Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Николай васильевич гоголь
  • Сказка про робота барри - круиз
  • Сказка Холодное сердце — Вильгельм Гауф Сказка про принцессу эльзу читать
  • Мастер-класс «Математические сказки Математические сказки для маленьких детей
  • Конспект занятия «Прогулка в лес к гномам
  • Зачем подростки режут себе руки
  • Очень вкусный и простой рецепт пиццы. Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы. Быстрая и домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с фото

    Очень вкусный и простой рецепт пиццы. Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы. Быстрая и домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с фото

    Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

    Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

    1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
    2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
    3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
    4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

    Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

    С курицей

    Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

    1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
    2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
    3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
    4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
    5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
    6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

    Печется около 25 минут в жаркой духовке.

    С грибами, салями и беконом

    Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

    1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
    2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
    3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
    4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
    5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

    Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

    Начинка для пиццы с курицей и грибами

    Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

    1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
    2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
    3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
    4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

    Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

    С ананасами и куриной грудкой

    Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

    1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
    2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
    3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
    4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

    Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

    Начинка для пиццы Маргарита

    По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

    1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
    2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
    3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
    4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

    Украшается свежими листочками базилика.

    Как приготовить с маринованными огурцами?

    Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

    1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
    2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
    3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
    4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

    Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

    С морепродуктами

    Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
    2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
    3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
    4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

    Основной компонент: кальмары или креветки.

    Овощная начинка для пиццы

    Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

    1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
    2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
    3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
    4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
    5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

    Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.

    Приготовление пиццы в домашних условиях - не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

    Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

    1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
    2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
    3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
    4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго - не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

    Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

    Соус

    Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

    1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
    2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
    3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
    4. Смешайте продукты до однородной массы.

    Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

    Начинки

    Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

    Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

    Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

    1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
    2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
    3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
    4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

    Способ приготовления пиццы - выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

    Пицца на сковороде

    Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

    1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
    2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
    3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
    4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

    Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ - скорость приготовления.

    Грибная пицца

    Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

    1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
    2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
    3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
    4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

    Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

    Как сделать пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике? Моя дочка обожает итальянскую пиццу, и мы не редко посещаем, ради неё, кафе и пиццерии. Но, сегодня договорились встретиться дома, поэтому вкусную пиццу буду делать своими руками. И, конечно, делюсь со всеми рецептами приготовления для разных случаев.

    Пицца делается в два этапа, для её приготовления необходимы:

    • тесто
    • начинка

    В домашних условиях, для приготовления пиццы, использую всё, что есть под рукой.

    Как сделать пиццу дома

    Первый вариант, простая пицца, рецепт хороший для тех, кто не хочет и не любит возиться с тестом. Делается быстрое, жидкое тесто без дрожжей.

    Как сделать тесто для пиццы

    Сначала готовим продукты:

    • яйцо – 1 шт
    • Кисломолочный продукт, что есть(сметана, йогурт , кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
    • Майонез – 50 грамм (4 столовые ложки)
    • Мука – 1 стакан
    • Сода – половина чайной ложки
    • Соль – по вкусу

    Будем делать пиццу в духовке, поэтому включаем её на 200 – 220 градусов. Пока она прогревается, делаем тесто и готовим начинку.

    Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто для быстрой пиццы.

    Добавляем к ним любой, какой есть дома, кисломолочный продукт и майонез .

    Нужную густоту теста получаем за счёт муки, поэтому добавляем её постепенно.

    И снова всё перемешиваем.

    Должно получиться жидкое тесто средней густоты.

    Выливаем тесто для пиццы на сковороду.

    С чем можно сделать пиццу дома

    Классический вариант это обязательно сыр, которым посыпают сверху начинку. А для начинки:

    • мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом или укладываем помидоры
    • колбаса, мясо или и то и другое.
    • Сладкий или острый перец
    • Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята или солёные грузди)
    • Оливки или маслины
    • Солёные огурцы
    • Обжаренный лук

    То есть, что есть из продуктов, по вашему вкусу, в любых комбинациях и разумных количествах.

    Подготовленную своими руками начинку выкладываем на тесто для пиццы.

    Всё! Отправляем сковороду в духовку.

    Через 15 — 20 минут эта наша простая пицца сделанная своими руками, готова.

    Но, советую это время считать примерным, так как оно зависит от толщины основы и температуры духовки. Чем тоньше тесто тем быстрее будет готово. Когда сделал пиццу, по этому рецепту, не в сковороде, а размазывая тонким слоем на листе, пицца была готова уже через 7 минут.

    Как сделать пиццу ДОМА на дрожжевом тесте

    Снова домашняя пицца, но уже с другим тестом, для которого требуется больше времени, потому что его нужно будет замешивать своими руками.

    Для его приготовления нужно:

    • Молоко – ½ стакана
    • Дрожжи – 30 грамм (1 столовая ложка сухих)
    • Яйца – 1 шт
    • Сливочное масло – 2 ложки
    • Мука – 1,5 стакана
    • Соль – ½ чайной ложки или по своему вкусу

    Как сделать дома тесто для пиццы

    Нагреваем молоко до 40 градусов и разводим в нём дрожжи, хорошо перемешивая.

    Муку высыпаем горкой на доску, или в большую миску, делаем в середине ямку и добавляем туда то, что намешали и растопленное сливочное масло.

    Постепенно, подмешивая муку, замешиваем тесто. Даём ему подойти, т.е подняться в тёплом месте 20 — 30 минут.

    Теперь раскатываем скалкой на лепёшку нужной формы и толщины.

    Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

    Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

    Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

    Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

    Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

    Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар -2 чайные ложки.

    Для начинки:

    • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
    • колбаса салями – 100 г;
    • сыр «Моцарелла» — 100 г;
    • помидор – 1 шт;
    • томатная паста – 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

    2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

    3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

    4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

    5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

    6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

    Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

    Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

    Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 2.5-3 стакана;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

    Для начинки:

    • кетчуп — 2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • помидоры – 1 шт;
    • колбаса — 100 г;
    • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

    2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

    В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

    3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

    4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

    5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

    6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

    7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

    Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

    Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

    Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – ½ стакана;
    • растительное масло – 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • кетчуп – 2 столовые ложки;
    • лук – 1 шт;
    • колбаса – 100 г;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление:

    1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

    3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

    5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

    Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

    6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

    7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

    Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

    На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

    Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

    А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • кефир – 400 мл;
    • мука – 4,5 стакана;
    • яйцо – 2 шт;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

    для начинки:

    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 30 г;
    • майонез – 30 г;
    • помидор – 4 шт;
    • лук – 2 шт;
    • сосиски – 400 г.

    Приготовление:

    1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

    2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

    3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

    4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

    Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

    5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

    6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

    Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

    Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

    Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

    Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
    • грибы шампиньоны – 1 банка;
    • помидоры – 1 шт;
    • сардельки – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • кетчуп – 2 столовые ложки;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление:

    1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

    3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

    Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

    Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

    Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

    Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

    Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

    Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

    В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка, отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное, ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности, обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

    Самое простое – заказать пиццу, сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

    Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое, а главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

    Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

    Как сделать пиццу в домашних условиях

    Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

    • Приготовить тесто.
    • Раскатать лепешку.
    • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
    • Все это собрать воедино и запечь.

    В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи, но в домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

    Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

    Готовим пиццу дома

    Для начала давайте определимся с тестом.

    Для любой пиццы – тесто неизменно.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

    Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

    Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

    Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

    Различные рецепты приготовления теста вы можете прочитать в статьях « «, « «, « «, « »

    Как приготовить пиццу в духовке

    Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

    Томат-паста или кетчуп, помидоры спелые, нарезанные кружочками, твердый сыр, натертый на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, листики базилика, соль, перец.

    Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

    Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой, смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой, разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

    Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу, минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

    Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

    По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

    Приятного аппетита!

    Как сделать пиццу в микроволновке

    Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

    Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой, сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

    Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

    В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

    Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

    Уложите их сверху кетчупа.

    Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук, обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

    Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

    Пицца готова, режем и подаем на стол.

    Прочитайте статью « » там вы найдете много рецептов начинок

    Готовим пиццу в мультиварке

    Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный. Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками, ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

    В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

    Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

    Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом, разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала, а дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

    Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

    После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

    Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

    Как сделать пиццу на сковороде