Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Рецепты тортов с разноцветными коржами. Удивляем вкусом и цветом: торт «Радуга» из бисквитов или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями. Для пропитки используем

    Рецепты тортов с разноцветными коржами. Удивляем вкусом и цветом: торт «Радуга» из бисквитов или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями. Для пропитки используем

    Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.

    Торт «Радуга» – общие принципы приготовления

    Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.

    Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.

    Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.

    Бисквитный торт «Радуга»

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 425 гр.;

    Две ложки ванильной жидкой эссенции;

    Шесть яиц;

    Рыхлитель теста – 2 ч. л.;

    360 гр. (2 пачки) масла;

    Пищевые сухие красители;

    Сахар – стакан с горкой.

    100 мл среднежирного молока.

    Сахарная пудра – 300 гр.;

    350 гр. загущенных сливок или масла;

    Творожный сыр – 300 гр.

    Для оформления:

    Кулинарная посыпка.

    Способ приготовления:

    1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.

    2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.

    3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.

    4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.

    5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.

    6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.

    7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.

    Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом

    Ингредиенты:

    Три яйца;

    50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;

    Полтора стакана сахару;

    Редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;

    1,5 стакана хорошей муки;

    1/2 ложечки соды;

    Половинка чайной ложки поваренной соли;

    Пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.

    Для крема:

    Густая домашняя сметана – 250 гр.;

    Полстакана сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.

    2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.

    3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.

    4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.

    5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.

    6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.

    7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.

    8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.

    9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.

    10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.

    11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.

    12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.

    Торт «Радуга» из желе

    Ингредиенты:

    Шесть пачек разноцветного желе;

    Один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;

    50 гр. гранулированного сухого желатина;

    Сахар – 250 гр.

    Способ приготовления:

    1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.

    2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.

    3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.

    4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.

    5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.

    6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.

    7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.

    8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.

    Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях

    Ингредиенты:

    Обезжиренный йогурт – 300 мл;

    Треть пачки качественного масла;

    Пшеничная белая мука – 400 гр.;

    Белки от двух яиц;

    300 мл среднежирного молока;

    Две ложки рафинированного масла;

    20 гр. кристаллического ванилина;

    Обычный белый сахар – 270 гр.;

    Рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.

    Для подкрашивания теста:

    Столовая ложка шпинатного сока;

    Две ложки сока свёклы;

    Морковный сок – 2 ст. л.;

    Ложка черничного сока;

    Желток домашнего яйца;

    20 мл сока ежевики;

    Столовая ложка молока.

    В крем для промазывания коржей:

    10 гр. кристаллического ванилина;

    Сладкосливочное масло – 150 гр.;

    Три ложки молока;

    4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.

    Крем декоративный (для оформления):

    Жирные 33% сливки – 400 мл;

    2 ложки сахарной пудры;

    1 грамм ванильного сахарного порошка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.

    2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.

    3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.

    4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.

    5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.

    6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.

    7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.

    Рецепт желейного торта «Радуга»

    Ингредиенты

    Для бисквитного коржа:

    Сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;

    Стакан муки;

    Четыре яйца;

    Неполная горсть мака;

    Ванильный порошок – 1 гр.

    Для желе:

    Гранулированный желатин – 60 гр.;

    Два стакана, без горки, сахара;

    1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

    Для голубой глазури:

    Плитка стограммовая, белого шоколада;

    100 гр. 33% сливок;

    Пищевой краситель голубого цвета.

    Дополнительно:

    Жирные сливки – 70 мл;

    Пищевые колеры шести оттенков.

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

    2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

    3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

    4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

    5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

    6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

    7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

    8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

    9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

    10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

    11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

    12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

    Торт-пиньята «Радуга»

    Ингредиенты:

    Шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;

    Большая упаковка цветного M&M’s

    Для крема:

    Размягчённое масло – 90 гр.;

    270 гр. сливочного сыра;

    Небольшая щепоть лимонки;

    Белый шоколад – 350 гр.

    Способ приготовления:

    1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.

    2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.

    3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.

    4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.

    5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.

    Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы

    Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

    Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

    Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

    Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

    Когда я смотрела на фотографии радужного торта в интернете, я и предположить не могла, насколько эффектно он выглядит вживую! Покрыв его белоснежным кремом и украсив радужными крошками, я понятия не имела, какую бурю эмоций вызовет во мне его яркий разрез! Отрезав кусочек, мы с Егором смотрели на него не отрываясь и улыбались, как дети. В этот момент я поняла, что для ребенка этот торт будет настоящим подарком! А может быть это мы еще дети и радуемся цветному кусочку на белой тарелке, будто сама радуга спустилась к нам?

    Но вы даже представить не можете, как весело его готовить! Собирая коржи от фиолетового к красному, я постоянно повторяла про себя порядок цветов. Коржи очень нежные и пористые, с ними стоит обходиться весьма деликатно. И вот, уже поднеся последний красный к ровной высокой стопке остальных коржей, качественно промазанных кремом, я говорю Егору: "Представляешь, если перепутать коржи в этом торте? Хуже не придумаешь". Он улыбнулся мне в ответ, и, сосредоточившись на пару секунд, спрашивает: "А почему у тебя за красным сразу идет желтый, а потом оранжевый?". Сложно представить, сколько эмоций я испытала всего за несколько секунд. От ужаса и удивления, до отрицания всей этой ситуации:) И мы в четыре руки начали исправлять столь веселую ситуацию. Стоит ли говорить, как хорошо за эти минуты мягкий сливочный крем пропитал эти пористые коржи? И помимо самого яркого торта мы получили веселую историю его приготовления!


    Торт Радуга

    Ингредиенты:

    Для теста:

    9 ст л (135 г) молока

    1,5 ч л ванильного экстракта

    750г сливочного масла

    750 г сахара

    9 крупных яиц

    5 ч л разрыхлителя

    1,5 ч л соли

    красители: красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый. Можно использовать 4 вида: желтый, красный, синий и зеленый. Для получания оранжевого цвета используйте желтый краситель, добавив к нему немного красного. Для получения фиолетового - окрасьте тесто в красный цвет и добавьте немного синего.

    Для крема:

    300 г сливочного масла

    450 г сливочного или творожного сыра(Natura, Almette, Каймак)

    120 г сахарной пудры

    1 ч л ванильного экстракта

    Приготовление:

    Добавьте в молоко ванильный экстракт и разлелите на 6 частей(по 1,5 ст л). Добавьте в молоко красители и перемешайте до однородного состояния(если гелевые, то по 2-3 капли или до получения нужного цвета. Сухие - до получения нужного цвета, цвет молока должен быть насыщенней, чем вы хотите добиться). Взбейте сливочное мало комнатной температуры с сахаром в пышную белую массы. Чуть взболтайте яйца и в 5-6 приемов добавьте к маслу, взбивая на небольшой скорости.

    Просейте муку с солью и разрыхлителем и добавьте в несколько приемов к маслу с яйцами. Готовое тесто разделите на 6 частей и распределите по емкостям с молоком и красителем. Перемешать до однородного состояния. Выстелить дно форм пергаментом и смазать сливочным маслом, присыпать мукой(форма 18-20 см). Разложить тесто по формам, выровнять верх и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре при температуре 200 С. Достать коржи, дать постоять пару минут в формах, затем достать и остудить. Срезуть верх коржей струной или острым ножом, чтобы получить бисквиты одинаковой высоты. Обрезать корочку по кругу, оголяя края коржей.

    Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную белую массу, добавить ванильный экстракт и взбить. Подмешать холодный сливочный сыр.

    Собирать коржи в порядке цветов радуги, начиная с фиолетового. Смазать бисквит тонким слоем крем, приклеивая таким образом крошки, затем нанести необходимый слой крема. Положить следующий бисквит и повторить. Обмазать весь торт тонким слоем крема и поставить в холодильник на 30 минут. Затем нанести остальной крем. Это поможет избежать большого числа цветных крошек в креме. Дать постоять торту в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем стал более плотным.

    Из обрезков бисквита сделать цветную крошку и украсить торт сверху, посыпав их по контуру.

    Rainbow Cake

    Ingredients:

    9 tablespoon (135 g) milk

    750 g white granulated sugar

    750 g butter, softened

    1 ½ tablespoon vanilla extract

    750 g all purpose flour

    5 teaspoon baking powder

    1 ½ teaspoon salt

    Food coloring: red, yellow, blue, green

    450 g cream cheese, softened

    300 g butter, softened (do not melt)

    120 g powdered sugar

    1 tablespoon vanilla extract

    Instructions:

    Preheat oven to 325 F. Generously grease and flour 6 (9-inch cake pans.)

    In a large bowl cream together sugar and butter. Mix in eggs until thoroughly incorporated. Mix in vanilla extract.

    Mix in half of the flour, baking powder, and salt. When mixture is combined, mix in the rest of the flour.

    Divide milk into six bowls. Add food coloring to each bowl to create a vibrant red, orange, yellow, green, blue, and violet. Be sure to add in enough food coloring to the batter to make the colors very vibrant. To make orange, create a vibrant yellow and then add drops of red until you have orange. To make violet make a vibrant red and add drops of blue.

    Divide the batter into six bowls with colored milk.

    Pour each colored batter into the prepared pans and spread out into an even layer. (layers will be thin)

    Bake for 15-20 minutes or until center is set. Do not overbake.

    Remove from oven and let cakes cool in the pan 5 min. Very carefully remove the cakes from the pans. Place on a cooling rack and cool completely.

    Meanwhile make the cream cheese frosting by creaming together cream cheese and butter.

    Mix in powdered sugar and vanilla.

    Place the violet layer down first and frost. Followed by the blue layer, green layer, yellow layer, orange layer and finally the red layer. (frost between each layer)

    Place a thin coat of the icing on the cake to create a crumb coat. This will make the cake even all around and seal any loose crumbs.

    Once the crumb coat is set, finish frosting the cake.

    Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.

    Радужный торт. Рецепт с фото

    Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта - около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.

    Радужный торт. Рецепт коржей

    Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

    • Четыре куриных яйца.
    • 200 граммов сахара.
    • 100 граммов пшеничной муки.
    • 40 граммов картофельного крахмала.

    Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:


    Красители для торта

    Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:

    • Две столовые ложки сока свеклы.
    • Две столовые ложки сока моркови.
    • Одна столовая ложка сока шпината.
    • Одна столовая ложка сока черники.
    • Одна столовая ложка сока ежевики.
    • Один желток куриного яйца.
    • Одна молока.

    Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.

    Готовим крем

    Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:

    • Один литр сливок.
    • Один килограмм маскарпоне.
    • Два средних лимона.
    • 70 граммов сахарной пудры.

    Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:

    • Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
    • Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
    • Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.

    Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.

    Как собрать десерт

    Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:

    • Каждый корж пропитайте лимонным соком.
    • Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
    • Верх и бока торт смажьте второй частью а затем украсьте по своему желанию.

    Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.

    Рецепт быстрого торта

    Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:

    • Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
    • Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
    • Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
    • Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
    • Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
    • С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.

    Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:

    • Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
    • Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
    • После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.

    Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Знаете ли вы, что если необходимо мгновенно поднять настроение, нужно делать радужный торт? Проверено! Конечно, такой яркий и разноцветный десерт порадует прежде всего детей. И это просто идеальный вариант для детского дня рождения, чтобы собрать многочисленные восторженные вау своего ребёнка и его друзей! Я этот торт делал для любимого племянника Георгия в подарок на его десятилетие, и он остался очень доволен. Да, что там говорить, остались довольны и все взрослые, так как торт получился не только красивым, но и очень вкусным! В общем, рек рек рек много раз!;)

    Время приготовления: 1 час
    Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):

    • 500 г Муки
    • 10 г Разрыхлителя
    • 500 г Сахара
    • 500 г Сливочного Масла
    • 6 Яиц
    • 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 120 мл Молока
    • 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)

    Нежный сливочно-сырный крем:

    • 400 г Сливок 33-35%
    • 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
    • 250 г Сахарной Пудры
    • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
    • 1 Лимон (сок)

    ПРОЦЕСС:
    Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.

    Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!

    Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.

    Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!

    Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.

    Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.

    Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

    Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!

    Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.

    Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.

    Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.

    Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

    Георгий со своим деньрожденным тортом 🙂

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Знаете, как проще всего поднять себе настроение? Испеките яркий и позитивный радужный торт!

    Рецепт первый

    Это идеальный вариант для детского праздника и просто одно из красивейших лакомств в сфере кондитерского искусства. Он точно станет главным украшением стола благодаря колоритному внешнему виду и замечательным вкусовым качествам.

    Ингредиенты для теста:

    • пищевые красители шести разных цветов (в следующем рецепте воспользуемся натуральными);
    • соль обычная поваренная - 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель (сода пищевая)- около трех ч. л.;
    • мука - 350 г;
    • молоко теплое - 1 стакан;
    • маргарин (конечно, лучше масло) - 1 пачка;
    • сахар - 1-1,5 стакана;
    • яйца куриные- 2 шт.;
    • немного ванилина.

    Радужный торт требует точного соблюдения схемы его приготовления.

    1. Сахар, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Это можно быстро сделать при помощи миксера, да и дальше продолжить работать тоже с ним.

    2. Масло (маргарин) должно быть мягким, его следует разрезать на мелкие части и, не выключая миксер, вмесить в тесто. Вымешивать до получения мелкой однородной крошки.

    Туда же добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.

    Пришло время для раскрашивания. Здесь можно позвать детей, процесс будет интересным. Раскладываем тесто на шесть одинаковых тарелочек, стараемся сделать это равномерно. В каждую емкость добавляем несколько капель пищевого красителя, тут нужно ориентироваться самостоятельно, визуально оценивая его яркость.

    Если духовой шкаф большой, а противней в нем много, радужный торт приготовится очень быстро, на все манипуляции понадобится максимум два часа.

    Тесто выливаем в противни, разравниваем сверху смоченным в воде ножом и отправляем запекаться. Через полчаса проверим его готовность при помощи деревянной палочки, если нужно, еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы и толщины коржей.

    Вынимаем и оставляем остывать (друг на друга не ставим), а пока займемся приготовлением крема для пропитки.

    Крем

    Здесь нужно отметить, что каждая домохозяйка предпочитает свой вариант, но самым вкусным и нежным многие считают именно ванильно-сливочный, ароматный и идеальный нам по консистенции.

    Ингредиенты:

    Молоко - 0,5 стакана;

    Сахарная пудра (можно сахар, но крем не будет таким нежным) - 1,5 стакана;

    Масло (обязательно хорошо размягченное) - 1,5 пачки;

    Немного ванильной эссенции.

    Приготовление

    Чтобы получился по-настоящему вкусный радужный торт, рецепт крема нужно выполнить в точности, а миксер не выключать до получения нежной муссовой консистенции. Итак, поочередно добавляем все вышеперечисленные ингредиенты в том же порядке и медленно увеличиваем скорость (дабы не разлеталась пудра).

    Сборка торта

    Самое приятное занятие, которое поднимет настроение и детям, и взрослым. Для начала вспоминаем, как выглядит радуга и последовательность цветов в ней, а затем в том же порядке выкладываем на блюдо наши коржи и тщательно пропитываем каждый нежным кремом. Вот в принципе и все, торт готов. Осталось украсить его на свой вкус и отправить в холодное место пропитываться.

    Рецепт второй

    Такой радужный торт в домашних условиях сделать несложно, в принципе, он соответствует предыдущему рецепту, но более полезен для малышей, которым пищевые красители могут принести вред, а также для тех, кто следит за своим питанием. Искусственных добавок в таком десерте не будет, но и времени на его приготовление вы потратите, конечно, немного больше.

    Ингредиенты мы используем те же, а для красителей возьмем чернику, шпинат, морковь, свеклу или любые другие фрукты и овощи с яркой пигментацией, здесь все решает только полет фантазии. Пропускаем каждый ингредиент отдельно через мясорубку, ягоды можно разогреть в микроволновке, измельчаем, отцеживаем сок и добавляем к нашему тесту, как в предыдущем рецепте. Выпекаем радужные коржи для торта, параллельно готовим крем, даем коржам слегка остыть, смазываем их и отравляем готовый торт в холодильник.

    Украшение

    Такой торт идеальнее всего покрыть мастикой, получится настоящий сюрприз, когда дети его разрежут. Для этой цели можно использовать маршмеллоу. Лучше сразу два пакета, много не будет. Ставим его в микроволновку и хорошенько прогреваем. Берем ложку и смешиваем горячее маршмеллоу с пакетом сахарной пудры (200 г), вымешиваем как тесто, раскатываем на столе, который вместо муки тоже можно посыпать сахарной пудрой. Пласт должен получиться тонким, но в меру, покрываем им торт, хорошенько приглаживаем и разравниваем края, лишнее обрезаем. Дальше торт украшаем по своему желанию, можно даже пасхальной разноцветной посыпкой.

    Пирог "Радуга"

    Мы разобрались, как испечь радужный торт самостоятельно, и это оказалось совсем не сложно. Но есть и еще более простой рецепт, очень красивый в разрезе, тортом мы его не назовем, так как здесь не нужно заниматься коржами отдельно, скорее, это пирог. Но тесто для его приготовления возьмем такое же и упростим процедуру.

    • Берем большую форму для выпечки, снизу выстилаем ее пергаментной бумагой, а бока хорошо смазываем маслом.
    • Каждый цвет выливаем отдельно (лучше делать это по плоскому краю деревянной лопатки), опять вспоминаем радугу и правильную последовательность цветов в ней.
    • Аккуратно ставим форму с тестом в духовку, через 35-40 минут проверяем его готовность деревянной палочкой.

    Радужный торт-пирог практически готов, осталось разрезать его продольно пополам (получится два коржа) смазать кремом и оставить на полчасика настояться. Необычайная красота получилась.

    "Бондибон"

    Если вы хотите приобщить ребенка к такому интересному занятию, делайте это смело, впечатлений у малыша будет масса, а навыки приготовления всегда пригодятся в жизни. Современный производитель советует мамам купить «Радужные торты Бондибон», то есть специально предназначенные для этого занятия творческие наборы. Хороши они тем, что выпекать яркие бисквиты и готовить радужное тесто с ними невероятно просто и под силу даже малышам. В набор входит ряд специальных кондитерских приспособлений, позволяющих сделать сладости в виде сердечек, звездочек, там целый пакет различных насадок. Для маленького сладкоежки имеется и инструкция, позволяющая испечь не один радужный торт, а целых двадцать пять его разных вариантов. Продукты в набор, конечно, не входят, а все приспособления сделаны из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для малышей.