Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Основные черты научного стиля
  • «Юдифь и Олоферн»: смысл и понимание сюжета
  • Какие бывают причастия в русском
  • Краткая биография Тютчева Ф
  • Русская народная мудрость в произведениях устного народного творчества В чем проявляются красота и народная мудрость в произведениях устного народного творчества
  • Былины как феномен русской культуры
  • Желудки куриные маринованные рецепт. Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные Куриные желудки маринованные в уксусе

    Желудки куриные маринованные рецепт. Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные Куриные желудки маринованные в уксусе

    Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.

    На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

    А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.


    Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.


    Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.


    Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.


    Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.


    Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.


    Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .

    Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.


    Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.


    Приятного аппетита!

    Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке - это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

    Ингредиенты:

    • полкило куриных желудочков;
    • луковица;
    • пять зубчиков чеснока;
    • уксус - 1/4 стакана;
    • 1/2 стакана подсолнечного масла;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • пучок укропа;
    • соль и перец по вкусу.

    Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт

    1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Масло нагреть можно в микроволновке.
    6. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
    7. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
    8. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
    9. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

    Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких - ведь они этого достойны. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить и .

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

    Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете! Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке - это куриный желудок. Куриные желудочки маринованные в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте и ваши родные оценят ваши способности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0Ю5 кг. куриных желудочков;
    • 1 луковица;
    • 5 шт. зубчиков чеснока;
    • уксус – 1/4 стакана;
    • 1⁄2 стакана подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • пучок петрушки;
    • перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Отвариваем желудочки в подсоленной воде до полной готовности (это где то 0,5 часа).
    • Оставляем после готовности остывать.
    • Остывшие желудочки нарезаем тонкой соломкой.
    • Чистим лук и нарезаем полукольцами.
    • Желудки и лук соединяем, заправляем соевым соусом и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    • Чеснок пропускаем в пресс.
    • Масло нагреваем (можно в микроволновке).
    • Промоем свежий укроп и мелко измельчим.
    • Масло, чеснок и укроп соединяем. Хорошо перемешиваем.
    • Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешиваем.
    • Отправляем в холодильник на ночь, чтобы про мариновалось.

    PS. Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно подать тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких - ведь они этого достойны.

    Приятного аппетита!

    PS. Подавая маринованные куриные желудочки к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

    Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке - это куриный желудок.

    Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

    Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

    Продукты:

    ✓ Куриные желудочки - 0,5 кг.

    ✓ Луковица - 1 шт.

    ✓ Чеснок - 5 зубков

    ✓ Уксус - 1/4 стакана

    ✓ Подсолнечное масло - 1/2 стакана

    ✓ Соевый соус - 1 ст. ложка

    ✓ Пучок укропа

    ✓ Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить куриные маринованные желудочки:

    Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

    Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

    Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.

    Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

    Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.

    Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

    Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.

    Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

    Богаты пупки:

    • витаминами , В1 , В2 , В6 и никотиновая кислота ;
    • цинком, железом, хромом, фосфором, медью, магнием;
    • мононенасыщенными жирными кислотами.

    Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм . Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

    Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

    Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.

    Рецепт приготовления по-корейски

    Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

    • 350 г желудков;
    • крупный репчатый лук;
    • 1 морковка;
    • 4 ст.л. соуса соевого;
    • 4 чесночные дольки;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 ст.л. острой аджики;
    • 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
    • 1,5 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • небольшой корешок имбиря (с грецкий орех);
    • 1 шт. острого перца.

    Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка , воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

    Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

    Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

    Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу 🙂

    Маринуем куриные желудки в кефире

    Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:

    • 1 ч.л. хмели-сунели;
    • 1 л обезжиренного кефира;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • соль + перец;
    • 70 г сливочного масла;
    • пучок кинзы и зеленый лук.

    Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.

    Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).

    Салаты с куриными желудками

    А какие вкусные салаты получаются! Да что там говорить. Вы непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Надеюсь, рецепты пробудят ваш аппетит 🙂 И готовятся эти салаты очень просто.

    С маринованным луком

    Рецепт таков:

    • 500 г желудков;
    • 250 г маринованного лука;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • приправа для корейской морковки;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 3 дольки чеснока;
    • соль + перец.

    Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.

    Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.

    К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.

    Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины 🙂

    С маринованными огурцами

    Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.

    Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 г желудочков;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 репчатый лук;
    • соль + перец;
    • сметана либо домашний майонез – это для заправки.

    Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.

    Отдельно отвариваем грибы. Долго их не варите – достаточно на 5 минут погрузить шампиньоны в кипящую воду. Затем жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

    Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье 🙂