляя в тесто ингредиенты с разными ароматами и вкусовыми отличиями, вы сможете испечь уникальный кекс.

    Чтобы его отведать, нужно будет узнать точный рецепт или заглянуть к вам в гости.

    Тонкости приготовления кекса из тыквы

    Прежде чем смешать овощ с другими ингредиентами для теста, его необходимо натереть на терке или отварить. В последнем случае потребуется растереть тыкву до однородного состояния, то есть, сделать пюре.

    Помимо этого, в тесто кладут манную крупу, овсяные хлопья, сметану. Из дополнительных ингредиентов, улучшающих вкус, используют изюм, сухофрукты, тыквенные семечки, яблоки или другие фрукты.

    Ароматизируют кексы с тыквой ванильным сахаром, лимонной цедрой, корицей. Выпекать кексы нужно в духовке или мультиварке сразу же после замеса теста, их готовность определяется деревянной палочкой.

    Рецепт приготовления кекса с тыквой и яблоками

    Кекс из тыквы в духовке готовится как порционно в отдельных формочках, так и в виде единого цельного блюда. Выбирайте вариант, какой вам больше нравится, и приступайте к приготовлению.

    Сначала заготовьте все продукты из списка, приведенного ниже:

    0,150 кг сахарного песка; пара яиц; ½ стакана тыквенного пюре; 0,120 л постного масла; 3 кисло-сладких яблока; 80 мл цельного молока; 0,320 кг муки; 3 ч. ложки пекарского порошка; 2 ст. ложки миндальных хлопьев.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовьте пюре из тыквы. Для этого очистите ее от семечек и кожуры, отварите до готовности, затем остудите и перебейте в блендере.
    2. Яйца и сахарный песок поместите в миску, взбейте до образования пены.
    3. Влейте масло и молоко, размешайте венчиком до гомогенного состояния. Массу слегка подсолите, достаточно одной щепотки, чтобы оттенить сладкий вкус выпечки.
    4. Введите в тесто тыквенное пюре, следом отправьте муку, размешанную с разрыхлителем.
    5. Яблоки очистите и нарежьте кубиками средних размеров, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
    6. Формочки для кексов заполните приготовленной массой, но не до краев, а лишь на 2/3. Во время выпекания тесто будет подниматься и обязательно «убежит».
    7. Сверху посыпьте кексы миндальными листочками, выставьте их на один противень и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    8. Десерт будет готов через полчаса, если же вы предпочитаете выпекать в духовке один большой тыквенный ароматный кекс, то наберитесь терпения, он испечется не раньше, чем через 50 минут. Впрочем, все зависит от его высоты.

    Смотрите другие рецепты выпечки с яблоками на моем сайте.

    Рецепт кекса с тыквой с добавлением белого шоколада

    Кекс выпекается в СВЧ-печи, он получается невероятно вкусным и ароматным. Вместо плитки белого шоколада разрешается использовать черный, но тогда цветовой оттенок блюда будет несколько иным.

    Список компонентов, без которых вам не приготовить тыквенно-шоколадный кекс:

    по 350 г тыквы и пшеничной муки; ½ плитки белого шоколада; 100 мл постного масла; 80 мл очищенной воды; два яйца; неполная десертная ложка разрыхлителя.

    Сначала приготовьте тыквенное пюре. Нарежьте очищенный овощ кусочками, сложите в пиалу и залейте 80 мл воды. Поставьте посуду в мультиварку и на протяжении 30 минут тушите тыкву до полной готовности.

    1. Пюрируйте охлажденную тыкву вместе с водой.
    2. Яйца взбейте, добавив сахарный песок, до пышного состояния.
    3. Влейте растительное масло, слегка посолите.
    4. Размешайте массу и придайте ей аромата с помощью одного из ингредиентов: корицы, ванили, мускатного ореха.
    5. Муку просейте и соедините с пекарским порошком.
    6. Всю сыпучую смесь всыпьте в тесто.
    7. Белый шоколад порубите на мелкие дольки размером с изюминку и добавьте в общую массу.
    8. Форму, где выпекаются кексы, и пригодную для использования в мультиварке, смажьте кусочком масла и на 2/3 заполните тестом.
    9. Кекс будет готов через один час, но для верности попробуйте его деревянной шпажкой, воткнув ее в самый центр выпечки.
    10. Когда тыквенный шоколадный кекс будет уже красоваться на блюде, полейте его растопленным шоколадом. Если вы помните половина плитки осталась неиспользованной.

    Рецепты с белым шоколадом с фото есть на страницах сайта, нужно только найти их и порадовать близких вкусным блюдом.

    Рецепт приготовления кекса с тыквой и сухофруктами

    Кекс получил название «Сказочный», и это неспроста. Большое количество дополнительных ингредиентов придают ему поистине сказочный вкус. Убедитесь сами, насколько эта выпечка отличается от других, которые вы готовили ранее.

    Итак, возьмите следующие продукты:

    160 г муки; ½ стакана тыквенного пюре; два куриных яйца; 7 г разрыхлителя; чайная ложка меда; 1/3 стакана сахара; 5 ст. ложек сметаны; по 50 г изюма, чернослива, кураги и орехов.

    Начните готовить кексы с промывания сухофруктов. После этого их нужно просушить и измельчить на мелкие кусочки. Дроблению подвергаются и ядра грецкого ореха, как того требуют все рецепты.

    Затем:

    1. В емкости, где вы собираетесь замешивать тесто, размешайте яйца с медом и сахарным песком.
    2. Введите сметану. Продукт должен быть высокой жирности, чтобы кексы получились нежными.
    3. Отправьте в смесь ингредиентов тыквенное пюре и сразу перемешайте все до однородности.
    4. Настала очередь муки и разрыхлителя, перед отправкой в тесто их нужно соединить и просеять через сито.
    5. В последнюю очередь добавьте измельченные сухофрукты и ядра орехов, равномерно распределите их по всей массе.
    6. Кекс выпекается при 190 градусах в форме, смазанной маслом.
    7. Наблюдайте за временем, через 50 минут проверьте готовность выпечки спичкой.

    Понравился рецепт выпечки с сухофруктами? Предлагаю ознакомиться с другими, не менее вкусными блюдами с добавлением кураги, орехов и чернослива. Их можно найти на сайте.

    Рецепты с сухофруктами очень полезны для детей и взрослых, не пренебрегайте возможностью быстро приготовить их в домашних условиях.

    Рецепт кекса с тыквой и орехами

    Кекс под названием «Греческий» понравится вам с первого раза. Аромат, который истончают кексы, обусловлен наличием грецких орехов.

    По желанию их можно заменить фундуком, арахисом либо очищенными подсолнечными семечками.

    Для приготовления теста вам потребуется:

    0,5 кг тыквы; по 300 г сахара и пшеничной муки; по 100 г растительного масла и орешков; пара яиц; один лимон; щепотка молотого мускатного ореха; десертная ложка пекарского порошка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сперва отварите тыкву, порезав ее на кусочки средних размеров. Можно воспользоваться микроволновкой, включив ее на высокую мощность, там она размягчится быстрее.
    2. Когда овощ будет готов, остудите его, слив предварительно воду.
    3. С помощью блендера или толкушки превратите кусочки тыквы в однородное пюре (как на фото).
    4. С цитруса снимите цедру и мелко порежьте. Из половинки выдавите сок.
    5. Муку просейте, добавьте пекарский порошок и цедру лимона.
    6. Орешки порубите и пока что отставьте в сторонку. Кстати, можно сразу использовать несколько видов орехов, от этого вкус кекса только выиграет.
    7. Смесь, состоящую из яиц и сахара, взбейте до появления пены. Влейте постное масло и тыквенное пюре.
    8. Вот теперь всыпьте сыпучие ингредиенты и замесите тесто.
    9. Кекс следует выпекать 50-60 минут, все зависит от возможностей кухонной техники. Температура, при которой выпекаются тыквенные кексы с орехами, должна быть около 180 градусов.

    Рецепты вкусной выпечки с орехами полезны для организма. Их можно готовить как с одним, так и с несколькими видами этого полезного продукта.

    Рецепт кекса из тыквы с добавлением цукатов и овсяных хлопьев

    В рецепте используется сырой овощ, перед закладыванием в тесто его необходимо натереть на терке.

    Возьмите: по 0,150 кг тыквы и муки; по 0,100 кг цукатов и сахарного песка; 80г овсяных хлопьев; 2 яйца; ¼ стакана сметаны; по чайной ложке соды и лимонной кислоты; щепотка мускатного ореха и чайная ложка молотой корицы; 50 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. В просеянную муку всыпьте овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и цукаты (их можно заменить сушеной клюквой, изюмом или вяленой вишней).
    2. С помощью миксера взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и постным рафинированным маслом.
    3. Объедините две полученные массы – сухую и жидкую, в одной емкости и отставьте в сторону на полчаса, пока овсяные хлопья не размокнут.
    4. Тыкву натрите на мелкую терку (как на фото), соду размешайте с лимонной кислотой или погасите яблочным уксусом.
    5. Замесите тесто и выложите его в форму равномерно распределив лопаткой.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тыквенный вкусный кекс на протяжении 50 минут. Можно присыпать сырой кекс смесью из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и сахара, взятых в равном количестве.

    Полезный кекс подавайте охлажденным. Если вам понравился рецепт выпечки с овсянкой, предлагаю вкусно готовить его вместо каши. Он не займет много времени, и детям очень понравится.

    Мой видео рецепт

    Хотите кушать вкусную еду, да еще и полезную? Тогда приготовьте дома тыквенный кекс. Эту выпечку недаром называют солнечной, ведь она имеет приятный желтый оттенок, да и несет в себе массу пользы для организма человека.

    Тыквенный кекс можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, придавая волшебные ароматы выпечке и меняя их хоть каждый день.

    Ваша семья будет в восторге от вашего решения баловать их новыми десертами к чаю. Ваша осень станет с такими десертами еще ярче и теплее!

    Общие принципы готовки

    Тыквенный кекс можно готовить из отварной или же превращенной в пюре тыквы. Но не исключен вариант использования сырого овоща. В таком случае тыкву нужно будет натереть на терке в виде стружки.

    Продукт нужно будет смешать с другими компонентами теста. Как правило, в замес принято включать сл. масло, порошок для выпечки, муку, сахар, кур. яйца.

    Порой в замес можно ввести манку, сметану или же овсянку. Чтобы улучшить вкус тыквенного кекса, можно дополнить его сухофруктом или же изюмом. В общем, подойдут даже цукаты, орехи, семечки и самые разнообразные фрукты.

    Чтобы сделать кекс еще ароматнее, нужно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых или же ваниль. Печь кексы из тыквы можно не только в духовом шкафу, но и мультиварке.

    В этой статье вы сможете найти идеальный способ приготовления тыквенного кекса для себя и сделать его в ближайшее время дома.

    Выпекается тыквенное угощение достаточно быстро, а готовность, как и у других кексов, проверяем с помощью деревянной зубочистки.

    Хранение и подготовка продукта

    Хранить тыкву можно при комнатной температуре достаточно долго. Только важно, чтобы верхний слой плода не был поврежден механически.

    Процесс хранения никак не отразиться на вкусовых качествах тыквы. Она все также будет сочной и нежной. В том случае, когда на внешней оболочке будут найдены повреждения, тыкву стоит почистить и удалить семена.

    Продукт стоит порезать на небольшие дольки, чтобы было удобнее работать с ним в будущем, да и хранить в морозильной камере. Ну что же пришла пора выбрать рецепт и сделать дома вкусный кекс.

    Первый рецепт позволит приготовить десерт с помощью мультиварки.

    Тыквенно-ореховый кекс

    Эта рецептура понравиться всем любителям чудесной выпечки с ароматном орехов. Орешков потребуется не очень много, да и часть их можно смело заменять арахисом, семечками. Так вкус кекса станет еще насыщеннее и богаче.

    Компоненты:

    500 гр. тыквы; по 300 гр. муки и сахара; 100 гр. орехов; 100 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ч.л. муск. ореха; 1 шт. лимон.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу тыкву на куски, заливаю пол ст. воды и варю на плите. Можно положить тыкву в микроволновку и залить водой. На максимальной мощности сварить ее с помощью микроволновой печки.
    2. С тыквы сливаю воду. Измельчаю мякоть с помощью блендера и растираю плод. Для этого нужно будет 250 гр. тыквы.
    3. Снимаю цедру с цитрусового, режу ее и измельчаю. Давлю сок из половины лимона. Остаток можно использовать для приготовления чая.
    4. Смешиваю муку и лимонную цедру, добавляю мускат и порошок для выпечки.
    5. Ввожу измельченные орехи. Оставляю массу на время в стороне.
    6. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу пюре и раст. масло. Перемешиваю.
    7. Добавляю массу в форму, пеку около 1 часа при температуре в 180 гр. в духовке.

    Тыквенно-шоколадный кекс

    Получиться очень вкусный кекс, а готовиться он максимально просто. Способ готовки предусматривает использование плитки белого шоколада.

    Но если есть желание, можно взять черный или молочный шоколад. В тесто нужно будет добавить раст. масло.

    Компоненты:

    80 мл простой воды; 100 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; по 350 гр. муки и тыквы; 50 гр. шоколада; 180 гр. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Делаю в мультиварке пюре из тыквы. Режу ее на куски, кладу в чашу и заливаю водой. Ставлю тушить на 30 минут.
    2. Делаю пюре. Измельчаю овощ вместе с соком и даю массе остыть. Мою чашу устройства, смазываю раст. маслом. Взбиваю кур. яйца и сах. песок, добавляю раст. масло, солю пюре и даю остыть.
    3. Ввожу в смесь пюре, хорошо мешаю. Ввожу мускатный орех, корицу, ваниль, чтобы кекс стал еще ароматнее.
    4. Добавляю в тесто муку и порошок для выпечки, перемешиваю. Ввожу измельченный на куски шоколад.
    5. Выливаю тесто в чашу мультиварки. Равняю верх и отправляю выпекаться на 1 час.
    6. Кекс вынимаю, украшаю по собственному вкусу. Можно добавить сверху него растопленную плитку шоколада.

    Тыквенно-яблочный кекс

    Рецепт выпечки понравиться тем, что можно приготовить не только один большой кекс, но и много маленьких. Нужно брать кислые сорта яблок, чтобы фрукт своим вкусом разбавил сладость теста.

    Компоненты:

    150 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 3 шт. яблок; 120 мл раст. масла; 1 ст.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; 80 мл молока; 2 ст.л. миндальных хлопьев.

    Алгоритм готовки:

    1. Пюре из тыквы делаю самостоятельно, можно взять рецепт указанный чуточку выше для этого. Даю массе остыть. если она будет жидкой, нужно дать соку отстояться, а остатки слить.
    2. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу молоко, раст. масло. Получиться пышная масса. разбавляю солью и хорошо мешаю.
    3. В пюре добавляю муку и порошок для выпечки. Хорошо перемешиваю массу.
    4. Чищу яблоки и режу на кубики. Ввожу мякоть фрукта в тесто. Перемешиваю снова.
    5. Кладу тесто в формы и отправляю выпекаться при 180 гр. в духовке. Можно тесто вылить в одну большую форму, а сверху украшайте выпечку миндальными листиками.
    6. Печься кекс будет около 1 часа. Время будет варьироваться в зависимости от высоты выпечки.

    Овсяный кекс с тыквой и цукатами

    Рецепт позволит выпечь вкусный десерт. Можно сделать один большой кекс или напечь разные по форме кексы. Цукаты берите любые, можно заменять их сухофруктами в случае необходимости.

    Компоненты:

    по 150 гр. муки и тыквы; по 100 гр. цукатов и сахара; по 50 мл сметаны и раст. масла; 80 гр. овсянки; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; уксус или лимонный сок; мускат и корица.

    Алгоритм готовки:

    1. Овсянку перемешиваю с мукой и цукатами. Добавляю корицу и немного мускатного ореха.
    2. В другой емкости перемешиваю сметану, раст. масло и кур. яйца, сахар. Хорошо перебиваю венчиком. Можно в этих же целях использовать миксер.
    3. Заливаю массу в сухую смесь. Перемешиваю и даю время, чтобы она набухла. Примерно полчаса будет вполне достаточно.
    4. Соду гашу уксусом и добавляю в тесто. Тру тыкву и перемешиваю в замесе также.
    5. Отправляю выпекаться в разогретой духовке до 180 гр. Переливаю тесто в форму, сверху посыпаю крошкой. Сделать ее нужно из сахара, хлопьев, сл. масла и муки. Продукты берем в количестве 1 ст.л.
    6. Пеку кекс 55 минут. Подаю на стол остывшим.

    Кекс с сухофруктами и тыквой

    Рецепт предусматривает использование чернослива, кураги, изюма и орехов. Можно смело в тесто добавлять цукаты.

    Только нужно быть внимательным – общее количество сухофруктов и цукатов не должно быть больше, чем это указывает рецепт.

    Компоненты:

    по 50 гр. кураги, изюма, орехов, чернослива; 1 ст. муки; 4 ст.л. пюре из тыквы; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. порошка для выпечки, меда и раст. масла; 5 ст.л. сметаны; 80 гр. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Промываю сухофрукты. Режу их и измельчаю орехи.
    2. В миске взбиваю кур. яйца, сахар и мед.
    3. Ввожу сметану. Лучше, если у нее будет жирность больше 20%.
    4. Добавляю в смесь пюре и перемешиваю, потом муку, порошок для выпечки и сухофрукты.
    5. Перемешиваю массу и кладу в форму.
    6. Отправляю выпекаться при 190 гр. примерно 50 минут. Время будет варьироваться в зависимости от диаметра формы и высоты теста.

    Тыквенно-манный кекс

    Интересный способ приготовления манника с сырой тыквой. Способ готовки очень простой и быстрый. Варить тыкву и охлаждать не нужно, а потому и времени уходить значительно меньше.

    Компоненты:

    по 1 ст. манки и кефира; 100 гр. сл. масла; 300 гр. тыквы; 2 шт. кур. яиц; 1 шт. лимон; 1 ст. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. изюма; 1 ст. муки; 2 ст.л. сах. пудры; ваниль.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло размягчаю, ввожу кефир. Можно последний продукт заменять простоквашей, также получиться очень вкусная выпечка.
    2. Смешиваю манку и кефир, оставляю на 30 минут. За это время каша должна впитать жидкость, а потому масса набухнет.
    3. Заливаю водой изюм, ему нужно постоять. Отжимаю и даю подсохнуть.
    4. Натираю мякоть тыквы, сбрызгиваю соком лимона. Добавляю цитрусовую цедру, если есть желание.
    5. Муку и порошок для выпекания перемешиваю с изюмом.
    6. Взбиваю сахар и кур. яйца, смешиваю с манкой. Добавляю тыкву, натертую на терке и муку. Заправляю замес сл. маслом.
    7. Перемешиваю массу и выкладываю в форму. Пеку примерно 45 минут при 180 гр. Можно выпекать кекс в мультиварке. Нужно в таком случае выпекать около 1 часа.

    Изумительный кекс со сладкой тыквой

    Компоненты:

    200 гр. сл. масла; по 300 гр. тыквы и муки; 4 шт. кур. яиц; 2 ч.л. порошка для выпечки; 150 гр. сах. песка.

    Алгоритм готовки:

    1. Тыкву очищаю и режу на мелкие части. Кладу в мультиварку на режим пароварки на 15 минут.
    2. Тесто делаю из муки, сл. масла, порошка для выпечки и сах. песка. В массу добавляю измельченную в пюре тыкву.
    3. Тесто кладу в мультиварку и пеку в режиме «Выпечка» до готовности. Как правило, на это уйдет около 1 часа.

    Кекс с тыквой и какао

    Компоненты:

    5 гр. порошка для выпечки; 160 гр. натертой тыквы; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; 80 мл раст. масла.

    Компоненты для крема: 100 мл сливок (жирность 33%); по 30 гр. сл. сыра, сах. пудры и шоколада.

    Алгоритм готовки:

    1. В миске перемешиваю кур. яйца и сахар. Взбиваю, под рукой в этих целях должен быть миксер. Масса получиться с пышной пенкой.
    2. Ввожу тертую тыкву в яичную массу и перемешиваю хорошенько.
    3. В миске смешиваю какао и муку, порошок для выпечки. Добавляю в основную массу, перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
    4. Смазываю форму раст. маслом, кладу тесто. Пеку на протяжении 20 минут при 180 гр. температуре.
    5. Сливки взбиваю, чтобы получились мягкие пики, добавляю сах. пудру, сл. сыр, взбиваю снова. Нужно получить кремовую устойчивую массу.
    6. Измельчаю на куски шоколад, растапливаю на водяной бане. Добавляю в крем и взбиваю.
    7. Украшаю с помощью крема десерт. Подаю к сладкому чаю.

    Полезный шоколадно-тыквенный десерт понравиться всем любителям сладостей.

    • Дабы кексы были еще интереснее по вкусу, нужно заменить одну часть тыквы пюре из яблока. Или можно в пюре добавить измельченное яблоко.
    • В тыквенные кексы также можно добавлять цукаты, изюм. Но интересно сочетается выпечка с сушеной клюквой, брусникой или же вишней, а также иными другими ягодами с кислинкой.
    • Почти все рецепты разрешают заменять пюре из тыквы морковным или же иным другим. Выпечка будет вкусной, но у нее будет немного другой аромат. Обязательно поэкспериментируйте и вы на своей кухне.
    • Сл. и раст. масла могут быть заменяемыми друг другом в замесе теста для кексов.
    • Тыквенные кексы на сл. масле будут вкуснее и ароматнее.
    • Кексы на раст. масле получаются нежнее. Такие кексы будут дольше оставаться свежими и не черстветь.
    • Чтобы тыквенные кексы сохраняли свежесть дольше, заменяйте часть муки молотыми орехами или же крахмалом.
    • Берите домашнюю спелую тыкву. Десерт от этого станет еще вкуснее.
    • Кефир можно заменять простоквашей или же кислым молоком.

    На этом моя статья подходит к завершению. В конце мне хочется отметить, что даже если вы только делаете первые шаги на кухне, не бойтесь браться за рецепты тыквенных кексов.

    Результат вас нисколько не разочарует. Используйте только качественные домашние продукты, лучше, если тыква будет сладкой и дозрелой. Тогда и сахара в десерт можно класть поменьше.

    Приступайте к готовке в хорошем расположении духа. В обратном случае, велика возможность, что первый блин будет уж точно комом.

    Желаю вам успехов на кухне! Читайте и другие статьи на сайте, ведь у меня есть много полезных рецептов для хозяюшек!

    Мой видео рецепт