Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Что такое няк прямой кишки
  • Склероатрофический лихен — женщины под угрозой: симптомы, лечение и прогноз у девочек
  • Строение ядра атома Определение состава атома и атомного ядра
  • Причины возникновения и методы лечения сухой перхоти Сухая перхоть что делать
  • Как поменять полис омс старого образца на новый
  • Композиция художественного произведения как стилевая доминанта
  • Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке Рецепты тыквы с творогом в мультиварке

    Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке Рецепты тыквы с творогом в мультиварке

    Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.
    В кастрюле согрейте молоко и высыпьте в него порезанную тыкву и молотую корицу. Перемешайте все и варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягче. Но не переварите, разваливаться тыква не должна.
    Внимание: тыкву в молоке можно сварить и в мультиварке, в режиме "каша" .
    После варки снимите тыкву в молоке с огня и остудите все вместе до комнатной температуры.

    Шаг 2: Готовим творожную массу.



    В чашу блендера сложите творог, добавьте к нему мед, сахарный песок, разбейте куриное яйцо, высыпьте манную крупу и вылейте сметану. Взбейте все с помощью блендера, превратив в однородную по своей консистенции творожную массу.
    Добавьте в творог кусочки вареной тыквы вместе с молоком, в котором она варилась, и тщательно, но аккуратно перемешайте. Овощные ломтики должны остаться цельными.

    Шаг 3: Запекаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.


    Чтобы запеканка не прилипла, чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать манной крупой или же просто застелить пергаментом для выпечки.
    Влейте в мультиварку творожную массу с тыквой. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 40 минут .

    Когда творожная запеканка с тыквой будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте ее содержимому остыть. И только после запеканку можно будет аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном (это не обязательно, просто верх получается слишком бледным) и подавать на стол.

    Шаг 4: Подаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.



    Творожная запеканка из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается сытной, питательной и очень вкусной. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте на завтрак или полдник к чаю. Можно, конечно, подать запеканку на обед или ужин в качестве десерта, но это только в том случае, если сама по себе трапеза была легкой.
    Разрежьте творожную запеканку на кусочки и разложите по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться своей порцией, и про себя любимого не забудьте.
    Приятного аппетита!

    В зависимости от мощности вашей мультиварки, время выпечки может быть меньше или больше, поэтому будьте внимательны.

    Можно также размять тыкву в пюре и смешать ее с творожной массой до однородного состояния.

    Творожная запеканка может получиться как сухой, так и влажной, в зависимости от того, какой творог вы использовали.

    Запеканка из тыквы — отличное блюдо для всей семьи. Очень полезное и вкусное, поэтому понравится как младшему, так и старшему поколению. Как и любая , тыквенная запеканка отлично дополнит обед, послужит десертом на ужин или ланч, а также может послужить полноценным завтраком.Ее можно использовать, чтобы украсить повседневный стол, а также разнообразить праздничный.

    Это блюдо очень нежное и сочное (особенно при добавлении фруктов), но при этом сытное и полезное. Готовится достаточно просто и довольно быстро. Тыкву очень легко сохранить, она практически не портится, тем самым позволяя разнообразить ваш стол в любое время года.

    Для приготовления тыквенной запеканки с яблоком понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

    Тыква — 500 г.
    Яблоки — 150 г.
    Яйца — 2шт.
    Масло сливочное — 100 г.
    Манка — 1 ст.
    Сахар — 1\2 ст.
    Сода — 1\2 ч.л.
    Соль — по вкусу

    Запеканка из тыквы в мультиварке, рецепт:

    Первым делом подготовим все составляющие. Нам понадобится: тыква, яблоки, яйца, масло сливочное, манка, сахар, сода, соль.

    Теперь займемся тыквой. Ее необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками.


    Пока тыква варится, очистим и натрем на крупную терку яблоки.

    После этого взобьем с помощью миксера яйца с сахаром и солью.

    Тем временем наша тыква готова.

    Превращаем ее в пюре с помощью толкушки или миксера, предварительно слив воду, и остужаем.

    Добавляем в полученное пюре яблоки, масло, манку и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

    Заливаем полученную смесь взбитыми с сахаром яйцами.

    Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем в емкость от мультиварки, предварительно смазанную маслом.

    Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 35-40 минут.

    По истечению данного времени наша тыквенная запеканка в мультиварке готова. При необходимости готовность можно проверить деревянной шпажкой.

    Ее можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Время: 70 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 3 из 5

    Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке

    Перед тем как рассказывать вам про любимые рецепты, (а сегодня нас будет радовать изумительным вкусом творожная запеканка с тыквой в мультиварке), поделюсь своими мыслями об основном ингредиенте блюда.

    Тыква – очень оригинальный овощ. Почему оригинальный? Да потому, что сложно назвать еще одну овощную культуру, отношение к которой было бы настолько же противоречивым. Люди делятся на 2 категории: первая – это приверженцы тыквы, которые считают сей овощ не только полезным, но и вкусным.

    Люди из второй группы ее не признают и вкуса не понимают. Более того, они ни под каким, как говорится, соусом не желают употреблять этот полезный овощ в пищу даже в минимальных количествах. Но равнодушных к тыкве практически нет. И этот факт еще раз доказывает ее уникальность.

    Не буду перечислять все положительные «тыквенные» свойства, они известны всем (а кому неизвестны – гугл вам в помощь, как говорится). Вкус этого овоща действительно оригинален. Тыкву часто используют для приготовления десертов и сладких блюд. Но не меньше известны рецепты, где оранжевый символ Хеллоуина солирует в составе абсолютно несладких кушаний: рагу, супов, салатов.

    Запеканка из тыквы в мультиварке относится к условно сладким блюдам. Ее активно используют в диетическом, лечебном и детском питании. Рецепты этого кушанья из творога с добавлением тыквы разнообразны: где-то превалирует овощная составляющая, где-то – молочная.

    Для приготовления творожно-тыквенной выпечки нам понадобится недорогой набор следующих продуктов:

    Блюдо готовится следующим образом:

    Шаг 1

    Кусок тыквы очищаем от внутренностей и кожуры. Трем на терке. Можно просто нарезать мелкими кусочками. Размер кусочков или стружки овоща зависит от ваших целей. Если вам надо накормить ребенка, который не очень жалует тыкву, то потрите ее на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы вкус тыквы отчетливо присутствовал в блюде – можете кусочки сделать покрупнее.

    Шаг 2

    Яйца взбиваем в пену с сахаром. Чем гуще она будет, тем лучше.

    Шаг 3

    Творог хорошо растираем, чтобы не было никаких комочков.

    Шаг 4

    Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем туда же сметану. Массу тщательно вымешиваем.

    Шаг 5

    В получившуюся смесь теперь надо добавить соль, ванилин, манку и разрыхлитель (соду). Еще раз хорошо перемешать.

    Шаг 6

    А вот теперь добавляем измельченную тыкву и цедру. После их добавления надо оценить густоту получившегося теста и отрегулировать ее количеством манной крупы. Тесто не должно литься, но и ложке в нем стоять негоже. Рецепты запеканок обычно советуют делать тесто густотой как нежидкая сметана.

    Шаг 7

    В смазанную маслом форму нужно аккуратно переложить все тесто и разровнять его равномерным слоем.

    Шаг 8

    Чашу устанавливаем в мультиварку, печь закрываем и находим режим «выпечка». При его отсутствии можете выбрать «тушение». Среднее время приготовления запеканки в чудо-печке – 1 час. В ней же, но с функцией скороварки творожная запеканка с будет готова в 2 раза быстрее.

    Шаг 9

    Любители сладкого будут довольны, если посыпать верх выпечки сахарной пудрой, смешанной с щепоткой ванилина. Очень вкусно есть теплую запеканочку со сметаной. Но и остывшей тоже брезговать не стоит. С горячим чаем или с молочным какао кусочек запеканки прекрасно накормит завтраком любого!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин


    Королева осени… Кого бы мы отнесли к этой категории? Нет, не среди девушек-красавиц, а среди овощей. Ну конечно же, тыкву! Круглую, продолговатую, овальную. Оранжевую, ярко-желтую, зеленоватую. Да-да, именно ту, которую в старину вручали незадачливым женихам! И ту, без которой не празднуют хеллоуин! А уж какая она полезная – не описать! Тыква хороша во всех видах: и , и тушеная, и в составе запеканок, начинок для пирогов, и даже вяленая. Ну и тоже рекомендуем попробовать. А современные способы приготовления блюд с помощью мультиварок и вовсе делают этот процесс быстрым и приятным. Поэтому я сегодня решила приготовить запеканку из тыквы в мультиварке. Однако, поискав рецепт тыквенной запеканки для мультиварки в интернете, я его так и не нашла. Поэтому, имея уже некоторый кулинарный опыт и навыки обращения с мультиваркой, я решила сама этот рецепт создать. Что получилось - давайте посмотрим.

    Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся:
    - тыква очищенная – 500 гр.;
    - сахар – 2 ст.л.;
    - кефир – 0,5 стакана;
    - щепотка соли;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - манная крупа – 1,5 стакана;
    - разрыхлитель – 2 ч.л.;
    - изюм – горсть;
    - сливочное масло – 5 гр.

    Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

    Рецепт с фото пошагово:




    Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем дольками.




    Натираем тыкву на крупную терку, тыква хорошо пускает сок, оставляем его.




    Добавляем пол стакана кефира.




    Вбиваем яйца.






    Добавляем сахар.




    Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем массу вилкой так, чтобы не образовывались комочки.




    Вот что у нас получилось. Консистенция теста получается довольно-таки жидкой. Оставлять тесто для набухания манки ненужно, в противном случае тыквенная запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.




    Промываем изюм и добавляем в тесто.






    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 40 минут.




    После звукового сигнала лучше не сразу извлекать тыквенную запеканку с мультиварки, а дать ей немного постоять, около 20 минут.
    Вынимаем запеканку с помощью контейнера для варки на пару.




    Вот и все, запеканка с тыквы в мультиварке готова!
    Скажу вам честно – мой эксперимент закончился удачно. Запеканка получилась очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Вечером все мои домашние вздыхали, что она закончилась так быстро, и просили повторения на следующий день. Они ведь еще не знают, что на завтра я запланировала приготовить .




    Приятного аппетита!

    Рецептом запеканки из тыквы в мультиварке с нами поделилась Ксения Лушпай.

    Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.

    Ингредиенты

    • 800 гр тыквы
    • 300 творога 18%
    • 4 ст. ложки манки
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • ванилин
    • цедра одного лимона
    • сливочное масло

    Шаги

    1. Очистите и нарежьте тыкву дольками. Протушите ее в мультиварке на одноименном режиме в течение 20 минут. Чтобы она не пригорела, я добавила на дно чаши 50 мл воды.
    2. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Признаюсь честно — запеканку я готовила первый раз и 800 гр сырой тыквы, заполнившей всю чашу мультиварки, мне показалось более чем достаточно. Но когда она превратилась в пюре, то объем массы вызвал у меня некоторые сомнения. В итоге все получилось как надо, но если вы решите добавить еще пару слоев, тыквы надо брать больше.
    3. Цедру с лимона получить просто — возьмите целый фрукт и со всех сторон пройдитесь по шкуре мелкой теркой. Чем больше получится цедры -тем ароматнее будет запеканка.
    4. Добавьте в тыквенное пюре по 2 ст. ложки сахара, манки, цедру лимона и одно яйцо. Меня немного озадачила получившаяся консистенция (как по мне очень жидкая) и я от себя положила столовую ложку крахмала. В изначальном рецепте его не было. И по поводу сахара — 2 столовые ложки это не очень сладкий вкус. Если вы любите более — смело кладите еще.
    5. Взбейте блендером творог, по 2 ст. ложки сахара, манки, одно яйцо и пакет ванильного сахара. Масса выйдет намного гуще, чем тыквенная, поэтому для более равномерного распределения в чаше я добавила еще столовую ложку жидкости, оставшейся от тушения тыквы.
    6. Повторюсь — так, как меня смущала жидкая тыквенная масса, я решила готовить запеканку на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, диаметром чуть больше размера чаши и смажьте его сливочным маслом. Разделите тыкву на три части и одну из них выложите ложкой на дно, на нее половину творога и так еще раз.
    7. Последний штрих — тыква сверху и можно включать мультиварку в режиме выпечка на 40 минут. Не бойтесь мокрого верха запеканки — все продукты уже готовые и тут главное, чтобы она не развалилась, когда вы будете ее вынимать. Подождите, пока пирог немного остынет и его можно резать на куски. У нас творожно-тыквенную запеканку съели в один присест и сразу же начали просить, чтобы завтра приготовили новую порцию.