Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Биография цицерона Цицерон краткое содержание
  • Родной город брамса сканворд
  • Мистические легенды, которые пугают даже ученых Самые страшные городские легенды мира
  • Мистические городские легенды сша Самые жуткие легенды
  • Дамир астраханец Кто смеялся над наготой ноя
  • Смерть франческо петрарка
  • Как сделать селедочное масло в домашних условиях. Пикантное селедочное масло с горчицей

    Как сделать селедочное масло в домашних условиях. Пикантное селедочное масло с горчицей

    Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных бутербродов, аппетитных закусок и красочных канапе. Вашему вниманию предлагается рецепт селедочного масла, которое отлично подойдет для приготовления всех этих вкусностей к домашнему или праздничному столу. Сам технологический процесс довольно простой, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. У вас не уйдет много времени и сил на приготовление селедочного масла в домашних условиях, а результат и многофункциональность блюда приятно удивят. Такую закуску хорошо использовать для создания бутербродов, начинять ею лаваши или закусочные блинчики. Масло можно подавать в охлажденном виде или сразу после приготовления, а хранится оно достаточно долго в холодильнике, в закрытой посуде.

    Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты

    • Сельдь слабосоленая - 150 г;
    • Масло сливочное - 170 г;
    • Укроп - 5 веточек;
    • Петрушка - 5 веточек;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец черный молотый - по вкусу.


    Как приготовить домашнее селедочное масло

    Для приготовления закуски по классическому рецепту, можно использовать не только укроп и петрушку, а любую зелень, которая вам по душе. Например, это могут быть кинза, базилик или фенхель. Вымойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Стебельки удалите, они не пригодятся, а оставшуюся часть нарежьте произвольными кусочками.

    Соленую сельдь очистите от внутренностей и верхней кожицы. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Отделите филейную часть от хребта и постарайтесь удалить из нее все косточки. Для удобства можно воспользоваться кухонным пинцетом. Селедочную мякоть нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Если вы не хотите возиться с разделочными работами, можно купить уже готовое филе сельди или кусочки в масле.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, т.к. оно должно стать немного мягче. Нарежьте небольшими кусочками. Не используйте маргарин, а масло покупайте хорошего качества, если хотите, чтобы результат вас порадовал.

    Для измельчения подойдет блендер или мясорубка. В чашу добавьте рубленую зелень, кусочки масла, нарезанную сельдь. Пробейте на средних оборотах до пастообразной консистенции либо перекрутите на мясорубке.

    Приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу. Со специями можно поэкспериментировать и добавить свои любимые.

    Переложите селедочную массу в пластиковый контейнер или одноразовые стаканчики. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, или храните в холодильнике на верхней полке, предварительно плотно накрыв крышкой.

    Масло из сельди готово.

    Нарежьте порционными кусочками и выложите на хлебные ломтики. Украсьте долькой лимона, веточкой зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Селедочное масло с яйцом

    Один из способов разнообразить классическую закуску – добавить в нее дополнительные ингредиенты. Селедочное масло с яйцом получается более сытным и оригинальным. Рецепт этой вкусной закуски существовал еще в СССР, ее готовили лично для Брежнева. Государственный деятель очень гордился, что технология производства масла перейдет к потомкам. Необычный и очень вкусный способ расширить праздничное меню - приготовить вкуснейшую закуску, рецептуре которой насчитываются многие годы.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 300 г;
    • Сельдь малосольная – 300 г;
    • Чеснок – 2 небольших зубчика;
    • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • Ассорти петрушки и укропа – 0,5 пучка;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Горчица – 1,5 ч.л.

    1. Масло заранее достаньте из холодильника, необходимо, чтобы оно хорошо размягчилось.
    2. Селедку следует брать пожирнее, от этого напрямую зависят вкусовые качества готового продукта. Разделайте рыбу – удалите голову, хребет, внутренности, пинцетом выньте мелкие косточки. Хорошенько промойте ее под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
    3. Яйца очистите, разрежьте на несколько частей и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте селедку и масло. Взбейте все продукты на средних оборотах.
    4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните и мелко нарубите. Красный лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками и залейте кипятком. Через 5 минут слейте жидкость, за это время из овоща уйдет горечь.
    5. К селедочной массе добавьте чеснок, горчицу, лук и зелень. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию, еще раз взбейте блендером все ингредиенты. А чтобы закуска получилась более пикантной, делать этого не стоит. Тщательно перемешайте все продукты, при желании добавьте соль и перец.
    6. При отсутствии блендера, воспользуйтесь мясорубкой, перекрутите на ней все, кроме сливочного масла. Затем добавьте его и очень хорошо вымешайте массу.
    7. Готовое масло переложите в плотно закрывающийся контейнер или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Через 2 часа закуска полностью готова к употреблению.

    Селедочное масло с плавленым сыром

    Вкуснейшая закуска, которая идеально подходит в качестве намазки для бутербродов. Благодаря плавленому сыру, масло приобретает нежнейший сливочный привкус, который в сочетании с селедкой делает блюдо незабываемым и невероятно аппетитным. Готовится закуска так же просто и быстро, как ее собратья.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 2 шт.;
    • Филе сельди – 300 г;
    • Масло сливочное – 200 ;
    • Горчица в зернах – 1,5 ч.л.;
    • Специи – по вкусу.

    1. Масло нужно размягчить, для этого достаньте его из холодильника с вечера.
    2. Если у вас целая тушка сельди – разделайте ее. Филе нарежьте кусочками.
    3. Мягкое масло и плавленые сырки нарежьте кубиками.
    4. В чашу блендера отправьте сельдь и измельчите на большой скорости до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло, плавленый сыр и горчицу. Взбейте еще раз до однородного состояния. По желанию добавьте специи.
    5. Если вместо блендера вы используете мясорубку, берите плавленый сыр пастообразной консистенции, он упакован в коробочки. Обычный продукт будет очень тяжело довести до кремообразной консистенции.
    6. Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые контейнеры, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник. Там закуска может храниться до одной недели.
    Селедочное масло с морковью

    Селедочное масло с морковью выглядит очень нарядно и празднично, а его вкус отличается от остальных едва уловимой ноткой сладости. Набор продуктов - минимальный, готовится быстро, съедается мгновенно и выглядит изумительно. Такую закуску хорошо использовать для фаршировки несладких трубочек, наполнения корзиночек, намазки бутербродов или закусочных профитролей.

    Ингредиенты;

    • Сельдь средней солености – 300 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Специи – по желанию.

    1. Морковь очистить, вымыть и измельчить на мелкой терке. При желании, вместо свежих можно использовать отварные овощи.
    2. Сельдь разделать, полученное филе нарезать кусочками любой формы.
    3. В чашу блендера положить сельдь и промолоть на средней скорости, либо же перекрутить ее на мясорубке. Добавить измельченную морковь и измельчить все вместе на высоких оборотах. Выложить в глубокую тарелку.
    4. Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры добавить к смеси сельди и моркови, а затем тщательно вымешать. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте специи.
    5. Готовое масло переложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить на хранение в холодильник.

    Хозяйке на заметку:

    • Можно сделать вкус закуски более ярким, добавив икру сельди, мойвы или минтая. Измельчать этот продукт следует вместе с остальными в блендере. Итоговый вкус будет зависеть от количества используемой икры – варьируйте его на свое усмотрение.
    • Любое масло из селедки необходимо хранить в холодильнике, там оно может стоять до одной недели. Если же вы предполагаете, что не уложитесь в этот срок, то разделите закуску на порции и отправьте в морозильную камеру. Там масло может храниться до трех месяцев. Доставайте по мере необходимости, примерно за полчаса до использования.
    • Можно придать селедочной закуске интересную нотку, добавив несколько столовых ложек лимонного сока. Вкус от этого не изменится, только добавится небольшая, еле уловимая пикантность.
    • Есть способ приготовления закуски с более выраженным селедочным вкусом. Для этого, все продукты, кроме самой рыбы, измельчайте обычным способом, до пастообразного состояния. Филе сельди нарезайте очень мелкими кусочками и добавляйте к однообразной массе из остальных ингредиентов.

    Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.

    Селедочное масло. Рецепт с фото

    Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?

    • Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
    • Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
    • Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.

    Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.

    Селедочное масло с горчицей

    Для того, чтобы получить оригинальную закуску, вам придется потратить немного времени на подготовку. Читайте, как приготовить горчичное селедочное масло (рецепт с фото):

    • Филе сельди замочите в небольшом количестве молока (примерно на один или два часа). Когда пройдет нужное время, переложите рыбу на бумажную салфетку и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
    • В чашу блендера поместите филе, 200 граммов сливочного масла (оно не должно быть твердым) и горчицу по вкусу. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

    Готовое селедочное масло храните в холодильнике.

    Селедочное масло с яйцами

    Данное блюдо пришло в наше меню из далеких советских времен. Тогда его подавали на правительственных банкетах и обедах для видных политических деятелей. Как можно приготовить знаменитое селедочное масло? Рецепт в домашних условиях выглядит так:

    • 200 граммов сливочного масла подержите при комнатной температуре до тех пор, пока оно не размягчится.
    • Сварите два яйца.
    • Возьмите одну достаточно жирную сельдь и отделите филе от костей.
    • Сложите подготовленные продукты в подходящую емкость и взбейте их блендером.
    • Измельчите произвольно один зубчик чеснока и небольшую красную луковицу. Положите их в масло и перемешайте.
    • Приправьте закуску горчицей и молотым перцем, а затем украсьте рубленой зеленью.

    Выложите масло на пищевую пленку, сверните ее колбаской и поместите в холодильник на пару часов.

    Селедочное масло: рецепт с плавленным сыром

    Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):

    • Охладите в морозильной камере 200 граммов плавленого сыра. Когда продукт станет достаточно твердым, пропустите его через мясорубку.
    • Две средние рыбы освободите от кожи, удалите внутренности, хвост и голову. Аккуратно удалите хребет и мелки кости. Пропустите филе через мясорубку.
    • 200 граммов сливочного масла также поместите в морозильную камеру, а когда оно достаточно замерзнет, перекрутите с другими продуктами.
    • При желании вы можете добавить в масло тертую отварную морковь или измельченную зелень.

    Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.

    Селедочное масло с лимонным соком

    Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:

    Рецепт масла с грецким орехом

    Этот ароматный паштет прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, канапе или рулетов из лаваша. Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло? Рецепт приготовления:

    • Три слабосоленые сельди очистите от кожи и костей, а затем нарежьте филе на небольшие кусочки.
    • Пачку масла разморозьте в микроволновке.
    • Отварите четыре куриных яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на четыре части.
    • Освободите две луковицы от шелухи и порежьте их кубиком.
    • В мясорубке перекрутите дважды подготовленные продукты и один стакан очищенных грецких орехов.
    • В полученную смесь добавьте подтаявшее масло и молотый перец. Сложите масло в контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов.

    Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовить селедочное масло. Рецепт этой закуски вы можете выбрать из предложенных вариантов, чтобы радовать близких оригинальными блюдами.

    Приготовление: 20 минут

    Рецепт на: 6 порций

    Приветствую всех на моем сайте. Сегодня речь пойдет о великолепной закуске, приготовленной из сельди и сливочного масла. Селедочное масло заслуживает особого внимания, хотя об этом блюде немного подзабыли в последнее время. Все мы любим бутерброды и готовим их с легкостью в будни и для праздничного стола. Греночки хлеба, подсушенные в тостере и намазанные селедочным маслом, фантастически вкусные и украсят любое праздничное меню. Основные составляющие классического рецепта — сливочное масло и селедка. Этих продуктов достаточно, чтобы получить нежный сливочно-селедочный вкус. Рецепты приготовления домашнего селедочного масла отличаются лишь незначительными дополнениями. Например хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп, отварную морковь, немного лимонного сока или горчицу.

    Как сделать селедочное масло

    Масло из сельди можно приготовить однородной нежной взбитой массой. Готовят ее, используя блендер. Вначале взбивают селедку до однородной консистенции и потом добавляют сливочное масло. Другой вариант — в закуске присутсвуют мелкие кусочки сельди. Для этого варианта, филе селедки рубят ножом на мельчайшие кусочки. Иногда перекручивают на мясорубке. Но я измельчаю ножом. При помощи мясорубки потребуется больше времени. И в первом и во втором вариантах присутствуют приятные пекантные вкусовые нотки. Ниже я привожу рецепт с фото и описанием процесса приготовления селедочного масла в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Селедка - филе одной селедки
    • Сливочное масло - 100 граммов

    Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.

    В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.

    Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.

    Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.

    Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.

    Селёдочное масло с плавленым сыром

    Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.

    Ингредиенты:

    • сельдь среднего посола – 1 шт;
    • мягкий плавленый сыр – 200 гр;
    • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • ядра грецкого ореха – 80 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
    2. Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
    3. Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
    4. Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 100 гр;
    • сливочное масло – 200 гр;
    • столовая горчица – 15 гр;
    • зелень для украшения – 1-2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
    2. Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
    3. Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
    4. Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.

    Селёдочное масло с яйцом и шпинатом

    Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    • филе сельди слабосолёное – 250 гр;
    • яйцо варёное – 2 шт;
    • шпинат – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • лук зелёный – 4-5 пёрышек;
    • масло сливочное – 200 гр;
    • горчица столовая – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
    2. Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
    3. Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
    4. Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
    5. К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
    6. Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.

    Приятного аппетита!

    Воздушное селедочное масло – это, наверное, моя самая большая слабость. И даже жирненькая селедочка с кольцами ароматного лука, поблескивающая серебристым бочком, на втором месте. Ведь из нее нужно вынимать кости! А с селедочным маслом все проще: достал из холодильника, намазал толстым слоем на ломоть бородинского хлеба – и наслаждайся жизнью. Калорийно, конечно, но идеальных вещей в этом мире не существует, се ля ви. Поэтому изучайте рецепт с фото. Надеюсь, он возбудит аппетит и сподвигнет на приготовление масла с сельдью в домашних условиях.

    Приготовить селедочное масло вы сможете из таких ингредиентов:

    Рецепт селедочного масла с пошаговыми фото:

    Итак, как будем готовить селедочное масло? Начнем с самого «творческого» этапа. Закатайте рукава повыше, рядом поставьте рулон бумажных полотенец и приступайте к разделке селедки. Разумеется, вы всегда можете облегчить себе жизнь, купив граммов 400-500 уже готового филе. Но я предпочитаю помучиться и испортить маникюр на благо вкуса закуски. Отрежьте голову рыбы, хвост и плавники, выньте внутренности, снимите кожу. Икру или молоки не выбрасывайте. Их можно съесть или использовать в приготовлении маслица. Помойте сельдь. Осторожно вытяните хребет, чтобы достать как можно больше крупных костей. Выньте оставшиеся косточки. Нарежьте филешку произвольными кусками.

    Зеленый лучок и укроп сполосните и нарежьте. За красотой нарезки можете не следить, ведь в итоге все ингредиенты превратятся в бархатистое селедочное масло.

    Сливочное маслице нарежьте небольшими кубиками. Его желательно вытащить в самую первую очередь, чтобы размягчилось.

    Сложите все нарезанные продукты в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, специи и горчицу. Остроту и количество горчички выбирайте по своему вкусу.

    Взбейте. Готово! Вернее, почти готово. Охладите закуску, переложив ее в контейнер или завернув в фольгу. Двух-трех часов в холодильнике будет вполне достаточно.

    А пока запасайтесь черным хлебушком или солеными крекерами. И ждите, пока маслице застынет.

    Застыло? Можно пробовать. Только не съешьте всю порцию за один присест. Иначе возмутится не только совесть, но и желудок.

    Еще несколько вариантов селедочного домашнего масла

    • добавьте отварную морковку. Масло с селедкой и морковью получится cладковатым. С менее насыщенным рыбным вкусом и с более "веселеньким" цветом. На одну сельдь среднего размера понадобится 2-3 небольших морковки. Отварите их до готовности и положите к ингредиентам, указанным в основном рецепте, перед взбиванием блендером. Кстати, о блендере. Если у вас нет этого прибора, воспользуйтесь старой доброй мясорубкой или просто нарежьте ингредиенты мелкими кубиками. А потом перемешайте с размягченным маслом ложкой.
    • плавленый сырок. Закуска с плавленым сыром будет более вязкой и интересной на вкус. Чтобы сыр легче перемалывался (резался), перед добавлением к остальным ингредиентам подержите его минут 15 в морозилке. На 1 селедку будет нужно два стограммовых сырка. Остальные ингредиенты те же.
    • куриные яйца. От добавления этого доступного продукта масло с селедкой только выиграет. Во-первых, получится больше закуски. Во-вторых, она будет сытнее. Хотя, куда уж еще сытнее! Отварите 2-3 яйца, почистите и добавьте к основным продуктам.
    • маринованный репчатый лук. Возьмите небольшую (или большую) репчатую луковицу. Очистите ее и нарежьте полукольцами. Обдайте кипятком. Замаринуйте в смеси яблочного (столового) уксуса, воды, соли и сахара. Вместо уксуса можо использовать сок лимона. На 100 мл воды понадобится столовая ложка уксуса (лимонного сока), щепотка соли и чайная ложка сахарного песка. Смешайте ингредиенты маринада и перемешайте. Залейте смесью ошпаренный лук. Маринуйте 10-15 минут. Отожмите от жидкости и добавьте в блендер к селедке, маслу и зелени. Дальше по рецепту.
    • отварная картошка. Не бойтесь, закуска не превратится в перемолотую "Селедку под шубой". Просто картофель увеличит объем маслица и немножко приглушит селедочный вкус. Понадобится 2-3 средних картофелины. А вообще ориентируйтесь на свой вкус.
    • чеснок. Для тех, кто любит все остренькое и ароматное. Одного небольшого зубчика будет вполне достаточно. Но перед добавлением в блендер советую измельчить чесночок ножом или пропустить через давилку. Ведь вряд ли вас сильно обрадует "сюрприз" в виде неперемолотого чеснока.
    • копченая сельдь или любая другая рыба (кальмар). Понадобится небольшой кусочек рыбки холодного копчения, чтобы придать селедочному домашнему маслу пикантный привкус. Но это на любителя.

    Все перечисленные продукты можно добавлять по отдельности или комбинировать.