Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Ужин на скорую руку из говядины. Запеченная рыба в соусе к ужину. Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе

    Ужин на скорую руку из говядины. Запеченная рыба в соусе к ужину. Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе

    Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные , а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти .

    У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

    Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

    Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 400-500 гр.
    • Мясной фарш – 450 гр.
    • Капуста – 1 кг
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Растительное масло
    • Соль и специи – по вкусу

    Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

    Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

    Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

    Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

    Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

    Возьмите:

    • куриную грудку – 5 шт.
    • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
    • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
    • специи для курицы
    • чеснок
    • соль – по вкусу
    • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
    • муку для панировки – 2/3 стакана
    • панировочные сухари – 1,5 стакана
    • растительное масло для жарки – 300 мл

    Способ приготовления по этапам:

    Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

    Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

    Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

    Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

    Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

    Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

    Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

    Подготовьте:

    • любые грибы – 700 гр.
    • картофель отварной – 400 гр.
    • яйца отварные – 2 шт.
    • яйца свежие – 2 шт.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • зеленый лук – 5 столовых ложек
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • крахмал – 2 столовые ложки
    • мука, соль и перец для панировки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления по этапам:

    Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

    Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

    Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

    Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

    Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

    От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

    Нам понадобятся:

    • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
    • Сметана – 150 мл
    • Соль, перец – по вкусу
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
    • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
    • Яблоко – 1 шт.

    Способ приготовления по этапам:

    В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

    Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

    Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

    Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Легкий диетический ужин из простых продуктов

    Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

    Ингредиенты:

    • Брынза – 100 гр.
    • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
    • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
    • Яйца – 2 шт.
    • Оливковое масло – 1 чайная ложка
    • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

    Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

    Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

    Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

    Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

    Возьмите:

    • Молоко – 0,5 л
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи – 7 гр.
    • Фарш – 500-600 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 450-550 гр.
    • Растительное масло – 3 столовые ложки
    • Соль и перец – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

    В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

    В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

    Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

    Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

    Подготовьте:

    • Макароны – 250 гр.
    • Ветчина (мясо) – 250 гр.
    • Молоко – 300 гр.
    • Вода – 300 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Специи
    • Растительное масло
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Куркума – 1 чайная ложка
    • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
    • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

    Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

    Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

    Делаем постный ужин из простых продуктов

    В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

    Нам понадобятся:

    • Фасоль консервированная – 2 банки
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Грибы – 100 гр.
    • Перец болгарский – 400 гр.
    • Томаты в собственном соку – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
    • Кинза – 1 пучок
    • Соль и черный перец – по вкусу
    • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
    • Кумин молотый – ½ чайной ложки
    • Кумин семена – 1 чайная ложка
    • Кориандр семена – 1 чайная ложка
    • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

    Способ приготовления по этапам:

    На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

    Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

    Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

    Добавляем фасоль и перемешиваем.

    Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

    Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

    Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • куриная четверть – 5 шт.
    • куриная грудка – 1 шт.
    • соль – 2 чайные ложки
    • перец – по вкусу
    • приправа к курице – 1 чайная ложка
    • травы итальянские – 1 чайная ложка
    • чеснок – 3 зубчика

    А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

    Отдавать ужин врагу в целях похудения - не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

    Услада для гурмана

    Самый простой и быстрый рецепт на ужин - легкий . Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

    Капустная легкость

    Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? из цветной капусты - вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

    Котлеты в бордо

    Овощные котлеты - отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин - вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

    Фееричные перцы

    Прекрасный вариант ужина на диете - фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

    Превращение индейки

    В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом - они хороши в любом виде.

    С видом на море

    Диетические оладьи - удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом - и удовольствие от ужина гарантировано.

    Фрукты в невесомости

    Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

    Сладкие краски

    Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

    Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

    Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

    Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

    Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

    • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - 3 стакана;
    • вода холодая - 2 л;
    • соль поваренная - 2/3 большой ложки;
    • масло подсолнечное - 7 мл;
    • масло сливочное - 2 большие ложки;
    • яйца куриные - 2 шт.;
    • укроп свежий - большой пучок;
    • сыр "Российский" твердый - 110 г.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

    Процесс приготовления блюда

    Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

    Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

    Готовим питательный омлет к ужину

    Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет - именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

    Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:


    Обработка ингредиентов

    Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

    Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

    Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

    «Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

    После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

    Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

    Подаем ужин к столу

    После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

    Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

    Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • минтай крупный - 2 шт.;
    • мука белая - 1 стакан;
    • масло подсолнечное - 45 мл;
    • луковица и морковка - по одной крупной шт.;
    • соль, перец - по усмотрению;
    • молоко цельное - ½ стакана;
    • питьевая вода теплая - ½ стакана.

    Подготавливаем компоненты

    «Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

    Термическая обработка в мультиварке

    Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

    Как подавать к столу?

    После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

    Суп с фрикадельками

    Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

    Если вы хотите то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

    • готовый смешанный фарш - 350 г;
    • вермишель мелкая - 3 большие ложки;
    • картофель, лук, морковка - по 1 шт.;
    • зелень свежая - по вкусу;
    • специи - по вкусу.

    Как подготовить ингредиенты?

    Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

    Также следует отдельно порубить свежую зелень.

    Процесс приготовления сытного ужина

    Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

    После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

    В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

    Преподносим блюдо к ужину

    После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

    Подведем итоги

    Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное - соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

    Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов

    Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечером вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, представляет оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, десерт или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь жизнь современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас работают, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними уроки, поэтому на приготовление ужина остается очень мало времени. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
    На самом деле для приготовления вкусной пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и десерт. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заморожены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой хитростью может пользоваться каждый человек.
    А еще, чтобы знать что приготовить на ужин, быстро и вкусно, нужно держать в голове несколько рецептов. Варианты простого ужина представлены в нашей статье. Остается только запомнить рецепты и отправиться на кухню, чтобы порадовать родных сытными блюдами, которые готовятся за считанные минуты. Так же много рецептов в рубрике: .

    Курица в кляре

    Куриное филе — спасение для многих хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда мало времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые простые продукты:

    • 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
    • две столовых ложки майонеза
    • одно яйцо
    • полторы столовых ложки муки
    • соль, перец и специи по вкусу

    Сначала филе нужно хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть примерно один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо разбить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по желанию и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Потом засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
    Нагреваем сковородку, наливаем масло, обмакиваем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и румяная корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
    К курице в кляре хорошо подходит отварная картошка или рис. Гарнир можно поставить еще до отбивания филе. 30 минут — и ужин готов!


    Салат из консервированного лосося и томатов

    В каждом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже праздничные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать очень сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:

    • половина банки консервированного лосося (можно использовать другие консервы)
    • один помидор
    • три маринованных огурца
    • одно яйцо
    • небольшой свежий огурец
    • листовой салат
    • майонез для заправки
    • репчатый мелкий лук — несколько головок, либо половина луковицы
    • черный перец

    Сначала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в полотенце, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем нужно помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Режем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
    Затем открываем консервы, зачерпываем ложкой немного масла из банка, поливаем салат. Достаем кусочки лосося, красиво раскладываем. Затем очищаем и нарезаем яйцо кружочками. Заправляем салат майонезом.


    Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром

    Картофель — продукт, с которым можно сделать большое количество блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Правда, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:

    • полкилограмма картошки
    • шесть вареных яиц
    • два сырых яйца
    • 100 грамм ветчины
    • 100 грамм сыра
    • одна луковица
    • панировочные сухари
    • подсолнечное масло
    • петрушка, перец, соль — по вкусу

    Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем ставим вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку нужно очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем мелко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем маленькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к другим ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смеси, и еще раз хорошо перемешиваем.
    В плоскую тарелку необходимо насыпать немного панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их нужно обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются очень хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.


    Мясной пирог на ужин

    Пирог может быть не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом — он понравится всем без исключения. Вот необходимые продукты:

    • 200 грамм муки
    • 3 средних картофелины
    • полкилограмма свинины(можно заменить на свиной фарш)
    • два яйца (одно на заливку)
    • два средних болгарских перца
    • 50 грамм сливочного масла
    • один томат
    • две столовых ложки томатной пасты
    • 50-100 грамм тертого сыра
    • по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
    • луковица
    • соль и специи по желанию

    Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немного, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Превращаем все в тесто.
    Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Нужно сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Форму с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это время можно приготовить начинку.
    Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Жарим еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
    После этого нужно вытащить форму из морозилки, разложить кусочки мяса с луком на тесто, выложить перец и нарезанный на небольшие кусочки помидор.
    Теперь нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немного взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-нибудь специи. Заливаем пирог — он остается открытым, затем ставим в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания можно посыпать пирог тертым сыром.


    Суп с шариками из сыра

    Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-нибудь суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина нужно приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Количество продуктов — минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить.

    Ингредиенты:

    • три литра куриного бульона(можно отварить его заранее)
    • сто грамм сыра
    • четыре картофелины
    • одно яйцо
    • одна морковь
    • одна луковица
    • сто грамм муки
    • 70 грамм сливочного масла
    • специи по вкусу

    Сначала необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
    Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу режем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
    В это время ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем. Далее чистим и режем кубиками картошку, выкладываем в суп и оставляем вариться. Приступаем к формированию сырных шариков. Достаем тесто и делаем небольшие колобки.
    Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.


    Вкусный гуляш

    Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и через сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш точно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:

    • 500 грамм говядины
    • одна луковица
    • два зубчика чеснока
    • болгарский перец
    • два помидора
    • лавровый лист
    • немного растительного масла

    Режем говядину на кубики — чем меньше они будут, тем быстрее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец — кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы. Затем воду сливаем и легко снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки. Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо давим с помощью пресса.
    Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем пару минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немного обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.


    Запеканка из макарон

    Все знают, что макароны — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их просто так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, сыром и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продукты необходимы:

    • упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
    • полкилограмма фарша
    • 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или купить уже готовый)
    • 200 грамм сметаны
    • 400 грамм сыра твердых сортов
    • немного пармезана
    • одна луковица
    • специи и соль
    • оливковое или растительное масло

    Сначала чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. Потом добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, иначе получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не весь, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же время нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немного не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под холодной водой. Затем необходимо натереть сыр.
    Достаем форму для запекания. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем только половину трубочек — разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого сыра и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. Потом все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается именно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы появился итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.


    Запеканка из кабачков

    И еще один рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты подойдут для запеканки:

    • два небольших кабачка — примерно 700-800 грамм
    • два яйца
    • 150 грамм сыра твердых сортов
    • 250 грамм сметаны
    • веточка базилика
    • зубчик чеснока
    • специи и соль по желанию
    • масло для смазывания противня

    Чтобы приготовить ужин быстро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немного затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем нужно разрезать на тонкие кружочки или полу-кружочки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на пару примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и режем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все хорошо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. Потом натираем на мелкой терке сыр.
    Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой сыра, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по желанию и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут вкусное блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.


    Вкусный омлет с грибами

    Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике практически нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, например, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Количество ингредиентов:

    • 3 яйца
    • 150 миллилитров молока
    • 100 грамм грибов
    • подсолнечное масло
    • специи и зелень

    Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Сначала нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немного обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше сразу. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смесь к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет нужно перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Достаточно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Заправить салат можно оливковым маслом.


    Баклажанные рулетики

    А эта закуска тоже готовится за считанные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья очень голодная. Самое долгое в этом рецепте — подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, нужно взять:

    • два — три баклажана
    • 100 грамм майонеза
    • 100 грамм сыра(лучше взять гауду)
    • два зубчика чеснока
    • свежая зелень
    • подсолнечное масло

    Баклажаны нужно помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и через пятнадцать минут промываем холодной водой. «Помогаем» баклажанам быстрее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
    Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на мелкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.


    Гречневая каша с тушенкой

    Банка тушенки, найденная в шкафу, вместе с гречкой также может стать хорошей основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов достаточно прост:

    • один стакан гречки
    • тушенка — одна банка
    • полтора стакана воды
    • одна луковица
    • небольшая морковка
    • зубчик чеснока
    • лавровый лист
    • соль и перец
    • по желанию в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смесь

    Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с помощью ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Открываем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немного обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, только горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку — естественно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если нужно, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать — двадцать пять минут. Приятного аппетита!

    Опытные хозяйки, владеющие поварским искусством, знание которых подкреплено мастерством, могут быстро и просто приготовить ужин. Начинающим же кулинарам предлагаем облегчить задачу и познакомиться с серией блюд, которые помогут внести новизну и разнообразие. Ниже опубликованы варианты ужина на любой вкус и достаток.

    На ужин отлично подойдут различные блюда из курицы. Их можно приготовить сытными, но при этом довольно легкими. Особенно, если использовать малокалорийную грудку.

    Курица-гриль, запеченная в духовке

    Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 1,5 кг), 1 ст. л. крупно соли, столько же сладкой горчицы, по 1 мал. ложке черного перца и паприки, раст. масло, майонез.

    1. Соль с черным перцем смешиваются. Сухими компонентами тушка промазывается как внутри, так и снаружи. Нужно сильными активными движениями втирать приправы в мясо, чтобы оно не получилось пресным.
    2. Сверху курица смазывается смесью майонеза и горчицы. Далее она устанавливается на специальный вертел. Если такого аксессуара нет, можно просто расположить птицу на решетке. Но в этом случае придется очень часто ее ворочать, чтобы мясо готовилось равномерно со всех сторон.
    3. Сначала тушка запекается 15 минут при 200 градусах. А затем еще минут 40 при 200 градусах.

    Примерно за 10 минут до готовности блюда вращающаяся птица смазывается смесью из небольшого количества раст. масла и паприки. Это позволит ей быстро стать румяной.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Ингредиенты: 3 куриных филе, луковка, 120 г сыра, 370 г свежих шампиньонов, соль, специи.

    1. Мясо с куриной грудки режется тонкими ровными кусочками, немного отбивается, натирается солью и выбранными специями.
    2. Промытые и очищенные шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Так же мельчится и луковка. Продукты обжариваются вместе до готовности. Они солятся, сдабриваются специями.
    3. В готовую начинку со сковородки всыпается тертый сыр, и она оставляется остывать.
    4. Тонким слоем масса из предыдущего шага выкладывается на заготовки из филе. Они сворачиваются рулетиками и туго обвязываются нитками. Это не даст мясу распасться в процессе готовки.

    Рулеты обжариваются на разогретом масле до румяности и только после этого освобождаются от ниток. Если мясо получилось недостаточно мягким и сочным, далее можно переложить его в жаропрочную форму, залить подсоленным сливками и отправить томиться в духовку на 40 – 55 минут.

    Куриные котлеты с сырной начинкой

    Ингредиенты: полкило филе птицы, 220 г качественного сыра, пачка сливочного масла, половина стакана сухарной крошки, соль, смесь перцев, половина пучка свежего укропа.

    1. Филе пропускается с мясорубкой. Солится, перчится.
    2. Сыр крупно трется, перетирается с измельченным укропом и размягченным маслом. Из массы формируются шарики и на несколько минут убираются в морозилку.
    3. Из фарша складываются небольшие лепешки. В центр каждой выкладывается сырно-масляный шар. Края надежно скрепляются. Лепятся аккуратные котлеты.
    4. Заготовки обваливаются в сухарной крошке.

    Остается обжарить котлеты до аппетитной румяности и подать к ужину с любым гарниром.

    Чахохбили из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: целая курица, 740 г томатов в собственном соку, по щепотке семян кориандра, соли, хмели-сунели, сладкой паприки, 2 луковицы, 1 мал. ложка черного перца горошком.

    1. Все специи растираются в ступке.
    2. Луковицы режутся полуколечками.
    3. Томаты без кожицы вместе с жидкостью из банки измельчаются в блендере.
    4. Курица промывается, обсушивается, порционно нарезается.
    5. В чашу устройства сначала отправляется мясо. Оно жарится 7 – 8 минут с одной стороны (без масла). Потом переворачивается, присыпается всеми приправами, солью, кусочками лука. Приготовление продолжается еще столько же.
    6. В «умную кастрюлю» выкладывается пюре из помидоров. В программе «Мясо» масса томится под крышкой чуть менее часа.

    Такой рецепт для мультиварки позволяет приготовить очень мягкую и нежную курицу. При подаче она посыпается любой рубленой зеленью.

    Куриные сердечки, тушенные в сметане

    Ингредиенты: 620 г сердечек, полный стакан сметаны средней жирности, крупная луковицы, 1/3 ст. кипяченой воды, ½ ст. л. муки, половинка лаврового листочка, соль, ароматные травки.

    1. Сердечки хорошо промываются под проточной водой. Далее они заливаются водой и тушатся до мягкости (около часа) в небольшом сотейнике.
    2. Лук режется четвертинками и обжаривается до румяности на любом жире. Далее он высыпается в кастрюльку с субпродуктом.
    3. Примерно за 10 мин. до конца тушения в емкость отправляется лаврушка, соль, ароматные травки.
    4. К готовым сердечкам высыпается мука. Она быстро перемешивается с бульоном. Комочки сыпучего ингредиента должно полностью разойтись.
    5. Добавляется сметана.
    6. Как только масса дойдет до кипения, она снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой минут на 10. Лаврушка убирается.

    Подается со свежим белым хлебом для вкуснейшего соуса.

    Филе, тушенное в томатном соусе

    Ингредиенты: 6 шт. средних филе, 320 мл томатного соуса, половинка луковицы, сладкий перец, морковка, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливы, по 70 мл куриного бульона и белого сухого вина, соль, свежая зелень, перец.

    1. На разогретом оливковом масле до появления корочки обжариваются крупные кусочки филе.
    2. На отдельной сковородке жарятся измельченный чеснок, перец, лук, морковка. После их размягчения в массу выливается соус, добавляется соль и измельченная зелень. Через 7 – 8 минут тушения в соус вливается бульон и вино.
    3. Сразу после этого можно добавлять обжаренное мясо.
    4. Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо будет томиться около получаса.

    Угощение получается с ароматной вкуснейшей подливкой, поэтому его вкусно подавать с любым сухим гарниром.

    Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты: 230 г любых макаронных изделий в виде бантиков, 170 г шампиньонов, полный стакан жирных сливок, 300 г филе курятины, чеснок, луковица, соль.

    1. Сначала на разогретом жире обжариваются лук с чесноком. Затем к ним добавляются кусочки курицы.
    2. Параллельно до готовности варятся макароны.
    3. К готовым грибам с курицей вливаются сливки. Добавляется соль. Можно использовать и любые специи.
    4. Когда соус начнет густеть на медленном огне, к нему сразу выкладываются бантики.

    Через пару минут томления блюда оно снимается с огня и подается к ужину горячим.

    Готовим из фарша

    Блюда из фарша под силу вкусно приготовить даже начинающей хозяйке. Они простые и вкусные. Желательно, выбирать для своих кулинарных экспериментов именно самодельный домашний фарш. Вкуснее всего получаются сочетания свинина+говядина и свинина+курица.

    Фаршированные болгарские перцы

    Ингредиенты: 620 г домашнего фарша, 6 – 7 шт. болгарского перца, по 2 шт. томатов, морковки, лука, яиц, 6 ст. л. сметаны, стакан круглого риса, соль, специи.

    1. Промытая крупа варится до полуготовности.
    2. Морковка чистится и крупно трется. Лук мельчится кубиками. Помидор режется небольшими кусочками.
    3. Овощи вместе обжариваются на разогретом масле. Они должны хорошо размягчиться и слегка зарумяниться.
    4. К фаршу выкладывается ¼ часть от зажарки из предыдущего шага. Добавляется соль, сырые яйца, специи.
    5. Мясная масса перемешивается с остывшим рисом.
    6. С каждого перца срезается «шапочка» с плодоножкой. Удаляется сердцевина.
    7. Овощные заготовки наполняются рисово-мясной начинкой.
    8. Оставшаяся зажарка выкладывается в толстостенную посуду. На ней располагаются перцы.
    9. В кастрюлю выливается подсоленная вода со сметаной. Она должна покрывать перцы практически полностью.
    10. Под закрытой крышкой блюдо томится около часа.

    Готовое угощение подается к ужину со сметаной.

    Ленивые расстегаи с мясом

    Ингредиенты: полкило слоеного магазинного теста, столько же готового свиного фарша, 3 яйца, смесь перцев, соль.

    1. Фарш солится, перчится и обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не поменяет цвет.
    2. К остывшему готовому мясу выкладываются кубики заранее сваренных яиц.
    3. Начинка хорошо вымешивается. Нужно добавить в нее соль, перец. Можно использовать любые свои любимые травки.
    4. Тесто режется на 15 ровных одинаковых квадратов. Каждый слегка раскатывается.
    5. В центр ложкой выкладывается тесто. Его края соединяются «лодочкой». Центр должен остаться открытым. Расстегаи лепятся по принципу хачапури. Их краешки можно аккуратно сворачивать жгутами.
    6. Расстегаи выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом таким образом, чтобы они не касались друг друга.

    Блюдо выпекается 20 – 25 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

    Классические макароны по-флотски

    Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 90 г лука, 320 г мясного смешанного фарша, 90 г сливочного масла, соль, ароматные травы.

    1. Макароны варятся до полной готовности в соленой воде.
    2. На раскалившейся сковородке со сливочным маслом обжаривается фарш с мелкими кубиками лука до полной готовности овощей и мяса. Масса солится и сдабривается ароматными травками.
    3. Готовые макаронные изделия и смесь из сковородки соединяются и хорошо перемешиваются.

    Вкусно подавать блюдо с любым овощным салатом.

    Рисовая запеканка с фаршем

    Ингредиенты: 2 стакана жирной сметаны, 340 г длинного риса, луковица, 3 яйца, полкило мяса (свинина + курица), щепотка сладкой паприки, соль, 70 г сливочного масла.

    1. Крупа хорошо промывается и отваривается до полуготовности. Если переварить продукт, то запеканка в итоге будет разваливаться.
    2. Яйца взбиваются до пенки, соединяются со сметаной и остывшим отварным рисом.
    3. Отдельно обжаривается фарш с измельченным луком, солью, паприкой.
    4. В жаропрочную форму выкладывается половина крупы, затем идет фарш. Запеканку закрывает второй слой риса.
    5. Сверху раскладываются небольшие кусочки сливочного мяса.

    Запеканка готовится в духовке при 190 градусов до румяной аппетитной корочки. По вкусу можно посыпать ее любым тертым твердым или полутвердым сыром.

    Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»

    Ингредиенты: полкило любых макаронных изделий и столько же фарша, литр жирного молока, стакан с горкой муки, 40 г слив. масла, 50 г томатной пасты, соль, специи, луковица.

    1. Фарш с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку. Далее масса обжаривается и смешивается с томатной пастой, солится, присыпается специями. Вместо пасты вкусно использовать пюре из свежих помидоров.
    2. Для соуса смешивается растопленное масло с мукой. При постоянном помешивании масса готовится до золотистого оттенка. Очень важно, чтобы мука не подгорела. В нее медленно вливается молоко. После этого ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком. Добавляется соль.
    3. Макароны варятся до полуготовности и делятся на две части. Первая размешивается с половиной соуса и выкладывается на противень. Сверху распределяется фарш. Блюдо закрывается второй частью макарон. Выливается весь оставшийся соус.

    Запекается блюдо 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда оно полностью остынет, можно нарезать запеканку порционно и раскладывать по тарелкам.

    Клубочки ниток с куриным фаршем

    Ингредиенты: 330 г куриного фарша, яичный желток, репчатая луковица, 130 г бездрожжевого слоеного теста, соль, приправы.

    1. Для начинки соединяется фарш, мелконарезанный лук, соль, приправы.
    2. Из массы лепятся крупные аккуратные фрикадельки примерно равного размера.
    3. Из теста нарезаются одинаковые тонкие длинные полоски.
    4. Каждый мясной шарик полностью обматывается «нитками». Полоски теста будут пересекаться, и накладываться друг на друга.
    5. Клубки размещаются на противне, застеленном промасленной бумагой подальше друг от друга. Заготовки смазываются взбитым желтком.

    Угощение запекается при высокой температуре около получаса. Подается к обеду с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Гратен из картофеля со свиным фаршем

    Ингредиенты: 630 г сырого картофеля, крупное яйцо, 2 зуб. чеснока, 320 г твердого сыра, 2 чесночных зубка, соль, 170 мл молока, 330 г фарша, смесь перцев.

    1. Картошка и чеснок режутся тонкими кружочками, и в один слой выкладываются в промасленную форму.
    2. Далее распределяется фарш с солью и смесью перцев. На него высыпается порция тертого сыра.
    3. Слои чередуются, пока не закончатся продукты. Чем тоньше они получатся, тем нежнее в итоге будет готовое блюдо.
    4. Блюдо на полчаса отправляется в духовку. Затем извлекается из нее и поливается смесью из молока, яйца, соли.

    Картошка с мясом возвращается в духовку и запекается еще 15 – 17 минут.

    Капустный пирог с фаршем

    Ингредиенты: полкило свежей капусты, луковица, 220 г свиного фарша, щепотка приправы «12 трав», половинка морковки, кило дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, соль.

    1. Капуста шинкуется средней соломкой. Соединяется с полуколечками лука и соломкой морковки.
    2. Овощи обжариваются до мягкости, солятся и остужаются.
    3. Фарш жарится с солью до готовности. Смешивается с овощами.
    4. Тесто, уже полежавшее полчасика в тепле, режется на две части. Первая раскатывается и укладывается на промасленный противень.
    5. Сверху распределяется начинка из мяса и овощей. Укладывается вторая часть. Края защипываются.
    6. Посередине заготовки делается отверстие для выхода пара.
    7. Пирог смазывается половиной растопленного слив. масла.

    Выпекается блюдо чуть более получаса при 190 градусах. Готовый пирог смазывается оставшимся растопленным маслом.

    Что приготовить на ужин из мяса?

    Для приготовления ужина можно использовать и более сытные варианты мяса – свежую свинину или говядину. Например, в сочетании с картофелем и другими овощами. Такие питательные ужины особенно нравится представителям сильного пола.

    Вкусный шашлык из свинины на шпажках в духовке

    Ингредиенты: 820 г свиной мякоти, полстакана среднежирной сметаны, 3 крупные луковицы, 40 г горчицы, соль, смесь перцев.

    1. Чистый брусок мяса без лишнего жира нарезается кубиками одинакового размера. С лука снимается шелуха.
    2. Деревянные шпажки погружаются на 15 – 17 минут в ледяную воду.
    3. Мясо посыпается солью, перцем и крупными кольцами лука.
    4. Добавляется смесь из острой горчицы и сметаны.
    5. После перемешивания масса оставляется в прохладе мариноваться на часок.
    6. Свинина нанизывается на подготовленные шпажки. Мясо чередуется с луком.
    7. Заготовки укладываются на бортики жаропрочной формы и убираются в максимально нагретый духовой шкаф.
    8. Затем температура снижается до 180 градусов.

    В таких условиях блюдо готовится 45 – 50 минут. Несколько раз шпажки с мясом переворачиваются.

    Картошка с мясом в рукаве

    Ингредиенты: 2 кило свиной шейки, 6 – 7 картофелин, 3 мал. ложки соли, по мал. ложке перца двух цветов – красного и черного, 2 веточки тимьяна, 3 – 5 зуб. чеснока.

    1. Свинина целым куском натирается двумя видами перца и солью. По всей заготовке делаются неглубокие надрезы. В них закладывается измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу самого кулинара.
    2. Сверху на мясо рассыпается измельченный тимьян. Можно взять еще и розмарин.
    3. Кусок перемещается в прохладу на 2 – 3 часа.
    4. Картошка нарезается произвольными кусочками, посыпается солью и укладывается на дно рукава. Сверху размещается подготовленное мясо.

    Блюдо запекается 40 – 45 минут при средней температуре. Подается к ужину с любым легким пикантным соусом.

    Пицца на скорую руку с говядиной

    Ингредиенты: 620 г готового теста для пиццы, 230 г говядины, луковица, 180 г сыра, 60 г сливочного масла, 3 чесночных зубка, 3 помидора, соль, черный молотый перец.

    1. Лук и мясо режутся соломкой. Обжариваются на растопленном слив. масле.
    2. К ингредиентам добавляется нарубленный чеснок, соль и перчик.
    3. Свежие томаты режутся ровными кубиками вместе со шкуркой.
    4. Тесто раскатывается в пласт и выкладывается на противень, смазанный любым маслом (очень тонким слоем, чтобы готовая пицца не плавала в жире).
    5. Сверху помещается обжаренная начинка со сковородки и свежие измельченные помидоры.
    6. Будущая пицца щедро посыпается тертым сыром и отправляется в очень горячую духовку на полчаса.

    Готовое угощение режется порционно и сразу подается к ужину.

    Азу по-татарски в мультиварке

    Ингредиенты: полкило говядины, 6 картофелин, 3 соленых огурца, по 2 ст. л. раст. масла и пасты из томатов, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, соль, специи.

    1. Предварительно размороженное мясо режется кубиками. В программе «Жарка» без крышки ломтики оставляются на 6 – 7 минут.
    2. Затем к мясу высыпаются полуколечки лука. Обжарка продолжается еще 15 – 17 минут.
    3. В чашу добавляется паста из помидоров и очень миниатюрные кусочки огурцов. Еще через 6 – 7 минут обжаривания в емкость выливается вода. Она должна полностью накрыть продукты.
    4. Блюдо оставляется в программе для тушения на 80 – 90 минут.
    5. Пока на сковородке с маслом слегка обжариваются до корочки брусочки картофеля с солью и специями.
    6. Примерно за полчаса до готовности угощения картофель перекладывается в мультиварку вместе с измельченным чесноком.

    В получившееся блюдо можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

    Бефстроганов из говядины

    Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковка, 2/3 ст. жирной сметаны, большая ложка муки и столько же пасты из помидоров, 160 мл воды, соль, смесь перцев.

    1. Говядина покрывается пленкой и слегка отбивается молоточком целым куском.
    2. После этого мясо разрешается тонкими ломтиками поперек волокон. И измельчается соломкой.
    3. Лук рубится тончайшими четвертинками колец.
    4. На раскаленном масле в сковородке маленькими порциями до корочки сначала обжаривается говядина, затем – овощ.
    5. Уже румяный лук посыпается мукой, хорошо перемешивается и жарится еще минуту. Затем к нему выкладывается паста из помидоров и сразу вся сметана.
    6. Добавляется водичка, каменная соль, смесь перцев.
    7. После очередного перемешивания масса оставляется на огне на 35 – 40 минут под плотно закрытой крышкой.

    Вкусно подавать такое угощение с макаронами.

    Свинина по-французски

    Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 350 г свежих помидоров, 80 г сыра, 2 луковки, 120 г майонеза, мал. ложка молотого перца, соль.

    1. Мякоть свинины нарезается крупными пластинами. Толщина их должна получиться около 1 см.
    2. Каждый кусочек отбивается под пищевой пленкой, натирается солью и перцем.
    3. Сверху выкладывается измельченный лук. Чем больше его будет, тем сочнее в итоге получится блюдо.
    4. Далее распределяются кусочки помидоров.
    5. На томатах рисуется майонезная сетка. Допускается использовать и любой другой соус.
    6. Заготовки посыпаются натертым сыром.

    Свинина в духовке по такому рецепту запекается при средней температуре чуть больше получаса. Готовое блюдо еще на несколько минут оставляется на противне, чтобы обратно в мясо впитались все выделившиеся соки.

    Рецепты из рыбы

    Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.

    Простой рыбный суп

    Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.

    1. Филе режется средними кусочками и отправляется в закипевшую воду вместе со всеми измельченными овощами. Многие хозяйки предпочитают добавлять в суп для навара голову и хвост тушки. В таком случае уже вареные части в итоге снимаются с косточек, избавляются ото всего лишнего и только после этого возвращаются в бульон.
    2. Минут через после начала варки рыбы 10 в кастрюлю добавляется соль и выбранные ароматные травки.
    3. В почти готовое блюдо высыпается измельченная зелень.
    4. Когда картофель размягчится, можно выключать суп.

    Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.

    Минтай, запеченный в фольге в духовке

    Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.

    1. С тушки срезается все лишнее. Особенно тщательно с минтая нужно удалять черную пленку (внутри). Она придаст готовому блюду горечь.
    2. Далее тушка нарезается крупными кусками.
    3. Рыба сбрызгивается лимонным соком, натирается всеми специями и солью. В таком виде минтай должен постоять около часа.
    4. К маринованной рыбе высыпаются все измельченные овощи.
    5. Получившаяся масса выкладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху из этого материала также делается «крышка».

    Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.

    Форель в сметанном соусе

    Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.

    1. Для соуса на сливочном масле до мягкости обжариваются все мелконарезанные овощи. К ним вливается сметана. Масса тушится на маленьком огне 8 – 9 минут. Овощи за это время должны размягчиться.
    2. Форель режется небольшими кусочками. Каждый из них натирается смесью соли с перцем. Ломтики сбрызгиваются свежевыжатым соком цитруса.
    3. В жаропрочную форму выкладывается рыба. Сверху она заливается соусом.

    Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.

    Скумбрия, запеченная с картофелем

    Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.

    1. Рыбная тушка не до конца разрезается и раскладывается на столе. У нее удаляются плавники и хвост. Аккуратно вытаскивается хребет.
    2. Теперь заготовка обсыпается солью и приправами.
    3. Картошка режется тонкими кружочками, солится и выкладывается на дно жаропрочной формы. Сверху распределяется измельченный лук и пластинки морковки.
    4. Далее идет рыба, перевернутая спинкой вверх.
    5. Скумбрия щедро промазывается майонезом сверху.

    Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.

    Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе

    Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.

    1. Размороженная рыба избавляется от хвоста и плавников. Промывается и тщательно обсушивается салфетками.
    2. Треска режется кусочками. Избавляется от черной горчащей пленки внутри. Солится, натирается приправами.
    3. Ломтики обваливаются в муке и жарятся до румяности на горчичном масле.
    4. Для соуса смешивается горчица, рубленый укроп, сливки. Добавляется перец, соль.
    5. Жареная рыба выкладывается в форму, поливается соусом из предыдущего шага.

    Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.

    Стейк из красной рыбы в духовке

    Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.

    1. Стейки солятся, присыпаются специями.
    2. Рыба сбрызгивается лимонным соком и поливается маслом оливы.
    3. К форели добавляется и белое сухое вино.
    4. Стейки будут мариноваться в прохладе не менее 2 часов.

    Гарниры

    Важно не только приготовить к ужину вкусную рыбу или мясо, но и подать их с подходящим гарниром. Ниже публикуются рецепты трех самых популярных и универсальных их вариантов.

    Отварной рис с кукурузой и помидорами

    Ингредиенты: стакан длинного риса, 80 г слив. масла, полкило томатов, банка сладкой консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 130 г сыра, петрушка, соль, черный перец.

    1. Крупа варится в соленом кипятке до готовности.
    2. Помидоры мельчатся кубиками. С кукурузы сливается жидкости.
    3. Лук произвольно режется миниатюрными кусочками.
    4. Весь сыр крупно трется.
    5. Петрушка мелко рубится.
    6. Готовая крупа обжаривается на сливочном масле. Затем к ней добавляется кукуруза, томаты, лук. Масса томится 8 – 9 минут.
    1. Крупа перебирается, пересыпается в мелкое сито и отсеивается от мучной пыли.
    2. Далее гречка хорошо промывается ледяной водой.
    3. Крупа перекладывается в соленый кипяток.
    4. Пару минут каша варится на сильном огне. Затем он убавляется до среднего.
    5. Под плотной крышкой гарнир готовится 10 – 12 минут.
    6. В густеющую кашу закладывается масло. На медленном огне блюдо томится еще 8 – 9 минут. Кастрюля больше не открывается.

    На остывающей плите блюдо оставляется еще минут на 10. Желательно при этом укутать кастрюлю в теплое полотенце.

    Самое вкусное картофельное пюре

    Ингредиенты: 12 средних картофелин, половина стакана жирных сливок, соль, 3 большие ложки слив. масла.

    1. Картошка чистится, солится и варится до готовности.
    2. Далее вода с картофеля полностью сливается, и он отпаривается на медленном огне до побеления. За это время из овоща испарится влага.
    3. Картошка тщательно разминается без дополнительной жидкости.
    4. Добавляется теплое растопленное масло и горячие сливки. Ингредиенты интенсивно размешиваются.

    По вкусу масса досаливается.

    Закуски

    Подать к ужину аппетитные закуски – отличное решение, когда нет много времени на готовку. Это может быть не только салат, но также, например, шаурма, оладьи, лепешки.

    Домашняя шаурма с куриным филе на скорую руку

    Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 3 томата, 2 куриных окорочка, 2 огурца, 130 г корейской морковки, майонез и кетчуп по вкусу, соль, петрушка, перец.

    1. Курятина сначала отваривается до готовности. Затем мясо снимается с костей, режется кубиками, солится и обжаривается на любом жире до румяности.
    2. Для заправки салата можно выбрать любой сметанный соус или обычный майонез.

      Быстрый шпротный салат

      Ингредиенты: 2 стандартные банки шпротов, 3 маринованных огурца, 4 средние вареные картофелины, 3 вареных яйца, легкий майонез.

      1. Сыр крупно трется.
      2. Продукт смешивается с сырым яйцом, солью, сметаной, специями.
      3. Всыпается просеянная с разрыхлителем мука.
      4. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
      5. Тесто делится на 4 – 6 частей.
      6. Каждая раскатывается в круг и с двух сторон обжаривается на разогретом масле.

      Такие лепешки станут отличным дополнением к супу или к мясу с подливкой.

      Бутерброды, запеченные с ветчиной

      Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба (можно – вчерашнего), 90 г ветчины, половинка томата, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 40 г сыра, 2 ст. л. сметаны, мал. ложка сладкой горчицы.

      1. Ветчина и помидор режутся кубиками.
      2. Продукты в глубокой миске смешиваются с тертым сыром, луком, сметаной и горчицей.
        1. Чеснок мелко рубится и высыпается в подготовленную банку.
        2. Капуста режется очень тонкой соломкой острым ножом.
        3. Морковка крупно трется.
        4. Овощи смешиваются и перекладываются к чесноку.
        5. Ингредиенты плотно утрамбовываются в банке прямо руками. Сверху укладывается лаврушка.
        6. Для маринада в воде растворяется песок и соль. Когда все крупинки исчезнут, добавляется масло, раствор доводится до закипания.
        7. В кипящую смесь заливается уксус. Горячим маринадом сразу поливается содержимое банки.

        Закуска будет мариноваться в прохладе минимум 50 минут.

        Картофельные драники

        Ингредиенты: 5 крупных картофельных клубней, половинка лука, 2 сырых больших яйца, соль, 2 ст. л. первосортной муки.

        1. Лук мелко трется. Таким же образом измельчается картошка.
        2. Овощи смешиваются. Лук не дает картофелю темнеть. В итоге драники получаются золотистыми.
        3. Овощи отжимаются от лишней жидкости, солятся. Можно добавлять любые специи по своему вкусу.
        4. Осталось переместить в массу содержимое яйца, муку.
        5. Из получившейся массы жарятся тонкие круглые лепешки на разогретом масле. Они должны получиться румяными с обеих сторон.