Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
  • Салат из жареной моркови и лука Салат из свежей моркови с жареным луком
  • Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами
  • Самый вкусный салат малибу Салат малибу с копченой курицей рецепт
  • Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке
  • Маленькие пирожки для фуршета рецепты
  • Салат "Малибу" с копченой курицей: рецепт с фото. Самый вкусный салат малибу Салат малибу с копченой курицей рецепт

    Салат

    Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат "Малибу" стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.

    Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.

    Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.

    Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.

    Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.

    Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.

    Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.

    Вкусный, сочный, сытный салат "Малибу" с копченой курицей готов. Приятного.


    Мясо Если взглянуть на ингредиенты, то салат «Монетка на счастье» очень простой. И правда, мясо, морковь и яйца являются составляющими чуть ли не каждого салата. Но в такой подаче и в такой интерпретации, уверена, вы их еще не пробовали. Мой рецепт, как приготовить салат «Монетка на счастье», понравится всем, кто любит простые и в то же время изысканные салаты. Забирайте его к себе в кулинарную книгу и обязательно приготовьте на новогоднее застолье. Свинина 300 г. Морковь 2 шт. Яйца 3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Уксус 9% 2 г. Вода 2 г. Сахар 1 г. Майонез 3 г. Петрушка 3-4 шт. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину и морковь отварите до готовности, яйца сварите вкрутую. В первую очередь замаринуйте лук. Это следует сделать сразу же, как поставите вариться мясо. Лук порежьте полукольцами, сложите в небольшую пиалу. Отдельно приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и сахар, перемешайте. Залейте маринадом лук и оставьте на 30 минут. Отваренную свинину мелко порежьте. Яйца и морковь порежьте кружочками. Начинайте собирать салат. На дно плоской тарелки положите мясо, сверху выложите лук, предварительно отжатый от маринада. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите кружочки яйца и снова покройте майонезной сеточкой. Кружочки моркови распределите по всей поверхности салата. Сверху украсьте майонезом и петрушкой. Салат готов, кушайте с удовольствием!
  • 20min 70min Мясо Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница есть. Говядина 400 г. Огурцы маринованные 200 г. Картофель 8 шт. Яйца 5 шт. Горошек консервированный 1 шт. Майонез По вкусу г. Морковь 1-2 шт. Соль, перец по вкусу Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину - до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови - их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем. А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением. С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат. Ну вот и все! Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей - и его можно подавать!
  • 20min 15min Мясо Колбасу в кляре я помню еще со времен студенчества, тогда мы готовили ее чуть ли не каждый день, ведь это и быстро, и просто, да и продукты доступные. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить колбасу в кляре. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Колбаса вареная 300 г. Яйцо 1 шт. Молоко 5 ст.л. Майонез 2 ст.л. Мука 90 г. Масло для жарки 3 ст.л. Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки. Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции. Вот таким должен получиться кляр. Сначала обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Вкуснейшая колбаса в кляре готова. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 70min Мясо Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить тефтели под соусом "Бешамель". Нежная текстура фарша в заливке понравится взрослым и детям. Ещё раз убеждаюсь в том, что такие знакомые и простые блюда из детства можно улучшить. В детстве я тефтели не любила, а сейчас ем с удовольствием! Фарш говяжий 700 г. Сливочное масло 100 г. Молоко 800 мл. Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Твёрдый сыр 50 г. Мука 3 г. Чеснок 3 зуб. Зелень по вкусу Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло 5 г. Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу. Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке. Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду. Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели "Бешамель". И, наконец, натрите сверху сыр. Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Расскажу, как приготовить мясной пирог на кефире, вкусный и нежный, сытный и ароматный. Уверяю, вам понравится! Кого бы я не угостила этим пирогом, все были довольны: и дети, и взрослые, и настоящие утонченные гурманы, и простые любители покушать. Уверена, вас он тоже не разочарует! Мука 400 г. Кефир 200 г. Свинина 400 г. Яйцо 1 шт. Масло растительное 2 г. Зелень 3 г. Лук 2 шт. Сливки 3 г. Сода 0.5 г. Масло растительное 2 г. Кунжут 2 г. Специи по вкусу Для теста венчиком взбиваем кефир и соду. Должны пойти пузырьки. После этого добавим яйцо, немного соли и муку. Перемешаем тщательно. Тесто пока поместим в морозилку. Тем временем сделаем начинку. При помощи комбайна измельчим мясо, лук, зелень, добавим также немного специй и сливки. Перемешаем. Теперь достанем тесто, раскатаем. Выложим на него начинку и залепим края к центру. Должно получиться подобие большого пельменя. Раскатаем его, потыкаем ножом и сделаем по центру отверстие для выхода пара. Готовую лепешку смажем маслом и посыплем кунжутом. Запекаем 40 минут при 185 градусах в духовке. Готово!
  • 20min 20min Мясо Салат из таких ингредиентов, как ветчина, фасоль, кукуруза, сыр и сухарики можно по праву считать полноценным блюдом. Его можно смело подавать самостоятельно, так как он достаточно сытный. По желанию вы можете добавить в салат зелень или любимые специи. Чтобы узнать, как приготовить овощной салат с фасолью и кукурузой, прочтите этот рецепт. Фасоль консервированная красная 250 г. Кукуруза консервированная 250 г. Сухарики 100 г. Ветчина 250 г. Сыр колбасный 250 г. Майонез 5 ст.л. Прелесть этого салата состоит в том, что все ингредиенты уже "готовые", то есть, их не надо предварительно обжаривать, варить или тушить. Возьмите кусок ветчины или вареной колбасы и нарубите ее мелкими кубиками. Переложите нарезанную ветчину в миску. Откройте кукурузу и фасоль, слейте из банок лишнюю жидкость и выложите содержимое к ветчине. Колбасный сыр, который можно заменить любым твердым, натрите на терке и положите к остальным ингредиентам. Туда же поместите сухарики. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Солить салат не нужно, потому что каждая составляющая уже и так достаточно соленая. Если вам покажется, что салат суховат, то добавьте в него еще майонеза. Подавайте к столу сразу, чтобы сухарики не размокли.
  • 20min 25min Мясо Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать. Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми. Хлеб чёрный 13 шт. Белый хлеб 4 шт. Сельдь солёная филе 6 шт. Колбаса московская 14 шт. Колбаса докторская 4 шт. Твёрдый сыр 7 шт. Помидор черри 4 шт. Репчатый лук красный 0,25 шт. Лимон 0,5 шт. Оливки чёрные 7 шт. Листья зелёного салата 5-6 шт. Укроп 1 шт. Сливочное масло 20-30 г. Петрушка 1 шт. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще). Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите "бутербродики" шпажками. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя). Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками). На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!
  • 20min 20min Мясо Без салатов не обходится ни один праздник, да и в обычный день каждый из нас старается приготовить вкусный и полезный салат. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырный салат с ветчиной и овощами. Он получается довольно сытным и очень вкусным. Ведь сочетание сыра, ветчины и овощей - это идеальное сочетание. Если вам не по нраву майонез, замените его на сметану или натуральный йогурт. Сыр твердый 150 г. Ветчина 200-250 г. Яйцо вареное 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук 50 г. Чеснок 1-2 зуб. Майонез 2-3 ст.л. Перец черный молотый 1-2 щеп. Соль 1-2 щеп. Подготовим овощи. Помоем, очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами лук. У перца удалим сердцевину с семенами, нарежем овощ соломкой. Помидоры нарежем на дольки, можно удалить сердцевинку с семенами. Перекладываем овощи в салатник, слегка посолим, перемешаем. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к овощам. Очистим чеснок, измельчим и добавим его в салатник. Очистим сваренные и охлажденные яйца, порежем их на дольки или крупные кубики. Добавляем в салат. А теперь добавим майонез и черный молотый перец. Можно перемешать, а можно подавать к столу в таком виде.
  • 15min 75min Мясо Простые ингредиенты в необыкновенном вкусовом вальсе.
    Благодаря молоку, печень получается нежнейшая.
    Очень простые продукты в сочетании дают хороший результат - отменный вкус!

    Молоко можно заменить сметаной или нежирными сливками. Если картофель надоел, можно таким же образом приготовить гречу. А особенно вкусна перловка в таком виде. В этом случае я запариваю перловку на ночь. И готовиться она не больше 40 минут.

    Шампиньоны 300 г. Масло растительное по вкусу Печень куриная 400 г. Молоко коровье цельное 1 стак. Картофель зрелый 8 шт. Лук 1 шт. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Зелень по вкусу Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности. Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля. Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть. В глиняный горшок сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку минут на 25-30 при температуре 200гр. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • 15min 60min Мясо Вкусные и простые куриные котлетки понравятся всей семье!
    Вкус. Просто, вкусно и быстро
    Куриная грудка (филе) 1 г. Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Крупа манная 1 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Чеснок 1 зуб. Сыр «российский» 50 г. Масло растительное по вкусу Куриное филе, лук и чеснок мелко порезать, добавить яйцо, манную крупу, крахмал, соль и специи по вкусу, перемешать и дать настояться 30 минут. Затем выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой куриный фарш, придав желанную форму, сверху небольшие кусочки сыра, а поверх сыра ещё немного фарша, как бы прикрывая сыр, чтобы он не вытек. Поджарить куриные котлетки с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть. Можно подавать с соусом и без него!!! Приятного аппетита!
  • Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают! Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу». Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи - все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

    Ингредиенты

    • помидоры черри - 150 грамм;
    • куриная грудка - 300 грамм;
    • листья салата - 100 грамм;
    • свежий огурец - 2 штуки;
    • маринованный огурец - 2 штуки;
    • сыр моцарелла - 100 грамм;
    • ананас - 150 грамм;
    • орехи - полстакана;
    • сухарики - 100 грамм;
    • зелень;
    • дижонская горчица - 1 чайная ложка;
    • лимонный сок - 1,5 столовые ложки;
    • бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки;
    • оливковое масло - 3 столовые ложки;
    • мед - 1 чайная ложка;
    • гималайская соль;
    • перец черный молотый.

    Приготовление

    Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок. К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.

    Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.

    Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками. Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные. Куриную грудку отварить, остудить. Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку. Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам. Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.

    Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

    Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 100-150 грамм;
    • фасоль консервированная - 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
    • помидоры - 2 крупных или 3 средних;
    • чеснок - 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
    • соль - по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
    • майонез - столовая ложка.

    Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление

    1. Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
    2. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
    3. Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
    4. Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
    5. Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.

    Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу - отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.

    Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот. Если хотите узнать больше классных и простых рецептов, заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы сможете найти себе рецепты на каждый день. Успехов в кулинарии!

    Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, - это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

    Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

    Говорят, что салат «Малибу» придумали в Америке и назвали в честь голливудского города в Калифорнии. Доподлинно неизвестно, пробовали ли блюдо мировые звезды, однако рецепт быстро распространился по всему миру. Что спровоцировало такую популярность салата - красивое название или фантастический вкус? Ответьте на вопрос после дегустации.

    Ингредиенты салата простые, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем. Особенно хорошо готовить его в пору свежих овощей.

    Для кулинарного шедевра возьмите:

    • свежие огурцы и помидоры - по 200 г;
    • копченую куриную грудку или окорок - 300 г;
    • твердый сыр - 250 г;
    • майонез - 200 г;
    • сухарики - 150 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Также подготовьте большую салатницу и вооружитесь острым ножом.

    В рецепте салата указаны сухарики. Вы можете взять уже готовый продукт, но лучше сделать хрустящее дополнение к блюду самостоятельно. Для этого понадобится белый батон (300 г), оливковое или растительное масло (50 мл) и чеснок (1 зубчик по желанию).

    «Малибу» - салат, с составом которого можно и нужно экспериментировать. Попробуйте добавить болгарский перец и кукурузу, а также кольца сладкого лука. Для уменьшения калорийности блюда замените майонез полезными аналогами (сметаной или йогуртом), а вместо копченой грудки возьмите отварное куриное филе.

    Салат «Малибу»: как приготовить

    Не терпится приступить к приготовлению салата? Тогда не мешкайте: ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и начинайте.

    Совершите такие кулинарные действия:

    • Подготовьте овощи.

    Хорошо вымойте помидоры и огурцы. Если не хотите, чтобы салат потек, из томатов выньте мякоть. По желанию срежьте с огурцов кожуру.

    • Нарежьте продукты.

    Нарежьте овощи одинаковыми кубиками острым ножом. Также можете воспользоваться кухонными девайсами.

    Твердому сыру придайте форму кубиков (можно натереть). Также поступите и с куриным мясом.

    • Приготовьте сухарики.

    Если хотите сделать хрустящее лакомство самостоятельно, поступите так: нарежьте батон кубиками и сложите в миску. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Полейте полученной смесью хлеб и перемешайте.

    На хорошо разогретую сковороду без масла выложите заготовку и поджарьте до золотистой корочки, регулярно помешивая. В конце посолите сухарики и пересыпьте в другую тару.

    Также можете приготовить хрустящий компонент в духовке.

    • Соберите салат.

    Выложите помидоры, огурцы, сыр и курицу в салатницу. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Сверху положите сухарики.

    Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, иначе образуется много сока. По желанию украсьте зеленью. Также можно выложить кушанье на большую тарелку, украшенную листьями салата.

    Салат, рецепт которого только что открыли для себя, - прекрасная альтернатива избитым блюдам. Он выручит, когда хочется съесть что-то новое, при этом не запасаясь сложными ингредиентами.

    А вы хотите приготовить салат «Малибу»?