Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Рецепты изготовления ливерной колбасы в ветчиннице. Рецепты колбасы в ветчиннице. Процесс правильного формирования ветчины

    Рецепты изготовления ливерной колбасы в ветчиннице. Рецепты колбасы в ветчиннице. Процесс правильного формирования ветчины

    Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ветчинница отлично прессует фарш.

    Готовая колбаса в ветчиннице получается плотной, сочной и ароматной, легко режется тонкими слайсами. Нитритную соль можно и не добавлять, приготовить с одной лишь поваренной, в этом случае не сохранится цвет мяса и не будет знакомого всем и привычного колбасо-ветчинного вкуса.

    Основные ингредиенты для приготовления колбасы из фарша в ветчиннице (охлажденное мясо измельчено на решетке с диаметром отверстий 6 мм).

    К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат.

    Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.

    В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.

    Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше - на сутки).

    Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим - при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.

    Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше - на сутки.

    Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат - просто сногсшибательный!

    Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.

    Темп жизни современной хозяйки столь неудержим и времени на длительные кулинарные изощрения почти не остается, поэтому очень часто мы, уставшие и замученные трудовыми буднями, покупаем в магазине не совсем те продукты, совсем не того качества. Сегодняшний рецепт хочу предложить как раз по той причине, что здоровая и качественная еда есть. И стоит она недорого, только приготовить её нужно своими руками. Ведь то, что мы едим, определяет наше здоровье и, в конечном итоге – качество нашей повседневной жизни.

    В этом фото рецепте речь пойдет о приготовлении колбасы в домашних условиях без использования специальных коллагеновых оболочек или натуральных кишок. Мясо выбирается бюджетное – свиная рулька. Приготовить такую колбасу из вареного мяса очень просто. Вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Результат ваших стараний стоит того.

    Колбаса в ветчиннице в домашних условиях

    Специальную металлическую пресс форму Редмонд или Белобока можно приобрести в отделах продаж мультиварок или заказать в интернет магазине. Ветчинница состоит из металлической колбы и двух пластин с пружинами. Если такого приспособления под рукой не оказалось, а колбасу приготовить очень хочется, придется вооружиться пластиковой бутылкой, пакетом или коробкой от молока.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька (голень) от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких от передней ноги);
    • соль –2 ст. ложки;
    • лавровый лист 2-3 шт.;
    • чёрный перец горошком - 6 шт.;
    • специи для колбас;
    • чеснок 3-4 зубчика;
    • бульон – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    Пока вода закипает, следует тщательно почистить шкуру на рульке. Воспользуйтесь для этого ножом.

    Промытую свиную рульку уложите во вместительную кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь, пока мясо закипит, периодически снимайте с поверхности образующуюся пену. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варить голень не менее 2 часов, пока мякоть не станет мягкой. Если в вашем распоряжение мультиварка, то используйте режим «Суп» или «Тушение».


    Извлеките отварившееся мясо из бульона, и пока оно не остыло, отделите мякоть от костей.



    Свинину перекрутите вместе со шкурой.

    Последняя послужит естественным источником желатина. Если рулька жирная, излишки сала на этом этапе лучше удалить.


    В фарш добавьте специи, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Теперь нужно долить в массу бульон и хорошенько перемешать до однородной консистенции.



    Остается наполнить ветчинницу или пакет рубленым мясом.


    Как сделать колбасу в ветчиннице

    Собрать пресс-форму согласно инструкции, закрепив донышко на колбе при помощи пружин. Изнутри выстелить пакетом или рукавом для запекания.

    Заложить колбасный фарш.


    Туго закрутить конец пакета и прижать его вторым кружком, притянуть пружины.



    Отправить в холодильник на 8 часов до застывания, установив конструкцию на блюдо. Лучше это готовить с вечера, чтобы к завтраку с домашней колбаски снять пробу.



    Как сделать колбасу в пакете или пленке

    Наполнить фаршем можно череву или белковую оболочку, а в отсутствие таковых проще всего воспользоваться обыкновенной пищевой пленкой или пакетом.

    В расправленный на поверхности стола пласт пищевой пленки аккуратно выложите фарш, формируя колбаску.

    Туго закрепив концы, полуфабрикат следует отправить в холодильник. Хорошо, если у вас в распоряжении есть 8-10 часов, но в случае спешки будет вполне достаточно 3-4 часов.

    По истечении указанного времени, когда застынет, достаньте ее из холодильника и аккуратно снимите упаковку. Теперь она совершенно готова. Осталось только нарезать ее на порционные кусочки.


    Кроме привычных бутербродов такая вкусная домашняя колбаска может стать компонентом одного из ваших мясных салатов, например, оливье или салата с твердым сыром и грибами. А еще она с успехом заменит мясную начинку в пицце.

    Приятного вам аппетита! Новых идей для кулинарного творчества!

    Если вы большой поклонник домашних колбасных изделий, то без нового кухонного гаджета – ветчинницы – вам просто не обойтись. Помимо того, что нехитрый прибор обеспечит простое приготовление домашних мясных продуктов, ассортимент блюд, которые можно приготовить в ветчиннице может выходить далеко за описанные в стандартных рецептах пределы.

    Принцип работы устройства элементарен: в центр цилиндра из пищевой стали размещается смесь из ингредиентов для ветчины, после чего зафиксированный пружинами и крышками прибор погружают в простую кастрюлю или мультиварку наполненную водой и варят отведенное в рецепте время. Прибор обеспечивает прессовку изделия, обычно не доступную в домашних условиях.

    в ветчиннице – рецепт

    Начнем с рецепта ветчины из стандартной мясной основы (свинина+говядина) с нестандартными добавками: орехами и черносливом. Пара простых шагов, и шикарная полезная закуска к праздничному столу готова!

    Ингредиенты:

    • свинина (филе) - 600 г;
    • говядина (филе) - 400 г;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • сушеный чеснок - 5 г;
    • свежемолотый перец, морская соль;
    • газированная вода - 70 мл;
    • чернослив (без косточки) - 50 г.

    Приготовление

    Для того, чтобы готовый продукт получился более текстурным, часть мяса для ветчины следует измельчить с помощью мясорубки или блендера в фарш, а остаток нарезать небольшими кубиками вручную. Соблюдать точные соотношения фарша и рубленного мяса нет необходимости, но приблизительное распределение должно составлять 70% и 30%, соответственно.

    Подготовка мяса – самая масштабная часть в приготовлении ветчины в ветчиннице по этому рецепту. Дальше дело за малым – смешиваем мясо с чесноком и специями, добавляем мелко нарезанные орехи и чернослив, а затем соединяем ингредиенты с газированной водой.

    В тубус устройства вставляем рукав для запекания, плотно заполняем его мясным фаршем и фиксируем с обеих сторон. Накрываем стороны ветчинницы крышками и оставляем будущую ветчину в холодильнике на сутки. Спустя время размещаем устройство в разогретой до 80°С воде в обычной кастрюле на плите или в мультиварке (режим «Мультиповар»). Спустя 2 часа домашнее колбасное изделие можно извлекать и остужать. По остывании ветчинницу не раскрывая кладут в холодильник часов на 8, чтобы продукт окончательно спрессовался, а затем извлекают и пробуют.

    Домашняя колбаса в ветчиннице – рецепт

    Ингредиенты:

    • - 600 г;
    • говядина (не жирная) - 450 г;
    • молоко - 230 мл;
    • смесь сухих трав для мяса - 5 г;
    • сахарный песок - 5 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • крахмал - 3 г.

    Приготовление

    Рецепт колбасы для ветчинницы прост: очистив мясо от пленок и жил, нарезаем его кубиками и измельчаем при помощи блендера. Смешиваем мясной фарш со специями, травами и крахмалом, добавляем яйцо и вновь возвращаем в чашу блендера. Теперь разводим нашу смесь холодным молоком и перекладываем в рукав для запекания. Трамбуем ветчину в собранную ветчинницу и ставим в наполненную водой мультиварку.

    Выбираем режим "Тушение" и время приготовления 3 часа. Спустя полтора часа переворачиваем ветчинницу на другую сторону для того, чтобы колбаса приготовилась равномерно со всех сторон.

    Помимо мясных есть и рыбные рецепты для ветчинницы. Один из них сейчас рассмотрим.

    Рыбный рулет в ветчиннице

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Очистив рыбное филе от хребта, костей и кожи, нарезаем его крупными кубиками и кладем в блендер, либо пропускаем через мясорубку. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш, который мы приправляем, смешиваем с оливками и морковью, а затем размещаем в рукаве для выпечки внутри ветчинницы. Готовить такой рыбный рулет следует на среднем огне 40 минут после закипания. Перед нарезкой полностью остудить.

    Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

    Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

    Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

    1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
    2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
    3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

    Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт


    Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

    Ингредиенты:

    • телятина – 250 г;
    • свинина – 380 г;
    • печень – 330 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец, сахар, мускатный орех.

    Приготовление

    1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
    2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
    3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
    4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
    5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

    Колбаса из свиного ливера


    Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

    Ингредиенты:

    • свиной ливер – 1 кг;
    • сало – 350-400 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.

    Приготовление

    1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
    2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
    3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
    4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

    Колбаса из ливера баранины


    Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

    Ингредиенты:

    • бараний ливер – 1-1,2 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • кинза – 1 пучок;
    • соль, перец, сахар, специи, масло.

    Приготовление

    1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
    2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
    3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

    Яичная ливерная колбаса – рецепт


    Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
    • сало – 800 г;
    • яйца – 12 шт.;
    • лук – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана 20 % – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 200 г;
    • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.

    Приготовление

    1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
    2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
    3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
    4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

    Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт


    Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная . В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

    Ингредиенты:

    • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
    • печень – 700 г;
    • сало – 800 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
    2. Добавляют остальные ингредиенты.
    3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
    4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
    5. из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

    Ливерная колбаса из головы


    Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

    Ингредиенты:

    • свиная голова – 0,5 шт.;
    • печень и грудинка – по 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
    2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
    3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
    4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.

    Куриная ливерная колбаса


    Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из , печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

    Ингредиенты:

    • куриные потроха – 750 г;
    • куриное мясо – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • манка – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
    2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
    3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
    4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

    Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях


    Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

    Ингредиенты:

    • печень – 1 кг;
    • сало – 200 г;
    • гречка – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
    2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
    3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Ливерная колбаса в банке


    Ливерная без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

    Ингредиенты:

    • мясо – 250 г;
    • печень – 150 г;
    • сало – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • соль, перец, пряности.

    Приготовление

    1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
    2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
    3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
    4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

    Как хранить ливерную колбасу?

    Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

    1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
    2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
    3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.

    Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.

    Колбаса Любительская в ветчиннице

    Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.

    Потребуются компоненты:

    • мясо, свинина и говядина , по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
    • шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.

    Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.



    Колбаса Докторская в ветчиннице

    Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.

    По ГОСТу она готовилась следующим образом:

    • 0,5 килограмма говядины, 1,5 свинины и 1,2 грудинки прокручиваются на мясорубке с решёткой 3 миллиметра. Всё мясо должно соответствовать высшему сорту;
    • полученный фарш перекладывается в блендер и взбивается с добавлением 0,3 мл воды со льдом, куриного яйца, соли и специй;
    • после того, как масса станет однородной, ею плотно наполняют пакет для запекания и на час отправляют вариться.

    Хороший вкусовой эффект будет достигнут, если во время взбивания добавить к фаршу по щепотке душистого перца и молотого мускатного ореха.



    Колбаса вареная Эстонская

    Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.

    Украинская домашняя колбаса

    Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.

    Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.

    Колбаса в ветчиннице из курицы

    Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям - все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.

    Колбаса в ветчиннице из индейки

    Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.


    И под конец хочется отметить, что колбаса, приготовленная по предложенным рецептам для ветчинницы, не только украсит стол, но и добавит определенный шарм вашему дому.