Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
  • Салат из жареной моркови и лука Салат из свежей моркови с жареным луком
  • Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами
  • Самый вкусный салат малибу Салат малибу с копченой курицей рецепт
  • Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке
  • Маленькие пирожки для фуршета рецепты
  • Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью. Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке

    Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью. Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке

    Этот рецепт пирога понравится всем, кто любит грузинскую кухню. Аппетитный, ароматный и невероятно вкусный!

    Этот рецепт пирога с адыгейским сыром прекрасно подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню.

    Аппетитный, ароматный и невероятно вкусный пирог с адыгейским сыром порадуем домашних, а также прекрасно подойдет для встречи гостей. Давайте готовить!

    Как приготовить осетинский пирог с адыгейским сыром

    Ингредиенты:

      мука (спельта) - 1,5 стакана;

      творог (5%) - 250 гр;

      сливочное масло - 150 гр;

      сахар - 1 ч.л. сахара;

      сода - 1/4 ч.л.;

      соль - 1/4 ч.л. ;

      адыгейский сыр - 200 гр;

      твердый сыр - 100 гр;

      сметана - 2 ст. л.;

      мука (спельта) - 1 ст.л.;

      зелень - по вкусу

    Как приготовить:

    В начале нужно растопить масло, в него добавляем соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

    Теперь добавляем творог, муку и замешиваем тесто. Тесто нужно разделить на 2 части.

    Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками и натираем на крупную терку. Теперь нужно добавить сметану, муку, мелко нарезанную зелень и затем хорошо перемешать.

    Выкладываем начинку в форму для запекания. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху пирог. Теперь края пирога нужно аккуратно защипить.

    Сверху пирог нужно наколоть вилкой, а замет поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия. Запекаем 30 минут.

    Такой чудный пирог лучше всего подавать уже холодным.

    Приятного аппетита. Готовтье с любовью! .

    Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

    Адыгейский сыр сам по себе уже готовая начинка.

    Достаточно его просто измельчить и смешать с зеленью.

    Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления

    Пироги с адыгейским сыром могут быть закрытыми или открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, пирог можно приготовить из лаваша.

    В зависимости от начинки, пирог с адыгейским сыром может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в измельченный сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленого пирога готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляют сметану и яйца.

    Приготовленное тесто раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекают до румяности при 200 С.

    Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первым блюдам или на десерт, если выпечка сладкая.

    Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

    Ингредиенты

      250 г слоеного дрожжевого теста;

      30 мл растительного масла;

      200 г адыгейского сыра;

    • пучок свежего укропа;

      черный перец и соль;

    Способ приготовления

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его и нарезаем полосками, шириной в шесть сантиметров.

    2. Адыгейский сыр крупно трем. Зелень укропа ополаскиваем и мелко шинкуем. Добавляем его к сыру и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

    3. На серединку каждой полоски выкладываем сырную начинку и плотно залепляем края теста. Должна получиться колбаска.

    4. Круглую форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наши колбаски в форме спирали. Поверхность смазываем взбитым яйцом и обсыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса. Подаем вместо хлеба или с любыми напитками.

    Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

      восемь крупных помидоров;

      400 г готового слоеного теста;

      яичный желток;

      100 мл острого томатного соуса;

      соль и перец молотый;

      250 г сыра адыгейского.

    Способ приготовления

    1. Крупно натираем адыгейский сыр и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему желток и острый томатный соус. Хорошенько перемешиваем.

    2. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем. Вырезаем круг, равный диаметру формы. Переносим его в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Делаем невысокие бортики.

    3. Смазываем тесто сырной смесью, оставляя свободным край, шириной примерно в два сантиметра.

    4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх сырной начинки по кругу внахлест. Перчим и солим. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

    Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром

    Ингредиенты

    Тесто

      молоко – 160 мл;

      мука – четыре стакана;

      питьевая вода – 50 мл;

      соль поваренная;

      смесь перцев;

      сухие активные дрожжи – 5 г;

      масло подсолнечное – 50 мл;

      манка – 20 г.

    Начинка

      адыгейский сыр – 250 г;

      кухонная соль;

      две луковицы;

      смесь перцев;

      петрушка – пучок.

    Способ приготовления

    1. Соединяем молоко с водой и подогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем солим и приправляем свежемолотой смесью перцев. Вбиваем яйцо, добавляем манку и перемешиваем. Просеиваем понемногу муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подходить в тепле. Затем обминаем и даем ему еще раз подняться.

    2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кусочками. Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Пассеруем на подсолнечном масле, приправив солью и смесью перцев, до прозрачности. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в сыр луковую поджарку и зелень. Аккуратно перемешиваем.

    3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую в прямоугольник. По центру выкладываем по трети начинки. Соединяем края и плотно защипываем их. Круглую форму смазываем маслом. В центр кладем наш рулетик и закручиваем его спиралью. Соединяем концы рулетов и выкладываем таким же образом остальные рулеты. Кончик последнего подворачиваем под основание пирога.

    4. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазываем сливочным маслом.

    Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом

    Ингредиенты

    Тесто

      пакетик французских сухих дрожжей;

      топленое масло;

      четверть стакана сахара;

      четыре стакана муки;

      четверть стакана теплой воды;

      щепотка кухонной соли;

      два стакана мацони;

      два яйца.

    Начинка

      300 г адыгейского сыра;

      поваренная соль;

      80 г сметаны;

      300 г мелкозернистого жирного творога;

      зелень петрушки, базилика и мяты.

    Способ приготовления

    1. Растворяем сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    2. Добавляем в дрожжевую смесь яйца, мацони и соль. Взбалтываем. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов обминаем его и оставляем еще раз подойти.

    3. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в сыр. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, солим.

    4. Делим тесто на две части. Одна должна быть больше другой. Скатываем их в колобки и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Раскатываем большую часть в круг. Переносим его на круглый противень, делая бортики. Выкладываем на лепешку сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатываем, и вырезаем небольшие дырочки. Накрываем им начинку и плотно защипываем края пирога.

    5. Выпекаем при 260 С на протяжении 20 минут. Затем пирог вынимаем и обильно смазываем сливочным маслом. Нарезаем ломтиками и подаем с любыми напитками.

    Рецепт 5. Пироги с адыгейским сыром и шпинатом

    Ингредиенты

      упаковка слоеного дрожжевого теста;

      150 г молодого адыгейского сыра;

      100 г замороженного шпината.

    Способ приготовления

    1. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Шпинат размораживаем и добавляем к сыру. Перемешиваем.

    2. Тесто полностью размораживаем, разрезаем его на четыре части и раскатываем. На две раскатанные пластины выкладываем сырно-шпинатную начинку и накрываем ее раскатанным тестом. Плотно защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем пироги на застеленное пергаментом деко.

    3. Отправляем на четверть часа в духовку и выпекаем при 180 градусах. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

    Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами

    Ингредиенты

    Тесто

      четверть пачки сливочного масла;

      150 г сметаны;

      400 г муки;

      пищевая сода;

      5 г сахара.

    Начинка

      800 г баклажанов;

      рубленая зелень;

      300 г адыгейского сыра;

      два зубка чеснока;

      200 г сыра;

      соль и перец свежемолотый.

    Способ приготовления

    1. Баклажаны промываем под краном, обтираем полотенцем и накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем на противень и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 С.

    2. Затем баклажаны охлаждаем и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко крошим.

    3. Крупно натираем сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой. В глубокую тарелку кладем оба сорта сыра, добавляем охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинку перчим и солим. Добавляем зелень и перемешиваем.

    4. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбиваем миксером до однородности. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшую часть. Скатываем обе части в шары.

    5. Большую часть раскатываем в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезаем брусками и выкладываем их по краю. Заворачиваем сыр с края в тесто и формируем бортик. В центр выкладываем сырно-баклажанную начинку. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем семенами кунжута.

    6. Пирог выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтями.

      Чтобы пирог получился вкуснее, добавьте в начинку кроме адыгейского, другие сорта сыра.

      Лук в начинку можете добавлять сырым, мелко покрошив, либо обжарить до румяности.

      Чем больше в начинке зелени, тем вкуснее получится пирог. Можете использовать укроп, базилик, петрушку и т.д.

      Чтобы начинка не была суховатой, положите в нее сметану и яйца.

      Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

    Новости шоубизнеса.

    Широко используют для приготовления выпечки все кавказские народы. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазские ачаши давно приобрели заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусный пирог с сыром адыгейским, который придется по вкусу вашим гостям и членам семьи.

    Слоеный пирог в мультиварке

    Насыщенный вкус начинки, хрустящая корочка и незабываемый аромат этой выпечки гарантированно покорят сердца ваших близких. Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт его приготовления читайте ниже:

    • Листы лаваша сложите друг на друга.
    • Натрите на терке 250 граммов твердого и 150 граммов адыгейского сыра. Смешайте его с рубленой зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
    • Выложите половину начинки в центр верхнего листа и сверните края - у вас должен получиться круг, подходящий по размеру к чаше вашей мультиварки.
    • После этого выложите оставшуюся часть начинки толстым слоем поверх пирога и снова подверните края к центру так, чтобы на поверхности не было дырок.
    • Включите прибор и положите на дно чаши несколько небольших кусочков сливочного масла. Затем положите пирог швами вниз и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

    Выложите готовую выпечку на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол с чаем или как добавку к овощному салату.

    с сыром адыгейским

    Эта выпечка отлично подойдет для встречи гостей. Кроме того, вы легко можете приготовить ее на завтрак или к вечернему чаю. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

    • 125 граммов соленого сливочного масла комнатной температуры смешайте с половиной стакана сметаны.
    • Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
    • Замесите плотное тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на четверть часа.
    • Натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра и 50 граммов брынзы.
    • Разъемную форму застелите пергаментом.
    • Тесто достаньте из холодильника, отделите две трети и раскатайте его так, чтобы можно было закрыть дно формы и бортики.
    • Поместите пласт в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
    • Выложите начинку, посыпьте ее французскими травами и пройдитесь по поверхности скалкой.
    • Закройте пирог оставшимся тестом и защипните края. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

    Выпекайте вкусный пирог с сыром 40 минут, затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

    Аджарские хачапури

    Мы предлагаем вам вариант приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Чтобы испечь пирог с сыром адыгейским, следуйте нашей инструкции:

    • Замесите тесто из 300 граммов муки, пяти граммов дрожжей, 90 граммов растительного масла и щепотки сахара. Поставьте его в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется.
    • Разделите тесто на шарики величиной со среднее яблоко.
    • Разровняйте заготовки руками, выложите их на противень и заверните края, придав форму лодочек.
    • Адыгейский сыр (300 граммов) раскрошите руками и начините пироги.
    • Разогрейте печь до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовками. Готовьте их десять минут.
    • Когда тесто подрумянится, лодочки нужно достать, разбить яйца и выложить их прямо на поверхность пирогов.

    Поставьте выпечку в духовку еще на семь минут. После этого аджарские хачапури будут готовы, и их можно подавать к столу.

    Ачма ленивая

    Если вы ждете гостей, а времени на подготовку совершенно нет, то вас выручит наш рецепт. Здесь вы можете прочитать, как приготовить пирог с адыгейским сыром и зеленью:

    • Шесть яиц взбейте с 700 мл молока, солью, измельченным укропом и петрушкой.
    • Добавьте к смеси 500 граммов тертого адыгейского сыра.
    • На противень выложите лист лаваша и смажьте его начинкой, затем положите поверх нее еще один лист и повторите операцию. У вас должно получиться всего семь слоев, а наверху должен находиться лаваш. Не забудьте оставить немного начинки для смазки.
    • Готовьте ачму в разогретой духовке полчаса, а за десять минут до готовности вам нужно смазать ее поверхность остатками сырно-яичной смеси.

    Когда пирог немного остынет, его нужно нарезать и подать к столу.

    Хачапури домашние

    Каждая хозяйка делает эти пироги по-своему, изменяя и дополняя классический рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящий кавказский пирог с сыром адыгейским на своей кухне. Рецепт блюда читайте здесь:

    • Приготовьте тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух ложек сахара, трех стаканов пшеничной муки, куриного яйца, соли и перца по вкусу.
    • Когда тесто будет готово, раскатайте его, смажьте маслом и сверните в рулет. После этого заготовку следует скрутить в жгут и оставить в покое на полчаса.
    • Для начинки мелко порубите зелень и смешайте ее со 180 граммами творога. Добавьте сюда же один белок, 300 граммов адыгейского сыра и 100 граммов сулугуни.
    • Разделите тесто на одинаковые части и раскатайте лепешки. Положите начинку в центр первой заготовки, а края соедините в центре. Осторожно раскатайте пирог скалкой. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.

    Выложите хачапури на противень и поставьте его в разогретую духовку на четверть часа. Готовые пироги смажьте маслом и сразу подавайте к столу.

    Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

    Ваши близкие непременно оценят сочетание вкуса запеченных овощей и мягкого сыра. Приготовить выпечку вы можете по следующему рецепту:

    • Баклажаны разрежьте пополам, посыпьте их солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Туда же отправьте свежие помидоры.
    • Просейте 300 граммов муки, смешайте ее с куриным яйцом, четырьмя ложками растительного масла и небольшим количеством соли.
    • Замесите руками рассыпчатое тесто, а затем переложите его в форму, застеленную пергаментом. Аккуратно сформируйте дно и бортики будущего пирога.
    • Для начинки тонко порежьте болгарский перец и натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра.
    • Соедините сыр с куриным яйцом, молоком, сметаной, горчицей, солью, зеленью и чесноком. Заливка должна получиться достаточно густой.
    • У баклажанов и помидоров снимите кожицу, перемешайте мякоть и выложите на тесто.
    • Далее осторожно выложите заливку и украсьте поверхность пирога свежим перцем.

    Отправьте форму в духовку на 40 минут. Готовая выпечка получается очень вкусной в холодном и горячем виде.

    Пирог с адыгейским сыром и томатами

    Еще один оригинальный рецепт пригодится вам для встречи гостей:

    • Смешайте 250 граммов тертого сыра, четыре ложки острого томатного соуса и один желток.
    • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко и положите на противень, застеленный пергаментом.
    • Смажьте поверхность теста сырной начинкой, оставив нетронутыми края.
    • Помидоры порежьте тонкими кружочками, выложите их близко плотно друг к другу, посолите и поперчите.

    Выпекайте угощение до готовности около десяти минут. После этого пирог следует охладить, нарезать и подавать гостям.

    Заключение

    Слоеный пирог с сыром (адыгейским) - очень вкусное и сытное блюдо. Готовьте его для родных на праздники и в будние дни. Мы уверены, что они будут вам благодарны и еще не раз попросят добавки.

    Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

    Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука — 300 г;
    • вода — 100 мл;
    • молоко — 100 мл;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
    • соль — по вкусу.

    Для начинки:

    • сыр адыгейский — 300 г;
    • лук зелёный — 1 большой пучок;
    • петрушка — 1 средний пучок;
    • масло топлёное — 1,5 ст. л.;
    • сметана — 50 г;
    • соль — по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 50 минут;

    количество порций: 6-8;

    кухня: кавказская.

    Приготовление

    1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

    Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.

    2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

    3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

    Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

    5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

    6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

    7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

    В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.

    Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон — взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

    8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

    9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

    10. Заворачиваем края теста к середине.

    11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

    12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

    13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

    14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

    А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

    В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.

    Сейчас пригодилась покупная смесь "прованские травы" и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.

    Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки...

    Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.

    Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль - по желанию и по вкусу.

    Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.

    На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.

    Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.

    Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.

    Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

    Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Он ароматный и очень сытный!

    Приятного аппетита!