Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Рецепты домашней колбасы из птицы. Домашняя вареная колбаса из курицы. Домашняя колбаса из курицы в бутылке - видео рецепт

    Рецепты домашней колбасы из птицы. Домашняя вареная колбаса из курицы. Домашняя колбаса из курицы в бутылке - видео рецепт

    Колбаса пользуется особым уважением и любовью у многих. Ведь сегодня на современных рынках и супермаркетах выбор этого деликатеса просто огромен – на любой вкус и кошелёк. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашней рубленой колбасы. И готовить её мы будем и куриного мяса. Такая рубленая колбаса получается необычайно нежной, вкусной, просто тающей во рту.
    Череву – кишки для набивания колбасок сегодня при желании можно купить свободно. Они уже промытые, чистые и просоленные. Думаю, только ленивый не попробует приготовить домашнюю колбасу сам. Это не только вкусно, но и интересно. Каждый раз вкус колбасы можно менять, добавляя в неё как просто соль и перец, так и использовать разные пряные специи. Сегодня мой рецепт рубленой куриной колбасы с Немецкой специальной приправой и жидким дымом. И так, приступим.Потребуется:

    Куриные (любые части) – у меня куриная грудка – 1 шт. и окорок – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт. крупный
    Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
    Соль – по вкусу.
    Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
    Приправа «Немецкая» — специальная – 1 ч.л. (на 1 кг. мяса – 20-25 гр.)
    Жидкий дым (я использую Костровок) – на 1 кг. мяса – 0,5-1 ст.л. – я добавила 1 ч.л.
    Черева (у меня свиная) – примерно 70-80 см.

    Приправа для колбасок «Немецкая» включает в себя: соль, кориандр, сельдерей, чеснок, перец зелёный, ароматизатор натуральный «Чесночный экстракт» с преобладанием чесночно-луковой ноты. Традиционно немецкий вкус.

    Как приготовить колбасу куриную в домашних условиях:

    Сначала нам нужно отделить куриное мясо от костей. Затем режем его мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

    Не забываем, что будем ещё добавлять специю, в которой тоже содержится соль.
    Отдельно пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером репчатый лук и чеснок.
    Соединяем с нарубленным куриным мясом. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем специю и жидкий дым. Перемешиваем ещё раз. Готовый фарш я отправляю в холодильник на ночь (но можно и сразу начинить колбасу). Череву промываем, немного даём вымокнуть в воде. Мясорубку готовим к набиванию колбасы. Надеваем череву на насадку для колбасок. Один край я сразу завязываю узлом.
    Набиваем кишку плотно рубленым куриным мясом. Конец колбасы также завязываю узлом.
    Полуфабрикат колбасы убираю в холодильник на ночь.
    На следующий день колбасу кладём в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    Колбасу накалываем в нескольких местах, чтобы она не лопнула при нагреве. Отправляем домашнюю куриную рубленую колбасу в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час — 1 час 20 минут. Время приготовления может меняться, это зависит от величины Вашей колбасы. У меня колбаса была довольно толстая.
    Обжариваем колбасу с одной стороны 30-40 минут, затем переворачиваем и даём колбасе зажариться с другой стороны ещё минут 20-30.
    Когда колбаса подрумянилась со второй стороны, я её ещё раз перевернула на другую сторону и за 5-7 минут она подрумянилась ещё сильнее.Колбаса получилась очень красивой, румяной – ну просто загляденье. А какой стоял запах по всей квартире? Просто бешенный. Колбасу нужно охладить.
    Подаю свою домашнюю колбаску я на завтрак со свежеиспечённым хлебом и маслом – ну просто объедение! Мои домашние остались в полном восторге от такой куриной колбаски.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная сайт!

    У моей бабушки в деревне стол ломился от домашних мясных изделий. Всегда на все праздники, когда собиралась вся большая семья, бабушка из кладовой доставала домашние мясные изделия. Готовили много. Как правило, на кануне праздника, забивали скот и из мяса готовили много всего вкусного. Бабушка готовила много, чтоб каждому домой передать гостинец, и собравшихся было чем накормить. Золотые руки были у бабушки, но сейчас не об этом. Давайте поговорим о домашней колбасе. Готовят колбасу по-разному и из разного мяса. Я хочу предложить вам простой способ приготовления, рецепт колбасы из курицы. Вместо курицы можно взять индейку. Формировать куриные колбаски я буду в натуральной кишке, наполняя ее при помощи насадки для мясорубки. Если у вас такой насадки нет, то возьмите пластиковую бутылку из-под лимонада. Обрежьте ее, чтоб получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и наполните через отверстие череву подготовленным мясом. Домашняя куриная колбаса очень быстро готовится. А для наглядности можно найти видео в интернете как сделать колбасу без насадки для мясорубки.

    Куриная колбаса домашняя рецепт с фото пошагово

    Пробуйте, экспериментируйте. Я думаю, у вас все получится. Другого и быть не может. Колбаса готовится на основе чистого мяса птицы, без добавления сала и шпика. Такое блюдо оценят те, кто не ест свинину и жирные сорта мяса. Если вас смущает натуральная кишка, то в продаже сейчас имеется искусственная коллагеновая оболочка для приготовления колбас. Можно использовать ее.

    Время приготовления 2 часа
    Кухня: Украинская, европейская
    Количество порций- 6

    как приготовить куриные колбаски из филе курицы

    Ингредиенты:

    • куриное мясо- 1,5 кг,
    • растительное масло - 2 ст. ложки,
    • специи к мясу - по вкусу (около 2 ст. ложек),
    • соль - 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
    • черный молотый перец - по вкусу,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • кишка натуральная 1,5-2 метра.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.


    К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме. Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас. Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.


    Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.


    Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.


    Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет. Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны. Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы. На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.


    В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.


    Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.


    Вот так будет выглядеть готовая колбаса.


    А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).


    Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.


    Приятного аппетита!

    Как быть уверенным в натуральности колбасы — просто приготовить в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса — это просто, полезно и очень вкусно!

    • Бедро куриное (без костей) - 1 кг
    • Чеснок - 7-8 зуб.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.
    • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) - 0,5 ч. л.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Желатин - 15 г

    Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

    Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

    Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

    Добавляем в фарш соль и чеснок.

    Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

    Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

    Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку.

    Сворачиваем в колбаску.

    После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

    И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

    Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

    Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

    • Куриные ножки (окорочка или бедрышки) - 2 кг.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
    • Соль по вкусу,
    • Кишки свиные.

    Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

    Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

    После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

    Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

    Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

    Рецепт 3: куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

    Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

    • куриный фарш - 1 кг,
    • шпик - 250 г,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • чеснок - 5 зубков,
    • английский перец - 5 горошин (измельчить),
    • желатин - 20 г,
    • водка - 1 стопка,
    • растительное масло - 20 г,
    • соль, перец, паприка, мускатный орех - по вкусу

    Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

    На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

    Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

    Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

    Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

    • курица — 2 грудки
    • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
    • горький перец — 1 стручок
    • репчатый лук — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • карри — по вкусу
    • поваренная соль — по вкусу
    • пиво светлое — 500 мл
    • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

    Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

    Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

    Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

    Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

    Нарежьте сало тонкими полосками.

    Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

    Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт .

    Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

    Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

    Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

    Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

    Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

    Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

    Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

    Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

    Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

    Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

    Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

    Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

    Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

    Рецепт 5: домашняя куриная колбаса с желатином

    • куриное мясо — 800 гр;
    • желатин — 10 гр;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу;
    • укроп свежий — 5 — 6 веточек;
    • чеснок — 3 зубчика

    Для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.

    По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин.

    Все тщательно перемешиваем.

    Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами.

    Заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму.

    У меня получились 2 небольшие колбаски.

    Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

    Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

    Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик!

    Рецепт 6: домашняя куриная колбаса в кишке (пошагово)

    Домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.

    • куриное филе — 1,5 кг
    • сало — 500 гр
    • молоко — 400-500 мл
    • чеснок — 5-7 зубчиков
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу
    • приправа для мяса — по вкусу
    • кишки

    Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.

    Куриное филе и сало мелко нарежем.

    Выдавим чеснок через чеснокодавку.

    Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

    Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.

    Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

    Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.

    Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.

    Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.

    Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.

    Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

    Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

    • Бедро куриное — 600 г
    • Шея свиная — 150 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Сыр твёрдый — 55 г
    • Чеснок — ½ зубчика
    • Соус соевый (по желанию) — 25 г
    • Желатин — 5 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

    Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

    Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

    Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

    Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

    Свиную шею нарезать мелким кубиком.

    Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

    Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
    Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

    Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

    Завязать края.

    Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

    После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

    Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

    Всем приятного аппетита!

    Самый быстрый способ перекусить — это приготовить . Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

    И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

    Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по .

    Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы или филе-600 грамм,
    • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
    • яйцо-3 штуки,
    • соль и перец

    Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

    Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.


    В фарш добавить яйца и перемешать.


    Посолить и поперчить по вкусу.


    Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.


    Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.


    Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.


    В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

    Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
    Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
    Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой

    Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.

    Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

    Для создания ароматной, вкусной, сочной колбасы в домашних условиях не требуется большое количество мяса. Остановив свой выбор на свежих продуктах, польза самостоятельно сделанного мясного блюда увеличится, а близкие будут всегда рады такому неповторимому лакомству.

    Куриную домашнюю колбаску можно использовать как угощение на любой праздник, брать с собой на пикник, а так как она не приносит организму вреда, даже подавать каждый день на завтрак, к обеду и ужину.

    Пошаговый рецепт

    Магазинные колбасные изделия содержат целый ряд вредных красителей, стабилизаторов, не считая нитрозамины и ПАУ (полициклические ароматические углероды). Их ущерб организму человека просто ужасен.

    Но так хочется иногда вкусного лакомого бутерброда с маслицем и колбасой, когда времени приготовить полноценный сытный завтрак не хватает, а до обеденного перерыва далеко.

    Сделав домашнюю ароматную, нежную куриную колбасу, вопрос о пользе продукта просто пропадет. Для создания блюда из курицы будут нужны:

    • куриное мясо (без кости) – 1 кг;
    • свиное сало – 0,4 кг;
    • молоко – 1 стакан;
    • приправа к мясу – 10 г;
    • соль – 2,5 ч.л.;
    • чеснок – 20 г.

    Сделать домашнее лакомство можно за один час. Килокалорий в ста граммах вкусной колбасы будет содержаться 270 единиц.

    В начале нужно подготовить продукты и кухонное оборудование. Для основного процесса создания будут нужны свиные кишки, нож, мясорубка с насадкой для создания колбасы, кастрюля, плотные нити, глубокая посуда. Поэтапное приготовление холодной закуски проходит следующим образом:

    1. В первую очередь лучше заняться мясными продуктами. Для этого сало слегка заморозить, чтобы легче было нарезать его вначале на тонкие пласты, а затем измельчить на маленькие кубики;
    2. Мясо также разрезать на мелкие кусочки, смешать с салом, приправой, солью и чесноком, который просто очистить и разрезать на пластинки;
    3. Молоко должно быть комнатной температуры, его влить в мясную массу, которую после необходимо вымешивать в глубокой емкости до появления клейкости;
    4. Купленные в магазине свиные кишки следует промыть, разрезать на части нужной длины будущей колбасы;
    5. На специальную насадку, идущую в комплекте с мясорубкой, натягивается кишка, конец которой перевязывается ниткой;
    6. Куриной массой необходимо наполнить кишку, после чего перевязать другой ее конец;
    7. Таким образом сформировать все колбаски, поместить в кипящую воду и варить двадцать минут.

    Такой простой процесс приготовления домашней колбасы позволяет ее сразу подать к столу, обжарить на сковородке, запечь в духовом шкафу или сохранить в морозильной камере до следующего употребления.

    Диетическая колбаса из курицы в домашних условиях

    Самое популярное мясо, которое готовится практически на каждой кухне мира, является куриное. Его калорийность значительно снижается, когда удаляются излишние при диете, жирные составляющие в виде кожи, хрящей, косточек.

    А так как колбасу любят и взрослые, которые следят за фигурой, и детки, которым нельзя употреблять данный магазинный продукт с высоким содержанием консервантов и красителей, то прекрасным решением станет изготовление такого диетического, очень нежного, мягкого куриного изделия дома. Для приготовления колбасы из курицы потребуются:

    • филе куриное – 0,5 кг;
    • молоко – 60 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи для курицы, соль – по 1 ч.л.;

    Сделать колбаску можно за полтора часа. Пищевая же ценность ее 100 г будет равной 143 ккал.

    Филе в начале процесса готовки нужно промыть, избавив от остатков лишней жидкости. Затем нарезать на несколько кусочков среднего размера, чтобы было удобно их перемалывать в блендере или два раза на мясорубке до однородной консистенции.

    После мясная масса солится, в нее вбивается сырое яйцо, добавляются приправы, молоко. Всю куриную основу колбаски следует вымесить, взбить до воздушного состояния. На столе разложить отрез пищевой пленки, который должен быть на пять сантиметров длиннее с двух сторон, чем будущая колбаска.

    Куриную массу выложить с одного края и закатать в пленку, сформировав одну колбаску, края которой должны плотно завязаться нитками. С оставшейся мясной частью поступить также.

    Из данных продуктов получается три изделия средней длины. В кипящую воду опустить свернутую в пленке куриную массу, варить медленно на протяжении часа.

    Колбасу оставить остывать, потом положить под пресс, отправить в холодильник на ночь, чтобы пленка хорошо отстала от колбасы, которая после легко нарезается.

    Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

    Ни один торжественный стол не обходится без холодных закусок. Именно поэтому все близкие и гости будут рады отведать настоящую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, без содержания многих вредных компонентов. Для создания изделий с желатином потребуются:

    • грудка куриная – 1,2 кг;
    • чеснок – 15 г (3 зубчика);
    • приправа для курицы, соль и перец – по 1 ч.л.;
    • пищевой желатин – 30 г.

    Колбаса готова будет лишь на следующий день, но активность в процессе приготовления стоит проявлять всего в течение получаса. В ста граммах такой ароматной, вкусной домашней колбасы содержится 160 ккал.

    Для готовки такой колбасы потребуется тетрапак. В нем продаются соки, поэтому его края нужно обрезать по шву с двух сторон, но не удалять крышку. Внутренность такого пакета следует хорошо промыть.

    С грудки снять кожу, удалить кость, мясную часть промыть и разрезать на кубики размером не более одного сантиметра. Выложив их в глубокую емкость, нужно добавить выбранные специи, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на один час.

    После этого в куриную массу всыпать сухой желатин, вновь перемешать и наполнить ею подготовленный тетрапак, который поместить в рукав для запекания. Выгнав из пакета воздух, закрепить его края. Выложить будущую колбасу в кастрюлю, залить водой по уровню мяса и отправить вариться в вертикальном положении на тридцать минут. При этом после закипания огонь должен быть максимально уменьшен.

    В конце приготовления рукав удаляется, а остывший пакет помещается в холодильник на ночь в таком же положении, как и при варке. С колбасы перед подачей аккуратно снимается, удаляется тетрапак.

    Как приготовить диетическую шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

    Постные гречневые котлеты по нашему рецепту получаются очень сытными и вкусными.

    К праздничному столу приготовьте буженину из свинины запеченную с пряными травами и специями. Рецепты здесь.

    Домашняя вареная колбаса из курицы с гречкой в кишках

    Самые любимые горячие блюда и холодные закуски всегда отнимают какое-то время при приготовлении. Домашняя колбаса не является исключением и, хотя многие полагают, что процесс ее создания потребует много сил, но это не так.

    Принцип ее готовки не слишком отличается от приготовления котлет – кусочек мяса превратить в фарш и подвергнуть термической обработке. Стоит один раз сделать вкусную, ароматную вареную колбаску с гречневой крупой и близкие просто откажутся от магазинного вида холодной закуски. Для ее готовки понадобятся:

    • мясо курицы (с бедер, ножек, грудинки) – 0,5 кг;
    • сало – 100 г;
    • гречка – 165 г (1 стакан);
    • чеснок – 20 г;
    • соль – 20 г;
    • специи (молотый перец, паприка) – 10 г;
    • кишки (очищенные).

    Сделать такой вид колбасного изделия дома удастся за полтора часа, а вот калорийность ее 100 г равна 237 ккал.

    Гречневую крупу отварить. Шкурку снять с сала и тоже проварить. Вареная колбаса должна быть мягкой, нежной, поэтому потребуется блендер. В него загрузить нарезанное кусками филе, остывшую кашу, мелко нарезанную шкурку и сало. Измельчить всю мясную часть, кашу до однородного состояния похожего больше на крем, чем на фарш, добавить специи, соль (на каждый килограмм фарша – 20 г соли), вновь перемешать.

    Установить мясорубку с колбасной насадкой, на которую натянуть кишку. Один край ее перевязать ниткой, наполнить фаршем необходимую по длине колбасу, перетянуть ниткой другой ее край. Обрезав колбаску поступить также с оставшейся мясной массой.

    Края каждой колбаски связать между собой, образуя колечки, проколоть иглой в нескольких местах и отправить вариться в кипящую воду на тридцать минут. Кушать можно такую домашнюю вареную колбасу сразу или обжарив немного на сковороде.

    Как сделать быструю домашнюю колбасу из курицы без кишок

    Оказывается, чтобы сделать вкусную, мягкую домашнюю колбасу из курицы, не потребуется долго бегать по рынку в поисках кишок. При этом ее можно будет использовать как для бутербродов на завтрак, так и для салата на праздничный стол. Для быстрого приготовления домашней холодной закуски нужны всего:

    • куриное мясо (с грудки, бедра) – 0,6 кг;
    • чеснок – 10 г;
    • сливки – 200г;
    • соль, специи для курицы – по 1 ч.л.;
    • картофельный крахмал – 30 г;
    • желатин – 15 г.

    Активное время создания колбасы равняется двадцати минутам, а вот термическая обработка, остывание и застывание проходит в течение 5 часов. Пищевая ценность сочного и нежного домашнего лакомства равняется 120 ккал в 100 г.

    Также следует подготовить отдельно от продуктов: рукав для запекания, пергаментную бумагу, нитки для формирования колбасы. Мясную часть следует порезать на кусочки, перемолоть в фарш с помощью мясорубки. Чеснок измельчить, добавить в фарш. В эту же массу всыпать специи, соль, ввести медленно картофельный крахмал и мелкий желатин, чтобы не образовалось комочков, а также сливки. Куриную массу хорошенько вымесить.

    На столе расстелить отрез бумаги для выпечки, выложить фарш с одной стороны и, скручивая аккуратно, формировать колбасное изделие. Края бумаги плотно перевязать ниткой, а затем несколько раз обернуть ею и колбасу. В таком виде лакомство помещается в рукав, края которого на десять сантиметров должны быть длиннее концов пергамента.

    Воздух из рукава выгоняется, края перевязываются. Колбаса помещается в воду, которая должна покрыть изделие, а концы рукава находиться выше поверхности воды. Варить нужно в накрытой кастрюле двадцать пять минут. После рукав удаляется, а готовая колбаса остывает и перемещается в холодильник. Хранить ее можно в пергаментной бумаге, в которую она была завернута.

    Рецепт рубленой колбасы из курицы с орехами в домашних условиях

    Куриное мясо чудесно сочетается со многими специями, пряными травами. Грецкие орехи придают курице особый великолепный аромат, которым пропитывается она вся. Таким способом можно сделать и прекрасную рубленую колбасу самостоятельно в домашних условиях. Для создания вкусной закуски потребуются:

    • куриное мясо (с окороков, без кости) – 1 кг;
    • отваренная морковь – 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 20 г;
    • соль – 20 г;
    • желатин – 30 г;
    • приправа к мясу – 10 г;
    • вода – 2,5 л.

    Полутора часов вполне хватит для готовки блюда, при этом активность стоит проявлять лишь в течение пятнадцати минут. Килокалорий в блюде будет содержаться 151 ед. в ста граммах.

    Куриное мясо промывается, а воспользовавшись бумажным полотенцем с него можно удалить лишнюю влагу. Затем его нужно нарезать мелкими кусочками. Орехи мелько поломать, а отваренную предварительно морковку порезать кубиками. В глубокой емкости смешать мясо с орехами, морковкой, приправой, сухим желатином, натертым или измельченным под прессом чесноком, солью. Всю массу хорошенько перемешать и разделить на четыре равные части.

    Для формирования колбасы следует взять прямоугольный отрез пищевой пленки, выложить по краю одну часть куриной массы и свернуть плотно трубочкой, придавая изделию форму. Края завернуть и связать ниткой. Так поступить и с остальными частями куриного рубленого фарша.

    Все колбаски уложить в отдельные полиэтиленовые прозрачные пакетики, чтобы сок не вытекал при варке, завязать, выгнав воздух. В емкость налить воду, поместить колбаски, сверху поставить пресс, чтобы они не всплывали. Варить пятьдесят минут на минимальном огне после закипания.

    Остывать им нужно постепенно в теплой комнате, потом нужно снять верхние пакеты и отправить колбасу в холодильник на ночь.

    Интересным фактом является то, что магазинные колбасные изделия хранятся дольше в морозильной камере, чем домашние. Это, несомненно, обуславливается содержанием в них большого количества вредных добавок. Домашнюю колбасу из курицы можно хранить не более недели в холодильнике, а может даже так не получится, потому что близкие съедят ее намного быстрее. Важно знать, что:

    1. Мясные продукты при создании колбасы должны быть только свежими, качественными;
    2. Специи добавлять к куриному мясу можно по личному усмотрению и предпочтению;
    3. При варке колбасу должна покрывать вода, если же нет пресса – нужно поворачивать каждые десять минут ее с боку на бок.

    Забота о родных, особенно о детях, предусматривает заботу об их организме, питании. Бояться готовить колбасу дома не нужно. Процесс создания довольно не замысловат и прост – стоит лишь попробовать.