Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Свиные ребрышки в духовке - рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке. Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях Свиные ребра в соевом соусе

    Свиные ребрышки в духовке - рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке. Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях Свиные ребра в соевом соусе
    • 1 кг свиных рёбер;
    • 5 ст. ложек соевого соуса;
    • 2 ч. ложки томатной пасты;
    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
    • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 1 ч. ложка специй «карри»;
    • соль, розмарин, тимьян – по вкусу.

    Начните с приготовления маринада. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте паприку, чеснок, розмарин, «карри», тимьян, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, горчицу, томатную пасту. Перемешайте все до однородности.

    Помойте рёбрышки в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и (фасцию) с внутренней стороны реберного пласта. Нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу. Затем переложите в кулинарный рукав для запекания рёбрышки вместе с маринадом и положите блюдо мариноваться на час в холодильник.

    По истечении часа достаньте ребрышки из холодильника, переложите на противень для запекания. Сделайте несколько маленьких проколов иглой в рукаве, чтобы выходил пар, и отправьте форму в духовку.

    Температуру выставьте на отметке 160 гр.С и выпекайте 1 час. За 10 мин. до окончания приготовления увеличьте температуру до 180 гр. – это придаст блюду запеченную корочку.

    Готовые рёбрышки подавайте с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

    Как приготовить свиные ребра в духовке

    Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

    Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

    Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

    У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

    Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

    С картошкой

    Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

    Ингредиенты:

    • ребра – 1,3 кг;
    • майоран – 40 г;
    • розмарин – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вода – 2/3 стакана;
    • картофель – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
    2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
    3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
    4. Добавить горчицу и полстакана воды.
    5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

    В рукаве

    Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 6 долек;
    • корень имбиря – 10 г;
    • соевый соус – 120 мл;
    • кетчуп – 40 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • мед – 40 мл;
    • прованские травы – щепотка;
    • гвоздика – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
    2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
    3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
    4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
    5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

    Барбекю

    Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

    Ингредиенты:

    • лук – 0,3 кг;
    • чеснок – головка;
    • паприка копченая – 100 г;
    • зира – 60 г;
    • острый перец – 50 г;
    • мед – 80 мл;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 80 г;
    • томатная паста – стакан;
    • вустерширский соус – 40 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соус табаско – 20 мл;
    • дижонская горчица – 100 г;
    • ребра – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
    2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
    3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
    4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
    5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • ананасовый сок – 250 мл;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соевый соус – 20 мл;
    • молотый имбирь – 5 г;
    • 9%-ный уксус – 10 мл;
    • сахар – 30 г;
    • зеленый лук – 2 пера.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
    2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
    3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

    С медом и горчицей

    Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • мед – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
    2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

    С медом

    Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • мед – 50 мл;
    • лимон – четверть плода;
    • соевый соус – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
    2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
    3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным .

    С овощами

    Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

    Ингредиенты:

    • ребра – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • баклажаны – 250 г;
    • помидоры – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • соус наршараб – 50 мл;
    • прованские травы – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
    2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
    3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
    4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
    5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

    В фольге

    Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь перцев – 17 горошинок;
    • розмарин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
    2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
    3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
    4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

    В соевом соусе

    Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • ребра – 2 кг;
    • соевый соус – стакан;
    • белый винный уксус – 40 мл;
    • свежий имбирь – 30 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • бадьян – 2 звездочки.

    Способ приготовления:

    1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
    2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
    3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
    4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

    В пиве

    Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • пиво темное – стакан;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
    2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
    3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

    Маринад

    Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

    • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
    • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
    • кефир, лук, кинза, чеснок;
    • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
    • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

    Видео

    Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

    Рецепт традиционного медового соуса для мяса

    Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

    1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
    2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
    3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
    4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

    В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

    Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

    Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

    Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

    Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

    Свиные ребрышки в в духовке

    Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

    Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

    Медовые на сковороде

    В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

    Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

    Свиные ребрышки на мангале

    Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

    Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

    Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

    Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

    Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

    Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

    Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

    Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

    Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

    Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.

    Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

    Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

    Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

    Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

    Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

    Рецепт этих ребрышек до сих пор засекречен, так как подаются они в одном из кафе и являются одной из их визитных карточек. Естественно никто не разглашает рецепт, но по воле судьбы, мама моего мужа его узнала.

    Это достаточно длинная история, но вкратце рецепт был узнан от самого повара, придумавшего и готовившего эти вкуснейшие ребрышки в соевом соусе.

    Сколько раз мы готовили эти ребрышки на праздничный стол, они всегда «уходили» первыми, все гости просто без ума от их вкуса! Да и один только вид пробуждает аппетит, не правда ли?

    Первоначально в рецептуре используются свиные ребрышки, но также вы можете взять говяжьи или бараньи, но скажу сразу, что самые вкусные сочные и мягкие – именно свиные ребрышки. И самое главное они «по зубам» даже самым солидным и почетным гостям в преклонном возрасте!

    Итак, для маринада свиных ребрышек на одну порцию из расчета на 2-3 персоны вам понадобятся:

    • 1 луковица;
    • 200 грамм ребрышек;
    • 2 ложки красного перца;
    • 3 ложки соевого соуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Красный и черный перец;
    • Сухая кинза.

    Рецепт свиных ребрышек в соевом соусе

    Ребрышки измельчите на порционные кусочки длиной около 5 сантиметров.

    В отдельной миске подготовьте маринад – красный крученый перец, соевый соус, чеснок и сухие специи. Все перемешайте.

    Добавьте ребрышки, измельченный лук и снова перемешайте. Оставьте мариноваться минимум минут на 15.

    Готовить свиные ребрышки нужно в казане на слабом огне, чтобы они выделили сок и успели им пропитаться.

    Налейте в казан немного растительного масла, уложите ребрышки, сверху выложите остатки маринада, прикройте крышкой и жарьте на слабом огне. Периодически помешивайте, за все время я перемешивала их 4 раза. Готовятся свиные ребрышки в маринаде 30-40 минут.

    Вот такие аппетитные и вкусные свиные ребрышки в соевом соусе у меня вышли!

    Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим фирменным, очень вкусным и простым рецептом!