Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Печенье с шоколадными каплями. Готовится десерт так

    Американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Печенье с шоколадными каплями. Готовится десерт так

    Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

    Шоколадное угощение для всей семьи

    Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

    На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

    Состав:

    • 0,1 кг темного шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 230 г пшеничной муки;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. коричного порошка;
    • 125 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
    2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
    3. Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
    4. Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
    5. Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
    6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.

    7. В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
    8. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
    9. В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
    10. Еще раз все взбиваем.
    11. Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
    12. Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
    13. По текстуре оно напомнит пластилин.
    14. Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
    15. Еще раз перемешиваем.
    16. Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
    17. Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.

    18. Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
    19. Отправляем печенье буквально на четверть часа.
    20. Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
    21. Печенье с шоколадными капельками готово.
    22. На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

      Американское печенье с шоколадными каплями

      В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями – это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

      Состав:

    • шоколадные капли – 0,4 кг;
    • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • тростниковый сахарный песок – 150 г;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • топленое сливочное масло – 0,1 кг;
    • яблочное пюре – 50 г;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
    • 2 шт. яиц куриных.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
    2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
    3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
    4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
    5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
    7. Продолжаем взбивать до однородности.
    8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
    9. Вручную замешиваем тесто.
    10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
    11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
    12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
    13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

    На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

    Привет из детства

    Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

    Состав:

    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • по вкусу кокосовая стружка;
    • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
    • 1 ½ ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 100 г шоколада.

    Приготовление:


    Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!

    Cегодня в нашей стране происходит настоящий бум и ажиотаж вокруг знаменитого и популярного во всем мире десерта — знакомьтесь, американское овсяное печенье. Причем известность сия не популяризирована, как многое из американского стиля жизни, а по праву признана сладкоежками мира. В принципе, печенье Американо и наше, любимое с детства, овсяное печенье ближайшие родственники. Но, как и все штатовское, более «навороченное». Вот эти кусочки шоколада, вкрапленные в сладкое, рассыпчатое песочное тесто, хрустящее снаружи и немного «тягучее» внутри, покорили сердца многих любителей сладкого.

    Американское печенье с шоколадом неизменно из года в год входит в ТОП любимых лакомств гурманов мира. Несмотря на это, найти в интернете рецепт классического, «того самого» печенья довольно сложно. Да и в прародительнице Америке в каждом штате пользуются своим рецептом, утверждая, что именно у них самый-самый настоящий).
    Да и подлинным готовым печеньем не так-то просто насладиться. В большинстве случаев супермаркеты, магазины, кондитерские предлагают пересушенное печенье с кусочками шоколада, абсолютно несоответствующее оригиналу. И нам, гурманам-сладкоежкам, приходится закатывать рукава, уповая на собственные силы.

    Ингредиенты

    Рецепт американского печенья несложный, приготовить может любой школьник, а продукты, которые входят в состав, найдутся на полках и в холодильнике каждой кухни. Все действия по подготовке, изготовлению теста и выпечке займут около часа.
    Давайте уже перейдем от познавательного к приятному («приятному» — для тех, кто больше любит готовить, чем читать рецепты). Нам понадобятся:

    • 225 г сливочного масла с жирностью 82%
    • 2 яйца
    • 320 г муки
    • 180 г овсяных хлопьев
    • 150 г белого сахара
    • 50 г коричневого сахара
    • 100 г черного шоколада
    • 1 п. разрыхлителя (10 г)
    • 1 п. ванильного сахара (10 г)

    Процесс приготовления

    В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.

    Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.

    В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.

    Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.

    В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.

    Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).

    Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное.
    Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.

    Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой. Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см. Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.

    Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин. За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам. Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.

    Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.

    Теста можно замесить сразу 2-3 порции и оставшееся после выпечки замораживать в пищевой пленке на 2-3 недели. Готовое печенье отменно хранится в герметично закрытой стеклянной банке, не теряя своих свойств, до 2-х месяцев.

    Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.

    Хозяйке на заметку

    Есть в этом процессе свои секретные места:

    • не меняем черный шоколад на молочный или белый;
    • овсяные хлопья берем жесткие, те, которые варятся 10 мин.;
    • вместо пакетика ванильного сахара лучше использовать 1 ч.л. экстракта ванили;
      добавляем в тесто соль на кончике ножа (вкус американского печенья с кусочками шоколада раскроется лучше и глубже);
    • в тесто можно смело добавлять, ориентируясь на свой вкус: изюм, семечки, любимые орехи, цукаты, кусочки мягкой карамели, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, и даже молочный или белый шоколад (но не вместо);
    • не меняем коричневый сахар на белый – вкус лакомства сразу же потеряет свою изюминку и тягучесть;
    • и, самое главное, печенье с шоколадными кусочками однозначно не удастся, если «зажать» и вместо сливочного масла положить «самый лучший в мире» маргарин).

    Ну, что ж, американское печенье с шоколадной крошкой готово, зовем всех к столу. Подаем с не сладким чаем или, по-американски, с молоком. Не переживаем за фигуру! Эта вкусняшка считается диетическим продуктом (450 ккал в 100 г). Поэтому со спокойной совестью наслаждаемся вкусом восхитительного рассыпчатого, ароматного печенья с кусочками шоколада. Приятного аппетита!

    Давайте делиться своими впечатлениями, секретами и фотографиями приготовленного печенья в комментариях на , до встречи!

    Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
    Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.

    С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
    К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это,как говорится, «не то пальто».

    Основные виды американского печенья

    Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

    1. Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
    2. Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
    3. Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
    4. Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

    Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья - с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

    Ингредиенты

    Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

    • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
    • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
    • сахар коричневый – 1\3 стакана;
    • яйцо – 2 шт;
    • разрыхлитель (подойдет и сода) – 1 ч.л;
    • мука – 350 г;
    • соль – 3\4 ч.л;
    • ванилин – 2 ч.л;
    • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

    Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.


    Калорийность

    Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

    Способ приготовления

    Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

    Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.


    Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.


    Дальнейшая инструкция:

    • Выкладываем печенье на тарелку.
    • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
    • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
    • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

    Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

    Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
    Приятного аппетита!

    Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.

    Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями «. Почему не попробовать? =)

    Вот оригинальный рецепт печенья . Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.

    «Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.

    В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..

    Ингредиенты:

    на 15 печенек по ∼50 гр.

    • Обычная мука 9 гр.белка — 100 гр.
    • Кукурузный крахмал — 20 гр.
    • Хлебная мука 12 гр. белка — 120 гр.
    • Сода — 5/8 ч.л. (половина ч.л. с маленькой горкой)
    • Разрыхлитель — 3/4 ч.л. (половина ч.л. с большой горкой)
    • Сливочное масло — 140 гр.
    • Мелкий коричневый сахар — 140 гр.
    • Яйцо — 1 шт (55-60 гр.)
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • Наполнитель — до 280 гр. (пеканы, шоколадные капли)

    В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.

    Приготовление:

    Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.

    Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)

    0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.

    Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).

    1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.

    В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.


    2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.

    Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.



    Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.



    4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.



    5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).

    А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.

    Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.



    6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.

    Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.

    Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.

    При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.



    7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.

    Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.

    А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.

    Печенье из шариков
    Нарезанное печенье

    Нарезанное какое-то угловатое. Но это просто мой загон.

    Охлаждаем на решетке, долго не храним.

      Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

    1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


    2. {banner_banner1}

      И немного размешиваем вручную.


    3. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.


    4. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:


    5. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.


    6. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


    7. {banner_banner2}

      Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).


    8. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:


    9. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.


    10. Даем печенюшкам полностью остыть.


    11. И подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!