Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
  • Салат из жареной моркови и лука Салат из свежей моркови с жареным луком
  • Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами
  • Самый вкусный салат малибу Салат малибу с копченой курицей рецепт
  • Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке
  • Маленькие пирожки для фуршета рецепты
  • Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото. Блюда из курицы с грибами в сметанном соусе Курица в сметанно грибном соусе на сковороде

    Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото. Блюда из курицы с грибами в сметанном соусе Курица в сметанно грибном соусе на сковороде

    Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны - смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы - сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

    Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.

    Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое - это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.

    Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.

    Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

    На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.

    Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.

    Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.

    Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.

    Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, - это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

    Курица с грибами и сметаной: рецепт

    Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе - это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

    • 700 г филе;
    • 300 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубца чеснока;
    • соль и приправы;
    • растительное масло;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г твердого сыра.

    Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

    Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка - шампиньоны.

    Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

    Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке

    Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.

    Приступаем к приготовлению:

    • чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
    • измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
    • нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
    • выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
    • натираем сыр и посыпаем им блюдо;
    • выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.

    Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.

    Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.

    В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.

    Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:

    • возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
    • нарежьте мясо с сыром и грибами;
    • сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
    • выложите мясо на лаваш и заверните;
    • обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.

    При желании добавьте в ролл овощи и соус.

    Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.

    Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

    Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

    Простой рецепт курицы с грибами

    Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

    На понадобиться:

    • куриное филе – 700-800 грамм
    • грибы – 250-300 грамм
    • лук репчатый – 1-2 штук.
    • сметана – 250 милилитров
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Давайте разберем по-шагово:

    1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

    2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.


    3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.



    4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.


    5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.


    6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

    7. Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

    7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

    Обалденная курица с грибами в сливочном соусе

    Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.


    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Куриная грудка - 0.3 кг.
    • Масло подсолнечное - для жарки
    • Чесночные дольки - 3 штучки
    • Шампиньоны свежие -400 грамм
    • Сливки - 1 стакан
    • Соевый соус - 40 гр.

    Шаги приготовления:

    1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.


    2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.



    4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.



    6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.


    Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

    Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

    Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

    Ингредиенты

    • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
    • куриное филе – 500 г
    • репчатый лук – несколько головок
    • сметана – 1 стакан
    • сыр – 300 г
    • лавровый лист – 3 листика
    • черный перец-горошек – 5 шт.
    • соль – по вкусу

    Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

    Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

    Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

    Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

    Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

    После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

    Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

    Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

    Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

    Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

    Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

    Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

    Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

    Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.

    Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

    Компоненты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 0,3 л сметаны;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубца чеснока;
    • специи;
    • зелень;
    • подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Мясо нарезаем кубиками, шампиньоны чистим, режем ломтиками.
    2. Нарезанный лук жарим на масле, добавляем мясо. Когда кубики станут румяными, кидаем шампиньоны.Воды добавлять не нужно, достаточно накрыть крышкой, включить маленький огонь. Мясо впитает сок и будет невероятно нежным.
    3. Через 15 минут наливаем сметану, заправляем специями, выжатым чесноком, тушим еще четверть часа.
    4. Приготовленное блюдо следует подавать к основному, с порезанной зеленью.

    Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе

    Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.

    Компоненты:

    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 0,1 л сметаны;
    • 0,1 л сливок;
    • 1 ч. л муки;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • специи;
    • подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Почищенные шампиньоны режем пластинками, лук кружочками, отварную курицу маленькими кубиками.
    2. На сковороде жарим лук, пока не станет прозрачным, бросаем шампиньоны.
    3. Когда жидкость испарится, добавим курицу, заправим специями, обжарим в муке.
    4. Заливаем все сливочно-сметанной смесью и тушим 15 минут.
    5. Еще горячий жульен посыпаем натертым сыром.

    Если пища остыла, можно жульен разлить по порциям, затереть сыром и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать.

    С белыми грибами под сметанным соусом

    Курица с белыми грибами – удивительное сочетание, которое обязательно впечатлит гостей.

    Компоненты:

    • 0,7 кг куриного филе;
    • 0,4 кг белых грибов;
    • 0,1 л сметаны;
    • 0,1 кг моцареллы;
    • 3 зубца чеснока;
    • специи;
    • пучок зеленого лука;
    • оливковое масло.

    Технология приготовления:

    1. Подготовим ингредиенты. Грибы нарезать пластинками, курицу соломкой, лук измельчаем, моцареллу натираем, чеснок выдавливаем.
    2. Обжариваем белые грибы с зеленым луком на растительном масле, бросаем мясо.
    3. По истечению 10 минут приправляем специями, вливаем сметану, тушим еще столько же.
    4. Последний этап — даем чеснок и посыпаем моцареллой.

    Готовим из куриного филе с шампиньонами

    Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к буднему.

    Компоненты:

    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло;
    • специи.

    Технология приготовления:

    1. Мясо нарезать кубиками, очищенные шампиньоны измельчить пластинками.
    2. Лук порежем полукольцами, обжарим на масле, добавим мясо. Когда оно станет золотистым, можно добавлять шампиньоны.
    3. Наливаем сметану, добавляем приправы, тушим 15 мин.
    4. Приготовленное блюдо подаем с зеленью.

    Как приготовить блюдо в мультиварке

    Приготовить блюдо в мультиварке очень просто. Эта кухонная машина просто находка для хозяек, облегчающая процесс приготовления.

    Компоненты:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 0,3 кг грибов;
    • 1 луковица;
    • 0,2 л сметаны;
    • специи;
    • подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, отварное мясо - кубиками малого размера.
    2. В чаше мультиварки обжариваем лук до прозрачности, кидаем шампиньоны, а затем курицу.
    3. Насыпаем приправы, заливаем сметану и тушим в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут. Блюдо будет нежным и аппетитным.

    Спагетти с курицей с грибами в сметанном соусе

    Если вы решили побаловать родных изысканным сытным обедом на французский лад, — это блюдо именно для вас.

    Компоненты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 1 пачка спагетти;
    • 0,2 л сметаны;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • соль, базилик, перец;
    • подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Мясо режем кубиками, шампиньоны - дольками, лук измельчаем.
    2. Обжариваем сначала лук, а потом мясо и грибы.
    3. Ставим на огонь воду, кидаем целиком в кипяток спагетти. Через 2 минуты процеживаем, не моем пасту, как принято, а бросаем к грибам и мясу, даем специи, заливаем сметаной.
    4. Через 5-7 минут, зависит от сорта муки, из которого сделано паста, подаем блюдо к столу.

    С добавлением чеснока на сковороде

    Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.

    Компоненты:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 0,1 л сметаны;
    • 2 зубца чеснока;
    • специи;
    • 1 луковица;
    • масло подсолнечное.

    Технология приготовления:

    1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Грибы режем в виде пластинок, курицу - соломкой, лук - кубиками, чеснок выдавливаем с помощью пресса.
    2. Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде, добавляем курицу.
    3. Через 10 минут заправляем приправами, наливаем сметану и тушим 15 минут.
    4. В конце добавляем чеснок и подаем к столу. По желанию, можно посыпать зеленью.

    В духовке под сметанным соусом

    Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.

    Компоненты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 0,3 л сметаны;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 2 зубца чеснока;
    • специи;
    • зелень;
    • подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Мясо режем порционными кусками, отбиваем молоточком, грибы очищаем, измельчаем пластинками.
    2. Порезанный полукольцами лук жарим вместе с шампиньонами буквально 10 минут.
    3. В небольшой емкости смешиваем сметану со специями и натертым чесноком.
    4. Духовой шкаф разогреваем до 180 0С. На смазанный противень выкладываем мясо, затем грибы с луком, заливаем соусом, запекаем 45 минут.
    5. За 5 минут до конца присыпаем сыром.

    С добавлением картошки в духовке

    Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.

    Компоненты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 1 кг картофеля;
    • 0,2 л сметаны;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • специи;
    • подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Итак, готовим с картошкой. Для начала следует почистить ингредиенты, нарезать овощ кружочками, грибы - пластинками, лук - полукольцами.
    2. Мясо нарезаем кусками, отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный противень.
    3. Сверху выкладываем картофель, лук, грибы, заправляем специями, заливаем сметаной.
    4. Запекаем на среднем огне не меньше часа. Подаем с зеленью

    Каждое из представленных блюд особенное, его вкус уникален. Они просты в приготовлении, не требуют затрат времени и непременно понравятся родным и гостям хозяйки.