Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Как молиться, чтобы Бог не только услышал, но и помог
  • Магические заговоры натальи степановой на любовь мужчины
  • Заговоры Натальи Степановой: магия сибирской целительницы
  • Самый вкусный морковный пирог. Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

    Самый вкусный морковный пирог. Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

    Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

    Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

    А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

    Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

    2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

    3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

    4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

    5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

    6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

    7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

    8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

    9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

    10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

    11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

    12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

    Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

    Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

    Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

    Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

    • мука — 300 г
    • яйцо — 4 шт.
    • морковь — 300 г
    • сахар — 300 г
    • разрыхлитель — 11 г
    • растительное масло — 200 мл
    • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
    • сахарная пудра — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

    2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

    3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

    4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

    5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

    6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

    7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

    8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

    9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

    10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

    11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

    Приятно кушать!

    Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

    Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

    Всем вкусной выпечки в волшебной духовке.

    Пошаговое приготовление простого морковного пирога на кефире с сухофруктами:

    1. Морковную стружку перемешайте с сахаром.
    2. Соду погасите уксусом, добавьте к моркови, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время морковь пустит сок.
    3. Насыпьте муку и влейте кефир. Перемешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
    4. Помойте сухофрукты, курагу нарежьте. Добавьте изюм с курагой в тесто и вымешайте тесто.
    5. Влейте растительное масло и снова вымешайте.
    6. Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте изделие при 180°С 30 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой.

    Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога - это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки.

    Ингредиенты:

    • Морковная стружка - 2 ст.
    • Манная крупа - 1 ст.
    • Мука - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Кефир - 1 ст.
    • Маргарин - 150 г
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Ванилин - 1 пакетик
    Пошаговое приготовление морковного пирога с манной крупой:
    1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
    3. Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
    4. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
    5. Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
    6. Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
    7. Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
    8. Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.


    Морковный пирог с творогом - это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 4 шт.
    • Творог - 200 г
    • Мука - 1 ст.
    • Сахар - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сода - 1 ч.л.
    Пошаговое приготовление морковного пирога с творогом:
    1. Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
    2. Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
    3. Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
    4. Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
    5. Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.


    Самый вкусный морковный пирог - пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Морковная стружка - 300 г
    • Имбирь натертый на терке - 0,5 ч.л.
    • Натертая цедра лайма - с 2 шт.
    • Сахар - 380 г
    • Мускатный орех - щепотка
    • Молотая гвоздика - щепотка
    • Молотая корица - 1 ч.л.
    • Грецкие орехи - 120 г
    • Миндальные орехи - 120 г
    • Сливочный сыр - 300 г
    • Соль - щепотка
    • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло - 300 г
    Пошаговое приготовление морковного пирога от Джейми Оливера:
    1. Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
    2. Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
    3. Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
    4. Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
    5. Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
    6. Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
    7. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
    8. Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
    9. Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.


    Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Свежий имбирь - 1,5 ч.л.
    • Молоко - 500 мл
    • Сахар - 50 г
    • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • Корица - 1,5 ч. л.
    • Ванилин - щепотка
    • Орехи грецкие - 50 г
    • Изюм - 50 г
    • Соль - щепотка
    Пошаговое приготовление морковного пирога с овсяной крупой:
    1. Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
    2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
    3. Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
    4. Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
    5. Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
    6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
    7. Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
    8. Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.


    Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 170 г
    • Пшено - 100 мл
    • Сахар - 150 мл
    • Масло растительное - 6 ст. л.
    • Мука пшеничная - 150 г
    • Сок яблочный - 200 мл
    • Орехи (любые) - 100 г
    • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Фундук - 50 г
    • Мед - 2 ст.л.
    • Персик (консервированный) - 410 г
    • Желатин - 10 г
    Пошаговое приготовление постного морковного пирога без яиц:
    1. Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
    2. Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
    3. Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
    4. Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
    5. Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
    6. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.

    Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — вот вариант! Нежный, сочный и воздушный, простой рецепт придет к вам на выручку.

    Рецепт морковного пирога очень простой.

    • Мука — 150 г
    • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
    • Грецкие орехи — 150 г
    • Морковь — 150 г (очищенная)
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • (можно заменить ½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
    • Ваниль — 1 пакетик
    • Соль — 1 маленькая щепотка

    Орехи обжарить в духовке.

    Сахар смешать с маслом.

    Залить смесь соком.

    Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

    Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

    Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

    Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

    А затем на решетке.

    Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала с небольшим добавлением пектина.

    Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 2: простой морковный пирог с кремом

    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сахар — 200 г
    • Подсолнечное масло — 175 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
    • Сода — 2/3 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 3 ч.л.
    • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сахарная пудра — 150 г
    • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
    • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

    Прежде всего подготовим ингредиенты.

    Морковь натираем на крупной терке.

    В миску наливаем растительное масло.

    Добавим к растительному маслу сахарный песок.

    Растираем сахар с растительным маслом.

    Добавляем яйца.

    Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.

    Добавляем ½ чайной ложки соли.

    Теперь добавим соду.

    Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.

    Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.

    Еще раз все хорошенько взбиваем.

    Очищенные орехи помещаем в полотенце.

    Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.

    Орехи следует нарубить кусочками.

    Всыпаем орехи в тесто.

    Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.

    Туда же просеиваем 200 г муки.

    В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.

    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в подготовленную форму.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.

    По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.

    Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

    Для крема просеиваем сахарную пудру.

    Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.

    Перемешиваем крем с помощью вилки.

    Добавляем столовую ложку лимонного сока.

    Измельчаем в ступке немного орехов.

    Подмешиваем часть орехов к крему.

    Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.

    Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

    Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.

    А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.

    Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

    Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)

    • Морковь - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 160 г
    • Оливковое масло - 50 г
    • Разрыхлитель теста - 20 г
    • Морская соль - 2 щепотки

    Морковь очистить.

    И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

    В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

    Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью

    Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

    • 2 крупные морковки;
    • ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
    • ½ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

    Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

    Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

    Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

    Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

    Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

    Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

    Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом - то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

    Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)

    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
    • 250 г. маргарина или сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

    Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

    Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

    Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

    Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

    Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

    Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.

    Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови

    • 500 гр моркови,
    • 4 яйца,
    • 100 гр сахара,
    • 50 гр растительного масла,
    • 160 гр муки,
    • 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
    • 2 щепотки соли,
    • 0,5 ч.л. корицы,
    • для глазури:
    • 100 гр сахарной пудры,
    • 30-40 мл лимонного сока.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.

    Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

    В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

    Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

    Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

    Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

    Пирог готов. Даём ему немного постоять.

    А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

    Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

    Поливаем тёплый пирог глазурью.

    Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.

    Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

    Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей

    Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.

    • мука высшего сорта — 1 стакан;
    • сахарный песок — 0,5 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • морковь тертая — 1 стакан;
    • масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
    • корица — 1 чайная ложка;
    • горсть изюма;
    • сахарная пудра для украшения.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.

    В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

    И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.

    К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.

    В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога: просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

    Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.

    Влить растительное масло и размешать.

    В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.

    Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.

    Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!

    Рецепт 8: сочный морковный пирог быстро (пошагово)

    Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 2 стакана
    • Яйца – 4 шт
    • Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
    • Масло растительное без запаха – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Корица — 1 ч. л

    Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

    Морковь трем на мелкой терке.

    Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.

    Добавляем к сыпучим продуктам морковь.

    Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.

    Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.

    Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.

    Этот пирог не только простой, он еще и вкусный, а еще легкий и действительно полезный! В каждом бисквите содержится большое количество свежей, тертой моркови. Известно, что она улучшает зрение, но если у вас оно и так хорошее, это будет хорошей профилактикой и вкусным перекусом.

    Нарезайте пирог небольшими ломтиками и берите с собой на работу, упаковывайте ребенку в школу, угощайте гостей или берите на пикник. Во всех случаях пирог хорош и чем свежее, тем лучше. Вряд ли, конечно, он задержится у вас дольше дня, но все же.

    Общие принципы приготовления

    Для любого пирога важна мука. Она играет чуть ли не ключевую роль, потому к ее просеиванию нужно относиться очень тщательно. Просеивать муку обязательно нужно. И если вы сделаете два или три раза, будет только лучше. Пирог будет пышнее и воздушнее.

    Чтобы тесто не пристало к форме, можно предварительно смазать ее любым маслом. Это может быть и растительное, и сливочное. Если боитесь, что пирог станет маслянистым, можно присыпать масло мукой или манной крупой.

    Простой рецепт морковного пирога

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Классический рецепт морковного пирога без каких-либо дополнений. Готовится он довольно быстро, получается пышным и безумно вкусным.

    Как приготовить:


    Совет: вместо соды можно использовать две ложки разрыхлителя. В таком случае уксус не понадобится.

    Как приготовить простой пирог из моркови на кефире

    Говорят, кефир делает тесто пышным и воздушным. Но он влияет и на вкус самого теста. Пирог получается более насыщенным, чем обычно.

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 157 калорий.

    Как приготовить:

    1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 градусов по Цельсию.
    2. Морковку очистить, тщательно ополоснуть и натереть на терке.
    3. Помесить стружку в высокую чашу блендера и измельчить все в пюре.
    4. Яйцо разбить в соседнюю миску, высыпать сахар и соль.
    5. Все это взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
    6. Влить кефир, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
    7. Далее, не переставая взбивать, добавить муку, но обязательно с помощью сита.
    8. Когда масса стала однородной, налить масло и пюре из корнеплодов.
    9. Снова хорошенько перемешать, вылить в форму и запекать до румяности.

    Совет: кефир предварительно достать, чтобы его температура стала комнатной.

    Морковный пирог без яиц

    Если вы стараетесь не употреблять в своем рационе яйца, то рецепт определенно для вас. Бисквит получится пышным в любом случае, за это можно не переживать.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 233 калории.

    Как приготовить:

    1. Морковку очистить, ополоснуть и натереть на терке среднего размера.
    2. Духовой шкаф включить на 170 градусов, чтобы он успел хорошо прогреться.
    3. Поместить морковь в миску, смешать ее с сахаром.
    4. В соседней емкости соединить кефир комнатной температуры и соду с солью.
    5. Соединить обе массы: морковную и кефирную в глубокой миске.
    6. Частями вмешать к компонентам муку, обязательно пользуясь ситом.
    7. После этого налить масло, тщательно перемешать тесто и вылить в форму.
    8. Запекать около часа в предварительно прогретой духовке.

    Совет: для аромата можно добавить в тесто немного ванили.

    Выпечка на основе сметаны

    Если в морковный пирог добавить сметану, то текстура будет более нежной и гладкой. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 283 калории.

    Как приготовить:

    1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
    2. Апельсин вымыть, срезать цедру с цитруса специальной теркой.
    3. Выдавить из него около 30 мл сока.
    4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке в небольшую миску.
    5. Добавить туда цедру, сок цитруса и перемешать.
    6. Дать настояться в течение десяти минут.
    7. За это время перемешать просеянную муку с солью, добавить разрыхлитель.
    8. Сахар пересыпать в глубокую чашу, налить масло и начать взбивать миксером.
    9. Когда получится легкая пена, добавлять по одному яйцу и каждый раз взбивать массу до однородного цвета и консистенции.
    10. Вмешать морковь к соленой муке, хорошенько вымешать.
    11. Влить яйца, сметану и еще раз перемешать компоненты.
    12. Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить его лопаткой или ложкой.
    13. Запекать 50 минут при средней температуре до румяности.

    Совет: при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Легкий рецепт для мультиварки

    Этот рецепт морковного пирога подойдет для всех обладателей мультиварки. Тут все приготовится без вас, важно только залить тесто и вовремя его вытащить.

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 313 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца поместить в миску без скорлупы, туда же высыпать и сахар.
    2. Взбить венчиком или миксером в легкую, пышную пену.
    3. Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
    4. Большой кусочек масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
    5. Дать разойтись и остыть до комнатной температуры.
    6. Муку высыпать в миску с помощью сита, добавить разрыхлитель и корицу.
    7. Влить взбитые яйца, остывшее масло и немного соли.
    8. Добавить морковь и все тщательно перемешать.
    9. Маленьким кусочком масла смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
    10. В режиме «Выпечка» готовить пирог один час.

    Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, а не разошлась, можно порезать ее кубиками.

    1. Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер. Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
    2. Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов. Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
    3. Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
    4. После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
    5. Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром. Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
    6. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
    7. Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным. Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.

    Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно. Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтрака. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.

    Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.
    Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.

    Рецепт

    Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.

    Ингредиенты

    Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

    • 4 яйца
    • 200 г. моркови
    • 260 г. муки
    • 250 г. сахара
    • 150 мл. растительного масла
    • 100 г. грецких орехов
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1,5 чайной ложки корицы
    • Ваниль по вкусу

    Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

    • 60 г. сливочного масла
    • 250 г. творожного сыра
    • 230 г. сахарной пудры
    • Ваниль по вкусу

    Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

    Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

    Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.
    Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.


    В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.


    Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут.
    Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…


    Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.


    Орехи мелко нарубите ножом(предварительно орешки можно подсушить на сковороде).


    Теперь в тесто кладем морковь и орехи, аккуратно все смешиваем.

    На последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

    Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

    Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту .

    Для гурманов: сливочный крем

    Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.

    • Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
    • Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
    • До того, как пирог будет готов, крем можно убрать в холодильник.

    Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.


    Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.

    Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.

    Яблочная фантазия

    Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.

    Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.

    Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.

    Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.

    Морковный пирог с апельсином

    Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.

    Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.

    Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.

    Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.

    Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:

    Вконтакте