Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Как молиться, чтобы Бог не только услышал, но и помог
  • Магические заговоры натальи степановой на любовь мужчины
  • Заговоры Натальи Степановой: магия сибирской целительницы
  • Закуска мухоморчики пошаговый рецепт. Закуска «Мухоморчики»: праздничный салат. Классическая закуска мухомор

    Закуска мухоморчики пошаговый рецепт. Закуска «Мухоморчики»: праздничный салат. Классическая закуска мухомор

    Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

    Конечно, вряд ли обойдется без оливье, винегрета или салата «Леди », но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

    Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

    Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

    А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

    • 2 – 3 яйца
    • 70 гр. сыра
    • 70гр. любой ветчины или колбасы
    • 1 большой огурец
    • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
    • 3 – 4 столовые ложки майонеза
    • листья салата свежего для украшения
    • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
    • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

    В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

    В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

    И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

    Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

    Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

    Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

    Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

    Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

    Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

    На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

    Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

    Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

    Должно получиться вот так.

    Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

    Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

    Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

    Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

    Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!

    фото blogs.mail.ru

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.

    Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

    Можно сделать наши "грибочки" с начинкой


    фото golands2009.ya.ru

    Она может быть разной, на ваш вкус.

    Варианты начинок:

    Вариант 1

    Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

    Вариант 2

    На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

    Вариант 3

    На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

    Вариант 4

    Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

    Вариант 5

    Желток, шпротный паштет с майонезом

    Вариант 6

    Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

    Еще один вариант "Мухоморов с творогом"

    Нам понадобятся:
    20 перепелиных яиц
    10 крупных помидоров черри
    50 г творога
    1 ст. л. майонеза (или сметаны)
    соль по вкусу
    салатные листья
    лук-резанец для сервировки

    Пр иготовление:
    Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

    В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" - блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.

    «
    Очень часто закуску «Мухоморы» делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка мухоморов состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее. Такую смесь можно просто намазать на тост или чипсы и уже будет довольно вкусно! Лучше всего использовать - он намного полезней магазинного... Так что смело готовьте эту удивительную закуску и подавайте на любой праздничный стол, включая пасхальный, ингредиентов хватит на 30 мухоморов! »

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Основной ингредиент:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:

    Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.

    Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

    Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть

    Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат "Мухоморчики" . Такой очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики. Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что "незванный гость хуже татарина", но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата "Мухоморчики"

    Оригинальный салат "Мухоморчики"(пошаговое фото)

    На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:


    Яйца - 3 -4 шт.
    Ветчина - 120 г
    Сыр - 100 г
    Помидоры черри - 15 шт.
    Огурец - 1-2 шт.
    Майонез - 1-2 ст. л.
    Зелень - для украшения

    Приготовление:

    1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

    2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

    3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: , укроп, петрушка и т. п.

    4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

    5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в . Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

    6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

    7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
    Оригинальный салат "Мухоморчики" готов. Приятного аппетита.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта .



    - крупные куриные яйца – 4 шт.,
    - крупный картофель – 2 шт.,
    - соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
    - помидоры – 4 шт.,
    - укроп – 1 пучок,
    - майонез – 20 гр.,
    - черный молотый перец,
    - соль.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.




    Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).




    Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.




    Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.






    В итоге у вас должны получиться 4 небольшие «чашечки» из помидоров.




    Вареные яйца очистите. С тупого конца каждого яйца срежьте небольшой кружок белка, чтобы яйца было удобно поставить срезом вниз.




    Соберите «мухоморчики». Установите яйца, на каждое яйцо наденьте помидорную «чашечку».






    Для приготовления салата, который затем послужит основой для закуски «Мухоморчики», нарежьте соленые или маринованные огурцы мелкими кубиками (размером как на оливье). Выложите в глубокий салатник.




    Срезанные верхушки помидоров также мелко нарежьте, предварительно вырезав из них плодоножки. Добавьте к нарезанным огурцам.




    Добавьте порезанные на мелкие кубики кусочки белка, которые были срезаны с яиц.




    Очищенные картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.






    Добавьте к салату майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.




    На большое круглое блюдо (желательно зеленого цвета, чтобы было больше похоже на «полянку») выложите тонким слоем салат, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Также хочу обратить ваше внимание на .




    На подушку из салата аккуратно установите «мухоморчики». Слегка придавите их, чтобы немного «утопить» в салат и тем самым добавить устойчивости.
    Тонкой палочкой или зубочисткой нанесите на шляпки «мухоморчиков» белые точки из майонеза.