Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Берия Лаврентий Павлович
  • Удивительный амулет со звездой эрцгаммы подарит удачу
  • Практические упражнения для реализации желаний: от новичка до профессионала
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Буженина в домашних условиях из свинины: рецепты. Рецепт буженины по-домашнему Маринад для буженины из свинины в духовке

    Буженина в домашних условиях из свинины: рецепты. Рецепт буженины по-домашнему Маринад для буженины из свинины в духовке

    Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса", как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.

    Ингредиенты

    Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:

    700-800 г мякоти свинины;

    2 ст. л. специй для мяса;

    1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).

    Для рассола:

    1,5 литра воды;

    2 ст. л. соли;

    1-2 лавровых листа;

    1 ст. л. прованских трав.

    Этапы приготовления

    Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

    Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами.

    Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

    Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Буженина из свинины — общие принципы приготовления

    Буженина из свинины представляет собой большой кусок мяса без костей, запеченный целиком. Буженину обычно запекают в духовке, также можно воспользоваться и микроволновкой. В целом, свинина готовится очень просто. Для нее делают специальный маринад из приправ, в котором выдерживают мясо несколько часов. Затем свинину запекают в духовке в течение часа-полтора. Из приправ чаще всего используют чеснок, черный перец, кориандр, паприку, розмарин и т. д.

    Буженина из свинины — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления буженины из свинины потребуется миска для соуса или маринада, разделочная доска, кастрюля или сковорода и форма для запекания. Дополнительно подготовьте пергаментную бумагу, фольгу, рукав для запекания и пекарскую нитку. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Отдельно подготовьте специи, приготовьте маринад по рецепту.

    Рецепты буженины из свинины:

    Рецепт 1: Буженина из свинины

    Классический рецепт буженины из свинины. Ничего лишнего – только мясо, соль, перец и чеснок. Но зато как вкусно получается! Такая закуска идеально подойдет к любому празднику: на Новый Год, на день рождения, 23 февраля и т. д.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина;
    • Соль;
    • Перец;
    • Чеснок;
    • Паприка молотая.

    Способ приготовления:

    Возьмем свиной окорок, обмоем, обсушим салфетками. Натрем со всех солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Обмазываем им свинину со всех сторон. Выкладываем свинину с миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь. После того, как мясо промаринуется, натираем его паприкой. Берем кулинарную нить и обматываем ею мясо. Оборачиваем окорок пергаментной бумагой. После этого оборачиваем еще и фольгой. Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда противень с мясом. Один час запекаем мясо при 250 градусов, еще два часа – при 200. Данное время рассчитано на три килограмма свинины, если вес окорока больше или меньше, значит, необходимо исходя из этого и скорректировать время запекания. После того, как мясо запечется, его нужно еще на некоторое время оставить в духовке. Как только свинина остынет, буженину нужно поместить в холодильник и оставить на всю ночь.

    Рецепт 2: Буженина из свинины в медовом соусе

    Невероятно вкусная закуска! Настоящий праздник для любого мужчины. Необыкновенный бархатистый вкус придает мясу мед – именно в этом и заключается секрет приготовления такой буженины.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины;
    • Восемь зубцов чеснока;
    • Две ложки соевого соуса;
    • Ложка меда;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Берем свиной окорок, промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем солью и перцем. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и нашпиговываем ими свинину. Поливаем окорок соевым соусом, затем обмазываем медом. Выкладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на пару часов. Берем форму для запекания, промазываем маслом, выкладываем туда мясо. Запекаем в духовке в течение часа-полтора при температуре 220-230 градусов. Подаем буженину в охлажденном виде.

    Рецепт 3: Буженина из свинины в микроволновке

    Вкуснейшую буженину можно приготовить и в микроволновке. Ничего особенного для этого не надо – из специй подойдут чеснок, соль, перец и лаврушка. Для пикантности и вкуса можно добавить изюм.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свиной вырезки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Две ложки изюма;
    • Полстакана лаврушки;
    • Две чайные ложки соли;
    • Черный молотый перец;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Свиную вырезку промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем ломтиками. Светлый изюм без косточек промываем, обсушиваем. Делаем в свинине надрезы, закладываем туда чеснок и изюм. Натираем свинину солью и перцем, оставляем на пару часов.

    Разогреваем в сковородке масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Возьмем жароустойчивую форму, которая подойдет для приготовления в микроволновке. К этой форме обязательно должна идти крышка. Выстилаем дно формы лавровым листом, выкладываем сверху мясо. Вливаем в форму 2 стакана кипятка. Выставляем обычный режим микроволновки на полную мощность, устанавливаем 25 минут. По истечении времени мясо переворачиваем и готовим еще столько же. Так как мощности микроволновок у всех разные, время приготовления, соответственно, тоже будет различаться. Если необходимо, время запекания можно увеличить. Готовность свинины можно определить по надрезу – мясо должно быть равномерного розоватого оттенка.

    Рецепт 4: Буженина из свинины «Евразия»

    Прекрасный рецепт буженины из свинины с болгарским перцем и вялеными томатами. Закуска отлично подойдет к любому праздничному застолью.

    Требуемые ингредиенты:

    Полстакана соевого соуса;

    • Килограмм свинины;
    • Крупный болгарский перец;
    • Три вяленых помидора;
    • Перчик чили;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Ложка кориандра;
    • Ложка зерновой горчицы.

    Способ приготовления:

    Свинину промываем, обсушиваем. Болгарский перец нарезаем полосками, зубчики чеснока – дольками. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками, перчик чили оставляем как есть. В свинине делаем надрезы, вставляем в них чеснок, томаты и перец. Делаем один длинный прокол вдоль всего куска мяса и вставляем в него перчик чили. Обматываем свинину прочной ниткой. Натираем соевым соусом со всех сторон кусок мяса. Посыпаем свинину зернами горчицы и кориандром. Помещаем мясо в рукав для запекания. Завязываем специальными застежками. Оставляем на три часа мариноваться. Запекаем в течение часа в духовке, затем рукав разрезаем и продолжаем запекать еще 15 минут. Подаем буженину в горячем или холодном виде.

    Рецепт 5: Буженина из свинины со сметаной

    Побалуйте родных и близких такой удивительной закуской. Буженина из свинины со сметаной – это старинный польский рецепт, где также используется горчица, сахар, чеснок и другие специи. Для пикантности можно добавить соевый соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины;
    • Головка чеснока;
    • Две ложки соевого соуса;
    • Две ложки сметаны;
    • Ложка горчицы;
    • Две ложки соли;
    • Ложка сахара;
    • Черный перец горошком;
    • Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчики чеснока чистим, разрезаем дольками, продавливаем ножом. Из 1,5 литров воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, соли и сахара делаем маринад. Все тщательно перемешиваем, добавляем горошковый перец, чеснок и лаврушку. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, погружаем туда мясо. Провариваем 20 минут (чем больше кусок, тем дольше). Охлаждаем свинину в этом же маринаде. Вместе с маринадом убираем мясо в холодильник на сутки. По истечении суток снова ставим мясо в маринаде на плиту, провариваем после закипания 10 минут. Оставляем охлаждаться. Вытаскиваем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Плотно оборачиваем пергаментной бумагой, отправляем в холодильник на двое суток.

    Рецепт 6: Буженина из свинины с имбирем

    Невероятно вкусная буженина из свинины с имбирем и горчицей. В рецепте также используется яблоко, которое придает блюду пикантную кислинку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Свинина;
    • Веточка розмарина;
    • Свежий имбирь;
    • Несколько ложек соевого соуса;
    • Три ложки растительного масла;
    • Молотый черный перец;
    • Две чайных ложки горчицы;
    • Крупное яблоко.

    Способ приготовления:

    Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками. Берем веточку розмарина, обрываем листочки. Слишком крупные листики можно порвать на две-три части. Свинину промываем, обсушиваем, делаем надрезы. Помещаем в надрезы розмарин и чеснок. Имбирь изрубаем. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, добавляем имбирь и молотый перец. Тщательно все взбиваем. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем туда маринад. Пакет завязываем, как следует встряхиваем. Помещаем в холодильник на 8-12 часов. Периодически пакет встряхиваем, чтобы распределилась вся смесь.

    Крупное яблоко чистим, натираем на мелкой терке. Перемешиваем яблоко с горчицей. Далее из пакета вливаем туда остатки маринада. Обмакиваем мясо бумажными полотенцами. Сковороду разогреваем с маслом, на сильном огне со всех сторон обжариваем свинину до золотистой корочки. Обмазываем свинину горчично-яблочной массой. Помещаем мясо в рукав для запекания, готовим в духовке час при температуре 200 градусов. Если кусок крупный, время приготовления увеличиваем. Рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут. Готовую свинину остужаем, подаем нарезанными кусочками.

    Для приготовления буженины лучше всего подойдет окорок или чистая вырезка. Можно просто натереть свинину солью, чесноком и специями, а можно сделать надрезы и вставить в низ дольки чеснока, болгарского перца, моркови, вяленых томатов, листики трав и т. д. Температура приготовления буженины составляет 200-220 градусов. Большую часть времени мясо запекают в рукаве, затем его разрезают и продолжают готовить свинину еще 20 минут. Это сделает мясо румяным и поджаристым, с приятной золотистой корочкой.

    – праздничное мясное блюдо, которое традиционно подают на стол в холодном виде с пикантными приправами: горчицей или хреном. Давайте узнаем, как приготовить буженину по-домашнему из свинины в рассоле.

    Рецепт буженины в рассоле

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 1 кг;

    Для рассола:

    • вода фильтрованная – 1 л;
    • соль крупная – 65 г.

    Для маринада:

    • вода – 500 мл;
    • лавровый листик;
    • перец черный горошком;
    • травы пряные.

    Приготовление

    Как замариновать буженину в рассоле? Берем кусок мяса, тщательно его промываем и высушиваем. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого берем кастрюльку, наполняем ее водой и бросаем необходимое количество соли. Далее аккуратно выкладываем кусок мяса и отставляем посуду в сторону. Отдельно завариваем душистый маринад: воду доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы по вашему вкусу. Затем жидкость снимаем с плиты, остужаем и выливаем в кастрюлю с мясом. Убираем в прохладное место и оставляем там на 5 дней. По истечении времени, взвешиваем кусок свинины – он должен стать немного тяжелее. Если этого не случилось, то с помощью шприца обкалываем мясо рассолом. Далее необходимо запечь буженину, маринованную в рассоле: обваливаем ее в панировке из сухих трав, посыпаем по желанию белым кунжутом, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку, на 30 минут. Выпекаем блюдо полчаса при 60 градусах, а потом увеличиваем температуру до 80 и засекаем ещё 30 минут. Готовое мясо остужаем и подаем к столу с любимым гарниром и салатиком из свежих овощей.

    Приготовить сочную, мягкую буженину из свинины сможет не каждый, несмотря на то, что процесс с первого взгляда выглядит незамысловатым.

    На самом деле у рецепта домашней буженины много секретов. Прежде всего, важно, чтобы кусок мяса был максимально свежим, купленным только что. Качество продукта всегда имеет большое значение, а в случаях, когда ему предстоит выступать «соло», - особенно.

    Мариновать свинину будем в лимонном маринаде - буженина получится ароматной и сочной. Запекать можно разными способами: в фольге, рукаве для запекания, огнеупорной кастрюле - это не принципиально. Главное, чтобы мясо было в вакууме, никакого воздуха - тогда свинина будет особенно мягкой.

    Для этого блюда лучше брать лопатку или отбивную, чтоб мясо было покрыто слоем сала. Такой выбор гарантирует сочность домашней буженины.

    Дорогие читатели, я с удовольствием выслушаю ваши мнения о моем рецепте буженины из свинины в домашних условиях — фото прилагаю, чтобы вам было проще готовить. Рецепт — один из самых любимых в моей семье, поэтому делюсь им смело.

    Ингредиенты

    • свежая свинина (лопатка) 600 грамм
    • чеснок 5 зубчиков
    • лимон ½ штуки
    • горчица 1 чайная ложка
    • лавровый лист 2 штуки
    • соль крупная 1 чайная ложка
    • масло подсолнечное 1 столовая ложка
    • базилик сухой, кориандр, черный свежемолотый перец, куркума, карри, паприка по вкусу

    Как приготовить в домашних условиях буженину из свинины

    1. Свинину нужно покупать свежую на рынке или в мясном отделе и сразу же после возвращения домой замариновать. Можно на ночь оставить в холодильнике, чтоб промариновалась получше.

    2. Чеснок почистить. Широким острым ножом делаем в мясе надрезы — неглубокие, чтоб поместился зубчик чеснока. Вкладываем пряность в отверстия. Не жалеем чеснока: этого продукта никогда не бывает много.

    3. Чтоб специи плотно прилипли к мясу, нужно его насухо вытереть салфетками или бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем соль и все пряности. Если у вас готовый набор приправ для свинины или буженины - используйте его.
    4. Натираем специями кусок сухой свинины и кладем в обычный полиэтиленовый пакет. В пакете я мариную почти все. Во-первых, он занимает в холодильнике мало места. Во-вторых, мясо пустит сок, и пакет плотно прилегает к мясу - значит, мясо хорошо промаринуется.

    5. Поливаем свинину соком лимона, можно добавить немного оливкового масла. Сверху хорошо положить пару колечек лимона для декора.

    6. Плотно завязываем пакет, и теперь нужно отнести свинину на пару часов в холодное место… Время прошло - у маринада просто бесподобный аромат!

    7. Я запекала буженину в огнеупорной стеклянной кастрюле с крышкой. На дно наливаем масло, кладем кусок мяса, смазываем его верх самой простой горчицей. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим в уже подогретую духовку на 50 минут как минимум. Температура духового шкафа - 160 градусов. Следите, чтоб буженина не подгорела. Она пустит сок и будет тушиться в нем до готовности.
    8. После приготовления позвольте свинине немного остыть. Поставьте ее в холодное место, чтоб она хорошо резалась для подачи на стол.

    9. Сочная буженина из свинины, приготовленная в лимонном маринаде, готова! Хранится она в холодильнике долго, как и колбаса, но получается намного вкуснее и полезнее, ведь мы приготовили ее сами, в домашних условиях.

    Нет человека, который был бы равнодушен к мясу (если, конечно, он не убежденный вегетарианец). Мы любим мясо отварное, запеченное, жаренное, тушенное. Это несложно объяснить, ведь мясо – это белок, который в организме «превращается» в аминокислоты, необходимые каждому из нас. По сути, организм достаточно долго сможет функционировать без каш, фруктов и даже без овощей, но лиши его белков, и мышечная ткань начнет распадаться, волосы станут тусклыми, на коже появится сыпь, а органы начнут работать с перебоями. Следовательно, мясо – продукт необходимый, а потому мы его любим и едим с удовольствием. И удовольствие будет еще большее, если этот продукт приготовить особенным образом. Попробуйте запечь буженину в фольге. Это – исконно славянское блюдо, которое, впрочем, имеет немало похожих аналогов во всем мире.

    Настоящая буженина готовилась из мяса медведя. Сегодня же бужениной считается запеченный цельный кусок свинины. Между тем, вы можете приготовить такое блюдо и из говядины, курицы или баранины.

    Приготовить буженину фольге просто, но важно подготовить мясо перед запеканием. Составной частью процесса является маринование (или вымачивание) продукта. Для этого промытый мясной кусок опускается в рассол на час или более и ставится в прохладное место. Время маринования зависит от того, насколько свежее и «молодое» мясо.

    Для маринада вы можете смешать воду с солью (из расчета 45 грамм соли на литр воды), либо же проварить в течение 5 минут специи с лавровым листом. В качестве специй используйте гвоздику, майоран, перец душистый горошек.

    Буженина в фольге — подготовка продуктов и посуды

    Конечно, вкус блюда на 80% будет зависеть от выбранного вами мяса и лишь на 20% – от того, как вы его приготовите. Так, точно не стоит приобретать замороженный продукт и парное свежее мясо. В первом случае буженина в фольге будет иметь аппетитный вид, но рыхлую и неоднородную структуру. Во время заморозки из мяса уйдет вся влага, а духовка быстро испарит тот маринад, который «вошел» в продукт во время замачивания. Во втором случае блюдо получится суховатым, как бы долго вы мясо не мариновали перед этим.

    Подходит больше всего цельный кусок мяса с небольшим количеством жира. Если речь идет о свинине, то советуем вам приобретать шею. Структура этой части имеет неоднородный вид, слои мяса чередуются со слоями сала. Если вы решили приготовить буженину из говядины или курицы, то не обойтись без добавки в виде свиного сала.

    Для того, что буженина в фольге получилась ароматной, также нужно подготовить специи. Это может быть молотый черный и белый перец, хмели-сунели, сухой базилик, зелень и прочие пряности.

    Для запекания вам понадобится дека либо сковорода. Если вы будете выпекать буженину в фольге в аэрогриле, то готовить блюдо нужно на нижней решетке.

    Сколько времени нужно готовить буженину в фольге? Если это мясо молодого поросенка, запекайте блюдо около полутора часов. Говядину нужно готовить не менее 2,5 часов, птицу – не более 20 минут.

    Рецепты буженины в фольге:

    Рецепт 1: Буженина в фольге

    Самый простой рецепт, и вместе с тем самый востребованный – это буженина в фольге с перцем и солью. Дело в том, что специи и начинки не всем по нраву. Если вы готовите на большую компанию, то можете просто не угадать вкусы гостей. Такое же блюдо точно придется всем по нраву.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина – не более полутора килограмм
    • Перец, соль

    Способ приготовления:

    1. Перед выпеканием буженины в фольге нужно мясо замариновать. Промойте его от крови, снимите пленочки.
    2. В 1,5 литрах воды растворите соль (нужно около 70 грамм) и залейте мясо. Оставьте свинину мариноваться на час-полтора.
    3. Обсушите мясо и натрите его перцем.
    4. Мясо оберните плотно фольгой. Поместите его в деку и отправьте в духовку.

    Рецепт 2: Буженина в фольге из баранины с чесноком

    Не так часто буженину готовят из баранины, поскольку это мясо достаточно жирное. Вместе с тем, если баранину правильно вымочить и запечь, то буженина получится очень нежной.

    Обратите внимание на способ приготовления маринада.

    Требуемые ингредиенты:

    • Цельный кусок баранины не более 1,5 килограмм
    • 6-7 зубцов чеснока
    • Соль и пряности

    Способ приготовления:

    1. Промойте кусок баранины.
    2. Мясо нужно замариновать. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения, опустите туда один лавровый лист, зубец чеснока, соль, душистый перец горошком. Пусть маринад покипит 5 минут, затем выключайте огонь. Добавьте в маринад чайную ложку уксуса.
    3. Когда маринад остынет, погрузите в него мясо и оставьте мариноваться на 2,5 часа.
    4. По прошествии времени баранину извлеките, просушите и натрите перцем. Оберните плотно фольгой и отправьте в духовой шкаф. Баранина должна выпекаться не менее двух часов.

    Рецепт 3: Буженина в фольге из говядины

    Из говядины получится вкусная буженина, если готовить ее с добавлением сала. В противном случае длительная термообработка пересушит мясо, и вы получите совсем не вкусное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Цельный кусок мяса весом до 1,5 килограммов
    • Специи
    • Сало свиное – 160-220 грамм

    Способ приготовления:

    • Мясо нужно предварительно вымочить. Растворите в теплой воде соль и поместите в рассол говядину на 2 часа.
    • Сало порежьте тонкими пластами.
    • Мясо обсушите и натрите специями. Нитками примотайте к мясу куски сала. Заверните говядину в фольгу.
    • Поместите мясо на деку и выпекайте в духовом часу при температуре в 160 градусов.

    Рецепт 4: Буженина в фольге с черносливом

    Известный факт, что основные блюда получается вкуснее, если добавить к ним сладкие фрукты. Тонкий аромат и сладкий вкус дарит пикантности и освежает восприятие традиционного блюда. Приготовьте буженину в фольге с черносливом – вам обязательно понравиться.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо весом до килограмма
    • Чернослив – 270 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Помытый кусок мяса поместите в соленый рассол и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.
    2. Сухофрукты нужно залить кипятком и оставить на 12 минут. Слейте воду, а после прополощите чернослив в чистой воде, чтобы смыть возможный мусор и песок.
    3. Мясо нужно обсушить, натереть специями и сделать продольные надрезы по всей площади куска. В разрезы аккуратно положите чернослив.
    4. Мясо заверните в фольгу и поместите на деку для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте не менее 1,5 часов.

    Рецепт 5: Буженина в фольге из птицы

    Из курицы и индюшатины можно приготовить вкусную буженину в фольге. Мы расскажем вам несколько хитростей как сделать так, чтоб получился именно деликатес, а не запеченная в духовке птица. Прежде всего, мясо птицы нужно вымочить в рассоле – выдержать в маринаде его нужно не менее получаса. Вторая тонкость в приготовления буженины это добавка в виде грудинки. Филе птиц практически не содержит жира. Если не добавить сала, то мясо получится суховатым и пресным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо птицы (филейная часть) – 1 килограмм
    • Грудинка свиная – 220 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Филе нужно помыть и снять с него пленки. Растворите в воде соль (на килограмм воды примерно 50 грамм). Поместите в филе в маринад.
    2. Грудинку нужно нарезать тонкими пластами
    3. Каждое филе обсушите и натрите специями.
    4. Расстелите на столе слой фольги. Отступив по 10 сантиметров от краев, в центр выложите плотно друг к другу филе. Сверху на филе уложите слоем пластинки грудинки. Заверните плотно фольгу.
    5. В емкость для запекания поместите мясо в фольге и отправьте в духовой шкаф готовиться. Температуру установите большую – 250 градусов, а время приготовления – 20 минут.

    Рецепт 6: Буженина в фольге в аэрогриле

    Аэрогриль позволяет готовить вкусные блюда гораздо быстрее, чем это могла бы сделать духовка. Если у вас есть такая машина дома, то вы можете приготовить вкусную буженину. Мясо нужно выпекать обязательно в фольге, иначе оно пересушиться под действием горячего воздуха.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо цельное весом до килограмма
    • Специи
    • Чеснок

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте мясо – промойте его от крови и поместите в рассол.
    2. Промаринуйте мясо в течение 50 минут, после обсушите.
    3. Натрите мясо специями и сделайте надрезы по всей поверхности глубиной не более 2 сантиметров.
    4. Чеснок очистите от кожуры и порежьте каждый зубец пополам.
    5. В надрезы положите чеснок, заверните мясо плотно фольгой.
    6. Поместите мясо на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру в 180 градусов и таймер на 50 минут. По прошествии 40 минут, откройте крышку и разорвите сверху фольгу. Закройте вновь крышку и готовьте до окончания программы.

    Если вы будете готовить буженину в фольге в духовом шкафу, то за 10 минут до начала приготовления включите его и прогрейте.

    Если вы хотите, чтобы буженина имела аппетитную корочку, то за 10 минут вытащите ее из духовки и снимите верхний слой фольги.

    Если вы готовите буженину из свинины или баранины, то перед тем, как мариновать мясо нужно его обжарить на сковороде. Этим вы закрепите корочку и мясо потеряет меньше жидкости в процессе выпекания.

    Мясо приготовилось, но фольгу разворачивать не спешите. Пусть оно настоится еще полчаса, тогда буженина будет очень ароматной и сочной.