Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Чек ценная бумага. Значение слова чек. Что представляет собой товарный чек
  • ВВП — валовой внутренний продукт это…
  • Сникертини: десертный коктейль со вкусом шоколадного батончика Шоколадный коктейль с шоколадным сиропом
  • Уникальный чайный напиток Чай с гриб рейши полезные свойства
  • Решает ли МФО проблему невыплаты долгов по микрокредитам через суд?
  • Мфо подает на меня в суд
  • Оригинальный салат из арбуза с фетой. Оригинальный салат из арбуза с фетой Салат из арбуза сыра и зелени

    Оригинальный салат из арбуза с фетой. Оригинальный салат из арбуза с фетой Салат из арбуза сыра и зелени
    yummly.com

    Ингредиенты

    • 4 чашки арбуза;
    • 2 чашки огурцов;
    • ¼ чашки красного лука;
    • ⅓ чашки сыра фета;
    • 2–3 столовые ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

    Приготовление

    Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.


    skinnytaste.com

    Ингредиенты

    • 3 чашки арбуза;
    • ½ стакана сыра фета;
    • 210 г рукколы;
    • ¼ красного лука;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.


    yummly.com

    Ингредиенты

    • 2 жёлтых томата;
    • 4 чашки арбуза;
    • 300 г томатов черри;
    • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
    • морская соль;
    • свежемолотый чёрный перец;
    • свежий базилик.

    Приготовление

    На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

    Салат с арбузом, курицей и орехами


    yummly.com

    Ингредиенты

    • 120 г салатного микса;
    • 1 чашка арбуза;
    • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
    • ¼ чашки сыра фета;
    • 1 чашка куриного филе;
    • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки чеснока;
    • 3 листика мяты;
    • свежемолотый чёрный перец.

    Приготовление

    Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.


    howsweeteats.com

    Ингредиенты

    • 2 больших ломтика арбуза;
    • ½ кг томатов черри;
    • 120 г свежей моцареллы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • горсть свежих листьев базилика;
    • бальзамический уксус (по вкусу).

    Приготовление

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

    Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

    Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

    Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

    Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

    yummly.com

    Ингредиенты

    • 4 чашки арбуза;
    • 2 чашки огурцов;
    • ¼ чашки красного лука;
    • ⅓ чашки сыра фета;
    • 2–3 столовые ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

    Приготовление

    Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.


    skinnytaste.com

    Ингредиенты

    • 3 чашки арбуза;
    • ½ стакана сыра фета;
    • 210 г рукколы;
    • ¼ красного лука;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.


    yummly.com

    Ингредиенты

    • 2 жёлтых томата;
    • 4 чашки арбуза;
    • 300 г томатов черри;
    • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
    • морская соль;
    • свежемолотый чёрный перец;
    • свежий базилик.

    Приготовление

    На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

    Салат с арбузом, курицей и орехами


    yummly.com

    Ингредиенты

    • 120 г салатного микса;
    • 1 чашка арбуза;
    • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
    • ¼ чашки сыра фета;
    • 1 чашка куриного филе;
    • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки чеснока;
    • 3 листика мяты;
    • свежемолотый чёрный перец.

    Приготовление

    Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.


    howsweeteats.com

    Ингредиенты

    • 2 больших ломтика арбуза;
    • ½ кг томатов черри;
    • 120 г свежей моцареллы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • горсть свежих листьев базилика;
    • бальзамический уксус (по вкусу).

    Приготовление

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

    Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

    История умалчивает, кому первому пришло в голову использовать арбуз в соленых салатах. Но освежающая мякоть арбуза делает вкус почти любого блюда настолько изысканным, что новые рецепты с использованием этого ингредиента все чаще появляются в ресторанных и домашних меню гурманов.

    Важно помнить, что в салатах арбуз лучше всего сочетается с солеными продуктами — мягкими сырами, вяленым мясом и даже морепродуктами.

    В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

    Салат из арбуза с вяленым мясом

    Ингредиенты:

    600 г мякоти арбуза;

    1 сладкая красная луковица;

    150 г мягкого вяленого мяса/бастурмы;

    1 большой помидор;

    50 г рукколы;

    1 ст. л. бальзамического уксуса;

    оливковое масло;

    Способ приготовления

    Арбуз нарежьте крупными кубиками, удалите косточки. Выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, слегка по­солите.Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Так же тонко нарежьте помидор. Выложите на арбуз вяленое мясо, затем руколу, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. На нее положите помидоры и сладкий лук. Снова слегка посолите, полейте маслом. Поставьте салат на 20 мин. в холодильник.

    Салат с арбузом, сыром фета и мятой

    Ингредиенты:

    арбуз — 4-6 кусков;

    красный винный соус — ст.л.;

    сыр фета — 400 г;

    оливковое масло — 5 ст. л.;

    свежая мята — 20 г;

    молотый черный перец;

    кедровые орешки — по вкусу.

    Способ приготовления

    Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз. В миску выложите арбуз и фету, посыпьте орехами и измельченными листьями мяты. Смешайте уксус и оливковое масло и полейте салат. Щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте охлажденным.

    Салат-сэндвич из арбуза, редиса и рукколы

    Ингредиенты:

    6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек;

    50 г рукколы;

    3–4 редиски;

    2 см корня имбиря;

    80 г жареного арахиса;

    по одному маленькому пучку мяты и кориандра;

    1 ст. л. каперсов;

    2 ст. л. оливкового масла;

    соль, свежемолотый черный перец.

    Способ приготовления

    Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.

    Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Руколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.

    Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить руколу и каперсы. Перед подачей охладить.

    Салат с жареным арбузом и брынзой

    Ингредиенты:

    арбуз — 8 кусков;

    укроп свежий — 2 веточки;

    петушка — 4 веточки;

    сельдерей — по вкусу;

    соевый соус — 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина.

    Разогреваем сковороду-гриль, арбузные кусочки высушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться с обеих сторон по паре минут.

    Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде. Собираем салат: на тарелку выкладываем зелень, перемешиваем. Готовим заправку: сок лайма, масло виноградной косточки (не принципиально, можно оливковое), соевый соус и молотый перец смешиваем в соуснике и половиной поливаем зелень. Выкладываем арбуз, порезанную ломтиками брынзу, все смешиваем и поливаем остатками соуса, посыпаем миндальными лепестками.

    Салат из арбуза в винном соусе

    Ингредиенты:

    дольки арбуза;

    красный лук;

    кресс-салат.

    Для соуса:

    красное сухое вино — 1 стакан;

    коричневый сахар — 2-3 ст. л.;

    лимонный сок — по вкусу;

    перец — по вкусу;

    сыр рокфор — по вкусу;

    Способ приготовления

    Для соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца красного лука и залить винным соусом. Подавать, посыпав тертым сыром «Рокфор».

    Салат с арбузом и малиной

    Ингредиенты:

    арбуз — 300 г;

    брынза или фета — 100 г;

    листья салата — горсть;

    малина — небольшая горсть;

    кедровые орешки — 1 ст. л.;

    малиновый уксус — 1 ч. л.;

    оливковое масло — 2-3 ст. л.

    Способ приготовления

    Салат порвать, арбуз и сыр нарезать кубиками, добавить малину и перемешать.Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Малиновый уксус взбить вилкой вместе с оливковым маслом. Салат полить соусом и посыпать орешками. Подавать немедленно.Удобнее, когда арбуз без семечек. Впрочем, если семечки небольшие (как в мини-арбузе, например), можно их не удалять — они придадут салату новый вкусовой оттенок. Сыр можно заменить козьим. Любители эстетики вместо смешивания всех ингридиентов могут выложить блюдо листьями салата, на которые выложат арбуз и сыр, которые польют соусом, затем — ягоды малины и, наконец, посыплют всё кедровыми орешками.

    Салат с арбузом и маринованным крымским луком

    Ингредиенты:

    брынза овечья – 150 г;

    кресс-салат – 1 пучок среднего размера;

    малина – 150 г;

    мята – 2-3 веточки;

    масло оливковое – 4 ст. л.;

    перец черный свежемолотый;

    арбуз (мякоть) – 500 г;

    лук крымский – 1 шт.;

    уксус бальзамический – 1 ст. л.;

    мед жидкий – 1/2 ч. л.;

    перец белый свежемолотый.

    Способ приготовления

    Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску. Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить. Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин. У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками. Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

    Салат из арбуза с огурцом

    Ингредиенты:

    50 г кресс-салата;

    250 г мякоти арбуза;

    2 огурца средней величины;

    2 веточки базилик;

    1 ст. л. кедровых орешков;

    100 г черных оливок.

    Вырезать из арбуза 250 г мякоти, удалить из нее косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень; очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин., посыпать ими салат. Украсить оливками. Отдельно подать густой натуральный йогурт.

    Арбузные ломтики с мятой и лаймом

    Ингредиенты:

    1 охлажденный арбуз без косточек;

    1/2 пучка свежей мяты;

    4 лайма (от 2-х - цедра, от 2-х - сок);

    3/4 стакана сахара.

    Способ приготовления

    Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

    Десерт с арбузом и малиной

    Ингредиенты:

    1/4 небольшого арбуза (500–750 г);

    250–300 г малины;

    500 г ванильного пломбира;

    4 ст. л. малинового ликера;

    2 ст. л. мелкого коричневого сахара;

    несоленые очищенные фисташки.

    Способ приготовления

    Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.
    Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 минут. Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.
    Совет гастронома
    Для того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как дела

    Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа "рецепты от Нины".
    Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления. Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж...
    Нам потребуется всего ничего:

    Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.

    Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:

    В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
    По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте - дело-то хозяйское!
    Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!