Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Зелёный салат с авокадо и яблоком. Салат с авокадо с яблоком Яблоко и авокадо

    Зелёный салат с авокадо и яблоком. Салат с авокадо с яблоком Яблоко и авокадо

    Выходные, праздники… Писать рецепты с пошаговыми фото откровенно лень, а вот поболтать по душам с единомышленниками – увлеченными едой людьми – наоборот хочется.

    Месяца три назад я написала пост, в котором рассказала о своем намерении сделать еще несколько шагов в сторону здорового питания – отказаться от откровенно вредных продуктов, а также от сахара и дрожжей, сократить количество продуктов неоднозначных и увеличить потребление еды в ее первозданном виде.

    Скажу сразу – удалось не все, но результаты таких шагов оказались для меня настолько удивительными, что я непременно продолжу свое движение вперед по заданной траектории.


    1. Полный отказ от однозначно вредных продуктов

    Первым делом я решила отказаться от однозначно вредных продуктов – газировки, чипсов, тортов, пирожных, сладкой выпечки из белой муки, конфет.

    Не на 100% (пару раз ела печенье из слоеного теста), но эту задачу я выполнила. Хотя здесь итоги нужно подводить через пару лет, так как эти продукты я и так ела не чаще 2-4 раз в год. В любом случае сделаю все возможное, чтобы свести вредные продукты к нулю.

    2. Табу на сахар

    Несмотря на то, что с момента принятия решения я не покупала сахар, домашние десерты готовила с иными подсластителями (медом, кленовым сиропом и сиропом агавы), да и вообще не большой любитель сладкого, не нарушать этот запрет оказалось сложнее, чем я думала.

    Во-первых, я выяснила, что во многие любимые мною (и как мне казалось полезные) сухофрукты и батончики мюсли добавляют сахар. Например, сушеная клюква, вишня, ананасы делаются с добавлением сахара песка или пудры. Во-вторых, во время тестирования мороженицы и приготовления классических сортов этого десерта для чистоты «эксперимента» я брала сахар. В-третьих, будучи в гостях и сидя за столом за чашкой чая, я пару раз забывала о своем табу и ела то самое печенье из слоеного теста.

    Но чем дальше, тем меньше мне хочется сладкого, причем не только приготовленного с сахаром, но и с более полезными подсластителями. Благодаря этому табу, которое я порой нарушала, с каждым днем есть сладкое хочется все меньше и меньше. Теперь в большинстве случаев мои десерты – это свежие фрукты и ягоды.

    3. Табу на дрожжи

    Начитавшись про вред термофильных дрожжей, я решила полностью отказаться от дрожжевой выпечки. Держалась я где-то месяца полтора-два. Но любовь к бургерам, питам и багетам оказалась сильнее. Пока к такому шагу я совсем не готова.

    4. Умеренное потребление неоднозначных продуктов

    И вот здесь результаты оказались удивительными для меня. Немного сократив все вышеперечисленное, мой организм стал меньше нуждаться не только в этих продуктах, но и в молочном, мясном (включая птицу, рыбу, яйцо) и злаковых. Очень часто просто не хочется ничего кроме овощей и фруктов.

    Умом я понимаю, что такое питание – это нарушение пищевой пирамиды. Но с другой стороны прислушиваться к себе тоже очень важно. Так что продолжу свой эксперимент и посмотрю, что из этого выйдет.

    5. Есть больше необработанных продуктов

    Уже несколько лет овощи ежедневно присутствовали в моем рационе. Это мог быть салат, овощной гарнир или белковое блюдо с добавлением овощей. А вот сырых овощей и фруктов в процентном соотношении было очень мало. И я решила этот процент увеличить.

    И вот здесь меня ждало самое большое удивление. Немного увеличив число сырых овощей и фруктов, через пару месяцев организм стал просить их еще больше. Причем настолько больше, что теперь я 1-2 раза в неделю устраиваю себе сыроедческие дни. Ем только свежие овощи и фрукты, иногда добавляю к ним ОМ или сухофрукты. При этом чувствую себя прекрасно – ни голода, ни усталости.

    Интересно, такой сдвиг в сторону вегетарианства и сыроедения – это результат каких-то нарушений в организме? Или после сокращения вредностей у меня включилась пищевая интуиция?

    Что вы думаете? А вам организм дает такие подсказки?

    Салат из авокадо и яблок

    Для приготовлениях двух порций салата нам понадобятся:
    1 авокадо,
    1 зеленое яблоко,
    сок 1 лайма.

    1. Авокадо и яблоко нарезать кубиками одинакового размера.
    2. Заправить их соком лайма, перемешать.
    3. Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

    Приятного аппетита!


    Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Салаты с авокадо

    Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

    Правила создания салатов с авокадо

    Что класть не следует:

    Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

    Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

    Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

    Итак, авокадо – это жир.

    1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
    2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

    Итак, примеры салатов:

    Салаты из авокадо с помидорами

    Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

    С томатами и мягким сыром

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • два помидора среднего размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

    Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

    Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

    Из помидор и авокадо с луком

    Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока (необязательно);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

    Готовят салат двумя способами:

    • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
    • и без смешивания.

    Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


    С помидорами и огурцами

    Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

    С кукурузой

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • один помидор;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 1 лайм;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

    Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

    Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

    С макаронами

    Ингредиенты:

    • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 авокадо;
    • ¼ стакана оливок;
    • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
    • небольшой пучок укропа;
    • 60-70 мл оливкового масла;
    • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
    • 1-2 крупных зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
    • ¼ ч.л соли.

    Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

    Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

    Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

    Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

    С киноа и шпинатом

    Ингредиенты:

    • ½ стакана сухой киноа;
    • 1 авокадо;
    • 50 г свежего шпината;
    • 100-150 г помидор;
    • пучок зеленого лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

    Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

    Итак, ставим киноа вариться.

    И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

    Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

    Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

    Салаты с курицей

    Куриный салат для подачи на бутербродах

    Ингредиенты:

    • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
    • 1 авокадо;
    • 1 яблоко;
    • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
    • ¼ стакана нашинкованного лука;
    • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
    • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

    Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

    Классический вариант с помидорами черри

    Ингредиенты:

    • 1/2 отварной куриной грудки;
    • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
    • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 авокадо;
    • пучок салатных листьев (любых);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

    Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

    Куриный салат с виноградом

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой пучок листового салата;
    • 1 куриная грудка (отварная);
    • 2 стебелька сельдерея;
    • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
    • 1-1.5 авокадо;
    • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
    • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
    • ½ ч. ложки карри;
    • соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

    Салаты с морепродуктами

    С тунцом и редиской

    Ингредиенты:

    • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
    • несколько штучек тонко порезанной редиски;
    • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
    • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
    • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
    • соль и перец черный.

    Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

    С соленой красной рыбой и кунжутом

    Ингредиенты:

    • 100 г соленой красной рыбы (любой);
    • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
    • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
    • 1 авокадо;
    • небольшой пучок любого зелёного салата;
    • 150 г помидор черри;
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

    C креветками и помидорами

    Ингредиенты:

    • ¼ луковицы (лучше красной);
    • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 400 г вареных креветок;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
    • небольшой пучок кинзы;
    • соль и черный перец.

    Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

    Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

    С жареными креветками и кукурузой

    Ингредиенты:

    • 4 помидорки-сливки;
    • 400 г жареных креветок;
    • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 небольшой
    • пучок свежей кинзы;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
    • сок одного лимона.

    Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

    Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

    С манго и креветками

    Ингредиенты:

    • 200 г отварных креветок;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
    • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
    • 1 ст. ложка винного уксуса;
    • соль и перец, по вкусу.

    Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

    Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.


    Салаты с другими фруктами и ягодами

    С клубникой и сыром Фета

    Ингредиенты:

    • 150-200 г клубники;
    • 1 авокадо;
    • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
    • 100 г сыра Фета;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
    • соль;
    • 1 ч.л. сухого эстрагона.

    Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

    В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

    С клубникой и манго

    Ингредиенты:

    • пучок любого зеленого салата;
    • 1 небольшой огурчик;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 150 г клубники;
    • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

    Манго-апельсиновый с ананасом

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
    • 1-2 апельсина;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

    Мятно-малиновый салат

    Ингредиенты:

    • 2-3 стакана малины;
    • ¼ стакана свежих листиков мяты;
    • 1 авокадо;
    • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
    • 2 лайма;
    • соль, по желанию.

    Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

    C папайя и гранатом

    Ингредиенты:

    • 1 папайя;
    • 1 авокадо;
    • 1 стакан листочков рукколы;
    • ¼ стакана зернышек граната;
    • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
    • 1 лимон;
    • соль и черный перец, по вкусу;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка меда.

    Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

    В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.


    С грейпфрутом

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 1 грейпфрут;
    • пучок любого зеленого салата;
    • ¼ стакана изюма;
    • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
    • 1 лимон;
    • соль, по вкусу.

    Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

    Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

    Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

    Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

    Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

    Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

    Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
    • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
    • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
    • соль и черный молотый перец, по вкусу;
    • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

    Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

    Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

    Зелёный салат с авокадо поможет вам не только получить необходимые организму витамины и питательные вещества, но и справиться со стрессом. Учёные доказали, что именно так на организм влияют продукты зезелёно цвета, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и набирайтесь сил. А если захотите сделать этот салат с авокадо ещё более сытным, то добавьте к нему мясо курицы или индейки, запечённое или приготовленное на гриле, или тунца.

    Автор публикации

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    • Автор рецепта: Валентина Маслова
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 15 мин

    Ингредиенты

    • 200 гр огурец
    • 1 шт. авокадо
    • 200 гр яблоко
    • 1 ст.л. лимонный сок
    • 100 гр корн
    • 2 веточки укроп
    • орехи грецкие
    • 30 мл масло оливковое
    • 1 ч.л. горчица
    • 1 ч.л. соус соевый
    • 1 ч.л. уксус бальзамический

    Способ приготовления

      Подготовить продукты для салата: все ингредиенты тщательно вымыть и обсушить. Огурец порезать тонкими полукольцами.

      Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, снять шкурку, а мякоть порезать тонкими дольками. Таким же образом порезать и яблоко. Сбрызнуть авокадо и яблоко лимонным соком, чтобы они не потемнели.

      В салатник или в тарелку выложить корн, добавить порезанные огурцы, яблоки и авокадо. Удалить грубые стебли укропа, зелень измельчить и посыпать ей салат.

      В небольшой миске соединить оливковое масло, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус. Тщательно перемешать до получения однородной эмульсии. Бальзамический уксус можно заменить на яблочный или винный уксус (из белого или красного вина).

      Полить салат заправкой. По желанию можно посыпать салат грецкими или любыми другими орехами по вкусу. Салат с авокадо готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении, легкий и даже диетический салат. Для салатика нам понадобится 0.5 кисло – сладкого крупного яблока, 1 авокадо, для заправки: черный молотый перец щепотку, 1 ч. л. оливкового масла или растительного, соль щепотка, молотый кориандр на кончике ножа, бальзамический уксус 0,5 ч. л.

    легкий салат с авокадо рецепт

    Авокадо для салатика берем спелый и слегка мягковатый. Обычно в магазине продают твердые, Таким фруктам необходимо немного полежать. Шкурка с авокадо должна легко сниматься, а вкус не содержать горечи, приятный как будто масленичный. Если авокадо горчит, его лучше не использовать. Авокадо режем небольшими дольками. Яблоко режем пополам. Удаляем семенную коробочку. Режем дольками. Соединяем в одном салатнике с авокадо.

    Далее делаем заправку для салата

    Все ингредиенты соединяем и смешиваем. Этим заправляем наш салатик. Сразу скажу, что за счет перчика он получается островат. Это придает пикантную нотку салатику, но для детского питания вряд ли подойдет.

    Если планируете, салат для детей, бальзамический уксус заменяем лимонным соком. Перца не добавляем и возможно добавить немного сахара.

    салат из авокадо готов

    Салатик вкусный и легкий. Приятного аппетита!!!

    И тёртым яблоком

    Этот плод превосходно сочетается с курицей, а также отлично дополнит любую зелень и сделает блюдо более сытным и полезным. Рецепты салатов с авокадо появились в наших коллекциях не так давно, но по праву завоевали одно из ведущих мест по популярности.

    Что понадобится

    Разобрать жареную курицу, освободив её от костей и кожи. Очистить и нарезать поперёк полукруглыми дольками огурец, авокадо - не мелкими кусками. Также будут нужны тёртое яблоко, три-четыре ст.л. йогурта, полстакана салата из шпината и кресс-салат, оливковое масло, половина сочного лимона.

    Как это сделать

    Перемешать в миске курицу, огурец, авокадо. Яблоко соединить с йогуртом и приправить салат. В отдельной миске соединить лимонный сок и оливковое масло, выкупать в этой смеси салатные листья. Скомбинировать всё это на тарелке и подавать.

    Салат с авокадо и курицей

    Что понадобится

    Жареная курица комнатной температуры, два кочана салата "Ромэн", четыре помидора,; три маленьких луковицы с перьями, два спелых авокадо, три ст.л. лимонного сока плюс дополнительно лимон для выжимания, двести граммов сыра "Фета", половина ч.л. орегано, столько же сушёной мяты, полстакана нарезанной петрушки, пять ст.л. оливкового масла, две столовых ложки маслин, лаваш по желанию.

    Как это сделать

    Отделить мясо курицы от костей, порезать кусочками, порвать листья салата, разрезать помидоры на дольки, мелко нарезать зелёный лук и белую его часть тоже. Авокадо разделить ножом вдоль, удалить косточки и кожицу, разрезать на ломтики. Раскрошить сыр пальцами, перемешать с сухими травами. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салатные листья, помидоры и зелёный лук, полить соусом, окунуть осторожно авокадо в соус, чтобы не лишить его формы, приправить солью и перцем, посыпать сыром, добавить маслины и петрушку, вылить остальной соус сверху. Лимонного сока явно мало, возьмите ещё один лимон и щедро побрызгайте блюдо. Рецепты салатов с авокадо включают много кисленького для обострения вкуса. Подавайте с лавашем, не ошибётесь!

    Салат из авокадо с огурцом

    Тёплый жареный цыплёнок прекрасен с кисловатым маринадом и свежестью салатных листьев. Рецепты салатов с авокадо предполагают если не креветок и красную рыбу рядом с собой, то обязательно курицу.

    Что понадобится

    Куриная грудка, четверть стакана маринада. Ст.л. оливкового масла, сок и цедра лимона, ст.л. сливочного масла, ч.л. мёда, две ч.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, две горсти рубленного салата "Ромэн". Манго почистить и нарезать на один укус, то же самое сделать с авокадо и огурцом. Полбанки красной фасоли промыть и подсушить.

    Как это сделать

    Замариновать куриную грудку на ночь вот в этой смеси: ст.л. тёртого имбиря, пять натертых зубков чеснока, пять ст.л. оливкового масла, четверть стакана сметаны, половина ч.л. порошка мускатного ореха, столько же белого перца, острой паприки и куркумы, ч. л. карри, четверть стакана лимонного сока и ч.л. соли. Утром: нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотого цвета со всех сторон - по пять-семь минут с каждой. Смешать для соуса лимонный сок и цедру, масло оливковое, мёд, горчицу, соль и перец, хорошо растереть. Собрать все ингредиенты салата и полить соусом. Сверху уложить порезанную крупно куриную грудку. Рецепты салатов с авокадо неисчислимы, и каждый будет по-своему вкусен, в зависимости от разнообразия добавок и ароматов соуса.