Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Готовим вкусные домашние пряники!
  • Гусь в мультиварке кусочками
  • Гусь в мультиварке редмонд
  • Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
  • Самый быстрый рецепт с сухими дрожжами
  • Хе из огурцов по корейски на зиму. Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Хе из огурцов по корейски на зиму. Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Зеленые огурцы засолочных сортов поместите в подходящую емкость и залейте водой на 10-12 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром приступаю непосредственно к самой процедуре приготовления овощного десерта. Выдержав отведенное время, тщательно вымойте зеленцы. Отрежьте шляпки и разрежьте вдоль на две равные части. После этого каждую из них разделите еще раз пополам. Если огурцы длинные можете еще раз разрезать поперек. Морковь вымойте и очистите овощечисткой, чтобы снять минимальный слой кожуры. Нарежьте тонкой ровной соломкой. При желании можете измельчить специальной или обычной крупной теркой. Я предпочитаю соломку, тогда овощи маринуются более равномерно и выглядят очень аппетитно.


    Очистите и промойте чеснок. Мелко порубите или выдавите через пресс. В удобной емкости смешайте чеснок, соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Выбирая приправу, обратите внимание на срок ее изготовления, поскольку пряности быстро стареют, а лучше всего воспользуйтесь свежей приправой, которую продают на рынке.

    Влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте маринад и соедините с подготовленными овощами.


    Смешайте ингредиенты, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 6-8 часов. Хотя и через два часа закуска будет иметь великолепный вкус. Маринованные овощи разложите в чистые банки, сверху залейте образовавшимся соком.


    Накройте крышками и поставьте в емкость с холодной водой для стерилизации. Время термической обработки 20 минут после закипания. После завершения стерилизации плотно укупорьте и переверните банки. Остывшие – поместите в темное холодное место. Зимой вы сможете насладиться приятным вкусом хрустящих острых огурцов по-корейски.

    Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие - «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум - «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик - национальная кухня Кореи в чистом виде - не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов - этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски - адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

    Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой

    • 1кг огурцов;
    • 250гр моркови;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски.

    Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму

    Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно - пальчики оближешь!

    Это интересно

    Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда - это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов - следующие моменты:

    • лучшее время для сбора огурцов на грядке;
    • правила выбора плодов огурцов на рынке;
    • рациональность использования перезревших экземпляров;
    • правила предварительного замачивания;
    • принципы выбора моркови;
    • советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
    • пастеризация или стерилизация;
    • выбор закаточных крышек.

    Выбор огурцов для рецепта по-корейски

    Отбор огурцов для засолки на зиму - момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…

    • Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
    • Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
    • Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
    • Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов - в безусловном приоритете.
    • Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).

    Подготовка огурцов к консервации

    Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов - зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.

    Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода - не самый лучший вариант!

    Важно! Перед замачиванием огурчики нужно помыть под проточной водой от огородной грязи. Тряпочка с ворсом (микрофибра, бамбук) нежно очистит поверхность плода, не повредив кожуру.

    Выбор моркови

    Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.

    Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой - другое дело!

    Как быстро очистить зубки чеснока от шелухи

    А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация - горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?

    Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!

    Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.

    Справка! Вышеупомянутые способы актуальны для очистки чесночных зубцов с уже подсохшей чешуей. Для очищения молодого чеснока применяются другие принципы.

    Пастеризация или стерилизация - что лучше?

    Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.

    Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации - обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница - в высоте температуры.

    В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это - отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:

    • при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
    • добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
    • с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.

    Пастеризация - древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо - объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.

    Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов - обычно до трех подходов).

    Выбор закаточной крышки

    Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:

    • классическая жестяная нелакированная (белая);
    • классическая жестяная лакированная (желтая);
    • твист-офф (закручивающаяся);
    • стеклянная (уже ставшая раритетом).

    Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.

    Добрый день дорогие друзья, продолжаем тему овощных закусок которые можно приготовить из огурцов. В прошлых статьях были разобраны рецепты приготовления малосольных огурцов, а в этой статье постараемся разобрать рецепты как можно приготовить такое блюдо как огурцы по-корейски.

    Это блюдо также очень хорошо подходит в качестве закуски или приложения к жаренной картошке или к мясу. Блюдо получается довольно вкусным и ароматным. В подборке рецептов будут только самые вкусные и не сложные рецепты приготовления огурцов по-корейски.

    Естественно основной ингредиент это огурцы и морковь, ну и конечно же небольшой набор приправ. Огурцы с морковью будем нарезать нестандартно. Да, и еще один небольшой совет если вы не ярый поклонник жгучей или острой еды, то острые продукты можно класть поменьше.

    Что бы блюдо получилось вкусным лучше брать овощи свежие. Время для приготовления данной закуски потребуется не много. Важно иметь хорошее настроение и желание приготовить что-то очень новое и вкусное.

    Ингредиенты.

    • 350-400 грамм свежих огурцов.
    • 1 средняя морковь.
    • 1 ст.л сахара.
    • Пол чайной ложки соли.
    • 2 столовых ложки растительного масла.
    • Чесночные перья 2-3 шт.
    • Черный молотый перец щепотка.
    • Приправа для корейской морковь пол чайной ложки.
    • 9% уксус 3 столовых ложки.

    Процесс приготовления.

    Естественно перед тем как приступить к приготовлению данного блюда все ингредиенты нужно хорошо промыть. Промойте огурцы и морковку затем обсушите.

    Морковь натираем на специальной терке для корейской морковь. Если такой терки нет под рукой это можно сделать острым ножом.

    Огурчики распустить по длине на 3-4 части затем поделить еще на несколько частей, но уже поперек. Чем мельче будут нарезаны огурцы тем блюдо быстрее приготовится.

    После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

    В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Перемешайте и залейте нарезанные овощи которые уже должны лежать в одной общей миске.

    После все хорошо перемешиваем и ставим миску с овощами в холодильник на 3 часа. За это время огурцы замаринуются и приобретут потрясающий вкус и аромат. П риятного аппетита.

    Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

    Думаю что любая хозяйка желает что бы её заготовки на зиму со временем только становились вкуснее. И это возможно сделать если взять свежие продукты и правильные приправы. Предлагаю рецепт заготовки огурцов на зиму по новому. Салат получается немного острый, но в этом и есть его изюминка. Его можно заготавливать на зиму, а можно подавать к молодой картошке. В общем смотрите рецепт и берите его на карандаш.

    Ингредиенты.

    • Огурцы 1 кг.
    • Морковка 3-4 шт. около 300 гр.
    • 1 острый перец.
    • 8-10 долек чеснока.
    • 9% уксус 45 мл.
    • Соль 1 столовая ложка.
    • Сахар 3 столовых ложки.
    • Черный перец 15-20 горошин.
    • Петрушка небольшой пучок.
    • Пол чайной ложки молотого кориандра.

    Процесс приготовления.

    Овощи промыть и просушить. Огурцы берем только свежие и хрустящие так как из вялых огурцов вкусного блюда не приготовить.

    Нарезаем огурцы вдоль на 3-4 части затем поперек. Посмотрите как нарезаны огурцы на картинке ниже и постарайтесь также нарезать.

    Морковь трем на специальной терке для корейской морковки.

    Чеснок, петрушку, и острый перец просто мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну общую кастрюлю.

    Далее нужно добавить все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, перец горошком и молотый кориандр. В завершении заливаем уксусом и аккуратно перемешиваем блюдо.

    После накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. За это время из овощей должно выделится большое количество маринада.

    Салат можно подавать к столу, а можно закрыть в банки и отложить трапезу до зимы. Закладываем приготовленный салат в банку так что бы рассол покрывал овощи. Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим её около 30 минут. Затем накрываем железной крышкой и плотно её закручиваем.

    Такие салаты лучше всего заготавливать в небольших банках 0,5- 0,7 литра. Это удобно так как при открытие баночки салатик быстро съедается и он не успевает заветриться или пропасть.

    Вот посмотрите какая красота получается. Хранится такой салат около года в прохладном месте. Но думаю дольше чем до весны он у вас не простоит так как после первой пробы его захочется еще и еще. Приятного аппетита.

    Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

    Это блюдо также из разряда чем дольше стоят тем более вкуснее становятся. Салатик уходит со стола так быстро что думаю придется бежать за еще одной банкой.

    салат готовится также просто и быстро как и остальные салаты представленные в этой подборке. Важно понимать что чем дольше овощи будут находиться в рассоле тем они будут становится еще более вкуснее. Это не конечный рецепт по приготовлению при желании можно внести свои любимые приправы и пряности. Я вам представлю самый простой рецепт приготовления огурцов на зиму, а вы уже на своё усмотрение можете добавлять все что вам захочется.

    Ингредиенты.

    • 1 кг моркови.
    • 4 кг огурцов. Желательно брать молодые огурчики.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 9% уксус 7-8 столовых ложек.
    • Соль 2 столовых ложки.
    • 2 средних головки чеснока.

    Процесс приготовления.

    Перед приготовлением салата нужно слегка освежить огурчики. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Выдерживаем в воде огурцы около 2-3 часов.

    Но эта процедура требуется только в том случае если огурцы были купленные на рынке, а если огурцы только что были сорваны с грядки, то можно будет ограничится только хорошим мытьем плодов.

    Также перед тем приступить к приготовлению просмотрите каждый огурец на предмет испорченности или повреждений.

    Далее стандартная процедура нарезки огурцов. Сначала вдоль потом поперек.

    После натереть морковь на терке для корейской моркови. Эта терка позволяет сделать одинаковые полосочки моркови.

    Остальные ингредиенты измельчаем и складываем все в одну большую кастрюлю.

    Засыпаем соль, сахар добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Оставляем в тепле кастрюлю на 3-4 часа. После переставьте её в холодильник на сутки желательно каждые 3-5 часов хорошо перемешивать салат. За это время овощи пропитаются солью дадут сок и начнут мариноваться в собственном соку.

    Через сутки раскладываем салат по стерилизованным банкам. После нужно будет проварить салат прям в банке около 15-20 минут. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и доводим воду до кипения.
    Через 20 минут уверенного кипения достаем банку и закрываем металлической крышкой. Храним банки с заготовками в прохладном месте. Приятного аппетита.

    Делаем салат из огурцов на зиму с горчицей и чесноком

    Для этого салата можно взять не ликвидные огурцы. Это те которые имеют не правильную форму или немного перезрели.

    Ингредиенты.

    • 2 головки чеснока.
    • 4 кг огурцов.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 1 столовая ложка черного молотого перца.
    • 1 столовая ложка порошка горчицы.
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • Пол столовой ложки соли.
    • 9% уксус 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления.

    Промыть и нарезать огурцы. Нарезаем только вдоль.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сложить огурцы и чеснок в кастрюлю и добавить все сыпучие ингредиенты, затем влить уксус и растительное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5-6 часов. За это время огурцы вступят в реакцию с солью и дадут очень много рассола.

    Остается разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и прокипятить 30-40 минут.

    После кипячения накрываем крышками и закручиваем плотно при помощи специального ключа.

    Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом. Даем банка полностью остыть после чего можно будет перенести их в прохладное место для длительного хранения. Салат можно хранить не больше года так как рассол может полностью растворить огурцы. Приятного аппетита.

    Как приготовить малосольные огурцы по-корейски видео рецепт

    Рецепт также не сложный и причем довольно вкусно получается. Посмотрите и попробуйте приготовить этот салатик сами. У меня получился с первого раза так что думаю и вам это будет под силу.

    Приятного аппетита.

    Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

    Согласитесь не каждый день попадаются такие рецепты приготовления салатов на зиму с использованием овощей и кунжута. Но думаю стоит попробовать приготовить. Тем более салат получился очень вкусным.

    Ингредиенты.

    • Огурцы грамм 700-800.
    • 5 долек чеснока.
    • По пол пучка петрушки и лука.
    • 2 морковки.
    • 2 болгарских перчка.
    • 1 острый перчик.
    • 2 столовых ложки обжаренных семечек кунжута.
    • 1 столовая ложка соли.
    • 3 столовых ложки соевого соуса.
    • 2 больших ложки рисового уксуса.
    • 2 чайные ложки кунжутного масла.
    • 1 столовая ложка сахарного песка.

    Процесс приготовления.

    В этом рецепте все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой. Кроме чеснока и зелени.

    Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови.

    После того как нарежете огурцы пересыпаем их солью и отставим в сторону пускай они выделят сок за то время пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

    После того как все нарезано самое время приготовить рассол. Смешиваем соус с уксусом, добавляем все остальные сыпучие продукты и перемешиваем до полного растворения.

    Заливаем рассолом огурцы с морковью и чесноком добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

    Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

    Как известно овощи очень полезны, но нужно что бы еще было и очень сытно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и сытного теплого салата с мясом.

    Ингредиенты.

    • 0,5 огурцов.
    • 250 говядины или свинины.
    • Соль по вкусу.
    • Головка лука.
    • 1 болгарский перец.
    • 3-4 дольки чеснока.
    • Красный и черный перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • 1 чайная ложка кунжута.
    • Сахар пол чайной ложки.
    • 1 столовая ложка соевого соуса.
    • 1 столовая ложка 9% уксуса.
    • Зелень по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Мясо промыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком.

    Далее добавляем острый и болгарский перец. С острого перца желательно удалить семена так как вся горечь именно в них.

    Далее немного по солить и добавить чеснок пропущенный через пресс перемешать и жарить до готовности мяса.

    Пока готовится мясо подготовим соус. Для приготовления заправки смешать соевый соус кунжут, сахар, немного уксуса. Перемешать до полного растворения сахара. И залить заправкой мясо. Перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

    Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для корейской моркови.

    После сложить содержимое сковородки в миску добавить огурцы и морковь хорошо все перемешать и можно подавать на стол. Такому салату будут рады все, он и вкусный и очень сытный. Приятного аппетита.

    1 4847489

    Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму

    Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.

    Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

    Огурцы морковь по-корейски на зиму

    Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!

    Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:

    • огурцы средних размеров – 1 кг
    • морковь – 250 гр.
    • сахар – 2 ст.л.
    • уксус 9% - 2 ст.л.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • соль – 2 ч.л.
    • приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
    • чеснок – 6 зубков

    Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:


    Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.

    Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

    Огурцы по-корейски

    Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.

    Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:

    • огурцами свежесорванными – 3 кг
    • морковкой – 0,5 кг
    • луком репчатым – 0,5 кг
    • сахарным песком – 180 гр.
    • солью каменной – 100 гр.
    • маслом растительным – 100 гр.
    • уксусом – 100 гр.
    • приправой по-корейски – 1 упаковка
    • чесноком – 2 головки средние

    Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:

    1. Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
    2. Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
    3. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
    4. Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.

    Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.

    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей

    Огурцы по-корейски: консервация

    Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки.

    Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:

    • огурцы – 3 кг
    • чеснок – 1 головка
    • уксус 9% - 150 мл
    • соль – 2 ст.л.
    • сахар – 5 ст.л.
    • масло растительное – 5 ст.л.
    • горчица в зернах – 3 ст.л.
    • перец черный молотый – 1 ч.л.
    • кориандр – 1 ч.л.

    Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:

    1. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
    2. Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
    3. Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
    4. С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
    5. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
    6. По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

    По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!

    Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:

    • огурцы свежие – 1 кг
    • сладкий перец и морковь – по 250 гр.
    • чеснок – 100 гр.
    • уксус столовый – 60 мл
    • сахар – 50 гр.
    • соль – 25 гр.
    • приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
    • перец острый – четверть стручка

    Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:

    1. У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
    2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
    3. Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
    4. Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.