Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Биография цицерона Цицерон краткое содержание
  • Родной город брамса сканворд
  • Мистические легенды, которые пугают даже ученых Самые страшные городские легенды мира
  • Мистические городские легенды сша Самые жуткие легенды
  • Дамир астраханец Кто смеялся над наготой ноя
  • Смерть франческо петрарка
  • Как сделать крем из шоколада и молока. Рецепт шоколадного крема из какао. Обыкновенный крем из какао

    Как сделать крем из шоколада и молока. Рецепт шоколадного крема из какао. Обыкновенный крем из какао

    Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема с какао, намазав на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или переслаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем с какао.

    Рецепт шоколадного крема с какао
    ингредиенты:

    • масло сливочное — 100 г;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — 1 ст. ;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • мука — 2 ст. ложки.

    Приготовление
    Сейчас расскажем, как сделать крем с какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10 , постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

    Крем с какао для торта

    ингредиенты:

    • яйцо — 3 шт. ;
    • сливочное масло — 400 г;
    • ванильная сахарная пудра — 4 г;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • коньяк — 2 м.

    Для сиропа:

    • сахар — 1,5 ст. ;
    • вода — 100 мл.

    Приготовление
    Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабый огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, охлаждаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!
    Крем с какао и сметаны
    ингредиенты:

    • сметана — 100 мл;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • какао — 50 г;
    • желатин — 10 г.

    Приготовление
    Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а затем смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формам и подаем в горячий чай, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

    Крем с какао и творогом
    ингредиенты:

    • молоко — 100 мл;
    • абрикос — 0,5 шт. ;
    • сливки — 20 мл;
    • какао — 10 г;
    • творог — 2 ст. ложки;
    • сахарный сироп — 25 мл.

    Приготовление
    Творог хорошенько взбиваем миксером на маленькой скорости. Затем всыпаем какао -порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

    Шоколадный крем с какао и яйцом
    ингредиенты:

    • молоко — 500 мл;
    • белая мука или крахмал — 30 г;
    • куриное яйцо — 3 шт. ;
    • какао — 30 г;
    • сахар — 100 г.

    Приготовление
    Итак, для приготовления шоколадного крема, берем миску и соединяем в ней какао -порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

    Шоколадный крем подойдет для любого покрытия торта. Творожная масса, сметана, сгущенка, молоко, крем-чиз для торта, сливки, маскарпоне, различные виды шоколада, масло любой жирности, кэроб или какао – лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать для создания наполнителя.

    Масса из шоколада со сливками или маслом получается более жирной и подходит для тех, кто не следит за содержанием калорий. Более постный вариант начинки предполагает использование обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

    Ниже приведены самые удачные способы создания крема. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя идеальный, подходящий под ее вкус рецепт ароматного и вкусного лакомства.

    Шоколадный крем со сливками

    Этот крем имеет мягкую, гладкую текстуру и походит как в качестве начинки, так и для покрытия верха торта. Используя большее или меньшее количество жидкости, ганаш для торта приобретает нужную плотность и густоту.

    Ингредиенты:

    • сливки 35% (110 граммов);
    • горький шоколад (100 граммов);
    • сливочное масло (35 граммов);
    • сахарная пудра (2 ст.л.).

    Приготовление:

    1. Наливаем в сотейник необходимое количество сливок и насыпаем сахарную пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
    2. В горячую массу добавляем кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты (не перемешивая ингредиенты).
    3. После того, как сладкая плитка растает, начинаем перемешивать компоненты, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, еще раз соединяем продукты для крема. Такую смесь можно применять и под мастику. Ее поверхность получается очень ровной. Используем для выравнивания поверхности специальную лопатку.

    Крем с маскарпоне

    Такой крем с маскарпоне получается невероятно нежным, легким и изысканным. Он удачно подходит в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтобы выпечка хорошо держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин или агар-агар.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне (200 граммов);
    • шоколад (100 граммов);
    • сахарная пудра(2 ст.л.)
    • агар-агар (8-10 граммов);
    • вода (50-60 мл);
    • сливки 35% (100 мл).

    Приготовление:

    1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
    2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем подготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
    3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. С помощью кулинарного венчика смешиваем продукты. Последний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
    4. Используем крем с маскарпоне для торта сразу, так как масса на агаре быстро начинает твердеть. Для создания торта рекомендуется выбирать разъемную форму. Так вам будет легче извлечь лакомство после его полного приготовления. Более постный вариант данного десерта предполагает наличие обезжиренного молока вместо сливок и творожной массы вместо маскарпоне.

    Крем на основе какао

    Удачный вариант рецепта, благодаря которому можно создать шоколадный крем для торта из какао из бюджетных и простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • молоко (500 мл);
    • какао (2 ст.л.);
    • сливочное масло (30 граммов);
    • сахар (3 ст.л.);
    • крахмал (3 ст.л.);
    • ванилин (щепотка).

    Приготовление:

    1. Выливаем 300 мл жирного свежего молока в сотейник и подогреваем его.
    2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. С помощью веничка делаем жидкую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
    3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минуты. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим в горячую массу.
    4. Теперь снова подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного торта, а также в качестве наполнителя для других коржей.

    Шоколадный крем с ликером

    Этот рецепт подходит для создания «взрослых» десертов. Торт на его основе получится ярким и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом. Для него можем брать свой любимый рецепт для торта, с любым составом ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • шоколад (500 граммов);
    • ликер (1 ст.л.).

    Приготовление:

    1. Разламываем плитки шоколада произвольными кусочками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягкой.
    2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное сегментами. С помощью миксера начинаем взбивать ингредиенты.
    3. Последний шаг изготовления сливочно-шоколадного крема для торта- добавление качественного ликера. Взбиваем ингредиенты несколько минут, используем для украшения коржей или десертов.

    Шоколадный крем на сгущенке

    Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Кроме того, такая заготовка не требует тепловой обработки, что делает простой шоколадный крем доступным в летнее время. Для создания лакомства рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание качественного десерта необходимой плотности и текстуры. Также следует тщательно подойти к выбору какао. Оно должно содержать большое количество какао-бобов, иметь характерный цвет и аромат.

    Ингредиенты:

    • сгущенка (1 банка);
    • сливочное масло (250 граммов);
    • какао (3 ст.л.);
    • ванилин (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим необходимую норму сливочного масла. Начинаем перемешивать ингредиенты (на высокой мощности блендера или комбайна).
    2. После того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
    3. Взбиваем заготовку еще несколько минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
    4. После того, как крем для украшения торта станет более плотным, используем его по назначению.

    Сметанный крем

    Данный крем понравится любителям быстрых и простых десертов. С ним удачно получится и шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Его можно применять даже для пропитки простых бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для создания лакомства необходимо использовать только качественную сметану самой высокой жирности. В противном случае, у вас получится жидкая масса, которую невозможно использовать в качестве наполнителя.

    Ингредиенты:

    • сметана (500 мл);
    • сахар-песок (200 граммов);
    • загуститель для сметаны (1 пакетик);
    • ваниль (щепотка);
    • какао (3 ст.л.).

    Приготовление:

    1. В глубокую миску наливаем густой молочный продукт и насыпаем сахар-песок.
    2. С помощью комбайна или блендера взбиваем заготовку до пышности.
    3. Насыпаем рекомендованную норму какао, еще раз соединяем компоненты.
    4. Добавляем в миску загуститель. Его норму определите самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке. Взбиваем заготовку несколько минут, берем простой сметано-шоколадный крем по своему усмотрению. По такому же принципу можем создать торт с белым кремом, исключив из состава порошок какао.

    Описанные выше рецепты шоколадного крема — настоящий рай для сладкоежек. Каждый может выбрать себе рецепт, в зависимости от средств и вкусовых предпочтений. Используя каждый раз новый крем, вы сможете создавать десерты, которые удивят и порадуют ваших гостей, сделают любое торжество незабываемым.

    Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

    Как приготовить шоколадный крем для выпечки

    Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

    Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

    Ингредиенты для приготовления:

    • сметана — 130 г;
    • соль — щепотка;
    • сахарная пудра — 400 г;
    • горький шоколад — 130 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • ванильный сахар — 20 г.
    1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
    2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
    3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

    Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

    В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

    Необходимы для этого следующие продукты:

    • какао — 2 ст.л.;
    • молоко — 0,5 ст.;
    • мука — 2 ст.л.;
    • сахар — 250 г;
    • масло сливочное — 100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
    2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
    3. Хорошо перемешать, влить молоко.
    4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

    Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

    Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

    Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

    Для его создания понадобятся следующие продукты:

    • сливки жирностью 20% — 250 мл;
    • горький шоколад — 200 г;
    • мед светлый — 50 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
    2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
    3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

    Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

    Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

    Необходимые продукты:

    • ванильный сахар — 15 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенное молоко — 100 г;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • какао — 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
    2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
    3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

    Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

    Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

    Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • молоко — 500 мл;
    • какао — 2 ст.л.;
    • масло сливочное — 200 г;
    • коньяк — 2 ст.л.;
    • сахар — 100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
    2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

    Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

    Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

    Ингредиенты, которые будут использованы:

    • мука — 2 ст.л.;
    • молоко — 500 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • шоколад — 100 г;
    • сахар — 200 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
    2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
    3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

    Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

    Как приготовить крем из молочного шоколада

    Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

    Необходимы следующие продукты:

    • яйца — 3 шт.;
    • сливки — 350 мл;
    • молочный шоколад — 150 г;
    • тимьян — 2 веточки;
    • сахар — 50 г;
    • молоко — 100 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
    2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
    3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
    4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
    5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
    6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
    7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

    Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

    Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • сахарная пудра — 200 г;
    • сыр маскарпоне — 500 г;
    • горький шоколад — 700 г;
    • какао — 50 г;
    • сливочное масло — 600 г;
    • горячая вода — 1 ст.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
    2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
    3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
    4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
    5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
    6. Убрать в холодное место на 2 часа.

    Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

    Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

    Продукты, которые понадобятся:

    • сливки — 200 г;
    • творог — 200 г;
    • горький шоколад — 50 г;
    • какао — 1 ст.л.;
    • молоко — 0,5 ст.;
    • сахар — 100 г.

    Инструкция приготовления:

    1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
    2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
    3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
    4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

    Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

    Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

    Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

    Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

    Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

    Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    1. ледяная вода – 20 миллилитров;
    2. желтки – 2 штуки;
    3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
    4. порошок какао – 40 граммов;
    5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
    2. Добавляем невареную сгущенку.
    3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
    4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
    5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
    6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

    Шоколадный крем из какао

    Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    1. порошок какао – 60 граммов;
    2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
    3. сливочное масло – 40 граммов;
    4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
    5. сахар – 90 граммов;
    6. немного соли;
    7. ваниль или эссенция.

    Процесс приготовления:

    1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
    2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
    3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
    4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
    5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
    6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

    Сливочно-шоколадный крем

    Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

    Ингредиенты:

    1. молоко – 120 миллилитров;
    2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
    3. шоколад (64%) – 120 граммов;
    4. сахар – 45 граммов;
    5. холодная вода – 35 миллилитров;
    6. желатин – 4 грамма.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
    2. Молоко подогрейте.
    3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
    4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
    5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
    6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
    7. Залейте горячим заваренным молоком.
    8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
    9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
    10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

    Сметанно-шоколадный крем

    Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

    Ингредиенты:

    1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
    2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
    3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
    4. соль – 1 ч. л.;
    5. пудра сахарная – 300 граммов;
    6. ваниль – пакет;
    7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
    2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
    3. Обе массы перемешайте венчиком.
    4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
    5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
    6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

    Шоколадный заварной крем

    Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

    Ингредиенты:

    1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
    2. пол-литра молока;
    3. одно яйцо;
    4. порошок какао – 60 граммов;
    5. 90 граммов муки белой;
    6. 15 граммов растворимого кофе;
    7. плитка горького шоколада;
    8. пачка сливочного мягкого масла.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
    2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
    3. Добавьте по ложке в яичную массу.
    4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
    5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
    6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
    7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
    8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

    Польза и состав шоколада многим давно известна. Какао-порошок используют не только для приготовления шоколада, но и для создания других десертов. Наиболее известными считаются горячий шоколад и шоколадный крем. Новички в кулинарии иногда считают, что шоколадный крем можно использовать только в выпечке, но это также самостоятельный десерт. И есть масса разнообразных способов приготовления шоколадных кремов для различных целей.

    Как приготовить шоколадный крем из какао?

    Самый быстрый способ приготовить такой крем заключается во взбивании 100 гр. сливочного масла, 2-х столовых ложек сливок и сахара, 2-х чайных ложек порошка какао. Крем получается жирный, темный и вкусный. Чаще всего его используют для декора тортов и рулетов. Но для начинки или в качестве десерта такой вариант используют редко.

    Также популярными рецептами шоколадного крема являются:

    • творожный шоколадный крем;
    • шоколадный крем со сметаной;
    • классический крем с какао;
    • творожный крем.

    Для крема требуется: творог 0,5 стакана; 100 мл. молока; 100гр. сахара; по 25 мл. сливок и сахарного сиропа; 1 ч. л. какао с горкой. Творог одновременно с какао взбивается на миксере. Далее добавляются сливки, позже подогретое молоко и сахар. Готовый крем охладить в холодильнике. Можно использовать для тортов, рулетов и как самостоятельное блюдо.

    Сахарный сироп используют для декора десерта. При использовании крема для прослойки его можно исключить.

    Шоколадный крем со сметаной

    Такой крем чаще других используется в качестве полноценного десерта. Но также его можно применить и для прослойки готовых изделий. Крем состоит всего из 4 ингредиентов:

    • сахар/сахарная пудра 100гр.;
    • желатин 1 пачка (10 гр.);
    • какао 2 ст. л. без горки;
    • сметана 25% 100мл.

    Желатин предварительно замачивается в холодной воде. Холодная сметана взбивается с какао. Сахар добавляется маленькими порциями, и каждый раз заново взбивается. Набухший желатин без излишков воды добавляется в последнюю очередь. Крем взбивается до однородности и после этого охлаждается.

    Классический шоколадный крем с какао

    Такой крем чаще применяется для прослойки и требует варки. Ингредиенты: по 100 гр. сливочного масла и молока; по 2 ст. л. какао, муки и сахара.

    В растопленное масло добавить сахар и какао, следом аккуратно всыпать муку. Перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко. Варить до густого состояния в течение 5-8 минут.

    Пробуя различные рецепты шоколадных кремов можно найти самый подходящий. Он станет настоящим любимым лакомством.