Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Приказ о праве подписи первичных документов (образец)
  • Поставщик пришел за наличными: выдаем деньги правильно
  • Как заполнить декларацию на социальный налоговый вычет Как сделать декларацию для ип
  • Как составлять рко на сдачу наличных в банк работником Сдача наличных денежных средств с кассы на расчетный счет
  • Декларации "сумма налога, подлежащая уплате в бюджет Заполнение раздела 2 декларации ндс
  • Как оформить возврат денежных средств контрагенту Поставщик вернул деньги в кассу
  • Рецепт кексов зебра в формочках. Зебра — самый правильный мраморный кекс. Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится

    Рецепт кексов зебра в формочках. Зебра — самый правильный мраморный кекс. Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится

    Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является наличие двух видов теста, одно из которых — шоколадное, а второе обычное белое. В разрезе данный кекс выглядит как расцветка зебры. Такой внешний вид очень аппетитно смотрится. Если говорить о вкусовых качествах данной выпечки, то они тоже могут приятно удивить. Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые продукты, кекс «Зебра» классический получается умеренно сладким мягким и ароматным.

    Кекс «Зебра» классический готовится на основе молочных продуктов. Например, из молока, сметаны, йогурта или кефира. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, в него добавляют сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста или гашенную соду. На первом этапе всё тесто смешивается в одной миске, затем его делят на две одинаковые части.

    В первую из этих частей добавляют какао-порошок, придавая тем самым, тесту шоколадный цвет. Кроме этого, в тесто можно добавить курагу, изюм или цукаты. Основной секрет классического кекса «Зебра» заключается чередование двух основ. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело интересный полосатый вид, его нужно выкладывать поочередно по несколько ложечек. Тесто должно выливаться в середину емкости.

    Важно знать!

    По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    Выпекать данную сладость можно в виде пирога или отдельных небольших кексов, для этого необходимо использовать специальные формочки для маффинов. Когда выпечка приготовится, ее можно дополнить, к примеру, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или полить шоколадной глазурью. Также кексы «Зебра» смазываются кремом или помадкой. Даже когда лакомство остынет, его вкусовые качества не меняются, он остается по-прежнему мягким, поэтому подать к столу можно не только в день приготовления, но и на второй, и третий день.

    Исходя из списка ингредиентов для приготовления данного кекса, можно судить о том, что делать его очень просто. Тем не менее, простота приготовления не влияет на праздничный и аппетитный вид данного лакомства. Для того, чтобы получился идеальный кекс, нужно следовать некоторым советам, как правильно выпекать кекс «Зебра» в мультиварке или духовке.

    1. При добавлении какао-порошка в одну половинку теста, во вторую необходимо засыпать такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы обе части приобрели одинаковую консистенцию. Такой момент очень важен при формировании и в процессе выпекания кекса «Зебра».
    2. Секрет 2. Для создания красивого узора на поверхности кекса, необходимо провести зубочисткой по нему. Начинать нужно от середины пирога до его края, линия должна быть ровная. Количество линий можно определить на вкус.
    3. Перед приготовлением кекса необходимо смазать не только дно емкости, в которой он будет выпекаться, но и стенки. Это позволит пирогу не пригореть и проще вынуть его на блюдо.
    4. Нельзя открывать дверцу духовки, пока кексы ещё готовятся. Из-за потока прохладного воздуха десерт может осесть.
    5. Если кекс «Зебра» получился внутри сырым, а снаружи подрумяненным, необходимо накрыть его фольгой и вернуть в духовку. Это позволит ему хорошо пропечься и не пригореть.

    Рецепт кекса «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке

    Кекс «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке, является классическим рецептом данного вида выпечки. В процессе приготовления тесто становятся мягким и рассыпчатым, можно на вкус контролировать его сладость, при необходимости можно добавлять сахарную пудру или сахар. Пирога из всех ингредиентов хватит на 4 порции. Если нужно большее количество пирога, то необходимо просто удвоить количество ингредиентов.

    Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится:

    • мука пшеничная — 180 г;
    • сметана. Ее понадобится 100 г;
    • 3 средних куриных яйца;
    • масло сливочное — около 50 г;
    • полстакана сахара;
    • разрыхлитель — 1 ложечка;
    • какао в порошке — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В глубокой тарелке взбить яйца с добавлением сахара.
    2. Добавить в полученную смесь сметану и размягченное масло.
    3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель через сито.
    4. Просеянную муку и разрыхлитель теста всыпать постепенно в яичную смесь. Замесить густое по консистенции тесто.
    5. Поделить тесто на 2 миски, одинаковые по объему.
    6. Добавить в первую миску какао, во вторую столько же муки.
    7. Приготовить форму для выпечки, намазав ее маслом. В этих целях можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
    8. Взять 2 ложки теста с какао-порошком и выложить в центр формы, сверху вылить 2 ложки теста без какао.
    9. Чередовать тесто пока оно не закончится.
    10. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать кекс Зебра в течении получаса.
    11. Остудить кекс Зебра классический, не вынимая его из формы. Это действие является заключительным в классическом рецепте кекса «Зебра» на сметане.

    Кекс «Зебра», рецепт на кефире

    Небольшие по размеру кексы «Зебра» отлично подойдут в качестве сладкого угощения на детских и семейных праздниках. Они так же являются удачным оригинальным дополнением сладкого стола. Существует множество рецептов кекса «Зебра» с различными вариантами оформлений. К примеру, в качестве украшения выпечки часто используют крем, глазурь, взбитые сливки и шоколад. Разрыхлитель в классическом рецепте кекса «Зебра» можно удачно заменить содой, причем, гасить ее не обязательно. Изделия хорошо поднимутся в духовке, сохранив свою форму.

    Для приготовления кексов на кефире необходимо взять:

    • Кефир в количестве 220 мл;
    • Яйцо – достаточно 1 шт;
    • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
    • Мука пшеничная просеянная – 450 гр;
    • Сахар – не более 100 гр;
    • Масло сливочное – 40 гр;
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик или чайная ложка.

    Процесс приготовления:

    1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахарный песок. Тщательно размешать до однородности и добавить мягкое сливочное масло. Снова перемешать всю смесь.
    2. В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, мешать до тех пор, пока не останется комочков.
    3. Разлить тесто по 2 мискам в равном количестве. В одну из мисок добавить какао-порошок.
    4. Подготовить специальные силиконовые формы для маффинов, смазать их маслом.
    5. Поочередно выкладывать тесто из двух мисок, брать нужно по 1 ложке.
    6. Заполнить все формы на треть, оставив место для поднятия теста.
    7. Поместить формы в духовку, которую предварительно разогреть до отметки 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.
    8. Готовые кексы в горячем виде достать из формочек. Оставить остывать, после чего можно подавать оригинальные кексы «Зебра» на стол.

    Рецепт кекса «Зебра» на молоке, приготовление в мультиварке

    Отличным беспроигрышным вариантом приготовления кексов является выпекание их в мультиварке. Можно быть уверенными в том, что они не подгорят, полностью пропекутся и будут аппетитно выглядеть. Не исключение и кексы «Зебра». Применять мультиварку в их приготовлении – одно удовольствие. Чтобы придать десерту особый вкус и аромат, в данном рецепте в них добавлены курага и изюм. Можно положить в тесто еще и цукаты, да все, что душе угодно, любые сухофрукты и орехи отлично дополнят выпечку. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спредом.

    Список ингредиентов:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Маргарин (или сливочное масло) – 100 гр;
    • Сахар-песок – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт;
    • Курага – 100 гр;
    • Изюм – 100 гр;
    • Ванилин – 0,5 ч. л.;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • Сода и уксус по 1 чайной ложке.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешать, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сахар.
    2. Постепенно добавить яйца, взбить миксером.
    3. Ввести соду, гашенную уксусом, ванилин и влить молоко. Тщательно все перемешать.
    4. Добавить аккуратно муку, еще раз поработать миксером до получения однородной массы.
    5. Разделить все тесло на 2 равные части и в одну из частей добавить какао-порошок. Должен получиться ровный коричневый оттенок.
    6. Все емкость мультиварки, включая стенки, смазать небольшим количеством сливочного масла.
    7. По 2 ложки выкладывать в центр емкость тесто поочередно.
    8. Когда оба теста будут выложены в емкость, добавить сверху измельченные сухофрукты.
    9. Готовить на режиме «Выпечка» до сигнала микроволновки.
    10. Снова включить данный режим готовки и выключить мультиварку на половине времени. Кексы будут готовиться, в общей сложности, полтора часа.
    11. Оставить кекс остывать прямо в мультиварке, после чего достать его, используя насадку для блюд, приготовленных на пару.

    Теперь вам известно как приготовить кекс «Зебра» классический на сметане, на кефире и на молоке. Удачной готовки и приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    В ожидании гостей чаще всего хозяйки бегут в кондитерскую, чтобы купить к чаю сладостей и разнообразной выпечки. Но ведь можно без хлопот приготовить потрясающе вкусный, а главное – очень красивый пирог самостоятельно и порадовать ним и домочадцев и гостей.
    Что примечательно – такой кекс "Зебра", классический рецепт на сметане в домашних условиях которого я сегодня для вас подготовила, даже можно не пропитывать кремом, он настолько вкусный и эффектно выглядит, что достаточно только его остудить и сразу же порезать к столу. Нужно сразу же заметить, что технология готовки простейшая, и для того, чтобы приготовить к чаю такую вкусноту не нужно никакого кондитерского опыта, всего лишь парочка секретов, чтобы готовый пирог имел такой красивый вид. Обратите внимание и на этот .
    Кекс получается изумительно вкусный, в меру сладкий, ароматный. При нарезке он не крошится, как обычная песочная выпечка, а держит форму, потому что в тесто кроме масла и яиц добавлена сметана. Выпекается такая вкуснота в мультиварке, поэтому не нужно беспокоиться, что он пригорит или не пропечётся как следует. Но если мультиварки нет, то смело можете готовить в духовке.



    - мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
    - яйца куриные – 4 шт.,
    -сахар – 2 ст.,
    - масло сливочное (можно маргарин) – 100 гр.,
    - сметана (любой жирности) – 200 гр.,
    - разрыхлитель – 2 ч.л.,
    - ваниль – по вкусу,
    - какао порошок – 2 ст.л.

    Как приготовить с фото пошагово





    Первым делом, хорошенько взбиваем яйца до крепкой пены,




    прибавляя к ним сначала сахар, а затем и ваниль.




    Теперь добавляем в яичную смесь сметану (подогретую до температуры тела)






    и растопленное, но уже слегка остывшее масло.




    Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, а после этого уже делаем основной замес.




    Мешаем лопаткой осторожно, в одном направлении, чтобы тесто сильно не усело.






    После этого, делим тесто на две равные части, в одну из которых подмешиваем какао.




    Промазываем ёмкость сливочным маслом, на дно кладём пергамент и начинаем выкладывать поочерёдности белое и коричневое тесто. Очень вкусным получается и такой .
    Сначала кладём в самый центр 1-2 ложки белого теста, затем на него сверху кладём (тоже точно по центру) коричневое. И так неспешно и аккуратно выкладываем всё тесто.




    При помощи зубочистки наносим узор на поверхности теста.




    Готовим пирог в режиме выпечка 50 - 60 минут, а после готовности ещё 10 минут оставляем в ёмкости, только после этого вынимаем и остужаем.
    В духовке тоже можно приготовить.
    Выпекать при температуре 180 градусов минут – 40-50.
    Посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.






    Приятного чаепития!

    Этот кекс известен многим с самого детства. «Зебра» – секретное оружие многих хозяек, каждая готовит его по-своему и имеет свой особый рецепт. Десерт всегда получается вкусным и пышным, он станет отличным дополнением к завтраку или просто чаепитию. Существует множество рецептур этого лакомства, но главный его секрет – создать узор, напоминающий зебру внутри кекса. Обычно тесто делается на кефире или сметане. Вы можете найти множество фото данного пирога, но истинным удовольствием будет создать свой необычный дизайн. Испечь его можно даже мультиварке (более современный рецепт). Этот десерт способен спасти вас, когда пришли неожиданные гости, ингредиенты найдутся в любом доме! «Зебра» станет украшением вашего стола.

    Чтобы испечь десерт «Зебра» не на кефире, а со сметаной нам понадобится измененный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • Полстакана сахара
    • 100 грамм сметаны
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. какао порошка

    Рецепт приготовления:

    • Смешайте в глубокой посуде яйца и сахар и взбейте до однородности.
    • Влейте сметану и растопленное сливочное масло (сметане тоже надо дать нагреться до комнатной температуры).
    • Затем следует добавить сухие компоненты.
    • Муку с разрыхлителем просейте через сито (чтобы ваш кекс был воздушным) и всыпьте в емкость с вашим тестом, все перемешайте.

    Секрет узора «Зебра» заключается в правильном чередовании разноцветных слоев теста. Для начала разделите основу на две половины, в одну из которых мы добавим какао-порошок, а в другую такое же количество муки. Затем выкладывайте тесто в форму поочередно, начиная с середины, так вы получите те самые черно-белые полоски.

    Не забудьте, что форму нужно смазать маслом (можно присыпать мукой), чтобы кекс при запекании не пристал и легко отделился. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (может занять от 30 до 40 минут), определить, что «Зебра» готова можно при помощи зубочистки, либо дождаться, пока кекс подрумянится. Непременно сделайте фото готового блюда на память!

    «Зебра» на кефире

    Или же вы можете приготовить основное тесто торта «Зебра» иначе, с добавлением не сметаны, а кефира. Вкус будет отличаться, на кефире кекс приобретет более легкую и рассыпчатую структуру. Рецепт простой, возьмем такие ингредиенты:

    • Стакан кефира
    • 100 гр. маргарина
    • 50 грамм сливочного масла
    • 3 яйца
    • 180 гр. сахара
    • 375 гр. муки
    • 2 ст. л. какао порошка
    • 0,5 ст.л соды, гашенной уксусом
    • ванилин, соль по вкусу

    На водяной бане размягчите маргарин, доведите его до жидкого состояния. Сухие ингредиенты (муку, какао) нужно просеять, чтобы тесто в итоге стало пышным. В большую миску, где будем замешивать, вливаем жидкий маргарин. Добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения. Затем вбиваем яйца, сыпем муку, выливаем кефир (не весь, оставьте около 50 мл для дальнейших манипуляций!). Рецепт говорит, что процент жирности в кефире не имеет особого значения. Посолите тесто, затем погасите соду уксусом. Все необходимо взбить до однородной жидкой массы.

    Далее основной этап и секрет волшебного рисунка «зебра». Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте щепотку ванилина, в другую – просеянный какао-порошок и тот кефир, что остался. Все тщательно вымешайте.

    Форму смажьте сливочным маслом, и, начиная от центра, наливайте два вида теста, чередуя их. Когда форма будет заполнена, поэкспериментируйте, с помощью обычной зубочистки можно добиться самых разных эффектов рисунка!

    Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовая «Зебра» долго остается мягкой и воздушной. Ваш вариант кекса можно сфотографировать и поместить фото в соц. сетях.

    Зебра в мультиварке на майонезе

    Есть еще такой рецепт «Зебры». В нем используется майонез, но вы можете замесить тесто и на сметане, и на кефире. Испечь этот кекс можно в мультиварке:

    • Для приготовления возьмем яйца, сахар, майонез, сл. масло, какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
    • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем по одному яйца.
    • Вводим муку и разрыхлитель (просеять!) и майонез. Тщательно перемешиваем.
    • Тесто разделим пополам - в одну часть добавить какао, чтобы она стала темной, вторую часть оставляем как есть.
    • Чашу смазываем маслом и выкладываем разноцветное тесто слоями. Благодаря этому кекс потом внутри получится полосатым (не забудьте сделать фото в разрезе!).
    • Рецепт предполагает выпекание в духовке около 40 мин, поэтому поставьте на режим «выпечка» на 40-45 мин, затем на автоподогреве 15-20 мин.

    Когда полосатое лакомство готово, можно украсить кекс на свой вкус – глазурью, пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой.

    Словом, вы можете экспериментировать и создавать свои шедевры, ссылаясь на этот кекс. Его можно по-разному украшать, добавлять фрукты, творог или шоколад, делать различные рисунки! Подберите именно свой рецепт.

    Такая «Зебра» легко может стать вашим коронным блюдом, и у вас будут просить рецепт, если вы похвастаетесь друзьям не только фото, но и кусочком этого замечательного блюда. А фото нужно сделать обязательно, ведь оригинальный дизайн своего кекса «Зебра» может создать каждая хозяйка!

    Видео-рецепт приготовления кекса «Зебра»

    Рецепты кексов

    Не знаете, что испечь к чаю? Попробуйте семейный рецепт вкусного кекса «Зебра» в двух вариантах. С подробными фото, видео описаниями процесса приготовления.

    1 ч

    500 ккал

    5/5 (2)

    Когда я была маленькой, моя семья являлась «счастливым» обладателем классической русской печи и приготовление обычной выпечки было связано с постоянным риском получить сгоревшее, непригодное для еды блюдо. Однако даже такое примитивное оборудование позволяло довольно быстро и легко приготовить классический кекс «Зебра» на сметане либо кефире по старому советскому рецепту моей бабушки.

    Вариант на сметане

    Кухонная техника

    Для правильного приготовления кекса «Зебра» лучше всего использовать такую посуду и оборудование:

    • несколько глубоких мисок объемом 300-950 мл,
    • форму для торта или кекса (металлическую берите только в крайнем случае, если нет силиконовой),
    • стальной венчик, полотенца (хлопчатобумажные либо льняные, а также можно использовать бумажные),
    • сито среднее,
    • мерную посуду: чашу либо кухонные весы,
    • деревянную лопатку,
    • также очень желательно иметь в наличии блендер или миксер, чтобы хорошо замешать тесто для кекса.

    Вам понадобятся

    Дополнительно

    • 25 г какао в порошке;
    • 10 г сливочного маргарина;
    • 1 ст. ложка муки.

    Знаете ли вы? Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, только ни в коем случае не переборщите: гашеная сода в большом количестве может сделать вашу выпечку слишком рыхлой и хрупкой.

    Подготовка


    Тесто


    Сборка и выпечка


    Видеорецепт кекса Зебра на сметане

    Обратите внимание, что замешивать тесто нужно именно так, как показано на этом ролике.


    Но не торопитесь к столу – нас ждет второй вариант этого замечательного блюда.

    Вариант на кефире

    Время приготовления: 55-60 минут.
    Количество персон: 11-13.
    Калорийность на 100 г: 450-500 ккал.

    Вам понадобятся

    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 400 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 5 г ванилина;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли.

    Дополнительно

    • 50 г какао в порошке;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 10 г сливочного маргарина.

    Важно! От кефира в этом рецепте зависит очень многое, так что постарайтесь выбрать самый свежий и лучший, не менее 9% жирности. Обезжиренный кефир плохо «схватится» с тестом, что сделает кекс кисловатым на вкус.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Тесто


    Сборка и выпечка

    Сделано! Этот замечательный кекс может стать украшением не только вечернего, но и праздничного стола, так как его очень красивая структура и узоры надолго останутся в памяти ваших гостей и домашних. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте, оформив цельными грецкими орехами и миндалем (можно также использовать фундук).

    Выпекается такое лакомство обычно 30 минут, поэтому не стоит менять температуру. После того, как кекс зарумянится, можно проверить его готовность деревянной шпажкой. Вытяните из духовки кекс и студите его, не доставая из формы.

    Как вы смогли догадаться, ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет, а значит, если подойти к этому вопросу комплексно, ответственно, то вы сможете достичь неплохого результата. Естественно ваша семья останется довольна, так как они смогут оценить потрясающий и необычный вкус данного кекса.

    Полезно знать

    1. Стоит отметить, что, когда вы станете добавлять какао в одну из половинок теста, то во вторую нужно обязательно досыпать ровно столько же муки, ведь это важное условие. Таким образом, есть возможность получить одинаковую консистенцию обеих частей, что немаловажно.
    2. В том случае, если вы мечтаете сделать красивый и оригинальный узор на верхушке кекса, то учтите, что делается это легко и просто, главное желание. Все что потребуется, так это провести зубочисткой от середины пирога до края ровные линии, что касается количества, то естественно вы можете их регулировать, так как здесь все зависит от вашего вкуса.
    3. Также стоит добавить, прежде чем начинать готовить кекс, в обязательном порядке нужно смазать не только дно формы для выпечки, а ведь именно так поступают многие хозяйки, но и чаши мультиварки, сюда нельзя не отнести и стенки, бортики. Естественно все эти моменты нужно строго соблюдать и учитывать, тогда пирог однозначно не сможет пригореть, его будет проще переложить на блюдо.

    Согласитесь, что это и есть ценный совет, соответственно не стоит его игнорировать, если вы желаете достичь успеха, приготовить кекс не нарушая технологии.

    1. Пока кекс будет находиться в духовке, не стоит постоянно открывать дверцу, ведь у многих хозяек это вошло в привычку, от которой желательно отказаться. Это можно объяснить тем, что тесто, предназначенное для данного десерта, является «пугливым», а это значит, что оно может вовсе осесть в момент попадания прохладного воздуха.

    Поэтому ваша основная задача не нарушать технологию. Приготовления десерта, и обязательно соблюдать все эти ценные советы, тогда собственно и можно сделать все грамотным образом.

    1. Хочется выделить не менее ценный совет, о котором так часто забывают многие хозяйки. Например, если вы заметили, что кекс остался вовсе сырым внутри, снаружи подрумянился, то нужно накрыть его сверху кусочком фольги, после чего вернуть в духовку. Таким образом, он не сможет пригореть, но и, конечно же, хорошо пропечется, что немаловажно.

    Так что, теперь все в ваших руках, соответственно старайтесь придерживаться всех тонкостей приготовления данного десерта, чтобы избежать ошибок.