Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Существует ли город Гравити Фолс на самом деле?
  • »: агитационные плакаты по борьбе со шпионами времен ссср
  • Александр борода: «армейская дружба — не самая крепкая Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода поздравил евреев России с наступающим праздником Пурим
  • От чего трясутся руки: возможные причины тремора Если дрожат руки причины лечение
  • Александр Пушкин — Узник: Стих Некто за решеткой в темнице сырой
  • Островой, сергей григорьевич
  • Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром. Салаты из капусты Свежая капуста с сыром салат

    Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром. Салаты из капусты Свежая капуста с сыром салат

    Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

    Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

    На салат из яйца и капусты нужно:

    • Белокочанная капуста – 390 г;
    • Огурцы свежие – 190 г;
    • Яйца курицы – 4 штуки;
    • Майонез – 80 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Свежая зелень укропа – 45 г;
    • Лук репчатый – 80 г.

    Салат с капустой и яйцом рецепт:

    1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
    2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
    3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
    4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
    5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
    6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

    Салат с капустой и яйцом

    Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

    На салат из капусты с яйцом нужно:

    • Капуста белая – 360 г;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Томаты небольшого размера – 170 г;
    • Масло оливковое – 20 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Зелень лука – 30 г.

    Готовим салат из капусты и яиц:

    1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
    2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
    3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
    4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
    5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

    СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

    Салат капуста, яйцо

    Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. - это просто объедение!

    На салат из капусты и яйца нужно:

    • Капуста – 350 г;
    • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
    • Зеленые перья лука – 25 г;
    • Соленые огурчики – 210 г;
    • Яйца – 5 штук;
    • Веточки укропа – 30 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 9 г.

    Салат из яиц и капусты:

    1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
    2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
    3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
    4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
    5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
    6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

    СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

    Салат с кукурузой и капустой и яйцом

    Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

    На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

    • Белокочанная капуста – 290 г;
    • Маринованная кукуруза – 190 г;
    • Мясо крабовое – 240 г;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Яблоко сочное – 170 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Соль – 8 г.

    Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

    1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
    2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
    3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
    4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
    5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
    6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

    Салат с капустой и яйцами

    Мясной и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

    На салат с яйцом и капустой нужно:

    • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
    • Мясо курицы – 310 г;
    • Майонез – 70 мл;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Молоко – 40 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Зелень – 30 г.

    Готовим салат капуста с яйцом:

    1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
    2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
    3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
    4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
    5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

    СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

    Очень актуально употреблять в пищу , кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.

    Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

    В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

    Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

    Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка - майонез.

    Как приготовить салат с капустой и колбасой - 15 разновидностей

    Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

    Ингредиенты:

    • две отварных картошки;
    • пара вареных яиц;
    • 150 грамм отварной моркови;
    • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
    • 150 грамм белокочанной капусты;
    • майонез.

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями.

    Первый: майонез и тертый картофель.

    Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

    Третий: тертая морковка.

    Четвертый: рубленые яйца.

    Пятый: остальная часть колбасы.

    Шестой: нашинкованная капуста.

    Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

    Салат с капустой, колбасой и сухариками

    Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста;
    • консервированная кукуруза;
    • колбаса п/к или вареная;
    • сухарики;
    • соль, перец, майонезный соус.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

    Блюдо - настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг колбасы вареной;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • 120 грамм редьки;
    • один огурец;
    • майонез, горчица, соль.

    Приготовление:

    Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

    Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

    Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. салями.
    • 300 гр. телятины.
    • одна свекла;
    • два огурца;
    • 200 гр. моркови;
    • три отварных картофеля;
    • 150 грамм капусты;
    • горсть кириешек;
    • 40 мл. подсолнечного масла;
    • Соль, майонез.

    Приготовление:

    Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

    Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

    Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

    За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная;
    • копченая колбаса;
    • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

    Приготовление:

    В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

    Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста;
    • колбаса копченая;
    • консервированная кукуруза;
    • яйца;
    • майонез.

    Приготовление:

    Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

    Пекинскую капусту превращаем в соломку.

    Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

    В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. макарон;
    • две морковки;
    • корень сельдерея;
    • 200 грамм ветчины;
    • майонез.

    Приготовление:

    Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

    Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • половина вилка обычной капусты;
    • 300 грамм копченой колбасы;
    • 200 грамм сыра;
    • одна луковица;
    • 50 грамм сухариков;
    • 10 грамм сахара;
    • 20 мл. уксуса;
    • майонез.

    Приготовление:

    Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

    Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

    Капусту шинкуем.

    В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

    Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм крабовых палочек;
    • 250 грамм сервелата;
    • ¼ кочана капусты;
    • Морковь, перец, чесночный зубок;
    • сладкая кукуруза;
    • майонез, соль.

    Приготовление:

    Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

    Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. корейской морковки;
    • 150 гр. копченой колбасы;
    • одна луковица;
    • три отварных яйца;
    • 150 гр. цветной капусты;
    • плавленый сырок;
    • уксус.

    Приготовление:

    Цветную капусту отвариваем.

    Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

    Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

    Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

    Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

    Ингредиенты:

    • пол кило морской капусты зам.;
    • 30 мл. уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 мл. соевого соуса;
    • пара свежих огурцов;
    • 200 грамм п/к колбасы;

    Приготовление:

    В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления - минута после закипания.

    Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

    Колбасу и огурцы рубим соломкой.

    На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

    Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. квашеной капусты;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 0,1 кг вяленой колбасы;
    • 100 гр. сладкого перца;
    • 40 мл. подсолнечного масла.

    Приготовление:

    Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

    Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

    Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

    Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

    Ингредиенты:

    • пол кочана капусты;
    • банка горошка;
    • 6 перепелиных яиц;
    • 300 грамм колбасы п/к;
    • пучок укропа;
    • майонез.

    Приготовление:

    В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Еще один рецепт салата с квашеной капустой - прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!

    Ингредиенты:

    • 150 гр. лука;
    • 250 гр. полукопченой колбасы;
    • 60 гр. жира;
    • пачка сливок;
    • 100-150 гр. квашеной капусты;
    • соль, сахар.

    Приготовление:

    На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.

    Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.

    В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.

    Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

    Ингредиенты:

    • ветчинная колбаса;
    • куриная грудка вареная;
    • пекинская капуста;
    • корейская морковка;
    • майонез;
    • жареный фундук;
    • соль;
    • яйца, молоко, мука.

    Приготовление:

    Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

    Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

    Капусту шинкуем мелко.

    В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

    Этот салат из капусты и сливочного сыра невероятно простой во всех отношениях. Ингредиенты доступные, способ приготовления не вызовет никаких вопросов и трудностей. И казалось бы, ну что нового можно ожидать от обычного салата из капусты?

    Но вы себе и представить не можете, какой же нежный и вкусный он получается, и весь секрет в использовании обычного нежного плавленного сливочного сыра. Думаю, что можно использовать и несладкий классический плавленый сыр в небольших пачках, да и с копченым колбасным также, наверняка, салат будет очень вкусным и ароматным.

    И вареное яйцо, как ингредиент, здесь как нельзя кстати. Оно делает этот чудесный салат из капусты более мягким на вкус и придает ему нежную текстуру.

    И я очень советую попробовать вам приготовить его, думаю, что вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • 150 гр белокочанной капусты
    • 2 вареных яйца
    • плавленный сливочный сырок 100 гр
    • 2 ст ложки майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до мягкости. Полтора яйца потереть в салат, половинку оставить, чтобы потереть потом сверху, для украшения. Сливочный сыр я брала в треугольничках, перед тем как его тереть на крупной терке или мелко резать ножом, я помещала его в морозильную камеру минут на 20, так он становится тверже и его легче измельчать.

    Добавляем его в салат, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху трем на терке половину вареного яйца.

    Приятного аппетита.

    Ньокки в томатном соусе

  • Пирог с ананасами

  • Простой салат из кальмаров

  • Курица в медовом соусе

  • Клейкий рис с манго

  • Салат из экзотических фруктов

    Салат из капусты с сыром

    Салат из капусты с сыром.

    Очень простой салат из капусты с сыром . но очень вкусный, поэтому очень быстро улетает со стола.

    Капуста белокочанная или пекинская 300 гр.

    Сыр любой твердый или козий 50 гр.

    Чеснок 1-2 зубчика

    Зеленый лук и зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Заправка: натуральный йогурт

    Капусту нарезать соломкой, сыр натереть на терке или настрогать тоненькими пластинками, чеснок выдавить через чеснокодавку, зеленый лук и зелень мелко порезать.

    Все перемешать, оставив немного сыра для украшения.

    Салат из капусты с сыром посолить и заправить натуральным йогуртом без сахара. Сверху салат посыпать оставшимся сыром.

    Успех у гостей вам обеспечен! Приятного аппетита!

    Новые рецепты всегда в вашем почтовом ящике! Просто заполните форму

  • Салат из китайской капусты и адыгейского сыра

    Приготовление:
    Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник.
    Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон.
    Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку.
    В горячее масло, в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь.
    Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра.
    Оливки разрезать на три части.
    Выложить в салатник.
    Заправить соусом салат, перемешать, посолить.

    Готовим соус:
    Оливковое масло, горчицу, мед, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.

    Продукты:
    3-4 листа китайской капусты, 1 средний огурец, 1 средний сладкий перец,
    1/2 банки оливок, 150 г адыгейского сыра.

    Для соуса:
    1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда,
    2 ч. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухого базилика,
    1 ч. л. сухих прованских трав, 1 ч. л. измельченных грецких орехов.

    Салат "Матрешка"

    Приготовление:
    Огурцы и картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
    Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
    Из баночки с горошком слить жидкость.
    На плоское блюдо выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
    огурцы — картофель — ветчину или колбасу — горошек.
    Верх салата смазать майонезом, посыпать дроблеными орехами и украсить кружочками помидоров.

    Продукты:
    3-4 соленых огурца, 4 вареные картофелины, 200-250 г ветчины или вареной колбасы,
    1 баночка консервированного горошка, майонез для заправки, орехи и помидоры для украшения.

    Овощной салат на праздничный стол

    Приготовление:
    Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить.
    Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с водой (1:1). Орехи измельчить.
    Овощи, яблоки, сырки и яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной терке.
    Выложить на плоское блюдо слоями, посолив по вкусу:
    свекла, лук, картофель, лук, морковь, лук, майонез, яблоки, белки, лук, сырки, майонез.
    Верх и бока салата посыпать желтками.
    Украсить орехами.

    Продукты:
    2 свеклы, по 3 картофелины и моркови, 3 кислых яблока, 3-4 луковицы,
    3-4 плавленых сырка, 4-5 яиц, ядра грецких орехов, майонез, соль.

    Салат со свежей капустой и сыром

    Этот салат, заправленный сметаной, не только прост и быстр в приготовлении, но и соответствует принципам раздельного питания для тех, кому это важно. Вкусный и доступный, возьмите его на заметку.

    Ингредиенты

  • Капуста 0,3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сметана 100 мл
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Информация

    Салат
    Порций 4
    Время приготовления 10 мин

    Салат со свежей капустой и сыром: рецепт, как приготовить

    Капусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите.

    Для приготовления заправки соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью (петрушка, эстрагон, мята).


    Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    Как очистить кухню: 7 простых способов

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат со свежей капустой и сыром — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Салат с сыром и помидорами

    Сегодня мы с Вами приготовим очень простой салат с сыром и помидорами. Лично мне очень нравится сочетание помидор и сыра, поэтому и салатик пришелся по вкусу.

    Не смотря на то, что заправляла его майонезом, он получился очень сочным и свежим. Конечно, Вы можете отказаться от этой распространенной на сегодняшний день заправки и заменить майонез сметаной. Но я в этот раз использовала именно майонез небольшой жирности, благодаря сочности помидора и капусты его потребовалось совсем не много.

    Самое главное, этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, и конечно, если у Вас останется немного салат после обеда, долго он не сможет хранится, т.к. овощи выделяют много сока. Вкус будет уже не тот, да и вид тоже.

    Ингредиенты

    1. 500 гр. белокочанной капусты,
    2. 3-4 спелых мясистых помидора
    3. 150 г. твердого сыра
    4. зелень,
    5. соль,
    6. майонез или сметана

    Как сделать салат с сыром и помидорами

    Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режим дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить салат с сыром и чесноком это прекрасная закуска как в будни, так и на праздничный стол. А салат из баклажанов с помидорами понравится любителям овощей.

    Скоро праздник — Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов — пасхи — нужен творог самого лучшего качества — свежий, сухой, однородный.

    Порадуйте близких и приготовье творожную пасху.

    Пирог из моего детства. Такой пирог — разборник готовила моя мама.

    Я помню его вкус. Бывает, я сама стряпаю такой же разборник, когда приезжают мои дети и внуки.

    Конечно, мамин пирог был вкуснее — признаю. Мама пекла такой пирог в русской печке, а в русской печке вся еда вкуснее, тем более пироги.

    Вкусные сдобные булочки всегда к месту. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить.

    Надеюсь, рецепты интересных праздничных блюд, которые я иногда использую, помогут вам встретить торжество.

    Медовый торт пользуется большой популярностью. Есть несколько рецептов изготовления медового торта.Три из них — публикую.

    Рецепты полуфабрикатов, которые я собрала, отработала и постоянно использую.

    О том как на работе решили провести кулинарный конкурс и что из этого вышло.

    Если понравился конкурс салатов, то почему бы не провести еще один конкурс — конкурс тортов?

    Яблоки любят многие, но все пробовали салаты из них. Если вы хотите знать, какие салаты можно приготовить из яблок, то вам сюда.

    Если нет времени на готовку, но хочется перекусить чем-нибудь легким, то выручают простые салаты, рецепты которых можно узнать здесь.

    Рецепты приготовления замечательных десертов — творожных шариков и творожных галушек. Ингредиенты, приготовление.

    История о хороших друзьях и о том, как они меня ночью блинами кормили, ну и, конечно, рецепты блинов.

    Рецепт приготовления шанег, пирогов и пирожков, уральских пельменей.

    Блюда из курицы:

    Филе или фарш готовят из куриной грудки или куриных окорочков. Фарш или филе приготовленные собственными руками несомненно хорошего качества, а значит и блюда, приготовленные из этих продуктов будут вкусными и питательными.

    Более диетический фарш получается из куриной грудки, особенно если убрать кожу и видимый жир.

    В фарш можно добавить и жир и кожу, но это уже ваш выбор. Без жира и кожи фарш получается более диетическим и полезным.

    Из куриного фарша и филе можно приготовить котлеты, биточки, фрикадельки для супа. пельмени, курники, то есть такое же разнообразие блюд, как из любого другого фарша.

    Куриное мясо является одним из самых доступных видов мясопродуктов. Мясо кур обладает высокой пищевой ценностью и высокими вкусовыми качествами. Из мяса кур можно приготовить множество разнообразных блюд.

    Горячие блюда из курицы — это всегда вкусно, полезно и доступно.

    Фаршированная курица — это всегда вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Фаршировать курицу можно овощими, яблоками, изюмом, грибами, любыми начинками на ваш вкус — выбор огромный.

    Салаты с мясом курицы пользуются популярностью, можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, используя мясо курицы. Отварное, копченое мясо курицы сочетается с овощами и фруктами, с различными соусами и заправками.

    Из теста и мяса курицы можно приготовить замечательные блюда. Это могут быть пельмени или пирожки.

    А может курники или бэлиши — все это изделия из теста с мясом птицы очень вкусны.

    Наряду с другими блюдами из курицы, мы часто готовим тушеную курицу. Тушеная курица- всегда вкусное блюдо, которое готовить довольно быстро. Если нужно Быстро приготовить ужин — потушите курицу.

    Овощи, грибы, каши, фрукты- с любыми продуктами на ваш выбор можно приготовить замечательную тушеную курицу.

    Немного о растениях.

    У меня на огороде растет все, но я занимаюсь огородом не очень тщательно, только по необходимости. Но без огорода себя уже не представляю.

    Весной начинается зов земли. Хочется, чтоб поскорей земля оттаяла, первый выход, начало весенних работ.

    Я для себя собрала сведения о каждом из растений, произрастающих у меня на огороде, даже сорняки вниманием не обделила.
    И на этих страничках я поделюсь собранными сведениями с вами.

    Существует несколько видов петрушки. Выращивают петрушку многолетнюю и однолетнюю, корневую и листовую, кудрявую.

    Укроп используется в народной медицине. В укропе содержаться эфирные масла, сахар, клетчатка, витамины.

    Сельдерей обладает приятным запахом, в сельдерее содержатся эфирные масла, аминокислоты, витамины, каротин, минеральные соли.

    Всем известно, что фаршировать можно различные продукты различными начинками. Фаршированные овощи — это замечательное блюдо.

    Если начинка не тербует горячей обработки или приготовлена заранее, можно приготовить замечательную закуску, нафаршировав помидоры или огурцы. Фаршированные овощи всегда пользуются заслуженным вниманием.

    Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку.

    Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

    Перцы, фаршированные различными начинками — замечательное блюдо. Перцы можно фаршировать овощами, мясом, грибами, сыром, рисом, любой начинкой на ваш вкус. Рецептов фаршированных перцев множество.Фаршированные перцы — это блюдо подойдет и на ужин и на обед.

    Нафаршировать перцы, запечь, добавить соус, зелень и вот оно на столе, восторг вкуса.

    Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку. Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

    Хотите навести порядок на кухне? Может не всегда стоит доверять новомодным средствам, а нужно воспользоваться обыкновенным мылом, содой, уксусом, солью.

    Уборка жилища — залог здоровья. Советы по уборке помещения.

    Паркетный пол, уход за ним.

    Советы хозяйкам по уходу за окнами и зеркалами, а также о том, как подготовить окна к зиме.

    Средства и способы борьбы с домашними вредителями. Как избавиться от неприятного соседства?

    Советы хозяйкам о чистке вещей из замши, велюра, вельвета. Как за ними ухаживать и как их хранить. Вельвет и мскусственную замшу стирать можно, но осторожно.

    Обувь из велюра и замши требует особого ухода.

    Во время поста человек питается растительной пищей, а значит употребляет много клетчатки, пектинов, эти вещества способствуют очищению организма. Продукты растительного происхождения, которые помогут соблюдать пост и пополнять в организме запас необходимых для жизни веществ — это овощи, фрукты, крупы, орехи. грибы, ягоды.

    Приготовить горячее постное второе блюдо- это просто, овощи и крупы, а так же фасоль, горох, бобы, чечевица, грибы — набор продуктов внушительный, а если добавить сюда для разнообразия вкусов разные растительные масла, результат будет замечательным.

    Посты полезны каждому человек, только нужно проводить их грамотно и начинать постепенно. Прежде всего нужно исключить пищу животного происхождения, это требует работы над собой, требует укрощения своих желаний.
    Но если к приготовлению пищи подойти творчески, можно приготовить множество постных блюд. Постные первые блюда, супы, щи, борщи — вот

    Во время поста хочется чего- то вкусненького, Из различных ягод можно приготовить кисели и морсы, а если захочется что — нибудь испеченного, то ожно испечь постный шоколадный манник. И еще замечательное блюдо для десерта — запеченое яблоко.

    Таблица соответствия веса продуктов и его объема. Приблизительный средний вес некоторых овощей и фруктов.

    Количество пряностей содержащееся в одном грамме.

    Советы по приготовлению и обработке мяса, рыбы и других продуктов. Маленькие хитрости облегчат труд, помогут приготовить еду быстрее и вкуснее.

    Обо всем — понемногу:

    Рассказ о том, как моя подруга бросила курить. Анализ ситуации, рассуждения. Ёе решение, что курить надо бросать!

    Как она бросала курить!

    Мое первое знакомство с компьютером. Программы, которые я освоила и умею пользоваться.

    Утренняя зарядка, делать или нет? Мой выбор на сегодня — обязательная гимнастика.

    Почему она необходима для меня?

    Сведения о различных растениях растущих на моем огороде. Как можно их применять.

    Рецепты настоев, отваров, напитков, варенья.

    Мы свое здоровье обычно не ценим. А между тем, здоровье — это самое гланое в жизни человека.

    Когда человек здоров, он может всего добиться, он полон сил и энергии, может горы свернуть.

    Рецепты народной медицины, которые я когда либо использовала в своей жизни. Отвары и настои из лекарственных трав, помощь при многих заболеваниях.

    Рецепты народной медицины из старых записей моей мамы. От ангины, от ожогов, от запоев, от кровотечения, при болях в суставах, при пяточных шпорах

    Два старинных знахарских рецепта из старого журнала. Современное дополнение к знахарскому рецепту.

    Забытые, очень старые советы от бессонницы — лук поможет крепко уснуть, а рассол огурцов успокоит. Лучшее средство от бессонницы — хмельная подушка.

    Холодные супы очень популярны в летнюю жару, когда о горячей пище, особенно о горячем супе и думать не хочется. Холодный суп нас и насытит и поддержит наш организм витаминами.В кухне каждого народа обязательно есть холодный суп.

    В русской — окрошка, в белорусской та же окрошка, только называется холодник, в испанской — гаспачо.

    Суп — это жидкое блюдо, состоящее из нескольких компонентов. Супы — широко распространенные блюдо. Супы также подразделяются по компонентам, которые входят в состав супа или составляют его основу.

    Зачастую это обуславливает вкус супа. На Руси предпочтение отдается мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным, крупяным супам.

    Щи мы готовим всегда, трудно представить себе человека, который не ел бы щей. Щи на мясном бульоне, щи с грибами, щи с кислой капустой — вкус щей зависит от продуктов, на основе которых щи приготовлены.

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей, со своим неповторимым вкусом.

    Борщ — это овощной суп, где главный компонент свекла. Борщ традиционное блюдо, он является частью русской кухни, а также распостранен в странах восточной и центральной Европы. Борщ это многокомпонетнтый суп, свекла придает борщу красный цвет, аромат и вкус.

    Борщ готовят в каждой семье. Он по праву занимает одно из главных мест в традиционной русской кухне.

    Рассольник — это русское блюдо, суп с солеными огурцами и различными добавками. Соленые огурцы являются основой рассольника. Так же в рассольник можно добавлять огуречный рассол.

    Рецептов рассольников много, есть рассольники с картофелем или с крупой, иногда то и другое, в рассольник добавяют корни петрушки, морковь, репчатый лук.

    Коктейли и напитки.

    В магазинах круглый год есть фрукты и ягоды, поэтому фруктово — ягодный коктейль может приготовить любой желающий. Это более полезный напиток, чем напиток или коктейль из магазина.

    Готовить напитки или коктейли не сложно, пить вкусно.

    Замечательный праздничный напиток вы можете приготовить сами. Немного фантазии, желания и необходимых продуктов.

    Ну и рецепты, а если у вас нет собственного заветного рецептика, воспользуйтесь предложенными рецептами.

    Мы на исходе зимы начинаем думать о летнем отдыхе. Кроме того, весной, когда начинает просыпаться природа, нас тянет с ней соприкоснуться и как только потеплеет, мы отправляемся в леса и поля, в походы, на прогулки в парки, на дачи.

    И вот тут — то нас могут поджидать неприятности. Вы скажете, какие?

    Угрозой вашему здоровью могут быть клещи. К таким клещам относятся искодовые клещи. Искодовые клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, таких как клещевой энцифалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф и другие, не менее опасные заболевания.

    Чтоб избежать тяжелых последствий возможного укуса, необходимо позаботиться о своем здоровье заранее. А если все таки вы подверглись атаке клеща, то страховка "Антиклещ" ,приобретенная вами заранее, поможет вам избежать тяжелых последствий.

    Соблюдая все советы и предосторожности вы можете отдыхать на природе с уверенностью, что не окажетесь на больничной койке.

    Апрель. Природа пробуждается.

    В старину апрель называли березозолом — заготавливали сладкий березовый сок, соковицу. Про весенний месяц не мало сложено пословиц и поговорок, так же и примет.

    Вот некоторые из них: апрель с водою — май с травою. Мокрый апрель — хорошая пашня.

    Апрель сидит да дует, бабам тепло сулит, а мужик глядит — что — то будет? Из березы обильное сокотечение — к дождливому лету.

    В апреле мы празднуем день смеха. А для того, чтоб посмеяться, нужно кого — то шуточно разыграть, В детстве шутили — у тебя спина белая или у тебя шнурок развязался, и потом все дружно смеялись над розыгрышем.

    А откуда это произошло, знает ли кто — то? Объяснений этому празднику несколько.

    Я напишу объяснение происхождения этого праздника на Руси.

    В старину полагали, что 1 апреля (по старому стилю в день Марии Египетской) просыпается домовой, а поэтому нужно обманывать друг друга. Девушки старались обмануть как можно больше людей, так как считалось, что в таком случае женихи не проведут их, а, наоборот, они будут водить молодых людей за нос.

    Пользуетесь ли вы рецептами и советами, популярными в прошлом веке?

    Иногда хочется в свое меню что-то легкое,нежно,но при этом и сытное.Вот тогда Вам обязательно нужно приготовить салат из свежей капусты с сыром-это легкий и сытный салатик.

    Салат готовится достаточно просто и быстро.Капуста придаст салатику свежести,а куриное мясо-сытости.Так что такой салат должен понравится всем.Салат из свежей капусты и сыром прекрасно дополнит Ваш ужин,в кругу семьи.

    Ингредиенты салат из свежей капусты с сыром:

    куриное филе500 грамм

    белокочанная капуста-400 грамм

    твердый сыр-150 грамм

    сухарики-1 упаковка(если домашние-1 стакан)

    майонез-для заправки салата

    Процесс приготовления салат из свежей капусты с сыром:

    1. Куриное филе отварить до полной готовности и остудить.Когда курица остынет нарезать кубиком среднего размера.
    2. Капусту нашинковать и подсолить,после помните руками,чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
    3. Берем твердый сыр и натираем на крупной терке.
    4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске и заправляем майонезом,по вкусу.
    5. Сухарики в салат кладите перед самой подачей на стол,так как они имеет свойство размокать в майонезе.

    Салат из свежей капусты с сыром, фото рецепт:

    Салат из свежей капусты с сыром можно подавать к столу!Прекрасный салатик к семейному ужину,который понравиться всем домашним,просто пальчики оближите.Готовьте с удовольствием и любовью.Вкусной Вам жизни!Приятного аппетита!

    Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

    Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    2 моркови,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    1 свёкла,
    1 морковь,
    1 пучок зелёного лука,
    1 ч.л. винного уксуса,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. зернистой горчицы,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

    Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г помидоров,
    200 г свежих огурцов,
    2 варёных яйца,
    200 г сметаны,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    300 г куриного филе,
    100 г сыра,
    несколько помидорок черри
    сухарики, соль, перец, майонез.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    1 варёная куриная грудка,
    200 г макарон (варёных),
    1 морковь,
    2-3 пера зелёного лука,
    2 ст.л. семян кунжута,
    2 ст.л. миндаля,
    3 ст.л. столового уксуса,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

    Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    150 г нежирной ветчины,
    2 сладких перца,
    1 луковица,
    2 помидора,
    1 свежий огурец,
    100 г майонеза,

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    200 г копчёной колбасы,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    250 г майонеза,
    соль, зелень петрушки - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    50 г отварных креветок,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

    Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    100-200 г колбасного копчёного сыра,
    1 морковь,
    чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    200 г квашеной капусты,
    200 г маринованных грибов,
    1 луковица,
    50 г стебля сельдерея,
    2 ст.л. растительного масла,
    тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г корейской моркови,
    1 сладкий перец,
    3 ст.л. растительного масла,
    зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    1 стак. чернослива,
    1 морковь,
    2 ст. л. оливкового масла,
    сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

    Ингредиенты:
    100 г белокочанной капусты,
    100 г краснокочанной капусты,
    150 г ветчины,
    2 варёных яйца,
    2 солёных огурца,
    2 помидора,
    зелень укропа и петрушки,
    растительное масло,
    сок лимона,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    100 г яблок,
    50 г зелёного лука,
    100 г майонеза,
    1 ч.л. столового уксуса,
    соль - вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    1 стак. белой варёной фасоли,
    2 варёных яйца,
    7 луковиц,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

    Ингредиенты:
    1 головка капусты,
    100 г бекона,
    100 г твёрдого сыра,
    1 пучок зелёного салата,
    3-4 стрелки зелёного лука,
    3 ст.л. сметаны,
    3 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты,
    100 г жареных баклажанов,
    1 луковица,
    1 сырое яйцо,
    50 г чернослива (без косточек),
    зелёный горошек, зелень - по вкусу,
    панировочные сухари.
    Для соуса:
    200 г майонеза,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. чили,
    чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
    Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

    Ингредиенты:
    400 г брюссельской капусты,
    100 г помидоров,
    100 г сладкого перца,
    100 г зелёного лука,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 лимон,
    сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Ингредиенты:
    1 кольраби,
    1 редька,
    1 солёный огурец,
    1 луковица,
    4 ст.л. растительного масла,
    перец, соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

    Ингредиенты:
    250 г брокколи,
    12 помидорок черри,
    80 г моцареллы,
    1 ст.л. рубленого красного лука,
    1 ст.л. красного винного уксуса,
    оливковое масло,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

    Ингредиенты:
    1 вилок брокколи,
    200 г шампиньонов,
    100 г грецких орехов,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    1 ст.л. измельчённого имбиря,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

    Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    200 г пекинской капусты,
    4 варёных яйца,
    200 г крабовых палочек,
    150 г риса,
    1 луковица,
    1 банка консервированной кукурузы,
    соль, перец, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

    Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Этот салат из капусты и сливочного сыра невероятно простой во всех отношениях. Ингредиенты доступные, способ приготовления не вызовет никаких вопросов и трудностей. И казалось бы, ну что нового можно ожидать от обычного салата из капусты? Но вы себе и представить не можете, какой же нежный и вкусный он получается, а весь секрет — в использовании плавленного сливочного сыра. Думаю, что можно брать и несладкий классический плавленый сыр в небольших пачках, да и с копченым колбасным также, наверняка, салат будет очень вкусным и ароматным. И вареное яйцо, как ингредиент, здесь как нельзя кстати. Оно делает этот чудесный салат из капусты более мягким на вкус и придает ему нежную текстуру. И я настоятельно советую попробовать приготовить его, думаю, что вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • 150 гр белокочанной капусты
    • 2 вареных яйца
    • плавленный сливочный сырок (100 гр)
    • 2 ст ложки (можно заменить сметаной или йогуртом)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до мягкости. Полтора яйца потереть в салат, половинку оставить, чтобы потереть потом сверху, для украшения. Я использовала сливочный сыр в треугольничках, а перед тем как потереть на крупной терке или мелко порезать ножом, я помещала его в морозильную камеру минут на 20, так он становился тверже и его легче было измельчать. Добавляем его в салат, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху посыпаем половиной тертого яйца. Приятного аппетита.