Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Рецепты коржей для торта. Выпекаем коржи для торта Легкие коржи для торта рецепт

    Рецепты коржей для торта. Выпекаем коржи для торта Легкие коржи для торта рецепт

    Готовя торты, мы часто берем покупное тесто. Но все мы знаем, что с домашним выпечка будет намного более воздушной и аппетитной.

    Бисквитное тесто для торта

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • ½ пакетика разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
    2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
    3. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
    4. Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой - масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

    Бисквитное тесто на кипятке

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 190 г сахара
    • 130 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. крутого кипятка
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
    2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
    3. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
    4. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.

    Бисквит на белках

    Ингредиенты:

    • 5 белков
    • 90 г сахарной пудры
    • 40 г мелкого сахара
    • ванилин
    • 60 г муки
    • щепотка соли
    • ½ ч. л. лимонной кислоты.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбиваем до густоты, добавляем лимонную кислоту, соль и сахар, взбиваем еще примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавляем муку, смешанную с сахарной пудрой , и аккуратно перемешиваем.
    2. Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму 10×20 см, или в круглую 16×18 см. Стенки формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 30 минут.
    3. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы ставим остывать кверху дном. После того, как он совсем остынет, можно просто ударить его об стол, и он выпадет сам. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, сливками или мороженым.

    Песочное тесто для торта

    Ингредиенты:

    • 250 г маргарина или сливочного масла
    • 2-3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 400 г муки
    • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
    2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
    3. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
    4. Быстро замешиваем тесто, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220 градусов.

    Слоеное тесто для торта

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 150 г воды (можно пополам с молоком)
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • 250 - 300 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто: вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
    2. После того, как тесто замесили, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем в виде прямоугольника. В середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла. Масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
    3. Масло накрываем со всех сторон слоями теста, а тесто раскатываем. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут. Потом снова раскатываем в прямоугольник, сворачиваем в виде конверта и кладем в холод еще на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 - 10 раз: чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

    Коржи-безе (как для Киевского торта)

    Ингредиенты:

    • 9 белков весом около 200 г
    • 230 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 50 г муки
    • 180 г чуть обжаренного фундука.

    Способ приготовления:

    1. Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник. Или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
    2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
    3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера (пыль из орехов делать не нужно). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
    4. Застилаем пергаментом две формы диаметром 24 и 26 см. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
    5. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5 - 2 часов при температуре 150 градусов.

    1) Коржи для торта на кефире.
    Для выпечки потребуются такие продукты:
    пару куриных яиц ;
    стакан сахарного песка;
    стакан пшеничной муки;
    200 мл кефира;
    ванилин;
    сода.
    Приготовление. Сахар, ванилин и яйца взбиваем миксером или венчиком, затем вливаем кефир и продолжаем взбивать. В полученной смеси гасим соду и постепенно вводим муку. Получится не очень густое тесто. Делим его на три части и выпекаем в форме до румяной корочки. Коржи готовы, можно украшать их кремом и ягодами по желанию.

    2) Сметанные коржи для торта.

    Ингредиенты:

    пачка жирной сметаны (отлично получается из сметаны жирностью 20%);

    половина банки сгущенного молока;

    стакан сахарного песка;

    2 ложки какао;

    400 граммов пшеничной муки;

    уксус и сода.

    Приготовление. Сметану и сгущённое молоко взбиваем. В отдельной емкости взбиваем сахар и яйца, затем соединяем все в одну массу. Гасим соду уксусом, добавляем какао и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков от какао-порошка. Далее маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто для коржей. Получится шоколадное тесто. При желании его можно разделить и добавить какао только в одну часть, получится полосатый торт. Выпекать коржи в духовке примерно по 20 минут каждый. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сметанные коржи для торта готовы, можно украшать.

    3) Медовые коржи. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но заслуживает внимания.

    Для теста потребуется:

    2 столовые ложки меда;

    стакан сахара;

    500 граммов муки;

    полторы чайные ложки соды.

    Процесс приготовления. Яйца взбиваем миксером, добавляем мед и сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы яйца не сварились. Когда крупинки сахара исчезнут, добавляем соду и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Затем быстро снимаем массу с огня и вводим муку, замешиваем тесто. Важно не упустить момент, если масса осядет - коржи получатся твердыми.

    Тесто делим на 10 равных частей и выпекаем коржи для торта. Один готовый корж оставьте для крошки. Получаются они пышными и ароматными. Отлично подходит для такого торта сметанный крем.

    4) Бисквитные коржи. Этот рецепт классический.

    Для выпечки потребуются:

    3 стакана муки (желательно высшего сорта);

    150 граммов сахара (это почти полный стакан);

    сода и уксус для гашения;

    50 граммов водки и или ликера.

    Процесс приготовления. Для того чтобы у вас получился пышный бисквит, необходимо раздельно взбивать яичный желток и белок, причем обязательно в сухой посуде. Желтки можно взбить с сахаром. Затем обе массы осторожно, без резких движений соединить, погасить в ней соду, влить ликер и осторожно перемешать, чтобы не вытеснить пузырьки воздуха. Муку предварительно просеять, чтобы она была рыхлой, затем осторожно всыпать ее в массу. Также осторожно все перемешайте, разделите тесто на три части и выпекайте бисквит. Он должен получиться легким и воздушным.

    Для бисквитных коржей желательно предусмотреть пропитку, иначе торт получится сухим. Это может быть жидкое варенье, джем или фруктовый сироп. Следует отметить, что если бисквитные коржи получились чересчур пышными - можно разрезать их вдоль на две части.

    Ну вот, теперь вы знаете, как сделать коржи для торта быстро и вкусно. Можно смело приступать к выпечке и баловать родных. Приятного чаепития!

    Если хочется чего-нибудь сладенького, не обязательно идти и покупать торт в магазине. Его может приготовить даже и неопытная хозяйка. Тем более, что домашний торт будет намного полезнее, чем покупной. Главное для торта – испечь коржи, крем взбить – пустяковое дело. Давайте печь торт.

    Как приготовить бисквитные коржи для торта?

    Для приготовления бисквита возьмем самый простой, классический рецепт.

    Для коржей нужно:

    • 5 яиц;
    • 1 стакан муки;
    • 200 г сахара;
    • щепоть соли.

    Начинаем готовить:

    • Яйца разделяем на белки и желтки.
    • Желтки размешиваем с сахаром до однородной массы.
    • К белкам всыпаем щепоть соли и вымешиваем миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличиваем. Белки должны превратиться в стойкую пену, чтобы если их перевернуть, не выливались из посуды.
    • К желткам с сахаром прибавляем муку, вымешиваем, чтобы не было комков.
    • К полученному тесту прибавляем взбитые белки, осторожно вымешиваем сверху вниз.
    • Тесто выливаем в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму.
    • Печем в духовке при 200ᵒC около получаса.
    • Испеченный корж достаем из формы, остужаем, разрезаем по горизонтали на 2-3 части.
    • Коржи смазываем сметанным кремом, вареньем. Если у нас торт с масляным кремом, тогда, прежде чем смазать коржи, пропитываем их сладким сиропом, а затем уже смазываем кремом. Пропитка нужна для того чтобы торт не был сухим и лучше пропитался.

    Как приготовить заварные коржи для торта?

    Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и торты. Из заварных коржей делают знаменитый в Польше и на Западной Украине торт «Карпатка». А если из такого теста выпечь длинные палочки и перемазать их сметанным кремом, то получится торт «Дамские пальчики».

    Для 2 заварных коржей нужно:

    • по 100 мл молока и воды;
    • 1 стакан муки;
    • 80 г сливочного масла;
    • 4-5 яиц;
    • щепоть соли.

    Начинаем готовить:

    • В кастрюлю из толстого металла вливаем воду, молоко, прибавляем соль и масло, даем закипеть.
    • Прикручиваем огонь до слабенького горения, всыпаем муку в кастрюлю с закипевшей водой и тщательно вымешиваем без комков.
    • Снимаем с огня, даем тесту немного остыть (5-10 минут).
    • Вбиваем в тесто 1 яйцо и вымешиваем, пока не будет однородным.
    • По такому же принципу вмешиваем и остальные яйца.
    • Сколько яиц добавлять – решаете сами. В конечном результате тесто должно быть как густая сметана.
    • Тесто делим на 2 части.
    • Круглую форму намазываем растительным маслом, выкладываем 1 часть теста, стараемся разровнять его, оно будет небольшими бугорками.
    • Печем в духовке при 200ᵒC около получаса. Открывать дверцу духовки за все время выпекания нельзя, иначе корж не поднимется.
    • Затем выпекаем второй корж.
    • Остывший корж смазываем толстым слоем заварного крема, накрываем вторым коржом, смазываем бока торта, верх посыпаем сахарной пудрой.

    Как приготовить медовые коржи для торта?

    Для песочных коржей с медом нужно:

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 550 г муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 ст. ложки с верхом меда;
    • 1 чайн. ложка соды.

    Начинаем готовить:

    • Берем 2 кастрюли: одну больше, другую – меньше.
    • В ту кастрюлю, что больше, наливаем немного воды для паровой бани и нагреваем её до кипения.
    • Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, около 7 минут.
    • В кастрюле меньшего размера смешиваем взбитые яйца, соду, мед и масло. Соду не гасим уксусом.
    • Ставим кастрюлю с массой в кипящую воду со средним кипением и все время мешаем.
      Сначала масса будет увеличиваться, примерно в 2 раза, а затем приобретет бежевый оттенок (15-20 минут).
    • Снимаем кастрюлю с водяной бани, всыпаем 1 стакан муки, вымешиваем, и снова ставим на водяную баню на 2-3 минуты.
    • Снимаем тесто с водяной бани, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто ложкой, а когда загустеет, вымешиваем руками, подсыпая муку. Тесто должно быть густым.
    • Тесто делим на 8 частей, раскатываем круги и выпекаем в духовке, на сухом металлическом листе, при температуре 180ᵒC 3-5 минут.
    • С испеченных коржей, пока они горячие, обрезаем лишнее. Охлажденные коржи сильно затвердевают, и тогда их уже обрезать нельзя будет.
    • Из обрезков в кофемолке или блендере мелем крошку.
    • Коржи обильно смазываем сметанным кремом (верхний тоже), когда немного крем впитается, посыпаем крошкой верх и бока.



    Итак, мы научились дома печь коржи для приготовления торта.

    Красивый вкусный торт, приготовленный своими руками, делает честь хозяйке. Обычно этот вид лакомства ассоциируется с праздником или семейным торжеством и служит украшением стола. Существует огромное количество рецептов тортов и коржей для них. Они могут готовиться из бисквитного, песочного, слоеного, орехового теста, все зависит от фантазии кулинарки.

    Простой способ приготовления бисквитных коржей

    Бисквитные торты очень популярны среди маленьких и взрослых сладкоежек. Хотя бисквитное тесто капризно, зная и следуя нехитрым правилам, можно приготовить отменный торт.

    Чтобы испечь бисквитные коржи , потребуется:

    5 яиц;- ¾ стакана сахарного песка;- ¾ стакана муки;- ванилин.

    Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Кроме того, бисквитные коржи должны делаться из хорошо охлажденных яиц. Взбивайте их венчиком, миксером или блендером, пока белки не увеличатся в объеме в 3–4 раза.

    Затем, не переставая взбивать массу, начинайте понемногу добавлять сахарный песок. Когда получится крутая пена, положите в нее желтки, не переставая взбивать, добавьте ванилин и муку. Смешивайте муку с яичной массой очень осторожно, чтобы не было комков и не осели белки.

    Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, потом смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом. После этого вылейте в форму бисквитную массу и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит минут 35–45 при температуре 200–220°С. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и не село, не открывайте дверцу духовки в первые 15–20 минут выпекания.

    Готовность бисквита определяйте по цвету корочки (она должна быть румяной) и по упругости теста – при легком нажатии пальцем ямочка на бисквите тут же исчезает.

    Бисквитные коржи пропитываются сиропом не ранее чем через 4 часа после выпечки. Иначе свежее тесто, впитывая сироп, будет раскисать и разваливаться

    Готовый бисквит оставьте в форме. Только когда он остынет, достаньте корж из формы и поместите на блюдо. Часа через 4 после выпечки разрежьте бисквит пластами и пропитайте кремом.

    Быстрый способ сделать тесто для коржей

    На основе этих коржей можно быстро сделать торт «Прага», который буквально через два часа после изготовления можно подавать к столу. Чтобы сделать коржи для торта «Прага», понадобится:

    2 яйца;- 1 стакан сахарного песка;- 1 стакан сметаны;- ½ банки сгущенного какао;- 2 стакана муки;- ½ ч. л. соды.

    Хорошо разотрите сахар с яйцами, постепенно добавьте сметану, сгущенное какао, соду и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего всыпьте муку.

    А теперь самое интересное и важное. Расскажу то, как я делаю торты, украшаю и собираю. Если всё внимательно прочитаете и пару раз потренируетесь, сможете делать потрясающие торты дома.

    Подготовка теста

    Если рецептом не предусмотрено иное, всегда используем ингредиенты одной (комнатной) температуры. Это значит, что, собираясь делать торт, достаньте за час из холодильника яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты. Дело в том, что с одной стороны ингредиенты лучше смешиваются, когда имеют одну температуру (сейчас говорим именно про тесто), с другой, готовое тесто будет комнатной температуры и быстро начнёт выпекаться в духовке.

    Дальше пористость теста. Чтобы корж был воздушным, нам нужны пузырьки воздуха. Для этого мы используем , прочитайте про них и не повторяйте никогда ошибки многих. Иногда можно обойтись без них, но только если рецептура предлагает что-то своё. В рецепте выше мы взяли много яиц, которые отлично взбиваются в пену с сахаром. Белки держат структуру (те самые пузырьки) и тесто обходится без дополнительной помощи.

    Понятно, что пузырьки образуются при выделении газа, во время реакции щёлочи и кислоты (вспоминаем уроки химии в школе). Чтобы было понятно, как это действует, можете взять ложку соды и капнуть пару капель уксуса. Смесь начнёт активно пениться. Вот такие пузырьки и образуются у нас в тесте. Если в тесто добавлен разрыхлитель, то оно само по себе самодостаточно (в нем и кислота и щёлочь есть), а работать он начнёт при повышении температуры, то есть в духовке. Такое тесто терпимо относится к ожиданию, например, если вы выпекаете четыре коржа один за одним. Другой вариант, когда в тесто добавляют уксус, кисло-молочные продукты и прочее. Тогда в ход идёт сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Так делается . Эти торты лучше выпекать как можно скорее, и не оставлять тесто на долго.

    Работа с формами

    Сколько хозяек, столько и мнений о том, какие формы лучше. Не зря у меня в блоге есть пост о том, . Для себя я выбор сделал — это, однозначно, цельные алюминиевые формы и, под редкие задачи, разъемные. Они удобны тем, что идеально держат форму (в отличие от силиконовых, которые имеют свойства «гулять»), долговечны, легко моются и ведут себя предсказуемо. Единственное ограничение — нельзя работать с ножом. Но это мелочи, я никогда не режу коржи внутри форм.

    На мой вкус, торт выглядит красивее, когда имеет одинаковые показатели высоты и диаметра, то есть квадратные, если смотреть сбоку. Совсем не люблю большие низкие торты в 24 и более см. Кто-то считает, что там получается БОЛЬШЕ торта, но чаще вы делаете столько же теста, сколько и я, только мои торты выглядят интереснее. Да и кондитерские тенденции говорят, что плоские торты уходят в прошлое, а компактные тортики наоборот, набирают популярность. Кроме того, коржи получаются потолще, а самих коржей из одного замеса теста получается больше. Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно.

    Французская рубашка

    Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, и использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно. Обычно это выглядит так: делаю французскую рубашку, заливаю порцию теста и выпекаю корж. Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не нужно. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы.

    Вот так выглядит «пыльная» форма.

    Смотрите, как легко корж выходит. Вынимаю его из духовки, и через минуту он немного сжимается, прекрасно отходя от стенок. Обратите внимание на тёмную полоску, это корж отошел от формы.

    Дозировка теста

    Я настоятельно рекомендую иметь весы в арсенале. Они очень сильно экономят время и усилия. А ещё позволяют дозировать очень точно тесто. На весах узнайте массу вашей чашки, в которой будете взбивать тесто. Допустим, это 188 грамм. Затем измеряем вес чаши с готовым тестом. Получаем 1088 грамм. Значит тесто весит 900 грамм и хорошо поделится на три коржа по 300 грамм теста. На весы ставите форму для выпечки, обнуляете и наливаете 300 грамм теста. Выпекаете, повторяете. В таком случае коржи будут одинаковой толщины, а это поможет при сборке.

    Духовка

    Давайте договоримся, что духовки у всех разные (газовые, электрические, пароконвектоматы), датчики тоже разные. Разные духовки греют по-разному и температуру могут привирать. Вам нужно понять, какая духовка у вас. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все 35. Значит запоминайте, что время всегда будет больше. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не 180 градусов, а все 190. К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению.

    В рецептах я всегда подразумеваю режим духовки «Верх-низ», а форму ставлю на среднюю полку в духовке. Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста. Просто сделайте три коржа при разных комбинациях (температура выше, ниже, полка ниже или выше). Духовку ВСЕГДА разогреваем до указанной в рецепте температуры, не нужно ставить тесто в ещё холодную духовку.

    Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

    Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

    Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 130 гр.
    • Сахар — 180 гр.
    • Яйца — 5 шт.

    Способ приготовления

    Первым делом нам необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне внимательно и осторожно, чтоб не одна капелька желтка не попала в белок.

    Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.

    Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.

    Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

    В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.

    Еще одно правило — духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.

    Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.

    Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.

    Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.

    Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.

    Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым . Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте .

    Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить , то это просто шедевр.

    Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!

    Она ни с чем не сравнима ни по вкусу, ни по составу. Уметь печь вкусные пирожки и торты должна каждая хозяйка. Десерт, сделанный своими руками, будет намного полезнее любого магазинного чуда. Если ваши близкие любят сладенькое, то непременно научитесь готовить разные торты. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Какими должны быть коржи для торта?

    Вкус торта зависит от нескольких составляющих. Это крем, коржи и наполнители. Замена любого из них может кардинально поменять не только внешний вид, но и вкус торта. Коржи для торта могут быть очень разными. Их можно сделать из песочного, слоеного, бисквитного теста и так далее. Все зависит от желаемого результата.

    Как сделать коржи для торта?

    Практически с любым кремом можно сочетать медовые коржи. Они очень нежные и готовятся достаточно быстро. Для их приготовления вам понадобится: стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, столовая ложка свежего меда, три яйца, два стакана муки, половина чайной ложки соды (гашеной), щепотка соли. Подготовив ингредиенты, приступаем непосредственно к готовке:

    1. В большой кастрюле кипятим воду. Ставим в нее кастрюлю поменьше и кладем туда масло и сахар. Слегка взбиваем яйца и выливаем их туда же.
    2. Содержимое перемешиваем. Кладем туда соль, мед и соду. Десять минут держим кастрюлю на пару, непрерывно помешивая. Затем просеиваем туда муку и ждем еще пять минут.
    3. Полученное тесто выкладываем на стол. Некоторое время месим руками (до полного остывания).
    4. Делим тесто на шесть одинаковых частей, и раскатываем в коржи.
    5. Выставляем в духовке температуру 150 градусов. Время выпекания около 10 минут.

    Когда коржи для торта готовы, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Их можно промазать кремом и украсить нарезанными фруктами. Такой торт даже с самым обычным кремом будет иметь потрясающий вкус.

    Как приготовить коржи для торта максимально быстро?

    Часто бывают ситуации, когда неожиданно приходят друзья, а угостить их нечем. В этом случае может выручить простой торт. Он испечется пока будет завариваться чай, а вы с гостями будете приятно беседовать. Смешайте в миске стакан сахара и 130 грамм масла. Затем добавьте три яйца, чайную ложку гашеной соды и все взбейте. После этого смешайте полученную массу со стаканом муки. Время выпечки - до 40 минут. В тесто можно добавить какао. В этом случае коржи для торта получатся шоколадными.

    Праздник каждый день

    Порадовать мужа и детей можно не только на праздник. Сделать вкусный торт можно в любой день. Очень вкусные коржи получаются из следующих ингредиентов: 200 грамм муки, два яйца, стакан сахара, половина банки сгущенки, 1,5 стакана муки, две столовые ложки какао, столовая ложка уксуса, чайная ложка соды. Сгущенку, яйца, сметану, сахар и какао тщательно перемешать. Добавить погашенную соду и муку. Все смешать и разделить на две части. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов. Коржи выпекаются примерно 30 минут. Лучше всего для них подходит крем из вареной сгущенки и сливочного масла.