Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Основные черты научного стиля
  • «Юдифь и Олоферн»: смысл и понимание сюжета
  • Какие бывают причастия в русском
  • Краткая биография Тютчева Ф
  • Русская народная мудрость в произведениях устного народного творчества В чем проявляются красота и народная мудрость в произведениях устного народного творчества
  • Былины как феномен русской культуры
  • Рецепты из пророщенной пшеницы. Четыре рецепта салатов из пророщенной пшеницы Салат из ростков пшеницы

    Рецепты из пророщенной пшеницы. Четыре рецепта салатов из пророщенной пшеницы Салат из ростков пшеницы

    Добрый день, дорогие друзья!

    Витаминный салат из свежих овощей с пророщенной пшеницей — это живая пища для всего человеческого организма. Вы спросите почему? Все дело в его составляющих ингредиентах.

    Начну с самого главного ингредиента — пророщенной пшеницы. Пшеница с едва проклюнувшимися зародышами в 1-2 мм дает человеку колоссальную энергию, которую сама высвобождает из зерен. Это очень удивительный и полезный продукт. Богатая макро- и микроэлементами пшеница при регулярном ее использовании омолаживает организм, улучшает самочувствие, выводит токсины и радионуклиды, излечивает болезни, повышает иммунитет и многое другое. Компоненты пшеницы с витаминами и минералами намного лучше усваиваются организмом человека, чем самые лучшие и дорогие витаминные препараты из аптеки. Вот что значит пророщенная пшеничка для организма человека.

    А свежая свекла, входящая в состав салата? Прежде всего это отличный лекарь для печени. Сырая свекла способствует похудению, также выводит шлаки и токсины из организма, обладает сосудорасширяющими и успокаивающими свойствами, Наконец, она нормализует работу сердца. А сырая морковь — главный помощник для улучшения зрения.

    Салат со свежими овощами и пшеницей прекрасно подойдет людям, сидящим на диете. Но также витаминный салат хорошо употреблять перед основными блюдами из мяса и овощей. Салат поможет быстрее усвоиться тяжелым блюдам и создаст в организме легкость.

    Прорастить пшеницу можно в домашних условиях. Для этого нужны цельные зерна пшеницы, неглубокая тарелка и 2 куска марли. На тарелку кладем 1 часть марли, засыпаем сверху пшеницу и равномерно распределяем ее по тарелке. Наливаем воды, чтобы она едва покрывала пшеницу, накрываем вторым куском марли и ставим в темное место на сутки. Через 22 часа или сутки проверяем дала ли ростки пшеница. Если увидите зародыши 1-2 мм — пшеница готова для употребления в пищу. Храним пророщенную пшеницу в закрытой банке в холодильнике 2-3 дня. ВАЖНО!!! Если у пшеницы будут ростки длиннее 5 мм — есть ее нельзя. Она становится ядовитой и может вызвать отравление.

    Как правильно приготовить витаминный салат со свежими овощами и пророщенной пшеницей — пошаговый рецепт

    Нам понадобится:

    • Пророщенная пшеница - 2 ст.л.;
    • Свекла - 1 шт.;
    • Морковь - 1-2 шт.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Итальянские травы — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло для заправки.

    Пророщенную пшеницу промываем под водой, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Когда вода стечет кладем пшеницу в глубокую и большую миску для салата. В большой миске удобно перемешивать салат, не боясь, что овощи разлетятся по всей кухне.

    Морковь очищаем, моем и натираем в миску. Я натираю морковь на крупной терке. Хочу сказать, что сырая морковь лучше усваивается с жирами. Оливковое масло, входящее в состав салата, прекрасно справляется с этой ролью.

    Свеклу тоже очищаем, моем и натираем на крупной терке сюда же в миску. Также поступаем и с яблоком. Его очищать от шкурки не обязательно, но если она грубая как у зимнего яблока, то лучше ее счистить.

    Завершающий момент — добавляем в миску оливковое масло, итальянские травы и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

    Оливковое масло лучше использовать с надписью на этикетке Extra Virgine Olive Oil . Это означает, что перед Вами масло первого холодного отжима, который позволяет сохранить все витамины, вкус и аромат, содержащиеся в свежих оливках.

    Супер полезный витаминный салат готов. Приятного Вам аппетита и будьте всегда здоровы!!!

    Витаминный салат Сохранить рецепт 1

    Шаг 1: подготавливаем огурцы.

    Свежие огурцы промойте, после уложите их на разделочную доску и отрежьте кончики. Так же отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек, чтобы проверить, не горчит ли шкурка. Если вы почувствовали неприятный вкус, то стоит очистить огурцы, оставив одну мякоть. После чего подготовленные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2: подготавливаем перец.


    Прежде чем мыть перец, вырвите хвостик и вырежьте из него сердцевину с семенами. И только после вымойте его проточной водой изнутри и снаружи. Очищенный таким образом болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

    Шаг 3: готовим заправку.


    Зелень как следует промойте теплой водой, отделите листья, отрезав от них толстые стебли.
    Авокадо разделите на половинки, для этого сначала разрежьте его, не доводя лезвие до косточки, а потом просто отделите кусочки друг от друга руками. Столовой ложкой достаньте мякоть.
    Поместите в блендер листья зелени, мякоть авокадо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, а так же добавьте туда соли. Включите прибор и перемешайте все ингредиенты для заправки между собой до однородной массы.

    Шаг 4: смешиваем салат.


    В салатницу сложите кубики огурцов, кусочки перца и пророщенную пшеницу. Залейте все приготовленной с помощью блендера заправкой и перемешайте.

    Шаг 5: подаем салат.


    Готовый салат из пророщенной пшеницы подавайте сразу после приготовления, хранить долго или настаивать его не стоит. Кушайте его на завтрак, или на обед. Кстати, в обед его можно дополнить кусочками тофу.
    Приятного аппетита!

    Чтобы прорастить пшеницу дома, выбирайте только цельные, необработанные зерна. Обычно в магазинах продается специальная пшеница для проращивания, она так и называется.

    Если вы приобретаете пророщенную пшеницу в магазине, то обратите внимание, что длинна ростков не должна быть больше 3 миллиметров, иначе их полезные качества очень значительно снижаются.

    Пророщенную пшеницу, как и любые другие злаковые, следует очень тщательно пережевывать, чтобы ваш организм усвоил максимум полезных веществ из нее.

    Действительно, просто кладовая витаминов и жизненной силы, которая нам так необходима в конце зимы.

    Потребуется: семена пророщенной пшеницы — 200 гр, 2 свежих огурца, зелень (петрушка, укроп, лук), соль и оливковое масло.

    Купить пшеницу можно на рынке, но лучше все таки в магазине. Я покупала в Ашане, знаете где? В отделе для худеющих, где всякие диеты, чаи для похудения. А вот пшеница и овес лежали в самом низу, так сказать чтоб в глаза не бросаться и стоили совсем не дорого что-то в районе 25 руб. за упаковку.

    Процесс приготовления:

    Предварительно зерна пшеницы следует прорастить.

    Расскажу более подробно как проращивать пшеницу. Берем 200 грамм пшеницы, хорошо промываем, высыпаем в плоскую тарелку, так чтобы слой наших зерен был не более 2 см. Заливаем кипяченной водичкой (теплой), чтобы наши семена покрылись водой, а сверху накрываем все марлей.

    Прорастать зерна будут примерно двое суток, нужно следить, чтобы марлечка была влажная, и периодически перемешивать зерна, чтобы не началось гниение. Лучше всего посуду поставить в темное, теплое место, так семена быстрее дадут ростки.

    Сначала появятся тонкие росточки, я думала, что это и есть ростки, но на самом деле это оказалиь корни, ростки появятся чуть позже и будут они уже потолще. Но в пищу можно употреблять как хорошо пророщенные зерна, так и те, которые только начали проклевываться (такие зерна тоже очень полезны, ведь у них начался пик жизненной активности).

    Запах при прорастании довольно специфичен, не бойтесь, когда промоете зерно запаха не останется, главное не передержать.

    Да, теперь о том, как есть пророщенную пшеницу. Можно есть просто так и это довольно вкусно, можно добавить в суп, борщ, прямо уже в тарелку готового супа добавьте горсть пророщенных зерен, и вкусно, и полезно. А можно сделать вот такой легкий салат.

    Итак, берем нашу промытую пророщенную пшеницу

    Добавляем свежий, сочный огурчик

    Режем зелень (петрушка, укроп, лук0, можно добавить листья салата, базилик, кто что любит.

    Солим, заправляем оливковым маслом

    Вот наш салат — кладезь витаминов и всего самого полезного — готов!

    Приятного аппетита!!!

    Рецепт и пошаговые фото приготовления салата с пророщенной пшеницей от Васильевой Татьяны.

    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

    Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

    Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
    Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.

    Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

    Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи, 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов - и вкусный полезный завтрак готов!

    Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

    Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

    Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

    Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

    Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

    2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

    Каша с курагой из пророщенной пшеницы

    Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль – по вкусу.
    Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

    Каша из пшеничных проростков с фруктами

    Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

    Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

    Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.
    Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

    Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

    Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.
    Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

    Салат из пророщенной пшеницы с морковью

    Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса
    Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут – и можно подавать на стол.

    Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

    Ингредиенты: пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.
    Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

    Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

    5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

    Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

    Ингредиенты: пророщенная пшеница – 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) – 150 г, мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)
    Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

    Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

    Требуется: пророщенная пшеница – 0,5 стакана, апельсин – 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок
    Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

    Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

    Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица – 0,25 ч. ложки
    Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

    Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

    Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.
    Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

    Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

    Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.
    Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

    «Салат красоты» по-французски

    Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.
    Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

    обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

    Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

    Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десерта на завтрак или ужин и заканчивая супом на обед. И все будет вкусно и полезно!

    Лепешки из пророщенной пшеницы

    Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.

    Что нужно:

    • 100 г пророщенной пшеницы
    • 1 небольшой кабачок
    • 1 ч. ложка тмина
    • 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки по вкусу

    Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

    1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
    2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
    3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
    4. Лепешкииз пророщенной пшеницы готовы.

    Приятного аппетита!

    Напиток «Реджвелак»

    Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.

    Что нужно:

    • 1/2 стакана проростков пшеницы
    • 6 стаканов воды

    Как приготовить напиток «Реджвелак»:

    1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
    2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
    3. Напиток «Реджвелак» готов.

    Приятного аппетита!

    Каша с ростками пшеницы

    Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.

    Что нужно:

    • 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
    • 1 апельсин
    • Щепотка молотого имбиря
    • 1 ч. ложка меда
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • Соль по вкусу

    Как приготовить кашу с ростками пшеницы:

    1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
    2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
    3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
    4. Каша с ростками пшеницы готова.

    Приятного аппетита!

    Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы

    Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.

    Что нужно:

    • 1/3 стакана проростков пшеницы
    • 1 яблоко
    • 100 г йогурта
    • 1 ч. ложка меда

    Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:

    1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
    2. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками.
    3. Все ингредиенты смешать.
    4. Десертиз яблок, йогурта и пророщенной пшеницы готов.

    Приятного аппетита!

    Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами

    Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.

    Что нужно:

    • 1 стакан пророщенной пшеницы
    • 2 яблока
    • 1 апельсин
    • 150 г зернового творога
    • 3–4 листа кресс-салата
    • 1–2 ст. ложки дробленого фундука
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:

    1. Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
    2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
    3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
    4. Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

    Приятного аппетита!

    Курица в панировке из пророщенной пшеницы

    Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.

    Что нужно:

    • 4 куриных грудки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 100 г пророщенной пшеницы
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
    2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
    3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
    4. Курица в панировке из пророщенной пшеницы готова.

    Приятного аппетита!

    Печенье с черносливом и ростками пшеницы

    Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.

    Что нужно:

    • 1,5 стакана пророщенной пшеницы
    • 100 г чернослива
    • 2 ст. ложки мака

    Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:

    1. Пшеницу и черносливпропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
    2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
    3. Печенье с черносливом и ростками пшеницы готово.

    Приятного аппетита!

    Салат с морковью и ростками пшеницы

    Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.

    Что нужно:

    • 100 г пророщенной пшеницы
    • 1 крупная морковь
    • 400 г листового салата
    • 1 ч. ложка меда
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка горчицы

    Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:

    1. Морковьнатереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
    2. Заправить смесью масла, горчицы и меда.
    3. Салат с морковью и ростками пшеницы готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт грибного супа с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом.

    Что нужно:

    • 1 стакан пророщенной пшеницы
    • 100 г перловой крупы
    • 300 г грибов
    • 3 клубня картофеля
    • 1 луковица
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой:

    1. Перловую крупу чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанные морковь и лук. Пассеровать. Затем добавить грибы.
    2. В 3 л воды или мясного бульона положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
    3. Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой готов.

    Приятного аппетита!