Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Как сварить суп с капустой и картошкой. Суп из курицы со свежей капустой и картошкой

    Как сварить суп с капустой и картошкой. Суп из курицы со свежей капустой и картошкой

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

    Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

    Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

    Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.


    Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

    Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут .

    Шаг 3: готовим заправку.


    Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

    После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут . Затем ставим заправку для супа в сторонку.

    Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.


    Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

    Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем суп с капустой.


    Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!

    Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

    По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

    Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

    Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

    На вопрос Подскажите какой суп сварить? Есть капуста, морковь, картофель и лук... заданный автором Ejevika лучший ответ это Овощной суп)
    В кастрюлю с кипящей водой (примерно 2 литра) , бросаете немного капусты (четвертинку маленького вилочка) , туда же отправляете картошку (4 штуки среднего размера) и морковь, потертую на терке (1 штуку) , мелко режете лук и закидываете минут через 10 после морковки. Вот и все. овощной суп готов) Если все это смешать в блендере или протереть через сито, то получите суп-пюре овощной. Добавьте в него немного сметаны либо ешьте с хлебом, с намазанным сливочным маслом)
    Источник: приятного аппетита)

    Ответ от 22 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой суп сварить? Есть капуста, морковь, картофель и лук...

    Ответ от Евровидение [новичек]
    сделайте салат и не заморачивайтесь


    Ответ от спросонок [новичек]
    Прошу помогите сварить суп из картошки, капусты и лука?? Мне 16 лет) учусь готовить хочу стать повором


    Ответ от Подголосок [гуру]
    Суп мясной с овощами в горшочке
    600 г капусты
    250 г картофеля
    200 г помидор
    4,5 л воды
    1-2 луковицы
    1-2 моркови
    корень петрушки и сельдерея
    зелень укропа и петрушки
    соль, перец
    В горшок положить рядами коренья, порезанные соломкой,
    капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями
    В середину уложить связанную в пучок зелень и морковь, натертую на крупной терке, и лук мелко нарезанный
    Помидоры и картофель нарезать кубиками и уложить сверху массы, посолить и поперчить
    Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1.5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.


    Ответ от Малышечка [активный]
    Щи


    Ответ от Gebirgsjager [гуру]
    ну тут просто огроооомный выбор


    Ответ от Ёергей Петров [гуру]
    Мяска бы еще добавить.


    Ответ от . . [гуру]
    Из перечисленных продуктов -- ОВОЩНОЙ!..ПОМОЩЬ требуется или сами справитесь. ?:-)


    Ответ от Алла [эксперт]
    просто картофельный!


    Ответ от МИР [новичек]
    Суп называется "я тебя слепила из того что на кухне нашла" Я часто такой делаю)) конкретного рецепта нет... фантазия развивается только так.


    Ответ от SARA [гуру]
    варите мясной или куриный бульон в течении часа, потом туда 4 порезанных картофеля, тоже до готовности, затем шинкуете капусту и все туда же до того, как она осадят, чтобы суп получился легким лук и морковь не обжариваете, а мелко режете и высыпаете в суп, доводите до кипения и готово) не забудьте посолить и поперчить, я еще добавляю узбекскую приправку для 1=х блюд, кстати сама сейчас варю этот супчик)

    Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

    Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла.

    1. Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.
    2. Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.
    3. На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.
    4. Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.
    5. Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

    До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

    В мультиварке

    Состав продуктов: по 1 шт. лука-репки и морковки, 4-5 картофелины, 370 г свиных ребрышек, 230 г белокочанной капусты, соль, половина сладкого болгарского перца, 2 чесночных зубка, 3 л очищенной горячей воды, приправы, 2 ст. л. белого риса.

    1. Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.
    2. В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.
    3. После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.
    4. Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.
    5. На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке. Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

    Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

    Готовим из квашеной капусты с мясом

    Состав продуктов: 310 г свинины, по 1 шт. моркови и лука, 170 г квашеной капусты, 2 мелкие картофелины, соль, сушеные травы.

    1. Мясо варится в соленой воде. Через 20-30 минут после закипания в бульон высыпаются бруски сырого картофеля.
    2. Из лука и моркови готовится румяная поджарка.
    3. Если квашеная капуста длинная, ее соломка сначала разрезается на 2-3 части и только после этого отправляется в сковороду к овощам. Вместе ингредиенты томятся 3-4 минуты.
    4. Готовое мясо режется небольшими кусочками и возвращается в бульон. Сюда же добавляется соль, поджарка и сушеные травки.

    Суп из квашеной капусты с мясом будет вариться еще 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с домашней сметаной.

    Из морской капусты

    Состав продуктов: 2 л любого бульона, 270 г консервированной морской капусты, средняя морковь, 3 картофелины, половина банки консервированного горошка, 3 вареных перепелиных яйца, репчатая луковица, каменная соль.

    1. Бульон доводится до кипения, в него засыпаются все указанные в рецепте измельченные овощи. Варится смесь до готовности картошки.
    2. С горошка и капусты сливается маринад. Ингредиенты перемещаются в суп.
    3. Туда же всыпаются тертые яйца, соль по вкусу.
    4. Вместе компоненты варятся 8-9 минут.

    Перед подачей к обеду суп из морской капусты должен хорошенько настояться.

    Классические щи

    Состав продуктов: 520-620 г говядины на косточке, 330 г квашеной капусты, по 1 шт. морковки и лука, 3-4 небольших картофелины, соль, смесь перцев.

    1. Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.
    2. Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.
    3. Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.

    Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.

    Суп с цветной капустой и курицей

    Состав продуктов: 2,5 л очищенной воды, 3-4 куриных крылышка, 2 картофелины, репчатая луковица, 230 г цветной капусты, 1 ст. л. овощной приправы, половина пучка зеленого лука, соль.

    1. Бруски картошки с крылышками отправляются вариться до готовности. Минут через 20 курятина извлекается из кастрюли, с костей обирается мясо и возвращается в бульон.
    2. Из лука и моркови готовится румяная обжарка. Затем к ней высыпаются небольшие сырые капустные соцветия. Компоненты перемешиваются и обжариваются 5-6 минут.
    3. Содержимое сковородки выкладывается к курятине. Добавляется соль и приправа.
    4. Угощение варится еще 10-12 минут.

    Подается суп с цветной капустой и курицей, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

    С брюссельской капустой

    Состав продуктов: 360 г брюссельской капусты, 420 г картофеля, по 130 г сладкого перца, корневого сельдерея, моркови, лука-репки, 1,5 л очищенной воды, свежий чеснок, соль.


    1. Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.
    2. Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.
    3. В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.
    4. Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.

    Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.

    Из пекинской капусты

    Состав продуктов: полкило пекинской капусты, 1 л овощного бульона, 8 шт. сушеных томатов (в масле), сушеный чеснок, щепотка куркумы, 1 ст. л. сока лимона, поваренная соль.

    1. Капуста промывается, с нее удалятся испорченные листочки. Далее кочан разрезается на 2 половины и избавляется от плотной нижней части.
    2. Прямо в кастрюле из капусты делается обжарка. Готовится она на ложке масла от помидоров.
    3. Овощ присыпается солью, чесноком.
    4. Когда капуста размягчится и зарумянится, к ней выкладываются нарезанные томаты, высыпается куркума. Вливается бульон.
    5. Суп доводится до кипения и варится пару минут.

    В готовое блюдо вливается сок цитрусового и при необходимости добавляется еще соль.

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

    Состав продуктов: 230 г замороженной брокколи, 160 г свежей цветной капусты, 3 средних картофелины, небольшая морковка, половина крупного лука-репки, 1 л куриного бульона, 80 мл среднежирных сливок, 40 г масла сливочного, поваренная соль, молотый черный перчик. Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты, рассказывается далее.

    1. Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.
    2. В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.
    3. Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.
    4. Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.
    5. Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.

    Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.

    Капустняк с мясом — сытный обед

    Состав продуктов: полкило свинины, 2 чесночных зубка, 4 картофелины, по 2 шт. лука и моркови, 270 г квашеной капусты, полстакана пшена, по 2 ст. л. муки и пасты из томатов, соль, любые специи.

    1. Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.
    2. Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.
    3. Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.
    4. Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.
    5. Минут через 10 суп выключается и настаивается.

    Вариант приготовления супа на зиму в банках

    Состав продуктов: кило белокочанной капусты, полкило морковки, сладкого перца и помидоров, 330 г лука, 80 мл рафинированного масла, по 1 ст. л. уксусной эссенции и соли, 3 ст. л. сахарного песка.

    1. Сначала на половине рафинированного масла обжаривается лук. Затем к нему добавляется морковка.
    2. Через 5-6 минут жарки в сковороду добавляются кусочки перца и томатов без кожицы.
    3. Капуста мелко шинкуется и выкладывается в кастрюлю. Сверху выливается оставшееся масло, а также содержимое сковороды вместе с жиром.
    4. После перемешивания к ингредиентам всыпается сахар и соль. Осталось проварить овощи 6 минут после закипания, добавить уксус, потомить еще 2 минуты и разложить по простерилизованным банкам.

    Суп с капустой порадует ценителей домашней кухни потрясающим ароматом, наваристостью, ярким цветом и витаминным составом. Готовить его можно постным, на курином, свином или грибном бульоне. Состав овощей можно видоизменять. От этого кушанье только выиграет. Сытная еде из простых и понятных продуктов станет отличным началом обеда или легким ужином для всей семьи.

    Особенности рецепта супа с капустой

    Основа

    Как уже упоминалось, в качестве жидкости берем воду и дополняем ее по своему вкусу и настроению:

    • мясо (курица, свинина);
    • грибы (свежие, сушеные);
    • овощи.

    Каким бы ни был вариант бульона, капуста придаст ему особый аромат и мегавитаминность.

    Капуста

    Используем свежую белокочанную или квашеную. Можно взять брокколи. Выйдет очень элегантно.

    Мясо

    Может быть совершенно любым. Только при выборе мясного варианта нужно понимать, что приготовление мясного супа из свежей капусты займет от двух часов времени.

    Только бульон будет вариться час-полтора (если речь идет о свинине).

    Овощи

    Очень вкусно сочетаются с капусткой морковь, репчатый лук, картофель и болгарский перец. Он придает блюду особые восточные нотки. Хотя такой вариант отходит от .

    Приправы

    Тут уже кто во что горазд. Нам нравится использовать . А можно взять совершенно любой букет или составить его самому в зависимости от своих предпочтений и пожеланий.