Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Что такое няк прямой кишки
  • Склероатрофический лихен — женщины под угрозой: симптомы, лечение и прогноз у девочек
  • Строение ядра атома Определение состава атома и атомного ядра
  • Причины возникновения и методы лечения сухой перхоти Сухая перхоть что делать
  • Как поменять полис омс старого образца на новый
  • Композиция художественного произведения как стилевая доминанта
  • Пропорции какао на 1 литр молока. Рецепт как варить какао на молоке, приготовление какао с молоком фото. Какао со сгущенным молоком

    Пропорции какао на 1 литр молока. Рецепт как варить какао на молоке, приготовление какао с молоком фото. Какао со сгущенным молоком

    Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.

    Как приготовить какао

    Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

    Как варить какао на молоке

    Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

    Как сварить какао из порошка

    Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.

    Как сварить какао на воде

    Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

    Как варить какао для торта

    Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

    Рецепт какао

    Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.

    Рецепт какао как в детском саду

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: европейская.

    Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

    • сахарный песок – 30 г;
    • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
    • молоко – 0,5 литра.
    1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
    2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
    3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
    4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

    Какао без молока

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

    1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
    2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
    3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
    4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

    Какао со сгущенным молоком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская, русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

    • вода – 800 миллилитров;
    • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
    • молоко сгущенное цельное – 250 г;
    • сахар – 15 г.
    1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
    3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
    4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

    Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

    • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
    • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
    • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
    • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
    • Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

    Чтобы получить действительно насыщенный и ароматный напиток, нужно знать, как варить какао правильно, ведь существует далеко не один вариант его приготовления.

    Какао на молоке – популярный напиток. Для него подходит молоко средней жирности и желательно не домашнее, поскольку оно может перебить вкус какао.

    Необходимые продукты:

    • сахар на свой вкус;
    • 40 грамм какао;
    • литр молока.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала молоко нужно прогреть, но не сильно, оно не должно кипеть.
    2. Как только его температура достигнет значения около 70 градусов, отливаем от общей массы примерно одну столовую ложку.
    3. Отмерьте нужное количество сахара, смешайте его с какао, разотрите и влейте туда часть молока, которую отделили в предыдущем шаге. Хорошо размешайте смесь, чтобы составляющие растворились и то, что получилось, влейте к оставшемуся молоку.
    4. Постоянно мешая напиток, варите его еще несколько минут на слабом огне. После этого коктейль можно подавать.

    Вкусный напиток из порошка

    Какао из порошка обязательно порадует своими вкусовыми свойствами, если вы приобретете качественный продукт. Для этого обязательно просматривайте состав на упаковке и отдавайте предпочтение продукции, которая уже много лет на рынке. Среди наиболее доступных «долгожителей» рынка можно выделить товар марки «Золотой ярлык».

    Необходимые продукты:

    • семь ложек какао-порошка;
    • один литр молока или воды;
    • сахар по своему вкусу.

    Процесс варки:

    1. Литр воды или молока отправляем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
    2. Сразу же после образования пузырьков в кастрюлю кладем сахар и перемешиваем смесь, чтобы он полностью растворился. Засыпаем какао.
    3. Берем венчик и слегка взбиваем массу. Это делается для образования небольшой пенки.
    4. Кипятим состав еще пару минут на слабом огне, после чего снимаем его с плиты и сразу разливаем ароматный напиток по большим чашкам.

    Рецепт приготовления на воде

    Если по какой-либо причине вы не употребляете молоко, не стоит отказываться от бодрящего напитка, ведь можно сварить какао на воде.

    Необходимые продукты:

    • две ложки какао;
    • стакан воды.

    Сахар кладите по желанию и по своему вкусу. Ингредиенты указаны для одной порции. Если вам требуется больше, то просто увеличьте их количество.

    Процесс приготовления:

    1. Воду доведите до кипения и сразу же засыпьте туда какао. Помешайте, чтобы он растворился.
    2. Положите сахар, прогрейте еще пару минут на плите и снимайте готовый напиток. Подавать его можно со сливками, сгущенкой или просто так, без добавок.

    Горячий шоколад из какао

    Незачем покупать растворимые напитки и загружать свой организм не очень-то и полезными добавками, ведь так просто сварить горячий шоколад из какао самостоятельно, не выходя из дома.

    Необходимые продукты:

    • два стакана молока;
    • сахар по своему вкусу;
    • ч. л. ванильного сахара;
    • три ч. л. какао.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество какао смешайте с сахаром исходя из своего вкуса. На ингредиенты из списка будет достаточно 4 ч. л.
    2. Молоко нагрейте, но не давайте ему начать кипеть. Сразу же добавляйте смесь из какао и сахара, а также ванилин.
    3. Не забывайте постоянно мешать напиток во время варки. Если составляющие «приклеятся» ко дну – все можно выкидывать.
    4. Держите на плите шоколад не более 15 минут. Важно пробовать его в процессе, а когда он немного остынет, то станет густым – таким, каким и должен быть.

    Готовим, как в детском саду

    Необходимые продукты:

    • три больших ложки какао;
    • один литр молока;
    • сахар по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите молоко в любую емкость, которую можно нагревать, доведите его до кипения на среднем огне.
    2. Зачерпните из общего количества жидкости примерно столовую ложку и в ней растворите какао и сахар.
    3. То, что получилось, влейте обратно к молоку, и постоянно мешая напиток, варите его еще около трех минут.

    Вариант со сгущенкой

    Необходимые продукты:

    • 0,8 литра воды;
    • 20 грамм какао;
    • 2/3 банки сгущенки;
    • ложка сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенку заливаем горячей водой. Перемешиваем состав, ставим на плиту и доводим до кипения.
    2. Берем оттуда немного жидкости, добавляем к ней какао и сахар, ложкой мешаем до растворения последнего и вливаем полученную смесь обратно в кастрюлю.
    3. Ждем, когда все закипит, и после этого какао можно снимать.

    Необычный напиток с мороженым

    Необходимые продукты:

    • четыре ложки сахара;
    • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого;
    • две большие ложки какао;
    • стакан молока.

    Процесс приготовления:

    1. На плиту отправляем указанное количество молока или берем больше, если нужно несколько порций. Хорошо его нагреваем, засыпаем сахар, какао и постоянно перемешивая смесь, даем составляющим полностью раствориться.
    2. Варим еще несколько минут, затем снимаем с огня и даем напитку остыть.
    3. В глубокий стеклянный стакан помещаем мороженое, заливаем его уже остывшим какао и сразу же подаем. Желательно использовать не просто остывший напиток, а охлажденный, чтобы мороженое в нем не растаяло слишком быстро.

    Как варить какао с ванилью

    Необходимые продукты:

    • две столовых ложки сахара;
    • пакетик ванильного порошка;
    • 300 миллилитров молока;
    • три ложки какао.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю или небольшую емкость вливаем молоко, отправляем на плиту, сразу же кладем сахар и ванилин. Перемешиваем и продолжаем нагревать состав на медленном огне, но при этом, не давая ему закипеть.
    2. Затем засыпаем какао, продолжаем варить и постоянно мешать. Порошок не должен приклеиться ко дну и уж тем более пригореть, иначе напиток будет испорчен.
    3. Опять же, не доводя жидкость до кипения, варим напиток примерно две минуты, снимаем с плиты и даем ему немного остыть. Затем разливаем его по красивым чашкам и подаем. По желанию, во время приготовления можно положить в коктейль еще и корицу. Она очень хорошо сочетается с ванилью.

    Как видите, сделать вкусный и согревающий напиток самостоятельно совсем не сложно. А множество вариантов приготовления позволяют выбрать тот, что станет любимым и обязательно дополнит копилку ваших личных кулинарных достижений.

    В зимнюю стужу можно отлично согреться, выпив чашку любимого какао с молоком. И лучше, если оно будет приготовлено по классическому рецепту. В нем больше пользы в отличие от растворимого какао, в котором есть много ненужных, порой даже вредных добавок. Тем более что горячий напиток легко сварить дома. Все, что для этого нужно - какао, молоко, сахар и немного свободного времени.

    Классический рецепт

    Для напитка по классическому рецепту очень важно, чтобы были соблюдены все пропорции и качество исходных продуктов. Поэтому стоит особенно тщательно выбирать какао-порошок еще в магазине. Он должен быть натуральным и без добавок. Молоко подойдет только свежее, желательно деревенское. Это сделает напиток по-настоящему вкусным и ароматным.

    В сотейнике или ковше с толстым дном смешать по 4 чайных ложки какао-порошка и сахарного песка, добавить 2 столовых ложки горячей воды и, помешивая, поставить на огонь. Это нужно для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Довести массу до кипения и немного прокипятить. Осторожно влить 400 мл горячего молока и размешать. Довести массу почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и взбить до появления легкой пены. Это не только классический рецепт какао на молоке, но еще и самый простой.

    Какао, как в детском саду

    Однако для многих какао - это из детства. В школе и детском саду его подают на завтрак или полдник. Поэтому люди, в основном, интересуются, как приготовить какао на молоке, чтобы получился именно такой вкус и легкая пенка на поверхности.

    На 5 порций потребуется полстакана воды, 800 мл молока, 3 столовых ложки сахара, столько же какао и ванильный сахар по вкусу. В небольшой чашке смешать все сухие ингредиенты и пока отставить в сторону. На плите в ковше или кастрюле вскипятить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Но не варить! В этом на молоке похож на классический. Снять с огня и, помешивая венчиком, ввести сухую смесь. Немного остудить - и можно разливать по чашкам. Отличным дополнением к такому напитку будет творожная запеканка или овсяное печенье.

    Какао в микроволновке

    Конечно, зная, как приготовить какао на молоке, хотелось бы его варить почаще. Но утром, к сожалению, каждая минута на счету. К тому же не всегда нужно много напитка. В таком случае может выручить микроволновка. С ее помощью за 2-3 минуты будет готов стакан отличного какао с молоком.

    На 1 порцию взять 200 мл свежего молока, 2 чайных ложки шоколадного порошка и столько же сахара. Прямо в стакане смешать сахар и какао, добавив немного молока. Все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем добавить половину оставшегося молока. Перемешать и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Затем, если нужен теплый напиток, просто добавить молоко. А если больше нравится горячий или почти обжигающий, то поставить его еще на 1,5 минуты в микроволновку.

    Какао в мультиварке

    Конечно же, для тех, кто привык все готовить в мультиварке, есть свой рецепт того, как варить какао на молоке. Правда, в отличие от других вариантов напиток готовится намного дольше. Но и хозяйка не стоит у плиты. Наверняка такой способ подойдет в том случае, если нужно приготовить его много и нет времени постоянно помешивать.

    В чашке смешать 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки сахара и ванилин по вкусу. Понемногу добавляя теплое молоко, развести сухую смесь в нем. К сожалению, какао плохо растворяется, и на это может понадобиться время. Чтобы немного ускорить процесс, можно все взбить блендером. Налить оставшееся молоко (всего понадобится 1 литр) и все хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю мультиварки, установить режим "Тушение" и готовить 1 час. После сигнала напиток процедить через сито, так как может образовываться осадок. Все, можно его подавать сразу.

    Какао по-венски

    Однако даже самый любимый напиток может показаться однообразным. К тому же вряд ли можно подать гостям обычное какао с молоком. Фото демонстрирует, что оно выглядит хоть и аппетитно, но весьма обыденно. Однако можно его сделать настоящим праздничным десертом, если приготовить по-венски. А всего-то нужно добавить взбитые сливки. Как варить какао на молоке по такому рецепту? Например, можно это сделать так.

    Поставить кастрюлю с молоком на огонь и довести до кипения. На одну порцию нужно взять 200 мл жидкости. Смешать в отдельной чашке в равных количествах какао и сахар, по 1 чайной ложке на каждые 200 мл. Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения и разлить по чашкам. Готовый напиток украсить взбитыми сливками. Можно взять готовые, из баллончика. Но лучше приготовить их самостоятельно. Жирность сливок для взбивания должна быть не менее 30%. На каждую порцию потребуется около 2 столовых ложек.

    Кисель из какао

    Зная не один рецепт того, как приготовить какао на молоке, можно сделать из того же порошка еще один вкусный десерт. Это кисель или пудинг. Он не менее вкусен, чем классический напиток, но его можно подать к чаю или просто с удовольствием им перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Кому как нравится.

    Налить в сотейник полтора стакана молока и добавить 2 столовых ложки сахара и ваниль. Лучше использовать именно толченые семена из стручка, чтобы получился более яркий аромат. Если не удалось такие купить, можно заменить ванилином по вкусу. Поставить на средний огонь и дождаться кипения молока. Тем временем просеять 2 столовых ложки крахмала в 100 мл молока и хорошо размешать.

    Как только молоко на плите закипело, просеять в него столовую ложку с горкой какао и перемешать. Довести еще раз до кипения. Проварить еще одну минуту. Затем, помешивая венчиком, влить молоко с крахмалом тонкой струйкой. Эту массу перед добавлением нужно еще раз перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне одну минуту. Затем разлить по креманкам, бокалам и вазочкам - подойдет любая тара. Украсить толчеными орехами, ягодами или фруктами. Остудить при комнатной температуре - и можно лакомиться вкусным и полезным шоколадным киселем.

    А в итоге...

    Важно не только знать, как приготовить какао на молоке, но и уметь правильно выбирать ингредиенты для него. Только качественные и свежие продукты помогут сделать напиток вкусным и ароматным. Не стоит забывать об этом.

    Рецепты приготовления какао.

    Слово «какао» у людей, как правило, вызывает возникновение слюнок. Какао само по себе бодрящее, аппетитное, соблазнительное, поднимающее настроение. Напиток согревает в прохладную погоду, радует в тоскливые дни, а летом – освежает. И в перовом, и во втором, и в третьем случае какао принесет вам незабываемое удовольствие от яркого вкуса и тонкого аромата.

    Существует огромное количество рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить данный напиток: изысканный, классический, бодрящий, с добавлением разнообразных ингредиентов. Давайте разберем их более детально.

    Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт

    Какао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять.

    Какао обладает большим количеством преимуществ:

    • Напиток вкусный, приятный
    • Помогает людям, страдающим анемией
    • Пополняет слабый организм большим зарядом энергии
    • Имеет в собственном составе витамины и прочие полезные компоненты, которые считаются важными для человеческого организма
    • Повышает работоспособность
    • Лечит от многих простудных заболеваний

    Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке.

    Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:

    • Какао порошок – 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Молоко – 1 ст

    Процесс приготовления:

    • Нагрейте в кастрюльке молоко
    • Насыпьте сахарный песок и какао порошок
    • Отлейте приблизительно 1/4 часть подогретого молока, залейте им сухие ингредиенты
    • Хорошо перемешайте состав, до того момента, когда пропадут комочки
    • Полученный напиток тоненькой струйкой вылейте в оставшееся молоко
    • Прогрейте состав еще несколько минут
    • Перелейте в кружку

    Как правильно варить какао в турке?

    Приготовление напитка не отнимет много свободного времени. Но при этом полученный вкус вас точно порадует. Еще с детства каждый из нас помнит порошок, упакованный в специальные коробочки. О том, как варить вкусный какао, знали все мамы. Ведь данный напиток считался самым доступным и вкусным среди напитков тех времен. Чтобы приготовить 1 порцию, возьмите:

    • Молоко или нежирные сливки – 1 ст
    • Натуральное какао – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – на свое усмотрение

    Процесс приготовления:

    • Насыпьте в турку порошок и сахарный песок. Если хотите получить горьковатый привкус, тогда не добавляйте сахар.
    • Хорошенько размешайте. Добавьте подогретое молоко.
    • Турку поставьте на плиту, постоянно помешивайте состав. Старайтесь контролировать процесс варки, чтобы все комочки порошка растворились.
    • Закипятите напиток, уменьшите огонь, проварите примерно пару минут.
    • Со временем напиток начнет густеть.
    • Перелейте какао в чашку, остудите.

    Если вы ранее уже варили какао, тогда вы легко справитесь и с этим рецептом.

    Можно ли и как в кофеварке варить какао?

    Каждый человек имеет собственный напиток, который ему очень нравится. Кому-то нравится начинать день с небольшой чашечки ароматного кофе. Кто-то обожает чай и старается пить этот напиток на протяжение всего дня.

    Но существует еще один вкусный напиток – какао. От него никогда никто не отказывается, будь то взрослый человек или ребенок. Приятный, нежный вкус шоколада нравится почти всем. Какао замечательно бодрит, приподнимает настроение, утоляет чувство голода. Самое главное – это чтобы напиток был приготовлен правильно. Конечно же, есть вариант, позволяющий приготовить напиток из растворимого порошка. Но он не такой вкусный и полезный.

    Приготовление ароматного какао занимает время и требует особенной внимательности, следовательно, многие люди желают его готовить в кофеварке. Можно ли варить какао при помощи подобной техники?



    Если вы имеете кофеварку, и она обладает капучинатором, тогда вы точно сможете сварить какао. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Какао порошок – 3 ст.л.
    • Молоко

    Процесс приготовления:

    • Залейте порошок водой
    • Прокипятите
    • В кофеварке подогрейте и взбейте молоко
    • Добавьте к молоку шоколадную смесь

    Конечно, при помощи капельной кофеварки вам будет трудно приготовить какао. Он по внешнему виду будет похож, но по вкусу будет значительно отличаться.

    Как сварить какао напиток из порошка на воде?

    Какао, как вы поняли, считается вкуснейшим напитком. Кроме того, употребляя какао вы сможете стимулировать обменные процессы в организме, тем самым влияя на процесс похудения. Но будьте реалистом и поймите, что напиток – безобидный для фигуры, но, если его сочетать с сахарным песком и сливками, он превращается в калорийный продукт.

    Заботясь о собственной фигуре, не стоит отказываться от чашечки бодрящей вкусняшки. Попробуйте приготовить напиток на простой воде. Данный рецепт, кстати, подходит для тех людей, организм которых не переносит лактозы (содержится в молоке и молочных продуктах). Если же вы захотите приготовить не калорийное, диетическое какао, тогда не добавляйте сахарный песок. Замените его еще таким же количеством порошка, чтобы он получился очень густым.



    Впрочем, можете иногда, хоть по выходным устраивать себе небольшой праздник – угостите себе и собственных родных особенным рецептом напитка, который может считаться полноценным десертом.

    Какао с маршмеллоу: рецепт с зефирками

    Хотите, чтобы ваше утро началось хорошо? Тогда начните его с приятного и нежного какао. Придать напитку нежно-сладостное и тающе-обволакивающее ощущение вы сможете при помощи зефира.

    Наверняка, вы слышали либо видели по телевизору то, как профессиональные повара готовят этот чарующий напиток с добавлением воздушных зефирок, которые растворяются в горячем какао. Заинтересовали вас? Тогда приготовьте такие ингредиенты:

    • Какао – 3 ч.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Молоко – 250 мл
    • Зефирки-маршмеллоу – 15 г


    Процесс приготовления:

    • В отдельную посуду насыпьте какао порошок и сахарный песок. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можете добавить 2 ч.л сахара.
    • Залейте компоненты кипятком либо горячим молоком (небольшим количеством). Хорошенько все перемешайте, чтобы получился однородный состав.
    • В другой емкости закипятите молоко.
    • Вылейте в полученный состав в молоку. Перемешайте.
    • Сделайте меньше огонь, дайте напитку провариться 4 мин. Налейте какао в кружку, сверху положите кусочки зефира.

    Как сварить какао на воде и молоке?

    Горячий напиток вы сможете приготовить также из молока и воды одновременно. Тем более, что следующий рецепт достаточно простой в приготовлении. После того, как вы приготовите, сможете получить 3 чашечки ароматного напитка и угостить им своих родных.

    На приготовление блюда вы потратите не более 5 мин, плюс минимальное количество ингредиентов:

    • Молока – 500 мл
    • Воды – 70 мл
    • Сахарного песка – 2 ст.л.
    • Какао порошка – 2.5 – 3 ст.л.


    Процесс приготовления:

    • Ополосните ковшик прохладной водой
    • Налейте в посуду 500 мл молока, поставьте ковшик на печку
    • Смешайте порошок с сахарным песком
    • Налейте полученный состав кипяток, тщательно размешайте
    • Добавьте подогретой молоко. Помешивая напиток, доведите его кипения
    • Выключите печку

    Как сварить густое какао на сухом молоке?

    Рецепт какао, приготовленного при помощи сухого молока, по вкусовым качествам не уступает почти напитку, который готовится на обыкновенном молоке. Однако сухое молоко проще и легче хранить. Аналогичным методом можете применить сухие сливки. При этом просто сделайте меньше пропорцию.

    Для приготовления возьмите:

    • Воду – 450 мл
    • Сухое молоко – 65 г
    • Сахарный песок – 25 г
    • Какао порошок – 1 ст.л


    Процесс приготовления:

    • Добавьте к молоку сахарный песок и какао порошок
    • Хорошо перемешайте сыпучие компоненты
    • Добавьте к ним воду, размешайте. Можете добавить кипяток. Так вы сохраните значительно время на приготовление напитка
    • Поставьте на печку. Когда закипит, проварите пару минут, выключите

    Данный рецепт считается базовым. Если пожелаете, разбавьте напиток ванилькой, корицей, а сахарный песок замените натуральным медом.

    Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

    Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения.

    В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок.

    Для приготовления нашего рецепта, возьмите:

    • Молоко – 1 л
    • Какао порошок – 3 ст.л.
    • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
    • Черный шоколад – 2 дольки


    Процесс приготовления:

    • Порошок растворите в теплом молоке (в небольшом количестве)
    • Оставшееся молоко закипятите
    • Измельчите дольки шоколада, растопите
    • Измельченный шоколад соедините с молоком
    • Соедините все ингредиенты
    • Проварите на небольшом огне примерно 2 мин
    • Во время варки все время помешивайте напиток. Как только он сварится, снимите с огня и добавьте сгущенку
    • Хорошо размешайте, чтобы сгущенка растворилась

    Если вы будете использовать «ириску», тогда положите ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом.

    Какао напиток: рецепт для детей

    Такой напиток вы сможете отварить для деток. Но поверьте, он придет по вкусу и вашему любимому человеку. Ингредиенты возьмите такие:

    • Молоко – 1 л
    • Какао порошок – 4 ст.л.
    • Ванильный сахар

    Процесс приготовления:

    • Какао порошок соедините с ванильным сахаром
    • Небольшое количество молока отлейте, оставшееся поставьте на плиту
    • То молоко, которое вы отлили, подогрейте с микроволновой печи, добавьте какао порошок, ванильный сахар.
    • Тщательно перемешайте состав, чтобы не оставались мелкие комочки
    • После того, как молоко закипит, добавьте к нему молоко с какао и ванильным сахаром
    • Прокипятите на небольшом огне
    • Постоянно помешивайте напиток, чтобы он не пригорел
    • Спустя 3 мин. кипения напиток будет полностью готов

    Как сварить какао как в детском саду: рецепт

    Следующий рецепт готовьте с расчета таких продуктов:

    • Какао порошок – 3 ст.л.
    • Молоко – 1 л
    • Сахарный песок – по собственному усмотрению

    Детки любят сладкое. Однако если вы решите ограничить количество сладких продуктов в питании ребенка, тогда сократите величину сахарного песка до минимума. Добавьте в этом рецепте на 1 л молока 1 ст.л сахара.



    Процесс приготовления:

    • Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите
    • Когда заметите, что молоко уже закипает, отлейте приблизительно 120 мл
    • В этом молоке растворите какао
    • К нему насыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты, дабы получить однородную массу
    • Налейте полученный состав к общему молоку
    • Перемешайте напиток, проварите на небольшом огне на протяжении 3 мин, постоянно мешая.

    Если вы варите какао с молоком, постоянно его помешивайте во время варки. У вас тогда получится легкая и нежная пенка, похожая на сливочную шапку, как в капучино. Это не такая пенка, которая образуется на молоке и отнимает желание у ребенка пить этот ценный напиток.

    Сливочная пеночка получается после того, как напиток начинает остывать. Следовательно, напиток разлейте по кружкам горячим и подавайте в теплом состоянии. Таким образом вкус и аромат напитка у вас получится великолепный.

    Как сварить какао из детской смеси?

    Полученный напиток, который вы приготовите благодаря следующему рецепту, обязательно подавайте в длинных бокалах. Для одной порции возьмите:

    • Какао порошок – 2 ч.л.
    • Сахарный песок – 3 ч.л.
    • Молоко – 1 ст (но в этом рецепте замените его детской смесью. Просто приготовьте его так, как указано в рецепте на упаковке питания)
    • Взбитые сливки – 3 ст.л.
    • Мороженое – 1 шарик


    Процесс приготовления:

    • Смешайте сахарный песок и какао порошок
    • Подогрейте приготовленную детскую смесь
    • Отлейте небольшое количество в смесь сахара и порошка
    • В густую пасту, которую вы получите, аккуратно налейте оставшееся молочное питание
    • Немного подогрейте состав
    • Снимите с плиты. Хорошо взбейте при помощи венчика
    • Перелейте напиток в высокий бокал или стакан
    • Положите сверху мороженое
    • Украсьте сливками

    Как сварить диетическое какао?

    Если вы решили скинуть несколько лишних кило и приготовить для этого специальное диетическое какао, тогда вам нужно напиток правильно сварить. Для рецепта возьмите нерастворимый какао порошок. Ведь только он будет полезным для вашего организма и фигуры. Порошок во время диеты желательно варите на обычной воде, молоко на время исключите из питания.

    Что касается молока, то тут есть расхождения во мнениях. В продаже можно отыскать продукт, который препятствует усваиванию антиоксидантов из порошка. А вот напиток, приготовленный на воде, считается менее полезным, чем на молочном продукте. Но поскольку мы решили предложить вам рецепт диетического напитка, тогда молоко здесь будет лишним.

    Не добавляйте вообще сахарный песок, когда будете варить какао. Откажитесь также от сахарозаменителей, они не подойдут для нашего рецепта. Замените эти компоненты природным подсластителем, например, медом. Итак, возьмите:

    • Воду – 150 мл
    • Какао порошок – 2 ч.л.
    • Мед – 1 ч.л.


    Процесс приготовления:

    • Высыпьте порошок в посуду. Тонкой струйкой налейте воду
    • Поставьте на огонь, закипятите
    • Как только напиток закипит, проварите пару минут, снимите с огня
    • Остудите какао
    • Добавьте мед, размешайте, чтобы он растворился

    Мед, как правило, тает моментально в теплой воде. Только не добавляйте его в кипяток, ведь от этого потеряются все ценные и полезные компоненты продукта.

    Какао со сливками: рецепт

    Предложенный ниже рецепт в приготовлении достаточно простой. Вы потратите всего лишь 15 мин. своего времени, а в итоге получите 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. Для приготовления заранее приготовьте:

    • Молока – 500 мл
    • Какао порошка – 2 ст.л
    • Сахарного песка – 1 ст.л
    • Ванильного сахара – 1 ч.л
    • Взбитых сливок – по своему усмотрению.


    Процесс приготовления:

    • Молоко подогрейте. Если хотите получить горячий напиток, тогда закипятите.
    • В кружку, с которой будете пить какао, насыпьте порошок, сахарный песок, ванильный сахар. Можете сахар регулировать, как вам больше нравится.
    • Хорошо перемешайте ингредиенты.
    • Налейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
    • Покройте поверхность напитка пеной взбитых сливок. Подавайте напиток тут же, поскольку сливки имеют свойство через определенное время оседать.

    Рецепт какао с корицей

    Замечательный напиток – какао с добавлением корицы. Он поднимет вам настроение, восстановит силы, прибавит энергии, взбодрит и согреет. Для приготовления классического напитка берутся простые ингредиенты. Но если вам хочется попробовать что-то необычное, получив тем самым выраженный вкус и насыщенный запах, тогда приготовьте наш вариант.

    Для одной порции запаситесь:

    • Молоком – 20 мл
    • Какао порошком – 2 ч.л.
    • Молотой корицей – на кончике ложки
    • Сахарным песком – 1 ст.л.
    • Взбитыми сливками


    Процесс приготовления:

    • Перетрите какао порошок с сахарным песком. Добавьте немного молока. Опять перетрите компоненты, чтобы пропали комочки.
    • В небольшой посуде разогрейте молоко.
    • Тоненькой струйкой влейте молоко в состав. Закипятите, помешивая все время ложкой. Проварите в течение 6 мин.
    • Перед окончанием варки добавьте корицу.

    Кофе с какао и молоком: рецепт

    Поклонники кофе регулярно придумывают новые рецепты, балуя собственные вкусовые рецепторы. Предлагаем вам тоже попробовать оригинальный напиток. Его запах и привкус вам точно запомнится надолго.

    Для того, чтобы у вас получился ярко насыщенный напиток, запаситесь заранее такими продуктами:

    • Водой – 400 мл
    • Молотым кофе – 8 ч.л.
    • Какао порошком – 8 ч.л.
    • Сахарным песком – 8 ч.л.
    • Нежирными сливками – 8 ч.л.


    Процесс приготовления:

    • Прокипятите молоко. Добавьте порошок, половину сахара. Перемешайте, снимите с плиты.
    • В турку насыпьте кофе, оставшейся сахар. Налейте воду, закипятите состав, снимите с плиты, чтобы осела пенка.
    • Как только отфильтруете кофе, аккуратно добавьте к нему состав из какао.
    • Разлейте напиток по кружкам, добавьте в каждую сливки.

    Как сварить какао из порошка на молоке: рецепт в мультиварке

    Многим людям какао напоминает детство: садик, школьные годы. Горячий с пенкой напиток всегда выпивался гораздо быстрее, чем обычный чай. Ни один напиток, который готовится из растворимого порошка, не сможет заменить его.

    Но не стоит грезить далекими воспоминаниями. Приготовьте нужные ингредиенты и отварите его самостоятельно в мультиварке.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Какао порошок – 2.5 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Молоко – 500 мл
    • Ванилин – 1/2 пачечки


    Процесс приготовления:

    • Сухие компоненты перемешайте. Добавьте немного молока. Хорошо размешайте состав. Можете воспользоваться блендером, чтобы порошок быстрее растворился.
    • Добавьте остальное молоко, снова размешайте.
    • Полученный состав налейте в посуду мультиварки. Выставите программу «Тушение». Готовьте на протяжение 60 мин.
    • Готовый напиток процедите.
    • Подайте с печеньем или домашним пирогом.

    Балуйте себя и своих близких вкусным напитком родом из детства. А если к какао вы еще приготовите пирог или вкусные пирожки, то самое время созывать гостей.

    Видео: Как приготовить какао быстро и вкусно?

    Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас часто поили в детстве. Он не такой крепкий, как кофе, но также бодрит и тонизирует. А еще у какао нет таких противопоказаний, как у кофе, его могут пить и гипертоники, и беременные женщины.

    Чем полезно какао

    Этот напиток полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы. Пить какао – значит заняться приятной профилактикой таких заболеваний как варикоз и атеросклероз, которым подвержены пожилые люди. Все дело в том, что таким образом из организма выводится холестерин, причиняющий ему вред.

    Какао – волшебный напиток, который взбодрит серой осенью, когда пасмурно не только за окном, но и в душе. Готовить его можно разными способами – как вам больше нравится. Обычно основой для приготовления какао служит молоко, но можно сварить его и по-другому, и мы расскажем, как насладиться новым вкусом этого чудесного напитка.

    Как правильно варить какао

    Есть несколько способов сварить какао. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

    Классический рецепт варки какао

    Начнем с традиционного способа. Молоко можно брать любое – пастеризованное, домашнее или обезжиренное. Если оно очень жирное, то допускается разбавить его водой, на одну часть молока – одна или две части воды. Какао даже в этом случае будет таким же вкусным, как если бы вы не разбавляли.

    Приготовив молоко, его выливают в кастрюлю, ставят ее на огонь и ожидают, пока закипит. Теперь нужно отлить в чашку примерно 200 мл и в этом количестве развести какао. Это нужно, чтобы не образовывались комочки. Отмерив нужный объем, добавляем в молоко 3 ст.л. порошка какао и столько же сахара. На литр это оптимальное количество, а что касается пропорции какао и сахара 1 к 1, то именно такая помогает получить напиток с правильным вкусом. Впрочем, сладкоежки и те, кто сидит на диете, могут скорректировать количество сахара в ту или другую сторону, ориентируясь на свои пристрастия. Сахар можно добавлять и потом, когда 200 мл молока вы смешаете со всем остальным.

    Получив однородную массу из порошка какао и небольшого количества молока, вливаем его в нашу кастрюлю тонкой струйкой. При этом молоко нужно помешивать. Теперь ждем, пока закипит, выждем еще 15 секунд и выключаем огонь. Напиток готов.

    Из литра молока получится литр какао с молоком.

    Какао на молоке: как быстро приготовить небольшой объем

    Если же целый литр какао вам ни к чему, а хочется просто выпить кружку этого бодрящего напитка, то приготовить его можно другим, более простым способом. Вскипятите чайник, залейте половину кружки кипятком, засыпьте 1-2 чайные ложки какао и, перемешав и добавив сахар, долейте кипящее молоко. Так менее чем через минуту можно уже наслаждаться вкусом великолепного какао.

    Варим какао на сгущенке

    В холодильнике есть банка сгущенки? Ее тоже можно пустить в дело, сварив вкусное какао. Вскипятим чайник, разведем сгущенку кипятком и варим вкусный напиток традиционным способом. Естественно, сахара нужно добавить уже меньше.

    Рецепт какао на соевом молоке

    Соевое молоко становится прекрасной альтернативой для тех, кому нельзя пить коровье. А еще на нем можно также варить какао. Просто замените одно молоко другим и варите свой напиток по обычному рецепту. Есть только несколько нюансов:

    • молоко нужно нагревать медленно;
    • кипятить долго нельзя;
    • добавлять сахар лучше прямо сразу же в молоко.

    Какао на молоке с добавлением корицы

    Чтобы ощутить все богатство вкуса какао, в процессе варки можно добавить в него чуть-чуть корицы – буквально щепотку, и ванилина на кончике ножа. Зимой такой напиток особенно придется вам по вкусу.