Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Существует ли город Гравити Фолс на самом деле?
  • »: агитационные плакаты по борьбе со шпионами времен ссср
  • Александр борода: «армейская дружба — не самая крепкая Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода поздравил евреев России с наступающим праздником Пурим
  • От чего трясутся руки: возможные причины тремора Если дрожат руки причины лечение
  • Александр Пушкин — Узник: Стих Некто за решеткой в темнице сырой
  • Островой, сергей григорьевич
  • Крем масляно йогуртовый. Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления. Делаем крем из йогурта с творогом

    Крем масляно йогуртовый. Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления. Делаем крем из йогурта с творогом

    Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

    Как приготовить йогуртовый крем

    Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

    1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
    2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
    3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
    4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
    5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
    6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
    7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
    8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
    9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

    Рецепт йогуртового крема для торта

    Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек - невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

    С желатином

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 400 г;
    • желатин – 1,5 ст. л.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
    2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
    3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
    4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
    5. Охладите крем, намажьте им торт.

    С творогом

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • йогурт – 40 мл;
    • желатин – 20 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • вода (сок) – 2/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
    2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
    3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
    4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
    5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
    6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
    7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
    8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

    Со сливками

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

    Ингредиенты:

    • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • загуститель для сливок – 2 пачки;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
    2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
    3. Намажьте готовым кремом торт.

    Со сметаной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

    Ингредиенты:

    • йогурт – стакан;
    • сметана (20-25%) – 350 мл;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • ванильный сахар – 2 п.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
    2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
    3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
    4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
    5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

    Со сгущенкой

    • Время: 9 часов.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 600 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • сгущенное молоко – 380 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
    2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
    3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
    4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
    5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
    6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

    Со сливочным маслом

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

    Что придаёт тортам и пирожным особый вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок - для десертов можно использовать разные рецепты. Стоит отдельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Ведь в нем совсем не много калорий!

    Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Именно благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В противном случае получается слишком жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный.

    При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.

    При взбивании сливок для йогурта, главное - не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

    Состав:

    • Творог (лучше деревенский) - 500 гр.
    • Йогурт - 400 гр.
    • Желатин - 20 гр.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Вода (сок) - 120 мл.

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
    2. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
    3. Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    Состав:

    • Йогурт - 500 гр.
    • Жирные сливки (от 30 процентов) - 300 гр.
    • Сахарная пудра - 3 ст. л.
    • Желатин - 30 гр.
    • Сок - 150 гр. (можно использовать того же вкуса, что и йогурт)

    Приготовление:

    1. Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух. Охлаждённые сливки взбить до увеличения в размерах. Добавить сахарную пудру. Слегка взбить йогурт. Влить в него желатин. Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем ещё раз размешать.
    2. Готовые коржи выложить в разъёмную форму. Нанести на каждый крем, сверху уложить корж. Оставить застывать в холодильнике.
    3. Если Вы боитесь, что крем будет виден из под коржей, можно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Далее кладут коржи и смазывают их кремом.
    4. Если у Вас нет сливок, то можно приготовить крем и без них.

    Йогуртовый крем с сиропом

    Состав:

    • Йогурт - 400 гр.
    • Сироп от варенья - 3 ст.л.
    • Желатин - 1, 5 ст.л.
    • Вода - ¾ ст.

    Приготовление:

    1. Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и дать постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой огонь и нагреть до растворения желатина. Влить сироп. Следите за огнём - смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый йогуртовый крем не застынет.
    2. Далее необходимо дать смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Дать торту постоять при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до застывания.
    3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Тонкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. Обычно на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем можно сочетать с джемом или густым вареньем. Также на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

    Йогуртовый крем можно есть на завтрак. Он полезен, отлично насыщает и имеет нежный вкус.

    Состав:

    • Йогурт -125 мл.
    • Желатин - 30 гр.
    • Молоко - 5 ст. л.
    • Сироп - 4 ст. л.
    • Белок 1 яйца
    • Лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Желатин залить водой. Оставить его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
    2. Во время взбивания вливать в него тонкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать. Выложить крем в креманки или пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

    Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

    Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

    А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

    Крем настолько универсальный, что подойдет для всех видов коржей.

    Необходимые продукты:

    • маленький пакет желатина;
    • три ложки сахарной пудры;
    • полкилограмма йогурта;
    • около 300 грамм очень жирных сливок;
    • 50 миллилитров лимонного сока.

    Процесс приготовления:

    1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
    2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
    3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
    4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

    Рецепт для бисквитного торта

    Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

    Необходимые продукты:

    • стакан сахара;
    • 30 грамм желатина;
    • 60 миллилитров лимонного сока;
    • пол-литра натурального йогурта;
    • около 100 миллилитров чистой воды;
    • жирные сливки – 350 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    2. В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
    3. Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
    4. Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
    5. Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
    6. Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.

    Творожно–йогуртовый крем

    Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?


    Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов

    Необходимые продукты:

    • хороший творог средней жирности – 400 грамм;
    • 150 грамм сахара;
    • около 130 миллилитров чистой воды;
    • 350 миллилитров натурального йогурта;
    • 30 грамм сухого желатина.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
    2. В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
    3. В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
    4. Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
    5. Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.

    С добавлением сгущенного молока

    Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

    Необходимые продукты:

    • баночка жирных сливок;
    • около 400 грамм сгущенки;
    • один лимон;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 500 грамм натурального йогурта.

    Процесс приготовления:

    1. На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
    2. Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
    3. Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.

    Сливочно–йогуртовый крем

    Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.


    Воздушный и легкий крем.

    Необходимые продукты:

    • около 300 миллилитров жирных сливок;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • хороший, густой йогурт – 300 грамм;
    • совсем немного ванилина по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
    2. Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.

    Вариант со сметаной

    Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

    Необходимые продукты:

    • пакетик желатина;
    • стакан сахара;
    • около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
    • 130 миллилитров воды;
    • 100 грамм йогурта без добавок.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
    2. В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
    3. Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
    4. Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
    5. Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.

    С желатином

    Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.


    Крем имеет невысокую калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

    Необходимые продукты:

    • 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
    • две ложки сока лимона;
    • 150 грамм сахарной пудры;
    • по 500 грамм сливок и йогурта;

    Процесс приготовления:

    1. Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
    2. В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
    3. В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
    4. Осталось убрать крем в холодильник на час.

    С добавлением сливочного масла

    С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.

    Необходимые продукты:

    • около 300 грамм масла;
    • примерно 150 грамм сахарной пудры;
    • йогурта – 350 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.
    2. Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт.
    3. Убираем готовый крем на полтора часа в холод.

    Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

    Три простых рецепта крема из йогурта для торта

    Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .

    Крем на основе йогурта под бисквит

    Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

    • Пакетик желатина.
    • Стакан сахарного песка.
    • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
    • 2 ст. жирных сливок.
    • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
    • 80 мл воды- на растворение желатина.

    Готовка массы для пропитки торта

    Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

    Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

    1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
    2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
    3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
    4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
    5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
    6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
    7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

    Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

    Крем с творогом и йогуртом

    Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

    • 5 % творог- 400 гр.
    • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
    • 200 гр- сахарного песка.
    • 20 гр. желатина.
    • 80 гр. отфильтрованной воды.

    Как готовится крем

    Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

    1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
    2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
    3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
    4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

    Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

    Крем со сливками и йогуртом

    Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

    • 800 мл белого йогурта.
    • Стакан жирных сливок.
    • 100 гр. сахара.
    • Пакетик желатина.
    • Один крупный апельсин.

    Готовим пропитку для тортика

    Приготовление этого рецепта, пошагово:

    1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
    2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
    3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
    4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
    5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

    Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

    Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

    Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

    Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

    Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

    Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

    Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

    Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

    В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

    По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

    Творожно-йогуртовый

    Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

    Ингредиенты:

    • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;
      йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
    • сахар – 150 г.;
    • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
    • желатин – 20 г.

    Приготовление:

    Сложность – для начинающих кондитеров.

    Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

    Калорийность (на 100 г.) - 1660.6 ккал.

    Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

    Со сметаной и творогом

    Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.


    Ингредиенты:

    • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
    • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
    • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
    • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

    Приготовление

    1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

    Время приготовления – 20 минут.

    Сложность – легко.

    Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

    Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

    С соком

    Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.


    Ингредиенты:

    • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
    • сливки (понадобятся жирные, от 30%) - 300 г.;
    • сахар в виде пудры – 75 г.;
    • сок – 150 г.;
    • желатин – 30 г.

    Приготовление:

    1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
    2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

    Время приготовления – 20 минут.

    Сложность – легко.

    Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

    В готовом блюде 1552.4 ккал.

    Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.