Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Свинец Водородный показатель рН
  • Математические головоломки, игры и их применение на уроках математики Математические головоломки несложные
  • Биография хюррем. Биография роксоланы. Роль Роксоланы в культуре
  • Устройство сложения чисел блеза паскаля
  • Исследовательская работа "книги в повседневной жизни" Предмет исследования: чтение книг
  • Книга и ее чтение в жизни человека исследовательская работа по литературе Предмет исследования: чтение книг
  • Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки. Творожная пасха. Рецепты приготовления самой вкусной творожной пасхи. Творожная пасха без выпечки с цукатами на желатине

    Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки. Творожная пасха. Рецепты приготовления самой вкусной творожной пасхи. Творожная пасха без выпечки с цукатами на желатине

    — особое блюдо из творога, которое по всем традициям готовится только один раз в году на праздник Великой Пасхи. Обычай готовить творожную пасху широко распространен в центральных и северных регионах нашей Родины. На юге России и в Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб или , которые выпекаются по традиционным рецептам. Так же ярко окрашивают и устраивают нарядный пасхальный угол.

    В этой статье Вы найдете вкусные рецепты творожной пасхи без выпечки, в основе которой очень полезный продукт. Вкусная и нежная творожная пасха очень понравится детям. Найдите свой универсальный рецепт пасхи из творога, Ваша семья обязательно оценит этот пасхальный творожный десерт.

    Творог выбираем высокой жирности, а лучше домашний. За счет его жирности достигается нежность и великолепный вкус десерта. По всем правилам и традициям он обязательно протирается два раза через сито. В современное время многие хозяйки прибегают к блендерам и измельчителям, можно также пропустить пару раз через мясорубку.

    Есть мнения, что творог — это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с поклонением божествам плодородия. Многие ритуалы в древности, такие как весенний обряд приветствия земли и первая вспашка поля проводились именно с применением творога и других молочных продуктов, что имело крайне символическое значение для верующих.

    Творог – это больше, чем пища, ведь это самое лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человеческого организма. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это щедрый дар природы.

    Существуют два способа приготовления творожной пасхи. Оба без выпечки, но в первом так называемом «сыром» способе мы смешиваем продукты и сразу выкладываем в форму. Второй способ — масса для пасхи заваривается в толстодонной посуде на огне. Способ приготовления заварной творожной пасхи совсем не сложен. Разница только в том, что в определенный момент смесь продуктов нагревается, но творожную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

    Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами

    Вам очень понравится нежная текстура такой заварной пасхи и ее отменный вкус с лимонной цедрой, изюмом и цукатами. Приятный вкусовой оттенок придадут орехи.

    Отличный рецепт к празднику Пасхи никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Готовьте с удовольствием!

    Вам потребуются:

    • 550 г творог жирный
    • 50 г масло сливочное
    • 130 мл сметана 20% жирности
    • 100 г сахар-песок
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 1/5 ч. л. соль поваренная
    • 1 ч. л. сахар ванильный
    • 1/2 шт. лимон цедра
    • 80 г орех грецкий
    • 70 г изюм
    • 70 г цукаты
    • пасхальные украшения
    • отрез марлевой ткани

    Способ приготовления:

    Нам потребуется форма для творожной пасхи, размеры которой 11,3 см х 11,3 см х 4,8 см

    Заливаем изюм горячей водой на 30 минут, далее хорошо обсушиваем его на бумажном полотенце

    Жирный творог разбиваем блендером до мягкости, также можно размягчить его, пропустив через мясорубку, или протереть через сито

    Когда творог станет однороднее по консистенции, добавляем яйца и сметану

    Продолжаем взбивать с помощью блендера

    Сливочное масло в творожную пасху можно добавлять по Вашему вкусу, варьируя количество от 50 г до 150 г

    Хорошо взбиваем массу блендером, переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь

    Нагреваем творожную смесь и уменьшаем огонь, непрерывно помешивая 6-8 минут до закипания, но масса ни в коем случае кипеть не должна

    Добавляем цукаты, орехи и изюм, тщательно перемешиваем

    Форму для пасхи ставим на мелкую тарелку

    Выливаем смесь в подготовленную форму, выстеленную парой слоев марлевой ткани

    На дно формы перед ее заполнением на марлю положите 6-8 разноцветных цукатов, они послужат дополнительным украшением вершины будущей пасхи

    Наполняем форму творожной массой до самого края

    Аккуратно накрываем краями марлевой ткани пасху сверху, устанавливаем сверху досточку или мелкую тарелку и гнет, помещаем конструкцию в холод на 1-2 суток

    Вовремя сливаем творожную сыворотку из нижней тарелки

    После 1-2 суток прессования пасхи, разбираем конструкцию, удаляем гнет

    Разворачиваем марлевую ткань, освобождаем основание, накладываем сверху тарелку, на которой пасху будет украшать и подавать

    Переворачиваем пасху и аккуратно снимаем марлевую ткань с поверхности пасхи, цукаты очень красиво смотрятся в вершине

    Украшаем пасху по своему вкусу

    Приятного аппетита!

    Мраморная творожная пасха с орехами и сухофруктами

    Такую красивую мраморную пасху очень просто сделать своими руками в домашних условиях. Оттенок полоскам придает какао, а сухофрукты и орехи подарят свою неповторимую изюминку.

    Вкусный и нежный десерт на Вашем столе к празднику, бесспорно, порадует домашних и гостей. Смело берите рецепт на заметку и готовьтесь к празднику!

    Вам потребуются:

    • 1 кг творог 9-12% жирности
    • 100 г сметана
    • 200 г масло
    • 1 ст. сахар-песок (или сахарная пудра)
    • 5 г ванильный сахар (1 пакетик)
    • 0,5 — 1 ч. л. какао-порошок
    • 100 г сухофрукты
    • 100 г орехи
    • кондитерская посыпка
    • отрез марлевой ткани

    Способ приготовления:

    Жирный творог небольшими партиями перетираем через сито
    Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с творогом

    Добавляем сметану, сахар-песок, ванильный сахар, смешиваем до однородности

    Отделяем 1/3 смеси в отдельную посуду, добавляем туда подготовленные сухофрукты (курага и изюм) и измельченные орехи, хорошо перемешиваем

    После сухофруктов добавляем 0,5 чайной ложки порошка какао или больше — зависит от желаемого цвета «мраморных» полосок

    Итак, смеси для пасхи подготовлены, ставим на мелкую тарелку форму для пасхи

    Выстилаем ее изнутри марлевой тканью 1-2 слоя

    Потом чередуем цвета смесей, аккуратно разравнивая слои столовой ложкой или лопаткой

    Основание заканчиваем смесью белого цвета и накрываем его сверху краями марлевой ткани

    Устанавливаем сверху мелкую тарелочку или блюдце подходящего размера, сверху гнет для удаления лишней влаги, убираем пасху в холод на 12 часов

    Вовремя сливаем сыворотку с нижней тарелки, которая отходит во время нахождения пасхи под гнетом

    После 12 часов удаляем гнет, разворачиваем марлевую ткань, освобождая основание

    Накрываем основание блюдом и переворачиваем пасху в форме, раскрываем форму с одной стороны и аккуратно снимаем с нее марлевую ткань

    Украшаем по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой

    Приятного аппетита!

    Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

    Такая великолепная на вкус и торжественно украшенная пасха оправдывает свое название — «Царская» пасха из творога с сухофруктами и цукатами. Такая нарядная пасха — настоящая королева среди пасхальных десертов.

    Непременно приготовьте такую красавицу к празднику, все будут просто потрясены грандиозностью задумки и ее шикарным исполнением. Счастливой и радостной Вам Светлой Пасхи! Удачи!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог жирный
    • 3 шт. желток вареный
    • 200 г масло сливочное
    • 200 г сметана 2о% жирности
    • 150-200 г пудра сахарная
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. сахар ванильный
    • 150 г цукаты
    • 100 г орехи
    • 50 г изюм
    • тертый белый и черный шоколад
    • пищевые бусины для украшения
    • отрез марлевой ткани

    Способ приготовления:

    Вареные желтки перетираем ложкой через сито, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

    Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем его в основную смесь

    Окончательная смесь получается не однородной

    Чтобы достичь однородности, необходимо небольшими частями перетереть ложной полученную смесь через мелкое сито

    Изюм предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, далее обязательно тщательно обсушить его на салфетке

    Украшаем творожное тесто цукатами, изюмом и орехами, тщательно перемешиваем

    Орехи выбираем любые по Вашему вкусу, но лучше выбирать нежные сорта, такие как арахис, кешью или грецкие

    Итак, наша творожная смесь готова

    В отдельную чашу вкладываем сито и накрываем его марлевой тканью в 4-6 слоев

    Выкладываем творожную смесь, разравнивая и уплотняя ее лопаткой

    Накрываем форму краями марлевой ткани, складывая их конвертиком

    Сверху на ткань кладем мелкую тарелку подходящего размера и помещаем на нее гнет, ставим в холод на 24 часа

    После суток в холоде, разбираем конструкцию, убираем гнет, раскрываем марлевую ткань

    Переворачиваем сито вместе с блюдом

    Аккуратно снимаем марлевую ткань с пасхи

    Для дальнейшего украшения пасхи необходимо нарисовать и вырезать трафарет

    На двуслойной салфетке обводим мелкую тарелку, которой мы накрывали пасху под гнетом

    Нам понадобится линейка

    С помощью несложных шагов вырезаем две части трафарета, для украшения нам понадобятся обе

    Накрываем крайней частью трафарета основание пасхи, как показано на фото

    Крупными кондитерскими бусинами выделяем все вершины цветка

    Теперь прикрываем другой частью трафарета цветок из белого шоколада

    Добавляем бусины на поверхность пасхи

    Теперь украшаем не прикрытую поверхность пасхи темным шоколадом до самого основания

    Выкладываем из бусин крест на белом шоколаде и завершаем украшение пасхи более мелкими бусинками

    Приятного аппетита!

    Вкусная пасха с желатином и цукатами

    Такая яркая и потрясающая на вашем столе снежная творожная пасха с желатином и цукатами — это праздник для детей и взрослых! Она придется по вкусу всем, и рука потянется еще за кусочком! Ведь устоять будет просто невозможно!

    Смело пробуйте приготовить ее к празднику Великой пасхи, и это будет отличный вариант десерта, который домашние будут просить Вас исполнить снова и снова. Вкусных впечатлений Вам!

    Вам потребуются:

    • 600 г творог
    • 125 г сметана 20% жирности
    • 50 г масло сливочное
    • 1 ст. сахарная пудра
    • ваниль
    • 30 г сливки
    • 1 шт. банан
    • цукаты по вкусу
    • 20 г желатин

    Способ приготовления:

    Замачиваем желатин в стакане холодной воды — он должен набухнуть

    Пропускаем весь твогог через сито, протирая его ложкой в емкость для миксера

    В творог добавляем сметану, сахарную пудру, соль и ваниль

    Взбиваем миксером до полной однородности

    Желатин набух, его надо растопить в микроволновке или на огне в посуде

    Ни в коем случае нельзя не доводить желатин до кипения — он потеряет все свои желирующие свойства!

    Добавляем растопленный желатин в творожную массу и еще раз перемешиваем миксером

    Отобрать часть творожной смеси в отдельную миску

    Добавляем цукаты (или сухофрукты) по вкусу

    В творожную массу, которую мы отобрали в отдельную миску, будем добавлять свежий банан

    Измельчаем банан на полукольца, смешиваем его с творожной массой

    Подготавливаем форму — на мелкую тарелку устанавливаем форму для пасхи, выстилаем ее мокрой марлевой тканью

    Наполняем форму творожной смесью с цукатами до самого верха, хорошо уплотняя и разравнивая ее ложкой

    Накрываем основание пасхи краями марлевой ткани, устанавливаем сверху подходящее блюдце и гнет

    Всю конструкцию помещаем в холод на 2-3 часа

    Теперь сделаем малые пасочки в селиконовой форме

    В форму выкладываем сначала творожную смесь с цукатами, уплотняя ее столовой ложкой

    Помешаем форму в холод, через 2-3 часа она полностью застынет

    Через 3 часа достаем творожную пасху, убираем гнет, раскрываем сверху марлевую ткань, переворачиваем пасху на блюдо

    Теперь можно украсить ее по желанию, хотя она и так получилась очень красивая и нарядная

    Приятного аппетита!

    Должна присутствовать пасха из творога. Ее делают внешне похожей на усеченную пирамиду. По церковно – славянски этот десерт имеет название «млеко огустевшее». Готовят ее раз в году к этому долгожданному событию.

    Творожная пасха бывает нескольких видов – вареная, запеченная в духовке или сырая. Главным составляющим данного десерта является творог. Чтобы ее приготовить понадобится песочница – разборная емкость из четырех частей. Емкость для прессования и формирования изделия можно найти в свободной продаже.

    Продукты необходимо выбирать свежие и с высокой жирностью. Творог должен быть не только свежим, но сухим и однородным. В настоящее время существует огромное количество вариантов этого праздничного десерта. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные способы приготовления нежного, полезного пасхального лакомства.

    Если вы задумали готовить творожную пасху самостоятельно — читайте, присматривайте рецепты и делайте свой выбор. Готовьте с любовью и удовольствием, удивляйте родных и близких людей своими кулинарными способностями!

    Пасха в 2018 году: Когда будет праздноваться у православных и католиков

    Праздник Светлой Пасхи не имеет фиксированной даты и меняется из года в год. Ее отмечают сразу после окончания Великого Поста. В 2018 году Великий пост заканчивается 7 апреля, а значит, Светлое Христово Воскресение у православных будет отмечаться 8 апреля, а католическая 1 апреля.

    • У католиков 2018 год — 1 апреля, 2019 — 21 апреля, 2020 — 12 апреля.
    • У православных 2018 год – 8 апреля, 2019 год – 28 апреля, 2020 год – 19 апреля.

    Рецепт пасхи творожной классической заварной

    Давайте начнем с самого традиционного рецепта. Я не могу сказать, что приготовление этого рецепта легче, чем остальные. Традиционным он является скорее потому, что продукты для его приготовления можно было купить в любом магазине. А сейчас такое изобилие на полках, что дух захватывает. Но мы не будем отходить от традиции. И к вашему вниманию классика жанра.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 200 грамм;

    Творог (жирный) – 1 кг;

    Яйца – 5 штук;

    Сливки – 400 мл;

    Орехи (любые) – 100 грамм;

    Изюм – 100 грамм;

    Сахар – 200 грамм;

    Цукаты – 100 грамм.

    Приготовление:

    • Творог, протертый с помощью сита, растереть с мягким сливочным маслом.
    • Яйца взбить с сахарным песком в отдельной чашке.
    • Ванилин со сливками добавить в сахарно — яичный раствор и размешать.
    • На разогретой плите, довести до кипения и снизить температуру. Начнет сгущаться, убрать с конфорки и остудить.
    • Размельчить орехи с цукатами. Помытый изюм перебрать и подсушить.
    • Смешать с творогом цукаты, изюм и орешки.
    • Творожную смесь соединить с яичной массой и хорошо перемешать.
    • Емкость для формирования застелить марлей, смоченной водой. Выложить в нее творожник, закрыть и поместить под гнет и в холодильник на 12 часов. Пасочницу поставьте на блюдо, в которое будет стекать сыворотка.
    • Через 12 часов освободить лакомство из формы и украсить по своему усмотрению.

    Рецепт пасхи творожной — «Царская» вареная

    Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что сливки заменяются на сметану. Все -таки она может быть менее калорийной. Добавив ее мы снизим калории блюда. Хоть в Пасху и можно есть все, но это с учетом того, что вы соблюдали . И, конечно, очистили дух и похудели 🙂

    Творог (жирный) – 500 грамм;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Яйца – 2 – 3 штуки;

    Сахар – 100 грамм;

    Сметана – 200 грамм;

    Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

    Изюм – 100 грамм;

    Орехи (любые) – 50 грамм.

    Приготовление:

    • Вымыть изюм, перебрать и подсушить.
    • Творожок перекрутить на мясорубке или протереть через сито или измельчить с использованием блендера.
    • Сметану, яйца, сахар ванильный и обычный смешать с творогом.
    • Масло, комнатной температуры, мелко нарезать и ввести в творожную массу. Затем ее взбить до однородности.
    • Поставить на плиту, довести до кипения на низкой температуре, но не кипятить.

    При нагревании, творожную массу, довести до кипения. Не кипятить!

    • Как только начнет закипать, сразу убрать с плиты и остудить. Затем поместить на один или два часа в холодильник.
    • В охлажденную заготовку добавить орехи, изюм. Хорошо размешать.
    • Форму для пасхи застелить влажной марлей.
    • Утрамбовать творожницу в песочнице.
    • Концы марли загнуть. Положить под гнет, а затем поместить в холодильник. Пасочницу нужно поставить на тарелку, в нее будет сливаться сыворотка.
    • Через 1 – 2 суток готовую Пасхальную творожницу извлечь из формочки, раскрыть марлю, выложить на блюдо.
    • Украсить по своему желанию.

    Творожная пасха без выпечки – простой классический рецепт

    Готовить сырую пасху гораздо проще и быстрее, чем вареную. Но нужно помнить, что срок хранения у нее гораздо меньше, чем у заварной. Поэтому готовьте небольшое количество.

    Приготовление:

    Творог (жирный) – 500 грамм;

    Сахар – 0,5 стакана;

    Сметана – 0,5 стакана;

    Ванильный сахар – 1 пакетик;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Изюм – 100 грамм;

    Орехи любые – 50 грамм;

    Цукаты – 50 грамм.

    Приготовление:

    • Цукаты, орехи мелко порубить.
    • Изюм промыть, перебрать и просушить.
    • Перетереть творог с помощью сита.
    • Сметану смешать с сахарным песком и ванилином. Сахарный песок должен раствориться в сметане.
    • Подслащенную сметану и размягченное масло соединить с творогом. Размешать при помощи миксера.
    • Орехи, изюм и цукаты добавить в творожную массу и перемешать.
    • Пасочницу выстелить мокрой марлей.
    • Уложить в нее творожную массу.
    • Загнуть края марлевого материала. Придавить пасху грузом, а затем убрать в холодильник на 10 – 12 часов. Форму нужно поставить на блюдо, чтобы стекала сыворотка.
    • Готовое изделие извлечь из формы и украсить.

    Пасха из творога в духовке – пошаговый классический рецепт

    Очень советую испробовать! Этот легкий способ приготовления не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    Творог – 1 кг;

    Яйца – 5 штук;

    Сливки – 300 мг;

    Сахар – 350 грамм;

    Сливочное масло – 250 грамм;

    Сахар ванильный – 1 пакетик;

    Цукаты – 150 грамм.

    Приготовление:

    • Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    • Творожок перетереть, используя сито, или пропустить через мясорубку.
    • Масло взбить добела, соединить с творогом и перемешать.
    • Ввести и смешать остальные компоненты.
    • Выложить в посуду для выпекания творожницу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов. Печь около одного часа. При запекании будет образовываться корочка, чтобы она не стала очень твердой, смазать сверху теплым молоком.
    • Готовность пасхального пирога можно определить зубочисткой или спичкой.

    Рецепт пасхи из творога без яиц с миндалем и изюмом

    Ядро миндального ореха придаст изысканный и чудесный вкус и аромат вашему праздничному пасхальному десерту.

    Творог – 800 грамм;

    Сметана – 2/3 сметаны (20 % жирности);

    Масло сливочное – 3 столовых ложки;

    Сахар или сахарная пудра – 2/3 стакана;

    Ванильный сахар – половина пакетика;

    Миндаль – 0,5 стакана;

    Изюм – 150 грамм;

    Ликер миндальный – 1 столовая ложка;

    Приготовление:

    • У ядрышка миндаля очистить коричневую пленку. Для легкого удаления кожицы, необходимо, миндаль проварить несколько минут в кипящей воде и следом залить холодной. Затем, слить воду и с каждого ядрышка удалить кожуру. Просушить.
    • Ядро миндаля обжарить до золотистого цвета и размельчить.
    • Изюм предварительно помыть, перебрать и подсушить.
    • Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, сметаной, ванилью и миндальным ликером (можно не использовать). Хорошо перемешать.
    • К перетертому творогу добавить сметанную смесь, миндаль и изюм. Размешать.
    • В формочку постелить влажную марлю.
    • Выложить творожницу.
    • Края марлевой ткани загнуть. Придавить изделие грузом, а затем поместить в холодное место на 12 — 24 часа. Формочку поставить на блюдо, для удаления сыворотки.
    • Готовую пасхальную творожницу освободить из формы и декорировать, как душе угодно.

    Рецепт пасхи творожной со сгущенкой без яиц с цукатами

    Рецепт со сгущенным молоком не оставит равнодушными, а также придется по вкусу детям и взрослым. Ваши ребятишки попросят еще!

    Компоненты:

    Творог – 450 грамм;

    Сгущенное молоко – 200 грамм;

    Масло сливочное – 150 грамм;

    Ванилин – на кончике чайной ложки;

    Цукаты – 50 грамм

    Сметана – 150 грамм.

    Приготовление:

    • Творожок протереть через сито или пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
    • Далее, сметану смешать с ванилином и растопленным маслом. Тщательно перемешать.
    • Цукаты можно размельчить, добавить в творожную массу и размешать.
    • Ввести сгущенное молоко.
    • Пасочницу застелить мокрой марлевой тканью.
    • Выложить творожную массу.
    • Края марли загнуть. Поставить под пресс, а затем убрать в холодное место на 12 часов. Формочку поместить в емкость, чтобы удалялась лишняя жидкость.
    • Готовое изделие извлечь и декорировать по своему вкусу.

    Пасха из творога без выпечки со сливками и шоколадом

    В данном варианте можно применять молочный шоколад или темный горький. С черным шоколадом пасха будет иметь привкус легкой горчинки.

    Вам понадобиться:

    Творог – 300 грамм;

    Сахарная пудра – 40 грамм;

    Масло сливочное – 70 грамм;

    Сливки – 250 мл;

    Шоколад – 200 грамм.

    Приготовление:

    • Соединить половину нормы сливок с шоколадом и нагреть, постоянно помешивая. После того, как шоколад растопится, охладить.
    • Протертый с помощью мелкого сита творожок, смешать с мягким сливочным маслом, остальными сливками и сахарной пудрой.
    • В творожную массу добавить расплавленный и охлажденный шоколад. Мешать до однородного состояния.
    • Песочницу застелить мокрой марлей.
    • Выложить заготовку в пасочницу.
    • Края марлевой ткани завернуть. Придавить изделие грузом, а затем убрать в холодное место на 12 часов.

    Творожная пасха без выпечки с желатином и сливками – очень вкусный десерт

    Легкий и полезный десерт для любителей желе. Если ваш малыш не хочет кушать обычный творог, этот вариант для вас! Обратите внимание, что в этом рецепте вы можете придать пасхе любую форму.

    Ингредиенты:

    Творог – 800 грамм;

    Сливки жирные – 500 мл;

    Сахар ванильный – 1 столовая ложка;

    Яйцо – 1 штука;

    Желатин – 12 грамм

    Сахар – 5 столовых ложек.

    Приготовление:

    • Творог протереть, используя сито.
    • Добавить ванильный сахар, перемешать.
    • Желатин залить четырьмя столовыми ложками воды, дать постоять, чтобы он набух.
    • Смешать с желатином сливки и сахарный песок. Поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне. Желатин должен раствориться. Затем охладить.
    • В желатиновый раствор добавить яйцо и взбить.
    • Смешать творог с желатиновым раствором и опять хорошо взбить.
    • Выложить в форму заготовку и убрать в холодильник для застывания.

    Рецепт пасхи из творога – пошаговое приготовление с маком

    Очень удачное сочетание, не совсем привычное, но оригинальное. Десерт порадует вас своим внешним видом и необычным вкусом.

    Ингредиенты:

    Творог – 500 грамм;

    Ванильный сахар – 1 пакетик;

    Яичный желток – 2 штуки;

    Сливки – 250 мл жирных;

    Масло сливочное – 125 грамм;

    Молоко – 50 мл;

    Мак – 50 грамм;

    Сахар – 100 грамм.

    Приготовление:

    • Творог взбить блендером.
    • Сливки смешать с яичными желтками.
    • Масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
    • Мак проварить с молоком, он должен несколько минут покипеть.
    • Смешать все растворы и взбить миксером.
    • Емкость для формирования застелить смоченной водой марлевой тканью.
    • Выложить творожную массу в песочницу.
    • Края марли загнуть. Придавить творожник грузом, а затем убрать в холодильник на 12 часов.

    Как приготовить пасху из творога с белым шоколадом и курагой – простой и оригинальный рецепт в домашних условиях

    Удивите всех нежным сочетанием нежного ванильного творога и белого шоколада. Попробуйте, готовьте и вы не пожалеете!

    Вам потребуется:

    Творог – 450 гр.;

    Сливочное масло – 100 гр.;

    Шоколад белый – 100 гр.;

    Яйца – 2 шт.;

    Сливки – 100 мл;

    Сахарный песок – 100 грамм;

    Курага – 50 грамм;

    Ванилин – на кончике чайной ложки.

    Приготовление:

    • Измельчите творог с помощью блендера.
    • Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином и растереть.
    • Добавить сливки к сахарной смеси, размешать и поставить на плиту. Довести до кипения. Как только начнет загустевать, снять с плиты и остудить.
    • Курагу залить горячей водой, затем слить и просушить, мелко порезать.
    • Белый шоколад разделить на две части. Одну часть натереть на терке, вторую отложить.
    • Творог соединить с курагой и натертым белым шоколадом.
    • Емкость для прессования застелить влажной марлей и выложить в нее творожную массу.
    • Края марли завернуть. Придавить изделие грузом, а затем убрать в холодильник на 12 часов. Форму поместить на блюдо, в него будет стекать жидкость.
    • Когда пасха будет готова, полить растопленным шоколадом.

    Как приготовить полосатую пасху из творога – видео рецепт

    Сегодня на этом всё!

    С вами была Инна Извекова.

    До новых встреч на страницах сайт !

    Н аж мите на кнопки социальных сетей ниже под статьей , чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети !

    О став ьте в комментариях под статьей свои вопросы ! Я стараюсь отвечать всем.

    С кача йте бесплатные полезные уроки , нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.

    Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

    Тем, кто хочет научиться астрологии читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

    Тем, кто хочет получить консультацию читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.

    Творожная пасха без выпечки – праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

    Творожная пасха без выпечки «Царская»

    Ингредиенты:

    • творог – 985 г;
    • сметана – 405 мл;
    • сахар – 215 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • яйцо – 7 шт.;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • изюм, курага, фундук, миндаль – по желанию.

    Приготовление

    Творог перетираем, добавляем сметанку и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до получения однородной консистенции. Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержимое 5 минут. После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и бросаем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Устанавливаем сверху пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня. После этого аккуратно извлекаем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.

    Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • творог – 615 г;
    • масло сливочное – 195 г;
    • сметана – 155 мл;
    • – 0,5 банки;
    • курага и изюм светлый – по вкусу;
    • ванилин.

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к творогу. Потом добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты. Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Края заворачиваем, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.

    Рецепт творожной пасхи без выпечки

    Ингредиенты:

    • творог жирный – 975 г;
    • сметана 30% – 205 мл;
    • масло сливочное – 215 г;
    • сахар – 325 г;
    • ванилин;
    • молотый кардамон – 1 щепотка;
    • и изюм – 85 г.

    Приготовление

    Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем творог, бросаем ваниль, цукаты, изюм и кардамон. Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом. Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный без выпечки кулич на Пасху на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.

    Простой рецепт творожной пасхи без выпечки

    Ингредиенты:

    • творог средней жирности – 405 г;
    • сахар – 125 г;
    • сливки – 50 мл;
    • желатин;
    • ванилин;
    • изюм – по желанию.

    Приготовление

    Желатин замачиваем на 5 минут водой, а потом ставим на слабенький огонь и дожидаемся полного растворения кристалликов. Творог перетираем с сахаром, добавляем остывший желатин, вводим сливки, бросаем ванилин, изюм и перемешиваем массу до однородности. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в холодильник на 5 часов.

    Творожная пасха без выпечки с желатином

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином, а потом взбиваем хорошенько блендером до пышности. Желатин разводим водой и оставляем на 5 минут. Далее разбухшую смесь соединяем с молоком и подогреваем на водяной бане, чтобы не осталось комков. Молочную смесь выливаем в творог, перемешиваем, добавляем консервированные персики, порезанные кусочками. Выкладываем массу в форму и убираем на сутки в холодильник для застывания. Затем вынимаем вкусную творожную пасху без выпечки, выкладываем на тарелку и лакомимся.

    Творожная пасха без выпечки — это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах — пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды. Состоит пасочница из четырех стенок со специальными креплениями. На двух стенках изображены буквы Х и В, что означает Христос Воскрес, на двух других изображен — крест.

    Такая форма творожной пасхи — символизирует гроб Иисуса Христа, сладкий, насыщенный вкус — радость праздника, величайшего воскресения Господа.

    Творожная пасха без выпечки готовится тремя разными способами — сырым, вареным и заварным. На сайте уже был опубликован рецепт, приготовленный сырым способом, — . Сегодняшний рецепт относится к заварному варианту приготовления. Способ заключается в приготовлении отдельно творога и заварного крема на сливках и соединении в итоге всех компонентов вместе.

    С праздником Пасхи!

    Если отсутствует возможность приобрести пасочницу для творожной пасхи без выпечки, то можно также использовать подручные средства — дуршлаг, пластмассовое ведерко с дырочками, новый горшочек для цветов.

    Любую форму необходимо простелить марлевым отрезом, сложенным несколько раз, а затем уже наполнять творожной массой. Сверху на пасху кладут что-то тяжелое и оставляют на 12-15 часов, чтобы стекла сыворотка.

    Подают творожную пасху без выпечки на плоском блюде, ставя большим основанием на тарелку.

    Украшают цукатами, кремом, орешками, цветной присыпкой, изюмом, жевательными конфетами, мармеладом.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для творожной пасхи без выпечки:

    ингредиенты для пасхи из творога

    • 0,54 кг домашнего свежего творога;
    • 100 г сливочн. масла;
    • 3 сырых яйца;
    • 100 г сахара;
    • 0,5 чайн. ложки ванильн. сахара;
    • 200 мл 10%-20% сливок;
    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г изюма;
    • 50 г цукатов;
    • присыпка для украшения;
    • марлевый отрез;
    • пасочница.

    Как приготовить творожную пасху без выпечки?

    Чтобы придать творожку гладкую, мягкую и однородную структуру, пропустите его через мясорубку или протрите через сито.

    превращение творога в однородную, нежную массу

    Соедините творог с мягким сливочным маслицем и разотрите.

    Разбейте в отдельную миску яйца и взбейте их с сахаром и ванильным сахаром. Затем влейте сливки и перемешайте.

    Смесь вылейте в кастрюлю. Доведите массу до кипения, а потом варите на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, как заварной крем. Отставьте остывать.

    заварная масса для пасхи

    Грецкие орешки измельчите удобным способом. Цукаты мелко нарежьте. Золотистый изюм переберите, вымойте и обсушите.

    измельчение орехов и цукатов

    Соедините все ингредиенты: творожно-масляную массу, заварную массу, фрукты и орехи. Хорошенько перемешайте.

    соединение всех ингредиентов

    Пасочницу выстелите марлевым отрезом из двух-трех слоев так, чтобы свисали края размером с основание пасочницы.

    Поставьте пасочницу в тарелку и наполните массой из творога. Закройте марлей и поставьте сверху груз на досточке или на тарелке. Уберите творожную пасху без выпечки на десять часов в холодильник.

    наполнение формы творожной массой

    Затем разверните марлечку на основании и переверните всю конструкцию на плоскую тарелку. Снимите пасочницу и уберите марлю. Украсьте по своему желанию!

    готовая творожная пасха

    Приятного Вам аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!

    Добрый день мои дорогие читатели!

    Священный день все ближе и ближе, а подготовки всё больше. Наверняка вы все знакомы с традициями этого праздничного дня. И что самыми распространенными блюдами, которые готовят на этот пасхальный день являются и . Но вот никогда не пробовала «творожную пасху». И узнала я о такой выпечки буквально недавно. Стало очень интересно, что это и как готовится. Именно поэтому я решила написать небольшую но очень познавательную статью на эту тему.

    Давайте тогда первым делом разберемся, что же это такое и почему её так назвали? Творожная пасха — это очень интересное блюдо приготовленное из творога, в виде усеченной формы. Творог для такой выпечки используют самый лучший сухой и однородный, и безусловно свежий. И блюдо такое готовится двумя разными способами оно может быть как сырое, так и варенное. А на готовой выпечки мы можем увидеть определённую символику в виде «ХК», означающее самое главное приветствие этого дня «Христос Воскресе!».

    Для приготовления такой сладости, не понадобиться каких то сверх естественных продуктов. Ваша главная цель приобрести пасочницу, как можно заранее. Кто не знает, это форма, которая и будет придавать нам форму усеченного цилиндра

    Простой и быстрый рецепт творожной пасхи без выпечки

    Наверное это самый простой и не сложной вариант приготовления творожной пасхи. Для её приготовления не потребуется каких то дополнительных манипуляций и выпечки. Главное ваше желание и у новичка получится

    Нам потребуется:

    • творог — 800 гр.
    • сахарный песок — 200 гр.
    • сметана — 200 гр.
    • желатин — 30 гр.
    • цукаты на вкус
    • молоко — 200 мл.

    Приготовление:

    • Первое и главное что необходимо сделать, это убедиться в свежести наших продуктов. Творог и сметана должны быть без лишних запахов и посторонних вкусов. Смешиваем наши ингредиенты: творог, сахар и сметану и тщательно взбиваем при помощи блендера. Чтобы добиться однородней структуры

    • В холодное молоко добавляем желатин и ставим на маленький огонь. Греем до полного растворения желатина постоянно помешивая. Когда на поверхности Вы увидите образовавшуюся белую пену, то наша смесь готова

    • Желатиновую смесь вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем

    • Добавляем в нашу получившуюся смесь цукаты, все смешиваем. И разливаем по формочкам. Отправляем нашу пасху в холодильник минимум на 4-5 часов

    • После выдерженого времени, достаем наши формочки с холодильника. И аккуратно раскрываем их, вынимаем наши готовые башенки и выкладываем их на блюдо

    Перед подачей к столу поверх творожную массу, можно обсыпать цукатами или мелко нарезанными сухофруктами. А тарелку украсить сладким вареньем или соусом.

    Готовим пасху со сгущенкой

    Пасха со сгущенкой, это наверное мой самый любимый вариант приготовления. Знаете по вкусу напоминает блинчики фаршированные с творогом и политы вкусной сладкой сгущенкой. Но эта творожная масса в сто раз вкуснее

    Нам понадобиться:

    • сахар — 0,5 стакана
    • сгущенное молоко — 0,5 стакана
    • ванилин — 2 гр
    • творог — 600 гр
    • масло сливочное — 150 гр

    Приготовление:

    • Масло, сахар и ванилин соединяем и хорошенько перемешиваем, или взбиваем при помощи миксера

    • Творог пропускаем через сито, тщательно протирая его

    • Смешиваем все наши ингредиенты: сгущенное молоко и сахар взбитый ранее, с творогом. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы

    • Готовим нашу форму (пасочницу), предварительно обкладываем её внутри слегка влажной марлей

    • Поверх ставим гнет и отправляем в холодильную камеру на 2 суток, чтобы наша массы схватилась как можно лучше

    • После вынимаем нашу пасху с холодильника, снимаем её из формы и аккуратно отделяем марлю от творога


    Наша пасха готова, самое время угостить ею своих родных и близких. Предварительно украсив, чем нибудь сладким и ярким. Если Вы предпочтете вареную сгущенку то и цвет пасхи будет гораздо темнее, слегка молочным.

    Как сделать царскую твороженку в домашних условиях без пасочницы

    Не так страшно если в Вашем доме не оказалось «пасочницы», и без неё Вы сможете справиться с приготовление самой вкусной царской пасхой. Она получается очень нежной, ведь не зря ей дали такое название

    Нам понадобиться:

    • творог — 400 гр
    • сливки 33% — 200 мл
    • желток — 2 шт
    • сахар — 170 гр
    • масло сливочное — 150 гр
    • цедра апельсина — 20 гр
    • изюм — 50 гр
    • грецкий орех — 20 гр

    Приготовление:

    • Берем подготовленный творог протираем его при помощи блендера до однородной консистенции

    • Сливки 33% заливаем в стакан для блендирования и начинаем наше взбивания, до белой густой консистенции до первых пиков

    • Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону. В желтки добавляем половину нормы сахара и начинаем взбивание до белой пышной консистенции. После добавляем 1 ложку сливок которые мы взбили до этого и еще немного перемешиваем и убираем пока это массу в сторону

    • В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, остатки сахара и натертую цедру от апельсина. Все хорошенько смешиваем до растворения кристаллов сахара

    • А теперь начинаем собирать нашу Пасху. В масленую массу добавляем наш протертый творог и яичную смесь. Хорошо все перемешиваем а уже после добавляем взбитые сливки, их мешать нужно аккуратно и в одну сторону. Вот такая нежная масса у Вас должна получиться

    • Заранее промытый и подготовленный изюм, высушиваем на салфетке и укладываем в готовую творожную массу, смешиваем

    • А пока подготовим нашу форму. Так как у нас нет пасочницы, мы будем использовать марлю и глубокую круглую тару. Марлю слегка увлажняем, укладываем в форму и выкладываем поверх всю нашу творожную смесь. Поверх накрываем той же марлей,накрываем блюдцем и ставим гнет. Оставляем на 3 часа, пока наша сыворотка полностью не выйдет из творога

    • После аккуратно убираем груз который был сверху и переворачиваем нашу пасху, аккуратно освобождаем от марли и укладываем на блюдо

    Так как наша сладость выполнена в обычной посуде, а не в пасочнице. Можно после приготовления украсить её разными символами и цукатами, или сухофруктами.

    Рецепт вкусной заварной пасхи с орехами

    Если Вы еще не пробовали заварить пасху. Попробуйте обязательно, она отличается вкусовыми качествами не сильно, но иногда хочется чего то нового и не опробованного, да ещё и с добавлением орехов

    Нам потребуется:

    • творог жирный — 500 гр
    • сметана — 200 гр
    • яйцо куриное — 3 шт
    • сахар — 100 гр
    • ванилин — 1 ч.л
    • масло сливочное (мягкое) — 100 гр
    • орехи на ваш вкус
    • посыпка для украшения
    • пасочница и марля

    Приготовление:

    • Берем наш творог по норме раскладки и протираем его через мелкое сито

    • В протертый творог добавляем яйца, сахар, сметану и ванилин и перемешиваем до получения однородной массы

    • Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем (желательно его нарезать кубиками так он раствориться гораздо быстрее)

    • Вливаем нашу творожную смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. До появления первых пузырьков. Как только они начнут появляться, снимаем кастрюлю с огня и опускаем её в заранее подготовленную кастрюлю большого размера, наполненную холодной водой. Даем остыть нашей массе, после убираем на пару часов в холодильник

    • А пока размельчим наши орехи в стакане от блендера до мелкой пудры

    • Перемешиваем наше тесто с орехами и готовимся наполнять нашу пасочницу. Накрываем нашу форму вдвое сложенной влажной марлей, и начинаем наполнять нашу пасочницу

    • Наполненную пасочницу закрываем марлей и ставим в холодильник под пресс на сутки или больше. По истечению времени вынимаем, и аккуратно снимаем с нашей формы готовую пасху. Вот что у нас получилось

    Вот и наша вкуснятина готова. Предлагаю Вам украсить её на свой вкус и придать ей некую индивидуальность.

    Творожная пасха с маковой начинкой и желатином

    Твороженка с маковой начинкой это еще один из наиболее известных вариантов приготовления. Мак издавна считается очень хорошим дополнением в любой сладкой выпечке. Он прекрасно используется в приготовлении различных булочек и печеней, вот и мы решили испробовать её в дополнение к нашему блюду

    Нам потребуется:

    • творог — 700 гр
    • сахар — 300 гр
    • грецкие орехи — 50 гр
    • изюм — 50 гр
    • мак — 100 гр
    • сливки — 100 гр
    • молоко — 250 мл
    • желатин — 1 ст.л
    • ванильный сахар — 10 гр
    • вода — 1/2 стакана

    Приготовление:

    • Первое что необходимо сделать это залить желатин холодной водой, перемешать и оставить настояться в среднем 15 минут. А пока подготовим наш мак
    • Мак перемалываем с помощью блендера или обычной ручной кофемолки разницы не имеет, главное измельчить её. Засыпаем в кастрюлю и заливаем молоком. в эту же массу засыпаем половину норму сахара и ставим на медленный огонь где то на 15 минут не больше. Варим 10 минут на медленном, потом прибавляем на максимальный до испарения всей жидкости

    • Пока мы готовили всю эту массу наш желатин полностью набух. Теперь в небольшую кастрюльку наливаем небольшое количество воды, ставим в неё нашу чашечку с желатином и ставим на самый маленький огонь, пока наша желатиновая масса не превратится в водичку

    • А пока займемся замесом самой пасхи. В подготовленную тару начинаем закладывание следующих продуктов сливок и оставшийся по норме сахара, все хорошенько перемешиваем без взбивания

    • В эту же массу добавляем пол нормы творога и начинаем взбивать при помощи блендера. Вливаем желатин и быстренько еще раз взбиваем, кладем ванильный сахар и добавляем творог оставшуюся часть все хорошо взбиваем

    • Изюм ошпариваем кипятком и сливаем воду, промакиваем при помощи салфетки от влаги. Закладываем его в горячий мак (именно поэтому мы его и не запаривали)

    • Грецкие орехи заранее зажариваем и разрезаем на небольшие дольки. Как только наша маковая масса остынет добавляем в неё орехи и хорошо перемешиваем
    • Подготовленную форму ставим на блюдо, обкладываем её марлей и начинаем закладывать нашу творожную начинку

    Форму для творожной пасхи (пасочницу), следует обкладывать марлей правильно. Марля должна быть сложена вдвое и влажной и ещё по краям оставаться в запасе, чтобы после можно было накрыть верх готовой пасхи

    • Творожную массу выложим только пол формы после чего размажем её по всей поверхности наших боков формы. Делаем мы это чтобы наша маковая начинка была в самой середине нашего изделия. Закладываем саму маковую начинку, вот так это будет выглядеть, хорошо выравниваем верх и замазываем снова слоем творожной массой. Укладываем под гнет и ставим в холодильник на ночь

    • Утром достаем наше приготовленное изделие из холодильника и аккуратно освобождаем его от формы и марли по бокам. Вот так у нас будет выглядеть наша пасха в разрезе

    Поверх можно украсить цукатами или полить сладким соусом. Для любителей сладкоежек и мака, эта пасха будет идеальным вариантов.

    Сырая вкуснятина из творога с цукатами и изюмом

    Ещё один из простых вариантов приготовления вкусной пасхи без дополнительной выпечки. И набор продуктов практически не отличается от других. Но есть в нём какая то изюминка, ну что попробуем приготовить и угостить им своих близких

    Нам потребуется:

    • творог — 500 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • сахарная пудра — 0.5 стакана
    • ванилин — 1/2 ч.л
    • цукаты — 1/2 стакана
    • изюм — 1/4 стакана
    • орехи — 1/4 стакана

    Приготовление:

    • Берем необходимое количество сливочного масла и делим его на небольшие кусочки, оставляем их для размягчения на той же доске

    • Цукаты на рубаем меньшим размером, произвольно

    • В подготовленную тару для замешивания пасхи устанавливаем сито и начинаем протирание творога, укладывая его постепенно небольшими порциями. Сюда же засыпаем сахар и ванилин, размешиваем

    • Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько перетираем с творогом и добавляем размельченные цукаты, перемешиваем

    • Если у Вас нет специальной формы «пасочницы» Вы можете использовать обычную чашу и сито. Накрываем влажной марлей сложенной в двое закладываем нашу творожную массу, выравниваем и верх и накрываем марлей. Ставим поверх груз и убираем в холодильник на 24-36 часов для отхождения лишней влаги

    • Готовую пасху вынимаем укладываем на блюдо и освобождаем от марли

    А теперь можно и пофантазировать, украсив своё творожное изделие изюмом и орехами. Не забудьте изюм заранее обработать залив его кипятком выдержать небольшое время в нем, слить и высушить на полотенце. А теперь можете его использовать. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить шоколадную пасху

    Шоколадная пасха настоящее искушение сладкоежек. Такое прекрасное сочетание творога и шоколада придает нашему изделию насыщенный и нежный вкус, что не может не радовать. Если Вы еще не пробовали подобное не упустите возможность, а попробуйте приготовить её в ближайшее время для пробы, а потом и на сам праздник. А как её сделать, Вы узнаете ниже посмотрев небольшое, но очень познавательное видео

    Хороших пасхальных праздников Вам, готовьте и разнообразьте свой стол разными блюдами к этому священному дню. И не забывайте фантазировать, это сделать Ваше творожное изделие не похожим на другим и очень индивидуальным.

    Приятного аппетита!