Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Что такое няк прямой кишки
  • Склероатрофический лихен — женщины под угрозой: симптомы, лечение и прогноз у девочек
  • Строение ядра атома Определение состава атома и атомного ядра
  • Причины возникновения и методы лечения сухой перхоти Сухая перхоть что делать
  • Как поменять полис омс старого образца на новый
  • Композиция художественного произведения как стилевая доминанта
  • Диета для похудения на основе индейки. Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты. Комплекс фосфора с кальцием

    Диета для похудения на основе индейки. Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты. Комплекс фосфора с кальцием

    Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Среднесуточный отвес на ней колеблется в пределах от 1-ого до 2-ух килограммов. При этом, питание диеты полностью сбалансировано и позволяет сохранять вес после ее окончания еще очень долгое время.

    Диета на индейке. Просто, легко, эффективно. Одним словом - чудо.

    Диету на индюшатине можно охарактеризовать тремя очень соблазнительными пунктами, которым будет рад любой худеющий:

    1. Правильное здоровое питание
    2. Низкокалорийные продукты питания
    3. Низкий процент содержания жира в диете

    Впрочем, мы слишком рано подвели с Вами итоги этой диеты. Главный её пунктик, позволяющий похудеть до 7 кг за 4 дня – это, конечно, индюшачье мясо.

    Давайте посмотрим, как же оно действует на снижение веса, а также узнаем, что полезного для нашего, воистину драгоценного, здоровья таит в себе этот продукт!

    Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием (о его несомненной пользе для похудения мы писали в статье .); натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.

    Как видите, все перечисленные элементы, входящие в состав индюшиного мяса, в той или иной степени способствуют похудению. Поэтому мясо индюшки так популярно среди желающих похудеть. Оно, в буквальном смысле, толкает организм на снижение веса. За эту особенность индюшачье мясо часто называют катализатором похудения. Это и не мудрено. Все, перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.

    Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи). Помните, об их огромной пользе в борьбе с лишними килограммами мы с Вами говорили в статье г за 7 дней. В Индийской диете главным ингредиентом меню является рис, который также обладает всеми восьмью незаменимыми органическими аминокислотами. Но вернемся к Диете на Индюшатине.

    Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её 100% усвояемость. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки - следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.

    Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям, начиная с грудного (!) возраста.

    Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Как мы уже говорили, жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%. И жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.

    Как же это повлияет на похудение? - спросите Вы.

    Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!

    Индейка+овощи=минус 5-7 кг за 4 дня.

    В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.

    Важный момент – употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!

    Перейдем к меню.

    Быстрая Диета на индюшатине.

    • Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.

    На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.

    Обед: 100 гр. вареной индейки.

    Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
    Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.

    • Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.

    Обед: 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
    Второй ужин: 50 гр. вареной индейки

    • Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
    • Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
    • Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.

    На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.

    Второй ужин: 1 свежий болгарский перец

    • Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
    • Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция.

      Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).

    • Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)

      Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.

    В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду

    Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.

    Среднесуточный отвес при проведении диеты равен 1 кг.

    Если Вы пользуетесь этой диетой впервые и хотите повторить четырёхдневный курс, сделайте отдых на 3-4 дня, а затем начните вновь.

    Если Вы уже не раз пользовались данной диетой, можете провести восьмидневный курс (т.е. 2 четырехдневных курса без перерыва).

    Быстрая диета на индюшатине

    Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Среднесуточный отвес на ней колеблется в пределах от 1-ого до 2-ух килограммов. При этом, питание диеты полностью сбалансировано и позволяет сохранять вес после ее окончания еще очень долгое время.

    Диета на индейке. Просто, легко, эффективно. Одним словом - чудо.
    Диету на индюшатине можно охарактеризовать тремя очень соблазнительными пунктами, которым будет рад любой худеющий:

    Правильное здоровое питание
    Низкокалорийные продукты питания
    Низкий процент содержания жира в диете

    Впрочем, мы слишком рано подвели с Вами итоги этой диеты. Главный её пунктик, позволяющий похудеть до 7 кг за 4 дня – это, конечно, индюшачье мясо.

    Давайте посмотрим, как же оно действует на снижение веса, а также узнаем, что полезного для нашего, воистину драгоценного, здоровья таит в себе этот продукт!

    Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием (о его несомненной пользе для похудения мы писали в статье Минус 10 кг за 10 дней. Диета 10 сыров.); натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.

    Как видите, все перечисленные элементы, входящие в состав индюшиного мяса, в той или иной степени способствуют похудению. Поэтому мясо индюшки так популярно среди желающих похудеть. Оно, в буквальном смысле, толкает организм на снижение веса. За эту особенность индюшачье мясо часто называют катализатором похудения. Это и не мудрено. Все, перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.

    Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи). Помните, об их огромной пользе в борьбе с лишними килограммами мы с Вами говорили в статье Индийская диета. -7кг за 7 дней. В Индийской диете главным ингредиентом меню является рис, который также обладает всеми восьмью незаменимыми органическими аминокислотами. Но вернемся к Диете на Индюшатине.

    Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её 100% усвояемость. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки - следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.

    Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям, начиная с грудного (!) возраста.

    Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Как мы уже говорили, жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%. И жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.

    Как же это повлияет на похудение? - спросите Вы.

    Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!

    Индейка+овощи=минус 5-7 кг за 4 дня.

    В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.

    Важный момент – употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!

    Перейдем к меню.

    Быстрая Диета на индюшатине.

    Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
    На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.

    Обед: 100 гр. вареной индейки.
    Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
    Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.

    Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
    Обед: 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
    Второй ужин: 50 гр. вареной индейки

    Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
    Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.
    На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.

    Второй ужин: 1 свежий болгарский перец

    Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
    Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция.
    Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).

    Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)
    Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.

    В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду

    Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.

    Среднесуточный отвес при проведении диеты равен 1 кг.

    Если Вы пользуетесь этой диетой впервые и хотите повторить четырёхдневный курс, сделайте отдых на 3-4 дня, а затем начните вновь.

    Если Вы уже не раз пользовались данной диетой, можете провести восьмидневный курс (т.е. 2 четырехдневных курса без перерыва).


    Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Читать полностью

    Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

    Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

    Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

    Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

    Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

    Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

    Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

    Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

    Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

    Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

    Вымойте мягкий чернослив без косточек.

    Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

    В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

    Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

    Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

    Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

    Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

    Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

    Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

    Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

    На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

    Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

    Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

    Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

    Приятного аппетита

    • Общие правила
    • Разрешенные продукты
    • Меню (Распорядок питания)
    • Противопоказания
    • Для детей
    • При беременности и лактации
    • Отзывы и результаты
    • Цена диеты

    Общие правила

    Диета на индейке представляет собой один из вариантов быстрой белковой диеты классического типа, которую следует соблюдать на протяжении 4-х суток. В случае неукоснительного соблюдения режима диеты на индюшатине в течение этого времени можно избавиться от 4-5-ти лишних килограммов веса, что даже для самых требовательных людей является достаточно неплохим результатом. При этом рацион диетического питания полностью сбалансирован и дает возможность долгое время после ее окончания сохранять сниженный вес.

    Следует отметить, что при таком режиме питания углеводы в организм человека будут поступать в основном из сопутствующих диете продуктов, а именно из овощей, в связи с чем людям не готовым ежедневно употреблять в пищу это диетическое мясо птицы в довольно больших объемах, лучше заменить индюшиную диету на любую другую, основанную на овощах.

    Диетический продукт – индюшатина

    Индейка, впервые привезенная в Европу Колумбом с Американского континента, где ее разводили ацтеки как основную домашнюю птицу, недаром считается одним из незаменимых диетических продуктов питания. Помимо того, что мясо индейки отличается приятным вкусом, оно легко перерабатывается человеческим организмом, положительно воздействует на его функциональность и характеризуется минимальным содержанием холестерина .

    Диетологи ценят индюшатину за множество полезных организму человека веществ, которые наличествуют в ее мясе и фактически не теряют своих позитивных свойств при термической обработке птичьей тушки или ее частей.

    Диета на индейке может включать в себя блюда с мясом этой птицы (чаще всего используют филейную часть – грудку) в отварном, запеченном и даже тушеном виде. Лишь одна порция принятой в пищу индейки на 60% обеспечивает человеческий организм суточной нормой необходимых ему витаминов , а богатый состав микроэлементов поддерживает его работу на высоком уровне.

    Витаминный состав мяса индейки (100 г)

    Например, высокий процент содержания в индюшатине натрия, превосходящий аналогичный показатель в говядине и телятине, позволяет готовить блюда из этого мяса без добавления соли, не приводя при этом к существенной потере вкусовых качеств, что немаловажно при соблюдении человеком бессолевой диеты или режиме питания гипертоников .

    В свою очередь обилие таких микроэлемента как калий , практически полностью усваиваемого организмом человека при употреблении мяса индейки, незаменимо для диетического режима питания людей в недавнем прошлом перенесших переломы костей, а также для пожилых лиц с целью профилактики у них развития остеохондроза и остеопороза .

    По наличию фосфора индюшатину можно с уверенностью сравнить с морской рыбой, которая является неоспоримым лидером по концентрации данного микроэлемента. Мясо данной птицы богато органическими и жирными кислотами , фосфолипидами , триглицеридами и аминокислотами (триптофан , валин , лизин , метионин , фенилаланин , изолейцин , лейцин , треонин ).

    Химический состав мяса индейки (100 г)

    Цветовой спектр мяса индейки, в зависимости от ее части, варьирует в пределах оттенков от розовато-кремового до светло-красного. Грудку (филе) данной птицы зачастую именуют белым мясом, так как в сравнении с прочими частями тушки эти мясные фрагменты наиболее светлые. Количество калорий в индейке определяется отдельно для разных частей ее тушки и зависит от способа их приготовления. Так энергетическая ценность целой жареной индейки равна 282 ккал, вареной – 194 ккал, тушеной – 113 ккал.

    В свою очередь на калорийность этой птицы также влияет присутствие на ней кожицы, под которой, как правило, скапливается весь жир. Например, средний показатель энергетической ценности (рассчитанный на сто грамм) целой тушки индейки с кожицей равен 276 Ккал, тогда как без кожицы – 194 Ккал.

    Питательные вещества в мясе индейки (100 г)

    Совокупное количество калорий в индюшатине небольшое, однако с целью здорового питания лучше всего употреблять в пищу данное диетическое мясо приготовленное на пару или отваренное в кипятке, тем более что такие способы готовки блюд позволяют сохранить в этом продукте практически все его полезные свойства.

    Полезные свойства мяса индейки

    Большое количество фосфора, калия, кальция и невысокая жирность мяса этой птицы (соответствующая телятине) благотворно влияют на состояние костной системы, в особенности при суставных патологиях, остеохондрозе , остеопорозе и недавно перенесенных переломах .

    Белок, входящий в состав мяса индейки, усваивается человеческим организмом на 95%, превосходя подобный показатель даже у курятины, что в сумме с низким содержанием холестерина принесет несомненную пользу людям с лишним весом и атеросклерозом .

    Благодаря аминокислоте триптофан , способствующей синтезу в головном мозге человека хинолиновой кислоты, кинуренина, мелатонина и серотонина (гормона счастья), наблюдается положительное воздействие индюшатины на людей, страдающих бессонницей , а также находящихся в состоянии депрессии или стресса .

    Мясо индейки вдвое превосходит говядину по содержанию железа , которое необходимо человеческому организму для профилактики анемических состояний .

    Достаточно существенное количество цинка в индюшатине поможет укрепить общий иммунитет , а также увеличить мужскую силу.

    Жирные кислоты , как и калий , находящийся в индюшатине в оптимальной для всасывания пропорции, будут полезны при сосудистых патологиях и заболеваниях сердца .

    Богатый витаминный и химический состав мяса данной птицы незаменим для спортсменов, людей занятых тяжелым физическим трудом и пациентов в период после острых заболеваний.

    По причине достаточного содержания в индейке фолиевой кислоты , витаминов и прочих полезных веществ ее часто советуют включать в рацион питания будущим мамам и кормящим женщинам.

    Вследствие своей гипоаллергенности (минимального риска развития аллергических проявлений) индюшатину можно давать маленьким детям даже в качестве первого прикорма.

    Выбор индюшиного мяса

    • При выборе целой индейки следует обращать внимание на отсутствие на тушке кровоподтеков, вмятин и прочих повреждений.
    • Кожица свежей тушки должна быть приятной на вид, светлой, равномерного цвета, а само мясо влажным и упругим.
    • Мясные части должны обладать специфическим запахом характерным для птицы без присутствия посторонних «ароматов».
    • Возраст птицы можно определить по интенсивности окрашивания ее жира и мяса, темнеющих с годами, а также по кончику грудной косточки, которая у молодой птицы представлена хрящом, а у более старой костью.

    Особенности хранения индейки

    Как правило, целую птичью тушку (или разделанную на куски) хранят в замороженном или охлажденном виде. При окружающей температуре от 0°С до 2°С такая продукция сохраняет все вышеописанные полезные свойства на протяжении максимум 48-ми часов. Замороженную индюшатину (без многократного размораживания) можно сберегать в течение 2-х месяцев.

    Высушивание и засолка данного мяса не практикуется.

    Разрешенные продукты

    С целью сбалансирования углеводной составляющей данного режима питания диетологи советуют отдавать предпочтение томатам, моркови, болгарскому перцу, спаржевой фасоли, огурцам и баклажанам. Среди зелени, выделяют петрушку, сельдерей, укроп и шпинат.

    При приготовлении диетических блюд (как мясных, так и овощных) необходимо использовать растительное масло, лучше всего – оливковое . Остроту и прочие вкусовые качества еды можно регулировать при помощи репчатого лука, чеснока и соли.

    Следует помнить, что диета на индейке относится к белковым диетам, в связи с чем при ее соблюдении необходимо употреблять много жидкости, а именно: негазированной минеральной воды, кофе или зеленого чая (без сахара), несладких соков, молочных и кисломолочных продуктов с малым содержанием жира.

    Таблица разрешенных продуктов

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

    Овощи и зелень

    баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
    кабачки 0,6 0,3 4,6 24
    картофель 2,0 0,4 18,1 80
    лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
    лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
    лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
    морковь 1,3 0,1 6,9 32
    огурцы 0,8 0,1 2,8 15
    перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
    петрушка 3,7 0,4 7,6 47
    редис 1,2 0,1 3,4 19
    салат 1,2 0,3 1,3 12
    сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
    спаржа 1,9 0,1 3,1 20
    помидоры 0,6 0,2 4,2 20
    тыква 1,3 0,3 7,7 28
    укроп 2,5 0,5 6,3 38
    фасоль спаржевая 2,8 0,4 8,4 47
    чеснок 6,5 0,5 29,9 143
    шпинат 2,9 0,3 2,0 22

    Сырье и приправы

    соль 0,0 0,0 0,0

    Молочные продукты

    кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
    молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
    молоко 0.5% 2,8 0,5 4,9 35

    Птица

    индейка 19,2 0,7 0,0 84
    индейки окорочка 18,4 6,4 0,0 131
    индейки филе отварное 25,0 1,0 130

    Масла и жиры

    масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
    масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

    Напитки безалкогольные

    вода 0,0 0,0 0,0
    вода минеральная 0,0 0,0 0,0
    кофе 0,2 0,0 0,3 2
    чай зеленый 0,0 0,0 0,0

    Соки и компоты

    компот 0,5 0,0 19,5 81
    сок 0,3 0,1 9,2 40
    компот из сухофруктов без сахара 0,8 0,0 14,2 60

    Полностью или частично ограниченные продукты

    Рацион индюшиной диеты является достаточно сытным, а порции блюд получаются обильными, вследствие чего сопровождающее многие диеты чувство голода в данном случае практически исключается. Кроме того, сочетание только диетического птичьего мяса и овощей подойдет для людей даже со слабой и прихотливой системой пищеварения. Такой режим питания позволит им не только быстро сбросить лишние килограммы, но и очистить желудочно-кишечный тракт, а также наладить процесс усваивания пищи.

    Очень важно! С целью получения вышеописанного позитивного результата в течение всех 4-х суток диеты следует абсолютно исключить из рациона питания весь ассортимент зерновых и мучных продуктов, включая все виды хлеба. Также следует отказаться от употребления жирной пищи и сладостей.

    Таблица запрещенных продуктов

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

    Снэки

    чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
    попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401

    Крупы и каши

    каши 3,3 1,2 22,1 102
    гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
    манная каша 3,0 3,2 15,3 98
    перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
    пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
    рисовая каша 2,5 3,1 16,0 97
    ячменная каша 11,5 2,0 65,8 310

    Мука и макаронные изделия

    мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
    мука ячменная 10,0 1,6 56,1 284
    макароны 10,4 1,1 69,7 337
    лапша 12,0 3,7 60,1 322
    спагетти 10,4 1,1 71,5 344
    блины 6,1 12,3 26,0 233
    вареники 7,6 2,3 18,7 155
    оладьи 6,3 7,3 51,4 294
    пельмени 11,9 12,4 29,0 275

    Хлебобулочные изделия

    батон 7,5 2,9 50,9 264
    булочки 7,2 6,2 51,0 317
    булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339
    лаваш 8,1 0,7 57,1 274
    пампушки 5,8 3,9 41,9 215
    пончик 5,6 13,0 38,8 296
    хлеб 7,5 2,1 46,4 227

    Кондитерские изделия

    зефир 0,8 0,0 78,5 304
    конфеты 4,3 19,8 67,5 453
    мармелад фруктово-ягодный 0,4 0,0 76,6 293
    печенье 7,5 11,8 74,9 417
    пирожное 3,8 22,6 47,0 397
    пряники 5,8 6,5 71,6 364
    тесто 7,9 1,4 50,6 234
    фрукты в шоколаде 0,8 15,6 11,0 179
    халва 11,6 29,7 54,0 523

    Торты

    торт 4,4 23,4 45,2 407

    Шоколад

    шоколад 5,4 35,3 56,5 544

    Мясные продукты

    свинина 16,0 21,6 0,0 259
    сало 2,4 89,0 0,0 797
    говядина 18,9 19,4 0,0 187
    баранина 15,6 16,3 0,0 209
    ягнятина 16,2 14,1 0,0 192
    бекон 23,0 45,0 0,0 500
    ветчина 22,6 20,9 0,0 279

    Масла и жиры

    жир животный 0,0 99,7 0,0 897

    Напитки алкогольные

    водка 0,0 0,0 0,1 235
    коньяк 0,0 0,0 0,1 239
    ликер 0,3 1,1 17,2 242
    пиво 0,3 0,0 4,6 42

    * данные указаны на 100 г продукта

    Меню (Распорядок питания)

    Данная методика быстрого похудения отличается довольно однообразным и простым в приготовлении меню.

    На протяжении 4-х суток основой всех блюд в диетическом рационе питания должно стать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.

    Меню каждого завтрака, с целью оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, обязано состоять из различных овощей (как в свежем виде, так и подвергаемых термической обработке) с добавлением мяса индейки или без такового.

    Последующие приемы пищи (обед и ужин) должны в обязательном порядке включать мясо индейки в варенном или тушеном виде, предварительно тщательно очищенное от всего жира.

    Пример 4-х дневного меню на индейке

    Первые сутки

    Прием пищи Меню Приготовление
    Завтрак Одна порция тушеных подсоленных овощей, а именно: болгарский перец, лук, помидоры. Для приготовления такого блюда потребуется два помидора, половинка луковицы, 3 болгарских перца, небольшое количество соли (по вкусу). Все овощи необходимо порезать (лучше всего мелкими кусками) и протушить до готовности на маленьком огне в сковороде с добавлением растительного масла (предпочтительно оливкового).
    Обед Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). Для удовлетворения суточной потребности я мясе индейки допустимо сразу отварить филе в массе, достаточной для соблюдения диеты на протяжении одного или двух дней. Например, для первого дня понадобится 250 грамм мяса, из которых 100 грамм следует употребить в пищу днем (обед) и 150 грамм вечером (ужин и второй ужин).
    Ужин 50 грамм вареного мяса индейки, дополненные одним огурцом и четырьмя листиками шпината.

    Использовать мясо, сваренное на обед.

    Из огурца и шпината нарезать салат или употребить их в целом виде.

    Второй ужин 100 грамм вареного мяса индейки.

    Вторые сутки

    Прием пищи Меню Приготовление
    Завтрак Одна порция салата из 100 граммов вареного мяса индейки, одного среднего огурца, одного среднего помидора и трех-четырех веточек петрушки. Для приготовления такого салата следует мелко нарезать овощи, зелень и индюшатину (можно использовать мясо, с запасом сваренное в первый день или отварить свежее). Нарезанный салат можно немного присолить и тщательно перемещать с добавлением оливкового масла (не более одной чайной ложки).
    Обед 100 грамм вареного мяса индейки. Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы).
    Ужин Три отварных средних моркови и один любой овощ среднего размера.

    Целые моркови варить в кипятке на протяжении получаса, порезанные на куски клубни в течение 10-15 минут.

    Выбранный сырой овощ употребить в целом виде.

    Второй ужин 50 грамм вареного мяса индейки. Использовать мясо, сваренное на обед.

    Третьи сутки

    Прием пищи Меню Приготовление
    Завтрак Одна порция отварной спаржевой фасоли. Спаржевую фасоль необходимо варить на протяжении 8 минут в кипятке, предварительно добавив в него немного соли (по вкусу).
    Обед 100 грамм вареного мяса индейки и четыре свежих редиски.

    Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы).

    Четыре свежих редиски употребить в целом виде.

    Ужин Одна порция тушеной индюшатины с баклажанами, приправленная чесноком. Для приготовления данного блюда следует мелко нарезать один небольшой баклажан и 100 грамм свежего мяса индейки, добавить к ним пару зубчиков чеснока, предварительно измельченного в чесночнице, перемешать и немного присолить. Тушить полученную смесь продуктов до готовности необходимо на маленьком огне в сковороде с добавлением растительного масла (предпочтительно оливкового).
    Второй ужин Один болгарский перец. Свежий болгарский перец среднего размера очистить от косточек и употребить в целом виде.

    Четвертые сутки

    Прием пищи Меню Приготовление
    Завтрак Три свежих моркови среднего размера и 50 грамм вареного мяса индейки.

    Три свежих моркови среднего размера очистить от кожицы, помыть и употребить в целом виде.

    Можно использовать мясо, с запасом сваренное в третий день или отварить свежее.

    Обед 200 грамм индюшиного филе (можно мясной части бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). В получившийся бульон без мяса добавить мелко нарезанную зелень, а именно петрушку, сельдерей, укроп. На протяжении 5-ти минут томить на маленьком огне, после чего налить в суповую тарелку и покрошить туда же 100 грамм ранее сваренной индейки.
    Ужин 100 грамм вареного мяса индейки. Использовать мясо, сваренное для бульона на обед.
    Второй ужин Одна порция супа на мясе индейки с зеленью. Приготовить блюдо аналогичное обеденному супу.

    При желании повторить данную диету необходимо сделать перерыв на 3-4 дня, после чего можно вновь пройти 4-х дневный диетический курс. В дальнейшем, в случае неоднократного положительного результата такого режима питания, допускается проведение двух 4-х дневных диетических курсов подряд, без обязательного перерыва.

    Рецепты диетических блюд из индейки

    В современной кулинарии диетические рецепты блюд из филе индейки, а также прочих частей тушки этой птицы, по причине богатого витаминного и химического состава мяса наряду с малым содержанием в нем холестерина , ценятся достаточно высоко. Диетические блюда из индюшатины характеризуются хорошей и практически полной усвояемостью человеческим организмом и рекомендуются к употреблению даже детям и беременным , кормящим женщинам .

    На сегодняшний день из рецептов таких блюд можно составить отдельную кулинарную книгу, которая разместится не на одном десятке страниц, и поэтому ниже мы приведем только некоторые популярные блюда из этого диетического продукта.

    • индюшиная тушка, порезанная на куски, или филе – 1 кг;
    • сухой лавровый лист – 4 шт.;
    • свежая морковь – 1 шт.;
    • соль (можно без таковой) – по вкусу.

    Налейте воду в подходящую по размеру кастрюлю, поставьте ее на огонь и, дождавшись кипения воды, добавьте небольшое количество соли.

    Опустите в кипящую воду приготовленные мясные части птицы и варите их до полной готовности, филе для этого понадобится около получаса, а прочим частям тушки до 60-ти минут.

    В процессе варки мясных частей добавьте в кастрюлю предварительно порезанную кружочками морковь и по желанию специи.

    По прошествии времени, необходимого для готовности выбранного мяса, извлеките его из бульона и нарежьте порционными кусками. Для кормления маленьких детей следует смешать отваренное мясо с бульоном и пюрировать его при помощи блендера.

    Такого количества мяса птицы хватит на 5-6 полноценных порций.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • крылья индейки — 600 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лук фиолетовый и репчатый – каждого по 1 шт.;
    • острый перец – 0,5 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • томаты среднего размера – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пучок петрушки – 0,5 шт.;
    • соль и душистый перец – по вкусу.

    Индюшиные крылья тщательно промойте под проточной водой и разрежьте каждое на 2-3 куска. Все овощи (сельдерей, морковь, репчатый лук) ополосните кипятком, почистите и нарежьте крупными кусками.

    Налейте воду в большую и глубокую кастрюлю, опустите в нее куски крыльев птицы и все порезанные овощи, добавьте небольшое количество соли и поставьте на огонь. Дождавшись кипения, снизьте подачу газа и варите суп на маленьком огне в течение примерно 60-ти минут, при этом не забывайте снимать шумовкой пену с бульона.

    Нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами, а чеснок и острый перец мелкими кусками. Промоете помидоры, освободите их от кожицы и натрите мякоть на терке. В предварительно разогретом в сковороде растительном масле обжарьте нарезанные овощи (лук, чеснок перец), добавьте в них перетертые томаты и тушите на протяжении приблизительно 15-ти минут.

    Извлеките крылья птицы из бульона и процедите его. Отделите мясную часть крыльев от костей и нарежьте ее небольшими кусками. Добавьте в суп ранее приготовленную зажарку из овощей, индюшиное мясо и снова поставьте кастрюлю на огонь. При достижении кипения добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, специи по вкусу и варите еще 2-3 минуты.

    Такого количества ингредиентов хватит на 5-6 полноценных порций диетического супа.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • отварное индюшиное мясо (можно использовать оставшееся после приготовления супа) – 200 г;
    • сметана или оливковое масло (для заправки) – по вкусу;
    • лук– 3 шт.;
    • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
    • орехи (грецкие или другие) – по вкусу;
    • среднее яблоко – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Отваренное мясо птицы и предварительно промытые сельдерей и зеленый лук порежьте мелкими кусками. Яблоко среднего размера потрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, выбранные орехи измельчите на аналогичные по размеру части.

    Смешайте все ингредиенты будущего салата в глубокой посуде (куски всех его составляющих должны быть приблизительно одного размера) и немного подсолите.

    Заправьте салат легкой сметаной либо оливковым маслом (не используйте для заправки майонез, это испортит вкусовые качества блюда).

    Подавать приготовленный диетический салат с мясом индейки лучше всего с различными хлебцами.

    Такого количества ингредиентов хватит на 1-2 полноценные порций диетического салата.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • филе птицы – 800 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • круглый рис – 10 ст. л.;
    • хмели-сунели (приправа) – 1 ч. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • горошины душистого перца – 10-20 шт.;
    • средний помидор – 1 шт.;
    • сухой лавровый лист – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.

    Индюшиное филе порежьте на куски, измельчите при помощи мясорубки и поместите готовый фарш в глубокое блюдо. Отварите круглый рис до состояния полуготовности.

    Разбейте в фарш куриное яйцо и добавьте к нему половину мелко нарезанного репчатого лука, пропущенный через чесночницу чеснок, хмели-сунели, чайную ложку соли и предварительно отваренный до полуготовности рис. Старательно перемешайте фарш и дайте ему некоторое время пропитаться всеми добавленными ингредиентами.

    Нарежьте помидор среднего размера и оставшуюся половину репчатого лука небольшими кубиками. Помойте, очистите морковь и натрите ее на терке с крупной ячейкой.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и добавьте в него по порядку измельченные овощи (вначале лук, следом морковь, в конце помидоры). Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7-ми минут периодически их помешивая. По истечении этого времени дополните зажарку двумя столовыми ложками томатной пасты и продолжайте готовить ее еще на протяжении 3-5-ти минут.

    Руками сформируйте из фарша крупные тефтели круглой формы и положите их на сковороду поверх зажарки. Добавьте душистый черный перец, лавровый лист и по желанию прочие специи. Наполовину залейте тефтели кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и в течение приблизительно 20-ти минут тушите на малом огне. После этого переверните все тефтели, добавьте кипяченой воды (при необходимости) и тушите на протяжении еще 10-ти минут.

    Такого количества ингредиентов хватит на 4-5 полноценных порций.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • индюшиный фарш – 500 г;
    • панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • сушеное орегано – 1 ч. л.;
    • пучок петрушки – 1 шт.;
    • молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • порошок карри – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • корица – 0,25 ч. л.

    Необходимые ингредиенты для соуса:

    • репчатый лук или лук-шалот – 1 шт.;
    • вода – примерно 100 мл;
    • корица – 0,25 ч. л.;
    • средние помидоры – 3-4 шт.;
    • сушеное орегано – 1 ч. л.

    Поместите готовый фарш в большую и глубокую миску. Мелко нарежьте в нее выбранный лук (чем его больше, тем сочнее выйдут фрикадельки). Измельчите болгарский перец, чеснок, петрушку, перец чили и добавьте в фарш вместе с солью, молотой корицей, перцем, сушеным орегано и порошком карри. Разбейте в миску сырое яйцо, засыпьте все панировочными сухарями и тщательно перемешайте.

    Руками сформируйте из полученного фарша шарики и со всех сторон обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Поместите обжаренные фрикадельки в жаростойкую посуду плотно друг к другу.

    Приготовьте соус, для чего мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до состояния мягкости. Добавьте некрупно нарезанные помидоры, сушеное орегано, корицу, воду и доведите полученную смесь до кипения.

    Обильно полейте соусом фрикадельки и поставьте их на 20-30 минут в разогретую до 400°С духовку.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • индюшиное филе – 500 г;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • отваренный рис – 200 г;
    • соевый соус – 2-3 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пучок зелени (сбор из мяты, зеленого лука, базилика, петрушки) – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • различные специи – по вкусу.

    Поочередно измельчите индюшиное филе и репчатый лук в мясорубке, после чего добавьте в полученный фарш сырое яйцо, отваренный рис, выбранные специи и примерно 3/4 от сбора всей зелени.

    Тщательно перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой или овальной формы.

    Разогрейте на сковороде растительное масло с соевым соусом, добавьте ранее измельченную морковь и зажарьте ее на среднем огне. Сразу после этого можно приступить к приготовлению котлет, обжарив их с двух сторон с добавление оставшейся зелени.

    Такого количества ингредиентов хватит на 5-6 полноценных порций.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • индюшиное филе – 500 г;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • нежирная сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • соль – по вкусу.

    Индюшиное филе порежьте на куски, почистите чеснок, лук и измельчите все это при помощи мясорубки. Добавьте к полученному фаршу нежирную сметану и немного специй (перец, соль).

    Тщательно перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой формы.

    Поместите сформированные котлеты в чашу пароварки или мультиварки (выбрать режим готовки «Варка на пару») и готовьте их приблизительно на протяжении 20-ти минут (котлеты на пару должны уплотниться и слегка потемнеть).

    Такого количества ингредиентов хватит на 4-6 полноценных порций.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • индюшиное филе – 600 г;
    • пшеничная мука – 600 г;
    • сырой картофель – 1 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • брокколи – 400 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • молоко (для соуса) – 1 л.

    Предварительно промытое и очищенное индюшиное филе нарежьте небольшими кусками. Почистите, помойте и порежьте картофель малыми кубиками или прямоугольниками.

    Выложите нарезанное мясо в форму для запекания, а сверху слоями добавьте картофель и брокколи. Посолите и поперчите полученное блюдо.

    Приготовьте соус, для чего растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в него муку обжарьте на слабом огне (должны получиться своеобразные комочки). Налейте в сковороду молоко и готовьте полученную смесь до загустения, постоянно ее помешивая. В процессе готовки можно добавить в соус перец и соль.

    Залейте слои индейки с овощами приготовленным соусом и поставьте форму для запекания на 60 минут в разогретую до 180-190°С духовку (до формирования румяной корочки).

    Такого количества ингредиентов хватит на 7 полноценных порций.

    Противопоказания

    Абсолютных противопоказаний к приему в пищу мяса индейки не существует. Тем не менее, индюшатину, как и прочие продукты, включающие большой процент белка, не следует часто употреблять людям с подагрой , недостаточностью почечной функции и мочекаменной болезнью .

    С осторожностью подходить к употреблению индейки следует людям, у которых наблюдается недостаточный синтез ферментов пищеварения (протеаз), поскольку при этом может затрудняться процесс усваивания мяса богатого протеинами, что может привести к возникновению запоров , тошноты и вздутия живота .

    По причине достаточно значимого содержания в индюшатине натрия ее не рекомендуют подсаливать при приготовлении людям, ограничивающим для себя в употреблении соли, например гипертоникам .

    Для детей

    Одним из самых значимых полезных качеств мяса индейки считается ее гипоаллергенность , что позволяет включать мясо этой птицы в рацион детского питания. По причине легкой усвояемости и питательности индюшатину можно рекомендовать в качестве первого прикорма младенцев , а также для питания болеющих или ослабленных детей.

    При беременности и лактации

    Врачи рекомендует употреблять в пищу филейную часть индейки беременным женщинам (с целью предупреждения возникновения патологий плода ) и кормящим матерям (для пополнения дефицита витаминов и химических веществ).

    Плюсы и минусы диеты на индейке

    Плюсы диеты

    Минусы диеты

    • Мясо индейки по сравнению с овощами стоит дороже, однако результат такой диеты не в пример лучше.
    • Большое количество белков в пище, принимаемой на протяжении долгого времени, приводит к накоплению в организме отходов их переработки, в частности мочевой кислоты , которая затрудняет работу почек. Решить эту проблему можно посредством потребления повышенного объема воды (минимум 1,5 литра в сутки).
    • Рацион питания богатый белком может стать причиной появления запоров у людей предрасположенных к ним или употребляющих мало воды. Белковая пища фактически не содержит волокон, благоприятствующих перистальтике кишечника . Людям со склонностью к запорам диетологи рекомендуют на фоне проведения диеты употреблять в пищу аптечные отруби.