Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Какие произведения написал антоша чехонте
  • Николай Побережник - Мы выжили!
  • ВведениеРеализуй свой уникальный потенциал
  • Чудачества знаменитых литераторов Интересные факты из жизни знаменитых писателей
  • Семнадцать мгновений весны
  • Грамматические ошибки в русском языке: примеры
  • Как приготовить гункан-маки суши. Суши гункан - что это такое? Гунканы рецепт

    Как приготовить гункан-маки суши. Суши гункан - что это такое? Гунканы рецепт

    Возьмите тунца

    Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы выбрали хороший кусок тунца. Попросите продавца дать вам самую свежую рыбу или убедитесь, что тунец в упаковке имеет четко указанную дату производства, так как вы будете есть его сырым. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к нашему руководству по выбору рыбы для суши. Кусок ниже был приобретен свежим в моем любимом Moxon’s Fresh Fish в Лондоне. Он весит около 350гр, и около трети было использовано для приготовления 6 гунканов.

    Порежьте рыбу

    Что мы хотим получить — это длинные и тонкие ломтики тунца. Они должны быть около 15 см длиной и 5 см шириной. Тунца такой длины хватит на гункан примерно 5см шириной (4.77 см, если быть точнее). После отрезки тунца от основного куска, наступает самая сложная часть — нарезка. Прижмите кусок тунца левой рукой к столу и нарезайте рыбу на куски 0.5-1 см толщиной, начиная с правой стороны. Для этого вам понадобится хороший и острый нож.

    Попробуйте нарезать столько ломтиков, сколько сможете. Это не всегда легко, и некоторые кусочки могут оказаться не совсем идеальными. Если так случится, не выбрасывайте тунца! Уберите кости и сохраните его для приготовления пряного тунца.

    Вы заполняете..?

    Теперь пришло время поработать над начинкой гункан. Вы можете и должны подойти к этому творчески! Для этого рецепта я предлагаю испотзовать лосось или креветки. Четыре среднего размера креветки на один гункан.

    Большой шар риса

    Далее идет рисовый шарик, который будет основой суши. Шар должен заполнить около 2/3 гункана. Попробуйте сделать один и посмотреть, удастся ли вам обернуть ломтик рыбы вокруг него. Уберите излишки риса, если потребуется.

    Роллин

    Эта часть очень проста. Раскатайте кусочек рыбы вокруг шарика риса, слегка её затянув. Убедитесь, что вы немного вышли за края. Лучше, если вы получите правильный результат с первого раза, но у вас мог получиться рисовый шарик слишком большой или слишком маленький. Не волнуйтесь, сделайте новый рисовый шарик и попробуйте ещё раз, если это необходимо.

    После того, как вы скрутили шар, переверните гункан и немного прижмите рис. Вы можете использовать другую руку, чтобы сворачивать гунканы, убедившись, что они не распадаются.

    Л ожка как петля

    Используя ложку, возьмите начинку и положите её в гункан. Будьте щедры. Рассмотрите варианты топпинга вашего гункана черным кунжутом, икрой, зеленым луком и т. д. Все что вам придет в голову.

    Вот и все, вы справились! Посмотрите другие рецепты ниже.

    Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши , представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

    Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.

    Ингредиенты для приготовления гунканов:

    • рис для суши – 1 стакан
    • вода – 1,5 стакана
    • слабосоленая семга – 200 г
    • листы нори – несколько штук
    • рисовый уксус – 50 мл
    • сахар – 1/2 ст. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • майонез – по вкусу
    • соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу

    Рецепт приготовления гунканов:

    Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.


    Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.


    Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.


    У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.


    Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.


    Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.


    Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.


    Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.

    Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!


    Приятного аппетита!

    За неимением гербовой пишут на обычной. Не обнаружив в холодильнике рыбки (ха! а откуда она там возьмется, когда ее никто не клал туда???), случайно наткнулась на крабовые палочки (и как выжили-то???). Суси хотелось очень. Вот и пошли в ход крабовые палочки.

    Гункан-маки с крабовыми палочками и икрой

    Ингредиенты: рис, нори, васаби
    Начинка: мелко порубленные крабовые палочки, майонез, икра летучей рыбы, соус Тобаско
    Украсить огурчиком

    Остренькие гунканы, но уровень остроты вполне можно корректировать по своему вкусу - от просто легкого привкуса до яркой насыщенной остринки - просто добавляйте меньше или больше тобаско.
    Огурчик не просто выполняет декоративную функцию. Если вы сделали начинку действительно остренькой - он не только оживляет вкус, но и чуть гасит остроту своей свежестью. очень интересные вкусовые впечатления!


    Гункан-маки с крабовыми палочками и луком

    Ингредиенты: рис, нори, васаби
    Начинка: малко порубленные крабовые палочки, зеленый лук, сыр Филадельфия, майонез Tenno Васаби насыщенный вкус
    Украсила луком-пореем и икрой летучей рыбы.
    Как вариант добавила под массу огурчик и авокадо. Приятненько!

    Суши, появившиеся в Японии примерно в восьмом веке, в наши дни стали любимым кулинарным изыском. Однако их приготовление дома может оказаться сложной задачей.

    Известны различные виды суши - нигири, темаки, маки и, конечно же, гунканы. Несмотря на то, что они популярны менее роллов, приготовить их проще. Гункан традиционно представляет собой шарик из риса, завернутый в нарезанный полосками нори и наполненный начинкой (чаще всего икрой). Кроме того, рис может быть сдобрен васаби для дополнительного аромата и остроты.

    Гункан - что это такое?

    Слово «гункан» означает «корабль», такое название вполне оправдывается внешним видом блюда. По своей сути гунканы являются общим, более традиционным видом суши. Они покрыты сверху любой начинкой (икра, рыба, перепелиные яйца, морепродукты, даже овощи), а также бывают острыми и запеченными. Наиболее распространены такие суши с а также тобико или масаго. Зачастую используют специальную икру васабико (тобико + порошок васаби), которая имеет характерный острый вкус.

    Что такое гунканы в В первую очередь, это закуска, которая отличается простотой. В классическом японском варианте гункан содержит только икру или измельченную рыбу на рисе, и все это окружено водорослями.

    Поскольку икра обычно весьма соленая, рис должен быть максимально пресным. Исключение составляет начинка в виде угря - его сладкий вкус желательно разбавить Итак, как делать гунканы?

    Приготовление

    На 6-8 суши понадобится следующее:

    • 2 листа нори;
    • 1,5 стакана риса для суши;
    • 1 банка красной икры.

    Чтобы приготовить рис для гунканов, хорошо промойте его холодной водой, поместите в кастрюлю с водой (воды должно быть в полтора раза больше), дайте закипеть и затем варите на минимальном огне с закрытой крышкой.

    Во время сделайте для него японскую заправку. Для этого возьмите отдельную кастрюлю, налейте в нее и добавьте по вкусу соль и сахар. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите смесь. Когда рис будет готов, переложите его в большую миску, налейте в него заправку и перемешайте несколькими резкими движениями деревянной ложкой.

    Смочите руки рисовым уксусом или теплой водой. Сформируйте маленький шарик из риса руками или используйте круглый резак для печенья. Вы должны слепить колобки примерно 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на обозначенные полосы. Оберните полоски по окружности каждого рисового шара. Поместите примерно одну столовую ложку икры на вершину каждого шарика из риса. У вас получится классический гункан.

    Что это такое в плане подачи на стол? Это блюдо нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

    Горячие кораблики

    Отвечая на вопрос: «Гункан - что это такое?» - следует не забывать и про горячие суши, которые не являются традиционным японским блюдом. Эта закуска представляет собой международное изобретение поваров, ставшее популярным как в постсоветских странах, так и в Европе. Для их приготовления делается стандартный шарик из риса, обернутый полоской нори, а начинка выглядит более сложной.

    Обычно за основу берется любая мелко порезанная рыба, морепродукты или грибы, которые смешиваются с соусом. Чтобы сделать соус, необходимо смешать в желаемой пропорции соус чили и тобико. Обычно соотношение майонеза к соусу составляет 3 к 1, однако можно экспериментировать по собственным предпочтениям. Кроме того, можно не использовать соус чили, а заменить его томатной пастой. В таком случае гунканы получатся неострыми.

    Затем основная начинка хорошо смешивается с приправами и наносится ровным слоем на рис. В некоторых случаях гункан посыпается сверху мелко тертым сыром. Такие кораблики запекаются на гриле или в духовке несколько минут и подаются к столу горячими.

    Так готовится запеченный гункан. Что это такое, подробно описано выше. Но что же такое спайси суши? Фактически это такие же гунканы, которые не запекаются, а подаются на стол сразу же после формирования. Как правило, сыром их не посыпают. Иногда для украшения и дополнительного вкуса на верхний слой начинки разбивается сырое перепелиное яйцо.

    Как едят гунканы?

    Во-первых, их подают на стол сразу же после приготовления. Это обусловлено тем, что под воздействием влажного риса и сочной начинки водоросли быстро размокают и становятся не хрустящими.

    Во-вторых, такие суши следует есть целиком, поскольку при разрезании или надкусывании начинка может выпадать.

    Теперь вы знаете, что такое гунканы, как их готовят и как едят.

    Готовятся легче чем классические суши или урамаки роллы . Эта замечательная статья легко это покажет!

    Что нужно для приготовления Гункан-маки

    Приготовление: 10 минут. Порций: 8

    • правильно приготовленный рис для суши
    • Икра рыбы. Например: Тобико (икра летучей рыбы) , Икура (лососевая икра), Казуноко (икра сельди) или Масаго (икра корюшки).

    Как приготовить Гункан-маки суши

    Сделайте небольшой шарик из риса для суши размером с шарик для пинг-понга и оберните его полоской нори. Шарик расположите в нижней части нашего Гункан-маки, тем самым закладываем фундамент для суши.

    Шаг 3 - "Заклеиваем Гункан-маки".

    Приложите края полоски нори друг на друга, т.о. у нас получилось что рис обернут в нори и нужно склеить края при помощи воды, намочив концы и дав высохнуть, или при помощи клея для нори , сделанного из риса.

    Шаг 4 - "Добавляем начинку!"

    Возьмите чайную ложку Тобико, Икуры, Казуноко или масаго и положите в Ваш Гункан-Маки. Вы можете положить в Гункан-маки что угодно, ведь суши позволяют сделать все, что Вы придумаете!

    Шаг 5 - "Готово!"

    Надеюсь Вам понравятся Гункан-маки суши ! Они легко делаются и очень вкусные!