Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Паста с ветчиной и сырным соусом. Рецепт приготовления макарон с ветчиной Блюда из ветчины и макарон

    Паста с ветчиной и сырным соусом. Рецепт приготовления макарон с ветчиной Блюда из ветчины и макарон

    Чтобы макароны с ветчиной не превратились в бесформенный комок, важно не переварить мучные изделия. Макароны подойдут любой формы, желательно выбрать изделия из твердых сортов пшеницы.

    В макароны с ветчиной можно добавлять овощи, грибы, зелень, тертый сыр.

    Ингредиенты

    Макароны 200 граммов Сыр твердый 100 граммов Ветчина 100 граммов Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 20 граммов Орегано сушеный 0 ч.л. Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Как готовить макароны с ветчиной

    Для этого блюда подойдет как вареная, так и подкопченная ветчина, выбирайте сорт на свой вкус.

    Чтобы получить такое же аппетитное блюдо, как на фото, макароны с ароматной ветчиной нужно готовить так:

    1. Ветчину нарезать тонкими полосочками, обжарить в сливочном масле.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Томатную пасту развести водой до консистенции кетчупа, добавить соль и орегано, можно использовать иные пряные травы, вскипятить.
    4. Вылить соус на сковороду с ветчиной и тушить 5 минут.
    5. Отварить мучные изделия в подсоленной воде до состояния «на зубок» - они не должны быть излишне мягкими. Слить воду, добавить томатный соус, перемешать.

    Перед подачей макароны, выложенные на тарелки, нужно посыпать тертым сыром.

    Итальянский рецепт макарон с ветчиной

    Жители солнечной Италии знают толк в приготовлении макаронных изделий. С ветчиной можно приготовить пасту «Карбонара».

    Потребуются:

    • паста из твердых сортов пшеницы – 400 г;
    • ветчина – 350 г;
    • яйца куриные – 4 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 225 мл;
    • сыр «Пармезан» или его аналог – 70 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    Приготовить изысканное блюдо несложно:

    1. Жарить давленый чеснок на оливковом масле 1 минуту.
    2. Ветчину нарезать кубиками и положить на сковородку к чесноку. Обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
    3. Желтки взбить со сливками, смешать с мелко натертым сыром, посолить и поперчить.
    4. Отварить спагетти «на зубок». Выложить на сковородку с ветчиной. Залить соусом и томить на слабом огне до загустения приблизительно 7 минут.

    Для сытности и необычного вкуса можно добавить в блюдо шампиньоны или овощи, например, болгарские перцы, кукурузу. Их следует обжаривать вместе с ветчиной.

    Вместо сливочного соуса в пасту с ветчиной добавляют итальянский соус «Песто». Для него смешивают в блендере базилик, тертый пармезан, грецкие орехи и немного растительного масла. Соус можно посолить, а для того, чтобы он стал текучим, разбавить водой.

    Пасту с добавлением ветчины используют для салатов, запеканок. Но она может быть и отдельным вторым блюдом, подавайте его с нарезкой из свежих либо маринованных овощей.

    Любят все, но только пока они горячие или заправлены соусом. Если не рассчитать с количеством гарнира, то остатки макарон придется отправлять в холодильник и что-то придумывать: готовить или сделать к ним подливку. Запеканка – оптимальное решение. Хлопот минимум, если остынет – еще вкуснее станет, и на следующий день ее съедят с не меньшим удовольствием, чем только что из духовки.

    Для фото-рецепта макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке совершенно не важно, будут это рожки или спиральки, лапша или вермишель – подойдут макароны любой формы. Ветчину нужно нарезать помельче, помидоры с луком обжарить, чтобы получилось что-то напоминающее легкий томатный соус. Сыром лучше посыпать запеканку не сразу, а минут за 5-7 до готовности, чтобы он не пересох и получилась нежная корочка.

    Ингредиенты:

    - макароны (сухие) – 200-250 гр;
    - яйцо – 2 шт.;
    - сметана 10% жирности – 150 мл;
    - перец черный – 3 щепотки;
    - соль – по вкусу;
    - ветчина – 100 гр;
    - сыр – 70-80 гр;
    - лук репчатый – 1 крупная луковица;
    - помидоры свежие – 2 шт;
    - масло растительное – 2 ст. ложки;
    - любая зелень, свежие овощи – для подачи к столу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Если нет вареных макарон, отварим сколько нужно для запеканки. В кипящую подсоленную воду высыпаем не очень крупные макароны, размешиваем, пока вода вновь не начнет кипеть. Варим согласно рекомендациям на упаковке.





    Пока варятся макароны, приготовим овощную поджарку и заливку для запеканки. Смешаем яйца и нежирную сметану. По вкусу посолим, приправим перцем или добавим другие специи на ваше усмотрение.





    Должна получиться жидковатая смесь, однородная, без кусочков неразмешанной сметаны. Если сметана густая, добавим в заливку немного воды или молока.







    Для поджарки мелко нашинкуем репчатый лук, помидоры нарежем кубиком. Вместо свежих можете добавить замороженные томаты или использовать томатный соус.





    В хорошо разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавляем помидоры или томатный соус, обжариваем несколько минут. Огонь слабее среднего, на сильном огне лук сгорит.





    Макароны к этому времени уже сварились. Откидываем на дуршлаг, если нужно – обдаем прохладной водой.







    Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекала вода. Затем перекладываем в кастрюлю и смешиваем с горячей овощной поджаркой, добавляя ее к макаронам вместе с маслом, в котором овощи обжаривались.





    Ветчину мелко режем или оставляем брусочками, соломкой. Добавляем к макаронам с овощами.





    Вливаем приготовленную заливку. Все тщательно перемешиваем, если нужно – подсаливаем и приправляем специями.





    Готовить запеканку удобнее в невысокой форме, чтобы заливка быстрее «схватилась». Смазывать форму не обязательно, масла достаточно в овощной подливке. Выкладываем макароны ровным слоем. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов.







    Через 20 минут запеканка подрумянится, верх станет плотным, слегка поджаристым. Достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем обратно в духовой шкаф на верхний уровень, где оставляем на пять минут или до расплавления сыра. При желании можно включить верхний гриль и немного поджарить сыр до золотистой корочки.





    В отличие от макаронного гарнира, запеканка из макарон вкуснее когда остынет до комнатной температуры. Поэтому приготовить ее можно заранее и подавать к столу уже остывшей. Или подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

    Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

    Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

    Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

    Ингредиенты:

    На 1 порцию:

    • 100-150 г спагетти;
    • 100 г ветчины;
    • растительное масло для жарки;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Для украшения:

    • помидоры черри;
    • зелень.

    Приготовление:

    Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

    Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

    Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

    Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

    Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

    С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

    К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

    Туда же отправляем ветчину.

    И выливаем сырный соус.

    А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

    Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

    Макароны с ветчиной и сыром - это простое и сытное блюдо. Чтобы оно не превратилось в бесформенную массу, важно не переварить макароны. Выбирая макароны отдавайте предпочтение тем, которые сделаны из твердых сортов пшеницы, форму можно выбирать любую. Ветчина подойдет как подкопченная, так и вареная, сорт выбирайте на свое усмотрение. В макароны с ветчиной добавляют сыр, зелень и овощи.

    Классический вариант приготовления

    Для классического варианта приготовления макарон с ветчиной нужны следующие продукты:

    • черный молотый перец (щепотка);
    • соль (по вкусу);
    • сливочное масло (20 г);
    • паста томатная (1 большая ложка);
    • ветчина (100 г);
    • твердый сыр (100 г);
    • макароны (200 г).

    Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции. На приготовление уедет 30 минут (20 минут на подготовку и 10 минут для приготовления).

    Инструкция по приготовлению

    Чтобы получить аппетитные и вкусные макароны с ветчиной, нужно следовать рекомендациям по приготовлению:

    • Сперва нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте их на сливочном масле.
    • Измельчите сыр на мелкой терке.
    • Затем нужно развести томатную пасту до консистенции кетчупа и добавить туда соль и другие приправы (по вкусу). После чего получившуюся смесь следует вскипятить.
    • Вскипяченный кетчуп вылейте на сковородку с ветчиной и тушите в течение пяти минут.
    • Сварите макароны в подсоленной воде. Важно их не переварить! Изделия не должны быть мягкими. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
    • Добавьте кетчуп.
    • Непосредственно перед подачей макароны нужно выложить на тарелку и посыпать измельченным сыром.

    Макароны с ветчиной в сливочном соусе

    Рецепт идеально подойдет для ужина на скорую руку. Такое блюдо очень сытное и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить макароны с ветчиной по такому рецепту, нужны такие продукты, как:

    • соль и черный молотый перец (по вкусу);
    • укроп и другие травы по вкусу (15 г);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • твердый сыр (100 г);
    • сливки жирностью 10 % (400 г);
    • репчатый лук (1 штука);
    • ветчина (150 г);
    • растительное масло (2 больших ложки);
    • макароны (350 г).

    Инструкция по приготовлению макарон с ветчиной в соусе сливочном

    Чтобы получить красивое и вкусное блюдо, нужно следовать рекомендациям по приготовлению.

    1. Отварите макароны, учитывая рекомендации производителя.
    2. Пока макароны готовятся, приступайте к приготовлению соуса. Возьмите глубокую сковородку и налейте в нее растительное масло. На разогретую сковородку выложите мелко нарезанный лук и чеснок, затем обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    3. Затем выложите на сковородку мелко нарезанную ветчину и также обжарьте ее до золотистой корочки.
    4. В сковородку вылейте 400 миллилитров сливок и, постоянно помешивая, нагрейте эту массу.
    5. Измельчите на терке сыр и выложите его поверх разогретых сливок. После того как сыр расплавится, должен получится жидкий соус.
    6. Последней в соус добавляется зелень, соль и другие специи (по вкусу).
    7. Готовые макароны переложите в сковородку с готовым соусом и тщательно перемешайте.
    8. Дайте настояться макаронам с соусом несколько минут, после чего блюдо будет готово.

    Рецепт "Карбонара"

    Если речь заходит о рецептах приготовления макарон с ветчиной, то итальянцы знают толк в этом нелегком деле. Один из самых популярных итальянских рецептов - Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты, как:

    • масло оливковое (2 больших ложки);
    • соль (по вкусу);
    • сыр "Пармезан" (70 г);
    • сливки (225 мл);
    • чеснок (2 зубчика);
    • куриные яйца (4 штуки);
    • ветчина (350 г);
    • макароны твердых сортов (400 г).

    Инструкция по приготовлению пасты "Карбонара"

    Рецепт приготовления достаточно простой. Если следовать пошаговой инструкции, то у вас точно получится красивое и вкусное блюдо.

    1. Измельченный чеснок нужно обжарить на масле оливковом.
    2. Затем к чесноку на сковородку добавить ветчину, предварительно нарезанную кубиками. Обжаривать на протяжении 3 минут.
    3. В отдельной емкости нужно взбить измельченный сыр, сливки и желтки. Добавить специи по вкусу.
    4. На сковородку с ветчиной выложить готовые спагетти и залить соусом. Тушить на небольшом огне на протяжении семи минут.

    Если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным или разнообразить свои вкусовые ощущения, то можете добавить овощи или шампиньоны. Например, хорошо подойдет кукуруза или болгарский перец (при приготовлении эти ингредиенты нужно обжаривать совместно с ветчиной).

    Как вариант сливочный соус можно заменить знаменитым соусом "Песто". Для его приготовления нужно перемешать растительное масло, грецкие орехи, измельченный сыр "Пармезан" и базилик в блендере. В соус можно добавить специи по вкусу. Так же соус можно слегка разбавить водой, чтобы он приобрел большую текучесть.

    Макароны с ветчиной используют не только как отдельное второе блюдо, но и для приготовления запеканок и салатов. Если вы предпочитаете пасту с ветчиной как отдельное блюдо, то подавайте ее с нарезкой из маринованных или свежих овощей, великолепно подойдут огурцы и помидоры.

    Сыр можно добавлять как в само блюдо, так и использовать его в качестве присыпки непосредственно перед подачей. Его всегда измельчают с использованием мелкой терки. Нужно выбирать тот сыр, который имеет нейтральный вкус и относится к твердым сортам.

    Ветчину можно использовать как подкопченную, так и вареную. Ее нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками или соломкой).

    Макароны сами по себе не отличаются выдающимся вкусом, но с добавлением ветчины и сыра они преображаются волшебным образом. Чаще всего рецепт макарон с ветчиной предполагает использование заранее отваренных макаронных изделий.

    Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

    Спагетти с ветчиной - общие принципы приготовления

    Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

    Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

    С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

    Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

    Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

    350 гр. прикочённой ветчины;

    Три сырых желтка;

    200 мл сливок, маложирных.

    1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

    2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

    3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

    4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

    5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

    Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

    200 гр. варёной ветчины;

    Небольшая щепоть крупномолотого перца;

    Свежая зелень - по вкусу;

    1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

    2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину - кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

    3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

    4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

    5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

    6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

    7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

    Спагетти с ветчиной в грибном соусе

    Полкило спагетти высокого качества;

    250 гр. свежих мелких шампиньонов;

    Ветчина варёная - 200 гр.;

    200 гр. сметаны среднежирной;

    Сливочное домашнее масло - 20 гр.;

    1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные - на четыре части.

    2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

    3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

    4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

    5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

    6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

    Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски - «Паста карбонара»

    250 гр. спагетти высшего качества;

    100 гр. прикопчённой ветчины;

    3 ложки хорошего оливкового масла.

    1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

    2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

    3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

    4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

    5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

    Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

    Сыровяленая ветчина - 200 гр.;

    200 гр. высококачественных спагетти;

    Столовая ложка любого белого вина;

    400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

    20 гр. сливочного 72% масла;

    Свежая зелень укропа.

    1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

    2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

    3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

    4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

    5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

    Спагетти с ветчиной в духовке - «Простая пицца на макаронной основе»

    200 гр. ветчины свиной, варёной;

    2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

    3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

    4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

    5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

    Спагетти с ветчиной и овощами

    200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

    Три средних свежих помидора;

    Два небольших сладких перца;

    200 гр. молодых кабачков;

    60 мл рафинированного масла.

    1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

    2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

    3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

    4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

    Спагетти с ветчиной - хитрости приготовления и полезные советы

    Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

    Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

    Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

    Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.