Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Как оприходовать товары, купленные ип
  • Аутсорсинг персонала: виды, плюсы и минусы
  • Порядок и сроки уплаты налога на прибыль для бюджетных учреждений
  • Провал последней крупной наступательной операции вермахта Сражение у озера балатон в 1945
  • Морские сражения на балтике
  • Судостроительная промышленность великобритании
  • Учетная политика в общественном питании. Учет в организациях общественного питания на примере тоо "адмира" Учетная политика предприятий общественного питания

    Учетная политика в общественном питании. Учет в организациях общественного питания на примере тоо

    Нажав на кнопку "Скачать архив", вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
    Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
    Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

    Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку "Скачать архив"

    Подобные документы

      Нормативные документы, задачи, методы и цели бухгалтерского учета общественного питания в общеобразовательных учреждениях. Система и особенности организации учета общественного питания в школе. Учет закупки продуктов питания, их отпуска и списания.

      курсовая работа , добавлен 16.12.2014

      Цены и ценообразования на предприятиях общественного питания. Задачи и организация бухгалтерского учета продуктов, товаров, тары и реализации готовой продукции. Использование кассовых чеков для распределения обедов работникам производственного цеха.

      реферат , добавлен 15.03.2011

      Бухгалтерский учет материальных запасов в организациях общественного питания, эффективность их использования, резервы по увеличению и мероприятия по внедрению. Документальное оформление, учет производства и реализации продукции ООО "Пилот Авто".

      дипломная работа , добавлен 11.04.2012

      Специфика хозяйственной деятельности и особенности учета производства продукции предприятий общественного питания. Порядок документального оформления и учет поступления товаров. Образование продажной цены, ее калькулирование, реализация продукции.

      курсовая работа , добавлен 13.02.2011

      Экономическая сущность издержек обращения на предприятиях общественного питания. Синтетический учет расходов предприятий общественного питания. Совершенствование бухгалтерского учёта издержек обращения в условиях автоматизированной обработки информации.

      дипломная работа , добавлен 08.06.2011

      Понятие производства продукции и особенность товарооборота предприятия общественного питания. Учёт производственной деятельности ресторана "Ласка", учет поступления сырья и отпуск продукции на производство. Особенности исчисления налогов на предприятии.

      дипломная работа , добавлен 22.08.2010

      Основные задачи бюджетного учета продуктов питания. Поступление продуктов питания в медицинское учреждение от предпринимательской деятельности. Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения.

      Семенихин В.В.
      Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

      Формирование и утверждение учетной политики является обязательным для любой организации независимо от ее организационно-правовой формы. Это требование статьи 5 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее - Закон № 129-ФЗ). Если организация не выполняет требования законодательства в отношении учетной политики, проверяющие органы могут расценить такие действия как грубое нарушение правил учета доходов и расходов, что чревато привлечением к административной ответственности в соответствии со статьей 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
      В отношении организаций общественного питания учетная политика представляется особенно важной, так как в настоящее время методическое обеспечение учетного процесса в общественном питании нуждается в значительном реформировании и усовершенствовании с учетом новых условий хозяйствования и изменений в законодательстве.
      Основным нормативным документом, устанавливающим принципы формирования учетной политики, служит Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 , утвержденное приказом Минфина России от 09.12.1998 № 60н (далее - ПБУ 1/98).
      Согласно этому документу учетная политика представляет собой принятую в организации совокупность методов ведения бухгалтерского учета от первичного наблюдения до итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности. Нельзя забывать о том, что данный распорядительный документ охватывает всю систему учета, начиная от способов группировки и оценки фактов деятельности, организации документооборота и заканчивая обработкой информации в регистрах бухгалтерского учета.
      Поэтому Закон № 129-ФЗ и ПБУ 1/98 обязывают в качестве приложений к учетной политике утверждать :
      - план счетов, в котором отдельно выделены синтетические и открываемые к ним аналитические счета учета;
      - формы не разработанных Госкомстатом Российской Федерации документов, применяемых при оформлении специфических хозяйственных операций;
      - порядок проведения инвентаризации активов и обязательств;
      - правила документооборота и технологию обработки учетной информации;
      - порядок контроля осуществляемых хозяйственных операций;
      - другие необходимые для бухгалтерского учета решения.

      Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

      В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
      Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
      Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно

      Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

      Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

      • Введение
      • Заключение
      • Список использованных источников
      • Приложения

      Введение

      Общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

      Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.

      В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

      В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Астана, а также областные центры Республики Казахстан, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.

      На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба - бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером или финансовым директором.

      учет калькуляция ценообразование питание

      Управленческий учет на предприятиях общественного питания приближен к объекту управления как функционально, так и во времени. Информация управленческого учета необходима для обеспечения:

      контроля - посредством сравнения фактических результатов с плановыми;

      бюджетирования - посредством детализации количественных и стоимостных показателей.

      Решение отмеченных задач в учетной практике организаций общественного питания показывает порядок исследования взаимосвязи между различными информационными учетно-аналитическими системами, сущности и места управленческого учета, зарубежного опыта учета затрат и бюджетирования.

      В современных рыночных условиях в организациях общественного питания возникает необходимость постоянного изыскания резервов снижения себестоимости, прогнозирования рыночной цены производимой продукции, принятия альтернативных решений для успешного проведения финансовой и инвестиционной политики.

      При этом актуализируется задача создания соответствующей системы учета и контроля затрат на производство и реализацию продукции в организациях общественного питания.

      Прежде всего речь идет о совершенствовании управленческого учета в части классификации затрат по признакам, местам возникновения, центрам ответственности применительно к предприятиям общественного питания, а также о разработке системы анализа, бюджетирования и контроля затрат, внедрения компьютерных систем обработки информации.

      Большой вклад в дело становления и развития отечественной теории управленческого учета внесли ученые: A. C. Бакаев, М.И. Баканов, П.С. Безруких, М.А. Бахрушина, О.Н. Волкова, Н.Д. Врублевский, A. M. Галагин, В.Б. Ивашкевич, Т.П. Карпова, В.Э. Керимов, Н.П. Кондраков, З.В. Кирьянова, А.Ш. Маргулис, С.А. Николаева, В.Ф. Палий, Я.В. Соколов, С.А. Стуков, В.И. Ткач, М.В. Чумаченко, А.Д. Шеремет и др.

      Однако в настоящее время существует объективная потребность в методических разработках управленческого учета, предусматривающих организационные и отраслевые особенности предприятий общественного питания.

      Отмеченные проблемы теоретического, методического и практического характера обусловили выбор направления исследования, определили его цель и задачи.

      Актуальность исследования. Совершенствование управленческого учета, направленное на повышение эффективности управления деятельностью предприятий общественного питания, посредством достижения высокого уровня достоверности показателей финансово-хозяйственной деятельности, реализации ряда дополнительных аналитических возможностей информационного обеспечения, принятых решений в сфере оптимизации производственных программ, управления хозяйственной деятельностью структурных подразделений определяет актуальность темы исследования.

      Цель курсовой работы - изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

      Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие:

      Изучить теоретические вопросы учета в организациях общественного питания;

      Отразить особенности учета в организациях общественного питания на примереТОО "Адмира".

      Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов.

      1. Теоретические вопросы учета в организациях общественного питания

      1.1 Задачи и организация бухгалтерского учета в общественном питании

      Новые условия хозяйствования предусматривают расширение самостоятельности предприятий и организаций общественного питания в торговой и производственной деятельности, осуществление её на принципах самоокупаемости и самофинансирования, переход на экономические методы управления предприятиями и организациями.

      Бухгалтерский учет в общественном питании призван осуществлять контроль за выполнением плановых заданий, обеспечением сохранности собственности, эффективным и целесообразным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, соблюдением принципов расчета.

      Бухгалтерский учет контролирует соблюдение плановой дисциплины, выполнение каждого показателя плана: выпуск продукции собственного производства и товарооборот (без объема реализации алкогольных напитков), снабжение сырьем и предметами материально-технического оснащения, фонд оплаты труда, издержки производства и обращения, валовой доход, распределяемые доходы и финансовый план. Учет должен активно воздействовать на хозяйственные процессы:

      определять причины отклонения от плана:

      предупреждать бесхозяйственность, непроизводительные потери, выявлять внутренние резервы.

      Вместе с тем данные бухгалтерского учета должны широко использоваться для планирования на последующий период.

      Бухгалтерский учет признан строго контролировать правильное использование средств, предупреждать возникновение недостач, хищений ценностей, способствовать рациональному и эффективному использованию. Для этого необходимо:

      требовательнее проводить инвентаризацию, тщательно рассматривать и анализировать причины каждого выявленного факта недостач, хищений и порчи ценностей;

      обсуждать на собраниях;

      принимать соответствующие меры по взысканию причиненного ущерба с виновных лиц.

      Для усиления ответственности за сохранность сырья и готовой продукции расширен круг материальных ценностей.

      Предприятия общественного питания в новых условиях хозяйствования переведены на полный хозяйственный расчет. Полный хозрасчет предполагает прежде всего полную самоокупаемость, при которой доходы от реализации продукции покрывают расходы, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия. Средства, вложенные в предприятие, должны окупиться и принести доход. Самоокупаемость обеспечивают только рентабельные предприятия. Затраты на производственную деятельность предприятия и оплата труда осуществляются за счет заработанных коллективом средств.

      Учет позволяет не только получить данные о доходах, расходах и конечных финансовых результатах, но и определить степень соблюдения режима экономии, резервы повышения рентабельности, способствовать правильной организации труда и развитию творческой инициативы.

      Доля доходов, остающихся в распоряжении предприятия после обязательных отчислений, направляется на образование фондов производственного и социального развития и фонда оплаты труда, и чем выше эта доля, тем больше фонды экономического стимулирования. Важно не только реально определить фактические доходы, но и правильно организовать учет их распределения согласно установленным нормативам.

      Правильная и четкая организация бухгалтерского учета имеет большое значение для решения стоящих перед ним задач.

      Рациональная организация бухгалтерского учета предполагает: применение новейших форм документов, четкий документооборот, обеспеченность квалифицированными кадрами, использование прогрессивной формы счетоводства, широкое применение современной вычислительной техники в обработке экономической информации.

      Документ - основа бухгалтерского учета. Совершенствование документации должно быть направлено на широкое внедрение типовых унифицированных форм документов и строгое соблюдение порядка их оформления.

      На каждом предприятии необходимо наладить такую систему выписки и обработки документов, которая способствовала бы максимальному ускорению документооборота. Нарушение документооборота, несоблюдение правил оформления документов ведут к запущенности в учете, к ослаблению контроля за выполнением хозяйственных операций.

      Учет хозяйственной деятельности предприятий общественного питания может осуществляться с децентрализацией или централизацией учетных работ.

      При децентрализованном учете весь цикл учетных работ, начиная со сбора первичной информации и до составления отчетности, осуществляется непосредственно в бухгалтерии предприятия. Децентрализация учета позволяет приблизить его к месту совершения хозяйственных операций, что способствует повышению оперативности и, следовательно, действенности бухгалтерской информации.

      Однако такая организация учета имеет ряд существенных недостатков:

      распыление учетно-вычислительных работ по многочисленным бухгалтериям, отсутствие разделения труда;

      невозможность рационального использования вычислительной техники, большое количество взаимных расчетов между предприятиями и вышестоящими организациями.

      При централизованном учете предприятия оформляют только первичные документы, а их обработка и составление отчетности производятся в бухгалтерии вышестоящей организации. Централизация учета способствует кооперации и специализации труда работников бухгалтерии, а это дает возможность повышать производительность труда, сокращать расходы на организацию учета, повышать его качество, эффективно использовать средства механизации учета. Но при централизации учетных работ также имеются недостатки: такие качественные показатели, как валовой доход, издержки, финансовый результат, не отражаются отдельно по каждому предприятию. Эти показатели учитываются в целом по всему тресту (торгу), что ведет к нарушению принципов хозяйственного расчета отдельных предприятий.

      Наиболее совершенной формой организации бухгалтерского учета являются бухгалтерии. Каждое предприятие на основании получаемой отчетности имеет возможность систематически контролировать выполнение установленных плановых заданий. Это повышает роль бухгалтерского учета в укреплении хозяйственного расчета.

      Основными структурными подразделениями централизованной бухгалтерии являются: отделы (секторы), учетно-контрольные группы, вычислительная установка.

      Отделы рекомендуется создавать по функциональному признаку, такими могут быть отделы для учета:

      производственных и товарных операций;

      финансово - расчетных операций;

      расчетов с рабочими и служащими;

      основных фондов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов;

      сводной отчетности, экономического анализа и контроля.

      Отделы на основании положения, утвержденного главным бухгалтером, обеспечивают синтетический и аналитический учет, а также последующий контроль за всеми хозяйственными операциями обслуживаемых предприятий

      На предприятиях для осуществления предварительного и текущего контроля хозяйственных операций, своевременного сбора учетной и статистической информации используют учетно-контрольные группы - Работники учетно-контрольных групп состоят в штате и подчиняются главному бухгалтеру. для более четкой организации учетных работ разрабатываются графики поступления документов в отделы (секторы), определяются сроки их обработки и составления отчетности. для механизированной обработки документов может иметь собственную вычислительную установку, а также пользоваться услугами вычислительной установки других организаций.

      Работа бухгалтерии должна осуществляться в соответствии с утвержденным планом. Каждый работник бухгалтерии должен не только хорошо знать свои обязанности, но и своевременно выполнять их для этого устанавливаются графики выполнения учетных работ. В них содержатся перечень работ, возложенных на каждого работника, порядок и сроки их выполнения, указывается, какие операции выполняются в первую очередь, какие во вторую и т.д.

      Умелое распределение обязанностей между работниками учета повышает их ответственность за порученную работу, способствует улучшению качества бухгалтерского учета и отчетности.

      В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности от 28 февраля 2007 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.01.2012 г.), руководителем бухгалтерской службы является главный бухгалтер или другое должностное лицо, обеспечивающее ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчетности, формирование учетной политики.

      Главный бухгалтер обязан обеспечить:

      широкое использование современных средств механизации и автоматизации учетно-вычислительных работ, прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета;

      учет денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных фондов и других средств, правильное документальное оформление и своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;

      достоверный учет издержек производства и обращения, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности;

      своевременный и точный учет всех финансовых, кредитных и расчетных операций, а также составление бухгалтерской отчетности и представление ее в установленные сроки в вышестоящие организации;

      экономический анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятия с целью выявления внутрихозяйственных резервов, ликвидации потерь и непроизводительных расходов;

      разработку мероприятий, направленных на укрепление государственной дисциплины, хозяйственного расчета.

      Главный бухгалтер обязан подписывать все документы, служащие основанием для приемки и выдачи денежных средств и товарно-материальных ценностей, а также документы расчетного и кредитного характера.

      Для выполнения данных обязанностей главному бухгалтеру предоставлены широкие права:

      все работники бухгалтерии подчиняются главному бухгалтеру - он устанавливает служебные обязанности для них и несет ответственность за их выполнение;

      увольнение или перемещение материально ответственных лиц (кассиры, заведующие производством, кладовщики и т.д.) производится по согласованию с главным бухгалтером;

      все договоры и соглашения на получение и отпуск товарно-материальных ценностей, на выполнение работ и услуг, а также приказы о назначении должностных окладов, премий, надбавок к заработной плате должны быть завизированы главным бухгалтером.

      Главный бухгалтер несет ответственность за неправильное ведение бухгалтерского учета и составление недостоверной отчетности, за принятие к исполнению неправильно оформленных, незаконных документов. Он отвечает за соблюдение установленного штатного расписания, за правильное расходование фонда оплаты труда.

      Особая ответственность возлагается на главного бухгалтера в деле сохранения социалистической собственности.

      Главный бухгалтер назначается руководителем предприятия с последующим утверждением вышестоящей организацией. В административном порядке он подчинен руководителю предприятия, а по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности главному бухгалтеру вышестоящей организации.

      Таким образом, для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном нежном измерениях.

      1.2 Ценообразование и калькуляция в общественном питании

      Цена, по которой продается и покупается товар, есть форма проявления его стоимости, определяемой величиной общественно необходимых затрат труда, воплощенных в том или ином товаре.

      Экономическая политика нашего государства направлена на то, чтобы цены все в большей степени отражали общественно необходимые затраты на производство и реализацию продукции, ее потребительские свойства, качество и платежеспособный спрос.

      Одной из основных контрольных функций бухгалтерского учета является строжайшее соблюдение политики цен, которая направлена на совершенствование ценообразования во всех отраслях хозяйства, снижение себестоимости продукции.

      В общественном питании применяются следующие виды цен: оптовые, розничные, средневзвешенные и расчетные.

      Следует различать два вида оптовых цен: оптовая цена предприятий и оптовая цена промышленности. Оптовая цена предприятия состоит из следующих элементов: себестоимости продукции и дохода (прибыли) предприятия.

      В себестоимость продукции включаются плановые затраты по производству продукции (сырье, материалы, электроэнергия, заработная плата и др.).

      Доход (прибыль) предприятия - это разность между стоимостью реализованной продукции в оптовых ценах и ее себестоимостью. По этой цене одни предприятия реализуют свою продукцию другим предприятиям, а также сбытовым и оптовым базам.

      Оптовая цена промышленности - это цена, по которой предприятия и оптовые базы реализуют товары предприятиям торговли и общественного питания. Она состоит из следующих элементов: оптовой цены предприятия, налога.

      Налог с оборота вносится в доход государственного бюджета, а оптово-сбытовая скидка предназначена для покрытия расходов и образования доходов оптово-сбытовых баз.

      На продукцию сельского хозяйства также устанавливают оптовые цены. Они включают закупочную цену, уплачиваемую производителю продукции, и наценку в пользу заготовительной организации, предназначенную на покрытие расходов и получение доходов (прибыли).

      Сельскохозяйственные предприятия имеют право самостоятельно устанавливать цены на часть плановой и всю сверхплановую продукцию, продаваемую через свою торговую сеть.

      Предприятия пищевой промышленности и оптовые базы при отпуске продуктов по розничным ценам предоставляют предприятиям - покупателям торговые скидки, и тогда оптовая цена промышленности определяется как разница между розничной ценой и торговой скидкой.

      Торговые скидки установлены в процентах к розничной цене и предназначены на покрытие издержек обращения и получение плановых доходов предприятиями торговли и общественного питания. Торговые скидки дифференцируются по отдельным товарам, что вызвано различным уровнем издержек, с которыми связана их реализация. Размер скидок зависит от места нахождения торгующих организаций (город, село, отдаленные и горные районы), кроме того, учитывается их подчиненность.

      Торговые скидки для предприятий общественного питания выше, чем для торговых предприятий, что объясняется более высокими издержками ресторанов, кафе, столовых.

      Предприятия общественного питания, как правило, не оплачивают расходы по доставке товара назначения, а все расходы относят за счет поставщика.

      Стоимость тары оплачивает покупатель по ценам, предусмотренным прейскурантами, Стоимость бумажной тары и упаковочных материалов включается в оптовую цену товара и отдельно товарополучателями не оплачивается

      Прейскуранты розничных цен необходимы для контроля за соблюдением розничных цен, размерами торговых скидок, правильностью расчетов с поставщиками за вар, тару и транспортные услуги.

      В общественном питании широкое распространение получили средневзвешенные цены. Они установлены для того, чтобы избежать ежедневного изменения цен на одни и те же блюда, сократить объем работы по их исчислению, а также для разработки прейскурантов постоянно действующих цен на готовые изделия. Рассчитываются средневзвешенные цены на одноименные продовольственные товары различных сортов, кондиций и расфасовок, а также на продукты, сходные по кулинарному назначению независимо от источника поступления, наименования, сорта. Например, одна средневзвешенная цена применяется на мясо (говядина, свинина, баранина), на макаронные изделия (вермишель, макароны и др.) и другие продукты.

      Средневзвешенные цены рассчитываются едиными для области, края, города и утверждаются управлениями общественного питания.

      При применении средневзвешенных цен на сырье необходимо добиваться от поставщиков поступления продуктов в том соотношении по сортам и кондициям, которое предусмотрено при расчете средневзвешенных цен, иначе образуются отклонения от стоимости продуктов по розничным и средневзвешенным ценам.

      Если на предприятие общественного питания, в основном работающее на полуфабрикатах, поступает необработанное сырье, то расчетные цены на это сырье определяются на основе средневзвешенной цены полуфабриката. Например, на картофель и овощи в этом случае расчетная цена исчисляется путем умножения средневзвешенной цены на выход полуфабриката из 1 кг сырья.

      Применение расчетных цен упрощает учет сырья, так как отпадает необходимость при отпуске сырья неосновных кондиций на производство предоставлять материально ответственным лицам скидки (накидки), а также обеспечивает равенство в оценке сырья и полуфабрикатов.

      При снабжении предприятий общественного питания только полуфабрикатами расчетные цены не применяются, в этом случае действуют розничные цены на полуфабрикаты.

      На основании розничных, средневзвешенных или расчетных цен путем добавления соответствующих наценок определяются розничные цены общественного питания.

      Розничные цены с добавлением наценки используются при исчислении цен на готовую продукцию, при продаже некоторых покупных товаров, а также при учете сырья на производстве на предприятиях.

      Наценки общественного питания наряду с торговыми скидками предназначены для покрытия расходов, связанных с производством и реализацией продукции собственного производства и покупных товаров, и обеспечения хозрасчетного дохода.

      Размеры наценок устанавливаются министерствами торговли союзных республик и зависят от наценочной категории предприятия, вида (группы) сырья и способа обработки готовой продукции (общие или заказные блюда)

      На предприятиях общественного питания всех типов по розничным ценам без наценки реализуются такие товары, как хлеб и хлебобулочные изделия, мороженое в расфасованном виде (в брикетах, стаканчиках), газированная вода, табачные изделия и спички. Кроме того, в школьных буфетах и столовых продаются без наценки молоко, молочнокислые продукты, фрукты, цитрусовые плоды, покупные котлеты, сосиски, сардельки.

      Для оплаты отпущенных товаров и тары поставщик выписывает предприятию-покупателю платежное требование по унифицированной форме, в которой указывает наименование, количество, цену товаров, их общую стоимость, стоимость тары, размер торговых и дополнительных скидок и другие необходимые для расчетов реквизиты.

      Если перечень товаров невозможно поместить на бланке платежного требования, дополнительно выписывают счет-фактуру или товарно-транспортную накладную, и в платежном требовании вместо перечня конкретных товаров указывают номера прилагаемых сопроводительных документов и общую стоимость отпущенных товаров. Сумма, которую оплачивает покупатель, складывается из покупной стоимости товара и тары.

      Если товары отпускаются оптовыми базами, которые не получают сбытовых скидок, то они берут в свою пользу на покрытие расходов по отпуску товаров часть торговых скидок.

      Местные поставщики, доставляя своим транспортом товар, включают в платежное требование сумму транспортных расходов, которую также оплачивает покупатель продуктов.

      При получении платежных требований бухгалтерия предприятия (организации) обязана их зарегистрировать и подвергнуть тщательной проверке, т.е. проверить в них цены на товары и тару, торговые скидки, транспортные расходы, а также правильность арифметических подсчетов. Руководствоваться при этом необходимо прейскурантами розничных цен на товары и тару, договорами, заключенными между поставщиками и покупателями. Для возможности проверки цен поставщик обязан указывать в платежных требованиях, счетах-фактурах или товарно-транспортных накладных номер товара и тары по прейскуранту. На сопроводительном документе поставщика проверяющий делает отметку за своей подписью, после чего платежные требования передаются руководителю предприятия для акцепта или отказа от акцепта. Акцентом называется согласие предприятия общественного питания на оплату счета поставщика.

      Основная масса сырья и продуктов поступает на предприятия общественного питания. При составлении калькуляции на продукцию собственного производства это сырье включается с наценкой, установленной соответственно на розничные цены.

      Цены на продукцию собственного производства и покупные товары определяются путём калькуляции.

      Калькулирование продажной цены происходит на основании данных сборника рецептур блюд, который является нормативным документом. В сборнике рецептур предприятия общественного питания делятся на три наценочных категории:

      высшая наценочная категория (ресторан, кафе, бар, закусочные категории "люкс", "высшая" и "первая");

      вторая наценочная категория (ресторан, кафе, бар, закусочные);

      третья наценочная категория (для предприятий общественного питания всех типов при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях).

      В общественном питании в отличии от промышленных предприятий объектом калькуляции является не себестоимость выпускаемой продукции, а цена.

      Калькуляция цен на каждое блюдо (изделие) оформляется в карточках типовой формы.

      Составление калькуляционной карточки и определение продажной цены блюда производится в следующем порядке:

      по плану - меню определяется ассортимент блюд, на которые необходимо составить калькуляционный расчёт;

      на основании сборников рецептур устанавливаются нормы вложения сырья на каждое отдельное блюдо;

      определяются подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырьё;

      исчисляется стоимость сырьевого набора блюд путём умножения количества сырья каждого наименования на продажную цену и суммирования полученного результата (сырьевой набор конкретного блюда берётся из сборника рецептур);

      устанавливается продажная цена одного блюда делением продажной стоимости сырьевого набора блюд на 100.

      Калькуляционные карточки регистрируют в специальном реестре после подписи их лицами, которые несут ответственность за правильность установления продажных цен.

      Исчисленные продажные цены на блюда и изделия необходимо сопоставить с ранее действующими ценами на такие же блюда и тщательно проанализировать причины возможных отклонений.

      Цены на гарниры и соусы также исчисляются на отдельной карточке, а цены на полуфабрикаты и кулинарные изделия исчисляются методом калькуляции, исходя из стоимости сырьевого набора продукции по продажным ценам. Покупные товары в буфетах реализуются по розничным ценам (покупная цена с учётом наценки).

      Таким образом, следует заключить, что Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета.

      С одной стороны, он призван отражать процессы производства, а с другой процессы торговли (реализации). Продукция, изготовляемая на предприятиях общественного питания, реализуется по ценам, которые складываются из стоимости расходуемого сырья и торговой наценки.

      1.3 Международный опыт учета в организациях общественного питания

      В международной практике бухгалтерский учет рассматривается как важный инструмент успешного предпринимательства. Данные бухгалтерского учета служат базой для принятия многих экономических решений как внутри организации, так и за ее пределами многочисленными пользователями рынка учетной финансовой информации.

      Полноправными участниками экономической жизни страны являются и организации, относящиеся к сфере общественного питания. Перемены, происходящие в экономике, затрачивают в полной мере и эту сферу: рестораны, кафе, столовые, закусочные и т.д.

      Во всем мире бухгалтерский учет понимают как деловой язык бизнеса, но на любом предприятии он испытывает на себе влияние специфических социально-экономических, политических и культурных особенностей каждой страны.

      Законодательство о бухгалтерском учете устанавливает единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета

      Проблема обеспечения населения продуктами питания всегда являлась первоочередной для всех стран мира. Усилившийся в последние годы рост населения земного шара, увеличение его потребностей и истощение естественных ресурсов земли вызывают необходимость совершенствования методов хозяйствования, стандартизации показателей качества продукции, методов ее испытания и т.д., направленных на более разумное и эффективное использование ресурсов растительного и животного мира.

      Развитие методов управления предприятием в условиях рынка вызывает необходимость постоянного совершенствования бухгалтерского учета - как финансового, так и управленческого. Эту же цель преследует и реформирование бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

      Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) - это правила, применяемые при составлении финансовых отчетов во многих странах мира. Они обеспечивают ответственность при представлении финансовой отчетности, а также её прозрачность, понятность и сопоставимость - необходимые атрибуты современной глобальной рыночной экономики. Это снижает риски инвестиций, так как инвестор получает понятную ему информацию о финансовом положении объекта инвестиций.

      В условиях централизованной плановой экономики теоретические разработки и инструкции по вопросам организации системы оперативного учета и контроля и прежде всего контроля над затратами внедрялись в практику работы организаций лишь частично и, в большинстве случаев, формально. Это в полной мере можно отнести и к организациям общественного питания.

      Переход на рыночные отношения изменил подходы к построению информационных систем, обеспечивающих организацию оперативной, полной и надежной информацией для принятия оптимальных управленческих решений по распределению и эффективному использованию имеющихся ресурсов.

      Интенсивное развитие экономических процессов, происходящих сегодня в организациях общественного питания в зарубежных странах, все больше требует аналитической информации по различным ее признакам.

      Работа в международных организациях по стандартизации позволяет странам получать большие экономические выгоды за счет сокращения затрат и времени на разработку национальных стандартов, внедрения в международные стандарты требований национальных стандартов, получения информации на ранних стадиях развития научных исследований в каждой отдельной области техники и др.

      За рубежом (в ФРГ, США, Франции, Англии и др.) наиболее популярными являются такие типы предприятий быстрого обслуживания как:

      столовые и кафе полуавтоматизированные и полностью автоматизированные;

      кафетерии типа "снек" и типа "фаст-фуд";

      гриль-бары;

      кафе "шоп";

      рестораны с буфетом типа "шведский стол" и прочие предприятия, работающие на основе использования готовых блюд или полуфабрикатов с высоким коэффициентом готовности.

      Промышленные методы приготовления пищи, высокая техническая оснащенность указанных предприятий специальным секционным малогабаритным модулированным оборудованием, механизация и автоматизация процессов комплектации и раздачи блюд - все это в конечном счете позволяет за рубежом по-новому подойти к вопросам организация сети массового питания.

      Государственные органы и общественные организации разрабатывают стандарты бухгалтерского учета, обязательные для всех предприятий. Например, в России такими стандартами являются Положения по бухгалтерскому учету.

      Если предприятие стремится выйти на мировой рынок инвестиций, оно вынуждено составлять свою отчетность и по правилам IAS (международные стандарты бухучета) или GAAP (общепринятые принципы бухучета, действующие в США).

      З арубежный учетно-аналитический опыт показывает, что информация управленческого учета является тем фундаментом, на основе которого принимаются управленческие решения как для текущей, так и перспективной деятельности организации. В связи с этим развивающаяся в современных условиях сфера услуг организаций общественного питания нуждается в информационном обеспечении процесса управления путем реализации комплексного подхода, который обеспечивает управленческий учет.

      Сведем общие результаты сравнительного анализа системы учета общественного питания различных государств в таблицу 1.

      Таблица 1

      Результаты сравнительного анализа системы учета общественного питания

      Принципы учета общественного питания

      Концепция экономической единицы учета общественного питания, концепция продолжающейся деятельности, концепция денежной оценки, концепция периодичности, принцип стоимости, принцип объективного доказательства, принцип регистрации дохода, принцип соответствия, принцип существенности, принцип полного раскрытия всех операций, принцип постоянства, принцип осмотрительности

      Великобритания

      Допущение непрерывности деятельности, принцип начисления, принцип последовательности, принцип осторожности

      Принцип осмотрительности, принцип соответствия, принцип последовательности

      Германия

      Требование полноты, требование правильности содержания, требование временных разграничений, ясность, наглядность, возможность контроля, правильность формы, хронологический порядок записей

      Разумная осторожность, функциональность, документирование,

      первоначальная стоимость, начисление, сопоставимость, отсутствие взаимопогашения, неизменность методов учета общественного питания, материальность

      Принцип преемственности в учете общественного питания, принцип своевременности, принцип объективности, принцип учета общественного питания по стоимости, принцип соответствия, принцип документальности

      Принципы учета общественного питания требуют, чтобы бухгалтерский учет в отношении общественного питания был правдивым и верным, точным и ясным

      Таким образом, целесообразно отметить, что на содержание учета общественного питания как системы влияют: правовое регулирование, финансовая и налоговая система, общая экономическая ситуация в стране, влияние других стран и другие факторы.

      Важной частью учетных принципов являются качественные характеристики информации, поэтому рекомендуется перед началом разработки учетной политики общественного питания изучить качественные характеристики, которые определят ее структуру и содержание.

      2. Учет в организациях общественного питания на примере ТОО "Адмира"

      2.1 Краткая характеристика деятельности ТОО "Адмира"

      Анализируемый ресторан ТОО "Адмира" был открыт в городе Павлодар в 2005 году, по адресу г. Павлодар, улица Лермонтова 1.

      Ресторан был создан в форме Товарищества с ограниченной ответственностью. Товарищество является юридическим лицом в соответствии с законодательством Республики Казахстан, имеет самостоятельный баланс, банковские счета, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

      Основные виды деятельности ТОО "Адмира":

      ТОО создается с целью извлечения прибыли, а также для развития производства;

      Предметом деятельности ТОО "Адмира" является:

      оказание услуг общественного питания на территории собственного ресторана;

      производство и реализации полуфабрикатов продовольственной продукции;

      производство и реализация разливного пива;

      иная деятельность, не запрещенная действующим законодательством Республики Казахстан.

      В своей деятельности общество регулируется Конституцией Республики Казахстан и иным законодательством Республики Казахстан, а также Устав товарищества с ограниченной ответственностью ТОО "Адмира".

      В настоящее время ресторан представляет собой отдельное 3-этажное здание, где обслуживание производится в 2 залах и на множестве летних площадок. Одновременно все обслуживающее площади ресторана способны принять 400 посетителей в летнее время, 350-в зимнее. Система расчётов в ресторане отвечает мировым стандартам и включает в себя использование карточек VISA, Maestro, MasterCard.

      Интерьер ресторана уникален и оригинален, он выгодно отличается от интерьеров всех аналогичных предприятий питания города Павлодара, что делает его высококонкурентным и престижным.

      Главное в направлении деятельности ресторана - организация питания. Основные компоненты и составляющие блюд, предлагаемых в ресторане: горячие, холодные закуски, салаты, десерты, полуфабрикаты овощных и мясных блюд и гарниров производятся непосредственно в специализированных цехах самой компании. Из более чем 150 наименований блюд, представленных в меню ресторана ТОО "Адмира", 80 процентов является технологическим ноу-хау предприятия.

      Организационная структура управления ресторана ТОО "Адмира" представляет собой совокупность производственных цехов и подразделений, функциональных и производственных отделов и служб с упорядоченной системой взаимосвязи и взаимозависимости.

      Организационная структура ресторана ТОО "Адмира", рассмотренная на рисунке 1, является линейно-функциональной.

      Размещено на http://www.allbest.ru/

      Рисунок 1. Организационная структура ресторана ТОО "Адмира"

      При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель (директор), возглавляющий коллектив. Ему при разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений (отдел снабжения, бухгалтерия, отдел кадров и т.д.). Функциональные структуры подразделения находятся в подчинении главного линейного руководителя. Свои решения они приводят в жизнь через главного руководителя (директора), либо (в пределах своих полномочий) непосредственно через соответствующих руководителей служб-исполнителей.

      На директора возложена ответственность за организацию всей торгово-производственной деятельностью предприятия. Он осуществляет хозяйственно-финансовую деятельность, контролирует культуру обслуживания посетителей в торговых залах ресторана, качество выпускаемой продукции, состояние учета, контроля и сохранность материальных ценностей, подбор и расстановку кадров; соблюдение трудового законодательства, приказов и инструкций.

      В связи с этим директор имеет право распоряжаться материально-денежными средствами, приобретать имущество и инвентарь, заключать договоры и соглашения, перемещать, увольнять (в соответствии с трудовым законодательством), поощрять работников, налагать дисциплинарные взыскания. Директор должен обеспечить выполнение четкого снабжения предприятия сырьем, продуктами, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения; создать необходимые условия для сохранности товарно-материальных ценностей; контролировать работу всех участников предприятия. Заместитель директора имеет те же права, что и руководитель предприятия, несет такую же ответственность за решение тех вопросов и за те участки производства, которые поручены ему директором. Так же является управляющим по качеству.

      Шеф-повар, выполняет функцию заведующего производством и несет полную ответственность за производственную деятельность предприятия, под руководством которого осуществляется контроль за соблюдение рецептур блюд, технологии их приготовления, проверка готовой продукции, разработка рецептур новых блюд. Шеф-повар должен обеспечивать соблюдение на производстве правил санитарии и личной гигиены, охраны труда и техники безопасности, своевременно предоставлять отчеты об использовании товарно-материальных ценностей.

      Метрдотель руководит всей работой официантов, барменов, гардеробщиков, уборщиков. Метрдотель обязан: контролировать персонал в соблюдении правил обслуживания ресторана, внутреннего распорядка, личной гигиены, ношения форменной одежды и т.д. Метрдотель организует труд официантов, формирует из них бригады; составляет графики выхода официантов, других работников зала на работу.

      К структурным производственным подразделениям относятся цеха, участки, в которых изготавливается и проходит технологический процесс обработки и приготовления пищи. В основных цехах выполняются операции по основной обработке полуфабрикатов блюд подаваемых в ресторане ТОО "Адмира". Участок сервировки готовых блюд осуществляет фасовку и окончательное оформление готовых перед непосредственной подачей на стол клиента.

      Таким образом, следует заключить, что производственные подразделения ресторана ТОО "Адмира" - цехи, участки, обслуживающие хозяйства и службы, связи между ними составляют организационную структуру, которая предопределяет уровень производительности труда, эффективность эксплуатации технологического оборудования.

      2.2 Учетная политика в организации общественного питания ТОО "Адмира"

      Для анализа хозяйственно-финансовой деятельности и государственного контроля за доходами ТОО "Адмира" осуществляет учет результатов своей деятельности, ведет финансовую и статистическую отчетность в установленном порядке. ТОО "Адмира" ведет делопроизводство в установленном порядке. В случае ликвидации товарищества, все документы, в том числе и по личному составу должны быть сданы в упорядоченном виде и в установленном порядке в государственный архив. Годовая финансовая отчетность утверждается общим собранием участников товариществ.

      Бухгалтерия ресторана ТОО "Адмира" обеспечивает обработку документов, рациональное ведение бухгалтерских записей в учетных регистрах. На их основе составляет отчетность. Своевременное получение учетной информации о производственно-хозяйственной деятельности предприятия позволяет оперативно воздействовать на ход производства, применять соответствующие меры для повышения экономических показателей работы предприятия (производительность труда, прибыли). Бухгалтерией учет имущества, обязательств хозяйственных операций ведется в тенге и тиынах с применением компьютерной программы 1С. В бухгалтерии ресторана ТОО "Адмира" имеется:

      бухгалтерия расчетов, работники которой на основании первичных документов выполняют все расчеты по заработной плате и удерживаниям из нее, осуществляют контроль за использованием фонда оплаты труда и фонда потребления, ведут учет расчетов по отчислениям на социальное страхование и обеспечение по отчислениям в пенсионный фонд;

      бухгалтерия материалов, работники которой ведут учет приобретения материальных ценностей, расчетов с поставщиками материалов, поступления и расходования материалов, их хранения и использования и т.д.;

      бухгалтерия сырья, работники которой ведут учет затрат на все виды производств, калькулируют фактическую себестоимость выпускаемой продукции и составляют отчетность, определяют состав затрат на незавершенное производство;

      общая бухгалтерия, работники которой осуществляют учет остальных операций, ведут главную книгу и составляют бухгалтерскую отчетность;

      бухгалтерия сбыта, работники которой ведут учет денежных средств и расчетов с предприятиями, организациями и отдельными лицами.

      Аппарат бухгалтерии имеет непосредственное отношение ко всем цехам и отделам предприятия. Он получает от них те или иные данные, необходимые для осуществления учета. Учетная политика ТОО "Адмира" разработана в соответствии с:

      Законом Республики Казахстан О бухгалтерском учете и финансовой отчетности от 28 февраля 2007 года, № 234-III ЗРК;

      Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО);

      Методическими рекомендациями по применению международных стандартов бухгалтерского учета (МСФО), разработанными Министерством финансов Республики Казахстан.

      Бухгалтерский учет в ТОО "Адмира" осуществляется бухгалтерией, являющейся самостоятельным структурным подразделением, возглавляемым главным бухгалтером. Учетная политика является единой для всех подразделений Предприятия в целях достижения сопоставимости показателей финансовой отчетности и единства отражения аналогичных операций финансово-хозяйственной деятельности ТОО "Адмира" и его филиалов при составлении консолидированной финансовой отчетности. Нормативно-правовым документом, регламентирующим деятельность бухгалтерии, является Положение о бухгалтерии ТОО "Адмира". Должностные обязанности работников бухгалтерии регламентируются должностными инструкциями. Общая система учета Предприятия подразделяется на:

      финансовый учет, который отражается на счетах Плана счетов по МСФО, на которых формируются доходы и расходы от деятельности Предприятия;

      I статистический учет, который базируется на данных финансового учета;

      II налоговый учет, который формируется на базе результатов финансового учета в соответствии с налоговым законодательством и не предусматривает альтернативных методов учета;

      III управленческий учет сводная информация, составляемая по заданию руководства Предприятия, исходящая из финансового, производственного, статистического и налогового учета, необходимая для анализа текущих и перспективных ситуаций и принятия эффективных управленческих решений.

      Внутренний контроль за совершаемыми хозяйственными операциями осуществляется бухгалтерией в момент принятия первичных документов к учету и включает в себя контрольные процедуры, реализующие следующие направления:

      IV контроль санкционирования (каждая хозяйственная операция должна быть соответствующим образом разрешена);

      V контроль законности (каждая хозяйственная операция должна быть проверена на предмет соответствия действующему законодательству);

      VI контроль полномочий;

      VII контроль обработки данных (контроль за документированием и системными записями).

      Документами учетной политики ТОО "Адмира" являются учетная политики, рабочий план счетов бухгалтерского учета и график (правила) документооборота, утверждаемые соответствующими распорядительными документами ТОО "Адмира". Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется в соответствии с рабочим планом счетов бухгалтерского учета. Ведение аналитического учета операций и событий установлено исходя из потребностей.

      Таким образом, следует придти к выводу, что согласно положению по ведению бухгалтерского учета и отчетности бухгалтер несет ответственность за неправильное ведение бухгалтерского учета и составление недостоверной отчетности, за принятые к исполнению неправильно оформленные, незаконные документы. Он отвечает за соблюдение установленного штатного расписания. Бухгалтер назначен на должность руководителем предприятия в административном порядке он подчиняется руководителю предприятия.

      Продолжая и завершая контрольные функции учета, используя данные бухгалтерии, статистики, материалы других источников, экономический анализ бухгалтер:

      характеризует выполнение заказов и планов, как в текущем порядке, так и по завершению отчетного периода;

      выявляет отклонения от плановых показателей их причины и следствия.

      2.3 Учет продуктов на производстве и реализации продукции общественного питания

      Документооборот, сопровождающий поступление товарно-материальных запасов, зависит от способа их получения на склад предприятия.

      На предприятиях общественного питания продукты и товары поступают от поставщиков (предприятий пищевой промышленности), а также в порядке собственных закупок на рынках и в магазинах.

      При поступлении товаров и сырья от поставщиков приемка их в предприятиях общественного питания производится по количеству и качеству, в соответствии с нормативными актами и сопроводительными документами на основании накладных, товарно-транспортных накладных (доставляемых автомобильным транспортом), счетов-фактур, по товарам, подлежащим обложению налогом на добавленную стоимость.

      Не подлежат приемке и реализации товары, не имеющие сертификата соответствия или его заверенной печатью копии; с истекшим сроком годности, хранения (реализации). Товары, признанные непригодными для употребления по назначению, подлежат уничтожению или переработке.

      Книга покупок ведется получателями товаров, она предназначена для регистрации счетов-фактур, предоставляемых поставщиками, в целях определения сумм налога, подлежащих зачету. При этом ее итоговые данные по определенным графам используются при составлении расчета по налогу на добавленную стоимость.

      В случае использования приобретенного товара, по которому зачет произведен, в непроизводственной сфере в книге покупок делается корректирующая запись с уменьшением итоговой суммы налога, принимаемой к зачету в текущем периоде.

      Акт должен быть подписан всеми лицами, участвовавшими в приемке продукции по количеству и качеству. Лицо, не согласное с содержанием акта, подписывает акт с оговоркой об этом и излагает свое мнение. До подписи лиц, участвовавших в приёмке, в акте должно быть указано, что эти лица предупреждены об ответственности за подписание документа, содержащего данные, не соответствующие действительности.

      Акт приемки продукции утверждает руководитель предприятия-получателя.

      При приеме товара у материально ответственного лица предприятия-получателя кладовщик выписывает приходную накладную или приходный ордер, один экземпляр этого документа он оставляет у себя, а второй передает материально ответственному лицу, доставившему товар.

      Таким образом, основными документами, служащими основанием для оприходования товарно-материальных запасов на склад предприятия являются:

      счет-фактура;

      товарно-транспортная накладная;

      накладная и документы, выписанные материально ответственным лицом, принявшим товар, а именно акты о приемке, акты о недостаче и т.д.

      Подобные документы

        Нормативные документы, задачи, методы и цели бухгалтерского учета общественного питания в общеобразовательных учреждениях. Система и особенности организации учета общественного питания в школе. Учет закупки продуктов питания, их отпуска и списания.

        курсовая работа , добавлен 16.12.2014

        Цены и ценообразования на предприятиях общественного питания. Задачи и организация бухгалтерского учета продуктов, товаров, тары и реализации готовой продукции. Использование кассовых чеков для распределения обедов работникам производственного цеха.

        реферат , добавлен 15.03.2011

        Бухгалтерский учет материальных запасов в организациях общественного питания, эффективность их использования, резервы по увеличению и мероприятия по внедрению. Документальное оформление, учет производства и реализации продукции ООО "Пилот Авто".

        дипломная работа , добавлен 11.04.2012

        Специфика хозяйственной деятельности и особенности учета производства продукции предприятий общественного питания. Порядок документального оформления и учет поступления товаров. Образование продажной цены, ее калькулирование, реализация продукции.

        курсовая работа , добавлен 13.02.2011

        Экономическая сущность издержек обращения на предприятиях общественного питания. Синтетический учет расходов предприятий общественного питания. Совершенствование бухгалтерского учёта издержек обращения в условиях автоматизированной обработки информации.

        дипломная работа , добавлен 08.06.2011

        Понятие производства продукции и особенность товарооборота предприятия общественного питания. Учёт производственной деятельности ресторана "Ласка", учет поступления сырья и отпуск продукции на производство. Особенности исчисления налогов на предприятии.

        дипломная работа , добавлен 22.08.2010

        Основные задачи бюджетного учета продуктов питания. Поступление продуктов питания в медицинское учреждение от предпринимательской деятельности. Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения.

        реферат , добавлен 26.04.2010

        Особенности деятельности предприятий общественного питания по производству продукции, ее учет. Определение продажных цен на продукцию собственного производства (калькулирование). Традиционный, комбинированный и рыночный способ расчета продажных цен.

        реферат , добавлен 04.05.2015

        Определение хозяйственного, оперативного, статистического учета. Измерители, применяемые в хозяйственном учете. Функции бухгалтерского учета. Сущность контрольной функции бухгалтерского учета. Цели и задачи текущего контроля. Виды первичных документов.

        презентация , добавлен 23.10.2015

        Мониторинг сферы профессионально-технического образования в Украине. Организация документального оформления поступления и использования продуктов питания и их бухгалтерский учет в профессиональном лицее. Аудит продуктов питания в бюджетных организациях.

      Вступление в силу главы 25 НК РФ прекратило действие Положения о составе затрат №552 и, соответственно, все принятые на его основании отраслевые положения и рекомендации (в частности, упомянутые выше документы – Методические рекомендации по учету издержек обращения и Методика учета сырья) также потеряли силу.

      То есть, пока вопрос учета сырья в отношении общественного питания остается открытым. Ведь в настоящий момент нет ни одного нормативного бухгалтерского документа, позволяющего организациям общественного питания вести учет по продажным ценам. Однако, с нашей точки зрения, это не совсем правильно.

      Выручка от оказания услуг общественного питания представляет собой не что иное, как розничный оборот, фактически организации розничной торговли и общественного питания в отношении учета товаров и расчетов с конечным потребителем имеют много общего, и поэтому правила учета для них также должны быть одинаковыми.

      Остается надеяться, что в ближайшее время вопрос применения организациями общественного питания торговой наценки будет законодательно урегулирован.

      Утешением может служить лишь то, что до появления соответствующих отраслевых рекомендаций, Министерство Финансов Российской Федерации разрешило хозяйствующим субъектам для целей бухгалтерского учета пользоваться старыми методиками , выпустив Письмо Минфина Российской Федерации от 29 апреля 2002 года №16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)».

      Обратите внимание!

      Данное разрешение касается именно бухгалтерского учета.

      Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что организации общественного питания, в настоящий момент, определяют самостоятельно, каким образом осуществляется учет продуктов (сырья), либо по цене приобретения и отражением на счете 10 «Материалы» или счете 41 «Товары» , либо по продажной цене с добавлением торговой наценки и, соответственно, с отражением на счете 41 «Товары» .

      Следует иметь в виду, что выбранный метод учета продуктов (сырья) необходимо зафиксировать в учетной политике организации.

      Если организация общепита ведет учет по фактическим ценам приобретения, то все затраты, связанные с приобретением, естественно, учитываются на счете 41 «Товары» (либо 10 «Материалы»). Если же организация при этом использует счета и , то, следовательно, на предприятии используются плановые цены (разрабатываемые экономистами). Этот вариант наиболее целесообразен для организаций общепита, имеющим достаточно широкую номенклатуру продуктов. Ведь в новых экономических условиях цены на продукты постоянно изменяются, меняются и условия доставки и так далее. В таких условиях крайне сложно отследить за произведенными расходами при приобретении каждой партии продуктов.

      Пример 1.

      Учетной политикой организации общественного питания ООО «Богатырь» предусмотрено, что учет сырья ведется по фактической себестоимости, отражаемой на счете 41 «Товары» . Организация не применяет счета и .

      ООО «Богатырь» в мае приобрело 5000 килограмм муки первого сорта по цене 13,20 рубля за килограмм (в том числе НДС 10% - 1,20 рубля) на общую сумму 66 000 рублей (в том числе НДС – 6000 рублей).

      В учете данные хозяйственные операции бухгалтер ООО «Богатырь» отразил следующим образом:

      Корреспонденция счетов

      Сумма, рублей

      Дебет

      Кредит

      Отражено в учете поступление муки от поставщика

      Отражен НДС по полученной партии муки

      Посредническое вознаграждение учтено в себестоимости муки

      Оплачены услуги посредника

      Принят к вычету НДС, оплаченный посреднику

      Таким образом, фактическая себестоимость 1 килограмма муки, исходя из условий примера, составила (60 000 рублей + 300 рублей)/5000 килограмм =12,06 рубля за 1 килограмм.

      Окончание примера.

      Примечание:

      Теперь рассмотрим вариант использования счетов и . Механизм использования данных счетов следующий:

      Обратите внимание!

      В настоящее время механизм списания отклонений законодательно не урегулирован. Ранее применялся метод списания отклонений пропорционально стоимости сырья, отпущенного на кухню. Думается, что данная методика наиболее приемлема, так как накопленные суммы отклонений относятся ко всем продуктам (в том числе и в кладовой), находящимся в данный момент в организации общественного питания, поэтому отнесение сразу всей суммы отклонений на затратные счета вряд ли соответствуют фактическому положению дел. Однако, повторяем, сегодня этот момент не предусмотрен бухгалтерскими нормативными документами, следовательно, применяемый метод должен быть достаточно подробно расписан и закреплен в учетной политике организации.

      Если организация решает списывать отклонения за пропорционально стоимости отпущенного в производство сырья, то для этих целей она должна сделать специальный расчет, который осуществляется по следующей формуле:

      С переданных в производство

      С нм +С поступивших за отчетный период

      С переданных в производство - стоимость продуктов по планово-учетным ценам, переданных в отчетном периоде в производство;

      С нм – остаток продуктов на начало отчетного периода по планово-учетным ценам;

      С поступивших за отчетный период – стоимость продуктов поступивших на склад за отчетный период по планово- учетным ценам.

      Полученный процент отклонений умножается на величину отклонений на конец отчетного периода.

      Обратите внимание!

      Процент отклонений рассчитывается независимо от того, какие отклонения числятся на счете на конец отчетного периода: дебетовые или кредитовые.

      Если на конец отчетного периода на счете образовалось дебетовое сальдо, то сумма отклонений, относимых на затраты, списывается следующим образом:

      Дебет 20 «Основное производство» Кредит . Данная проводка, отраженная в учете, свидетельствует о том, что за отчетный период организация общественного питания осуществила перерасход сырья.

      Если на конец отчетного периода сальдо по счету было кредитовым, то в учете списание отклонений будет отражено:

      Дебет 20 «Основное производство» Кредит 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей» - сторно, что говорит об экономии сырья.

      Следует иметь в виду, что при использовании счетов и возможны два варианта: когда планово-учетные цены, используемые организацией общественного питания, выше или ниже фактически осуществленных расходов.

      Пример 2.

      Учетной политикой организации общественного питания ООО «Богатырь» предусмотрено, что учет сырья ведется по учетным ценам, то есть с использованием счетов и . Списание отклонений на затратные счета осуществляется пропорционально стоимости сырья, отпущенного в производство.

      На 1 мая по счету числилось дебетовое сальдо в размере 2000 рублей. Остаток продуктов в кладовой ООО «Богатырь» составил 42 000 рублей.

      ООО «Богатырь» в мае приобрело 5000 килограммов муки первого сорта по цене 13,20 рублей за килограмм (в том числе НДС 10% - 1,20 рубля) на общую сумму 66 000 рублей (в том числе НДС – 6000 рублей). Для упрощения примера других операций по приобретению продуктов рассматривать не будем.

      Приобретая данную партию муки, ООО «Богатырь» воспользовалось услугами посредника, которому было выплачено вознаграждение в размере 354 рубля (в том числе НДС 18% - 54 рубля).

      За май ООО «Богатырь» списало в производство по планово-учетным ценам продукты на сумму 23 000 рублей.

      Сначала рассмотрим вариант, когда планово-учетные цены, используемые организацией общепита, ниже фактической себестоимости.

      В учете данные хозяйственные операции бухгалтер ООО «Богатырь» отразил это следующим образом:

      Корреспонденция счетов

      Сумма, рублей

      Дебет

      Кредит

      Отражены фактические затраты по приобретению партии муки

      Учтен НДС, уплаченный поставщику муки

      Погашена задолженность поставщику муки

      Принят к вычету НДС, уплаченный поставщику

      Отражена сумма посреднического вознаграждения

      Учтен НДС, уплаченный посреднику

      Оплачены услуги посредника

      Принят к вычету НДС, уплаченный посреднику

      Примечание:

      В связи с введением в действие с 1 января 2006 года Закона 119-ФЗ применение вычета по НДС не обусловлено оплатой поставщикам.

      Достаточно принять товар к учету и использовать в налогооблагаемой деятельности.

      Таким образом, фактическая себестоимость 1 килограмма муки составила 12,06 рублей. Так как рассматриваемый вариант предполагает, что планово-учетные цены ниже фактических цен приобретения, то, предположим, что учетная цена 1 килограмма муки в организации составляет 11 рублей.

      Теперь по формуле рассчитаем суммы отклонений, подлежащих отнесению на затратный счет:

      23 000 рублей: (42 000 рублей + 55 000 рублей) х 100% =23,71 %.

      Теперь умножим полученный процент на величину отклонений, учтенных на счете

      Формирование и утверждение учетной политики является обязательным для любой организации независимо от ее организационно-правовой формы. Основным нормативным документом, устанавливающим принципы формирования учетной политики, служит "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденное Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н (далее - ПБУ 1/98).
      Согласно этому документу учетная политика представляет собой принятую в организации совокупность методов ведения бухгалтерского учета от первичного наблюдения до итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности. Данный документ охватывает всю систему учета, начиная от способов группировки и оценки фактов деятельности, организации документооборота и заканчивая обработкой информации в регистрах бухгалтерского учета. Поэтому ПБУ 1/98 обязывают в качестве приложений к учетной политике утверждать:
      - план счетов, в котором отдельно выделены синтетические и открываемые к ним аналитические счета учета;
      - формы не разработанных Госкомстатом России документов, применяемых при оформлении специфических хозяйственных операций;
      - порядок проведения инвентаризации активов и обязательств;
      - правила документооборота и технологию обработки учетной информации;
      - порядок контроля осуществляемых хозяйственных операций;
      - другие необходимые для бухгалтерского учета решения.
      Организации общественного питания должны иметь учетную политику и в целях налогообложения. Систему налогового учета организация общественного питания формирует самостоятельно, руководствуясь принципом последовательности применения норм и правил налогового учета.

      Принятая организацией общественного питания учетная политика является обязательной для всех ее обособленных подразделений. Этой политикой можно пользоваться постоянно, из года в год, внося в нее изменения в случаях:
      - изменения законодательства о налогах и сборах (применяется не ранее чем с момента вступления в силу этих изменений);
      - изменения применяемых методов учета (применяется с начала нового налогового периода).

      3. Задачи и принципы учета товаров на предприятиях общественного питания.

      Задачи:
      1) обеспечение совместно с другими службами правильной организации материальной ответственности за товары;
      2) проверка правильности документального оформления, законности и целесообразности товарных операций, своевременное отражение их в учете;
      3) проверка полноты и своевременности оприходования товаров материально ответственным лицам, правильности описания реализованных и отпущенных товаров;
      4) контроль за соблюдением нормативов товарных запасов, выявление неходовых, залежалых и недоброкачественных товаров;
      5) проверка правильности описания товарных потерь
      6) контроль совместно с другими службами организации за соблюдением правил проведения инвентаризации, своевременное и правильное выявление ее результатов;
      7) своевременное и правильное выявление валового дохода.

      Принципы:
      1. Организация учета по каждому МОЛу (бригаде): в этом случае практически реализуется принцип персональной ответственности каждого МОЛа. Ответственность вытекает из договора о материальной ответственности, а обоснованный иск виновному лицу организация может предъявить лишь при организации раздельного учета.

      2. Выбор схемы учета товаров, наиболее целесообразной в условиях работы данной организации. Возможны две основные схемы:
      а) натурально-стоимостная – фиксирует движение товаров по каждому наименованию в натуральном и стоимостном измерениях; МОЛ должны отчитаться за сохранность товаров по каждому наименованию;
      б) стоимостная – фиксирует остатки и движение общего объема товарной массы; МОЛ должно отчитаться за сохранность товаров в целом.

      3. Единство оценки товаров при их оприходовании и выбытии. При оприходовании товаров по покупным ценам списываться они должны также по покупным ценам. Если товары будут списываться по ценам выше цен оприходования, возникает излишек; при списании по ценам ниже цен оприходования получится недостача.

      4. Единство показателей учета и плана. Формирование информации в бухгалтерском учете должно осуществляться по показателям торгово-финансового плана. Если, например, план товарооборота устанавливается не только в целом по организации, но и раздельно по структурным подразделениям, то и учет фактического товарооборота должен осуществляться по каждому подразделению.

      5. Отчетность материально ответственных лиц о наличии и движении товаров. Сроки составления отчетности устанавливает администрация организации. На основании документов, которыми оформляется движение товаров (приход и расход), материально ответственные лица составляют отчетность о движении товаров и сдают ее в бухгалтерию организации. Администрация организации использует данную отчетность для контроля за действиями материально ответственных лиц (главным образом для проверки сохранности ценностей) и управления товарными запасами.

      6. Периодическое выявление путем проведения инвентаризации фактических остатков товаров и сравнение их с данными бухгалтерского учета для проверки обеспечения сохранности ценностей.

      7. Контроль за деятельностью МОЛ путем встречной сверки. Например, списание товаров из кладовой должно совпадать с оприходованием этих товаров в производство.

      4. Организация материальной ответственности в общественном питании

      Под материальной ответственностью понимается обязанность работника возместить ущерб, причиненный работодателю, в порядке, установленном законодательством. Она наступает независимо от того, привлекался ли работник за причиненный им ущерб к какому-либо виду ответственности (уголовной, административной или дисциплинарной) за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст. 248 ТК РФ).