Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Готовим вкусные домашние пряники!
  • Гусь в мультиварке кусочками
  • Гусь в мультиварке редмонд
  • Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
  • Самый быстрый рецепт с сухими дрожжами
  • Мясо гуся в мультиварке. Гусь в мультиварке кусочками

    Мясо гуся в мультиварке. Гусь в мультиварке кусочками

    Гусь - довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок - это очень вкусно и легко!

    • Часть гуся 700-800 Грамм
    • Яблоко 2 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки

    среднего размера

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.

    Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.

    Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.

    Чистим лук, нарезаем его довольно большими кубиками.

    Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время готовки - 50 минут.

    По окончании времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!

    Мясо гуся ценится всеми народами мира за его особый вкус и полезные свойства. При том, что это достаточно жирная птица, жир содержится в коже, а само мясо остается низкокалорийным. Гусь кусочками в мультиварке получается нежным и мягким. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, не рекомендуется есть гусиную кожу. В мясе содержатся витамины группы В, С, РР, а также фосфор, медь, кобальт, сера, хром и другие полезные микроэлементы. Постоянное употребление его в пищу даже влияет на продолжительность жизни.

    Часто этой птицей украшают праздничный стол, выпекая ее в духовке, фаршируя фруктами, ягодами, крупами, овощами. Но не менее вкусным блюдом является тушеный гусь, приготовленный в мультиварке. При тушении мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а лук и яблоки в этом рецепте придают особый неповторимый вкус блюду.

    • четвертина гуся;
    • 2 зеленых яблока;
    • 2 средних луковицы или 1 большая;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление гуся кусочками в мультиварке

    Четвертую часть гуся поделить на порционные куски.

    Хорошенько натереть перцем, солью и дать пропитаться минут 20. Затем выложить в чашу мультиварки и установить программу «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут.

    Постарайтесь уложить кусочки кожей вниз, так больше жира растопится. Масло добавлять не надо. Пока гусь обжаривается, нарезать небольшими ломтиками зеленые яблоки. Они придадут готовому блюду немного кислинки.

    Лук порезать большими кубиками.

    После сигнала о завершении программы добавить к гусю лук и яблоки, все перемешать.


    Перед приготовлением гуся необходимо разделить на несколько частей и натереть их специями. Можно приступать сразу к тушению, либо оставить мясо для маринования. Специи могут быть самые разные, подойдут как мясные, так и овощные приправы.

    Блюдо готовится в две стадии, сначала применяется программа «Тушение», в которой готовится только гусь. Затем птица томится вместе с картошкой в опции «Выпечка». По желанию перед тушением гуся можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    В результате получается полноценное блюдо из мяса с картофельным гарниром. Подавать такое лакомство необходимо в горячем варианте.

    Ингредиенты для приготовления гуся с картошкой

    1. Гусь – 800 г.
    2. Картофель – 5 шт.
    3. Чеснок – 3 зуб.
    4. Репчатый лук – 1 шт.
    5. Растительное масло – 1 ст.л.
    6. Овощная приправа – 0,5 ч.л.
    7. Соль – по вкусу.

    Как приготовить гуся с картошкой в мультиварке

    Гусь в отличие от картофеля готовится дольше, поэтому сначала нужно подготовить первый ингредиент. Порезать птицу на отдельные части, хорошо сполоснуть водой.

    Натереть солью и приправой мясные куски со всех сторон.


    В мультиварку добавить небольшое количество растительного масла, можно налить обычную воду. Разложить гуся и закрыть крышку. В режиме «Тушение» готовить мясо 1 час.


    Картошку очистить от шкурки и промыть водой. Овощ покрошить продолговатыми дольками.


    Крупную луковицу почистить и нарезать полукольцами, а чеснок – кружочками.


    В одной миске смешать картофель, репчатый лук и чеснок. Насыпать соль и приправу на свой вкус, перемешать овощи.


    После звукового сигнала высыпать овощную смесь к мясу. Перемешать содержимое лопаткой.


    Установить программу «Выпечка» на 30 минут.


    На тарелку выложить необходимое количество мяса и картошки, подать к столу. Гусь с картофелем в мультиварке получается очень мягким, нежным и ароматным. Овощи пропитываются гусиным жиром и приобретают совсем иной вкус. Приятного аппетита!

    Сегодня я расскажу о простом способе приготовления гуся с яблоками в мультиварке. Получается весьма изысканное и необычное блюдо, которое подойдет для семейного или праздничного ужина.

    Гусь – это довольно крупная птица, поэтому ее лучше готовить кусками. Так, можно порубить тушку на несколько небольших частей или использовать только грудку, ножки, крылья.

    В данном рецепте блюдо готовится из гусиного бедра и голени. Яблоки можно взять кислые и сладкие, тогда получается интересный вкус. Во время приготовления гусиный жир смешивается с фруктовым соком и получается потрясающий вкус. Если хочется, чтобы с мясом подавались целые дольки яблок, то фрукт необходимо брать твердый. Обычно для таких целей подходят зимние сорта. Еще для разнообразия можно добавить репчатый лук или морковь.

    Гусиное мясо с яблоками можно подавать с отварной картошкой, рисовой кашей или перловкой. Получается сытное и калорийное блюдо, поэтому для диетического питания оно не подойдет. А вот для праздничного стола в самый раз, ведь гости не всегда могут побаловать себя гусиным мясом, да еще с яблоками.

    Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками

    1. Ножки гусиные – 500 г.
    2. Яблоко – 150 г.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Масло оливковое – 20 мл.
    5. Соль – по вкусу.

    Как приготовить гуся с яблоками в мультиварке

    Мясо хорошо промыть водой. Гусиные ножки поделить на бедро и голень. С каждой части срезать кусочки мяса, по желанию можно оставить в целом виде.

    Выбрать программу «Выпечка», добавить оливковое масло и подогреть. Разложить гусиное мясо, посолить и готовить под закрытой крышкой полчаса. За это время гусь хорошо подрумянится с одной стороны.


    Очистить луковицы от шелухи и промыть под краном. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук – это дополнительный ингредиент, поэтому он может добавляться в большом или незначительном количестве в зависимости от личных предпочтений.


    Лопаткой перевернуть кусочки мяса. Посыпать сверху порезанным луком.


    Яблоки промыть водой, разрезать пополам или на 4 части, вырезать сердцевину. Фрукты не нужно очищать от шкурки, порезать яблоки средними дольками.


    Высыпать яблочные ломтики ко всем компонентам, закрыть крышку. Выбрать «Тушение» на 50 минут.


    Гусь с яблоками подается к столу в горячем виде. Оставшуюся жидкость с тушеным луком можно использовать в качестве подливы к картошке или макаронам. Приятного аппетита!

    Многие хозяйки опасаются браться за приготовления гуся, считая, что это очень сложно и хлопотно. На самом деле для приготовления этой птицы существует масса рецептов. А если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то процесс приготовления превратится из хлопотного в приятное. Гусь в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно.

    Запеченный гусь с яблоками и черносливом — это действительно праздничное блюдо. Но приготовить его можно не только в новогодние праздники, но и на любое другое торжество. Для этого рецепта вам потребуется гусь весом не более 2 кг, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Запеченный гусь в мультиварке обязательно получится нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • гусь – 2 кг;
    • бульон из потрохов – 300 мл;
    • яблоки кислые – 5 шт.;
    • чернослив без косточки – 150 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • перец черный – 0,5 ч. л.;
    • имбирь сухой – 1 ч. л.;
    • майоран – 0,5 ч. л;
    • зелень для украшения.

    Приготовление гуся с яблоками и черносливом в мультиварке:

    1. Отварите в мультиварке бульон из гусиных потрохов. Если же вам попался потрошеный гусь, то бульон можно отварить из любого другого мяса. Не забудьте посолить и приправить специями бульон.
    2. Тушку гуся обмойте, высушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир. Не забудьте удалить железы сверху хвоста гузки, чтобы избежать неприятного запаха в блюде.
    3. Смешайте соль, черный перец, майоран и имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы он замариновался.
    4. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.
    5. Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки. Если чернослив с косточками, то обязательно удалите их.
    6. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся. Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления. Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите ниткой, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.
    7. Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом. Проткните тушку в нескольких местах зубочисткой, чтобы жиру было легче вытапливаться.
    8. Налейте подсолнечное масло в чашу и выложите в нее тушку. Включите режим «Жарка» и обжарьте гуся с двух сторон. Когда птица приобретет приятную золотистую корочку, налейте в чашу заранее приготовленный бульон и переключите мультиварку в режим «Тушение». Выставьте время приготовления 1,5 часа.

    Готового гуся выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

    Тушеный гусь в мультиварке

    Тушеный гусь в мультиварке, да еще с картофелем, будет хорошим полноценным обедом. А овощной салат отлично дополнит это блюдо.

    Ингредиенты:

    • гусиная тушка – 3 кг;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление тушеного гуся с картофелем в мультиварке:

    1. Обмойте тушку гуся и нарежьте ее порционными кусками. При необходимости удалите лишний жир.
    2. Налейте подсолнечное масло в чашу, уложите в нее куски гуся, выставьте режим «Тушение» на 1 час.
    3. Пока гусь тушится, подготовьте лук и морковь. Очистите овощи от кожуры и измельчите: лук — полукольцами, морковь — соломкой.
    4. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Небольшой по размеру картофель можно не разрезать на части, а готовить целым.
    5. Когда процесс тушения завершится, соедините с тушкой нарезанные лук, морковь и картофель. Содержимое чаши посолите и приправьте специями. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. В процессе выпечки несколько раз перемешайте блюдо деревянной лопаткой, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
    6. Когда сигнал оповестит вас об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и угощайте свою семью.

    Тушеный гусь со сметано-чесночным соусом в мультиварке

    Сметано-чесночный соус сделает мясо гуся более мягким и нежным. Подавать это блюдо можно к любому гарниру или овощному салату. Рецепт несложный, а результат обязательно порадует вас вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • гусиная тушка – 2,5 кг;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу;
    • вода – 250 мл;
    • зелень.

    Приготовление тушеного гуся со сметано-чесночным соусом в мультиварке:

    1. Тушку гуся обмойте и высушите бумажным полотенцем. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее порционными кусками.
    2. Очистите чеснок и измельчите его прессом. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    3. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, горчицу, измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Теперь переложите в соус кусочки мякоти и оставьте в холодильнике на 5 часов, чтобы мясо промариновалось.
    4. Налейте в чашу подсолнечное масло, переложите в нее замаринованное мясо и залейте водой. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
    5. За 5 минут до окончания процесса добавьте в чашу нарубленную зелень.

    Тушеный гусь в мультиварке со сметано-чесночным соусом готов.

    Гусь тушеный с капустой и грибами в мультиварке

    Гусиное мясо отлично сочетается с капустой, а грибы придадут блюду особую изюминку. Приготовление гуся в мультиварке по этому рецепту не отнимет у вас много времени, но обязательно доставит вам массу наслаждения во время дегустации.

    Ингредиенты:

    • тушка гуся – 3 кг;
    • квашеная капуста – 600 г;
    • свежая капуста – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • перец черный – по вкусу.

    Приготовление гуся тушеного с капустой и грибами в мультиварке:

    1. Гуся промойте и разделите на порционные куски. Не забудьте удалить семенники с хвоста, чтобы не испортить блюдо. Обрежьте с тушки весь жир, он вам пригодится для жарки.
    2. Обрезанный жир переложите в чашу мультиварки и растопите его, включив режим «Жарка».
    3. В это время нашинкуйте свежую капусту, перемешайте ее с квашеной капустой, сметаной, солью, тимьяном, черным перцем.
    4. Очистите морковь и лук от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
    5. Когда весь жир вытопится, переложите в нее куски гуся. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка». После обжаривания вылейте жир из чаши, оставив совсем немного на дне.
    6. Обжарьте в оставшемся жиру шампиньоны, лук и морковь до золотистости.
    7. Переложите часть капустной массы в чашу, сверху выложите куски гуся, затем снова капусту. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

    Через 2 часа вынимайте готового гуся из мультиварки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

    Гусь в мультиварке, тушеный в красном вине

    Гусь, приготовленный по этому необычному рецепту имеет тонкий и деликатный вкус. Вино придает особую нотку, но при этом алкоголь не чувствуется. Это блюдо можно подать на любое торжество или романтический вечер.

    Ингредиенты:

    • мясо гуся – 2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • куриный бульон – 0,5 л;
    • красное вино – 0,5 л;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу;

    Приготовление гуся в мультиварке, тушеного в красном вине:

    1. Тушку гуся промойте, удалите с нее лишний жир и нарежьте порционными кусками. Просушите куски бумажным полотенцем.
    2. Положите сливочное масло в чашу, добавьте к нему мускатный орех. Включите режим «Жарка». Масло должно растопиться и пропитать мускатный орех, но не закипеть.
    3. Когда масло растопится, переложите в него куски гусятины. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо в том же режиме до приятной золотистой корочки.
    4. Пока мясо обжаривается, очистите и нарежьте кольцами лук. Отправьте его к мясу, пусть обжарится в течение 2 минут.
    5. Залейте мясо бульоном и красным вином. Вино для этого блюда лучше брать сухое.
    6. Включите режим «Тушение» на 1 час. Пока гусь готовится, приготовьте к нему гарнир. Больше всего подойдет отварной рис и свежие овощи.

    Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, выньте гуся из мультиварки и выложите его в блюдо с гарниром.

    Гусь в мультиварке. Видео