Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Приготовление пирожков на кефире в духовке. Как приготовить пирожки на кефире в духовке. Рецепт пирога для ленивых

    Приготовление пирожков на кефире в духовке. Как приготовить пирожки на кефире в духовке. Рецепт пирога для ленивых

    Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.

    Классический пирог на кефире на скорую руку

    Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 190 г;
    • сода – 8 г;
    • масло – ½ ч.л.;
    • пшеничную хлебопекарную муку – 300 г;
    • кефир 3,2% - 200 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • фрукты или ягоды – по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте яйцо, кисломолочный напиток и сахарный песок.
    2. Просеянную муку смешайте с ванилином, добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции, также можно воспользоваться миксером.
    3. Ягоды или фрукты, используемые для начинки, нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто.
    4. Погасите соду лимонным соком, отправьте ее в тесто.
    5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
    6. Выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут при 195 °С.

    Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.

    Пирог с яблоками на кефире в духовке

    Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления осеннего десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • корица – 2 г;
    • ванильный сахар – 8 г;
    • соль – 3 г;
    • сода – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем миксером в течение 3 минут.
    2. К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока масса не станет гладкой.
    3. Моем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки дольками, толщиной 0,5 см.
    4. Разогреваем духовку до 50 °С.
    5. Форму, в которой будет выпекаться пирог застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
    6. В форму выкладываем яблоки по кругу.
    7. Помещаем форму в духовой шкаф. При 180 °С, шарлотка приготовится за 45 минут.

    Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.

    Капустный пирог

    Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.

    Выпечку, напоминающую о детстве можно приготовить, имея под рукой следующие продукты:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • молотый перец, чили, сладкая паприка – по желанию.

    Поэтапное приготовление:

    1. Соединяем соль и соду, добавляем смесь в кефир. Убираем в теплое место на четверть часа.
    2. Отвариваем 1 яйцо.
    3. Капусту нужно нашинковать, влить небольшое количество подсолнечного масла, посолить и поперчить. Капусту обжарить на сковородке, через 5 минут, добавить воды и тушить под крышкой еще 5 минут.
    4. Отварное яйцо нужно измельчить, отправить его к капусте, перемешать.
    5. Яйца добавляем в кефир, взбиваем.
    6. Муку просеиваем, соединяем с кефиром. По консистенции тесто должно получиться жидким.
    7. Половину жидкое тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку, вливаем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.
    8. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 40 минут.

    Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.

    Манник на кефире

    Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    Манная крупа – 2 стакана;
    кефир – 300 мл;
    куриное яйцо – 3 шт.;
    сахарный песок – 1 стакан;
    разрыхлитель – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. Миксером взбиваем яйца и сахар, пока масса не станет белой.
    2. В яичную смесь влить 1,5 стакана кисломолочного напитка.
    3. Следом отправить разрыхлитель.
    4. Муку нужно просеять, соединить с кефиром.
    5. Вылить тесто на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 °С.

    Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.

    Рыбный пирог на кефире

    Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.

    Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • картошка – 90 г;
    • масло – 45 мл;
    • кефир – 200 мл;
    • соль, пищевая сода – по 4 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
    2. Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
    3. С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
    4. Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
    5. Зелень порубите.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
    8. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.

    Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.

    Быстрый пирог с вареньем

    Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.

    Для приготовления пирога с вареньем возьмите:

    • кефир 2,5% - 250 мл;
    • какао-порошок – 25 г;
    • варенье – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • сахар – 60 г;
    • муку – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. Холодный кефир вылейте в чашку, смешайте его с вареньем.
    2. Добавьте яйцо, размешайте.
    3. Насыпьте сахара. Если используется кислое варенье, то сахарного песка можно добавить больше. Размешайте тесто с помощью венчика.
    4. Влейте полстакана масла, перемешайте.
    5. Добавьте соду. После добавления соды тесто изменится в цвете.
    6. Насыпьте какао и муку, перемешайте.
    7. Переместите тесто в форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, при 190 °С.

    По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления с ягодами

    Для приготовления ароматного пирога с ягодами потребуются следующие продукты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 250 г;
    • черника – 500 г;
    • малина – 500 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванилин – 2 г;
    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °С.
    2. В миске смешайте кисломолочный напиток, яйца и полстакана сахара. Взбейте миксером.
    3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, взбейте венчиком.
    4. Переберите ягоды, промойте и вмешайте в тесто.
    5. Пекарскую бумагу смажьте масло, застелите ею форму. Тесто выложите в форму и отправьте в духовой шкаф разогретый на 50 минут.

    Остужать пирог следует на решетке, иначе его низ и стенки могут отсыреть.

    Сладкий пирог на кефире в духовке

    Ингредиенты:

    • муку – 0,2 кг;
    • кефир – 0,35 л;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • масло – 0,1 л;
    • сода, соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Яйца необходимо взбить, влить кисломолочный напиток, добавить соль, сахарный песок, соду и 2 ст.л. муки.
    2. Постепенно добавляйте муку, взбивайте миксером смесь.
    3. Переместите тесто на противень, равномерно распределите.
    4. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при 200 °С.

    Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.

    Оригинальный тыквенный пирог

    Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,25 л;
    • манка – 0,2 кг;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • тыква – 0,15 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло, соль – на глаз.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °С.
    2. Манку залейте кисломолочным напитком.
    3. Очищенную тыкву натрите на терке, измельчите в блендере.
    4. Яйца взбейте с сахарным песком.
    5. Растопите масло, влейте его в тыквенное пюре, посолите.
    6. Соедините крупу и пюре, перемешайте.
    7. Постепенно вводите муку, должно получиться густое тесто.
    8. Влейте тесто в противень, выпекайте пирог 35 минут.

    Независимо от выбранной начинки, пирог приготовленный на кефире, получится восхитительным на вкус.

    Приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!

    Вкусненькие пухленькие пирожки с разнообразными сладкими и несладкими начинками – это то, что способно собрать всю семью на кухне за ароматным чаем. Но многие хозяйки считают, что для того чтобы приготовить тесто для пирожков, придется потратить много времени, и поэтому не часто балуют своих домашних этой выпечкой.

    Чтобы не тратить весь день на возню на кухне, можно воспользоваться рецептами быстрого теста, которое замешивают на кефире. Даже без дрожжей оно получается мягким и нежным, а подходит к любым начинкам.

    Ниже приведены рецепты пирожков на кефире из дрожжевого и бездрожжевого теста с тремя наиболее популярными начинками (яблоки, капуста, мясо), а полезные советы и маленькие хитрости помогут избежать возможных неудач.

    Пирожки на кефире без дрожжей с яблоками

    Пышные пирожки из кефирного теста можно приготовить и без дрожжей. Поскольку этому тесту не нужно время, чтобы подойти, то готовится такая выпечка очень быстро. А рецепт вполне может быть отнесен в категорию «на скорую руку».

    Порядок действий:


    Дрожжевые пирожки на простокваше с капустой

    Капустная начинка для пирогов не менее популярна, чем яблочная. Обычно ее готовят из белокочанной капусты свежей или квашеной. Часто к капустной начинке добавляют яйца, грибы, мясной фарш, колбасные изделия и даже чернослив, что делает вкус готовых изделий более богатым и интересным.

    Для дрожжевого кефирного теста и капустной начинки необходимо взять:

    • 250 мл кефира;
    • 125 мл растительного масла в тесто и 30 мл для жарки;
    • 50 г сахара;
    • 50 мл воды;
    • 25 г сухих дрожжей;
    • 10 г соли;
    • 5 г соды;
    • 550 г муки;
    • 700 г белокочанной капусты;
    • 150 г репчатого лука;
    • 50 г томатной пасты.

    Время приготовления займет 2-2,5 часа, из которых большую часть придется потратить на замес теста.

    Калорийность пирожков с капустой равна 190,7 ккал/100 г.

    Этапы работы:

    1. Начать следует с теста. Для этого в теплой водичке нужно развести дрожжи с половиной сахара и отставить на 10 минут;
    2. В отдельной посуде нагреть до комфортной температуры, чтобы капля жидкости не обжигала тыльную сторону ладони, кефир и растительное масло;
    3. Соединить, начавшие работать дрожжи и теплый кефир с маслом, добавить соду, соль и оставшуюся часть сахара, все старательно перемешать, чтобы масса стала однородной;
    4. В полученную жидкую основу аккуратно вмешать муку, сформировать из теста большой ком и отправить его подходить в тепле в течение полутора часов;
    5. Пока тесто будет созревать самое время заняться начинкой. Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь тушиться;
    6. Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить к нему томатную пасту и несколько минут протушить;
    7. Когда капуста будет практически готова, к ней выложить лук с томатной пастой, перемешать и тушить все вместе до готовности. Готовую начинку остудить;
    8. Из теста сформировать пирожки, положив вовнутрь капустную начинку и испечь в разогретой духовке. При температуре от 180 до 200 градусов на это уйдет 25-30 минут.

    Рецепт пирожков на кефире с мясом в духовке

    Пирожки на кефире с мясной начинкой – это несложная и быстрая выпечка, которая прекрасно подойдет, как дополнение к чаю или первым блюдам. Особенно вкусны такие пирожки горячими и теплыми.

    Для приготовления будут использоваться такие ингредиенты:

    • 220 мл кефира;
    • 450-550 г муки;
    • 40 мл растительного масла;
    • 10 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 5 г соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 20 г кунжута;
    • 400 г мясного фарша;
    • 150-200 г репчатого лука;
    • 30 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
    • специи по вкусу.

    На приготовление придется затратить около 1,5 часа.

    Калорийность пирожков с мясной начинкой – 238,4 ккал на 100 г готовой выпечки.

    Последовательность выпечки:

    1. В теплом кефире размешать соду, растительное масло, сахар, соль;
    2. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто, которое по консистенции будет напоминать дрожжевое;
    3. Обернуть тесто пленкой и дать ему полежать от 30 до 40 минут;
    4. Для начинки смешать фарш (лучше взять смесь куриного и свиного), нарезанный тонкими полукольцами лук, рубленую зелень. Начинку хорошо вымешать, посолить и поперчить. Если она получилась слишком густой, можно ее развести холодной водой или кефиром;
    5. Из отдохнувшего теста сформировать пирожки, уложить их на подготовленный противень швами вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около получаса в горячей (200 градусов) духовке.

    Не зависимо от того будет для пирожков готовиться дрожжевое или бездрожжевое тесто, кефир обязательно должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. В противном случае тесто в духовке плохо подымится.

    При бездрожжевом варианте теста следует строго следовать рецепту и не переборщить с содой, поскольку она может придать готовой выпечки неприятный вкус.

    Стоит помнить, что тугое и плотное тесто также будет плохо подыматься, поэтому не нужно переусердствовать с мукой и вымешиванием. Тесто должно получиться мягким и нежным.

    Красивый внешний вид пирожков и аппетитная румяная корочка зависят от сахара, который кладут в тесто, поэтому даже для несладкой выпечки при замешивании теста нужно добавить хотя бы одну чайную ложечку сахара.

    Красивую блестящую глянцевую корочку у пирожков в духовке можно получить, смазав их взбитым яйцом, сладкой водичкой или тем же кефиром, который использовался для его замешивания.

    30.04.2017 myferma

    Каждая хозяйка знает, как завести тесто на дрожжах. Но бывают такие ситуации, когда просто нет желания или возможности поставить опару, замесить тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти еще раз. Альтернативой такому способу есть, наверное, малоизвестный рецепт, когда можно приготовить тесто на кефире для пирогов в духовке без дрожжей. В таком случае тесто будет готово значительно быстрее, и в течение полутора часов ваша выпечка будет подана к столу.

    Ингредиенты для теста

    Количество и калорийность:

    • Количество – приблизительно 12 пирожков;
    • Время на приготовление теста – 45 мин;
    • Калорийность на 100 г – 263 Ккал;
    • Белки – 7 г;
    • Жиры – 10 г;
    • Углеводы – 24 г.

    Продукты для теста:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Сметана – 2 ст.л;
    • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – щепотка;
    • Сода – 1 ч.л;
    • Мука – 350 г;
    • Начинка (любая – яблочная, мясная, рыбная, ягодная и т.д.)

    Приготовление теста на кефире

    Нагреваем кефир, или просто берем его из холодильника и даем самостоятельно нагреться. В теплый кефир вмешиваем масло и сметану, добавляем соль и сахар.

    Взбиваем до пенки яйца и отправляем туда же.

    Хорошо венчиком или миксером перемешиваем все до полного растворения сахара.

    Просеиваем муку и вмешиваем понемногу около двух горстей. Тесто остается еще кашеобразным, не густым.

    В получившееся тесто добавляем соду. Если тесто делается на не очень закисленном кефире, лучше добавить для полного гашения соду, лимонный сок либо же лимонную кислоту.

    Всыпаем оставшуюся муку, пока ее берет тесто, оно должно быть с пузырьками воздуха и очень эластичным, но не прилипать к рукам и столу.

    Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, или в накрытую пищевой пленкой миску и даем настояться полчаса. За это время тесто дойдет и мука выделит всю клейковину, что сделает тесто еще мягче.

    За это время можно включить нагреваться духовку и приготовить желаемую начинку.

    Достаем тесто, старательно вымешиваем и делим приблизительно на 10-12 частей. Делаем из кусочков шарики и лепим из них круглые блинчики. На средину блинчика накладываем начинку и залепляем края.

    Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы тесто было более нежным и «пушистым» добавляйте в него рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Это сделает тесто более легким, поэтому оно отлично поднимется и избавит вашу выпечку от привкуса масла.


    Также, чтобы достичь эффекта «воздушного» теста, добавляйте муку в тесто очень медленно, понемногу, постоянно его при этом помешивая. Таким образом, вы впустите в тесто много воздуха, что сделает его мягким и «воздушным». Для достижения той же цели, муку обязательно нужно просеивать.

    Никогда не вымешивайте тесто с силой, обращайтесь с ним аккуратно и понемногу его вымешивайте. И не старайтесь втолкать в него всю муку со стола. Оно возьмет столько, сколько ему надо. Идеальная консистенция теста – мягкое, но не липнущее к рукам.

    Из него можно приготовить не только пироги, но и булочки, крендельки, открытые и закрытые пироги, а так же пироги на сковороде.

    Чтобы ваше тесто было красивым и румяным, взбейте желток и смазывайте им выпечку за 5-10 минут до их готовности. Булочки можно окунать в крепкую чайную заварку и посыпать сверху сахаром.

    У каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт пирожков, ведь довольно часто родные и близкие требуют порадовать их вкусной выпечкой. И сегодня мы предлагаем вам еще парочку рецептов, из которых вы сможете узнать, как легко и быстро приготовить тесто для пирожков на кефире.

    Если для приготовления пирогов использовать рецепт кефирного теста, то в результате вы получите необыкновенно вкусную выпечку с незабываемым ароматом. Тем более что с использованием этого молочного продукта удастся приготовить и бездрожжевое, и дрожжевое тесто.

    Когда домочадцы просят порадовать их пирогами, а времени и продуктов у вас недостаточно, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте тесто на кефире. Оно подойдет как для жареных пирожков, так и для выпекания в духовке. Выпечка на кефире всегда получается румяная и нежная. Кроме того, изделия выглядят очень аппетитно.

    Среди любителей домашней сдобы тесто на кефире становится все более востребованным. Готовится оно легче, чем дрожжевое, да и ждать несколько часов, пока оно «подойдет», не нужно. Совместив ингредиенты, можно приступать к делу сразу же.

    Несколько секретов успешного теста

    Чтобы приступить к приготовлению основы, стоит знать несколько секретов успешной выпечки:

    • Рекомендуется для приготовления домашних хлебобулочных изделий использовать муку высшего сорта. Тогда изделия получатся пышными и вкусными.
    • Перед тем, как всыпать муку к остальным ингредиентам, лучше просеять ее через сито. Эта процедура позволит получить максимально воздушное тесто.
    • За неимением муки хорошего качества, можно перед соединением с другими компонентами, добавить в ту, что есть, немного крахмала.
    • Для приготовления жареных, либо спеченных в духовке пирогов, кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Сразу из холодильника этот молочный продукт не рекомендуется использовать.
    • Заменить кефир можно кислым молоком. Желательно, чтобы оно при этом не было покупным.
    • Гасить соду для этих рецептов не нужно.

    Варианты приготовления

    Рецептов, как получить тесто на пирожки на кефире, довольно много. Однако, «стандартный» набор, составляющий основу, всегда один. Это:

    • Кефир;
    • Мука;
    • Столовая сода.

    Рецепт №1 – без дрожжей

    Согласно этому рецепту, кроме основных продуктов понадобятся также яйца и постное масло. Итак, вам следует подготовить:

    • 0,5 л кефира;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Поэтапно процесс приготовления теста на кефире выглядит следующим образом:

    Теперь можно приступать к формированию лепешек, их начинке и выпечке в духовке или жарке.

    Кефирное тесто уникальное тем, что можно в качестве начинки использовать как сладкие продукты (фрукты, варенье), так и соленые.

    Особенно вкусными получаются изделия с тушенной капустой внутри или печенью.

    Рецепт №2 – с дрожжами

    Используя этот рецепт, у вас получится дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке. Домочадцы будут в восторге от ароматной выпечки, приготовленной по этому рецепту. В качестве ингредиентов необходимо взять:

    • 300 мл жирного кефира;
    • 0,5-0,6 кг муки;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 гр. сырых);
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 100 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления отнимет несколько минут, а результат однозначно превзойдет ожидания. Чтобы получить дрожжевое тесто, необходимо сначала слегка подогреть молоко. Затем к нему следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения. После чего можно положить дрожжи, смешав их с молоком. Потом емкость с полученной смесью нужно накрыть чистым полотенцем и поставить минут на 10-15 в теплое место. Это будет основой (опарой).

    Одновременно с этим, необходимо смешать с растительным маслом кефир. Обязательно проследите, чтобы он не был холодным. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем к яично-молочной смеси опару и, смешав компоненты, начинаем вводить муку. После того, как вымешивание завершится, массу необходимо вновь опустить в емкость и накрыть полотенцем.

    Также, как и опару, готовое дрожжевое тесто стоит выдержать в теплом месте около 15 минут, но можно и больше.

    По истечении этого времени, готовую массу можно доставать и подготавливать в формированию пирожков.

    Как выпекать пирожки?

    После того, как тесто на кефире (дрожжевое или не дрожжевое) для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Это необходимо, чтобы удобнее было с ним справляться. Из каждой части нужно сформировать лепешку, внутрь которой положить начинку. Как ранее упоминалось, в виде начинки можно брать и сладкие продукты, и соленые (мясные).

    В качестве начинки для кефирных пирожков можно использовать: нарезанные мелко свежие яблоки, груши, повидло, картофельное пюре с грибами или без, фарш, рис с яйцом, печень с жареным луком, тушеная капуста. При этом последний вариант наиболее уместен для такого рода изделий. Их можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

    Завернув края, изделия следует укладывать на смазанный растительным маслом противень. Если вы готовили для своих изделий дрожжевое тесто, то противень с большим количеством пирожков желательно отставить на 10-15 минут. За этот промежуток времени они поднимутся, после чего их можно будет смазать взбитым до пены яйцом и поставить в духовку.

    Для этого температуру в духовке лучше предварительно нагреть до 200 градусов, а после того, как изделия будут поставлены в нее, повысить по желанию до 220 градусов. В таком режиме выпекание в духовке длится, как правило, от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности духовки.

    В целом, тесто для пирожков на кефире очень простое в приготовлении. Затратив совсем немного времени и небольшое количество доступных ингредиентов, вы получите ароматный кулинарный шедевр в виде румяных и пышных пирогов.

    Пирожки на кефире - быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.д.

    Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: рецепт с фото

    Состав:

    • Мука - 700 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Говяжий фарш - 800 г
    • Кефир - 1 л
    • Репчатый лук - 3 шт.
    • Сода - 2 ч.л.
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Топленое масло - для жарки
    • Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод.

    Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу.

    Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

    Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире.

    Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.

    Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице.

    К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.

    Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки.

    Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах. Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком - это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.

    Пирожки на кефире из воздушного теста : рецепт

    Состав:

    • Кефир - 700 мл
    • Мука - 4 ст.
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Яичный желток - 2 шт.
    • Дрожжи - 1 пакетик
    • Вода - 3 ст.л.
    • Растительное масло - ½ ст.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Фруктовый джем - для начинки

    Приготовление:

    1. Для любителей сладкой выпечки, идеально подойдут кефирные пирожки джемовой начинкой.
    2. В маленькой мисочке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и все хорошо перемешайте.
    3. В кастрюльку вылейте растительное масло, добавьте к нему кефир.
    4. Приготовленную жидкую массу чуть-чуть подогрейте на огне. Следите, чтобы она не закипела и не была слишком горячей.
    5. В кефирно-масляную смесь высыпьте остатки сахара и посолите по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи.
    6. Перед добавлением в тесто, муку нужно обязательно просеять, после чего замесите среднее по крутости воздушное тесто и накройте его чем-нибудь.
    7. Уберите тесто на 30-40 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Уложите начинку из джема в центр каждой из лепешек, сформируйте пирожки из воздушного теста.
    9. Изделия распределите по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    10. Пироги смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания - 30 мин.

    Приготовление:

    1. Начинать приготовление этого блюда нужно с замешивания теста: кефир нужно вылить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не запенится.
    2. После вылейте подсолнечное масло, посолите, сколько считаете нужным и постепенно высыпьте муку (предварительно ее нужно просеять).
    3. При замешивании теста, следите за его консистенцией - оно не должно прилипать к рукам и должно получиться достаточно эластичным.
    4. Тесто на кефире, накройте полотенцем и уберите на пол часика в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. В это время, займитесь начинкой.
    5. Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась). Добавьте соль и держите овощ на небольшом огне 15 мин под закрытой крышкой.
    6. Репчатый лук предварительно очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
    7. Добавьте к луку томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините в одной миске лук и капусту.
    8. Поднявшееся тесто разделите на одинаковые куски небольшого размера, раскатайте каждый в лепешку. Аккуратно укладывая в центр капустную начинку, сформируйте пирожки.
    9. Смажьте противень маслом, уложите капустные пирожки и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 мин.

    Пирожки на кефире в духовке - аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое может испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пироги получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадовав каждого члена семьи.