Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Варенье черная смородина калорийность. Сколько калорий в черной смородине? Вредные свойства красной смородины

    Варенье черная смородина калорийность. Сколько калорий в черной смородине? Вредные свойства красной смородины

    Калорийность свежей черной смородины на 100 грамм 44,2 ккал. В 100-граммовой порции ягод:

    • 1 г белка;
    • 0,4 г жира;
    • 7,3 г углеводов.

    Черная смородина насыщена каротином, витаминами С, Р, Е, Н, группы В, пектином, эфирными маслами, фосфорной кислотой. Состав ягоды представлен минералами железом, кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, молибденом, марганцем, кобальтом, медью.

    Калорийность замороженной черной смородины на 100 грамм 40 ккал. В 100 г продукта:

    • 1 г белка;
    • 0,4 г жира;
    • 7,5 г углеводов.

    Мороженная ягода приносит большую пользу организму, так как содержащийся в ней в большом количестве витамин С при такой термической обработке не разрушается.

    Калорийность варенья из черной смородины на 100 грамм

    Калорийность варенья из черной смородины на 100 грамм достаточно велика и составляет 285 ккал. В 100 г сладости:

    • 0,6 г белка;
    • 0,1 г жира;
    • 73 г углеводов.

    Несмотря на то, что в таком варенье сохраняется много витаминов С, В, Е, Р, минеральных веществ железа и калия, у сладкого имеется ряд противопоказаний. Смородиновое варенье насыщено быстрыми углеводами, которые ограничиваются при похудении и во время диеты. Лакомство запрещено при сахарном диабете, обострении болезней печени, а также при панкреатите.

    Калорийность черной смородины с сахаром на 100 грамм

    Калорийность черной смородины с сахаром на 100 грамм 222 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 0,5 г белка;
    • 0,2 г жира;
    • 53,6 г углеводов.

    Для приготовления черной смородины с сахаром необходимо:

    • смешать 1 кг ягоды и 1 кг сахара-песка;
    • тщательно растереть ягоду;
    • дать полученной смеси немного напитаться.

    Специалисты по правильному питанию не советуют съедать в день больше 75 грамм черной смородины с сахаром. Такое ограничение связано с большим содержанием в сладком блюде быстро усваиваемых углеводов.

    Калорийность морса из черной смородины на 100 грамм

    Калорийность морса из черной смородины на 100 грамм 37 ккал. В 100 г напитка:

    • 0,22 г белка;
    • 0 г жира;
    • 9,6 г углеводов.

    Для приготовления смородинового морса нужно:

    • 250 г промытых ягод черной смородины протереть для отделения сока от мякоти через сито. Полученный сок охладить в холодильнике;
    • протертую мякоть залить 0,1 л питьевой воды, вскипятить и варить после кипения в течение 2 – 3 минут;
    • вареную смесь охладить в течение четверти часа и снова процедить с помощью сита;
    • смешать процеженный в первый и второй раз сок со 100 граммами сахара-песка;
    • морс пить прохладным.

    Польза черной смородины

    Полезными свойствами черной смородины являются:

    • благодаря наличию в составе каротина ягода полезна для поддержания здоровья глаз;
    • насыщенность смородины витамином С делает ее лучшим натуральным средством для укрепления иммунитета;
    • черная смородина активизирует работу головного мозга, благотворно влияет на память;
    • медики рекомендуют кушать данный продукт для профилактики атеросклероза;
    • из-за выраженных дезинфицирующих свойств смородина показана даже при стафилококке и дизентерии;
    • при регулярном употреблении свежей ягоды нормализуется артериальное давление, улучшается состав крови, восстанавливаются функции сердечной мышцы;
    • смородина показана для снижения уровня холестерина, нормализации обмена веществ, улучшения аппетита.

    Вред черной смородины

    От черной смородины в любом виде придется отказаться при индивидуальной непереносимости продукта и аллергических реакциях. Ягода с сахаром насыщена быстрыми углеводами, которые способствуют набору лишнего веса.

    При перееданиях черной смородиной могут обостриться болезни желудка и кишечника. Ягода противопоказана при склонности к образованию тромбов и нарушенной свертываемости крови.

    заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

    Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

    Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

    отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

    Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

    диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

    Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

    Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

    Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

    Кто не наслышан о полезных свойствах черной смородины ? Эти ароматные, со специфическим вкусом ягоды иногда превозносят чуть ли не как панацею. Какие же вещества гарантируют эти качества? Нелишним будет обновить в памяти химический состав ягод черной смородины.

    Список необходимых для нашего организма веществ получится длинным. Это провитамин А (бета-каротин), витамины Р, К; соли калия, меди и железа, дубильные вещества, пектины, сахара, яблочная и фосфорная кислоты, эфирные масла, антоцианы, благодаря которым ягоды получают свой насыщенный цвет.

    Особенно славится черная смородина запасом витамина С, его здесь больше, чем в каких-либо других плодах и ягодах, включая лимон и киви.

    Химический состав черной смородины на 100 г. ягод (макро- и микроэлементы):

    • Калий — 350 мг
    • Медь – 130 мг
    • Бор – 55 мг
    • Кальций – 36 мг
    • Фосфор – 33 мг
    • Молибден – 24 мг
    • Железо – 1,3 мг
    • Кобальт – 4 мг
    • Йод – 1 мг

    Витамины в составе ягод:

    • C – 200 мг
    • A (PЭ) – 17 мкг
    • В9 (фолиевая кислота) – 5 мг
    • Бета-каротин – 0,1 мг
    • Н (биотин) – 2,4 мг
    • Е – 0,7 мг
    • В6 (пиридоксин) – 01 мг
    • В3 (пантеноновая кислота) – 0,4 мг
    • В2 (рибофлавин) – 0,04 мг
    • В1 (тиамин) – 0,03 мг

    Пищевая ценность и калорийность черной смородины

    Пищевая ценность в граммах на 100 грамм свежих ягод:

    • Белки -1 г.
    • Жиры – 0,4 г.
    • Углеводы – 7,3 г.
    • Пищевые волокна – 4,8 г.
    • Вода – 83, 3 г.
    • Ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г.
    • Насыщенные жирные кислоты – 0,1 г.
    • Моно- и дисахариды – 7,3 г.
    • Органические кислоты – 2,3 г

    Очевидно, что черная смородина – это не тот продукт, который поставляет жиры в наш организм.

    Калорийность тут обеспечивают в основном углеводы:

    • Энергетическая ценность ягод — 44 ккал. на 100 г.
    • Калорийность замороженной смородины несколько ниже – 41, 79 ккал.
    • Стакан (250 мл) – 155 г. = 62,8 ккал
    • Стакан (200 мл) – 125 г. = 55 ккал

    Смородина, подвергнутая некоторой обработке, будет иметь другую степень калорийности:

    • Свежевыжатый сок – 49,3 ккал
    • Мятно-ягодный морс – 37 ккал
    • Компот – 58 ккал
    • Суфле – 90 ккал
    • Овсянка с черной смородиной – 49 ккал
    • Смородина, перетертая с сахаром – 247 ккал.
    • Варенье — 284 ккал
    • Сушеные ягоды – 300 ккал

    ARVE Ошибка:

    Полезные и вредные свойства черной смородины

    Можно без преувеличения назвать ягоды черной смородины универсальным средством, которое укрепляет ослабленный организм (при малокровии, после операции, в результате заболевания, стресса). Поддержку получает иммунная система, сердечно-сосудистая, желудочно-кишечный тракт, верхние дыхательные пути.

    Антибактериальные свойства смородины находят применение при простудах: отварами и смесями сока с медом лечат ангину, снимают приступы кашля. В качестве профилактического средства ягоды применяют для предупреждения диабета, проблем с кровеносной системой
    гипертонии, онкологических заболеваний.

    Благодаря активности антоцианов смородина усиливает остроту зрения, как это сравнительно недавно удалось выявить. Антоцианы, кроме того, являются сильными антиоксидантами, то есть участвуют в процессах замедления старения, препятствуют развитию старческой деменции.

    Особыми качествами обладают листья смородины. Они содержат биологически активные фитонциды, дубильные вещества, аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины (причем витамина С в них даже больше, чем в ягодах). Поэтому настои и отвары, изготовленные из листьев, часто применяют для ванночек и обертываний при аллергических поражениях кожи: дерматитах, диатезах и т.п.

    Они же обладают мягким потогонным и мочегонным свойствами.

    Может ли черная смородина навредить?

    Эту благотворную ягоду лучше избегать при гастритах и язве желудка с повышенной кислотностью. Не рекомендуется она и тем, кто опасается повышенной свертываемости крови, например, при тромбофлебите, или варикозном расширении вен (что, кстати, нередко сопутствует беременности).

    Противопоказания: категорически запрещена смородина при гепатите, остром гастрите, обострении язвы желудка, при инфаркте и инсульте.

    Неразбавленный ягодный сок может вызвать аллергические явления.

    Смородина и похудение

    Эту ягоду не назовешь суперэффективным средством для сбрасывания лишнего веса, как и любую другую. Ем не менее, она незаменима при комплексном подходе к похудению.

    Эксперты, однако, находят в этом плане некоторые особенности, присущие исключительно смородине – во-первых, наличие в ее составе небольшого количества линоленовой кислоты, способствующей расщеплению жиров, а во-вторых, высокое содержание витамина С, который также содействует сжиганию жиров во время мышечного напряжения.

    Еще одним преимуществом черной смородины как средства для похудения признан тот факт, что набранные при ее поглощении калории, нейтрализуются очень быстро. Достаточно пробежаться трусцой всего 7 минут, или потратить 8 минут на плавание брассом.

    А если иметь ввиду такое фундаментальное свойство смородины, как воздействие на ускорение обмена веществ, что ведет к избавлению организма от зашлакованности, то отпадут последние сомнения в том, что она действительно поможет избавиться от балластных килограммов.

    Нельзя, однако, нельзя не учитывать и мнение тех, кто считает, что применение черной смородины более эффективно в составе комплексных фруктово-ягодных диет: виноградной, яблочной, ананасной и других.

    Диета для похудения с использованием черной смородины

    1-й день

    Завтрак: одно яйцо, сваренное всмятку, кусочек сыра (30 г.), запить стаканом ягодного морса или сока. (+ 74 – 98,3 ккал)
    Обед: часть отварной курной грудки, салат из лиственных овощей и оливкового масла, 300 г. свежих ягод.(+ 122 ккал). Напиток – морс или компот(+ 74 – 100 ккал).
    Ужин: 100 г. творога смешать с растертыми в блендере 200 г. ягод (+ 85 ккал)

    В течение дня допускаются перекусы по 100 г. ягод(+ 42,5 ккал).

    2-й день

    Завтрак: овсяная каша с черной смородиной. Морс или сок.
    Обед: отварная рыба или куриная грудка, зеленый салат. Смузи из смородины на десерт.
    Ужин: творожно-ягодная смесь из 100 г. творога и 200 г. ягод, как и в первом дне.

    ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

    Рецепты

    Овсяная каша с ягодами: геркулесовые хлопья – 70-75 г.; молоко – 1,5 стакана; какао – 0,5 столовой ложки; ягоды – 75 г. Хлопья отвариваются в молоке при постоянном помешивании, смородина добавляется за 5 минут до окончания приготовления. 67 ккал на 100 г. каши.

    Смузи: один банан – 100 г. = 96 ккал, кефир обезжиренный – 2 стакана = 108 ккал, ягоды – 120 г. = 53 ккал. Все продукты взбить в блендере, разлить по бокалам, добавив сверху щепотку корицы. 324 ккал. на весь объем. Если появится желание сделать напиток более сытным, можно добавить 35 г. пшеничных отрубей. Калорийность увеличится на 50 ккал.

    Диетический пирог без муки и жиров – побаловать себя, порадовать гостей. Понадобится: 1 банан – 100 г.= 96 ккал, 3-4 яблока – 500 г. = 235 ккал, творог обезжиренный 20 г. = 160 ккал, овсяные хлопья 90 г. = 317 ккал, отруби 30 г. = 57 ккал, смородина 250 г. = 110 ккал. Итого 1170 г. = 975 ккал. На одну порцию в 100 г. – 117 ккал.

    Приготовление:

    • банан размять в блендере
    • яблоки без кожицы натереть на мелкой терке – смешать и соединить с творогом
    • овсяные хлопья размолоть в муку
    • добавить отруби и тщательно размешать с приготовленной смесью
    • выпекать в течение 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

    В заключение остается пожелать, чтобы употребление такого ценного природного продукта как черная смородина, изменило ваш рацион питания, не просто помогло бы похудеть, но и приблизило бы вас к здоровому образу жизни.

    Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

    Быстрый ответ: Калорийность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм. Подробнее о пользе ягоды для эффективного похудения читайте ниже.

    Черная смородина способствует укреплению иммунитета, лечению атеросклероза и борьбе против простудных инфекций. Также ягода эффективна при похудении. Она содержит минимальное количество калорий и помогает сжигать жиры из-за большой концентрации витамина C.

    Энергетическая ценность черной смородины

    Спелые плоды очень богаты витаминами, микроэлементами и полезными веществами. В ней содержатся витамины: A, B, P, E, K. В большом количестве содержатся фруктовый сахар, пектины, фосфорная кислота, калий, железо, эфирные масла и фосфор.

    Если съедать в течение дня около двадцати ягод черной смородины, то будет полностью употреблена суточная доза витамина С в организме.

    Энергетическая ценность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм плодов.

    1. углеводы — 13,3 г;
    2. белки — 1,5 г;
    3. жиры — 0,42 г.

    Большой процент клетчатки в плодах позволяет быстро ощутить чувство насыщения, что естественным образом ограничивает объем ее разового потребления. Заменителем сахара может послужить варенье из смородины. Подойдет и черная, и красная смородина.

    Из-за высокого содержания витамина С, в несколько раз больше, чем в лимоне, плоды и сок смородины способствует сжиганию калорий во время физических упражнений. Все эти положительные факторы активно способствуют снижению веса или поддержанию его на приемлемом уровне.

    В ягодах находятся легко усваиваемые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, имеющие низкую калорийность. Также они богаты кислотами: лимонной и яблоневой. Благодаря высокому составу витамина B употребление в пищу ягод смородины активно способствует регенерации кожи.

    Многие хотят узнать калорийность черной смородины в замороженном состоянии либо при различных способов приготовления. Тогда смотрите таблицу ниже.

    Наименование Калорий на 100 грамм
    Замороженная черная смородина 46 ккал
    Варенье из черной смородины 280 ккал
    Черная смородина с сахаром 220 ккал
    Компот из черной смородины 28 ккал
    Кисель из черной смородины 38 ккал
    Морс из черной смородины 34 ккал

    Польза для стройной фигуры

    Черная смородина по праву является продуктом диетического и здорового питания. Она стимулирует повышение иммунитета, укрепляет организм, помогает противостоять простудным заболеваниям.

    Ягоду активно используют для профилактики болезней:

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
    • сердечно сосудистой системы;
    • раковые образования;
    • диабет на ранних стадиях;
    • проблемы зрения;
    • повышение интеллекта у пациентов в преклонном возрасте;
    • болезни печени и почек;
    • болезни дыхательных путей;
    • атеросклероз.

    Плоды смородины содержат вещества, обладающие антиокислительным, противовоспалительным и дезинфицирующим действиями. Сок обладает отличным действием по восстановлению внутренних сил организма, ослабленного после болезней или перенесенной операции.

    Отвар из ягод используют при:

    • гастрите;
    • малокровии;
    • гипертонии;
    • сильном кашле;
    • кровоточивости десен;
    • ангине.

    При заморозке или термической обработке ягоды в большей мере не теряют полезные свойства, что делает продукты из этой ягоды незаменимым продуктом для домашнего использования.

    Чай, заваренный из листьев черной смородины, обладает общим укрепляющим, бодрящим, антивоспалительным, мочегонным действиями. Настой прописывают как слабое слабительное, при кровотечениях и как потогонное средство.

    Из-за наличия в большом количестве аскорбиновой кислоты и пектинов она активно способствует выводу из организма радиоизотопов. Это свойство плодов используют в рационе питания работников, работающих на вредном производстве, особенно с повышенным радиационным фоном.

    При всех достоинствах черной смородины есть и противопоказания к ее употреблению:

    1. Продолжительное употребление плодов способствует увеличению свертываемости крови.
    2. Также не рекомендуется употреблять черную смородину при язве желудка, нарушении кислотности желудка, при гастрите.
    3. Нельзя употреблять ягоды и сок черной смородины после инфаркта или инсульта.
    4. У детей возможна аллергия, но в ограниченных количествах сок повышает гемоглобин.
    5. Во время беременности лучше воздержаться от добавления в рацион черной смородины в любом виде.

    Диета на основе плодов смородины

    Плоды смородины активно применяю в низкокалорийных блюдах и диетах для похудения.

    В большинстве случаев рекомендуют четырехдневную смородиновую диету. Кроме смородины, в диете должны присутствовать продукты с белками, жирами и углеводами. В их качестве используют яйца, йогурт, зелень, молоко, белое куриное мясо, оливковое масло.

    Если имеются какие-либо противопоказания, то в качестве альтернативы можно заменить четырехдневную диету на разгрузочный творожно-смородиновый день.

    При похудении можно употреблять как черную смородину, так красную и белую. Если нет определенных показаний и вкусовых предпочтений, то можно чередовать по дням различные виды плодов смородины, иногда включая в диету смесь из всех трех видов.