Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
  • Салат из жареной моркови и лука Салат из свежей моркови с жареным луком
  • Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами
  • Самый вкусный салат малибу Салат малибу с копченой курицей рецепт
  • Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке
  • Маленькие пирожки для фуршета рецепты
  • Как приготовить бефстроганов из свиной печени в сметанном соусе. Как приготовить известный всему миру бефстроганов из печени? Бефстроганов из печени со сметаной

    Как приготовить бефстроганов из свиной печени в сметанном соусе. Как приготовить известный всему миру бефстроганов из печени? Бефстроганов из печени со сметаной


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. Принцип приготовления существенно не меняется, хотя и появилось немало вариаций на тему этого вкусного блюда. Куски мяса, птицы или печени режутся тонкими длинными брусочками, панируются в муке, обжариваются в масле вместе с репчатым луком и заливаются сметаной или сметанным соусом – тут возможны разные варианты. В предлагаемом рецепте для более насыщенного вкуса сметана смешивается с , что не только улучшает вкус, но и цвет подливки делает более ярким. Но вы можете этот ингредиент исключить и приготовить бефстроганов из печени со сметаной используя классическое сочетание мясных продуктов и сметанного соуса.
    Чтобы печенка получилась мягкой, ее не нужно долго жарить и тем более тушить. Все как раз наоборот – быстрая обжарка гарантирует, что все соки останутся внутри кусочков. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.

    Ингредиенты:
    - печень свиная – 300 гр;
    - сметана 15% жирности – 150 мл;
    - репчатый лук – 1 крупная головка (размером с яблоко);
    - масло растительное – 3 ст. ложки;
    - соус томатный – 2 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - мука – 1,5 ст. ложки;
    - перец черный крупно размолотый – 2-3 щепотки;
    - зелень любая, гречка или картофель, рис, макароны – для подачи.

    Рецепт с фото пошагово:




    Чтобы подливка была гуще и вкуснее, в бефстроганов добавим репчатый лук. Нарежем луковицу тонкими полукольцами или кубиками.





    В глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем обжаривать на среднем огне, пока краешки не начнут румяниться. Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны.





    Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. После этого, когда поверхность чуть схватится и станет плотнее, печень нарезать ломтиками, потом разрезать на полоски длиной около 5 см.





    Для панировки смешаем пшеничную муку и свежемолотый черный перец. По желанию вместе с перцем можно добавить и другие специи или положить их уже в подливку.







    Лук пока обжаривается на небольшом огне, а мы выкладываем кусочки печенки в мучную панировку, обваливаем со всех сторон.





    Сразу же, пока панировка не обсыпалась, отправляем печенку к обжаренному луку. Помешивая, обжариваем все на огне чуть сильнее среднего. По времени примерно две минуты.





    Печень изменит цвет с красноватой на коричневую, но еще кое-где будут видны вкрапления красноватого сока.





    Огонь приглушаем до среднего. Обжариваем еще две-три минуты, практически до готовности. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.







    Готовим сметанную заливку для печенки. Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Мука не нужна, ее достаточно в панировке.





    Заливаем почти готовую печенку сметанным соусом, солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем, чтобы мучная панировка не слиплась, и не получились комочки.





    Прогреваем, не давая соусу кипеть. Как только загустеет, выключаем и оставляем на теплой плите настояться. Если соус получился густой, разбавить его можно сметаной или сливками.





    На гарнир можно приготовить то, что вам по вкусу, но чаще всего варят гречку или делают картофельное пюре. Соленые огурчики, зеленый лук или любая зелень будут очень кстати. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из печени или, как ещё называют этот рецепт, печень по-строгановски – это очень изысканный рецепт приготовления печени. Кусочки получаются предельно нежными, сочными, тают во рту и придутся по вкусу даже тем, кто считает, что не любит блюда из этого мясного продукта . Традиционно основной ингредиент этого яства – говяжья печёнка, но если сделать бефстроганов из куриной печени, получится ещё более нежно и вкусно.

    Для того чтобы отведать бефстроганов из говяжьей печени, не нужно отправляться в ресторан, приготовить блюдо легко в домашних условиях, и в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.

    Инвентарь и кухонная техника: нож для нарезания, доска для нарезания, лопатка для помешивания, глубокая миска, 2 сковороды.

    Ингредиенты

    Печёнка говяжья 500 г
    Сметана 140-150 г
    Томат-паста (либо cоус томатный) 2-3 ст. л.
    Вода для разведения томат-пасты 1/4 стак.
    Лук репчатый 2 шт.
    Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
    Горчица не острая 1,5 ст. л.
    Сливочное масло 25 г
    Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
    Лавровый листок 2 шт.
    Соль несколько щепоток по вкусу
    Перец молотый чёрный по вкусу
    Петрушка по желанию
    Укроп по желанию
    Зеленый лук по желанию

    Подготовка печени

    Печень – очень полезный и недорогой мясной продукт, готовится она очень быстро. В кулинарии нашла применение печёнка говяжья, свиная, кроличья, куриная и гусиная. Из них можно приготовить множество неповторимых блюд. Однако, как в работе с любым продуктом, в работе с печенью есть свои секреты. Очень важным аспектом является правильная её обработка . Перед тем как разрезать печень на кусочки для готовки, её необходимо промыть, очистить от всех желчных протоков и от плёночки. Если этого не сделать, во время жарки или тушения печень станет очень жесткой.

    Если готовите бефстроганов из свиной печени, которая является самой жесткой из всех перечисленных выше, стоит вымочить её в молоке примерно час-полтора, тогда она станет нежнее и блюдо получится более сочным.

    Замороженную печень легко очистить, если разморозить только верхний слой, положив ненадолго в миску с горячей водой или промыть под теплой водой из-под крана. Тогда плёнку легко подхватить и снять. После этого продукт стоит еще раз промыть.

    Если вы готовите из свежей печени, для того, чтобы легко снять плеву , нужно опустить обрабатываемый кусочек на короткое время в горячую воду или попросту ошпарить кипятком.

    Процесс приготовления

    Я люблю готовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Этот рецепт считается классическим и получается действительно очень вкусно и просто.

    1. Очищенную печенку весом 500 г нарезаю на небольшие продолговатые кусочки.

    2. Добавляю шепотку-другую молотого перца и соль и тщательно перемешиваю.

    3. Пересыпаю печень крахмалом, для этих целей можно использовать картофельный или кукурузный, полторы столовых ложки.

    4. Разогреваю на плите одновременно две сковороды. На одной буду жарить лук, на другой – печень. В первую сковороду наливаю примерно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Во второй растапливаю сливочное масло, примерно 25 г, а когда оно станет жидким, добавляю примерно равное количество подсолнечного.

    5. В разогретую сковороду выкладываю нарезанную печень, желательно, чтобы она легла в один слой.

    6. Во вторую сковороду высыпаю 2 мелко нашинкованые луковицы и пассирую до слегка золотистого цвета.

    7. Печень обжариваю в течение нескольких минут и переворачиваю.

    8. Когда она обжарится равномерно, добавляю пассированный лук и 2 лавровых листочка.

    9. Готовлю соус, смешивая 150 г сметаны и 3 ст. ложки соуса томатного и 1,5 ст. ложки горчицы. Если у вас под рукой оказалась только томатная паста, разведите её в небольшом количестве воды.

    10. Соусом заливаю печень, перемешиваю и довожу до кипения.





    В качестве гарнира для печени по-строгановски идеально подходит отварной рис . Также можно использовать любые отваренные макаронные изделия или запеченный картофель.

    Видеорецепт

    Для лучшего запоминания последовательности приготовления предлагаю вам посмотреть видеорецепт.

    По распространенной традиции готовится , которую заливают сметанным соусом, но уже давно набирают популярность разновидности этого второго. Состряпать можно в рекордные сроки из-за отсутствия необходимости долгой термической обработки, и курица более доступна по цене, а вот выбирают любители более сытных и калорийных блюд, впрочем, получается он таким аппетитным, что устоять практически невозможно. Экспериментируйте на своей кухне и выберите то блюдо, что придется по вкусу вам и вашим близким.

    А также, конечно, не забывайте о том, что нужно оставлять комментарии под этим рецептом, мне важно знать ваше мнение. Приятного аппетита!

    Блюда из мяса

    Попробуйте приготовить вкуснейший бефстроганов из куриной, говяжьей и свиной печени по нашему семейному рецепту, который легко приготовить с фото и видео.

    45 мин

    285 ккал

    5/5 (3)

    Я с детства не любила блюда с печенью, поскольку мне всегда казалось, что мясо нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так, поскольку совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо – бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту, списанному свекровью сто лет назад из старой поваренной книги, включающей в себя секреты приготовления с фото готового продукта. Переписав это руководство, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного мясного салата и сегодня после завтрака созерцаю пустые блюда. Что и говорить, все предложенные варианты бефстроганова очень понравились моим близким.

    Бефстроганов с печенью говяжьей и морковью

    Кухонная техника

    • Салатница фаянсовая либо фарфоровая объемом от 800 мл либо соответственное блюдо.
    • Сковорода просторна диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл.
    • Две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл.
    • Столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или весы кухонные.
    • Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лопатка, терка.
    • Деревянная разделочная доска и острый нож.

    Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для бефстроганова.

    Вам понадобятся

    Знаете ли вы? В предлагаемый вашему вниманию бефстроганов можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного либо колбасного сыра. Кроме того, постарайтесь подобрать для заливки максимально свежую и жирную сметану без ароматизаторов или красителей.

    Подготовка

    Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень настаивается быстрее , а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.

    Приготовление

    На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

    Смотрим видеорецепт

    На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления восхитительного бефстроганова с говяжьей печенью, луком и морковью.

    Бефстроганов со свиной печенью

    Время приготовления: 25 – 35 минут.
    Количество персон: 10 – 13.
    Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 550 г печени;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 150 мл майонеза;
    • 3 средние луковицы;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 5 г поваренной соли;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г душистого молотого перца.
    Знаете ли вы? Данный рецепт бефстроганова из свиной печени допускает добавление дополнительных компонентов, которые могут усилить вкус и аромат изделия – к примеру, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо разнообразнее, сытнее и красивее на вид.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    Приготовление

    Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это будет совсем несложно. Предложенный рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Он был придуман давно французскими поварами. Вот почему сомневаться в результате не приходится. Печень получается мягкой, сочной, сытной, а сметанный соус – густым и нежным одновременно. Так что если вы любите оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию по-строгановски.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления бефстроганова в такой интерпретации необходимо использовать следующий набор продуктов:

    • говяжья печень – 500 г;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сметана – ¾ ст.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

    Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

    Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

    1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.

    1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.

    1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.

    1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

    1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

    На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

    1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.

    1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.

    1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.

    1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

    На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

    1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.

    1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

    Видео-рецепты

    Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

    Рецепты приготовления бефстроганов

    бефстроганов из печени

    30 минут

    130 ккал

    5 /5 (1 )

    Главными составляющими бефстроганов неизменно были мясо и сметана, однако не менее вкусным и ароматным может быть сочетание печени и сметаны. Присоединяйтесь, и будем вместе наслаждаться приготовлением трех различных блюд с печенью.

    Рецепт бефстроганов из куриной печени

    Кухонные принадлежности

    • острый нож и доска понадобятся для нарезания некоторых компонентов;
    • ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
    • деревянная лопатка или ложка пригодятся при размешивания блюда;
    • также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.

    Общий список продуктов

    Жарим печень


    Готовим соус


    Заключительный этап


    Видеорецепт бефстроганова из куриной печени

    Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.

    Печень куриная, тушеная в сметане

    ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ
    тушеная в сметане

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    печень куриная 200-300гр
    репчатый лук 1 шт.
    сметана 3 ст. ложки
    мука
    растительное масло
    соль, перец по вкусу

    https://i.ytimg.com/vi/zPKUHxMxsyE/sddefault.jpg

    https://youtu.be/zPKUHxMxsyE

    2014-10-24T06:21:14.000Z

    Рецепт бефстроганов из свиной печени

    • Время приготовления: приблизительно полчаса.
    • Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.

    Кухонные принадлежности

    • вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
    • также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
    • конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
    • сковорода понадобится для приготовления блюда;
    • тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.

    Общий список продуктов

    Приготовление бефстроганов по этапам

    Подготовка ингредиентов


    Готовим бефстроганов

    1. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень.

      Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!

    2. Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.

    3. Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.

    4. Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.

    5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.

    6. Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.

    7. Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

    8. Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
    9. Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

    10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

    Видеорецепт бефстроганов из свиной печени

    На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.

    Бефстроганов из свиной печени. Рецепты из печени.

    Потрясающе вкусный рецепт бефстроганов. Можно готовить бефстроганов из свинины, можно готовить бефстроганов из говядины. Этот рецепт бефстроганов мы будем готовить из свиной печени. Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто. Настоятельно советую всем попробовать. Приготовьте бефстроганов из печени для себя и своих родных.

    ДОНАТ. Собираю на «Кухню Студию»
    https://www.donationalerts.com/r/den_best

    Моя партнёрка AIR http://join.air.io/denbest

    #денбест #denbest

    Музыка
    cdk — Sunday by cdk (c) copyright 2016 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755

    https://i.ytimg.com/vi/j9Sw638HAFM/sddefault.jpg

    https://youtu.be/j9Sw638HAFM

    2016-11-02T19:15:37.000Z

    Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.

    Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

    • Время приготовления : приблизительно час (ваше участие – 10-15 минут).
    • Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.

    Кухонные принадлежности

    • мультиварка любого производителя очень пригодится для приготовления этого блюда;
    • также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместительности для раскладывания нарезанных ингредиентов;
    • нож и доска для измельчения продуктов совсем не помешают;
    • деревянная большая ложка облегчит задачу с размешиванием продуктов во время готовки;
    • советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.

    Общий список продуктов

    Приготовление бефстроганов по этапам

    Подготовка ингредиентов


    Готовим бефстроганов


    Состав: 700 грамм -говяжьей печени, 2 луковицы, 30 грамм -сливочного масла, 1 стакан — молока, 1 стакан — сметаны, 1 столовая ложка — муки, 2 столовые ложки — томатной пасты, 1,5 чайной ложки — соли, черный перец, зелень.
    Время приготовления: 15 минут режим «жарка», 30 минут — режим «тушение».

    Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

    https://i.ytimg.com/vi/b01SLPyTXzM/sddefault.jpg

    https://youtu.be/b01SLPyTXzM

    2015-01-27T16:40:45.000Z

    Другие возможные способы приготовления бефстроганов

    • Очень нежным и невероятно вкусным получается , готовится данное блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной, просто тающей во рту курочки.
    • славится своим поистине удивительно аппетитным ароматом и неподражаемым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает данное блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить быстроту приготовления бефстроганов со свининой.
    • Доподлинно известным фактом является то, что в XIX веке именно получил самое широкое распространение среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом, густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!