Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Николай васильевич гоголь
  • Сказка про робота барри - круиз
  • Сказка Холодное сердце — Вильгельм Гауф Сказка про принцессу эльзу читать
  • Мастер-класс «Математические сказки Математические сказки для маленьких детей
  • Конспект занятия «Прогулка в лес к гномам
  • Зачем подростки режут себе руки
  • Приготовить вкусные чебуреки с мясом дома. Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам. Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    Приготовить вкусные чебуреки с мясом дома. Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам. Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

    Как делать чебуреки

    В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

    Начинка­

    Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

    Тесто для чебуреков

    Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

    Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

    • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
    • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
    • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
    • масло должно быть рафинированным, без запаха.

    С пузырьками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • вода – 300 мл;
    • мука – 640 г;
    • водка – 25 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • постное масло – 30 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
    2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
    3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
    4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
    5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

    Как в чебуречных

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 150 г;
    • мука – 500-550 г;
    • соль – 10 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
    2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

    Заварное хрустящее

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • масло постное – 30 мл;
    • мука – 650 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г.;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
    2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
    4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
    5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

    На воде

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 220 г;
    • постное масло – 20 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку, добавьте соль.
    2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

    Дрожжевое

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

    Ингредиенты:

    • постное масло – 25 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • мука – 600-700 г;
    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
    2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
    3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
    4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

    Как сделать чебуреки в домашних условиях

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

    Ингредиенты:

    • тесто заварное или на водке – 600 г;
    • фарш ассорти – 400 г;
    • вода (кипяток) – 100 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • масло для обжаривания – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
    2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
    3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
    4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
    5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
    6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

    С мясом­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

    Ингредиенты:

    • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 250 мл;
    • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
    • пресное тесто – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
    2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
    3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
    4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
    5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

    Крымские

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: татарская.
    • Сложность приготовления: легкая.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото

    Чебурек - невероятно популярный восточный пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, с пузырчатым тестом, приготовление которого требует знания некоторых кулинарных тонкостей.

    Говоря о мясной начинке , замечу, что сегодня чебуреки готовят и с другими ингредиентами: картошкой, рыбой, сыром, грибами и др. Но традиционные, классические чебуреки - это чебуреки с мясом на сковороде. Тесто для них сегодня также готовят разное - от пресного до заварного, от слоеного до дрожжевого. Однако традиционное тесто - пресное.

    Чебуреки - пирожки вредные, так как их жарят во фритюре. Но нет ничего вкуснее в зимний морозный день, чем горячие чебуреки с мясом прямо со сковороды — рецепт с фото перед вами! Приготовим?

    Ингредиенты

    • говядина 300 г
    • свиное сало 90 г
    • лук репчатый 2-3 шт.
    • перец сладкий 1 шт.
    • петрушка, укроп, соль, молотый перец
    • вода 100 мл
    • пшеничная мука 2-3 стакана
    • растительное масло 2 ст. л.
    • масло растительное для обжарки

    Как пожарить на сковороде чебуреки с мясом

    Начинка для чебуреков . Говядину и сало порежьте небольшими кусками, прокрутите с помощью мясорубки. Мясо можно брать любое: говядину, баранину или свинину.


    Чтобы сделать фарш с насыщенным вкусом, в него можно добавить сладкий перец, лук (его берите побольше, чтобы фарш получился сочным) и много зелени. Их также прокрутите через мясорубку.


    Перемешайте фарш, добавьте пол столовой ложки соли и молотый перец.


    Чтобы начинка в готовом чебуреке была ещё сочнее, налейте в фарш немного воды (50-70 мл) и перемешайте. Затем отложите ее на некоторое время.


    Тесто для чебуреков . В глубокую миску насыпьте муку горкой, сделайте углубления и туда налейте воды, добавьте щепотку соли и растительное масло (2 ст. л).


    Замесите плотное тесто руками сначала в миске, затем на посыпанной мукой поверхности.


    Тесто положите в кулёк или обмотайте пищевой плёнкой, пусть в таком виде полежит 20-30 минут.


    Формирование чебуреков . Фарш и тесто подготовили, теперь можно приступать к формированию тонких пузырчатых, с сочной начинкой чебуреков.


    Чтобы добиться для чебуреков нужной формы и вида, придется немного поработать руками. Раскатайте тесто в колбаску, от которой вы будете отщипывать по небольшому кусочку (50-70 грамм).


    Если вы начнёте раскатывать тесто для чебуреков прямо сейчас, у вас ничего не выйдет.


    Из каждого кусочка теста сначала сделайте лепёшку.


    Все края лепёшки согните внутрь, плотно прижимая их ладонью. Затем слегка раскатайте лепёшку скалкой.


    Повторите эту процедуру ещё раз, именно она помогает добиться пузырчатости чебурека.


    Чтобы заготовки из теста не подсыхали в процессе раскатывания, складывайте их в пакет.


    Жарка чебуреков . Поставьте на плиту сковороду, налейте рафинированное масло, как для фритюра. Тем временем приступайте к раскатыванию скалкой тонких лепёшек: из-за того что над тестом хорошо поработали, они выходят плотными и не рвутся.


    Разложите на одну половинку лепёшки фарш.


    Пальцами тщательно слепите края будущего чебурека.


    Концы чебурека не расклеятся наверняка, если пройтись по ним ещё и вилкой. Это также придаст им красивый внешний вид.


    Опускайте чебуреки в хорошо прогретое масло и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Огонь снижайте до среднего, чтобы пирожки не подгорали.


    Так как чебуреки готовятся в большом количестве масла, после их приготовления обязательно промокните лишний жир бумажными полотенцами.


    Как только все чебуреки будут готовы, подавайте их на стол - эти пирожки хороши горячими. Кушайте аккуратно: надкусив, выпейте сок, которого так много в чебуреках. Вкусно!

    В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

    Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

    Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

    Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

    К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

    Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

    Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

    Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

    В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

    Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусные и сытные чебуреки, приготовленные с мясом — выбирайте лучший рецепт!

    Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом легко приготовить в домашних условиях.

    • вода – 230 мл;
    • соль – ¾ ч.л.;
    • сахар – щепотка;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • водка – 1 ч.л.;
    • пшеничная мука – 3 стакана (470 г).
    • свинина или фарш – 500 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • вода – ¾ стакана;
    • петрушка – 1 пучок.

    Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

    Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.

    Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.

    Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.

    Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.

    Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

    Рубим петрушку.

    Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.

    По желанию можно добавить специи.

    Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.

    Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.

    Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.

    Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

    Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.

    Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

    Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

    Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.

    Рецепт 2, домашний: чебуреки вкусно с мясом

    Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

    Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

    Для теста:

    • кефир - 250 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мелкая соль - ½ ч. ложки;
    • мука - около 400 г (сколько примет тесто).

    Для начинки:

    • любой мясной фарш - 500 г;
    • репчатый лук - 2 средние головки;
    • вода питьевая - 5-6 ст. ложек;
    • соль, перец - по вкусу.

    Для жарки чебуреков:

    • растительное масло (рафинированное) - около 300 мл.

    В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.

    Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.

    К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно - подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

    Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.

    Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.

    Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша - он должен получиться немного влажным.

    Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.

    На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.

    Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

    Как жарить чебуреки на сковороде? Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле - в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).

    Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

    Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

    Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

    Рецепт 3: домашние мясные вкусные чебуреки

    Предлагаем приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

    Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

    Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

    Для теста:

    • мука – 800 г
    • вода – 400 мл
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • масло растительное – 120 мл

    Для фарша:

    • говядина – 700 г
    • лук – 5 штук
    • петрушка – 1 пучок
    • вода – 100 мл
    • соль – 1 ч.л.
    • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

    В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

    Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

    Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом. Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.

    Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

    Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

    Добавить ½ стакана воды.

    Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

    Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

    Порционный кусочек теста тонко раскатать.

    На одну половину теста положить фарш.

    Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

    Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.

    Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

    Рецепт 4: чебуреки с фаршем по-домашнему (с фото)

    Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

    • Мука – 600 гр.;
    • Вода – 300 мл.;
    • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
    • Фарш – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

    В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

    Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

    Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.

    Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

    Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

    Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

    Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин. Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

    На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

    Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

    Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

    Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

    Таким образом используйте всё тесто и фарш.

    Рецепт 5: как приготовить вкусные чебуреки с мясом

    Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

    • Свинина – 300 грамм;
    • Говядина – 300 грамм;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Соль – 2 чайных ложки;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Вода – 250 миллилитров.

    Для теста нам понадобится:

    • Мука – 4 стакана с горкой;
    • Вода – 300 миллилитров;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло.

    Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.

    Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.

    Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.

    Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.

    Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.

    Заливаем муку водой.

    Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.

    Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.

    Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.

    Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.

    Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.

    Рецепт 6: мясные чебуреки в домашних условиях

    Как делать чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

    для Фарша:

    • 600-700 грамм свинина жирная
    • 2 шт лук репчатый 2 средних головки
    • 1 пучок петрушка
    • 0,5-1 стакан вода или молоко или бульон
    • перец молотый

    для Теста:

    • 1 стакан вода
    • 4 стакан мука
    • 2 щепотка соль
    • 1 ч.л. сахар
    • 8 ст.л. подсолнечное масло + масло для жарки

    В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.

    Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.

    Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.

    Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.

    На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.

    Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.

    Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.

    Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек.

    Начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне

    и переворачиваем на другую сторону.

    Вынимаем на тарелку.

    Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как вкусно приготовить чебуреки с мясом

    О происхождении чебуреков можно спорить бесконечно долго, однако нас сейчас интересует ни место рождения этого вкуснейшего блюда, а его простой рецепт. Многие из нас задумывались над тем, как приготовить чебуреки с мясом. Я также не являюсь исключением — я пыталась найти просто способ приготовления этого удивительно вкусного теста и сочной начинки.

    • Мука — 1-2 стакана;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Мясо -200 грамм;
    • Лук — 1 штука;
    • Молоко;
    • Вода.

    Следуя поговорке: все гениальное - просто, я решила попробовать очень простой способ. Для приготовления этого блюда я решила взять все самые простые и доступные продукты - молоко, одно яйцо, растительное масло, муку и мясной фарш. Рецепт чебуреков с мясом действительно оказался не сложен, главное условие - готовить их с любовью.

    В самом начале следует приготовить начинку - мясной фарш смешиваем с мелко измельченным луком.

    Добавляем немного соли и душистого перца по вкусу, холодной воды и очень хорошо перемешиваем - руками!

    Совет: для сочности можно добавлять в начинку петрушку, кусочек сала, натертый на мелкой терке кабачок или помидор.

    Фарш хорошо вымешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 15 минут - пока мы будем готовить вкуснейшее тесто.

    В небольшом количестве молока размешиваем одно яйцо и соль.

    Хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду - примерно такое же количество, как и молока.

    В полученную молочную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Из полученной массы замешиваем мягкое тесто.

    Тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно жестким.

    Приготовление вкуснейших чебуреков во многом зависит и от качества масла - используют оливковое или кукурузное.

    Теперь остается само простое - раскатываем тесто очень тонко.

    На одно сторону полукруга выкладываем холодную начинку и накрываем другой стороной.

    Защепляем края и сразу же жарим в разогретом масле - не забудьте заранее разогреть сковороду.

    Совет: чтобы сделать форму чебуреков одинаковой, можно использовать блюдце - так мы и врезаем форму и сразу заклеиваем края теста.

    После этого остается только придать краям традиционный узор - используем вилку или специальный нож для нарезки теста.

    Горячие чебуреки можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: самые вкусные мясные чебуреки (пошагово)

    Чтобы были хрустящими чебуреки тесто нужно замешивать с водкой. У каждого свой секрет приготовления этой закуски, и это делает её особенной для каждой семьи. Ингредиенты блюда очень просты, как и приготовление. По этому рецепту тесто на чебуреки обязательно получится тонким и хрустящим, как слоёное.

    Для теста

    • вода – 200 мл,
    • соль – 1 неполная чайная ложка,
    • сахар – 0,5 чайной ложки,
    • водка – 2 столовые ложки,
    • мука – 3 стакана.

    Для начинки

    • куриное бедро – 300 гр.,
    • репчатый лук – 1 штука,
    • вода – 50 мл,
    • специи по вкусу,
    • растительное масло для жарки – 2/3 стакана.

    Возьмите куриное бедро и промойте тёплой водой.

    Удалите на нём оставшееся перья, если есть.

    Аккуратно извлеките из бедра кость. Для этого сначала сделайте надрез вдоль всей кости. Дальше острым углом, держа нож по направлению к себе, срезайте полосами мясо с кости. Кость можно выбросить.

    Удалите оставшиеся хрящики в мясе.

    Теперь легко снимите с мяса кожу, так как она не понадобится.

    Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте её на 4-6 частей и измельчите большими кубиками.

    Смешайте вместе лук и мясо.

    Пропустите мясо и кубики лука через мясорубки или измельчите их в блендере до однородной густой массы.

    Затем осторожно переложите приготовленный фарш в миску и заправить его специями по вкусу.

    Добавьте к фаршу остывшую кипячёную воду и тщательно всё перемешайте. Фарш должен получиться довольно жидким.

    Возьмите миску для теста и влейте в неё воду. Вода должна быть кипячёной и комнатной температуры.

    Всыпьте в неё соль, сахар и влейте водку. Перемешайте воду до их полного растворения. В несколько заходов подмешайте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно свободно отставать от рук.

    Обильно посыпьте рабочее место мукой. Оторвите от теста небольшой кусок размером с теннисный мяч.

    Возьмите скалку и слегка посыпьте её мукой.

    Раскатай из оторванного теста тонкий кружок. Чем тоньше он будет — тем лучше.

    На середину подготовленного теста выложите 1-2 чайные ложки фарша. Распределите фарш по кружку, не доходя до краёв на 1-2 см.

    Аккуратно возьмите одну сторону будущего чебурека и положите её сверху на противоположную. Должен образоваться полукруг. Дальше возьмите вилку и прижмите её острой частью края чебурека. Таким образом не только залепляться край, но и еда будет красиво выглядеть.

    Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно, чтобы не обжечься обжарьте каждый чебурек по очереди с обеих сторон до золотистого цвета.

    Сразу после жарки положите чебуреки на пергаментную бумагу, для поглощения лишнего жира.

    Красиво выложите чебуреки на блюдо и украсьте зеленью. Также эти жаренные пирожки будут очень вкусны с соусом Тартар. Вот теперь и Вы знаете, как приготовить чебуреки.

    Рецепт 9: сочные и вкусные чебуреки по-татарски

    Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же – мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

    В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость… При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.

    Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее!

    • мука пшеничная — 4 стакана
    • вода — 1,5 стакана
    • водка — 1 ст.л.
    • куриное яйцо — 1 шт
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • мясной фарш — 500 гр
    • лук репчатый — 2 шт

    Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.

    Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.

    Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

    Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.

    Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

    Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.

    Подавайте блюдо в горячем виде!

    Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

    Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

    Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

    Информация о рецепте

    Кухня : Кавказская .

    Способ приготовления : жарка .

    Общее время приготовления : 1,5 ч

    Количество порций : 10 .

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 800 г
    • вода – 400 мл
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • масло растительное – 120 мл

    Для фарша:

    • говядина – 700 г
    • лук – 5 штук
    • петрушка – 1 пучок
    • вода – 100 мл
    • соль – 1 ч.л.
    • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

    Приготовление


    1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

    2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

    3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
      Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
    4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

    5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

    6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

    7. Добавить 1/2 стакана воды.

    8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

    9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

    10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.

    11. На одну половину теста положить фарш.

    12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

    13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
    14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

    15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

    Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

    • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
    • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
    • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
    • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
    • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
    • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.