Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Основные черты научного стиля
  • «Юдифь и Олоферн»: смысл и понимание сюжета
  • Какие бывают причастия в русском
  • Краткая биография Тютчева Ф
  • Русская народная мудрость в произведениях устного народного творчества В чем проявляются красота и народная мудрость в произведениях устного народного творчества
  • Былины как феномен русской культуры
  • Песочные подковы печенье. Новогоднее печенье Подкова! Пошаговый рецепт приготовления Новогоднее печенье «Подковы» с фото

    Песочные подковы печенье. Новогоднее печенье Подкова! Пошаговый рецепт приготовления Новогоднее печенье «Подковы» с фото

    Вкусное, сладкое, ароматное, пряное Новогоднее печенье «Подковы» сделает праздничный стол необычным и оригинальным!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Новогоднее печенье «Подковы» с фото

    А готовится сладость так:


    Видеорецепт Новогоднее печенье «Подковы»

    Песочное печенье «Подковки»

    А еще можно испечь к Новому году песочное печенье под названием «Подковки»!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картофельный крахмал-60 г.;
    сливочное масло-180 г.;
    пшеничная мука-250 г.;
    сахар-100 г.;
    соль-1 щепотка;
    молочный шоколад-100 г.

    А готовится лакомство так:

    1. В чистую емкость всыпьте сахар, крахмал, соль, все смешайте.
    2. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло в размягченном виде, постепенно сюда же подсыпайте муку, замесите тесто. Потом придайте ему форму шара, накройте отрезом пленки, уберите в холодильник на час.
    3. Когда истечет отведенное время, достаньте тесто, сформируйте полоски, согните их, словно подковки, выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
    4. Отправьте выпекаться заготовки в духовку при 170 градусах на 14 минут, потом остудите изделия.
    5. Растопите шоколад на водяной бане.
    6. Остывшие сладости окунайте краями в шоколадную массу, перекладывайте на отрез пергамента, посыпьте яркой присыпкой или стружкой кокоса. Оставьте сладости, пусть остывают. Вот и все, яркое, вкусное и необычное печенье готово!

    Приятного Вам аппетита!

    Мы уже думаем, что бы такого оригинального и вкусненького спечь на Новый Год 2014 к сладкому столу! А Вы? 🙂 Будущий 2014 год – Синего Коня! А где конь, там и подковы! И поэтому предлагаю вам сделать к новогоднему столу печенье-подковки! Они делаются из песочного теста, очень быстро и легко, и получаются очень вкусные!

    Подкова печенье здорово не только кушать, но и готовить увлекательно! Дети в восторге, им очень нравится вырезать и украшать подковки. А потом можно повесить новогодние подковки на ёлку. И подковы принесут Удачу в наступающем году!

    Главное, это форма. Я таких в продаже не нашла и попросила нашего папу, он сделал формочку в виде подковы из жести – вырезал из консервной банки из-под сгущенки полоску, загнул, обработал края, и получилась отличная формочка. Высота – примерно 1-1,5 см.

    Кроме формы, нам понадобится коктейльная трубочка – рисовать гвоздики.

    Ингредиенты:
    - 2,5-3 стакана муки;
    - 200 г сахара;
    - 2 небольших яйца;
    - 200 г сливочного масла.

    Как спечь печенье подковки:

    Готовим песочное тесто, как для печенья-украшения или тортика-ёлочки. Соединив муку, сахар, яйца, мягкое масло, всё смешиваем – получается комок теста.

    Поставим его на 10-15 минуток в холодильник.

    Затем раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем формой подковы!

    На подковах трубочкой слегка продавливаем рисунок «гвоздиков», а по центру делаем отверстие (тоже трубочкой) – для нитки, чтобы повесить подкову на ёлку.

    Раскладываем печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при 180-200С.

    Наши подковки стали золотистыми – отлично, значит, они готовы!

    Перекладываем печенье на тарелку, пусть чуточку остынет, и можно кушать… или наряжать ёлочку!

    Буду рада, если мой рецепт печенья подковы Вам понравится, и у Вас на новогоднем столе тоже будут вкусные подковки!

    А ещё у нас есть формочка в виде Коня! Так что следующий рецепт - печенье "Коники"!

    Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.

    Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

    Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова".

    Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.

    Сгибаем в виде подковы.

    Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.

    Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова".

    Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

    Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

    Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.