Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Как молиться, чтобы Бог не только услышал, но и помог
  • Магические заговоры натальи степановой на любовь мужчины
  • Заговоры Натальи Степановой: магия сибирской целительницы
  • Сделать паштет из молок. Паштет из горбуши Паштет из соленой горбуши в домашних условиях

    Сделать паштет из молок. Паштет из горбуши Паштет из соленой горбуши в домашних условиях

    Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

    Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде , начинять им и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

    Самый простой и вкусный – паштет из ры Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.

    Вам потребуется:

    • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
    • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
    • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
    • Лук зеленый – несколько перышек
    • Смесь перцев – несколько щепоток

    Приготовление:

    • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
    • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
    • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
    • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
    • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или .
    Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

    Паштет из рыбной печени: рецепт

    Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.

    Вам потребуется:

    • Печень трески – 1 баночка в масле
    • Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
    • Луковица – 1 шт. (не крупная)
    • Картофелина – 1 шт. (маленькая)
    • Майонез – 1-2 ст.л.
    • Лук зеленый – несколько перьев

    Приготовление :

    • Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
    • Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
    • Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
    • Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
    • Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
    • Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.


    Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени

    Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

    Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.

    Вам потребуется:

    • Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
    • Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
    • Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
    • Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).

    Приготовление :

    • На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
    • Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
    • У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
    • Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
    • В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
    • Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
    • Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.


    Рыбный паштет своими руками на зиму

    Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?

    Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

    Вам потребуется:

    • Рыба – 1 кг. (речная или морская)
    • Лук – 2 шт. (среднего размера)
    • Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
    • Специя «Итальянские травы» — по вкусу
    • Масло растительное – несколько ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    • Рыбу следует вымыть и почистить
    • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
    • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
    • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
    • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.


    Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки

    Паштет из рыбных молок: рецепт

    Вам потребуется:

    • Молоки рыбьи – 350-400 г.
    • Чеснок – несколько зубков
    • Лук – 1 шт. (крупная)
    • Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
    • Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
    • Специи и соль по своему вкусу

    Приготовление :

    • Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
    • Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
    • Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
    • После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
    • Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.


    Паштет из молоки своими руками

    Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы?

    Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.

    Вам потребуется:

    • Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
    • Белый батон без корки – 200 г.
    • Жирный майонез – 1 ст.л.
    • Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
    • Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1-2 ст.л.
    • Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)

    Приготовление:

    • Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
    • Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
    • Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
    • Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.


    Паштет, приготовленный из красной рыбы

    Паштет из рыбного фарша: рецепт

    Вам потребуется:

    • Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
    • Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
    • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
    • Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
    • Масло высокой жирности – 50-70 г.
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.
    • Соль и приправы по вкусу

    Приготовление:

    • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
    • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
    • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.
      Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
    • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
    • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
    • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.


    Паштет из рыбного фарша

    Паштет из рыбных голов: рецепт

    Вам потребуется:

    • Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
    • Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
    • Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
    • Любые специи

    Приготовление :

    • У головы следует удалить жабры и глаза
    • Голову тщательно промойте и разрубите пополам
    • Положите голову в кастрюльку и залейте водой
    • Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
    • Периодически снимайте пенку
    • Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
    • Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
    • Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.


    Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет

    Рыбный паштет из скумбрии: рецепт

    Вам потребуется:

    • Мясо скумбрии – 200 -300 г.
    • Луковица – 1 шт. (средняя)
    • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
    • Зелень по вкусу (укроп, либо же петрушка), специи

    Приготовление :

    • Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
    • У мяса удалите кости
    • Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
    • Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите


    Паштет из скумбрии свежей

    Как приготовить паштет из копченой рыбы?

    Вам потребуется:

    • Копченая рыба – 400-500 г. (к примеру, салака)
    • Яйцо – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
    • Сырок плавленый – 1-2 шт. (сливочные)
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.
    • Жирный майонез – 2-3 ст.л.

    Приготовление :

    • Рыбу очистить, отделить мясо
    • Мясо сложите в чашу блендера
    • Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
    • Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
    • Тщательно измельчите


    Рыбный домашний паштет из копченой рыбы

    Как приготовить паштет из соленой рыбы?

    Вам потребуется:

    • Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
    • Яйцо вареное – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт. (не крупная)
    • Сливочное масло жирное – 100-120 г.
    • Специи и смесь перцев, соль

    Приготовление:

    • Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
    • Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
    • Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.

    Видео: «Французский рыбный паштет»

    Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши - это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.

    Приготовим все продукты.

    Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания.

    Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

    Бульон готов и стал очень ароматным.

    Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

    Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

    Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

    Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, - не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

    Паштет из молок рыбы (горбуши)

    Интересная закуска из рыбных молок

    Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, не решалась из них готовить, потому что мужчины обычно не любят их есть. Но закуска из рыбных молок всегда привлекательнее по цене, чем из обычной рыбы или мяса, поэтому в этот раз рискнула и сделала паштет из молок горбуши. Получилось очень даже. Манящий рыбный запах пропитал собой весь холодильник, и паштет был очень хорош со сладким чаем. Или с черным заварным хлебом, который делают с орехами и кусочками сухофруктов. Особенно здорово было, когда в ломтике хлеба попадалась курага.

    Конечно, паштет из печени наземных животных (коровы, свинки, гуся, утки или курочки) – вкуснее и привычнее. Но и блюдо из рыбьих молок кушать очень приятно. Особенно тем, кто любит рыбу.

    Что нужно для паштета из молок

    • Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
    • Лук репчатый – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г);
    • Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить паштет из молок

    Пожарить молоки с луком и морковкой

      Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.

    • Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    • Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
    • Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить. Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.

    Сделать паштет из молок

      Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне).

    • Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
    • Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
    • Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна – Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками.

    Вкусное и неожиданное блюдо из молок горбуши

    Особенности приготовления молок

    Чем дополнить молоки для оживления вкуса

    Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

    В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

    Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

    Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

    Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску. Из молок.

    На мой взгляд, паштет – самое интересное и удачное блюдо из молок.

    А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в вместо, но лучше вместе с рыбой.

    Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!

    Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?

    Ингредиенты:

    • 100 г слабосоленой красной рыбы;
    • 1 плавленый сырок (100 г).

    Опционально:

    • сметана или майонез;
    • специи.

    Приготовление:

    Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.

    Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.

    Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.

    Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.

    В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.

    Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.

    Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.

    Советы и рекомендации:

    Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.

    Рецепт паштета из горбуши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий


    Паштет в домашних условиях готовиться очень быстро. Вкус данного блюда вы запомните на долго. Подойдёт как для утреней закуски на бутерброд так и как начинка для блинов.
    Рецепт паштета из горбуши с фото.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горбуша - 250 Грамм (Желательно горячего копчения)
    • Масло сливочное - 100 Грамм
    • Укроп - 1 Штука (Свежий)
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Масло растительное - 50 Грамм
    • Перец - По вкусу (Чёрный)
    • Соль - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Простой рецепт паштета из горбуши: Чистим рыбу и избавляем от костей.
    2. Нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле.
    3. Нарезанное сливочное масло кладём в блендер, затем кладём рыбу и обжаренный лук.
    4. Измельчаем блендером до однородной массы. Затем с помощью лопатки или ложки перемешиваем для пышности. Добавляем порезанный укроп, перчим по вкусу, солим и тщательно перемешиваем. Готовый продукт ставим в холодильник минут на 20, чтобы он застыл.
    5. Готовый паштет подаём к столу. Приятного аппетита!