Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Яичная лапша домашняя с курицей. Сытная и вкусная куриная лапша домашнего приготовления

    Яичная лапша домашняя с курицей. Сытная и вкусная куриная лапша домашнего приготовления

    Домашняя лапша с курицей

    Домашняя лапша с курицей - полезнейший суп, при условии, что готовится он будет из кур, выращенных в экологически чистых условиях содержания и правильного кормления...Ну, а что же делать, если нет такой возможности и суп мы варим из обычной, купленной в ближайшем супермаркете курицы? Полезен ли будет такой бульон? Как минимизировать вредность куриного бульона, сваренного из магазинных кур.

    Ну и конечно, домашняя лапша из курицы получится намного вкуснее, если саму лапшу мы будем делать сами.

    Ингредиенты:

    Курица 500 гр

    Морковь 2 шт

    Лук 2 шт

    Зелень: укроп, петрушка, сельдерей

    Лавровый лист

    Соль по вкусу

    Тесто для лапши:

    Мука примерно 3 ст

    Яйца 2 шт

    Соль

    Вода 60 мл

    Еще несколько вариантов теста для лапши, выбирайте, что понравится:

    • яйца+соль+мука - без воды
    • желтки+соль+мука - без воды
    • 300 гр муки+2 яйца+2 ст.л. сметаны
    • яйцо+вода (сколько вмещается в две разбитые скорлупы)+соль+ 0,5 ч.л. растительного масла)+ мука

    Как приготовить

    Домашняя лапша с курицей

    1. Промываем и разделываем курицу на порционные кусочки или по желанию кладем курицу вариться целиком. Варим куриный бульон.

    Что бы куриный бульон имел наименьшую калорийность и был более полезен, необходимо следовать нескольким правилам:


    2. Минут через 20 с начала варки бульона (после того, как вы уже слили первые бульоны), закладываем в бульон корнеплоды и связанные пучком черенки зелени.

    Что лучше класть в куриный бульон? Чтобы не перебить вкус куриного бульона, в него лучше добавлять морковь, лук, петрушку, сельдерей, укроп и лавовый лист.

    Убрать корнеплоды из бульона необходимо перед закладкой в бульон лапши.

    3. Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней лапши. Для этого в глубокую емкость просеиваем муку, делаем углубление, в него разбиваем яйца, наливаем воду (из расчета на одно яйцо 30 гр воды), солим, размешиваем воду с яйцами, затем постепенно вмешиваем муку.

    Далее перекладываем тесто на стол и постепенно подсыпая муки, замешиваем очень тугое тесто. Главное правило для приготовления лапши: Чем круче тесто, тем вкуснее лапша . Готовое тесто для лапши накрываем и оставляем минут на 40, для того, что бы тесто дошло и стало пластичным.

    4. Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть теста на пласты. Раскатываем очень тонко, что бы тесто буквально просвечивало. Оставляем раскатанные пласты полежать минут 10, давая тесту подсохнуть.

    5. Немного подсохший пласт теста скручиваем рулетом и разрезаем на полоски желаемой ширины. Учитываем при этом, что лапша в процессе варки увеличивается в размере примерно в 2-3 раза.

    6. Лапшу, перед закладкой в бульон, сначала кладем в емкость с горячей водой, что бы убрать лишнюю муку и бульон был прозрачным.

    7. Закладываем лапшу в бульон.

    Если у вас получилось больше лапши, чем потребуется на суп, дайте лапше хорошо подсохнуть, для этого разложите лапшу на посыпанный мукой противень и время от времени переворачивайте. Через несколько дней, сухую лапшу переложите в стеклянные банки и храните в сухом месте.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

    Ингредиенты:
    - курица (куриный набор) - 700-800 гр.;
    - картофель - 4-5 шт.;
    - крупная морковь - 1 шт.;
    - лук репчатый - 1 шт.;
    - петрушка - 1 пучок;
    - лавровый лист - 1-2 шт.;
    - перец, черный горошком - 3-5 шт.;
    - соль - по вкусу.

    Для теста:
    - куриное яйцо - 1 шт.;
    - пшеничная мука - 120 гр.;
    - растительное масло - 2 ст. л.;
    - соль - 1 щепотка.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.




    2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.




    3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.




    4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.






    5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.




    6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.




    7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.




    8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).






    9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.




    10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.




    11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.




    12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.




    13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.




    14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.




    15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.




    16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.




    17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.




    18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!




    Так же можно приготовить

    Как приготовить не просто «какую-то горячую» пищу, которую диетологи рекомендуют ежедневно включать в наш рацион, а настоящее первое по вкусу и красоте блюдо? Раскрыть секреты такого кушанья поможет куриная лапша - предмет особой гордости русской кухни!

    Получить сегодня настоящий куриный суп с лапшой непросто по одной причине: в старину это кушанье готовили непременно из «пожилого» петуха. Найти такую птицу можно на рынке у сельских продавцов.

    Список продуктов:

    • «суповая» курица;
    • бутилированная вода - 2 л;
    • лапша - 130 г;
    • морковь;
    • картофель - 2 шт.;
    • букет гарни (пучок душистых трав);
    • черешок сельдерея - до 5 см;
    • луковицы - 2 шт.;
    • соль, зелень, перец.

    Как приготовить куриную лапшу узнаем в следующем рецепте, а пока начнем с того, как рассчитать нужное количество супа?

    Для этого вливаем в кастрюлю столько полных тарелок воды, сколько порций необходимо получить. Лишняя жидкость выкипит, ее место займет остальная (твердая) часть кушанья.

    Не забываем о добавке, которую непременно попросят едоки!

    Способ приготовления:

    1. Итак, обжигаем горелкой мелкий пух птицы, потрошим петушка, вырезаем на хвостике жировик, тщательно промываем тушку. Всегда используем все подготовительные этапы обработки продукта.
    2. Выкладываем курицу в эмалированную кастрюлю, вливаем отфильтрованную воду, добавляем одну чистую луковицу с шелухой. Букет гарни заворачиваем в марлю, перевязываем в виде мешочка.
    3. Отвариваем птицу методом томления не менее 2 часов до мягкого состояния. Следим за тем, чтобы суп не перекипал.
    4. Извлекаем курицу из посуды, процеживаем бульон, продолжаем приготовление. Очищаем овощи, нарезаем брусочками клубни картофеля, шинкуем соломкой морковь, мелко рубим небольшую луковицу и сельдерей. Выкладываем продукты в кипящую жидкость и отвариваем до готовности корнеплодов.
    5. Теперь помещаем лапшу, солим и перчим кушанье, возвращаем разделенное на порционные части мясо. Его также можно добавить в тарелки с едой вместе с нарубленной зеленью. Аккуратно все перемешиваем, готовим еще 5 минут и выключаем огонь.

    Даем супу время настояться, завершить формирование вкусового букета, после чего приступаем к трапезе.

    С домашней лапшой

    Эту изумительную «стружку» из теста наши бабушки заготавливали в огромных количествах, сушили на белых полотенцах, хранили в банках или холщовых мешочках. Русская домашняя лапша - достойный конкурент итальянской пасте!

    Список продуктов:

    • желтки куриные - 10 шт.;
    • мука (желательно пшеничная) - до 300 г;
    • соль.
    1. Более простой вариант получения макаронных изделий предполагает включение белков, но чисто яичная лапша гораздо вкуснее и выгоднее: она не разваривается, остается в курином супе целой, упругой, приятной на вкус.
    2. Отделяем желтки от белков, помещаем в чашу, добавляем чуть-чуть соли, всыпаем половину количества неоднократно просеянной муки. Делаем замес тугого теста, похожего на пельменное, но в разы его круче. Чтобы получить качественную заготовку, замешиваем не менее 15 минут, постепенно присоединяя необходимое количество муки.
    3. Получаем однородное и очень упругое тесто, формируем из него шар, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса «отдыхать». Изготовленный продукт должен «дышать», поэтому не кладите его в целлофан или пленку.
    4. Просеиваем на стол немного муки, тщательно раскатываем тесто. Делаем пласт настолько тонким, чтобы он был практически прозрачным. Процесс весьма трудоемкий, но необходимый. Вешаем пласт на спинку стула, дверку плиты - любую узкую поверхность, чтобы он немного подсох.
    5. Теперь дважды складываем пласт пополам, затем сворачиваем рулетом и нарезаем его острым ножом на тонкие полоски. Направляем лезвие чуть наискось, отделяя кусочки желаемой длины. Руками «перетряхиваем» спиральки, чтобы они разъединились, выкладываем тонким слоем на поднос или чистую ткань.
    6. Готовим куриный суп, используя рекомендации предыдущего рецепта. Домашнюю лапшу закладываем в конце приготовления. Как только начнется новое кипение, отставляем кастрюлю от огня. В следующие 15 минут «отдыха» макаронные изделия дойдут до нужной кондиции.

    Оставшийся продукт хорошо просушиваем, периодически переворачивая, храним в банке или тканевой упаковке.

    Готовим по-домашнему

    Суп с домашней лапшой можно приготовить по классическому рецепту из курицы или другого качественного мяса.

    Необходимые компоненты:

    • индейка или говядина на косточке - 500 г;
    • домашняя лапша - 50 г;
    • луковицы и морковь - по 1,5 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • сельдерей - черенок среднего размера.
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем куски мяса, заливаем непременно холодной питьевой водой, добавляем половинки моркови и лука (с шелухой для лучшего цвета супа). Отвариваем продукты в открытом виде на очень тихом огне. Не забываем снимать пену.
    2. Процеживаем бульон, мясо используем для приготовления второго блюда или нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тарелки с готовым супом.
    3. Очищенные овощи шинкуем небольшими частями, картофель - немного крупнее. Опускаем продукты в бульон, варим до готовности. В конце процесса кушанье перчим и солим, добавляем в суп домашнюю лапшу. Учитываем соотношение макаронных изделий и бульона: 130 граммов на 2 литра жидкости. В ином случае рискуем получить слишком густое блюдо.
    4. Перемешиваем состав, выключаем огонь через полминуты от начала нового кипения.

    Подаем суп с лапшой по-домашнему в горячем виде, посыпаем блюдо свежей зеленью.

    Простой суп-лапша на курином бульоне

    Этот вариант любимого кушанья не только является вкусной и питательной едой, но и простым, быстрым в приготовлении блюдом.

    Список продуктов:

    • курица или ее части - 600 г;
    • лук-репка - ½ головки;
    • картофель - 1 шт.;
    • небольшая морковка;
    • лапша домашняя - 60 г;
    • перец, соль, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Прекрасный куриный бульон можно получить из ножек, горлышка, крыльев и спинок птицы. Из белого мяса наваристая жидкая основа с аппетитными желтыми крупинками, которыми славится куриный суп, не получится.
    2. Выкладываем части птицы в удобную посуду, заливаем 1,5 л бутилированной воды, варим бульон с учетом рекомендаций предыдущих рецептов.
    3. Очищаем и промываем овощи. Морковь мелко натираем, измельчаем половинку луковицы, а клубень картофеля оформляем кубиками или брусочками.
    4. Процеживаем бульон, опускаем в него овощную нарезку, варим до готовности. Отделяем от костей куриное мясо, рубим его небольшими кусочками, возвращаем в кастрюлю с едой. Присоединяем лапшу, солим и перчим блюдо, аккуратно его перемешиваем.

    Простой суп-лапша на курином бульоне готов. Не забываем посыпать его зеленью.

    Как приготовить с грибами

    Восхитительное первое блюдо в старину дополняли разнообразными питательными компонентами. Самым популярным продуктом были, конечно, грибы.

    Перечень ингредиентов:

    • куриные окорочка - 3 шт.;
    • шампиньоны - 400 г;
    • морковь и лук - по 1 шт.;
    • лапша домашняя - 130 г;
    • масло постное;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лист лавра, соль, перец, укроп.

    Особенности приготовления:

    1. Промываем части птицы, отвариваем 2 л бульона, процеживаем жидкость, возвращаем в чистую посуду.
    2. Мелко крошим очищенную луковицу, слегка пассеруем в постном масле, добавляем нарезанные пластинами грибы, жарим до золотистого цвета. В конце процесса присоединяем измельченный чеснок, нарубленный укроп.
    3. Помещаем в кипящий бульон разделенный на дольки картофель вместе с мелко натертой морковью. Варим продукты до готовности. Солим и перчим кушанье, присоединяем домашнюю лапшу и грибной состав. Перемешиваем компоненты яства, заканчиваем нагревание после начала нового процесса кипения.

    Приготовленный суп-лапша с грибами получился по-настоящему вкусный, душистый, потрясающе аппетитный!

    Рецепт от Сталика Ханкишиева

    Домашняя лапша от известного повара - настоящий подарок для каждой хозяйки, бесценная помощь начинающим кулинарам.

    Состав продуктов:

    • масло сливочное;
    • смалец куриный;
    • желток;
    • сухари панировочные - 30 г;
    • морковь, лук-порей, головка овоща с шелухой - по 1 шт.;
    • перец болгарский и чили - по 1 шт.;
    • курица (с лапками и головой);
    • томаты - 2 шт.;
    • мука просеянная - до 1 кг;
    • яйца - 8 шт.;
    • зелень, гвоздика, перец, чеснок.

    Порядок приготовления:

    1. Обработанную курицу помещаем в кастрюлю, наполняем посуду очищенной водой, солим и перчим жидкость. Добавляем луковицу с шелухой, душистый маленький «букетик» из нескольких веточек укропа, сельдерея и петрушки. Отвариваем продукты на слабом огне.
    2. Соединяем в чаше просеянную муку, яйца и воду в объеме, соответствующем половине яичного состава. Делаем замес крутого теста, даем ему полчаса «отдохнуть». Разрезаем продукт на части, раскатываем тонкие круги. После того как они подсохнут, сворачиваем трубочки, нарезаем полосками.
    3. Извлекаем готовую птицу из посуды, голову и лапки пока оставляем в бульоне. Отделяем мясо, нарезаем кусочками, панируем сухарями, обмакиваем во взбитую смесь, полученную из муки, желтка, соли и перца. Обжариваем части птицы до румяного цвета.
    4. Шинкуем морковь кубиками, лук - тонкими колечками. Помидоры и перцы режем более крупными частями. Пассеруем овощи в курином смальце, затем помещаем поджарку в душистый бульон, приправляем его специями.
    5. Домашнюю лапшу отвариваем в 5 литрах подсоленной кипящей воды, откидываем на дуршлаг, размещаем по тарелкам. Туда же выкладываем кусочки мяса. Достаем из бульона куриные лапки, голову и зелень, заливаем оформленные порции ароматным составом, посыпаем нарубленной травой.

    Великолепный рецепт от Сталика Ханкишиева подарил нам поистине царское блюдо!

    Куриная лапша в мультиварке

    Помощь кухонных приборов позволяет быстро приготовить полезный суп-лапшу, экономит наше время и физические усилия.

    Набор компонентов:

    • масло сливочное - 20 г;
    • филе курицы - 2 шт.;
    • морковь и луковица;
    • лапша - 80 г;
    • специи (перец, соль), зелень.

    Способ приготовления:

    1. Разделяем мясо птицы на небольшие кусочки. Помещаем сливочный жир в чашу мультиварки, выкладываем части курицы, выставляем на 7 минут программу «Выпечка».
    2. Очищаем овощи, шинкуем морковь тонкими кружочками, лук - полукольцами. Добавляем продукты к обжаренному мясу, приправляем перцем и солью, вливаем бутилированную воду. Опускаем в бульон домашнюю лапшу, все слегка перемешиваем. Включаем на агрегате режим «Суп», готовим кушанье еще полчаса.

    Подаем блюдо сразу после окончания работы прибора.

    С рисовой лапшой

    Эти «хрустальные» изделия, изготовленные из машевого крахмала, риса и пшеницы, в Китае когда-то называли «суповыми пирожными». Сегодня известны десятки видов тонких и более толстых макарон, используемых для получения первых и вторых блюд.

    Список продуктов:

    • куриная грудка - до 400 г;
    • сок лайма - 70 мл;
    • имбирь - 40 г;
    • бульон - 1,4 л;
    • лапша рисовая - 400 г;
    • листья кориандра - 2 ст. л.;
    • перо лука - 5 стрелок;
    • перец чили.

    Приготовление блюда:

    1. Вливаем куриный бульон в кастрюлю, добавляем имбирь, выкладываем нарезанное соломкой мясо птицы. Отвариваем продукт четверть часа, затем достаем из посуды, оставляем кусочки в тарелке, пока они не остынут.
    2. Помещаем в суп рисовую лапшу, присоединяем измельченный стручок жгучего перца, сок лайма. Отвариваем длинные мучные изделия, чем-то напоминающие нити паутины.
    3. Спустя 7 минут возвращаем в суп кусочки мяса, прогреваем кушанье еще 60 секунд.

    Подаем первое блюдо, посыпая в тарелки зелень кориандра.

    Яростные баталии между Италией и Китаем об исторических корнях макаронных изделий не затихают до настоящего времени. Ну а пока кто-то доказывал авторство древнего блюда, куриная лапша завоевала весь мир и обеспечила нашу «вкусную» жизнь таким восхитительным яством, как нежный и ароматный домашний суп-лапша.

    С курицей. Следует отметить, что, несмотря на то что представленное блюдо не содержит в себе большого количества разнообразных ингредиентов, оно все равно получается очень сытным и вкусным.

    Общие сведения

    Лапша с курицей - это сытное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить за несколько часов. Следует отметить, что такой суп особенно нравится детям. Ведь именно они неравнодушно относятся к блюдам, которые содержат в себе спагетти, макароны или лапшу.

    Готовим сытное первое блюдо в домашних условиях

    Домашняя лапша с курицей готовится в несколько этапов. Для начала следует заместить тесто, тонко его нарезать, а затем высушить при комнатной температуре. Далее требуется отварить суповую птицу с овощами и добавить в бульон самостоятельно приготовленное мучное изделие. Однако чтобы такое первое блюдо получилось действительно вкусным и питательным, рекомендуется придерживаться строгих пропорций и правил рецепта.

    Итак, лапша с курицей включает в себя следующие компоненты (для теста и бульона):


    Замес теста

    Домашняя лапша с курицей, рецепт приготовления которой мы рассматриваем в данной статье, получается особенно вкусной из яичного теста. Таким образом, одно крупное куриное яйцо требуется разбить в миску, а затем взбить его при помощи обычной вилочки, добавив щепотку поваренной соли и немного воды. Далее в однородную массу необходимо всыпать пшеничную муку и замешать тугое тесто, как на пельмени. Чтобы основа подошла, ее рекомендуется обернуть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре около часа. После этого яичное тесто следует раскатать на большой разделочной доске, а затем обильно присыпать мукой, завернуть получившийся лист в рулет и нарезать на максимально тонкие полосы. Далее сырую лапшу необходимо рассыпать на столе и высушить. Если у вас нет на это времени, то мучное изделие можно добавить в бульон и сразу же после его измельчения.

    Следует отметить, что лапша с курицей готовится очень быстро, но только при том условии, если она имеется у вас в наличии в готовом виде. Для этого высушенное изделие следует выложить в сито, сильно встряхнуть, максимально избавив его от пшеничной муки, а затем разместить по полиэтиленовым мешочкам и хранить в сухом месте до очередного приготовления супа.

    Подготовка продуктов для бульона

    Лапша с курицей получится намного вкусней, если для ее приготовления использовать суповую птицу. Таким образом, мясной продукт должен полностью оттаять, а затем помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Также требуется отдельно почистить все овощи. Далее необходимо нашинковать репчатый лук и картофельные клубни на кубики, а морковь натереть на терке.

    Процесс создания наваристого бульона

    После всех вышеописанных действий измельченную курицу следует выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, а затем довести до кипения, снять шумовкой всю образовавшуюся пенку, неплотно закрыть и варить на достаточно слабом огне около 40 минут.

    По истечении указанного времени к практически готовому мясу необходимо выложить морковь, картошку и репчатый лук. Доведя все продукты до кипения, их следует варить примерно 20 минут. Далее в бульон необходимо всыпать самостоятельно нарезанную лапшу, выдержать его на медленном огне еще минут 5, а затем снять с плиты.

    Как подавать суп к обеду?

    Домашняя лапша с курицей подается к обеду только в горячем состоянии. При этом ее следует распределить по суповым тарелкам, сдобрить молотым перцем и свежей рубленой зеленью. Дополнительно к ней рекомендуется подать пшеничный хлеб, сметану и какие-либо маринады.

    Особенности приготовления

    Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась не обычная, а оригинальная лапша с курицей? Рецепт такого блюда может включать в себя различные изделия. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Так, очень вкусной получается лапша рисовая с курицей. Если вы не хотите приобретать макаронные изделия в магазине, то следует купить специальную муку из риса. Она продается практически в любом гипермаркете. Делается такая лапша довольно просто. Мука смешивается с водой и специями, а затем раскатывается на листе и нарезается точно так же, как было описано выше. Для оригинальности представленные изделия можно нашинковать на более толстые полоски. В остальном готовить первое блюдо следует точно так же, как и в предыдущем рецепте.

    Готовим вместе второе блюдо из лапши

    Теперь вам известно, как готовится лапша с курицей и овощами в виде первого блюда. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать не только наваристый суп, но и довольно сытную пасту. Для этого нам потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • лапша «Удон» (с курицей сочетается просто великолепно) - 1 упаковка;
    • вода питьевая - использовать по усмотрению;
    • соль поваренная - применять по вкусу;
    • курица бройлерная, точнее ее грудки - около 500 г;
    • морковь сочная - 1 шт.;
    • луковица белая сладкая - 1 шт.;
    • масло сливочное и растительное - добавлять по усмотрению;
    • томатная паста острая - добавлять по вкусу (примерно 2 большие ложки);
    • соль, свежая зелень, молотый перец - использовать по вкусу.

    Отваривание лапши

    Лапша с курицей, рецепт которой не предусматривает использование мясного бульона, идеально подходит для сытного второго блюда. Прежде чем начать готовить белое мясо птицы, рекомендуется отварить приобретенное макаронное изделие так, как указывается на упаковке. Далее лапшу следует отбросить на дуршлаг и хорошо сполоснуть под холодной водой.

    Процесс приготовления мяса

    После подготовки ингредиентов куриные грудки требуется выложить в сотейник или сковороду, сдобрить сливочным и растительным маслом, а затем хорошо перемешать и дождаться полного выпаривания лишней влаги. Далее мясной продукт следует обжарить до появления красноватой корочки. Также к нему необходимо всыпать луковицу и морковь и влить немного воды. Готовить ингредиенты вместе желательно около 15 минут. После этого к ним требуется всыпать ароматные специи, свежую зелень и выложить томатную пасту. Тушить продукты желательно до тех пор, пока в сотейнике не останется немного бульона. В завершение в сковороду следует выложить ранее отваренную лапшу и тщательно все перемешать. Немного подогрев ингредиенты, их требуется снять с плиты.

    Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

    После того как лапша с курицей будет полностью готова, ее необходимо разложить по тарелкам и подать к столу. Употреблять такое блюдо рекомендуется без хлеба, но с кусочками свежих овощей или с салатом из них.

    Готовим суп-лапшу из курицы

    Как было сказано выше, вкуснее всего получается суп-лапша из изделий собственного изготовления. Но если у вас нет времени раскатывать и нарезать яичное тесто, то такой продукт можно приобрести и в магазине.

    Итак, для лапши на скорую руку нам потребуется:


    Подготовка продуктов

    Прежде чем сделать лапшу из магазинного продукта, следует хорошо обработать мясо и овощи. Куриную грудку требуется разморозить и тщательно помыть. Лук и картофель необходимо почистить и нашинковать на кубики, а морковь крупно натереть.

    Пассеровка ингредиентов

    Ввиду того что для приготовления такого супа мы используем магазинную лапшу, вкус первого блюда может быть не таким насыщенным, как хотелось бы. В связи с этим рекомендуем предварительно спассеровать морковь и лук на растительном масле и добавить их уже в готовое блюдо.

    Термическая обработка

    Для приготовления супа следует выложить куриные грудки в кастрюлю, залить их водой, сдобрить специями и варить на протяжении 50 минут. Далее мясо необходимо вынуть, остудить, отделить от костей и кожи и нарезать на порционные куски. Тем временем в кастрюлю требуется выложить нашинкованный картофель и варить его около 20 минут. Далее в бульон необходимо всыпать небольшое количество покупной лапши, нарезанные куриные грудки и ранее спасерованные овощи. При желании все ингредиенты можно дополнительно сдобрить солью и перцем. Довести суп до кипения, затем снять с плиты и выдержать под крышкой в течение ¼ часа.

    Правильно подаем к обеденному столу

    Как видите, готовить лапшу с курицей в домашних условиях очень легко и просто. Преподносить членам семьи такое блюдо желательно в горячем состоянии. Дополнительно его можно сдобрить майонезом, сметаной и свежим укропом.

    Подведем итоги

    Чтобы сделать яичную лапшу самостоятельно, не требуется обладать какими-либо особыми кулинарными знаниями. Для этого лишь следует смешать воду, взбитое яйцо, специи и муку, а затем раскатать полученное тесто в большой пласт и нашинковать. Кстати, нарезать домашнюю лапшу можно по-разному. Кто-то любит делать ее максимально тонкой, кто-то предпочитает добавлять в бульон широкие полосы, а кто-то и вовсе шинкует яичное тесто на квадратики или ромбики. В любом случае такое блюдо на основе куриного бульона получается очень сытным и питательным.

    Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

    Особенности приготовления блюда

    Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

    1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
    2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
    3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
    4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
    5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
    6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
    7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

    Как сделать домашнюю лапшу для супа

    Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

    • мука (тонкого помола) – 300 г;
    • яйца (куриные) – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Итак, как готовить:

    1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
    2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
    3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
    4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
    5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
    6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

    Как приготовить суп-лапшу с курицей

    Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

    Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

    • курица (филе) – 500 г;
    • макароны домашние – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – 50 г.

    Что в какой последовательности делать:

    1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
    2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
    3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
    4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
    5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

    Как готовить с грибами и сыром

    Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр колбасный – 150 г;
    • вермишель – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перец черный;
    • базилик;
    • куркума.

    Как готовить:

    1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
    2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
    3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
    4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
    5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
    6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

    Как сварить с яичной лапшой и картошкой

    • мясо куриное – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
    2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
    3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
    4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
    5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
    6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

    Как сделать с рисовой лапшой и овощами

    Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

    Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • грудка куриная – 200 г;
    • лапша рисовая – 40 г;
    • порей (лук) – 100 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • имбирь свежий – 4 см;
    • чеснок – 3 зубца;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец кайенский.

    Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

    1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
    2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
    3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

    Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

    • фарш куриный – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лапша – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
    2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
    3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
    4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
    5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
    6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

    Калорийность блюда

    Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

    Пищевая ценность блюда (на 100 г):

    • белки – 4,3 г;
    • жиры – 2,58 г;
    • углеводы – 8,53 г.

    Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

    • картофель отварной – 82 ккал;
    • фарш куриный – 143 ккал;
    • филе курицы – 113 ккал;
    • морковь – 32 ккал;
    • лук – 41 ккал;
    • лапша рисовая – 364 ккал;
    • перец сладкий – 27 ккал;
    • сыр колбасный – 275 ккал;
    • шампиньоны – 27 ккал;
    • соус соевый – 55 ккал;
    • яйцо куриное – 157 ккал.

    Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей