Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Лучшие рецепты фруктовых салатов для детей от кулинаров. Фруктовый салат для детей на день рождения

    Лучшие рецепты фруктовых салатов для детей от кулинаров. Фруктовый салат для детей на день рождения

    Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

    Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

    А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

    Ингредиенты:

    • по 150–200 г клубники и малины
    • 2 крупных очень спелых киви
    • 250 мл сливок для взбивания 33%
    • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
    • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
    • сахарная пудра и мята
    • Для соуса:
    • 100 г малины
    • 100 г сахара

    Приготовление:

    Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

    Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

    Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

    Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

    Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

    Ингредиенты:

    • 2 средних зеленых яблока
    • 3 крупных киви
    • 300 г зеленого винограда
    • ванильный пломбир

    Приготовление:

    Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

    Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

    У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

    Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 8 шт
    • Киви – 2 шт
    • Обычный йогурт – 2 стакана
    • Кукурузные хлопья – ½ стакана
    • Мед (опционально)

    Приготовление:

    Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

    Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

    Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

    Украсьте мятой.

    Для сладости можно выложить немного меда.


    Ингредиенты:

    На 2 порции:

    • Абрикосы — 4шт.
    • Персики — 2шт.
    • Творог — 100г
    • Сметана — 2ст.л.
    • Банан(небольшой) — 1шт.
    • Мед — 2ч.л.
    • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

    Приготовление:

    Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

    В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

    Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

    При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • творог - 300 г
    • сметана - 150 г
    • сахар - 2 ст. ложка
    • желатин - 1 ст. ложка
    • апельсин - 1 шт.
    • банан - 1 шт.
    • киви - 1 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

    Творожную массу взбить блендером.

    Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

    Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

    Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

    В форму выложить слой фруктов.

    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

    Так повторять столько, сколько необходимо.

    Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

    Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

    Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

    Ингредиенты:

    • Курага — 200г,
    • Изюм- 100г,
    • Мандарин — 2 шт.,
    • Кедровые орешки — 50г,
    • Сливки взбитые — по вкусу,
    • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
    • Печенье — для украшения.

    Приготовление:

    Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

    Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

    Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

    Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

    Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

    Ингредиенты:

    • Банан — 1-2 штуки
    • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
    • Мандарины 2-3 шт,
    • Персики — 3-5 шт,
    • Киви — 2-3 шт,
    • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
    • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

    Приготовление:

    Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

    В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

    Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

    Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

    Способ приготовления фруктового салата:

    Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

    А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

    Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сметаны
    • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
    • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
    • 200гр мандарин
    • 2-3 больших спелых бананов

    Приготовление:

    Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

    Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

    Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

    Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

    Ингредиенты:

    • лимон — 1 шт.
    • клубника — 80-100 гр.
    • виноград — 80-100 гр.
    • киви — 80-100 гр.
    • яблоко — 80-100 гр.
    • банан — 80-100 гр.
    • сметана — 400 г
    • сливки — 3 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • мята — 2 веточки

    Приготовление:

    Лимон ошпарьте и обсушите.

    Цедру натрите на терке.

    Из мякоти лимона отожмите сок.

    Фрукты нарежьте кусочками.

    Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

    Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана любых нарезанных фруктов
    • 100 грамм шоколадного печенья
    • 250 мл сливок для взбивания
    • 1 чайная ложка сахарной пудры

    Каждая мама считает, что ее ребенку необходима здоровая и полезная еда. Еще большее желание у родителей, чтоб дети кушали с большим удовольствием, а не с уговорами, криками и капризами. И, если первые и вторые блюда часто детишки едят нехотя, то десерты у них в особом почете. Поэтому, перед мамой стоит задача, накормить как можно более полезным десертом.

    Хорошо всем известные салаты из фруктов могут стать отличным дополнением к основной еде малышей. Существует множество рецептов приготовления таких салатов, но не все мамы знают, какие из них полезны детям, а от приема каких лучше воздержаться. Поэтому предлагаем родителям ознакомиться с нашей подборкой рецептов, которые рассчитаны на детский организм.

    Фруктовый салат с йогуртом

    Предлагаем приготовить один из самых не сложных салатов – фруктовый с йогуртом. Процесс приготовления салата не вызовет у вас никаких трудностей. К приведенному здесь перечню фруктов не привязывайтесь, по вашему усмотрению у вас он может быть иной. Но, в распространенной версии рецепта присутствуют такие продукты:

    • Банан - 1 шт;
    • Яблоко - 1 шт;
    • Груша - 1 шт;
    • Йогурт (любой, на ваше усмотрение) - 2 столовых ложки.

    Приготовление салата:

    Итак, начните с того, что фрукты очистите от кожуры и порежьте в виде небольших кубиков, затем переложите их в глубокую тарелку, после чего заправьте подготовленным йогуртом и тщательно перемешайте. Не стоит сразу подавать на стол, пусть фрукты пустят сок. Для этого оставьте салат в стороне примерно на одну минуту. Только заранее готовить этот салат не следует, так как в таком случае он быстро теряет все свои свойства полезные и вкусовые качества.

    Салат с ананасом

    Салат с ананасом очень полюбят ваши детишки. Ведь он необычайно вкусен и невероятно полезен, а его оригинальный вид непременно понравится вашему маленькому гурману. А все потому, что емкостью для салата будет полая половина ананаса. Для этого салата понадобятся такие продукты:

    • Ананас, желательно средних размеров - 1 шт;
    • Банан - 2 шт;
    • Яблоко, желательно красного цвета - 1 шт;
    • Апельсин большого размера - 1 шт;
    • Киви - 3 шт;
    • Йогурт любой, но желательно обезжиренный;
    • Грецкие орехи - 5 шт.

    Приготовление салата:

    Сначала следует приготовить емкость для салата. Вы сможете без труда приготовить ее из половинок ананаса. Для этого возьмите ананас, разделите его визуально на две половинки и разрежьте посредине. У вас должны получиться две одинаковые половинки. После этого, извлеките мякоть из половинок. На время пустые половинки ананаса положите в сторону, а мякоть мелко порежьте. С киви острым ножом снимите кожицу. Бананы тоже почистите. Затем бананы и киви нарежьте тонкими кружочками. Оставшиеся фрукты очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Ядро грецкого ореха очень сильно измельчите, чтоб его фракции напоминали крошку. Когда все это сделаете, смешайте в отдельной миске все фрукты с йогуртом и потом очень аккуратно выложите в «салатницу» из ананаса. Верх фруктов посыпьте ореховой крошкой. И, в таком виде подавайте юному гурману!

    Детский салат с ананасом

    • Крупное красное яблоко - 1 шт;
    • Апельсин средний - 1 шт;
    • Банан крупный - 1 шт;
    • Ананас средних размеров - 1 шт;
    • Виноград - 200 грамм;
    • Яблочный осветленный сок - 150 грамм.

    Приготовление салата:

    Сначала вам следует приготовить емкость для салата. Сделайте их так, как в предыдущем рецепте. Когда «салатницы» будут готовы, отложите на время их в сторону и займитесь нарезанием мякоти ананаса на кубики. Когда это сделаете, нарежьте яблоко в виде кубиков. Виноград, если он крупный, разрежьте на четвертинки, если он среднего размера, то тогда на пополам. Если виноград с косточками, советуем их предварительно убрать. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарежьте в виде соломки. Затем нарезанные фрукты залейте яблочным соком и очень хорошо перемешайте. Далее поместите в холодное место на 25-30 минут. После чего салат выложите в половинки ананаса и приглашайте ребенка к столу.

    Салат с грейпфрутом

    Не волнуйтесь, что привкус грейпфрута может не понравится вашим детям. Мы задействуем только кожуру грейпфрута. Из нее мы приготовим салатницы. Для этого салата необходимо взять такие продукты:

    • Грейпфрут, желательно большого размера - 1 шт;
    • Яблоко, большого размера и желательно зеленого цвета - 1 шт;
    • Киви среднего размера - 2 шт;
    • Мандарины большого размера - 2 шт;
    • Виноград мелкий - 100 грамм;
    • Очищенные грецких орехов - 5 шт;
    • Мед - 3 столовые ложки. Если же ребенок совсем маленький, замените мед на йогурт.

    Приготовление салата:

    Сначала приготовьте емкости, в которые будете накладывать салат. Для этого разрежьте способом «зубчики» грейпфрут на две половинки и аккуратно извлеките мякоть. Делайте это осторожно, чтоб не поломать форму «салатников». Полученные половинки уберите на время. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте в виде небольших кубиков. Если у вас виноград с косточками, предварительно удалите их. Поскольку виноград мелкий, то его измельчать не надо. Когда все фрукты будут нарезаны, полейте салат медом и поместите в холодное место. Одного часа будет достаточно, чтобы фрукты пропитались медом. Когда необходимое время пройдет и салат пропитается, выложите его в «салатницы» из грейпфрутов, сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.

    Детский фруктовый салат «На скорую руку»

    Этот салат хорош тем, что требует очень мало времени на приготовление. Делается он быстро и легко. Вам понадобятся следующие продукты:

    • Банан – 1 шт;
    • Яблоко средних размеров – 1 шт;
    • Груша – 1 шт;
    • Киви – 1 шт;
    • Взбитые сливки.

    Приготовление салата:

    Приведенный перечень фруктов очень примерный. Для этого рецепта можно брать любые другие фрукты. Только лишь взбитые сливки являются главным составляющим. Итак, очистите все фрукты от кожуры и порежьте их в виде кубиков небольшого размера. После чего поместите в глубокую миску и сверху накройте густым слоем взбитых сливок. Так, чтоб из сливок получилась пышная «шапка». Перемешивать совсем не обязательно, поскольку малыши с очень любят кушать сливки.

    Если для того, чтобы накормить ребенка овощами или мясом, маме приходится ухищряться, то с фруктами таких проблем не возникает. Дети очень любят фрукты за их вкус, сочность, аромат. Фруктовые салаты в рационе малыша – это настоящие витаминные бомбы. Они очень вкусны, полезны, хорошо усваиваются.

    Польза фруктов для ребенка

    Фрукты очень важны для правильного питания малыша.

    • Во-первых, это источник витаминов. Почти все фрукты богаты витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, здоровых слизистых оболочек. Витамин С, содержащийся во фруктах, обеспечивает здоровый иммунитет и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, ускоряет процессы заживления.
    • Во-вторых, минеральные вещества, которые есть во фруктах, обеспечивают хороший обмен веществ, укрепляют работу сердца, кровеносной, костной и нервной систем.
    • В-третьих, во фруктах много пектинов и клетчатки. Эти вещества улучшают перистальтику и обладают мощным антиоксидантным действием.


    • Фрукты вводят в рацион малыша после одного года. К этому моменту ребенок знакомится с фруктовыми соками, всеми видами овощей, кисломолочными продуктами, кашами, мясом и рыбой.
    • Такое позднее введение фруктов связано с тем, что они необычайно вкусны. Узнав сладкий, сочный вкус фруктов, малыш неохотно ест овощи и мясо.
    • Кроме того, фрукты в салате нарезаны кусочками, а такая структура под силу для пережевывания ребенком старше одного года.
    • Для первого знакомства с фруктовым салатом предложите малышу хорошо знакомые фрукты, на которые у него нет аллергии и которые не вызывают у него расстройства пищеварения. Это могут быть яблоки, груши, бананы.

    Фруктовый салат – рецепт

    Для первого простого и вкусного фруктового салата возьмите те фрукты, которые малыш уже пробовал по отдельности.

    Необходимые ингредиенты

    • 1 – банан;
    • 1 – яблоко;
    • 1 – грушу.

    Последовательность приготовления


    Фруктовый салат для детей от 3 лет может содержать экзотические фрукты. Очень вкусен в таких салатах ананас и цитрусовые.

    Как приготовить экзотический фруктовый салат

    • 1 – ананас;
    • 2 –банана;
    • 1 – апельсин;
    • 3– киви;
    • 1 – яблоко;
    • йогурт для заправки;
    • грецкий орех – 4-5 штук.

    Как сделать фруктовый салат для ребенка – видео

    Фруктовый салат – это не только полезное, но и очень простое блюдо, приготовление которого под силу даже ребенку. Смотрите, как маленькая девочка с помощью мамы готовит салат из тех фруктов, которые любит больше всего.

    Фрукты - прекрасный источник витаминов, микроэлементов и для детей, и для взрослых. А блюда из фруктов могут стать хорошим и полезным заменителем калорийных и вредных для здоровья ребенка сладких десертов. Для детей фруктовые салаты в особенности полезны круглый год, так как детский организм быстро растет и чаще нуждается в восполнении запаса витаминов.

    Летом фруктовые салаты можно готовить хоть каждый день, так как в магазинах и на рынках появляются свежие фрукты. Кроме того, фрукты (исключая экзотические) можно вырастить на собственном садовом участке: яблони и груши есть практически у каждого дачника. А жаркая летняя погода как нельзя лучше располагает к приготовлению освежающего фруктового салата.

    Практически любые фрукты можно использовать для приготовления салата: яблоки, груши, абрикосы, киви, бананы, манго, апельсины и другие. Главное, помните, что каждый ингредиент необходимо помыть перед нарезкой, даже если вы будете очищать кожуру. Также старайтесь покупать только свежие продукты. Испорченные или плохо вымытые фрукты могут стать источником болезнетворных бактерий. Так что сначала моем – затем нарезаем.

    Как мы уже отметили, фруктовый салат – это кладезь витаминов и полезных веществ для детей. Однако будьте осторожны с добавлением цитрусовых и экзотических фруктов, так как некоторые из них могут спровоцировать у ребенка аллергию, особенно у маленьких детишек. А потому, дабы избежать нежелательных реакций, выбирайте только проверенные фрукты, либо обратитесь за консультацией к своему педиатру.


    Чем красивее и затейливее вы украсите свое блюдо, тем больший восторг оно вызовет у ребенка. И даже самый отчаянный «нехочуха» не устоит перед красиво украшенным и аппетитным на вид салатом.

    Украшением любого фруктового салата могут быть ягоды, такие как клубника, малина, вишня, ежевика. Некоторые хозяйки вносят свою изюминку, добавляя в блюдо веточку мяты.

    Отличным дополнением к фруктовому салату служат орехи (чаще всего грецкие), изюм, курага и другие сухофрукты. Но не стоит их добавлять слишком много, иначе салат потеряет свой исключительный смысл – быть фруктовым.

    Для заправки фруктового салата


    Традиционно для заправки блюда из фруктов используется йогурт, но вы можете поэкспериментировать и вместо йогурта добавить в салат мороженое. Купите самый обыкновенный пломбир, дождитесь пока он немного растает и заправьте им нарезанные для салата фрукты. Также мороженое можно добавить непосредственно перед едой, положив каждому в тарелку по шарику мороженого (поверх салата). Если боитесь, что от холодного заболит горло, то отдайте предпочтение предыдущему варианту с мороженым, либо йогурту. Также для заправки фруктового салата не возбраняется использовать сметану и мед, а еще сгущённое молоко. Кому что по вкусу нравится!

    Рецепты фруктовых салатов – для детей и родителей

    Мы выбрали для вас несколько простых и доступных рецептов для приготовления фруктового салата дома. Надеемся, они придутся по вкусу и вам, и детям!

    Салат из фруктов с йогуртом

    Самый простой рецепт, когда нужно приготовить фруктовый салат быстро. И ингредиенты для него найдутся в любом ближайшем магазине.

    Каждого фрукта потребуется по 1-2 шт. (в зависимости от количества едоков):

      ✔ Банан
      ✔ Груша
      ✔ Яблоко
      ✔ Йогурт – любой, для заправки.

    Нарежьте каждый ингредиент кубиками, добавьте несколько ложек йогурта и смешайте. Такой салат лучше делать сразу перед едой, чтобы он не стоял в холодильнике и не потерял свои вкусовые и полезные свойства. Предложенные ингредиенты вы, конечно, можете заменить на другие, которые больше нравятся вам. Важно, чтобы салат был без искусственных вкусовых добавок, особенно если его будет есть ребенок. Украсьте блюдо ягодами или орехами и подавайте к столу!

    Оригинальной особенностью этого рецепта является сочетание мёда и грейпфрута. Цитрус с кислинкой и терпкостью вместе с медовой сладостью придают салату необычный вкус.

    Ингредиенты (на 2 порции):

      ✔ банан – 1 шт,
      ✔ груша – 2 шт.,
      ✔ грейпфрут 0,5 шт.,
      ✔ киви - 1 шт.,
      ✔ виноград,
      ✔ лимонный сок (несколько капель),
      ✔ мед – 2 стол. ложки.

    Приготовление:


    Начнем с груш. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Немного сбрызните груши лимонным соком. Затем очистите от кожуры бананы, киви. Киви нарежьте кубиками, а бананы полукружочками. Грейпфрут очищаете не только от кожуры, но и от горькой оболочки, затем произвольно порвите дольки руками на небольшие кусочки. Виноград выбирайте без косточек, а каждую виноградинку порежьте на половинки.

    Этот салат нужно не смешивать, а укладывать слоями. Для этого возьмите широкие стаканы или небольшие вазочки. Итак, внизу – груши. Их следует немного смазать медом. Следующий слой - киви. Затем – бананы и грейпфрут. Сверху должен быть виноград. В завершение полейте каждую порцию медом (он должен быть жидким). Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Салат с персиками и мороженым

    Ингредиенты:

      ✔ персик – 1 шт.
      ✔ груша – 1 шт.
      ✔ мякоть дыни – 150 г
      ✔ виноград – 100 г
      ✔ ягоды – 50 г
      ✔ мороженое – 100 г

    Приготовление:


    Вспоминаем о том, что все ингредиенты тщательно моем проточной водой. Нарежьте персики ломтиками, виноградинки (без косточек) разрежьте вдоль на две половинки. Грушу нарежьте небольшими дольками. А с дыней придется немного постараться. Будет замечательно, если у вас есть специальная ложка, с помощью которой можно вырезать «шарики» из мякоти. Все подготовленные ингредиенты выложите красиво в креманку, а сверху уложите мороженое.

    Украсить блюдо можно тертым шоколадом, либо ягодами (например, ежевикой).

    Ингредиенты:

      ✔ бананы – 2 шт.
      ✔ киви – 2 шт.
      ✔ яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
      ✔ мандарины – 2 шт.
      ✔ черный шоколад – 50 г
      ✔ мороженое сливочное – 150 г

    Приготовление:


    Берем бананы, снимаем с них кожуру и нарезаем на тонкие кружочки. Если кружочки, по вашему мнению великоваты, то их можно разрезать напополам. Затем очистите от шкурки киви, сначала нарежьте его толстыми кружками, а затем порежьте их еще на 4 кусочка. Яблоки вы можете очищать от кожуры или оставить так (на ваше усмотрение).

    Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую дольку порежьте еще напополам.

    Приготовьте тертый шоколад и смешайте его с растаявшим мороженым. Смешайте фрукты в одной посуде, добавьте в салат смесь мороженого с шоколадом и аккуратно вымешивайте. Подавайте порциями к столу!

    Фруктовый салат Киви + клубника

    Жители южных регионов нашей необъятной страны уже вовсю наслаждаются собственным урожаем одной из любимых детьми ягоды – клубники! Фруктовый салат с клубникой обязательно понравится всей семье!

    Ингредиенты:

      ✔ 10-15 штук клубники;
      ✔ 1 банан;
      ✔ 1 киви;
      ✔ половинка лимона;
      ✔ 0,5 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:


    Клубнику тщательно промойте в проточной воде, освободите от плодоножки. Положите на 5 минут ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем нарежьте клубнику кубиками, но не слишком мелко. Выложите в большую салатницу.

    Банан освободите от кожуры и нарежьте кружками. Очистите плоды киви и нарежьте кубиками. Бананы и киви уложите к клубнике. Не смешивая ингредиенты, посыпьте их сахарной пудрой (количество зависит от степени кислого привкуса клубники). Затем смешайте все ингредиенты. Фрукты в этом салате очень сочные, а потому выделенным соком можно будет поливать каждую порцию. Салат можно ничем не заправлять, либо заправить йогуртом или сметаной, на свое усмотрение.