Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Рассольник в мультиварке редмонд. Чудесный рассольник в мультиварке Как приготовить суп рассольник в мультиварке

    Рассольник в мультиварке редмонд. Чудесный рассольник в мультиварке Как приготовить суп рассольник в мультиварке

    Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт сайт знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…

    Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.

    Однако все эти плюсы перебивает минус - крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.

    Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

    • перловка - 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
    • мясо, мякоть или косточки - 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
    • картофель - 2-3 шт.
    • растительное масло - 2-3 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы - 3-4 шт.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • бульон (вода) - 2,5-3 л
    • соль, рассол, приправы, перец - на ваш вкус и усмотрение

    Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.

    Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:

    Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.

    В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.

    К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.


    Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.


    Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же - перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.


    Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.


    Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время - 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.


    Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат - о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!

    Рассольник в мультиварке готов!


    Приятного аппетита!

    Рассольник появился в России в начале XVII века. Блюдо пользовалось среди народа большой популярностью, потому что отличалось доступностью продуктов. Соленые огурцы, крупа и обжаренные овощи. Мясной бульон варили из того, что попадется под руку. Это могли быть и куриные потроха, свиные ножки или чистое мясо. В наши дни те же самые ингредиенты по-прежнему составляют основу такого первого блюда. Однако современные хозяйки немного разнообразили способ приготовления.

    Во-первых, в суп добавляют различные виды круп. Особенно пользуются спросом белый рис и перловка. Во-вторых, бульон варится из разных сортов и частей мяса – свинины, курицы, говядины, индюшатины, утятины. В-третьих, рецепт дополняют наличием томатов, свежих или соленых, а также томатной пасты, зелени. К тому же такой суп уже давно готовят в кастрюле на плите или используют для этого “умные” кухонные приборы. Например, можно легко и быстро сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, следуя которому вы сможете получить изумительный аппетитный суп. Но для начала рассмотрим некоторые нюансы.

    Особенности приготовления

    Традиционный процесс приготовления рассольника с огурцами и перловкой в мультиварке несколько отличается от рецепта в кастрюле. Чтобы суп вышел удачным и не был испорчен, лучше ознакомиться заранее с некоторыми особенностями и секретами правильного выполнения всех действий.

    Во-первых, необходимо уделить особое внимание подготовке крупы. В устоявшемся рецепте используют белый круглый рис либо перловку. И тот, и другой продукт варится довольно долго. Поэтому лучше заблаговременно позаботиться об ускорении данного процесса. Сделать это можно двумя способами. Первый – замочить крупу в слегка подсоленной воде на полдня. Безусловно, было бы лучше, чтобы рис или перловка простояли в таком виде всю ночь. Однако если вы забыли замочить ингредиенты, или просто не имеете времени, то желательно залить их хотя бы на 2-3 часа. После зерна злаков нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Для удобства рекомендуется использовать мелкое сито. Второй способ – отварить крупу до полуготовности. Это быстрее, чем замачивание, однако есть риск переварить или недоварить рис или перловку.

    Во-вторых, важно знать, что маринованные огурцы кардинально отличаются от соленых самим процессом консервирования и использованными при этом ингредиентами. Маринованные огурцы обязательно готовятся с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Соленые овощи заливаются крепким рассолом. При варке супа нужно учитывать эти важные нюансы. К тому же консервированные огурцы, точно так же, как и рассол, добавляются в супы в самый последний момент готовки. В противном случае овощи и мясо станут жесткими, и блюдо получится невкусным.

    В-третьих, как правило, традиционный рассольник варится с добавлением овощной зажарки. Ее можно приготовить отдельно на сковороде. Однако это не очень удобно, потому что потом придется мыть лишнюю посуду. Легче и быстрее всего обжарить овощи в чаше мультиварки. Для лука, моркови, томатов или пасты из них применяют режим “Выпечка”/”Жарка”. Кроме того, чтобы получить сытный суп, то желательно готовить его на мясном бульоне. При использовании мультиварки рекомендуется бульон отварить отдельно. Для этого мясо залейте очищенной водой, поставьте на огонь. Под конец приготовления посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврушки. После ингредиенты, обжаренные и тушенные в кухонном приборе, заливаются бульоном. Мясо, по желанию, можно добавлять или исключить совсем для получения постного, диетического варианта рассольника.

    В-четвертых, практически во всех моделях мультиварок имеется режим “Подогрев”. Эту функцию рекомендуется использовать после готовности супа. Оставьте в данном режиме блюдо на 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и обменялись ароматами и вкусами.

    Скорость, простота и качество приготовления рассольника в мультиварке будут зависеть от модели и бренда кухонного прибора, который вы используете. Но на практике вся бытовая техника такого вида работает безотказно и профессионально. Можете смело выбирать любую мультиварку – “Редмонд”, “Панасоник”, “Поларис” или другую. Вопрос, как сварить в такой машине суп, отпадет сам собой, настолько эти приборы просты в управлении. Даже если вы далеки от кулинарии, то, следуя инструкции, сопровождающей рецепт, получите в самое короткое время шикарный обед для семьи.

    Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • говядина на косточке 300 г
    • перловая крупа 80 г
    • репчатый лук 2 шт.
    • картофель 3-4 шт.
    • морковь 2 шт.
    • соленые огурцы 5-6 шт.
    • огуречный соленый рассол 100 мл
    • томатная паста 1 ч.л.
    • растительное масло 20 мл
    • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
    • свежая сметана по вкусу

    На порцию

    Калории: 56 ккал

    Белки: 2.4 г

    Жиры: 2.7 г

    Углеводы: 23 г

    40 мин. Видео-рецепт Печать

      Для начала нужно отварить мясной бульон. Говядину положить в кастрюлю и залить очищенной водой. Немного посолить. Установить на плите средний огонь и варить около часа. По истечении времени мясо вынуть. Бульон процедить через мелкое сито. Это делается для того, чтобы в суп не попал "шумок" - пена. Само мясо можно класть в готовое блюдо, предварительно нарезав его кусочками произвольной формы, или исключить совсем.

      Перловую крупу замочить на пару часов в холодной воде. После ее промыть. Высыпать в дуршлаг или сито, оставить стекать

      С картофеля снять кожуру, сполоснуть клубни. Нарезать брусками среднего размера, не мелкими. Овощу предстоит вариться в супе достаточное количество времени, и маленькие кусочки могут превратиться в кашу.

      С лука снять шелуху. Порезать кубиками или тонкими аккуратными полукольцами.

      Морковь очистить, промыть от грязи. Нашинковать с помощью терки или нарезать ножом соломкой.

      Соленые огурцы для супа измельчить по вашему вкусу. Кто-то предпочитает крупно натереть, кому-то удобней нарезать соломкой или полуколечками.

      Включить мультиварку в режиме "Выпечка"/"Жарка". Влить растительное масло. Добавить в чашу кухонного прибора лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета и мягкости. Примерно этот процесс займет 10 минут.

      Если вы решили готовить суп с мясом, то самое время его добавить. Жарить 5 минут. После выключить режим.

      Следом положить картофель и перловку. Слегка посолить, поперчить. Однако стоит помнить о том, что наш рецепт с огурцами, которые дают свою соль. Поэтому главное не переусердствовать.

      Томатную пасту развести в половине стакана теплой воды. Добавить в чашу к ингредиентам. Залить все составляющие бульоном. Установить программу "Суп" или аналогичную. Закрыть крышку. Оставить готовиться на 60 минут.

      За 10 минут до окончания варки добавить огурцы и влить огуречный рассол.

      После того как кухонный прибор издаст характерный сигнал об окончании готовки, добавить мелко порубленную зелень. Перемешать. Рекомендуется переключить на 15 минут в режим "Подогрев".

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Подавать горячий рассольник можно заправленным свежей домашней сметаной. Она сделает вкус супа более мягким и ароматным.

    Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

    В первую очередь необходимо подготовить крупу. Ее нужно промыть и отварить до полуготовности или замочить на несколько часов. После приступаем к приготовлению супа в мультиварке.


    1. Кухонный прибор включаем, устанавливаем нужный режим - "Жарка" или "Выпечка", зависит от модели.
    2. Наливаем в чашу растительное масло. Заранее подготовленные лук и морковь обжариваем до золотистого и мягкого состояния. Не забываем время от времени помешивать ингредиенты.
    3. Вливаем разведенную водой томатную пасту.
    4. Соленые огурцы, нарезанные произвольным способом или крупно натертые, добавляем к зажарке. Тщательно перемешиваем.
    5. Переключаем функцию на "Суп"/"Варить". Вливаем бульон или воду.
    6. Картофель режем средними кусочками и добавляем к компонентам. Туда же отправляем перловую крупу.
    7. Подсаливаем. Перчим. По желанию кладем несколько листочков лаврушки.
    8. Варим 30-40 минут.
    9. Даем немного настояться. Приглашаем всех к столу.

    Совет: вместо огурцов можно положить в суп соленые грибы, но при этом долить рассола, чтобы сделать вкус более насыщенным.

    Рецепт рассольника с перловкой и курицей

    Аппетитный рассольник готовят с добавлением домашней курицы. Блюдо отличается изумительным ароматом и уникальным жирным и сытным бульоном. О том, как просто приготовить суп с перловкой и курицей, читайте в нашем рецепте с фото.


    Время приготовления: 35-40 минут

    Количество порций: 7-8

    Энергетическая ценность продукта

    • калорийность - 56,8 ккал;
    • белки - 3,6 г;
    • жиры - 4,3 г;
    • углеводы - 3,1 г.

    Ингредиенты

    • мясо курицы (филе, крылья, окорочка) - 300-400 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • крупная морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • соленые огурцы - 5 шт.;
    • соль, черный молотый перец - по вкусу;
    • томатная паста - 1 ч.л.;
    • перловая крупа - 80-100 г;
    • зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.

    Пошаговое приготовление

    1. В удобную кастрюлю с глубоким дном налить очищенную воду. Положить лавровые листочки, поперчить. Добавить курочку. Поставить посуду с содержимым на средний огонь. После закипания убавить его, варить птицу полчаса.
    2. В это время приготовить овощную зажарку. В сковороду влить растительное масло. Поставить посуду на средний огонь. С лука снять шелуху, нарезать кубиками или полукольцами. Обжаривать до красивого золотистого цвета. В то время как лук будет пассероваться, очистить морковь, натереть и добавить ее следом. Тушить, не убавляя огня, 3 минуты. После положить томатную пасту в указанном количестве. Тщательно перемешать овощи. Выключить.
    3. С картофеля снять кожуру, промыть его. Нарезать кубиками.
    4. Соленые огурцы измельчить так, как удобно хозяйке. Предпочтительнее использовать терку.
    5. В горячий закипевший бульон положить картофель и перловую крупу, которую заранее следует довести до полуготовности. Варить 5 минут на среднем огне.
    6. Всыпать зажарку. Перемешать. Оставить томиться еще на 3 минуты.
    7. В последнюю очередь добавить огурцы. По желанию влить огуречный рассол. Варить на маленьком огне под прикрытой крышкой 15 минут.
    8. За 2-3 минуты до завершения приготовления нашинковать свежую петрушку и укроп. Отправить их в рассольник.
    9. Выключить. Оставить суп настояться еще на 20 минут.
    10. Разлить по тарелкам. Подавать со свежей сметаной или домашним майонезом, зеленью.

    О том, какой рассольник вкуснее, мясной или постный, с перловкой или с рисом, приготовленный в печи или в кастрюле, спорят уже давно. Попробуйте сварить этот замечательный суп различными способами и выберите свой рецепт, который станет любимым в вашей семье.

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Хороший рассольник - это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.

    О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.

    Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его - огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.

    Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый - отварить крупу до полуготовности на плите. Второй - замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее «попуприготовить» ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.

    Время приготовления: 60 минуРассольник на перловке сварен в мультиварке Philips HD3037.т / Выход: 6-8 порций.

    Ингредиенты

    • бульон мясной 2 литра
    • огурец соленый или маринованный 2 штуки
    • перловая крупа 2 ст.л.
    • картофель 3 небольших клубня
    • морковь 1 небольшая
    • лук репчатый 1 головка
    • томатная паста 1 ст.л.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист 1 шт.
    • зелень

    Приготовление

      Первым делом тщательно промываем перловую крупу.

      Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут.

      Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.

      В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.
      Опускаем в чашу с маслом мелко рубленый лук и слегка пассируем его.

      Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая.

      Добавляем томатную пасту.

      Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

      Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено.
      Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
      Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.

      Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить!
      Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.

      Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным!

      Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной.

    Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2-3 шт. солёных огурцов;
    • 100 гр. огуречного рассола;
    • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
    • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
    • 4-5 шт. средних картофеля;
    • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
    • 1 мульти стакан перловки (неполный);
    • соль, специи, лавровый лист.

    Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

    Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

    Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

    Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

    После чего добавить томатную пасту или соус.

    В полученную зажарку добавить мясо.

    Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

    Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

    Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

    Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

    Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

    Приятного аппетита!!!

    Рассольник — вкусный и сытный зимний суп, старинное блюдо русской кухни. К сожалению, зима не радует обилием свежих и полезных овощей. Но разнообразить зимнее меню можно, добавив в него наваристый рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами. Рецепты солёных огурцов на зиму смотрите .

    Ингредиенты (чаша мультиварки или кастрюля в 4 л.):

    • 300 г говядины (желательно взять почечную часть);
    • 150 г перловки;
    • 3 соленых огурца (200 г);
    • 1 ст. огуречного рассола;
    • 3 клубня картофеля (300 г);
    • 1 средняя луковица (100 г);
    • 1 средняя морковь (100 г);
    • 2 л. воды;
    • немного растительного масла для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт вкусного рассольника

    1. Мелко нарезаем лук и морковь.

    2. Нарезаем маленькими кубиками солёные огурцы.

    3. В чашу мультиварки наливаем около 2 ст.л. растительного масла и выкладываем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем.

    4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 130 градусов и время 15 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

    5. Тем временем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем говядину. Нарезаем соломкой поперек волокон.

    6. Когда останется 5 минут до окончания программы мультиварки, открываем крышку и выливаем в чашу стакан огуречного рассола. Перемешиваем, закрываем крышку.

    7. По окончании программы выливаем заправку с солёными огурцами в тарелку, а чашу мультиварки ставим обратно.


    8. Выкладываем в чашу говядину и насыпаем перловку. Заливаем все двумя литрами воды, солим и перчим, перемешиваем. Ставим программу «Суп» и время приготовления 2 часа. Закрываем крышку. В мультиварке вода не выкипает, чего не можно сказать о кастрюле на плите. Если варить рассольник старым добрым способом на огне, то кастрюлю нужно наливать полную.

    9. Теперь часик можно отдохнуть, за нас работает мультиварка. Если варите рассольник на плите, отдохнуть не получиться, поскольку за супом нужно следить, помешивать и снимать пенку. Продолжаем готовить рассольник. Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    10. За 50 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и снимаем пенку. Высыпаем картофель и огуречную заправку. Закрываем крышку и готовим до окончания программы. Как говорят, хороший рассольник тот, в котором ложка стоит.

    Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!