Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Опята жареные с. Жареные опята с луком. Как приготовить грибы опята с жареной картошкой в сметане
  • Можно ли сливки заменить обычной сметаной
  • Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления
  • Готовим йогуртовый крем для торта
  • Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
  • Ротшильды - рокфеллеры или барух!
  • Чем можно заменить сливки в соусе. Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях. Можно ли заменить сливки сметаной

    Чем можно заменить сливки в соусе. Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях. Можно ли заменить сливки сметаной

    Почти в каждом профессиональном рецепте соуса, теста или крема можно увидеть в списке ингредиентов сливки. Они могут быть с разным содержанием жира, кроме того, могут быть свежими (более плотные сливки) или пастеризованными (жидкие). Но иногда хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное, а сливок в доме нет. Да и стоят они намного больше, чем все остальные молочные продукты. Тогда приходится заменить сливки чем-нибудь… Но чем?

    Если готовите крем?

    Если вы ищете, чем можно заменить сливки при приготовлении крема, то вместо сливок отлично подойдет сгущенное молоко или сметана. Кроме того, существует сухой заварной крем, который стоит очень немного, но по вкусу, практически, ничем не отличается от крема, сделанного вручную.

    Готовим тесто

    Если же нужно найти, чем заменить сливки в тесте, то нужно смотреть на рецепт. Если тесто должно получиться в итоге жидким, тогда сливки можно заменить молоком или кефиром – чем угодно молочным, похожим со сливками по консистенции. Если тесто наоборот нужно крутое, тогда вместо сливок можно добавить очень жирный йогурт или ряженку.

    Чем можно заменить сливки?

    Если сливки вам нужны для украшения кондитерского изделия, то сделать это можно при помощи заварного крема. Немного сложнее все обстоит со сливками в соусах. Дело в том, что большинство соусов поддаются термической обработке, а некоторые молочные продукты быстро сворачиваются при высокой температуре. Поэтому нужно тщательно выбирать продукт, которым нужно заменить сливки. Сметана может при высокой температуре свернуться и дать очень кислый привкус. Молоко подходит лучше, потому что сворачивается только при долгом кипении. Достаточно его просто не допускать до кипения, а по консистенции молоко ничем не отличается от сливок – оно просто менее жирное. Кефир тоже можно положить в соус вместо сливок. Он, в отличии от остальных молочных продуктов, указанных выше, почти не сворачивается, но дает слегка кисловатый привкус.

    Сливки - очень распространенный ингредиент в приготовлении различных горячих блюд, часто используется в выпечке и является базовым ингредиентом в большинстве соусов и кремов. Не важно из каких соображений вы решили их заменить. Хотите ли вы сделать блюдо менее жирным или у вас просто не оказалось сливок в самый нужный момент - мы постараемся максимально развернуто рассказать вам чем заменить сливки в рецепте. Конечно же одного универсального заменителя нет - всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

    Можно заменить сливки молоком

    Сливки - это молочный продукт, а точнее верхний жирный слой настоявшегося молока. Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.

    • 3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
    • 2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
    • 1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.

    Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.

    Чем заменить сливки в выпечке

    В выпечке сливки можно заменить как обычным молоком так и сгущеным. В него тоже можно добавить масла, но в меньших пропорциях, чем в обычное. Следует обратить внимание на то, что если в рецепте есть сахар - его количество нужно значительно уменьшить. А если в рецепте и так присутствует сгущенка, просто добавьте в неё побольше масла. Если вам необходимо заменить сливки в креме или в выпечке - сгущеное молоко с маслом это лучшее решение.

    Сливки можно заменить сметаной

    Как заменить сливки сметаной? Сметану как раз получают из сливок, поэтому она послужит отличным заменителем сливок в в любом рецепте. Но в отличии от молока - сметану не нужно делать более жирной, а наоборот разбавить обезжиренным молоком или даже водой. Пропорции зависят от жирности сметаны.

    • Сметану с процентом жирности выше 50% можно смело разбавлять пополам с водой.
    • 20-40% тоже можно разбавить пополам, но лучше это делать уже с молоком.
    • 10-20% сметану можно разбавить молоком в пропорциях 3/4 сметаны к 1/4 молока, или 4/5 сметаны к 1/5 кипяченой воды.

    Для того, чтобы заменить сливки в соусе, и его консистенция должна остаться максимально густой, сметану вообще можно ничем не разбавлять, а лишь уменьшить её количество.

    Как заменить сливки вегетарианцу

    Для вегетарианцев, людей соблюдающих строгие диеты или людей страдающих непереносимость лактозы мы рекомендуем покупать растительные сливки. Растительные сливки делаются на основе растительных жиров, в большинстве случаев из кокосового и пальмового масла. Они очень распространены в промышленном пищевом производстве. От молочных сливок их выгодно отличает большой срок хранения. Растительные сливки также продаются в сухом виде. На вкус они практически неотличимы от молочных. Область их применения в качестве заменителя ничем не ограничена. Их пропорции в любых рецептах можно не изменять.

    Подведем итог

    Сливки лучше всего заменять максимально приближенными к ним молочными продуктами: сметаной или молоком. В случае вегетарианства или личной непереносимости молочных продуктов распространенный ингредиент заменяется растительными сливками. Воспользуйтесь следующим списком рекомендаций, чтобы понять в каком случае какой из способов подойдет лучше:

    • Чем заменить сливки в супе - чистой или слабо-разбавленной сметаной.
    • Чем заменить взбитые сливки - взбитой разбавленной сметаной с сахаром.
    • Чем заменить сливки в пасте - смешанным с маслом молоком.
    • Чем заменить сливки в супе пюре - слегка разбавленной молоком сметаной.
    • Чем заменить сливки в выпечке - сгущеным молоком с маслом.
    • Чем заменить сливки в креме - сгущеным молоком.
    • Чем заменить сливки в соусе - молоком с маслом.

    Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

    Как взбить сливки без загустителя

    Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

    Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

    1. Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35 %. Все остальные лучше оставить для приготовления соусов, желе и других блюд, но не пышного крема для украшения торта.
    2. Сливки должны быть сильно охлажденными. Для этого их необходимо оставить в холодильнике хотя бы на ночь.
    3. Перед взбиванием венчик миксера и чашу необходимо хорошо охладить, отправив их на 1 час в холодильник.
    4. Поверхность чаши должна быть сухой и обезжиренной, без конденсата. После охлаждения в холодильнике чашу нужно еще раз хорошо вытереть внутри бумажным полотенцем.
    5. Взбивать сливки нужно небольшими порциями по 250-300 мл.
    6. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру из расчета 1 столовая ложка пудры на 100 г сливок.
    7. Начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой.
    8. Время взбивания составляет 7 минут. На поверхности хорошо взбитых сливок венчик оставляет четкий след.
    9. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике не больше суток.

    Состав магазинного загустителя

    Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка - сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, - это промышленный загуститель.

    В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

    Чем заменить загуститель для сливок

    Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

    Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

    Желатин - загуститель для сливок в домашних условиях

    Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

    Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

    1. Залить чайную ложку порошкового желатина стаканом сливок. Оставить при комнатной температуре на 20 минут, пока желатин не разбухнет.
    2. Поставить сотейник со сливочно-желатиновой массой на плиту. Прогреть содержимое сотейника на небольшом огне до полного растворения желатина. После этого снять с плиты и остудить.
    3. Взбить 2 стакана сливок любой жирности, а затем постепенно тонкой струйкой влить желатиновую массу.
    4. Продолжить взбивать до загустения крема. Всего для приготовления крема необходимо взять 3 стакана сливок любой жирности и чайную ложку желатинового порошка.

    Загуститель № 3

    Третий способ сделать крем воздушным и пышным - взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

    При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

    Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

    Сливки – это продукт, который изготавливается путем сепарации молока, и имеет жирность до 20%, а в отдельных случаях сливки дополнительно обогащаются жирами и тогда приготовленные крема получаются очень жирными и вкусными, а супы-пюре и соусы просто непревзойденными кулинарными творениями. Но если не оказалось в холодильнике сливок, их можно заменить другими молочными продуктами, тем более что многие производители делают их на основе растительных жиров, и с молочным такие сливки не имеют ничего общего.

    Чем можно заменить сливки

    Сливки можно заменить молоком или сметаной, так как этот продукт в принципе используется для придания супам, соусам и напиткам белого оттенка и приятного вкуса, но по своим свойствам сливки более похожи на жирное молоко. Если вы по утрам пьете кофе с молоком, смело заменяйте молоко , которые для удобства часто продаются в порционных упаковках, на одну чашку.

    Если нужно сделать крем на основе сливок, можно заменить их нежирной сметаной. Если крем будет завариваться на водяной бане, нужно внимательно следить, чтобы сметана не свернулась, а если по рецепту взбитые сливки являются основой крема, обычная магазинная сметана из пакетика, взбитая с сахарной пудрой, идеально заменит сливки в рецептах тортов и пирожных.

    Также можно заменить взбитые сливки в пирожных специальными кондитерскими кремами, которые продаются в отделе специй. Они взбиваются на основе молока и часто не требуют заваривания, достаточно взбить содержимое пакетика со стаканом холодного молока и полученный воздушный крем будет таким же, как и взбитые сливки, которые вы заменили с помощью такой кулинарной хитрости.

    Если по рецепту нельзя ничем заменить сливки, их можно приготовить из подручных продуктов. Для этого нужно взять молоко и сливочное масло, в пропорции 1 к 1, то есть на стакан молока 250 мл нужно взять 250 граммов масла.

    Масле нужно немного подморозить, чтобы оно было твердым и натереть на мелкой терке. Молоко вылить в сотейник с толстыми стенками, добавить масло и на самом медленном огне, постоянно помешивая, хорошо разогреть, но ни в коем случае не кипятить, чтобы молоко не свернулось. Когда сливки будут готовы, их следует проверить на жирность, для этого нужно взять жирность масла и молока и разделить на два. Например, чтобы заменить сливки, вы взяли молоко с жирностью 3% и масло с жирностью 82%, значит, жирность полученных сливок будет 85:2 и составит 42,5%. Если этого много, можно разбавлять сливки молоком, чтобы получить очень жирные и нежирные сливки для ваших супов, соусов, кремов и других блюд.

    Следует помнить, если вы заменили сливки маслом и молоком, их лучше не использовать для добавления в кофе или чай, так как сливки могут испортить вкус напитка. Этот продукт идеален для крем-супов и кремов на основе масла и молока, а также для приготовления соусов, в том числе и соуса для и спагетти.

    Медицинское обследование следует проходить минимум 1 раз в год. Предлагаем сделать Узи в Туле. Вы проверите свое здоровье благодаря лучшим диагностам и новейшему оборудованию. Все подробности на сайте.

    Сливки – изготавливают из цельного молока способом сепарации. Сливки разделяются на обычные (10-20% жирности) и жирные (35% жирности). Сливки используются для приготовления кондитерских изделий (пирожных, тортов, кремов и так далее), а так же для всевозможных соусов, крем-супы.

    К примеру, чем можно заменить сливки для приготовления соусов, так самыми обычным молоком или сметаной, которые следует загустить мукой. Для того что бы загустить молоко или сметану мукой, нужно вводить просеянную муку в сметану или молоко по ½ чайной ложки постоянно перемешивая до образования нужной густоты продукта. Сметану еще можно загустить при помощи лимонного сока так, к порции сметаны добавим несколько капель лимонного сока, и через 5 минут сметана загустеет. Есть еще один вариант, это использовать готовые загустители, которые можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

    Для кремов используют сливки с содержанием 35% жира, и тут встает такой вопрос, чем можно заменить сливки для приготовления крема? Используйте для этих целей сметану большой жирности. Что бы сметана, стала гуще, нужно добавить несколько капель свежего лимонного сока и через пять минут у вас получится густая сметана, которой вы можете заменить сливки. Еще один способ - складываем марлю в 3-4 слоя и отцеживаем сметану, целую ночь, а на утро взбивайте, и у вас получится пышный и нежный крем, проверено!

    Для украшения тортов, пирожных, используйте кондитерские крема, которые можно купить в магазине уже готовые.

    Как приготовить сливки в домашних условиях нужной жирности :

    Лучше сливки готовить большей жирности сразу, а потом разбавить их молоком до нужной вам жирности. Берем молоко и масло сливочное в пропорции 1:1 (100 грамм масла сливочного: 100 грамм молока). Считать жирность будем так – 3,5% (молоко) + 80% (масло): 2 = 41,75%. А теперь разбавим наши сливки молоком 1:1, и тем самым уменьшим процент жирности сливок - 41,75% (сливки) + 3,5% (молоко): 2 = 22,7%. Таким образом, вы можете отрегулировать любую жирность для ваших сливок. А теперь давайте начнем готовить сливки нужной вам жирности: Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем сливочное масло, которое предварительно шинкуем на крупной терке или режем небольшими кусочками. Ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растопится, но ни в коем случае не доводим до кипения (обязательное условие). Как масло растопилось нужно взбить эту жидкость при помощи блендера или миксера и через 4 минутки у вас получились сливки, которые можно использовать для приготовления соусов, крем-супа, супа-пюре. Если сливки получились жирные, то разбавьте их молоком 1:1, как было описано выше.

    Теперь предлагаю продолжить далее и сделать сливки для взбивания. Накрываем крышкой сливки или пленкой закрываем емкость со сливками и оставляем остывать при комнатной температуре. Как сливки остыли, ставим на ночь в холодильник. Утром смотрим в емкость и если видим, что на поверхности не всплыло масло, то все в полном порядке и можно начинать взбивать миксером. Вот таким простым способом, можно заменить магазинные сливки на домашние, и тем самым сэкономить деньги, а так же сделать сливки нужной жирности.

    Надеюсь, предоставленная статья «чем можно заменить сливки ?» вам была полезной, а вот