Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Ленивые вареники с вареньем. Ленивые вареники: быстро и вкусно. Как приготовить классические ленивые вареники

    Ленивые вареники с вареньем. Ленивые вареники: быстро и вкусно. Как приготовить классические ленивые вареники

    Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.

    Как приготовить ленивые вареники из творога

    Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:

    • тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
    • муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
    • добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
    • некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
    • чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.

    Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • воды – сколько возьмет тесто;
    • соли – по вкусу;
    • сметаны – по вкусу;
    • муки – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
    2. Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
    3. Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
    4. Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
    5. Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
    6. Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
    7. Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.

    Ленивые вареники из творога для детей

    Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • жирного творога – 400 г;
    • масла сливочного – 25 г;
    • муки – 3 ст.л.;
    • шоколада молочного – 40 г;
    • белого сахара – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
    2. Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
    3. Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
    4. Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.

    Ленивые вареники без яиц

    Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

    • воды – 1 стакан;
    • творожной массы – 900 грамм;
    • соли морской – 0,5 ч.л.;
    • просеянной муки – 330 грамм;
    • сахарного песка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
    2. В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
    3. Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
    4. Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
    5. Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
    6. Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.

    Ленивые вареники из творога с манкой

    Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:

    • манки – 6 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 35 г;
    • творога – 250 г;
    • муки – 100 г;
    • ванилина – 2 щепотки;
    • сахара – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
    2. Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
    3. К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
    4. Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
    5. Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
    6. При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.

    Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке

    Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:

    • пшеничной муки – 3 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 20-30 г;
    • сахара – 3 ст.л.;
    • соли – щепотка;
    • творога (5%) – 400 г;
    • сметана/йогурт (для подачи).

    Приготовление:

    1. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
    2. Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
    3. Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
    4. Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
    5. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
    6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
    7. Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
    8. Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.

    Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

    Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • соли – по вкусу;
    • сахара – 2 ст.л.;
    • муки – 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
    2. После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
    3. Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
    4. Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
    5. Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.

    Видео: как сделать ленивые вареники из творога

    Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

    Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

    Ленивые вареники из творога с укропом

    Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

    Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

    Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

    Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

    • творог — 350 г;
    • мука — 350 г;
    • укроп замороженный — 3 ст.л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль — 10 г.

    Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

    Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

    В миску вбить два куриных яйца.


    Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.


    Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.


    Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

    Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

    А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.


    В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.


    Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.


    Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.


    Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

    Ингредиенты:

    • картофель (лучше красный) — пол кило;
    • орех мускатный — щепотка;
    • мука — 180 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 50 г (твёрдый)
    • соль и перец.

    Для сведения: Количество порций: 6
    Размер порции: на 100 г
    Калории: 160.85
    Жиры: 2.80
    Углеводы: 26.17
    Протеины: 6.10
    Время подготовки: 50 мин
    Время приготовления: 5 мин
    Общее время: 55 мин

    Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

    Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).


    Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

    Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.


    Затем вбить к ней яйцо.


    Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.


    Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.



    В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

    Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

    Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

    Вспоминая своё детство, мысленно любуешься представленной картиной, где мама выкладывает на тарелку вареники. Это блюдо не теряет своей актуальности, с одной разницей – если раньше это было практически самое доступное, то теперь оно с радостью «живенько» разбавляет меню «приевшихся» полуфабрикатов из магазинов.
    Теплые, уютные варенки, где содержимое, всегда задает настроение. Можно использовать мясную, картофельную, овощную-ассорти, сладкую начинку. Если хозяйка ищет компромиссы: вкусно-полезно, решено остановиться на твороге.
    Приготовление ленивых вареников с творогом не потребует много времени, их можно сделать 20-25 минут. Лучше для ленивых вареников использовать домашний творог или магазинный зерновой, из сырковой массы тоже можно приготовить ленивые вареники, но они получатся немного другой более однородной консистенции. В настоящих ленивых варениках должны чувствоваться маленькие зернышки творога.

    Вкус Инфо Вареники, пельмени

    Ингредиенты

    • творог - 300 гр.
    • мука - 4 ст. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль (0,5 ч.л.)
    • сливочное масло
    • сахар


    Как приготовить ленивые вареники с творогом

    Творог выложить в миску, тщательно размять вилкой, так чтобы не было комочков, можно протереть творог и через сито, тогда получится более равномерная консистенция.


    Добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки муки. Вымешать. Вы должны знать, что вмешивать много муки в ленивые вареники не нужно, так как может затеряться вкус творога и вареники могут стать излишне мучными.


    Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить творожную массу. Шар для наших вареников аккуратно катаем по поверхности так чтобы сверху он был весь в муке.


    Когда тесто перестанет липнуть к рукам – прекратить вмешивать муку, оно готово. Не стоит вмешивать много муки и добиваться того, чтобы тесто было тугим. Одно из основных свойств готовых ленивых вареников – это их воздушность.

    Скатывать из теста «колбаски» толщиной около 2-х сантиметров и шириной около 4-5 см. Каждую «колбаску» приминать ножом вдоль по всей длине, колбаска со всем сторон должна быть покрыта мукой.


    Разрезать на части под углом. Углы тоже омакнуть в муку, это мы делаем для того чтобы при варке наши вареники не разлезлись и весь творог остался внутри ленивого вареника, а не плавал в кастрюле.
    Поднос или большую плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники. В таком виде удобно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. После замерзания их можно будет ссыпать в пакет и хранить.


    Необходимое количество вареников отварить в слегка подсоленной воде (после всплывания на поверхность варить 2 минуты).


    Подавать вареники горячими, с сахаром и сливочным маслом или сметаной. Летом можно подавать их с сахаром и свежими ягодами, например, красной смородиной, клубникой.
    Советы для приготовления ленивых вареников с творогом:
    Муку для ленивых вареников следует просеивать. Это поможет им быть мягче и воздушнее.
    Не стоит использовать много яиц. Одного для приведенного выше количества ингредиентов вполне достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его.
    Отличный вариант для завтрака. Чтобы не возиться с тестом утром – просто заморозьте вареники в запас.
    Творог – источник кальция. Если ребенок не желает употреблять этот продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти ситуацию. Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков или воскресных полдников.

    Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.

    Многие хозяйки умеют и любят готовить это блюдо, но все же не все. Как приготовить ленивые вареники с творогом? Все довольно просто и быстро, хотя рецептов довольно много, у каждой хозяйки, скорее всего, есть свои хитрости и особенности приготовления. Это блюдо можно сделать как сладким, так и обычным. Приведем несколько примеров приготовления.

    Некоторые хитрости приготовления

    Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.

    Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.

    Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

    Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:

    • 200 г. творога;
    • 1 яйцо;
    • 8 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • ваниль;
    • соль.

    Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.

    На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.

    Сладкие ленивые вареники

    Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Чтобы их приготовить, понадобится:

    • 500 г. творога;
    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 50 г. сливочного масла;
    • 3 ст.л. манки;
    • 1 ст. муки;
    • соль.

    Как готовить? В масло добавить сахар и ваниль, затем все тщательно растереть. В получившуюся смесь добавить яйца и хорошо перемешать, после засыпать туда манку и творог. Все хорошенько растереть и засыпать туда муку, замесить руками до мягкой консистенции. Выложить тесто на стол и сделать из него несколько кусков. Эти куски раскатать в колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.

    Взять подходящую по объему посуду для варки. Поставить ее на огонь, залить в нее воду. Воду можно немного подсолить. Довести ее до кипения и засыпать в емкость нарезанные кусочки теста. Сколько варить тесто? После того как вода закипит, варить около 5 мин. Потом выловить их с помощью шумовки. Подавать со сливками, вареньем или маслом.

    Обычные ленивые вареники

    Это блюдо можно кушать как со сметаной, так и в сочетании с другими соусами. Рецепт ленивых вареников прост. Для готовки нам понадобится:

    • 500 г. творога;
    • 150 г. муки;
    • 4 яйца;
    • 30 г. масла растительного;
    • 30 г. сметаны или сливочного масла;
    • соль.

    Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки растираются с растительным маслом, желтки нужно добавлять по одному. Добавляем свежий творог и немного соли а, затем хорошо все растираем до получения однородной массы. Белки взбиваются и тоже добавляются в творог, сверху насыпается мука, и замешивается тесто. Тесто необходимо замесить мягко. Выложить его на стол или доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на несколько кусков и скатать из них колбаски, затем порезать на одинаковые кусочки.

    В кастрюлю заливаем 3 литра воды и добавляем около 3 чайных ложки соли. Ждем, когда вода закипит, и опускаем в нее тесто, когда вода закипит снова, делаем огонь тише и варим еще минут 5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и поливаем сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.

    Таким образом готовятся вкусные ленивые вареники, они очень просты в приготовлении и не занимают много времени.

    Их легко и быстро приготовить. Несмотря на то, что в них используются одни и те же ингредиенты, можно добиваться различных вкусов. Они смогут удивить любого гурмана.

    Ленивые вареники с творогом - вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.

    (на 3 средние порции)

    • 2 пачки творога
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. муки с горкой
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли

    Жирность творога значения не имеет, гораздо важнее, чтобы он был достаточно сухим. Из мягкого творога не получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять много муки и в итоге в них муки будет больше, чем творога.

    Приготовление:

    Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.

    Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.

    Взбиваем всё венчиком.

    Добавляем творог и разминаем его.

    Теперь насыпаем муку.

    Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

    Тесто на ленивые вареники с творогом готово.
    Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.

    Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.

    Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные "монетки". Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме "монеток" ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.

    Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.

    Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.

    Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!