Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Какие произведения написал антоша чехонте
  • Николай Побережник - Мы выжили!
  • ВведениеРеализуй свой уникальный потенциал
  • Чудачества знаменитых литераторов Интересные факты из жизни знаменитых писателей
  • Семнадцать мгновений весны
  • Грамматические ошибки в русском языке: примеры
  • Кекс с кокосовой стружкой. Кексы на сметане с кокосовой стружкой Как приклеить кокосовую стружку на кекс

    Кекс с кокосовой стружкой. Кексы на сметане с кокосовой стружкой Как приклеить кокосовую стружку на кекс

    Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

    Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

    Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

    Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

    Всем доброго времени суток! Многие постоянные читатели сайта очень полюбили красивые, вкусные и несложные рецепты нашего кулинара Светланы Авериной, я и сама являюсь большой поклонницей её таланта. Сегодня Света делится с нами очередным рецептом вкусной домашней выпечки: «Представляю вам рецепт кекса на сметане со вкусом кокоса и лимона. Процесс приготовления этой выпечки на займет у вас много времени и сил, но результат обязательно порадует вас и вашу семью. Кекс на сметане получается очень воздушный, ароматный и вкусный». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления оригинальных .

    Рецепт кекса на сметане

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана 15% жирности — 200 гр. (1 стакан)
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Мука пшеничная — 300 гр
    • Кокосовая стружка – 1ст.л. с горкой
    • Сироп ягодный (смородина) — 2 ст. л. (для поливки)

    Приготовление:

    Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены.

    Отдельно смешиваем сметану, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок и соду. Добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем. У меня не оказалось обычного разрыхлителя, и я использовала разрыхлитель с шафраном. Это не повлияло на вкус кекса, но цвет выпечки принял такой приятный ярко-желтый цвет. И лимона я у себя не нашла, но была баночка с нарезанным лимоном в сахаре. Пришлось применить лимонный сладкий сироп.

    Далее растопить сливочное масло и вылить в яично-сметанную смесь.

    Муку просеять прямо в смесь и аккуратно перемешать, не давая образоваться комочкам. Замесить не слишком густое тесто.

    В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Можно обойтись и без нее.

    Теперь в подготовленную силиконовую форму, смазанную маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.

    Готовность кекса определяется деревянной шпажкой. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Немного пригорела верхушечка, поэтому советую либо накрыть фольгой, либо снизить температуру до 160*С. Готовому кексу дать постоять в форме и затем выложить на решетку до полного остывания. Верх полить ягодным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

    Кекс на сметане с кокосовой стружкой готов!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаем еще один рецепт Светланы Авериной — вкуснейший

    Вы любите собираться всем дружным семейством за чашкой чая или кофе? Только представьте: тихий январский вечер, рядом близкие и любимые люди, а по всему вашему дому разносится аромат только что вынутой из духовки выпечки. Звучит здорово, не правда ли? Предложите своим близким вместе с вами приготовить выпечку к чаю в виде кексов с кокосовой стружкой, возможно, это станет своеобразной зимней, а может и не только, традицией. Готовятся они просто и быстро.

    Что вам понадобится, чтобы приготовить очень вкусные кексы с кокосовой стружкой?

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ст.,
    • яйцо куриное – 2 шт.,
    • сода, погашенной лимонным соком — 1/2 чайной ложки,
    • мука – 2 ст.,
    • простокваши или кислого молока — 1/2 ст.,
    • маргарин – 25 гр.,
    • кокосовой стружки – 2 пакетика (можете взять больше, если хотите, кексы этим вы уж точно не испортите)
    • корица,
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. В удобную для вас посуду засыпьте сахар и соду, добавьте яйца и взбейте.

    2. К полученной массе положите, обязательно, размягченный маргарин и тщательно перемешайте.

    3. Влейте простоквашу и добавьте муку, не забудьте положить полтора пакетика кокосовой стружки и ваниль с корицей, все перемешайте.

    4. Полученное тесто поставьте в холодильник и подождите примерно около полчаса.

    5. Возьмите тесто из холодильника и разложите его ложкой по формочкам, заполняя их наполовину.

    6. Оставшейся кокосовой стружкой посыпьте сверху.

    7. Поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и подождите около 25 минут.

    Время выпекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вашей духовки. Сверху кексы должны быть немного подрумянены, это значит, они готовы.

    Из полученного теста должно получиться 15 кексов с кокосовой стружкой.

    Многие люди любят пить чай с кексами. А если их еще полить вкуснейшим сладким соусом, тогда это просто великолепный десерт! Кексом считается кондитерское сдобное изделие, имеющее различные добавки. Например, кексы бывают с ягодами, сухофруктами, орехами, свежими фруктами, мармеладом либо цукатами.

    Вообще cakes означает «пирожное». Первые рецепты такого сладкого деликатеса пришли еще из Древнего Рима. Тогда в них входили смесь граната, орехов, изюма и ячменное пюре. Но популярность к кексам пришла сравнительно недавно – когда сахар стал очень распространенный в европейском континенте. Сегодня, традиционно, кексы либо куличи, выпекаются на Рождество, а также Пасху. Хотя они также пекутся на свадьбы, какие-либо вечеринки.

    Вкусные, маленькие, полезные пирожные, приготовленные на манной крупе, с добавлением настоящего кокоса по вам обязательно понравятся. Тут нет муки, а значит блюдо не калорийное!

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 кокос свежий
    • 3 ч. ложки сахара ванильного
    • 2 яйца
    • 50 гр. обычного сахара
    • 20 г сл. масла
    • 70 гр. манной крупы

    Готовим манные кексы с кокосовой стружкой

    Возьмите яйца и отделите желтки. Потом надо поставить их на водяную баню с обычным и ванильным сахаром. Взбить.

    Теперь берем кокос и раскалываем его аккуратно, чтобы отделить молоко. Саму мякоть надо натереть на мелкой терке, а затем добавить получившуюся стружку вместе с молочком в тесто. Чтобы вам было легче, вначале проколите дырку ножницами вверху кокоса, так вы сольете молочко и сможете разбить кокос молотком.

    Теперь хорошенько взбиваем яичный белок и смешиваем с тестом.

    Подготовьте формочки: смажьте их сливочным маслом.

    Затем аккуратно заполните их приготовленным тестом и поставьте в духовку. Выпекать кексы надо полчаса, но не забудьте разогреть духовку примерно до 180 гр.

    Когда десерт готов, можете взять стружку кокоса, взбитые сливки и красиво украсить его. Такое блюдо порадует даже взрослых, смело подавайте его на стол!

    Кекс – это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

    Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

    Пошаговое приготовление кекса с кокосом


    Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!