Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Основные черты научного стиля
  • «Юдифь и Олоферн»: смысл и понимание сюжета
  • Какие бывают причастия в русском
  • Краткая биография Тютчева Ф
  • Русская народная мудрость в произведениях устного народного творчества В чем проявляются красота и народная мудрость в произведениях устного народного творчества
  • Былины как феномен русской культуры
  • Томленый картофель с курицей. Тушеная картошка с курицей на сковороде. В сметанном соусе

    Томленый картофель с курицей. Тушеная картошка с курицей на сковороде. В сметанном соусе


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
    Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
    Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
    В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.


    Ингредиенты:
    - куриное мясо - 500 г,
    - клубни картофеля - 1 кг,
    - лук репка - 2 шт.,
    - корнеплод моркови - 1 шт.,
    - бульон или вода - 500 мл,
    - растительное масло - 2 ст.л.,
    - соль морская, специи.

    Как приготовить с фото пошагово





    Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
    Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.





    Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.





    В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.







    После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.





    Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.




    Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.






    Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.





    Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся

    Главная цель практически каждой хозяйки — сделать еду не только вкусной, но и полезной для организма. И такой способ ее приготовления, как тушение — является своеобразным компромиссом между жаркой и варкой. Ведь в таком процессе не образуются канцерогенные и вещества, вызывающие рак. И такое блюдо, как тушенная картошка с куриным филе исключением не является.

    Данное блюдо очень полезно для организма, ведь куриное филе содержит почти все необходимые аминокислоты, а присутствие витаминов и минералов делают его незаменимым для полноценной жизнедеятельности организма. Этот рецепт пригодится при .

    Ингредиенты для картошки тушенной с куриным филе

    Для приготовления нам понадобятся:

    • картофель — 10 штук;
    • куриное филе — 2 штуки;
    • соль и специи — по вкусу;
    • лук -1штука;
    • морковь — 1штука;
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления картошки с филе

    Мелко режем куриное филе.
    Измельчаем лук, трём морковь.
    В сотейник наливаем растительное масло, добавляем куриное филе и слегка обжариваем на медленном огне, пока оно не станет белого цвета (не зажариваем!).
    Затем туда же добавляем нарезанный лук и натертую морковь.
    Тушить необходимо в течении 10 минут, предварительно накрыв крышкой и периодически помешивая. После этого можно добавить очищенный и нарезанный картофель, влить кипяток и продолжать готовить 30-40 минут.
    Пикантности блюду придаст лавровый лист и укроп.
    Крышкой накрывать не нужно, так как необходимо выпарить половину жидкости. При желании — по окончании приготовления можно посыпать черным перцем.

    Такое станет любимым для вашей семьи.
    Приятного аппетита!

    Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

    И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

    Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, .

    А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите . Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете посмотреть.

    Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом .

    Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

    Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с , как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

    Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по рецепту.

    Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

    А для нашего рецепта подготовьте:

    • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
    • Картошка (средняя) штук 10;
    • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
    • По желанию помидорка;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Приправа домашняя;
    • Зелень.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей

    Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

    Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

    Добавьте морковь.

    Обжарьте.

    По желанию можно положить порезанный помидор.

    Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

    Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

    Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

    30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

    Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

    Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

    Приятного аппетита всем.

    P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

    Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

    Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них - воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я - с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно - она выделит необходимое количество жира.

    Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

    Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками - четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

    Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

    В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец - средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

    Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

    Приятного вам!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Картофель, тушеный с курицей – это простое и такое близкое нам блюдо. Несмотря на свою простоту, это блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Оно легкое в приготовлении и не отнимет много времени, так как мясо птицы готовится гораздо быстрее чем, например, свинина или говядина. В то же время, курица – это более легкое и диетическое мясо, что тоже немаловажно. Рецепт тушеной картошки с курицей несложен: курица получится очень нежной и сочной, а картофель, по праву считающийся вторым хлебом, пропитается куриным бульоном и приобретет незабываемый вкус и аромат. Приготовьте это блюдо или для своей семьи, и вкусный, питательный обед соберет за столом всех ваших родных.



    Ингредиенты:

    - картошка – 400 – 500 г
    - лук – 75 г
    - приправа для курицы
    - курица – 500 г
    - черный перец
    - морковь – 150 г
    - чеснок – 3 зубчика
    - томатная паста – 2 ст. л.
    - подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
    - соль.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковородка или казанок.
    Морковь нужно тщательно промыть и очистить от кожицы. Нарезаем ее в виде соломки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать в виде полуколец.





    Курицу промыть под проточной водой и нарезать некрупными кусочками.
    Овощи пассируем на растительном масле до мягкости.





    Кусочки курицы закладываем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем специи и соль, перемешиваем.







    Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15-20.
    4-5 картофелин очищаем от кожуры и промываем его в воде от загрязнений. Нарезаем его средними кусочками. Очищенный и нарезанный картофель помещаем в сковороду к птице и овощам.
    Томатную пасту разводим в чашке с кипяченой водой или бульоном.





    Выливаем в сковородку.





    Накрываем сковородку крышкой и тушим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Незадолго до окончания приготовления блюда (примерно минут за 5 до готовности), добавляем измельченный чеснок.

    Вкусная курочка, тушенная с картофелем, готова!







    Подавайте ее к столу, выложив на блюдо, пока она ещё горячая. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет какой-либо лёгкий овощной салатик. Этот вкусный обед или ужин будет служить поводом, для того чтобы собраться целой семьей за одним столом, вкусно покушать и обсудить дела насущные.




    Порадуйте свою семью этим, с одной стороны простым, а с другой - очень милым нашему сердцу, таким простым, понятным и вкусным блюдом. Ваши домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Картофель, тушеный с курицей можно также приготовить и для своих гостей, они не останутся равнодушными, несмотря на простоту и незатейливость блюда. Ну, а если все-таки хочется этой "затейливости", то воспользуйтесь рецептом приготовления куриных