Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
  • Салат из жареной моркови и лука Салат из свежей моркови с жареным луком
  • Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами
  • Самый вкусный салат малибу Салат малибу с копченой курицей рецепт
  • Слоеный пирог с сыром адыгейским: пошаговый рецепт Пирог с адыгейский сыр в духовке
  • Маленькие пирожки для фуршета рецепты
  • Жареные соленые огурцы с курицей. Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами

    Жареные соленые огурцы с курицей. Пикантная курочка с солеными огурчиками Куриная грудка тушеная с солеными огурцами

    Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

    Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

    Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

    • курица
    • репчатый лук
    • соленые или маринованные огурцы
    • растительное масло или куриный жир
    • чеснок
    • перец и специи

    1) Нарезаем небольшими кусочками


    2) Нарезаем лук.

    3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

    4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

    5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

    6) После того, как и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

    7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

    Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

    Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Гордостью татарской кухни традиционно считается азу. Его неизменный ингредиент - соленые огурцы. Обычно это блюдо готовят из свинины, молодой конины или баранины с добавлением овощей. Однако стоит немного поэкспериментировать и попробовать азу из курицы. Этот вариант можно назвать диетическим, но не менее вкусным. Пикантность продукту придает острый соус, в котором тушится мясо.

    Азу из курицы с солеными огурцами отличается пикантным вкусом

    Ингредиенты

    Филе куриное 400 граммов Чеснок 2 зубчика Огурцы соленые 2 штук(и)

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 20 минут

    Азу из курицы: рецепт

    Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства. На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Вам потребуется:

    Филе курицы – 400 г;

    Морковь – 1 шт.;

    Чеснок – 2 зубца;

    Лук – 2-3 шт.;

    Соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;

    Соль, перец, зелень по вкусу;

    Растительное масло для жарки.

    Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь. Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы. Смесь перемешать, поперчить, посолить. Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок. Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

    Готовое угощение подавать в горячем виде. На гарнир к нему отлично подойдет рис.

    Азу из курицы с солеными огурцами и картофелем

    Есть и еще одна разновидность этого лакомства. На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное. Оно не требует к себе дополнительного гарнира. Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина. Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.

    Для азу возьмите:

    Куриное филе – 600 г;

    Соленые огурцы – 3-4 шт.;

    Картофель – 1 кг;

    Растительное масло – 50 мл;

    Томатная паста – 4 ст. ложки;

    Сахар -1 ст. ложка;

    Соль и перец – по 1 щепотке.

    Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки. Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом. Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет. Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.

    Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар. Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой. Готовому блюду дать настояться 15 минут.

    Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).

    Крученики с маринованным огурцом – это один из беспроигрышных способов сделать куриное филе мягким и сочным. Заготовки с завернутым внутрь огурцом тушатся в соусе из сметаны и томата – легко представить, каким ярким вкусом обладают готовые крученики. Кстати, в таком же соусе обычно тушатся традиционные голубцы.

    Список ингредиентов:

    • 400 г куриного филе,
    • 2-3 маринованных огурца,
    • 1,5 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. молотой паприки,
    • 3 ст.л. муки,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ст.л. масла для жарки,
    • 200 мл воды,
    • 3 ст.л. сметаны,
    • 1,5 ст.л. томатной пасты,
    • 2-3 лавровых листа,
    • специи для соуса.

    Приготовление

    1. Пару куриных филе помойте, разрежьте немного наискосок на небольшие пласты.

    2. Разложите кусочки филе на доске и накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте молотком, больше по краям, чтобы увеличить площадь кусочка.

    3. Маринованные огурчики нарежьте полосками. Если используете маленькие корнишоны, то можно их и не разрезать.

    4. Разложите на доске одну отбивную, посолите ее и присыпьте молотой паприкой, если хотите поострее – то лучше молотым красным или черным перцем. На край положите полоску огурца.

    5. Заверните огурец в рулетик, повторите манипуляции, пока не закончится мясо и начинка.

    6. Насыпьте в блюдце муку и обваляйте крученики со всех сторон. В пиале взбейте пару яиц и обмакните крученики.

    7. На сковороде раскалите рафинированное масло, выкладывайте крученики с маринованным огурцом друг возле друга. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав слабый огонь.

    8. Через 3 минуты переверните крученики на другую сторону и жарьте еще пару минут.

    9. Пока жарятся куриные рулетики с начинкой, сделайте соус, смешав с водой сметану и томатную пасту. Можно добавить в соус любые специи и пряности. Перелейте его в сковороду, положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.

    Сегодня выдался погожий солнечный денек! Как раз такой, какой нужен для весенней уборки в саду. Убрать старые листья, обрезать поломанные за зиму ветки, побелить деревья… Да много чего нужно сделать после долгой зимы. Пора уже посадить семена цветов в парник для рассады, да и от ранней редиски и салата тоже никто не откажется.

    В общем за работой не успела оглянуться, а уже и вечер близко. А на ужин ничего нет. Что же приготовить? Извечный вопрос для многих женщин…. Что же такого приготовить, чтобы было обязательно вкусно и желательно быстро. Во-первых, поздний ужин никого не устраивает, а во-вторых, и самой не сильно хочется два часа стоять у плиты.

    Ответ приходит практически вместе с вопросом — курица! Наша волшебная палочка -выручалочка! С ней всегда все вкусно. И конечно же быстрее чем ее, можно приготовить только омлет или яичницу.

    И так, решено, готовим ее. Открываю холодильник, и смотрю, что там у меня есть. Есть маринованные огурцы — прекрасно! Значит приготовить блюдо можно будет не совсем обычно, и я надеюсь вкусно. А в морозилке есть брокколи. Чудесно! Я уже представляю, как будет выглядеть блюдо. И пока представляю, начинаю тут же готовить необходимые продукты.

    Курица тушеная с овощами и маринованными огурцами

    Нам понадобится:

    • куриные бедра — 900 гр.
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт.
    • маринованные огурцы — 2 шт.
    • специи — зира, кориандр, розмарин, паприка
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Можно использовать любые части мяса, но я решила взять бедрышки. Помыть их под проточной водой, разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать специями. Тщательно втереть их в мякоть и кожу. Дать немного полежать, пока занимаемся овощами.

    2. Лук порезать тонкими полукольцами.

    3. Морковь потереть на терке для корейской моркови.

    4. Огурцы порезать соломкой.

    6. В сковороду выложить курицу, сверху обсыпать луком, огурцами и морковью. Налить 1/3 часть стакана горячей воды. Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой.

    7. Оставить на 30-40 минут тушиться под закрытой крышкой.

    8. Не открывая крышку, выключить огонь, и накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут.

    Нюансы приготовления

    • можно использовать любое мясо: и бедра, и голени, и крылья и филе. Желательно использовать одинаковые части тушки. Это нужно для того, чтобы все мясо приготовилось равномерно.
    • если используете разные части тушки, то тогда нужно немного увеличить время приготовления.
    • как Вы успели заметить, блюдо мы готовим без использования растительного масла. Кожу мы не снимали, жир с нее растопится, и этого будет вполне достаточно. То, что нет масла — это плюс!
    • также предварительно птицу мы не обжаривали, она тушится от начала до конца в собственном соку. Овощи тоже выделяют сок. Это еще один плюс — блюдо получается у нас не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.
    • а можно кожу с мяса снять, тогда в процессе приготовления нужно добавить немного растительного масла.
    • во время всего процесса приготовления крышку открывать не желательно. Блюдо в целом, как бы, готовится на пару! Здорово, да?! Добавленная вода не даст мясу пригореть. Главное, чтобы огонь был маленьким.
    • в этот рецепт можно внести разнообразие — и каждый раз блюдоа будет иметь новый вкус!

    Как и с чем можно потушить курицу

    В данном разделе я хотела бы предложить некоторые идеи для того, чтобы сделать сегодняшнее блюдо более разнообразным.

    • вместо огурцов можно добавить болгарский перец
    • или яблоки
    • в осенний период — айву, очень рекомендую!
    • помидоры, порезанные кружочками
    • молодой кабачок тоже будет неплох
    • грибы, свежие или маринованные
    • орехи грецкие или кешью
    • можно добавить несколько ложек сметаны
    • или сливок
    • а можно добавить сразу два или три ингредиента

    Что приготовить на гарнир? Все, что угодно! Картошка — в любом виде, макаронные изделия — любые, каши — любые, овощи — тушеные, вареные, на гриле. — прекрасно подойдет в качестве гарнира, так же как и любые другие крупы.

    У меня сегодня экспресс-ужин, и я готовлю брокколи. Варить ее всего 5 минут, это как раз то, что надо.

    Капуста брокколи на гарнир

    Нам понадобится:

    • капуста брокколи замороженная 450-500 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Пока куриное мясо у меня тушится на сковородке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Даю закипеть.

    2. Воду следует посолить.

    3. Пока вода закипает, измельчить как можно мельче чеснок.

    4. Как закипит, отправляем в кастрюлю замороженную капусту брокколи. Предварительно размораживать ее не надо, а то она расквасится, и потеряет внешний вид и цвет.

    5. Доводим до кипения. И варим при открытой крышке 4-5 минут. Крышку закрывать не надо, чтобы не потерять цвет и вид капусты.

    6. Осторожно, чтобы не повредить соцветия, сливаем воду. Лучше воду аккуратно слить прямо из кастрюли. Можно конечно воспользоваться и дуршлагом, но лишний раз не хочется перемещать из посуды в посуду нежные соцветия капусты.

    7. Добавить измельченный чеснок, и аккуратно распределить его по всей капусте.

    9. Поэтому вскипятите воду заранее. А как только выключите огонь под сковородкой с курицей, сразу же приступайте к приготовлению брокколи.


    Вот так, меньше чем за час, мы приготовили вкусный и полезный ужин для своей семьи. Блюдо получилось с замечательным вкусом, нежными и сочными. А легкая чесночная нотка в брокколи пришлась как раз кстати.

    Приятного аппетита!