Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гамзатова «По страницам истории…
  • Как детям рассказать о войне?
  • Павел Бажов — Каменный цветок: Сказка
  • План самообразования воспитателя доу
  • » Первое собрание в младшей группе
  • Психологические особенности родителей детей с ограниченными возможностями здоровья
  • Спагетти с оливковым маслом. Паста с оливковым маслом и чесноком. Паста под сливочным соусом песто

    Спагетти с оливковым маслом. Паста с оливковым маслом и чесноком. Паста под сливочным соусом песто

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

    Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки - отменное блюдо, вкусное и ароматное.

    В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio - дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с или яичным соусом . Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде - не все любят острое. Но острота практически не ощущается - буквально на грани послевкусия.

    Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии - первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали с добавкой сыра. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.

    Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился - смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти - с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с маслом и чесноком. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.

    Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.

    Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини - блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини - тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.

    Вкусный рецепт спагетти с чесноком

    Ингредиенты (2 порции)

    • Спагетти 160 гр
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Острый перец 1 шт
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль, черный перец специи
    1. Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать - для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка - это шесть порций.

      Идеальные спагетти для блюда

    2. Когда-то, в зимний период были сложности со свежей зеленью. Хотя, мы успешно . Небольшой пучок свежей петрушки - всегда доступен. Стоит заранее положить зелень в холодную воду, чтобы она стала упругой. Несколько зубчиков чеснока советую взять «базарного», он более ароматный и удобный в готовке. Количество острого перца - по вкусу, хотя я добавил его больше, чем указал.

      Чеснок, острый перец и свежая петрушка

    3. Процесс приготовления спагетти с маслом и чесноком - два параллельных процесса: подготовка горячего оливкового масла с ломтиками чеснока, острого перца и петрушкой, и отваривание пасты. В кастрюле довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль из расчета 5-7 гр на 1 л воды. В кипящую воду положить спагетти и варить до готовности. На упаковке пасты указано время отваривания, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

      Сварить пасту до готовности al dente

    4. Одновременно с отвариванием спагетти можно приготовить ароматное масло, которое будет служить соусом. Так как спагетти с маслом и чесноком готовятся быстро, лучше, чтобы петрушка, чеснок и острый перец были подготовлены и нарезаны. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень грубо нарубить ножом. Острый перец очистить и нарубить. Кстати, основную остроту дают семена и белые внутренние перегородки. Если хотите, чтобы паста с маслом и чесноком была менее острая - тщательно удалите эти части. Чеснок нарубить достаточно крупно или нарезать пластинками.

      Нарубить петрушку, чеснок и острый перец

    5. В сотейник или сковородку влить оливковое масло - самое лучшее. Разогреть его, затем добавить чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать в оливковом масле чеснок и перец на небольшом огне. Важно не пережарить овощи, слабо кипящее масло обжарит перец и чеснок за несколько минут. Можно ориентироваться по цвету чеснока - как только он начнет менять цвет, обжаривать достаточно.

      Обжарить в оливковом масле чеснок и острый перец

    6. Добавить нарубленную петрушку и посолить щепоткой соли. Обжаривать зелень не надо, достаточно перемешать масло с петрушкой и снять сотейник с огня. Кстати, часто спагетти с маслом и чесноком готовят немного по-другому. Чеснок расплющивают и обжаривают в оливковом масле вместе с острым перцем. Во время обжаривания масло ароматизируется и смешивается с веществами, которые выделяют овощи. Так что, вы можете обжаривать чеснок и перец так, как вам больше подходит.

      Добавить в горячее масло нарубленную петрушку

    7. Выложить в горячее ароматизированное оливковое масло отваренные спагетти и аккуратно перемешать. Советую немного поперчить спагетти с маслом и чесноком черным перцем, размолов горошины непосредственно перед этим. Перемешивать спагетти удобно специальной большой ложкой, у которой по краю расположены вертикальные зубцы. Этой же ложкой и раскладывают спагетти.

    Технология смешивания перетертых зерен пшеницы с водой для изготовления пищи известна человечеству как минимум две тысячи лет; в кулинарных книгах V века упоминается рецепт блюда, состоящего из чередования слоев теста и мяса, отдаленно напоминающего лазанью.

    Макароны считаются итальянским блюдом, поскольку первое описание разделения листа высушенного теста на полоски встречается в книге XXII века о Сицилийском королевстве. Промышленное изготовление макарон началось также в Италии, в Санремо, в 1600-х годах (1) .

    Вредны ли спагетти для здоровья?

    Спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия, известны в Италии более 200 лет. Как и любой образец традиционной кухни, спагетти, приготовленные по классическому рецепту из твердых сортов пшеницы, яиц и воды, являются сбалансированным продуктом питания.

    Спагетти с чесноком и оливковым маслом

    Одним из самых простых способов придать «пустым» макаронам вкус и аромат является добавление в них чеснока, оливкового масла и небольшого количества красного перца. Помимо того, что блюдо получается действительно вкусным, оно остается полезным.

    Оливковое масло является основой традиционной системы питания народов Италии, Франции и Испании - . Важно помнить, что энергию такого масло тело предпочитает использовать в метаболизме, а не откладывать в жировые отложения.

    Польза чеснока и перца

    Многочисленные научные исследования доказывают давно известный факт - чеснок полезен для здоровья. Кроме того, что он обладает антимикробным эффектом, он способен нормализировать уровень плохого холестерина и понижать содержание сахара в крови (2) .

    Один зубчик чеснока и небольшой красный кайенский перец практически полностью покрывают суточную потребность организма в витаминах А, B 2 , B 6 , E, C, калии и магнии. С учетом содержащихся в макаронах зернах пшеницы, вы получаете также селен, цинк и витамин B 1 .

    Рецепт спагетти «Aglio Et Olio»

    Ингредиенты для двух порций. Суммарное время готовки - 16 минут (3) .

    • спагетти - 160 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • острый красный перец без косточек - 0,5 шт.
    • оливковое масло - 20 мл
    • соль - по вкусу
    • лимонный сок, петрушка - опционально

    Пока варится спагетти, смешайте мелко порезанный чеснок, красный перец и оливковое масло, затем обжарьте на медленном огне примерно 5-7 минут, пока чеснок немного не подрумянится. Полейте готовое спагетти соусом. Опционально можно добавить лимонный сок и петрушку.

    Как варить спагетти по-итальянски?

    В Италии спагетти традиционно готовятся «al dente», что означит немного недоваренное состояние «на зубок». Время такой варки пасты составляет примерно 7-8 минут (если на упаковке не указано иное время); при этом спагетти варятся в большом объеме жидкости.

    В глубокую кастрюлю налейте два литра воды (один литр на 80 граммов спагетти), доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте чайную ложку крупной морской соли. Дождитесь повторного закипания воды, затем опустите в нее спагетти, стараясь их не поломать.

    Калорийность спагетти

    Как FitSeven упоминал выше, традиционная паста действительно является диетической - порция спагетти с оливковым маслом содержит всего лишь 170 калорий, 25 граммов сложных углеводов, 6 граммов жира (непосредственно оливковое масло) и 5 граммов белка.

    Помните о том, что добавление «небольшой щепотки» тертого сыра добавит к блюду примерно 80 калорий и 7 граммов жира (4 г из которых - животный жир). Это же самое касается и сливочного соуса - порядка 50-60 калорий и 3 граммов жира на небольшую порцию.

    ***

    Приготовленные по традиционному итальянскому рецепту спагетти с оливковым маслом и чесноком являются полезным и сбалансированным блюдом. Однако важно избежать соблазна добавления сыра или соусов, поскольку именно они являются источником «плохих» калорий.

    Научные источники:

    1. Pasta, Wikipedia Article,
    2. Garlic, Wikipedia Article,
    3. Spaghetti with Oil and Garlic (Aglio Et Olio),

    Это тот редкий случай, когда и все ингредиенты, и даже сам рецепт блюда умелый повар «прочтет» в его названии. «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» дословно переводится как «спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком», и тут, в общем, все понятно без дополнительных объяснений. Разумеется, как и в случае с любым другим блюдом, состоящим из 3-4 ингредиентов, каждый из них должен быть отменного качества — отличное оливковое , свежий чеснок, хороший , спагетти… А спагетти, так уж и быть, можно взять самые обычные.

    Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перчиком

    Поставьте сковороду с оливковым маслом на небольшой огонь без единого намека на сильный нагрев и тем более дым. Добавьте очищенный и тонко нарезанный чеснок и так же тонко нарезанный острый перчик (от семян лучше избавиться сразу, они бывают непропорционально острыми) и протомите их в масле, пока варятся спагетти.

    Доведите до кипения 2 литра воды, в которые добавили 20 г. соли, добавьте спагетти и отварите до состояния « » согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и как следует перемешайте, чтобы все они были покрыты тонким слоем масла, пропитанного ароматом чеснока и легкой жгучестью перца. Разложите спагетти по тарелкам и подавайте, при желании приправив молотым перцем, тертым пармезаном и зеленью

    От Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

    Если вы купили действительно , худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d"oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
    Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
    Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

    Ингредиенты

    на 1 порцию: Уже есть

    • Спагетти - 80 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Петрушка
    • Пеперончино молотый
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    Сохранить Сбросить

    1.

    В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
    Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.

    2.

    Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!